Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Зал для ритуалов

Зал для ритуалов

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Небольшое помещение, освещенное многочисленными свечами. На полу тщательно вычерчена пентаграмма, в глубине зала стоит каменный алтарь. По стенам расставлены стеллажи с рукописными книгами. Простой деревянный стол и уютное кресло, стоят в самом углу и не бросаются в глаза.

0

2

Приемная

Донести свою ношу до скрытого в подземельях зала, тщательно избегая поворотов, где Мельхиор мог бы наткнуться на камеры с узниками, или останки рабов, жизнь которых пошла на излечение юноши. Нервировать подопечного не хотелось, а если судить по его характеру, то все это обещало длительную истерику с перечислением всех грехов демона, даже тех о которых сам демон даже не догадывался. Войти внутрь и осторожно посадить будущего демона в кресло.
Сам же Лэзериан предпочел отойти в сторону алтаря, начиная свои приготовления, скидывая человеческую оболочку и оставаясь в своем первозданном виде. Тихо бормоча себе под нос заклинания на языке неизвестном человечеству, надрезал себе руку, позволяя крови стекать в чашу, наполненную вином и травами. Когда необходимая смесь была готова, вновь приблизился к Мельхиору, поднимая на него пытливый взгляд, пытаясь понять, испугался ли человек, а быть может, уже пожалел о своем скоропалительном решении.
- Встань в центр пентаграммы, и сделай один глоток. Потом я начну, а тебе придется продолжить, моя кровь подскажет тебе нужные слова.

0

3

Приемная

Мельх чувствовал себя весьма не комфортно путешествуя по подобному заведению в подобном виде. Но, намекать демону чтобы тот хотя бы выделил человеку брюки отчего-то не хотелось. Может быть тот не счел сию часть одежды необходимой, а может быть в этом был свой какой-то скрытый смысл. Но вот во время пути Мельх успел озябнуть и когда Лэзериан доставил его к пункту назначения едва не щелкал зубами от холода.
Встать? Демон обладал весьма своеобразным чувством юмора. Юноша до сих пор сомневался что сможет подняться на ноги. Но все же не стал спорить и в этот раз. Выполз из кресла, и утвердившись на коленях опустился на четыре конечности, и постепенно занял указанное ему место в центре пентаграммы. Взяв в руки чашу с долей сомнения заглянул внутрь. Мысленно сглотнул и закрыв глаза медленно сделал глоток.
Пламя. Обжигающее пламя прокатилось по пищеводу и опустилось в желудок распространяясь оттуда по всему телу. Молодой человек едва удержал чашу в руках, шумно втянул воздух. Огонь растекался по каждой клеточке. Он мог бы уничтожить, мог бы сжечь, и, кажется, именно это и собирался сделать с телом юноши. опустив чашу на пол, сам Мельх опустился рядом с ней не в состоянии более удерживаться на ногах. Так вот она какая... кровь демона...

0

4

Быть может Лэзериану и было жать человека, только вот на точеном лице, не мелькнуло ни единой мысли, лишь ожидание того момента, когда юноша все же выполнит указание. В каждом углу пятиконечной звезды, стояли напольные чаши, для воскуривания благовоний, которые демон, сейчас щедро сыпал на горячий уголь: смеси трав, отдельные растения, все это находило применение в умелых руках. Вскоре из каждой чаши, начали подниматься тонкий дым фимиамов, и в них полилась приготовленная кровь жертвенных животных и людей, придавая дыму красный оттенок, в котором экзальтированное существо, могло бы увидеть сюрреалистические картинки. Снова надрезать запястья, и обмакнув в собственную кровь кисточку, начать рисовать на теле человека символы, каждый из которых нес собственное знание и силу. Вскоре почти все тело будущего демона было покрыто вязью рун, кровь демона нашла новое пристанище и теперь впитывалась в тело Мельхиора. Тихо шепнуть на ухо человеку.
- А теперь слушай себя, слушай то, что тебе подсказывает моя кровь и сила, впусти ее в себя, не сопротивляйся.
Демон вновь отступил, по привычке зависая в воздухе и начиная свою речь, теперь все будет зависеть исключительно от Мельха, сможет ли тот понять, что от него требуется и сказать правильные слова.
-  Я Лэзериан, повелитель огня, рожденный из адского пламени, в крови моей поколения демонов, геенна огненная, с молоком матери впитанная. Жизнью своей заклинаю, кровью своей взываю, болью своей плачу огню, пусть он возродит из останков человека жизнь новую, судьбу переписанную, кровь измененную. Перед лицом ада говорю, слово мое истинно, да возродится демон новый.

0

5

Дым танцевал и укутывал человека тонким покрывалом, не позволяя рассмотреть ничего четко в полумраке комнаты. Даже Лэзериана Мельх видел словно сквозь дымчатое стекло. Лишь редким прикосновением шелкового огненного водопада волос демон выдавал свое присутствие. Да и еще периодически в коконе из дыма, запахов и жара мелькал хвост демона, или кокон дрожал от движения совсем рядом. Новый запах прибавился к ставшему уже привычным, коктейлю. Запах крови демона. Теперь Мельхиор мог выделить его. Этот запах, вкус, сейчас были на языке, дрожали в воздухе.
Прикосновение кисточки к коже не заставило вздрогнуть. Мельхиор сейчас был погружен в иное. Жар сжигал изнутри, и окутывал снаружи. Жар был везде и во всем. Он лишь следил за тем как на коже расцветают символы образуя причудливую вязь. По мере того как они появлялись Мельхиор понимал что может читать эту вязь. Знал эти письмена. Он еще не до конца улавливал откуда у него это знание, и еще не слишком много его, этого знания было, чтобы точно читать руны. Но общий смысл он уже улавливал. Дописанный текст принялся немного расплываться, впитываться в кожу. А может быть это лишь казалось. Может быть дело было в нем самом. Мир сейчас был слишком зыбким чтобы что-то можно было сказать точно. Юноша расслабился прекратив сопротивляться внутреннему жару, да и внешнему тоже. Он пропустил этот жар через себя. Где-то внутри вспыхнуло и стало все ярче разгораться пламя. Мельхиор прислушивался к ритму. В этом ритме двигался и говорил Лэзериан. Этот ритм звучал в самом Мельхиоре. Он шел откуда-то изнутри. Но точного источника ритма черноволосый не мог сейчас назвать.
Демон заговорил читая древнюю формулировку и прислушиваясь Мельхиор понял что знает каждое слово. Знает все что будет потом, и все что было до этого.
Лэзериан замолчал.
Мельхиор пошевелился в коконе из дыма, и одним усилием воли разогнал его, собрал в подобие сферы вокруг, но не позволяя касаться себя. Хищный взгляд остановился на Лэзериане. Взгляд черных глаз без зрачков, радужки и белков казался зеркальным.
- Я, Мельхиор, дитя человеческое, наследник магии. Принимаю твой дар, повелитель огня. Принимаю твою кровь. - С видимым усилием черноволосый поднялся на колени, лицом к демону. - Отдаю в твою власть свою плоть, свою кровь и свою душу. Прошу тебя о пламени которое будет течь в моих жилах. Прошу о новой жизни, новой судьбе, и новой силе. Прошу быть моим пламенем которое осветит мой путь через преисподнюю и будет терзать мою душу. Прошу о твоей тьме которая окутает меня и сделает навеки отверженным. Прошу тебя принять меня учеником и последователем. Перед лицом ада прошу тебя сделать меня подобным себе.

0

6

Огонь, танцующий на конце фитилей свечей, казалось, вслушивался в слова демона, и пытался решить нравятся ли ему подобные вещи, и стоит ли рисковать. Огненные головки склонились в сторону Лэзериана, пытаясь отдать ему свое тепло, свой жар, поддержать решение и дать силу, пусть немного, но сейчас, каждая свеча тянулась к тому, в чьей крови день за днем горел пожар. По кончикам волос пробегали веселые искорки огня, играя в прятки, то показывая, то снова исчезая, ластясь к своему хозяину, которому не могли нанести вред.
Лэзериан никогда ранее не проводил подобного ритуала, и сейчас ему было весьма любопытно, правда, демон стремился не демонстрировать свой интерес. До самой последней минуты, Риан не верил в то, что его обращение услышано, что Мельхиор сможет переродиться в совершенно новой для себя форме, что он сможет преобразовать собственную кровь. Полная замена сущности займет несколько дней, проснется память, заложенная изначально в крови любого демона. Плавным движением оказаться возле коленопреклоненного Мельхиора, касаясь кончиками пальцев его лопатки, пропуская сквозь них импульс силы, ставя свою метку и на теле, позже при желании он сможет ее преобразовать в любую татуировку или материальное свидетельство.
- Я, принадлежащий к роду проклятых, навеки заточенных, услышал твою мольбу. Вот тебе ответ мой. Я, Лэзериан, принимая тебя в род свой, обязуюсь учить тебя, пока знания мои не иссякнут, защищать тебя, пока ты сам этого не сможешь, дать тебе пищу и кров, в ответ на верное служение мне. За неблаговидные поступки, накажу тебя, за верность награжу. Адом клянусь, отпустить тебя, как только ты сможешь быть самостоятельным и перестанешь зависеть от меня. Кровь моя в тебе, печать тьмы на душе твоей, жизнь твоя принадлежит мне.
Поднести кубок, к губам Мельхиора, жестом показывая, что тот должен полностью осушить его, и произнести свои слова, тогда они смогут перейти к следующему этапу.

0

7

Прикосновение чужих пальцев к спине и тело словно прошила огненная молния. На этот раз Мельх все же вздрогнул, но не издал ни звука. С трудом удержался на коленях, но сумел не упасть. Чем уже гордился. Сейчас он ничего не мог знать наверняка, только чувствовать. И все то, что он чувствовал было очень странной смесью из физических и эмоциональных ощущений. Особенно это касалось всего того, что можно было ощутить от Лэзериана.
Чаша опять оказалась в поле зрения, и юноша инстинктивно понял что должен сделать. Прикрыв глаза придержал чашу дрожащими руками, и все же сумел выпить все содержимое прежде чем вспыхнувший с новой силой огонь, сначала в желудке, а потом и разливающийся жидким пламенем по всему телу, вновь заставил его опуститься на пол. Мельхиор шумно дышал и не был уверен находится ли он в сознании, или же уже нет. Но знал что ритуал еще не закончен. Короткое мгновение передышки, за время которой он опять заставил себя подняться на колени не смотря на то, что тело отчетливо не желало этого делать.
- Благодарю тебя, повелитель огня. Клянусь служить тебе пока у меня достанет сил. Клянусь учиться пока достанет умения. Клянусь повиноваться пока ты не сочтешь это ненужным. Клянусь стать достойным твоей крови, твоего пламени, твоей тьмы и твоей жертвы. Твоя печать великая награда, клянусь носить ее достойно. С этой минуты, до скончания времени. Мой господин.
Мельхиор уже не смотрел на Лэзериана. Он знал что тот его слышит. Да и над формулировкой не было необходимости думать. Он лишь повторял то, что слышал глубоко внутри себя.

0

8

Лэзериан сейчас не позволял жалости взять над собой вверх, несмотря на то, что юноша должен был пройти этот путь самостоятельно и любая помощь демона, высшими силам могла рассматриваться, как капитуляция, следовательно, ритуалу пришел бы конец, а их души были бы кормом кровожадным богам. Мельхиор к его удивлению оказался более выносливым и смог выдержать первую часть почти без потерь, и даже мог удержаться в относительном разуме, впрочем, насколько помнил Риан, подобное не должно продлить долго, тело начнет изменяться и наружу вылезет так самая темная сторона, которую каждый человек пытается в себе подавить, на протяжении всей жизни. Облизнуть пересохшие губы, ранее Лэзер даже предположить не мог, что подобный ритуал отнимает столько сил, что единственное, о чем есть способность мечтать, так это о кровати. Но даже это сейчас находилось под запретом, осторожно погладить появившуюся печать на спине Мельхиора, улыбаясь своим мыслям и тому, что теперь на долгие годы, жизнь и душа бывшего инквизитора принадлежит только ему.
- Слова твои поняты, клятва твоя принята. Да будет так.
Плавным движением подхватить своего подопечного на руки и устроить его на алтаре. Скользнуть взглядом по каменным желобкам, предназначенным для стекающей крови и порадоваться, что в данный момент в них нет необходимости. Провести кончиками пальцев по животу юношу, помня, что в данный момент все чувства и эмоции обостренны до предела, вызывая почти бесконтрольное состояние.

0

9

Может быть я в самом деле тогда умер в подвалах инквизиции и всего этого не происходит? А может быть мне все это лишь снится? Юноша следил за происходящим вокруг, и почему-то начинало казаться что время замедлилось. Или это связано только в его восприятием? Огонь терзающий тело уже не угрожал испепелить, он горел ровно, и жар стал постоянным. Контролем над собственным телом он тоже похвастать не мог. Он не мог управлять даже самыми простыми движениями. Даже если бы вдруг захотелось бы нос почесать, Мельхиор был уверен, у него это не получилось бы. Конечности отяжелели и черноволосый в очередной раз оказался на полу шумно дыша, и пытаясь бессознательно выковырять один из камней в кладке пола. Это уже почти получилось когда Лэзериан поднял его на руки и уложил на алтарь. Холод камня обжео кожу даже через прикрывавшую часть алтаря материю. Что уже говорить о том где камень коснулся обнаженной кожи? С глухим стоном Мельхиор выгнулся пытаясь подняться, но не смог, и опустился обратно тяжело дыша, хищным взглядом следя за Лэзерианом. В голове отчетливо звучал голос, но отвечать на вопросы этого голоса Мельхиор не торопился. Он отчетливо чувствовал что что-то меняется. Но не мог определить что именно. Это и пугало больше всего.
Прикосновение подушечек пальцев демона к коже живота. По телу словно пропустили электрический разряд. Черноволосый не знал каких усилий ему стоило сдержать рвущийся вскрик. Только алая капелька скатилась по щеке, из закушенной губы, и нырнула в путаницу волос. Ногти Мельхиора с силой вцепились в камень алтаря, а взгляд приобрел вполне осознанное хищное выражение.
- Да будет так.
Прошептал едва слышно.

0

10

Едва слышный вздох с губ, даже состоящему из огня демону, сейчас было жарко, казалось, что все эмоции, все ощущения должны сгореть в очищающем пламени, после которого наступит новая эпоха. Правда сказать точно, готов ли он к этой новой жизни Риан при всем желании на смог бы, слишком много мыслей, слишком много понимания на грани ощущений, нет возможности думать, просчитывать, сейчас в свои права вступили инстинкты, которые невозможно подавить и запереть в собственном теле. Легкая усмешка на губах, и глаза в которых вместо зрачка, полыхает огонь самой преисподней. Склониться, хлестнув кончиками волос по обнаженному телу своего ученика, слизывая капельку крови, блаженно жмурясь от удовольствия, и тихо прошептать, опаляя жарким дыханием нежную кожу.
-  Можешь кричать, я разрешаю.
Рывком раздвинуть ноги Мельхиора, подтягивая его, так чтобы ноги оставались буквально на весу, а ягодицы на самом краю алтаря, прежде чем расстегнуть собственные брюки, направляя себя, и резким жадным толчком погрузиться внутрь горячего тела, не обращая внимания на возможный дискомфорт любовника. Не останавливаясь, не давая привыкнуть, податься назад, почти выскальзывая, и вновь сильный толчок, вбиваясь в узкое тело.

0

11

Он знал каждый шаг, каждый этап, но не представлял себе как все будет на самом деле. А на самом деле Лэзериан тоже излучал жар. Причем жар такой силы, что сводил с ума, заставлял забыть все остальное. Мельхиор сейчас чувствовал себя не более чем частичкой этого существа. Они разделяли одно пламя. И жидкий огонь который теперь, казалось, с каждым ударом сердца пульсировал по жилам юноши был огнем этого демона. И он тянулся к своему источнику. Источнику, который Мельхиор любил и ненавидел сейчас всей своей душой, и не знал какое из этих чувство сильней. Они терзали душу Мельха.
А сам Лэзериан тем временем принялся за тело своего неожиданного ученика. Рывок. Ногти крепче вцепились в камень алтаря, черные волосы змейками расползлись по холодному камню зазмеившись, умудряясь блестеть даже в свете свечей. Все тело горело, и сил не оставалось даже на то, чтобы попытаться сопротивляться. Еще один рывок, коротко шикнув юноша поднял ноги обвивая ими поясницу демона, пытаясь хотя бы морально подготовиться к тому что будет далее. Но к подобному подготовиться оказалось не так уж и просто. Толчок. Член демона проникает внутрь подобием раскаленного жезла. Ощущения ослепляют. Сдавленный из за прикушенной губы стон, выгнуться сильней, словно все же пытаясь подняться с каменного своего ложа. Но не в силах это сделать и в этот раз. Собственные руки отпускают холодный камень, и уже на груди огненного демона. только что-то не так. Ногти черные, крепкие, непривычные. Странная улыбка на губах, и в ответ на следующий точок эти ногти впиваются в плечи Лэзериана угрожая оставить много рваных глубоких царапин. Кричать? Пусть кричат твои шлюхи. Я не один из них даже если ты думаешь иначе. Мельхиор издал низкий, вибрирующий рык не отпуская Лэзериана.

0

12

Шумный вздох с губ, пытаясь совладать с собственным телом, чтобы не навредить юноше, сильнее, чем это было возможно. Мельхиор не привык к подобному обращению, это чувствовалось в каждом его вдохе, в его взгляде и в том, как сильно он сейчас сжимал член демона внутренними мышцами. Слишком хорошо, чтобы это было правдой, и уже почти невозможно держать самого себя под контролем, единственной мыслью сейчас было желание подчинить бывшего инквизитора себе, сделать его своей собственностью, не дать ни единого шанса на сопротивление.
Голодный, жадный взгляд, сейчас как нельзя лучше показывал всю ту похоть, которая владела Лэзерианом, его телом и душой. Сильнее сжать пальцами бедра Мельхиора, оставляя на бледной коже отпечатки пальцев и царапины от ногтей, но, не обращая на это внимания, хриплый вздох, снова и снова погружаясь в узкую дырочку любовника, ускоряясь с каждым толчком. Склонить голову, укрывая себя и любовника, водопадом огненных волос. Стиснуть пальцами подбородок, касаясь губ в жестком поцелуе, буквально сминая, прикусывая нижнюю губу до крови, чтобы следом слизнуть пряные алые капельки, вздрагивая от удовольствия, которое ему сейчас дарил ученик.
Мельхиор явно не собирался подчиняться и быть послушным, в будущем это могло вызывать слишком много проблем, был, конечно, вариант, дать ему потом почитать древние тракты, где рассказываются правила поведения для созданных демонов, являющихся учениками высших.
- Приласкай себя. Я хочу это видеть.
Голос Лэзериан наполнился холодом, явно демонстрируя, что не стоит сейчас показывать свой характер и лучше для Мельхиора будет подчиниться.

0

13

Лэзериан явно почувствовал себя собственником, а Мельх сейчас был не в том состоянии чтобы с ним спорить. Он вообще не был уверен где он и кто он. Да и что вообще происходит тоже вызывало у него некоторые сомнения.
В отличии от разума тело жило сейчас своей обособленной жизнью и было готово вот-вот расплавиться в руках огненного демона. Каждый толчок подстегивал вновь вспыхнувшее чисто физическое возбуждение. Каждое прикосновение Лэзериана вспыхивало на коже огненными искрами.
Повисший в воздухе приказ юноша исполнил так же чисто физически. Отцепив руку от плеча Лэзериана Мельхиор послушно обхватил пальцами собственную плоть сжав крепко, потому что еще не слишком хорошо контролировал свое тело, царапая непривычно длинными ногтями, но не обращая внимания на боль, так как она сейчас беспокоила его, пожалуй, меньше всего. Ты можешь мне приказать. Можешь заставить сделать что угодно. Но не более. Губы болели от поцелуя, все тело горело и ощущения казались какими-то неправильными, и желание. Благо желание ограничилось лишь физическим планом и не могло сейчас повлиять на разум. Мельхиор вздрагивал при каждом толчке и выгибался стремясь ускользнуть от прикосновения к коже холодного камня, одной рукой лаская и царапая себя, и ногтями второй продолжая впиваться в плечо Лэзериана, угрожая тому оставить собственный набор шрамов, если у демонов могут быть шрамы.

0

14

Мельхиор казалось, сейчас находился совершенно не в этой комнате, где осталась его физическая оболочка, для разума человека, наверное, сложно настолько перестроиться за относительно короткий промежуток времени, но помочь ему Лэзериан, ни чем не мог. Оставалось лишь надеяться на адекватность будущего демона, к тому же каждый обряд должен был быть завершен, иначе потом с проблемами они будут разбираться не одну соню лет. Зафиксировать голову юноши, заставляя смотреть себе в глаза, словно затягивая в огненный омут.
Боли от царапин Риан не замечал, точно так же, как голова его была забита совершенно другими проблемами, на данном этапе было важнее получить чисто техническое удовлетворение, чтобы в дальнейшем была возможность строить совершенно новые для себя отношения, не опасаясь за сохранность связи, которая образуется между учителем и учеником. И даже сейчас, не смотря на собственный возраст и то, что его обучение закончилось задолго, до посещения этого мира, он при желании мог связаться со своим бывшим наставником, получить совет или помощь. Оставалось надеяться, что с Мельхиором он сможет выработать если не доверительную связь, то хотя бы уважительную, иначе все, что было сделано, окажется пустым и не нужным.
Толчок, снова и снова погружаясь в горячее тело, пока пожар в крови не превратился в полноценное пламя, хриплый вздох с губ, заполняя любовника своей спермой.

0

15

Взгляд глаза в глаза, затягивающий омут пламени. Они теперь делили это пламя на двоих. Но каждый горел со свойственным только ему характером. По крайней мере этот взгляд заставил Мельхиора вернуться к данную плоскость существования.Пригвоздил к месту не позволяя вырваться, не позволяя воспротивиться чужой воле.
Хриплый вздох Лэзериана, ощущение того как напряглось его тело за мгновение перед оргазмом. И сам оргазм демона. Его юноша ощутил во всех красках. Собственный тоже был уже близок. Мельхиор не собирался сопротивляться и этому. Единственное чего он никак не мог сделать, это отвести взгляд от разноцветных глаз Лэзериана. Демона. Своего наставника. Теперь вечного владельца его свободы. Едва слышный, сдавленный стон, и семя брызнувшее на пальцы ознаменовало и его финиш.
Излившись Мельхиор остался лежать на алтаре, с той разницей что сейчас он чувствовал себя окончательно опустошенным. Расслабленное тело казалось чужим, юноша никак не мог понять что изменилось в его восприятии. Ноги соскользнули с поясницы Лэзериана. Полежав так еще немного Мельхиор понял что нужно что-то менять и решил начать с позы. Неуверенно пошевелился, осмотрел себя и выяснил что вроде как все необходимое на месте, и попытался перевернуться. Когда это не получилось в очередной раз шумно вздохнул и прикрыл глаза.
- Я себя странно чувствую.
Заявил хрипло.

0

16

С изумлением посмотреть на Мельхиора, с которым творилось нечто странное, возможно кровь демона вступила в реакцию с магической и теперь им оставалось лишь ждать результатов, что само по себе было не приятным времяпрепровождением. Отойти на несколько шагов в сторону и стянуть со спинки стула теплый плащ, оставшийся там когда-то, когда Риан ужасно мерз зимой в подземелье. Осторожно укутать перерожденного демона, оставив не укутанным лишь любопытный нос, и перенести его на стул, усаживая, чтобы следом вручить бокал вина, подогретого ладонями Лэзериана.
- Странно? Ты можешь объяснить более подробно? У тебя что-то болит?
Лэзериан устроился на краешке стола, маясь от того, что не может закурить, ибо этот зал был единственным местом, где демон не позволял себе ничего лишнего, ничего из того, что может сбить настрой. Прикоснуться ладонью ко лбу юноши, пытаясь считать его состояние и решить, что произошло и как теперь это поправить, впрочем, в общей массе., Лэзер придерживался того, что стоит дать время, привыкнуть к новому телу.

0

17

Демон повел себя так, как Мельхиор совсем не ожидал. Но устроившись на стуле, укутанный в теплый плащ, и с бокалом теплого вина в руках все же позволил себе опять любоваться Лэзерианом в его настоящем виде. Что-то в этом было такое притягательное, магическое. А может быть это просто что-то внутри самого Мельхиора заставляло его видеть таким. Как жаль что меня ты видишь так же как и всех остальных. Но должно быть это издержки возраста. Может демоны вообще не способны ни на что подобное. Мельх задумался. Ведь в какой-то степени и он теперь демон. Не совсем еще, Лэзериан сам сказал что на полные изменения потребуется время. Стало быть когда и со мной произойдет подобное я тоже перестану чувствовать. Не смогу испытывать к тебе то, что испытываю сейчас? Почему-то от подобной мысли стало немного жутко. Сделав несколько глотков из бокала юноша поднял взгляд на огненного.
- Нет. Не болит. - С удивлением отметил и для себя тоже что прежней боли не было. Даже в многострадальных ногах. - Просто как-то странно.
Задумавшись еще на несколько мгновений пошарил руками под плащом ощупывая собственное тело. Да, прежних ран уже не было. Зато руки и ноги обзавелись внушительными когтями. А еще было что-то... что-то... медленно, очень медленно Мельхиор нащупал, и вытащил из под плаща хвост. Если верить собственным ощущениям, собственный.
- Ооооо...
Округлив и глаза Мельх пробежался пальцами по короткой шерсти нового приобретения, к небольшой, изящной кисточке на конце.
- Ого.
Выдохнул, когда отреагировав на эмоции своего владельца, хвост пошевелился.

0

18

Лэзериан тихо фыркнул, наблюдая за юношей, который вроде бы начал приходить в себя, по крайней мере на бледном лице уже мелькнули краски, что радовало. Машинально погладить своего подопечного по волосам, чувствуя, под пальцами тяжелый черный шелк и решив для себя, что попытается заставить Мельхиора отрастить волосы, чтобы порадовать своего учителя. Теперь следовало постепенно осознавать ту самую ниточку, при помощи которой теперь связаны их судьбы навечно, но понять это все же было делом сложным и не привычным, но здесь все решит только время. Риан был уверен в том, что по прошествии некого отрезка времени , они все же смогут найти общий язык, без многочисленных претензий и выяснения отношений, кто из них прав, а кто виноват. Но в тоже время, эта связь могла принести некое удовлетворение, благодаря которому они все же смогут стать более близки друг другу, не наступая на болезненные места и обходя стороной опасные темы, пока не научатся слышать оппонента. Но зависеть все будет на только от Лэзера, но и от его ученика, ибо без желания Мельхиора у них все равно не смогут сложиться ровные отношения, в которых главным условием будет уважение. Коснуться губами виска юноши, и прикрыть глаза, пытаясь не свалиться со стола, на котором огненный сейчас балансировал, пытаясь найти ответы на извечные вопросы, и понимая, что осознать это, он сможет только через несколько лет.
- Не болит? Так ведь это хорошо? Или же ты с этим не согласен? Постарайся описать мне свои ощущения и я попытаюсь понять в чем дело, ибо я все же думаю, что твои ощущения зависят именно от того, что перестраивается тело.
Риан еле смог подавить тихий смешок с губ, наблюдая за тем, как юный демон, знакомится со своим хвостом, правда пока знакомство это было окрашено явным удивлением, которое не возможно было сыграть.
- Мельхиор познакомься, это хвост. Хвост познакомься это Мельхиор.
Причем каждое слово сказанное Лэзерианом было сказано торжественно, словно он объявлял выход короля и королевы.

0

19

Юноша жмакал хвост, с любопытством изучая новое приобретение и запоминая его отличительные черты. Его хвост был не похож на хвост Лэзериана. Теперь, когда тот сидел так близко он мог изучить его в подробностях. Длинные волосы огненного демона укрывали их и касались Мельхиора щекоча собственным прикосновением. Все это было так непривычно, удивительно.
- Перестраивается? - Юноша поднял голову, и посмотрел в разноцветные глаза Лэзериана своими, теперь так не похожими на человеческие. Правда чернота уже не занимала весь глаз, она сконцентрировалась в зрачках сделав их вертикальными, впрочем, на фоне черной радужки это не бросалось в глаза. - А каким я буду когда все это закончится?
Хвост безвольно повис в руках Мельхиора лишь на мгновение, только для того, чтобы следом неторопливо покачаться из стороны в сторону, обозначая нестабильное состояние его сознания.
Отпустив хвост Мельхиор протянул руки и стянул Лэзериана к себе на колени. Что-то подсказывало ему что так будет правильным. Он знал что для Лэзериана не более чем очередной "юноша". И тот даже не догадывается об отношении Мельха к нему. Но в свои чувства демона Мельх не торопился посвящать это - во-первых. Ему это не будет интересно - во-вторых. А в-третьих, черноволосый держал его так чтобы тот мог освободиться когда пожелает.
Шумно вздохнув юноша зарылся носом в золотисто-рыжие в пламени свечей волосы старшего демона.
- Поэтому ты решил купить меня у старика?

0

20

Мягко улыбнуться, наблюдая за Мельхиором, который пытался осознать момент приобретения хвоста, и видимо сильно увлекся новой частью тела, пытаясь изучить, радовало лишь то, что на зуб он его пробовать, пока не решился. Впрочем, смотреть на такого юношу было приятно, хотя бы на некоторое время, возможно, он сможет забыть о своих проблемах, да и раны больше беспокоить не будут, поддавшись чужой крови. Позволить себе на мгновение прикрыть глаза, давая отдых измученному телу, и отпуская от себя волнение об успешности ритуала, все получилось просто замечательно, и даже больше того, теперь переживать об этом нет нужды.
- Сложно сказать, как изменится твоя внешность. Хвост уже появился, должны появиться и небольшие рожки. А вот насчет физических данных, то они улучшаться, ты будешь более вынослив, менее подвержен болезням, прибавиться физическая сила, и ускорится заживление полученных ран. Но как только твое тело примет все изменения, придется выбрать тебе подходящую внешность, ибо разгуливать в демоническом обличие по улицам города, полного инквизитором, как минимум глупо.
Лэзериан как-то совершенно не привык сидеть у кого-либо на коленях, это было необычно, но в тоже время странно и приятно. Правда на несколько секунд демон замер, словно пытаясь проанализировать причины поступка Мельха, и не найдя необходимых доводов, но отстраняться не стал.
- Я ещё раз повторяю тебе, я тебя не покупал.

0

21

Мельх странно усмехнулся, но спорить не стал. Лэзериан как-то сам сказал что если он один раз не ответил на вопрос, значит и в любой другой не ответит. Стало быть, он не признается в сделке с Великим инквизитором, что бы Мельхиор не сделал. Хотя, собственно, и особого смысла в этом нет. Мельхиор знает. А Лэзериан знает что он знает, хотя и пытается сделать вид что ничего не было. Может быть для Лэзериана и не было ничего особенного на самом деле. А вот для Мельха последние несколько дней как минимум кажутся выдержкой из какой-то запрещенной книги.
- Выбрать внешность?
Ты выпустишь меня в город? Серьезно? На счет этого юноша немного сомневался. Одно дело превращение в демона и... хвост. Но они еще и свою внешность могут менять по собственному усмотрению? С другой стороны... Лэзериан даже в человеческом облике не сильно отличается от себя настоящего. разве что, может быть, не столь прекрасен как с хвостом и настоящим водопадом рыжих волос... а еще рожки. Мельхиор осторожно выпутался из волос старшего демона, и пробежался пальцами по своей голове. Никакого намека на рожки не было. Пока что.
- Это все так... странно. Ты говорил про укрепление связи и выполнение желаний. Надеюсь, я ведь не буду должен кого-нибудь убивать у тебя на глазах, а?

0

22

Лэзериан подавил в себе желание скривиться, вместо этого лишь тяжело вздохнул, видимо этого юношу совершенно не переубедить, особенно если тот уже вбил в свою пока неразумную голову, некие факты, которых даже в помине не было. Понадеявшись, что рано или поздно, Мельхиор перестанет задумываться о том, что было когда-то, тем более, сейчас у него начинается, совершенна новая жизнь, в которой не будет место прошлому, которое все отравляет. В общей массе, Риан крайне не любил повторять все по два три раза, но сейчас видимо придется отвыкать от этой привычки, иначе он никогда не сможет заложить в голову своего подопечного необходимых азов.
- Да, выбрать внешность и менять ее примерно раз в 20-30 лет, чтобы не бросаться в глаза, это элементарное правило безопасности. Чтобы не случилось, запомни одно, своей шкуркой ты рисковать не должен.
Окинуть Мельха внимательным взглядом, пытаясь подметить необходимые изменения, чтобы тот оставался на себя похожим, но в то же время не смог бы привлечь к себе внимания инквизиции и его более не ассоциировали с сынов верховного инквизитора, добиться этого будет не просто.
- Убивать? Если я тебе это прикажу, то должен будешь. Правда я не кровожадный, и не проливаю кровь просто так, поэтому об этом можешь не волноваться.

0

23

- Я знаю на что подписывался и что должен.
Для самого Мельха голос сейчас казался чужим каким-то неживым словно. Да. Сейчас он прекрасно понимал что должен, что обязан и на что подписался. Понимал, что обязан бесприкословно выполнять приказы своего учителя, и понимал чем может обернуться непослушание. Это знание впиталось в сознание, видимо, вместе с кровью Лэзериана. сейчас весь мир казался юноше каким-то другим. Все прошлое, словно, осталось за дымчатым стеклом. В какой-то мере оно больше не имело над ним власти, не имело значения теперь. Я изменился. Не весь мир, а я. Но все же...
- Я не смогу ослушаться прямого приказа.
Остается надеяться что ты этим не будешь слишком уж злоупотреблять. Особенно, в виду того что еще есть несколько дел которые я должен сделать прежде чем смогу наконец успокоиться. И первым таким делом, как Мельх со всей холодной ясностью сознания понял, было избавиться от Старика. Лучше всего убить. Почему-то осознание сего факта принесло спокойствие. Для своего отца он все равно всегда был не более чем материалом, куклой. Так почему бы этой кукле теперь самой не избавиться от старика, и не занять теплое местечко, куда Винс так давно хотел Мельха посадить? Это оказалось весьма заманчивой идеей.
- Не кровожадный? - В черных глазах юноши мелькнула безуминка ставшая не так давно постоянной. Только время от времени чуть ярче чем обычно. - А мне кажется, я вполне могу оказаться именно таким.

0

24

Осторожно провести пальцами по скуле своего ученика, продолжая смотреть ему в глаза, продолжая укрывать волосами себя и Мельхиора, чувствуя, что все тело начинает расслабляться, позволяя напряжению уйти, оставить после себя лишь ощущение настоящего покоя. Склонить голову набок, смотря на бывшего человека, и пытаясь понять, как теперь изменится его мировоззрение. Сам Лэзериан был демоном рожденным, а вот у его знакомых уже были ученики, и они в свое время рассказывали много различных историй, о том, как бывший вроде бы милым человеком, став демоном изменялся до неузнаваемости.
- Если ты это знаешь и принимаешь, то хорошо. Если же, у тебя смещены акценты, и ты считаешь, что все это внешняя шелуха, то могут возникнуть проблемы. Ибо при обучении ты не должен подвергать мои слова сомнению, и точно так же во время ритуалов, твое доверие должно быть безоговорочным.
Едва заметная блуждающая улыбка на губах, да, по сравнению со многими демонами, Риан не был кровожадным, он не любил пачкаться, и у него не вызывало никаких эмоций ритуальное убийство. Точно так же, как он с холодным разумом мог пытать, для получения информации, не испытывая при этом ни малейших эмоций, кроме осознания «что так надо» и другого выхода просто нет.
- Это было бы как минимум глупо.
Приподнять голову Мельхиора за подбородок, пытаясь понять, что именно в его глазах, ему сейчас не нравиться.
- Ты испортишь себя жизнь, если окажешься кровожадным, главным образом твой разум не должны застилать эмоции.

0

25

- Я могу понять что миру демонов не свойственны эмоции. Может быть когда я и стану демоном меня подобные мелочи перестанут интересовать.
Но сейчас я ничего не могу с этим поделать. Разве что... Мысленно Мельх вернулся к кольцу, которое осталось в постели. С его помощью он мог стать именно таким как его хочет видеть Лэзериан. Может быть в его ситуации это и было лучшим выходом.
- А может и раньше.
Пути назад у него все равно уже не было. Лэзериан это вполне четко дал понять еще до ритуала. А во время ритуала пришло иное, но не менее важное понимание. Теперь он совершенно четко знал что должен делать. Прикосновение горячих пальцев к подбородку, взгляд глаза в глаза. Разноцветные и черные. Мельхиор слышал, и понимал. Но не желал признавать. По крайней мере сейчас. Может быть когда исчезнут совершенно ненужные в новой жизни эмоции он сможет все это осознать с совершенно другого ракурса. Уже совсем скоро. Юноша шумно вздохнул, и отвел взгляд.
- У меня есть несколько долгов, которые я должен вернуть перед тем как начать новую жизнь. Тогда все будет проще... должно быть.
Запустив пальцы в золотисто-рыжий водопад волос старшего демона, Мельхиор попытался отстраниться мысленно, и представить что будет если он не будет по этому поводу испытывать эмоций. И не смог. Как минимум одно свое чувство ему было бы жаль потерять. Только вот... никто об этом не знает. И не узнает.

0

26

- Ты не правильно меня понял. Миру демонов, как ты выразился, доступны эмоции, к тому же часто благодаря ним, наша сила возрастает. Например, огонь, его питает гнев, ярость, страсть, или ветер, его питает безмятежность, покой, внутренняя гармония самого себя. Невозможно обойтись без эмоций, но нужно их контролировать. К примеру, если я дам гневу над собой контроль, то я могу спалить весь этот город, и к чему это приведет? Правильно к куче проблем, которых можно было бы избежать, если бы я вовремя успокоился. Из мелочей строится жизнь любого, будь он демон, человек или магическое существо, не стоит отказываться от того, что может принести пользу. Нет, при желании, конечно, можно вытравить в себе любые эмоции, оставляя лишь холодный рассудок, но для меня такой демон будет ущербным, он слишком от многого откажется, хотя в каждой ситуации, все решается по-разному. Если демон лишает себя чувств ради какой-то цели, например ради изучения истории, где эмоции станут помехой, это вызывает уважение, но все же, к нему будет примешиваться жалость, он столько себя лишает.
Лэзериан недовольно прищелкнул языком, поведение Мельхиора не нравилось ему все больше и больше, а если учитывать, что со времени ритуала прошло не больше получаса, становилось неприятно. К тому же Риан искреннее не понимал юношу, сначала тот соглашается на ритуал, на изменение собственной крови и расы, причем ему объяснялось, что это не шутки, а потом выясняется, что он уже чем-то недоволен и все ему не так, если судить по этому, то ближайшие пару сотен лет, будут вечные обиды у Мельха, и вечная головная боль у старшего демона. 
- У меня складывается стойкое ощущение, что мы с тобой разговариваем на разных языках, и никак друг друга не можем понять. Новая жизнь уже началась, и чем ты больше будешь цепляться за свое прошлое, тем тяжелее тебе будет. К тому же для начала ты должен мне объяснить, что за долги, кому и как ты собираешься их оплатить, а я уже решу, разрешить ли тебе это, или нет.

0

27

Осторожно выпутав пальцы из волос Лэзериана Мельх опять вернулся к изучению собственного тела и особенно увлекательной его новой части - хвоста. Все же не каждый день у него отрастало нечто подобное, а вот ощущения вызванные его появлением и вовсе были из ряда вон выходящими. Для себя он уже выяснил что довольно неприятно когда хвост гладят против шерсти. Но оставалось еще несколько аспектов которые предстояло выяснить. Причем, судя по всему, исключительно на практике. А еще было интересно как Лэзериан сумел привыкнуть к хвосту. Хотя, он вроде как достаточно старый демон. И к тому же демон изначально. Может быть ему не нужно было к этому привыкать если он с хвостом уже появился на свет.
- Мое прошлое? - Мельх усмехнулся. - Мое прошлое все равно меня найдет. Или ты думаешь что старик у тебя не поинтересуется что со мной, и готов ли я смириться, покаяться и вернуться в лоно церкви? Или еще что-нибудь весьма схожее? Я почти уверен что даже... что он не планировал избавляться от меня навсегда. Наверняка у него был какой-нибудь план чтобы вернуть меня обратно. Чтобы я опять занял "достойное место" в этой шайке головорезов с большой дороги по ошибке получившей право власти. Ты так не думаешь? Что-нибудь с искуплением грехов... вполне... возможно.
Юноша говорил все медленней и медленней. По мере того как он слышал собственные слова в нем все сильней и выше поднимала голову холодная ярость. Я убью его. И всех остальных. Убью так что они и не догадаются что их настигло. И уже плевать кто меня предал. Хотя и это неблагодарное животное я знаю он тоже должен... Усилием воли Мельхиор не позволил этой решимости отразиться на лице, и подняв голову посмотрел еще раз в разноцветные глаза Лэзериана.
- Я должен их уничтожить.

0

28

Мельхиор был вновь увлечен своим хвостом, и наблюдение за этим вызывало лишь легкую улыбку, зрелище действительно было любопытным, к тому же интерес возникал, благодаря тому, что выражение лица юноши было почти ангельским. Гибко потянуться, давая себе возможность размять затекшие мышцы, и подняться с колен Мельхиора, кружа по залу, пытаясь справиться с собственной зависимостью от сигарет, ибо курить уже хотелось просто зверски. Прищурившись, посмотреть на своего первого и по-видимому единственного ученика, и коснуться губами его виска.
- Ты ещё не научился разделять себя настоящего, от себя прошлого. Твое будущее тебя просто не сможет найти, за счет того, что человека по имени Мельхиор не существует в природе, его больше нет, и от него не осталось ничего, кроме памяти людей, которые его знали. Тебе не стоит лелеять внутри себя обиды, это отнимает у тебя возможность мыслить логически, не сбиваясь на свою ненависть. Бездумная ненависть опасна даже для демона. На чтобы не рассчитывал Винсент, его надежды уже обращены в прах, и сделать с этим он ничего не сможет. К тому же, если мы сейчас лишимся верховного инквизитора, с которым у меня прекрасные отношения, то вместо твоего обучения мне придется заводить новые контакты с претендентами, тратить свое время на изучение их слабостей, пытаться стать для них незаменимым. Это долгий, и зачастую не приятный процесс.
Лэзериан раздраженно развернулся, хлестнув самого себя собственными волосами, и вновь сделал несколько шагов по комнате, остановившись возле Мельхиора, и недовольно покачал головой, решимость, наполняющая юношу, и читающаяся во всей его позе и взгляде, Риану не нравилась.
- Кому должен?

0

29

- В первую очередь я должен себе.
Мельхиор тоже поднялся из кресла и с долей сомнения постоял немного не чувствуя отголосков привычной, ставшей уже привычной, боли. Ноги держали. Сделал несколько шагов, медленно, заново привыкая ходить. Все тело все еще казалось каким-то ватным. Конечности слушались медленно, но постепенно юноша возвращал себе уверенность. Единственное в чем он все еще сомневался, это его будущее. Он не мог, просто не мог так просто отпустить свою прошлую жизнь. Если не останется того что связывало его с этим миром, тогда что вообще останется? Самой крепкой связью пока что было именно это чувство не свойственное демонам, но оставшееся из прошлой жизни у него к Лэзериану. Если его не будет то останется только пустота. Я не вижу ничего перед собой. У меня пока есть только мое прошлое. А если я откажусь и от него то что со мной будет? Чем я стану? Каким я стану? Молодой демон подошел к Лэзериану, остановился совсем рядом одной рукой удерживая плащ, пальцы второй коснулись скулы огненного.
- Я все еще боюсь остаться без собственной личности. А ее определяет, в большей части, прошлое. Ты разглядел во мне нечто что позволило мне пройти и пережить ритуал. Я теперь знаю что далеко не всем этой удается. Я стал демоном. Пока что не знаю каким, и что меня будет определять в будущем. Не знаю какие черты будут мне свойственны как демону. Все же о новой жизни я пока что знаю довольно мало. Я не силен в иерархии, различиях, сходствах. Знаю лишь что в тебе, теперь и во мне горит пламя. Оно от одного источника, но все же разное.
Опустив руку Мельх прошелся еще немного по комнате, осмотрелся. Он был просто рад что ему удается это незамысловатое действие.
- Ты хочешь чтобы я остался и работал здесь? А что ты думаешь сказать старику?

0

30

Вновь подхватить юношу на руки и отнести его в свои комнаты.
- Договорим уже в более комфортных условиях.

Комнаты Лэзериана

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Зал для ритуалов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно