Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Приемная

Приемная

Сообщений 271 страница 298 из 298

271

Издевается. Мысленно усмехнулся альбинос. Надо же, как же все интересно, просто выглядит со стороны Лэзериана? К тому же, кто гарантировал что потеряв магию Винсент отступит с поста Великого инквизитора? Кто мог обещать, что он оставит дела города, и уйдет на покой? И все же он тебе нужен. Интересно для чего?
- У тебя есть нечто способное лишить мага его силы?
Маур очень сильно старался чтобы в голосе не появилось и намека на все те мысли которые сейчас кружили в его голове. Благо, по лицу иллюзии огненный маг вообще ничего не мог прочитать. Ему оставалось надеяться только на собственную проницательность. Да и какой маг захочет жить потеряв все то, что определяло его? Потеряв собственную силу? Интересно. А сынок Винса в курсе что ты решил кокнуть его папашу? Или эту новость ты решил оставить на сладкое? И вообще... он там жив? Или ты решил всю семейку извести под корень? Что-то тут совсем не чисто.
Взгляд Маура возвращался каждый раз к Антиму. Что бы он не делал, он способен сделать для того, чтобы этот юноша получил свободу. И может быть даже лучше будет для самого Антима, если он ничего не будет помнить про последнюю пару, тройку недель. Наверное...
Альбинос знал что убийца из него фиговый. Но вот кто еще мог знать о чем-то подобном?

0

272

Лэзериан задумчиво покусал нижнюю губу, пытаясь сам для себя решить определенную дилемму и не перегнуть палку, ибо все знают, что если довести человека до точки, то тот уже не сможет принести никакой пользы, зато проблем от него будет выше крыши. Правда от иллюзиониста и так слишком много проблем, которые тот каждый раз не аккуратно подсовывает, а вываливает с порога на не подготовленного слушателя. Зевнуть ещё раз, прекрасно понимая, что тщательно выверенная спокойная поза, может обмануть кого угодно, только не другого мага.
- Возможно…
В любой другой ситуации Риан предпочел бы сделать все своими руками, но сейчас выхода не было, слишком много вложено в Мельхиора, который тоже явно не обрадуется, что Лэзериан вновь решает его проблемы, без его ведома. Только вот демон четко знал то, что для него является главным, а что второстепенным, и отказываться от этого не собирается ни при каких условиях. В самом крайнем случае, он всегда может взять Мельхиора и Антима в охапку и отбыть на родину, там за юношу с умениями врачевания дадут очень много. Пристальный взгляд прошелся по заключенному в золотистый кокон юноши, явно прикидывая, сколько за него можно будет выручить в аду.

0

273

Похоже, что времени на размышление Лэзериан и не собирается давать Мауру. Тот должен решить все сию секунду, если желает чтобы огненный хотя бы попытался спасти Антима. Альбинос нервничал. Не так то просто принять подобное решение за пару минут. Но разве у него есть выбор?
- Хорошо. Ты хочешь чтобы я сделал это сейчас?
К великому счастью Маура голос все же он сумел удержать ровным. Даже тени на дрожь не появилось в словах. Но видят Боги, он хотел сначала увидеть, узнать в силах ли вообще Лэзериан ему помочь. Или же рыжий просто использует Маура, водит за нос ,и преследует свои цели играя на тоненькой паутинке слабости мага иллюзий?
- Или позволишь мне сначала убедиться что ты в силах помочь Антиму, и моя попытка будет не пустой тратой времени?
Да, немного сыграть на самолюбии огненного. И его самоуверенности. Он довольно много на себя берет. Но готов ли отвечать за свои обещания? Не хотелось бы в самый последний момент выяснить что по совершенно необыкновенному стечению обстоятельств Мауру удалось убить Великого инквизитора только для того, чтобы вернувшись услышать "Ты знаешь, у меня тут ничего не получилось. Но все равно спасибо что замочил главу города". Что и говорить, это было бы самым неприятным, и жестоким сценарием из вообще всех возможных. Но кто знал что можно в следующий момент ожидать от Лэзериана?

0

274

Иллюзионист явно не собирался долго тянуть волынку и предпочитал сразу спрашивать все, что его волнует. Подобное поведение удивляло Лэзериана, который для начала предпочитал все выведать окольными путями,  уж потом выяснять то, до чего не смог сразу додуматься, маг иллюзий явно был другим. Огорченно вздохнуть, и покачать головой, показывая, как слова иллюзиониста его задели и можно сказать обидели, к тому же поведение последнего было слишком уж прямолинейным, слишком велико было желание отказаться от плана, чтобы демон позволил ему играть главную роль.
- Нет, конечно. Это не самая простая задача, и мне хотелось бы, чтобы ты успокоился прежде, чем совершать необдуманные поступки. Для начала следует разработать план, в свою очередь донести нужные сведения до человека, который в этом заинтересован намного сильнее, нежели я. К тому же, как бы я не относился к тебе лично, эта операция может поставить крест и на моей жизни, именно поэтому, я лично буду прикрывать ваши тылы, во избежание недоразумений.
Пожать плечами, и на несколько минут покинуть комнату, чтобы явиться с небольшим пузырьком, наполненным чужой жизненной силой, оставшимся после ритуала с Мельхом. Осторожно поднести его к губам Антима давая опустошить полностью, после чего вновь отступить в сторону.
- Ты умеешь сканировать чужую жизненную силу? Скорее всего, да, иначе ты бы даже не понял, что он был одной ногой в могиле. Прислушайся к нему, проверь, а потом  мы вернемся к нашему разговору. Считай первую дозу лекарства жестом доброй воли с моей стороны.

0

275

Как-то все это слишком сильно стало пахнуть заговором. Слишком уж заинтересованным выглядел Лэзериан во всей этой ситуации. И потом... кто-то кто заинтересован в смерти Великого инквизитора? Слишком уж прямо. Слишком открыто признается во всем этом Лэзериан, чтобы подобное было правдой. Слишком легко огненный маг все рассказывает. С чего бы вдруг Лэзериану помогать кому-то свергнуть одного из тех, с кем сам Лэзериан весьма крепко повязан? Они все повязаны. Что и говорить, маги всего города связаны между собой и до открытых конфликтов до сих пор дело почти не доходило именно из за присутствия и вмешательства Винсента. А теперь, если не станет Великого инквизитора... Это как минимум переворот, и перераспределение власти. Может быть огненному и знаком кто-то в инквзиции, способный занять место Винса, но вот Мауру подобные люди пока что не встречались. А если новый не будет магом?
- Стало быть ты на полном серьезе решил избавиться от Винса и помочь новому ставленнику. Не похоже на тебя, Лэзериан. Очень не похоже.
Альбинос приблизился к Антиму и все же легко коснулся его руки самыми кончиками пальцев. Да. Его жизненная сила больше не утекала. Она стабилизировалась. Но вот как надолго хватит подобного эффекта? Да и что это за магия? Маур еще никогда в жизни не чувствовал подобной силы заключеной в один лишь пузырек.

0

276

Демон лишь пожал плечами, время для самокопания и сожаления уже прошло, и теперь оставалось надеяться на то, что его сил хватит для прохождения выбранного пути, который, к сожалению уже не казался таким простым и понятным. Впрочем, о чем думает маг и что подозревает, сейчас было совершенно не интересно, главное, чтобы тот не соскочил в самый неподходящий момент, когда остается исключительно одно действие. Открывать все карты было не позволительной роскошью, но что-то придется постепенно рассказать и быть может даже дать попробовать.
- Ты меня так хорошо знаешь, чтобы судить о том, что похоже на меня, а что нет? Винсент уже стар, ещё пару лет и он все равно освободит этот пост, а детей способных продолжить его дело у него нет. Лучше перестраховаться заранее, нежели потом усиленно думать, кто займет место верховного инквизитора. Я понимаю, что согласиться на мое предложение сложно, даже более того. Но тебе нужно сделать свой выбор, насколько сильно ты хочешь спасти Антима. Единственное замечание будет в том, что на данном этапе нет нового ставленника, которому я помогаю.
Лэзериан с интересом следил за передвижениями мужчины, который казалось, никак не мог выбрать, что ему дороже, а что наоборот стоит отбросить в тень.
- Одна доза, к сожалению не способна его вылечить, но несколько, регулярно подпитывающих тело способны. Единственное о чем, я забыл тебя предупредить, если ты попытаешься меня подставить я заберу всю энергию, которую в него вкачиваю.

0

277

Маур мысленно усмехнулся. Лэзериан его недооценивал. Маур, конечно, знал, что мага иллюзий в городе никто не расценивал как потенциальную угрозу. Да, его магия не боевая. Но кто на самом деле знает настоящую цену подобной магии, если не сам Маур? Он вполне может быть идеальным шпионом, но кто о подобном догадывается? Видимо, даже Лэзериан его не расценивает выше стайки дракончиков-фейри на улицах города? И тот же Лэзериан наверняка не догадывается о том, как Маур узнал о попытке предложить Винсенту его самого убрать. Ну что же. Не стоит и эту иллюзию развеивать раньше времени.
- У него есть ребенок способный продолжить его дело... А что касается Антима... Я знаю насколько сильно Я хочу ему помочь. Но если ты предлагаешь план... значит он был готов изначально. До того как я оказался у стен твоего заведения вместе с юношей.
И это наводит на мысли о которых я совершенно не хочу думать. Например, когда ты собирался мне о подобном сообщить, если бы я не пошул к тебе? Если бы до этого не дошло? Альбинос прищурился, рассматривая черты лица любимого, молодого человека оказавшегоя в столь незавидном положении. К тому же еще и по его вине.
- Ты очень много на себя берешь, Лэзериан. Если ты собираешься разрушить ко всем чертям Кер-Ис, то это твое дело. Я всегда был далек от политики. В отличии от тебя, и твоей семьи. Так что меня это не касается. Но Антиму я помогу любым способом. Это, я думаю, я объяснил достаточно однозначно.

0

278

Медленно, словно нехотя пожать плечами на высказывания иллюзиониста, который говорил то, что подумали бы любые другие люди, оказавшиеся на его месте, и не обладающие достаточной осведомленностью. Впрочем, все постепенно должно было вернуться на круги своя, даже если учитывать то, что многие Лэзериана сейчас с удовольствием осудили бы, только вот кто им позволит.
- Не думаю, что его сын захочет становиться во главе инквизиции. Естественно, неужели ты думаешь, что я могу что-то предлагать, не обдумав изначально все плюсы и минусы плана? Изначально я просто не брал с расчет тебя и твою магию, но раз уж ты подвернулся под руку, грех не воспользоваться помощью. Ты же не дурак и должен понимать, что ни с того ни с сего все не делается, нежен четкий предварительный план, обсуждение, нужно просчитать все плюсы и минусы и решить, как потом выбираться без потерь.
Тихо фыркнуть себе под нос, что-то о личностях ничего не понимающих в современном обществе, и пытающихся жить слишком тихо, по возможности не отсвечивая. Подобное для самого демона было слишком сложным, слишком непонятным, чтобы на это тратить время, пытаясь вытащить других из ямы, в которую они сами себя запихнули.
- Я не собираюсь разрушать Кер-Ис, этот город дорог мне почти так же, как и тебе. В конце концов, один из моих предков стоял у его истоков. Может тебе и кажется, что я много на себя беру, но подумай сам, к чему катится наше общество. К примеру, твой Антим, милый мальчик знающий очень много о лечении и продлении жизни, мне к примеру он не особо интересен, но если кто-то другой узнает о его способностях, так же инквизиция, неужели ты думаешь, что они спокойно к этому отнесутся. Даже Винсент, если ему доставят подобного врача, который сможет продлить его жизнь лет на 20-30, неужели ты считаешь, что он его от себя отпустит?

0

279

Альбинос мысленно складывал два и два, и четыре почему-то у него никак не получалось. Слишком много неизвестных в этом уравнении. И не совсем понятно какую именно линию прогибает огненный маг. Сомнений в том, что он ведет какую-то свою линию не оставалось. Но вот к чему пдобная линия должна была бы вести? Вот вопрос из разряда интересных. Ты так хорошо знаешь детей Винсента? Как любопытно.
- Да, ты прав. Я не дурак и знаю что в планах по захвату власти нет места случайностям. Стало быть я лишь один из камешков мозаики в твоих руках. И все же мне любопытно какой именно будет мя роль в подобном деле. Я даже не стану лбопытствовать какая кошка между вами пробежала.
Да, все далеко не так, как кажется. Все маги в городе знали что Винсент с Лэзерианом поддерживают весьма тесные отношения и тут бац, и один другого решает сместить с должности которая стоила тому, второму приличное количество человеческих, и не только, жизней. Будет кровь. Будет много крови и беспорядков. Подобные вещи незаметно не проходят. А если рыжий говорит правду, и сажать на трон он лично никого не собирается, то спокойствия однозначно не будет. Вот любопытно, насколько быстро магам придется убегать из города при таком раскладе?
- Я не собираюсь обсуждать Антима с твоей позиции отношения к нему как к вещи. Может быть для такого как ты это и не совсем понятно, я лишь скажу, что на мой взгляд живыми людьми торговать не слишком... правильно.

0

280

Сомнения, слишком много сомнений, и страхов, который изредка переплетаются в совсем новые, неизвестные узоры, распутать которые не сможет даже самый опытный врачеватель человеческих душ. Впрочем, все это было интересно Лэзериану исключительно в качестве нового опыта, который, к сожалению, не применим относительно демонов. Только вот почему-то иллюзионист не собирался хвататься за предложенный шанс, возможно, следовало привлечь кого-нибудь из магов, не столь щепетильного и того, кто лучше разбирается в представленных возможностях, и открывающемся горизонте, после смерти верховного инквизитора. А этот только задает вопросы и пытается гнуть свою линию. Люди, они всегда такие…люди. Только вот работать в человеческом измерении больше не с кем, так что придется вновь заткнуть свой занудный тон и характер и попытаться пробиться к иллюзионисту с помощью логики, которая почему-то крайне плохо работает на этих личностях.
- Твоя роль? Хм, провести в дом верховного инквизитора я смогу сам, от тебя требуется дойти, подлить или зелье в вино, или кинжал в спину, мне, в общем-то, все равно, просто уничтожь его, если не получится с первого раза, то я буду бить, и буду бить наверняка, но тогда наше соглашение не будет иметь силы, как мне кажется. Ты со мной согласен? Правильно, не стоит интересоваться, я не слишком хорошо отношусь к тем, кто пытается разгадать мои тайны, не имея для этого достаточных оснований.
Жаль Мельхиор не хочет устроиться на мягком троне, значит, вновь придется подыскивать кого-то другого на эту роль, привязывать к себе, тихо нашептывать на ухо нужные вещи, кто бы знал, как мне это надоело, из века в век одно и тоже.
- Действительно, для того как я….это не понятно. Куда лучше было бы, чтобы Антим оставался в подземельях инквизиции, а не попал ко мне в руки. Да?

0

281

Вот только не надо меня пугать. Каждый горазд пугать того, кто загнан в угол. А ты не боишься, что загнанная в угол мышка бросится на тебя и прегрызет горло? Маур поджал губы. Ах вот как, значит это своеобразная проверка? Тест? Интересно что в таком случае Лэзериан хочет узнать об иллюзионисте? И вообще к чему все это? А вот то, что огненный не стал отрицать их разногласия... Все это весьма и весьма любопытно.
- Стало быть ты хочешь меня испытать. Чудненько. Но в таком случае мне придется отказаться от твоего контроля. У меня свои способы и делиться ими я ни с кем не намерен. Так что если в твоих планах по порабощению города первая попытка достается мне, то я хотел бы чтобы мне при этом никто не мешал. И не навязывал свои способы. Так мы сможем договориться?
Кинжал в спину? Отраву в вино? Ты в самом деле думаешь что я такой же как ты? Ты серьезно так успел подумать? Нет, и даже думать забудь. Если уж мне суждено убить друга, то это будет честный поединок. Насколько он может быть честным между существом владеющим боевой магией, и существом владеющим магией маскировочной.
- Мне не нужны лишние свидетели и в случае успеха попытки сдать меня инквизиции под видом врага всех и вся.
Маур хмыкнул, и решил оставить слова Лэзериана об Антиме без комментариев. Если огненный нарывается на драку, и пытается Маура спровоцировать, это его личное дело и пока это возможно, альбинос решил на подобные провокации не реагировать. А там уже... кто знает... кинжал ли в спину или же отрава в бокал... как карта ляжет.

0

282

Лэзериан с трудом смог сдержать зевок, и вновь обустроившись в кресле, положил скрещенные руки на стол, а сверху на руках устроил голову, явно собираясь немного вздремнуть, пока маг не перестанет нести чушь и разговор не перейдет в более конструктивное русло. Отвечать по сто первому разу на одни и те же вопросы не хотелось совершенно, хотелось вернуться в теплую кровать и свернувшись калачиком изображать из себя приличного спящего демона, однако этой мечте похоже сбыться было не суждено.
- Не испытать, приблизительно я знаю на что ты способен, мне нужно чтобы дело было сделано быстро и относительно чисто, дабы потом была возможность представить смерть Винсента как несчастный случай, затяжную болезнь и так далее. Только вот если ты вспомнишь, я предупреждал, что с нами пойдет ещё один человек, которого я просто не могу оставить без защиты. Так что без моего контроля ничего не получится, к тому же, кто знает, что может придти тебе в голову.
Пожать плечами, объяснять все заново не хотелось, к тому же почти невозможно переубедить человека, который явно что-то вбил себе в голову и продолжает цепляться за придуманные факты.
- Ты все ещё можешь уйти и искать другого целителя.

0

283

Хорош. Очень хорош, и даже более того - чертовски убедителен. Если он с таким же выражением скажет инквизиторам что вон тот вон белобрысый ни с того ни с сего набросился на вашего Великого инквизитора и по очереди откусил ему ноги, а потом и голову, а тот вовсе и не думал сопротивляться, почему-то у Маура было ощущение что ему поверят и даже не спросят каким образом он оказался наблюдателем этой душераздирающей сцены. А настолько откровенно подставляться альбинос не планировал.
- Чудненько. Значит по примерным расчетам получается так: я иду с тобой и этим твоим человечком, в дом к Великому инквизитору. Протискиваюсь мимо охраны. Забираюсь к нему, допустим, в кабинет, отрываю ему голову. А ты, стало быть, все это контролируешь. Замечательный план. Но у меня два вопроса. Первый - зачем мне там ты, и он? И, а какие у меня после этого будут гарантии? Чем, кроме своего слова ты сможешь подтвердить что Антиму и мне после подобного ничто не угрожает, и что ты сдержишь обещание, и вылечишь юношу?
Альбинос не доверял Лэзериану, и полностью отдавал себе в этом отчет. А еще ему не нравилось что он не в курсе относительно полного содержания плана огненного мага, и это прилично настораживает. И вообще... при чем там еще кто-то заинтересованный в смерти Винсента? Не проще тогда уж Великого инквизитора зазвать в бордель на якобы конфиденциальную встречу, втихаря перерезать ему тут глотку и спустить куда-нибудь по реке? Или собакам скормить... или еще какое-нибудь непотребство в стиле огненного мага учинить? Он ведь может спалить тело дотла, даже зубов не останется. К чему только сложностей?
- Так как ты себе это представляешь?

0

284

Демон с огромным трудом сдержал, усмешку, собирающуюся обосноваться на тонких губах, но все, же контроль над собственным лицом было одним из первых умений, котором ему пришлось овладеть в свое время. И все же открывать личность Мельхиора с каждым мгновением не хотелось все сильнее, слишком легко тогда может все накрыться медным тазом, кто знает, как поведет себя иллюзионист, если поймет, что Лэзериан затевает все это только ради бывшего сына верховного инквизитора, который сейчас и человеком то не является. Как много подводных камней, но от этого только интереснее, от этого сильнее горит кровь, и бьется сердце, которое уже успело соскучиться по подобным интригам, ранее составляющим огромную часть жизни демона. Дотянуться до сигареты и вновь закурить, скользя внимательным взглядом по мужчине и юноше, который сейчас не мог сказать ничего, да и вообще вряд ли был способен самостоятельно дышать.
- Хм…ты умнее, чем кажешься. Хорошо, я попытаюсь объяснить. Вполне вероятно, что этот человечек захочет сам нанести последний удар, или же самостоятельно убить верховного инквизитора, тогда твоя помощь будет заключаться в том, чтобы сопроводить нас в его дом под иллюзией. А я…. Я хочу проконтролировать, чтобы все прошло, так как надо, и не осталось ни единого следа нашего присутствия в его покоях, к тому же за юношей мне надо проследить, он ещё молодой, горячий, может наделать глупостей. Вдруг у тебя рука дрогнет или у него…
Сделать затяжку, не опуская взгляда и явно размышляя над гарантиями, то, что через некоторое время придется очень туго, было вполне вероятным фактом, а уничтожить иллюзиониста не получится.
- Гарантии… Какие ты хочешь получить гарантии, назови…

0

285

- Я уже назвал гарантии которые хочу от тебя получить. Хочется на всякий случай уточнить как ты хочешь обеспечить прикрытие себе... да и мне. И особенно это касается Антима.
Маур повел плечами. Эта дискуссия ему не давалась легко. Не так то и просто говорить с кем-то об убийстве того, кого довольно долгое время считал своим другом. И который обеспечивал спокойную жизнь на протяжении десятилетий. Принести одну жизнь в жертву другой. Альбинос понял что у него никак не получается вырваться из этого замкнутого круга. Искренне, мужчина рассчитывал что Лэзериан выберет какую угодно плату за свою помощь... какую угодно. Но вот учавствовать в убийстве... Это еще нужно осознать. Свою жизнь в обмен на жизнь юноши Маур отдал бы без колебаний. Но когда у него просят принести в жертву другого человека. Мага. Обладающего силой, жизнью, собственной душой. Это не правильно. И альбинос не относился так к этому, как огненный маг. Не смотря ни на что он не мог оставаться таким же хладнокровным. Антим... как жаль что ты не можешь меня услышать. Как жаль что я не могу с тобой посоветоваться. Хотя я даже так знаю что бы ты сказал. Что бы ты выбрал. А я не могу отпустить тебя. Не могу остаться один сейчас... когда нашел тебя. Когда понял кем ты для меня являешься. Это не справедливо.
- Мне нужно немного времени. Мне нужно подумать. Нужно... ты хочешь чтобы я оставил Антима здесь?
Все же Маур хоть и нервничал порядком, не хотел бы потом бегать и искать юношу по всему борделю.

0

286

- Знаешь, быть может тебе и покажется это удивительным, но я всегда сдерживаю свои обещания, чего бы это, ни стоило. Впрочем, у тебя есть право сомневаться и не мне его оспаривать. С тобой мы можем заключить некий ритуал договора, в котором будет прописано, что если я не соблюдаю условия, то, к примеру, лишаюсь, магии или жизни, то же касается и тебя, если ты вздумаешь в последний момент отступить. Я предполагаю, что Антима  стоит оставить тут, все-таки не смотря ни на что, в моем заведении есть прекрасные комнаты, где его можно спрятать.
Лэзериану уже порядком надоело спорить и уговаривать мага иллюзий, ведь если судить по правде, то это не демон к нему пришел с просьбой, не он был согласен на все условия, а потом попытался спрятать голову в кустах. Однако, не смотря на подобное поведение, Лэзер понимал мужчину и его метания, только вот это все равно ничего не меняло. Может отпустить тебя на все четыре стороны, оставив в вечных должниках? Но…черт, слишком много факторов, которые следует учитывать, да ещё и разговор с Мельхиором, который неизвестно как на все отреагирует.
- Тебя вместе с Антимом проводят в комнаты для гостей, если, конечно, ты не хочешь вернуться в свой дом и обдумать там сложившуюся ситуацию.

0

287

Немного неожиданным откровением для альбиноса стало наличие в борделе комнат для гостей. Или для гостей? Хотя вряд ли Лэзериан стал бы ради них жертвовать каким-либо рабочим пространством.
- Я останусь с ним. Здесь.
Обдумать... да... ему много о чем нужно будет подумать. Многое взвесить, осознать, переварить. И прийти к выводу. Впрочем, относительно своего выбора мужчина уже не колебался. Если он откажется, то потеряет Антима. Хотя, если согласится - тоже потеряет. Но вот во втором случае есть шанс что юноша будет жив. Будет жить дальше. Найдет свое счастье. Мауру, по крайней мере, в это очень хотелось верить. Ему не улыбалось что все это он делает зря. Это как минимум не справедливо. А так хочется чтобы хоть у Антима в жизни было что-то ради чего стоит жить. Что-то, что подарит ему все то, что не способен подарить Маур. Я люблю тебя. Разве это так плохо?
- Ритуал звучит вполне замечательно. Думаю, это оптимальный вариант в нашей ситуации.
Легко подхватив Антима на руки Маур мысленно удивился тому насколько тот стал легким. Но, он все еще надеялся что и это исправимо. Я сделаю все что смогу, чтобы защитить тебя. Так же мысленно обратился к молодому человеку хотя и не надеясь что тот его услышит. Остановившись альбинос постарался всем своим видом показать что готов идти в выделенную им комнату.

0

288

Подавив в себе желание еще, раз пройтись по глупости человеческой, когда они думают о чем угодно, только не о  собственной жизни, но все таки демон постарался сдержаться, и открыл дверь, ловя в коридоре свободного работника, которому и был сделан строгий наказ проводить гостей в комнаты.
- Иди за ним, он отведет тебя в комнаты для гостей, если захочешь перекусить или ещё чего-нибудь, позвони в колокольчик и тебе принесут все, что пожелаешь. Когда будешь готов к дальнейшему разговору, возвращайся сюда, я почувствую твой настрой.
Дождавшись пока маг иллюзий вместе с Антимом уйдут из комнаты, облегченно вздохнул и буквально стек в кресло с бутылкой бренди. Лэзериан даже не помнил, когда в последний раз испытывал столь сильную усталость после разговора. Теперь было немного времени, чтобы привести мысли в порядок, немного передохнуть, и возможно, если его ученик проснется, поговорить с ним о сложившейся ситуации. Сделать глоток из бутылки и прикрыть глаза, затягиваясь сладковатой сигаретой, чувствуя, как из тела постепенно уходит напряжение и усталость.

0

289

Все происходило как во сне. То же самое странное ощущение зыбкости мира, который ты можешь изменить усилием воли, но не делаешь этого только потому, что должен подчиняться правилам выстроенным твоим сознанием. И раз за разом обязан преодолевать самые страшные места только для того, чтобы понять где именно ты запутался, и как выйти на правильный путь. Ведь из мира снов никогда нет какого-то одного определенного выхода. Ты обязан найти именно тот, который правильный. Остальные могут увести тебя в огромную пещеру с кислотным озером, выкинуть к самому центру земли или еще какую-нибудь гадость подстроить. Все очень сложно. И который из выходов является правильным? Этого ты не поймешь пока не пройдешь путь. Только вот не всегда есть возможность вернуться, и начать сначала.
- Хорошо. И спасибо за то что хоть что-то попытался для него сделать.
Альбинос последовал за слугой огненного мага больше не оборачиваясь и стараясь не думать. Слишком много вопросов рождали подобные размышления. А он сейчас вообще ни о чем не хотел думать кроме своей ответственности перед беззащитным существом которое сейчас нес на руках.
Добравшись до выделенных им комнат Маур плавно опустил Антима на постель и сам устроился рядом, сев на полу и растянувшись так, чтобы руки были на постели, сжимая безвольную ладонь юноши своими, ставшими враз неуклюжими, пальцами.
- Не оставляй меня одного. Не так. Не сейчас.

Отредактировано Maur (2012-04-20 13:50:49)

0

290

Комнаты Лэзериана

Черноволосый постоял под дверью некоторое время, впитывая атмосферу происходящего внутри, прежде чем взяться за ручку, и открыть дверь. Да, внутренние ощущения его не обманули. Действительно старший был чем-то весьма подавлен, с виду. А еще он глушил бренди практически из горла, и, кажется, совершенно отсутствовал для внешнего мира.
- Лэзериан?
Молодой демон сотановился возле кресла наставника, подумал, вскарабкался на подлокотник. Мельхиор уже достаточно знал наставника, чтобы не лезть к нему ср асспросами когда тот не в настроении. А чтобы Лэзериан был настолько не в настроении, Мельх еще никогда не видел. Что же, интересно, могло произойти такое, чтобы настолько выбить такого демона как этот, из колеи. Может быть он узнал, что завтра Конец Света, а его забыли предупредить? Или еще что-то столь же глобальное произойдет? Слишком много вариантов.
- Что-то случилось?

0

291

Почему-то именно в те моменты, когда демон приближался к грани, за которой полная гармония тела и души, его обязательно кто-нибудь стремился отвлечь из состояния полной отрешенности и сосредоточенности. Медленно открыть глаза и сфокусировать взгляд на ученике, который успел к тому времени устроиться на подлокотнике кресла и так же медленно сделать очередной глоток бренди, вновь закрывая глаза, с трудом сдержав разочарованный вздох.
- Что? Я прекрасно тебя слышу.
Медленным, словно ленивым движением запустить пальцы в волосы ученика, медленно поглаживая затылок, пытаясь подобрать столь необходимые слова для объяснения ситуации.
- Относительно. Просчитав все варианты, я пришел к выводу, что верховного инквизитора придется убирать. Я слишком много сил вложил в этот город и совершенно не хочу смываться из него, как только запахнет жаренным. Так получилось, что маг иллюзий сейчас мне очень сильно задолжал, и думается мне, что это шанс упускать глупо.
Лэзериан медленно выдохнул, и все равно не смотря на уверенность в собственных словах и поступках, он совершенно не хотел окунать Мельхиора в эту грязь, да и таким образом завершать многолетнюю дружбу, на деле казалось далеко неприятным ощущением.

0

292

Молодой демон ощутил волны недовольства Лэзериана, стоило ему только заговорить. Почему же тогда он позволил своему ученику найти его здесь? Что-то подсказывало Мельху что если бы старший демон того не желал, младший не смог бы того отыскать вообще никогда. Но - нет. Сейчас Лэзериан Мельху это позволил и лишь теперь выражал собственное недовольство.
А еще... еще Лэзериан говорил о Великом Инквизиторе. Точнее, его смерти. Стало быть демон все же решил пойти на крайние меры, но почему столь кардинально? Мельх погрузился в собственные мысли. Нет, он не слишком любил своего человеческого отца. Все же тот позволил случиться с Мельхиором слишком многому. Начиная, например, с появления в день совершеннолетия того же самого Мельха, в их доме Лэзериана. С точки зрения человеческой морали это было не слишком приятным происшествием. потом, попытки всеми способами, подготовить черноволосого к роли нового Великого Инквизитора не смотря на все нежелание, которое Мельх по этому поводу выказывал. И наконец, несколько дней проведенных Мельхиором в подвалах инквизиции тоже не взрастили в нем новых побегов любви к родителю. Но все равно это было как-то... неправильно, что ли.
- Ты хочешь убить его с помощью мага иллюзий?
В принципе практически это Лэзериан и сказал, точнее, так и сказал, но уточнить все же будет не лишним.
- А почему бы к нему не подослать другого демона? Старик наверняка уже достаточно натворил чтобы провести остаток вечности в Аду.

0

293

Губы демона скривились в странной усмешке, с одной стороны он прекрасно понимал, почему Мельхиор выдвигает подобные предположения, но с другой…. Сделать ещё один глоток, не торопясь открывать глаза, и вновь натягивать на себя маску улыбчивого и ко всему готового хозяина борделя, для нее сейчас было ещё слишком рано. Обхватить пальцами горлышко бутылки чуть удобнее и шумно выдохнуть, пережидая всплеск собственных эмоций, который в этот раз грозился быть более разрушительным, нежели прежние. Тонкое стекло бутылок в баре, безделушек в комнате, задрожали мелким перезвоном, словно молясь своим богам остаться целыми в этой приближающейся волне незамутненной ярости.
- Да, именно это я и сказал.
Открыть глаза, и притянуть к себе юношу, заставляя его поймать взгляд демона, совершенно не собираясь в этот раз щадить его чувства, и тихо прошипеть, словно ученик сейчас нанес ему самое сильное оскорбление.
- У меня есть гордость и честь, у твоего отца, они тоже есть. С моей стороны было бы бесчестным позволить нанести последний удар чужому существу.

0

294

Мельхиор не отводил взгляд. Все же у него был свой взгляд ан вещи. И то, что он пока что не стал полноценным демоном, позволяло ему этот самый взгляд сохранять.
Гордость... честь... Мы сейчас говорим об убийстве, Лэзериан. В этом нет ничего от этих двух понятий. Но по этому поводу не мне с тобой спорить, и не мне делать выбор. Хочешь убить его сам - убей. Хочешь чтобы это сделал маг иллюзий... ну... у него на подобное таланта не хватит, все же старик маг со стажем. Он почует и тебя, и его за километр.
Черноволосый сполз с подлокотника, и расположился на коленях Лэзериана. Устроил голову у него на плече. Все же и для чего наставник посвятил своего ученика в нечто подобное? Просто для информации? Или же он хочет чтобы и Мельхиор принял участие в подобной забаве? С другой стороны, почему бы и нет. Лэзериан наверняка хочет вырастить из своего подопечного хорошего демона. Только вот он не знает некоторых деталей. Он не может знать того, о чем Мельх ему не рассказывал. Ну, что же... рано или поздно ему придется об этом узнать. И лучше - поздно чем рано.
- Ты ведь не просто так посвятил меня в эти планы? Ты хочешь чтобы я знал? Или чтобы я принял участие в чем-то подобном?
Хочешь крестить меня человеческой кровью? Более того, кровью того, кто какое-то время был для меня отцом? Неужели это навык без которого я не проживу?

0

295

Лэзериан едва заметно покачал головой, он и сам слишком много не понимаю и сам, а надо пытаться объяснить и тебе, но все так сложно, ты даже представить не можешь, с чем тебе рано или поздно придется столкнуться, мой маленький демон.
- Я знаю твоего отца уже очень много лет, с того самого момента, как перспективный юноша получил шанс стать Верховным Инквизитором, т я поддерживал его все эти годы. Я видел, как из юноши он превратился в мужчину, как рождались его дети, как он пытался изменить этот мир. Я устранял для него неблагонадежных партнеров и пользовался его помощью, неужели ты думаешь, что твой отец не достоин, принять смерть от близкого ему существа. Неужели честнее будет нанять наемного убийцу?
Приобнять юношу, медленно поглаживая его по плечам, пытаясь то ли его расслабить, то ли самому хоть немного отпустить напряжение, сковавшее все тело, и отпустить мысли не приносящие ничего, кроме смятения и боли. Коснуться губами виска юноши и тихо фыркнуть.
- Я хочу, чтобы ты знал. Чтобы не было недомолвок. Но вот принимать ли тебе в этом участие будет только твоим решением. Не хочешь, останешься здесь, решишь посмотреть в последний раз на отца, пойдешь со мной.

0

296

Молодой демон предпочел не шевелиться, замерев в одной позе и чувствуя как одна из волосинок Лэзериана отделившись от остальных щекочет нос. Только вот для того, чтобы это сделать, нужно было пошевелиться. А это было делать абсолютно лень. К тому же...
- Я не в курсе ваших с ним отношений больше того, что вы довольно долго были любовниками и друзьями. Да и то я узнал не от самого старика. Если ты хочешь нанять кого-то я не буду тебе мешать. Хочешь устранить его сам... здесь я тоже мешать не буду, раз ты уже принял решение. Просто... я не знаю как пойдут дела в городе после того как его не станет. Он ведь так и не выдвинул того, кого готовит на свое место. Он никого не выбрал. А значит начнутся беспорядки. А если не обладающий магией узнает о существовании магов в городе. У тебя есть какой-то план, Лэзериан?
Мельх не слишком сильно переживал по этому поводу. Он знал что беспорядки в случае внезапной смерти Великого Инквизитора будут в любом случае. Винсент в довольно нежном возрасте вскарабкался на трон, и довольно долго правил. Правил жестко, но излишнего кровопролития не допускал никогда. Впрочем, это ему не мешало оставаться Великим инквизитором всегда и везде. В любом случае, Мельхиора это не волновало. Старший демон наверняка не принимал каких-либо решений спонтанно. Так он не продержался бы во главе города настолько долго.

0

297

Дотянуться до бутылки с бренди и сделать ещё несколько торопливых глотков, пытаясь избавиться от привкуса горечи, вызванной собственными словами и мыслями с помощью горечи алкоголя, искреннее пытаясь заменить одно другим. Дотянуться до сигареты и прикурить, вновь возвращаясь в свое странное немного трансовое состояние, словно не желая его так быстро покидать. Слишком много сил было убито на достижение нынешнего положения, слишком сложно было смириться со сложившейся ситуацией, тем не менее, забывать обо всем демон не собирался, как не собирался пускать все на самотек.
- Что было давно, то там и должно оставаться. К тому же не думаю, что Винсент должен был с тобой обсуждать сою молодость и личную жизнь, но сейчас это уже не важно. Тебя так сильно волнует город? Это неправильно, в первую очередь тебя должно волновать собственное самочувствие и то, как получится устроиться после совершенного поступка, все остальное вторично. Решение? Это не столько решение, сколько единственный выход, ну если, конечно не возвращаться в ад. К тому же насколько я могу помнить, ты сам хотел избавиться от отца и вдруг заинтересовался судьбой города….странно.
Сделать очередной глоток и задумчиво потрясти бутылку, определяя, сколько ещё живительной жидкости в ней осталось, впрочем, открывать глаза Лэзериан не торопился, предпочитая дать отдых самом себе, не отвлекаясь ни на какие другие внешние факторы, кроме Мельхиора.
- Я присмотрел того, кто вероятнее всего займет место Верховного Инквизитора, и этот человек уже немного, но зависит от меня.

0

298

Мельх мысленно усмехнулся. Лэзериан смотрит на все со своей позиции. В том числе и на Мельхиора. Но что он может знать об истинных мотивах молодого демона? Кто вообще что-о может знать, кроме тех с чьей помощью он сейчас был здесь. И по чьим правилам сейчас жил. И в самом деле какое мне дело? Какое мне дело до города? До Винсента? До вообще всего этого мира? Лет двести, может быть триста а потом меня уже ничего не будет волновать. Молодой демон прикрыл глаза погружаясь в собственные мысли, собственные переживания.
- Мне все равно что будет с городом. Мне все равно что будет со всем этим миром... да и парочка соседних меня тоже не цепляет. Здоровый эгоизм... Не думаю что он может мне пригодиться.
Открыв глаза Мельхиор перевел взгляд на разноцветные глаза старшего демона. Отметил про себя огненный блеск его волос. Интересно, кто будет другим учеником Лэзериана? Кто сможет быть достаточно хорошим чтобы стать таким, как он пожелает. Кто сможет стать полноценным демоном?
- Меня не волнует город. Просто переживал о нем ты. В любом случае решение принимать тебе. Это твой город в конце концов. Я мало что смыслю в политике и подобном.
Вновь устроив голову на плече наставника, Мельх шумно вздохнул.
- У меня не так много времени чтобы об этом думать.

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Приемная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно