Медленно выдохнуть, наблюдая за попытками Мельхиора напиться и мысленно себя, ругая, за то, что сразу не разобрался, в проблеме. Впрочем, был ещё один вариант напоить юношу, следовало его опробовать, намочить платок и смочить губы своего подопечного, выдавить несколько капелек, давая им, возможность скатится в пересохшее горло, чтобы следом вновь повторить процедуру. Напоить Мельха, наверное, следовало раньше, судя по всему, в камере воды ему не давали, а Лэзериан сразу не догадался проверить уровень обезвоженности организма. Но сейчас было поздно себя корить за непредусмотрительность, следовало не допустить развития лихорадки, а то спасти юношу будет затруднительно, даже опытному лекарю, а если у организма не будет сил на борьбу, то пиши, пропало.
- Что именно зачем? Зачем я тебя лечу? Или зачем тебя вытащили из подвалов инквизиции? Не думаю, что сейчас стоит вести серьезный разговор, ты сильно истощен.
Вновь устроиться на краешке кровати, продолжая втирать мазь, задумчиво рассматривая Мельха, который казалось, сейчас находится где угодно, только не в этой реальности. Покачать головой, и мимолетно погладить юношу по волосам, скрыться за дверью, закрывая обратно тайный ход. Сейчас ему требовалось несмотря на собственное состояние провести ещё один ритуал, только при этом условии, Мельхиор начнет нормально восстанавливаться.
Приемная
Сообщений 31 страница 60 из 298
Поделиться312011-07-29 17:57:31
Поделиться322011-07-29 23:14:02
Лэзериан не был настроен разговаривать с Мельхиором, а тот телепатом был не слишком хорошим, и пришлось остановиться на том, что юноше все же удалось проглотить немного воды. На этом рыжий и оставил Мельха наедине с собой. Несколько времени молодой человек потратил на то, чтобы собрать искорки энергии в руках. Сумел даже приподнять их и посмотреть, после чего бессильно уронил на постель. Да. Красив хоть в гроб клади. В голове не прояснялось, а мир стал еще даже более зыбким чем был. Мельх смирился с тем что вообще ни черта не понимает в происходящем, и особенно во всей этой ситуации пугает то, как с ним разговаривает огненный. Особенно, учитывая как они расстались при своей первой и единственной встрече.
Дышать становилось тяжело. Кажется, он слишком переусердствовал в зарядке. Именно тогда в первый раз Мельх заметил в комнате какое-то движение. А он мог поклясться что до этого ничего подобного, да и вообще никого кроме Лэзериана в комнате не видел. Окон не наблюдалось, а дверь тот за собой закрыл плотно. Так что же это может быть? Юноша сфокусировал взгляд и черное расплывчатое нечто превратилось в крупного черного и пушистого кота с золотыми глазами который, словно почувствовав внимание к себе, мягко запрыгнул на постель к Мельхиору. Крыша едет. Грустно констатировал молодой человек. Если заговорит со мной нужно будет обязательно спросить кто он. Это обязательный вопрос любого психа к своей галлюцинации. Кот, судя п овсему мало заинтересованный мыслями человека, подошел ближе и осторожно понюхал его руку, чихнул на мазь, и взобрался выше. Прошелся по животу и груди,словно специально наступая на все больные места, потом дотянулся до лица Мельхиора, понюхал губы, нос, лизнул кончик носа, и, оставшись довольным своими исследованиями муркнул. И неторопливо опустился на грудь человека не прекращая мурлыкать. Что делать с этим животным юноша не знал, но и скинуть того не мог. Кроме того животные всегда нравились молодому человеку, а под это успокаивающее мурчание он стал плавно погружаться сначала в темноту, а потом и дальше, возвращаясь в то самое место которое было для него сейчас комфортней всего.
Поделиться332011-07-30 08:57:48
Поворот, ещё один, в кромешной темноте, но Риан знал этот туннель, как свои пять пальцев. Именно с учетом этих подземных разветвлений, когда-то давно и строился бордель в черте города, с учетом того, что владелец сего заведения при серьезной опасности всегда может оказаться за пределами городка, на древнем капище, а уж оттуда при желании можно было пойти куда угодно, чтобы переждать беду. Правда ещё ни разу Риану не приходилось пользоваться этим ходом, чтобы бежать, возможно, он слишком часто молился Богам и приносил им жертвы, и удача пока не отворачивалась от мужчины. Добраться до нужной камеры и на мгновение замереть, рассматривая следующую жертву. Самого Лэзериан не мучили вопросы совести и морали, в его положении было бы глупо, страдать из-за того, что приходится лишать жизни невинного человека, а вот Мельхиору и его отцу не следует знать, на что, сколько пришлось загубить человеческих жизней. Если Верховный Инквизитор, ещё может понять причины этого поступка, то юноша просто не способен оценить подобного, слишком много честолюбивых идей и ложных принципов вложено в его голову.
Тихий вздох, вновь принимаясь за работу, начиная вычерчивать древние символы. Подобные обряды Лэзер проводил крайне редко, и каждый раз ощущал, словно время замедляет свой ход в отдельно взятом помещении, правда собственные силы убывали с огромной скоростью. Закончив свое занятие, Риан подхватил сосуд с чужой энергией и медленно пошел обратно, изредка цепляясь пальцами за стены, надеясь, что его внешний вид не испугает юношу. Добраться до комнаты и облизнуть пересохшие потрескавшиеся губы, прежде, чем приложить открытую горлышко пузырька к губам, Мельха, дожидаясь пока снадобье, начнет впитываться в нового владельца.
Поделиться342011-07-31 00:09:32
На этот раз время проведенное в его потайном месте оказалось небольшим. Обратно возвращаться совершенно не хотелось, но опять же его мнением никто не интересовался.
На этот раз ощущения тела возвращались быстрей, и уже не были настолько болезненными. Первым что увидел Мельхиор был Лэзериан. Сфокусировав взгляд на рыжей фигуре юноша какое-то время никак не мог понять что с тем произошло. Он выглядел не так как тогда, когда уходил оставив молодого человека наедине с собой. Стало интересно сколько же времени прошло с того времени как Мельх заснул. Судя по рыжему прилично. Не мог же он так измениться за несколько минут?
- А где кот?
Хрипло прошептал и попытался нащупать животное, но его не было на груди. Не было и нигде в комнате в поле зрения. Неужели это на самом деле было не более чем галлюцинацией? Но если судить по всем ощущением подобная галлюцинация была весьма реальной. Пальцы еще не очень хорошо гнулись, но по крайней мере Мельхиор теперь мог ими двигать, что определенно было весьма крупным прогрессом. И все же его не оставлял в покое интерес для чего все это Лэзериану. Правда и тот сейчас выглядел настолько вымотанным, что спрашивать его не хотелось. Тебе бы снйчас и самому не помешало бы пара часов отдыха. И это как минимум.
Поделиться352011-07-31 13:06:54
Несмотря на свое состояние, Лэзериан не собирался ничего пускать на самотек, следовало привести в порядок Мельхиора, проследить за работниками, сделать заказы на следующую неделю и посмотреть количество прибыли, только после всех этих процедур, Риан может позволить себе немного поспать. Мало кто из посторонних, не приближенных к Лэзеру, людей знал, чего стоит хозяин борделя поддержание своего имиджа и бесперебойная работа заведения.
Медленно выдохнуть, обращая все свое внимание на юношу, который сейчас начал нести какую-то чушь насчет кота, была у Лэзериана одна догадка, но верить в нее не хотелось совершенно. Неужели он решил помочь этому мальчишке? Только вот какую плату может потребовать это существо, не станет ли потом ещё хуже, ещё гаже, особенно когда Мельх поймет, что именно этого навестило. Впрочем, можно попробовать списать все это на красочную галлюцинацию, которая появилась благодаря тому, что юноша очень сильно утомился. Да, пока что я предпочту придерживаться этой версии, а дальше будет видно.
- Кот? Ты что-то путаешь, здесь нет домашних животных, тем более кошачьих.
Лэзериан буквально рухнул в кресло, хотя, рука, которой он удерживал сосуд со снадобьем, даже не дрогнула, не давая Мельхиору не единого шанса прекратить поглощать чужую жизненную силу.
Поделиться362011-07-31 14:59:36
Только сейчас Мельх обратил внимание на сосуд в руках Лэзериана интересно, что это может быть? Странная жидкость, не имеющая вкуса, запаха и цвета, но от нее становится как-то... хорошо. Подняв руку Мельхиор осторожно коснулся кончиками пальцев руки Лэзериана. Его кожа была горячей и сухой. Он чувствовал это не смотря на истерзанные конечности, и боль. Так странно чувствовать что кто-то заботиться о нем. Пусть даже ради какой-то своей выгоды. Пусть даже за деньги, которые рыжий планирует получить за него. Или что-то другое. Странно, но приятно. Насколько мог юноша улыбнулся огненному. Должно быть это забавно выглядело со стороны. Почему же ты не позволил мне просто уйти? Почему раз за разом заставляешь просыпаться? Что ты надеешься получить за это? Слишком много вопросов ответы на которые Мельх никогда не надеялся получить. План дальнейших действий у него был разработан на два возможных основных варианта развития событий, и пока что не произошло ничего такого что заставило бы его от них отступиться.
- Спасибо. - Прошептал так же хрипло. - Я видел кота... черного. Он меня нюхал.
Мельхиор еще раз улыбнулся и прикрыл глаза. Он чувствовал себя лучше. Но не достаточно хорошо чтобы попытаться приподняться. Рыжий выглядел измотанным и выжатым. Ему самому следовало бы отдохнуть.
- Боишься что я сбегу?
Поделиться372011-07-31 16:52:03
Несмотря на все свои травмы, Мельхиор, кажется, уже был способен более или менее внятно разговаривать и шевелиться, это безмерно радовало Лэзериана, который сейчас следовал единственной цели, поставить юношу на ноги и привести его здоровье, хотя бы в относительную, но норму. Только вот реакция у паренька была весьма странная, так, словно во время болезни, тот привык быть в одиночестве, и это казалось необычным. Но разбираться в подобном сейчас совершенно не хотелось, да и сил уже не было. Едва заметно улыбнуться в ответ на улыбку Мельхиора и вздохнуть.
- Благодарить будешь, когда полностью поправишься. А насчет кота, я никого не видел, быть может, это животное кого-нибудь из клиентов этого заведения. Если ты его ещё раз увидишь, то скажи мне, я выясню, кто это и как он сюда попал.
Мягко провести ладонью по щеке, и покачать головой, делая для себя несколько заметок о том, чем лечить Мельха и в какое время пичкать его лекарствами, все же было крайне странным, что юноша так быстро начал восстанавливаться, но как говориться нет худа без добра, возможно, его пребывание в этих стенах сократится.
- Нет, если у тебя есть голова на плечах, то никуда ты не денешься. Сейчас тебя ищут все кому не лень, а это последнее место, где могут попытаться найти сына Верховного Инквизитора. К тому же ты не в лучшей форме и для начала следует просто восстановить силы и отлежаться. Захочешь потом уйти, я сам выведу тебя за пределы города, через подземные ходы.
Поделиться382011-07-31 18:43:35
- Может он мне... приснился.
Мельх шумно вздохнул, и прикрыл глаза еще на несколько мгновений, собираясь с силами. Горячая ладонь скользнула по щеке, и юноша еще раз улыбнулся словно вспоминая что-то такое что никак не могло всплыть в памяти при других условиях. Может быть даже не из этой жизни. Словно нечто было так давно и в то же время знакомо. А еще Мельхиору было всегда любопытно что связывало рыжего со стариком. В том, что у них есть какая-то связь, никто не сомневался. Но вот в чем именно она заключалась?
- Я знаю выход из города... там... я набираюсь сил.
Мельхиор приоткрыл глаза, и сфокусировал, с некоторым усилием, взгляд на Лэзериане. Как-то все у них каждый раз странно получалось. Хотя лицом к лицу они видятся только второй раз на веку Мельха. А так... кто знает. Может быть тот встречал его и раньше, просто юноша этого не помнит.
- Зачем тебе помогать мне?
Выдохнул и немного поморщился. Восстановление не давалось Мельхиору просто. Внутри словно ворочался комок змей, и шевелясь причинял боль. Видимо, в подвалах инквизиции ему досталось намного сильней чем он думал. И остается до сих пор совсем непонятно для чего Лэзериан вытащил его оттуда? Для чего помогает?
Поделиться392011-08-01 02:18:00
- Все может быть. Сейчас тебе требуется хороший отдых и питание, все остальное не должно тебя волновать. Встанешь на ноги, поищешь своего кота, может приблудный какой, а на кухне его подкармливают.
Позволить себе ненадолго задержать ладонь, наслаждая прикосновением к мягкой коже, с трудом заставить себя опустить ладонь и посмотрев на зеленоватого Мельхиора, быстро вылетел из комнаты. Вернуться через несколько минут с подносом, уставленным различными блюдами, которые объединяло это легкость усвоения, что требовалось больному, впрочем, начать следовало с бульона. Подавить в себе желание закурить, машинально приблизился к юноше с кружкой бульона.
- Ты же понимаешь, что выходов из города много. Ты уверен, что твой безопасен и тебя там не станут караулить стражи?
Осторожно приподнять Мельхиора, сажая его и подкладывая под спину горы подушек, удостоверившись в том, что тому удобно и вроде как комфортно, поднес кружку к губам своего пациента. А вот его вопрос поставил в тупик Лэзериана, и следовало решить, что ответить, можно было конечно навесить сладкой лжи, в надежде, что они больше никогда не пересекутся, или же сказать правду, надеясь, что юноша сможет это оценить, и в дальнейшем войдет в круг друзей Риана. Поколебавшись, некоторое время, Лэзер все же предпочел последний вариант.
- Меня попросил твой отец.
Поделиться402011-08-01 12:42:31
Каждое движение причиняло боль, но Мельх уже научился не обращать на это внимание. В подвалах было намного хуже. А сейчас... ну если сравнимать с тем, что было... Сумев все же сесть, пусть и с помощью Лэзериана Мельхиор теперь уже с нового ракурса осмотрел комнату где находился. Окон все еще не наблюдалось. Это был оминусом. Юноша не мог находится долго там, где нет притока свежего воздуха. Он начинал чахнуть, вянуть и вскоре впадал в полный анабиоз.
- Отец? Понятно.
Молодой человек едва зметно кивнул. Ну что тут еще спросишь? Зачем отцу это надо? Скорей всего рыжий не знает. А если и знает то нет смысла того посвящать в собственные планы, которые с планами Верховного инквизитора расходились на корню. Сейчас Мельх был в курсе относительно большинства планов Винсента относительного его персоны, но соглашаться с ними юноша не собирался. Слишком сильна была вера в то, что у каждого свой путь в этом мире, и каждый должен сам идти по своей дороге, сам должен делать выбор и совершать ошибки чтобы учиться, приобретать опыт и становиться сильней.
Взяв кружку какое-то мгновение Мельх колебался, сомневаясь сможет ли удержать ее. Но справился с этой задачей, и снова улыбнулся.
- Сколько я здесь провалялся?
Горячий напиток обжег горло вызвав новую вспышку боли, от которой перехватило и горло и дыхание в общем. Никогда больше он никому не позволит одеть на себя ошейник. Но уже следующие глотки оказались легче. Вместе с пищей восстанавливалась и часть силы. Мысли перестали быть хаотичными, и постепенно направлялись в общее русло.
- У тебя есть место где я смогу тренироваться? А на счет выхода я уверен. Я нашел его не так давно и за мной еще не успели проследить к нему.
Поделиться412011-08-01 15:19:36
Едва заметно прищуриться, наблюдая за каждым движением юноши и мысленно ругаясь на всех известных языках, сам он особых сведений о подвалах инквизиции не имел, но Винсент должен был знать, какие именно методы допроса применяют его коллеги, так почему не вытащил своего ребенка раньше, ведь теперь придется его восстанавливать намного дольше и сложнее. Хотя, если здраво рассудить, то это не мое дело, пусть сами разбираются в своей семье как хотят, главное, чтобы город после этих разборок стоял на месте.
- Да, он очень переживал за тебя.
Осторожно устроиться на самом краешке кровати, наблюдая за каждым глотком, который делал Мельхиор, судя по его внешнему виду, бульон оказывал на него волшебное действие, и это радовало. Читать нотации о безалаберности такого поведения и прочего, Лэзериан не собирался, по крайней мере, сейчас, возможно позже, когда молодой человек полностью придет в себя, Риан выскажет ему все, что он думает о подростковом максимализме, но не сейчас.
- Пока не долго, всего ночь.
Инстинктивно погладить Мельха по спине, словно уговаривая сделать ещё несколько глотков. Лэзериан не привык никого выхаживать и так заботится, так что с определенной стороны, для него это был тоже новый опыт, а вот приятный или нет, покажет время.
- Тренироваться? К тому моменту, когда ты встанешь на ноги и сможешь удержать меч, я что-нибудь придумаю, можешь не волноваться за это.
Поделиться422011-08-01 17:11:09
Теплая ладонь скользила по спине и Мельх, во второй раз в жизни в компании этого человека стал смущаться. Он единственный которому это удавалось заставить Мельхиора делать с такой легкостью. Так непривычно чувствоват ьсебя беспомощным, и принимать чью-то заботу. Наверное, впервые за всю его жизнь. Отведя взгляд в сторону он сделал еше несколько глотков, и едва не выпустил кружку из враз онемевших, уставших пальцев.
- Переживал?
Запрокинув голову и прикрыв глаза юноша криво усмехнулся. Он слишком хорошо знал цену этим "переживаниям". Его отец никогда и ничего не сделал бы без пользы для себя самого. Чем должен будет расплачиваться Мельхиор, он знал. Но не собирался делать ничего из того что ожидает от него отец.
- Грош цена этим переживаниям.
Хрипло прошептал и сосредоточился на ощущениях. Глубоко внутри наравне с болью растекалось тепло от выпитого, а от горячей ладони касавшейся израненой кожи тоже растекалось тепло... но это тепло было другим. Оно мурашками распространялось, и собиралось внизу живота невольно вызывая воспоминания о том случае, когда ладони Лэзериана прикасались к нему впервые. Благо, одеяло скрывало от глаз рыжего все то, что эти воспоминания внутри Мельхиора пробуждали не смотря на измученность тела. Подняв голову молодой человек посмотрел прямо в разноцветные глаза собеседника.
- Я не волнуюсь. Но почему именно ты? С чего бы тебе скрывать беглого, так уж получается, приговоренного? Я могу понять рассчет старика. Но ты не кажешься глупым чтобы ввязываться в авантюры без какой-либо выгоды. Что ты планируешь получить из всей этой ситуации?
Поделиться432011-08-01 17:27:25
От взгляда Лэзериана не ускользнул появившийся румянец на щеках юноши, это было ещё более странным, нежели его быстрое выздоровление, впрочем, Риан сумел сделать вывод из этого, вероятно всего подобный эффект дал горячий бульон, который сейчас пил юноша. Перехватить кружку, не давая упасть ей на стол, и вновь поднести к губам Мельхиора, в этот раз, придерживая ее сам, давая возможность пить жидкость точно так же, как заставлял принимать снадобье.
- Я не буду с тобой спорить. У тебя свой взгляд на вещи, у меня свой. Я познакомился с твоим отцом давно, и он неплохой человек, но он так же, как и многие, иногда не застрахован от ошибок, не суди его строго, возможно когда-нибудь ты сможешь понять его мотивы лучше.
Мягко погладить своего подопечного по волосам и заглянуть в кружку, осталось лишь пара глотков, а потом следует уложить Мельха, спать, ему необходимо набираться сил, к тому же есть возможность развития лихорадки.
- Так уж легли карты, что именно меня Винсент попросил тебя спрятать, мало, кто посмеет сунуться в мое заведение с обыском. Твой отец в свое время сделал для меня много хорошего, а за добро следует расплачиваться добром. Поверь, благодарность, Верховного Инквизитора стоит много, к тому же я почти не подвергаюсь риску, моя задача поставить тебя на ноги, и вывести из города, или же при твоем желании скрыть тебя в недрах борделя.
Поделиться442011-08-01 19:54:16
Юноша чувствовал себя крайне странно но неожиданная но приятная ласка не могла оставить его равнодушным. Склонив голову Мельхиор потерся о поглаживающую его руку и еще раз позволил себе улыбнуться. На этот раз более открыто. Может быть это все и не на самом деле, но так приятно чувствовать что кому-то может быть просто нравится гладить его, не противно прикасаться. И пусть за все это старик даже заплатил, пусть... Сейчас абсолютно все равно.
- Я не понимаю старика с самого рождения. Видимо мы слишком разные. И не хочу понимать. Он цепляется за свое место, и надеется что его династию кто-нибудь продолжит из семьи но все видите ли недостаточно хороши для подобного поста. Я не хочу этого понимать...
Мельхиор устало опустился на подушки и повыше натянул одеяло стараясь скрыть свое двусмысленное положение. Лучше уж Лэзериану не знать какие именно мысли сейчас крутятся в голове молодого человека. Слишком уж они сами по себе смущают юношу вкупе с прикосновениями горячей ладони к коже. Хотя, Мельхиору Лэзериана все же нечем удивить. Не даром тот уже какое-то время владеет борделем.
- Ты не намного старше меня. Как ты можешь знать его дольше? Или просто долго? До тебя я видел другого владельца, кажется, твоего отца. Или вы уже тогда общались?
Поделиться452011-08-02 03:23:55
То, что у Мельхиора поднялась температура, было видно, даже без обследования, следуя логике, тот должен был давно попытаться сбежать, или, по крайней мере, обматерил бы Лэзериана с ног до головы, но этого не произошло, к тому же они умудрились завести почти дружелюбную беседу, где никто и никого не пытался прибить. Впрочем, обольщаться Риан не любил, и был уверен почти на сто процентов, что Мельх просто не отвечает за свои поступки в силу своего тяжелого состояния, правда руку убирать не торопился, продолжая теми же плавными движениями поглаживать юношу по волосам.
- Не нужно изводить себя этими мыслями. Возможно, пройдет время, и ты сможешь понять своего отца лучше, думаю, он просто не сумел донести до тебя свои суждения, вот и получилось, что вы никак не можете понять друг друга. Правда мне кажется, что имея за спиной большую семью, жить намного безопаснее.
Провести подушечками пальцев по скуле молодого человека и едва слышно выдохнуть, прикрыв глаза, позволяя им немного отдохнуть от бессонной ночи, после чего тихо фыркнуть и улыбнуться уголками губ в ответ на бесхитростное заявление Мельхиора. Значит твой отец, все же не открыл тебе всей правды, ну что же, рассказывать всего, я пока тоже не буду, посмотрим, как ты себя проявишь в дальнейшем общении. Слишком опасно полностью доверять тому, кто наполнен крамольными мыслями.
- Мой отец весьма неплохо общался с твоим. И Винсент был весьма частым и желанным гостем в нашем доме, к тому же именно он помогал мне на первых порах, когда некоторые жители решили, что коли, моего отца больше нет, то я не смогу удержать бордель и рынок.
Поделиться462011-08-02 09:44:37
Горячие пальцы все так же скользили по волосам, и юноше невольно расслаблялся впадая в совершенно незнакомое ему состояние. Может быть то, что и о чем говорил Лэзериан ему самому и было простым и понятным, но до Мельхиора просто отказывалось доходить.
- Учитывая то, чем я занимаюсь, для всех безопасней находиться подальше от меня. Так как любой мой косяк может отразиться на всех кто способен оказаться со мной связан. Я думал что старик это уже понял. Видимо еще нет. Но это уже его дело. Взять к примеру тебя. Тебе ведь нравится то, чем ты занимаешься. Я тоже хочу заниматься тем что нравится мне.
Подушечки пальцев скользнули по щеке и не отвлекаясь от собственных мыслей Мельхиор плавно потерся о ладонь рыжего еще раз. Может быть тот способен понять его, может быть нет. Как только Мельх будет чувствовать себя достаточно хорошо чтобы вернуться к своим делам он это сделает. И так он здесь задержится, похоже, на весьма приличное время которое можно было бы потратить более продуктивно, чем на восстановление собственной бренной тушки. Мазь давно впиталась и сейчас раны начинали гореть с новой силой. Это порядком раздражало но он не осмелился бы потребовать чтобы их смазали вновь. Лэзериан и так уже порядком налюбовался на него. А сейчас, к тому же, Мельх находился в весьма двусмысленном положении перед ним.
- Ну, раз так... я всегда подозревал что с чужими он общается намного лучше чем со своими. По крайней мере учитывая количество его любовниц... и внебрачных детей...
Поделиться472011-08-02 14:11:13
Лэзериан позволял себе лишь немного расслабиться, пока что чувствуя себя удивительно спокойно, правда собственный организм буквально вопил, требуя отдыха, и демонстрируя, что если Риан продолжит вести себя, таким образом, то вскоре будет выглядеть не краше Мельхиора, которого достали из подвалов инквизиции. Отогнать непрошенные мысли прочь и постараться вновь сосредоточить все свое внимание на юноше, который говорил, странные вещи.
- Это неправильно, в одиночку ты не все можешь сделать, к тому же всегда безопаснее, если спину тебе прикрывает кто-то близкий. Чтобы ты не говорил, ты ещё довольно юн, и возможно твоя цель действительно способна принести благо, я не хочу вдаваться в подробности, все же это не мое дело, но ты не можешь обвинять своего отца в том, что он хочет тебе добра. Разве тебе запрещают заниматься тем, что тебе нравится? Просто следует быть более осторожным.
Лэзер тихо вздохнул, продолжая плавно поглаживать юношу, пытаясь собрать расползающиеся мысли в одно целое, если признаться честно, то получалось это плохо, слишком много всего и разом. Кинуть неопределяемый взгляд на молодого человека и медленно выдохнуть, вновь потянувшись за мазью.
- Я на самом деле не знаю, как он общается с вами в кругу семьи, это просто не мое дело. Тебя снова пора намазать мазью, так что вылезай из под одеяла.
Поделиться482011-08-02 17:30:30
Мельхиор посмотрел на рыжего словно сомневаясь в его психическом здоровье. Вот кто бы ни учил его как ,с кем и когда следует себя вести, общаться и тому подобное, но уж явно не этот человек который в одиночку ворочает совсем не маленьким таким бизнесом. Юноша коротко фыркнул и несогласно покачал головой насколько позволяли травмированные мышцы.
- он не хочет мне добра. Он хочет добра только СЕБЕ. И не думает ни о чем кроме собственной персоны. Какой бы ни была цель, она не может стоить больше одной человеческой жизни. И так как это твоя цель, то ты только свою жизнь и можешь угробить на ее осуществление. Я не старик, я не собираюсь тащить с собой в болото еще кого-либо мотивируя тем что "я тебя породил, я тебя и убью". И так далее в том же духе. Именно поэтому своими делами я занимаюсь один. И даже если бы нашелся кто-то... впрочем, таковых не будет. Так что...
Последнее требование отразилось в сознании как от зеркальных стен, усилившись в несколько раз, и Мельхиор снова отчетливо растерялся. Но поразмыслив решил что Лэзериана ему все равно ничем не удивить, а собственное смущение можно и скрыть. В конце концов он молодой и здоровый... в каком-то смысле, мужчина. И это вполне нормальная реакция организма. Правда реакция на что, он уточнять не собирался, но и не думал что Лэзериан станет его спрашивать. Но все же отвел взгляд прежде чем стянуть с себя одеяло стараясь не цеплять его тканью, начавшие только закрываться, раны. Стянув замер, позволяя рыжему самому оценить ситуацию, но не собираясь ее коментировать.
Поделиться492011-08-02 18:08:17
В ответ на весьма красноречивый взгляд черноволосого юноши, Лэзер лишь передернул плечами, демонстрируя, что с ним-то как раз все в порядке, и хоть иногда следует слушать человека, который тебя старше и немного умнее, даже в счет опыта. Правда ругаться и отстаивать свою точку зрения кулаками, Риан никогда не пытался, зачем ему такая глупость, время все расставит на места, а он потом пронаблюдает, что вышло с тем, кто решил жить исключительно своим умом.
- Иногда приходится кем-то жертвовать для собственного блага, по-другому в этой жизни не бывает. Тебе только кажется, что рискуешь ты один, ты можешь не любить свою семью, но должен понимать, что если тебя поймали, то отвечать придется всем, и в подвалы инквизиции загребут твою мать, братьев и сестер, всех тех, с кем ты, хоть изредка, но поддерживаешь контакт. Пока жив твой отец, ему может и удастся спустить все на тормозах, а когда его не станет?
На просьбу стянуть с себя одеяло, юноша повел себя как-то необычно, замер, и отвел взгляд, словно пытаясь что-то скрыть от Лэзериана, но когда все же остался обнаженным, Риан осознал, в чем было дело. Фыркнуть про себя, и зачерпнув мазь, начать медленными движениями втирать ее в раны, изредка делая перерыв, давая Мельхиору возможность придти в себя.
Поделиться502011-08-02 20:40:48
- Ты не понимаешь. Может быть в силу того что у тебя нормальная семья не смотря на род занятий. А я... мне не так сильно повезло.
Юноша шумно вздохнул и попытался расслабиться ощущая прикосновения которыми Лэзериан втирал в его раны мазь. Она вновь приятно холодила кожу и воспаленные раны, но это никак не способствовало душевному, так сказать, равновесию. Его тело недвусмысленно давало понять насколько ему нравится происходящее не смотря на усталость и слабость. А вот Лэзериан довольно равнодушно отреагировал на его состояние. Даже никак не дал понять что заметил. Но, может быть это и к лучшему. Во-первых, подобное внимание не смущало еще больше. А во-вторых Мельхиор знал что он уже староват для внимания Лэзериана, во вкусе рыжего юноши и девушки значительно младше Мельха. И уже четыре года назад он был староват для развлечений с владельцем борделя. Так что же теперь дергаться? Переведя взгляд, и следя за руками огненного юноша старался медленно дышать, что давалось не так уж и легко.
- Ты не такой как я а я не такой как ты. Нам, наверное, никогда не понять друг друга. Ты смотришь на все со своей точки зрения... - Мельх чуть приподнялся и поморщился от прокатившейся по ногам боли. Пожалуй, они сейчас мучили его больше всего. - А я со своей. И каждый из нас останется при своем мнении.
Поделиться512011-08-03 03:03:53
- Для начала не стоит бросаться такими громкими словами, хорошо? Ты совершенно ничего не знаешь о моей семье, чтобы делать подобные выводы. Если смотреть с моей точки зрения, из нас двоих повезло как раз тебе.
Бросить короткий взгляд на Мельхиора и недовольно поджать губы, понимая, что юноша совершенно не беспокоится о собственном здоровье и все его мысли занимают совершенно иные проблемы и желания. Выдохнуть, втирая последние капли мази, и вновь устраиваясь поудобнее кладя ноги молодого человека себе на колени, начиная разминать затекшие мышцы. Решив начать со стопы, Лэзериан то усиливал нажим пальцев, то наоборот делал ощущения почти невесомыми, уделяя внимание каждому пальцу, постепенно скользя выше, принимаясь за щиколотку и икру, чувствуя, как под его действиями начинают расслабляться сведенные судорогой мышцы. Остановившись на внутренней поверхности бедра, тихо выдохнул, чувствуя себя явно не в своей тарелке, и принялся за вторую ногу Мельха, разминая ее наподобие первой.
- Ты прав, поэтому, я предлагаю закончить бессмысленный и бесполезный спор, я конечно не вышвырну тебя отсюда, как ты меня в свое время, но могу обозлиться и уйти спать, оставив тебя в одиночестве.
Мягко улыбнуться, словно демонстрируя, что все сказанное только что, было лишь шуткой, и точно не будет иметь в дальнейшем серьезных последствий.
- Потом ты мне скажешь, что предпочитаешь из еды, и я сделаю повару заказ с учетом твоих вкусов, морить голодом тебя я не хочу.
Поделиться522011-08-03 09:29:54
Лэзериан, видимо, по своему понял действия Мельхиора, и решил помочь тому, вернув чувствительность наиболее пострадавшим из всего, ногам. Юноша хотел было протестовать, но не успел. Первое прикосновение к искалеченным конечностям, и в голове снова словно взорвалось что-то большое и искрящееся. Закусив нижнюю губу, и сравнявшись по цвету с потолком, Мельх плавно сполз на подушки больше всего на свете сейчас желая потерять сознание. Сейчас как никогда молодой человек ненавидел всю инквизицию и своего отца как ее часть - особенно сильно. Лучше бы они меня просто убили.
Но по крайней мере сквозных ран больше не было. Мельхиору... какой-то частичке его души вдруг стало весьма любопытно чем лечил его Лэзериан. Свое пребывание в подвалах он помнил до мельчайших подробностей, по крайней мере ту часть, где он был в сознании. А отключиться ему позволили только под самый конец, когда им стало не интересно, и понятно что он никому и ничего не скажет.
Разжав зубы, юноша все же заставил себя сфокусировать взгляд отчетливо слезящихся глаз на Лэзериане. Это было весьма непростой задачей, учитывая все обстоятельства.
- Я пока ничего не хочу... - Разжать пальцы и отцепить их от подушки было задачей более сложной, хотя бы потому, что они никак не хотели разжиматься. - Потом... хорошо.
Поделиться532011-08-03 14:24:28
Лэзериан старался быть более осторожным, но все, равно, судя по тому, как Мельхиор тяжело дышал, было больно. Дотянуться до ещё одной мази, которую принес, надеясь на то, что она не понадобится, но теперь выхода не было, зачерпнуть бурую массу с неприятным запахом и сосредоточенно начать втирать ее в стройные ноги молодого человека, не пропуская не единого участка обнаженной кожи. Глубоко вздохнуть, продолжая массажировать ноги, стремясь не причинить ему особого вреда, тихо матерясь сквозь зубы, пытаясь не показывать своего истинного отношения к тому, что сделали с Мельхиором. Благо для лечения ран, у Лэзера была огромная аптечка, клиенты в борделе попадались разные, а работники предпочитали бегать со своими ранениями и иссеченными спинами к самому владельцу, минуя штатного лекаря. Впрочем, учитывая, что на качество мазей и настоек Риан всегда обращал внимание, то все должно было пройти благополучно, особенно если добавить, сюда его секретное снадобье. Максимум через неделю Мельх сможет устойчиво стоять на ногах и возможно даже бегать по заведению, распугивая обслуживающий персонал.
- Тише мой сладкий, скоро боль отступит. Я поставлю тебя на ноги, хочешь ты этого или нет. Но сейчас надо потерпеть.
Закончив втирать мазь, Лэзериан не стал скидывать стройные ноги юноши обратно на кровать, а начал осторожно поглаживать нежную кожу. Позволяя себе хотя бы насладиться этим мимолетным ощущением.
- Хорошо, тогда, я сам решу, чем тебя кормить.
Поделиться542011-08-03 18:37:08
Звездочки и крохотные планетки неустанно вращались перед глазами, но постепенно начинали меркнуть. Боль отступала и появлялись другие ощущения. Мельхиор сумел, наконец, шумно выдохнуть, и выровнять дыхание приводя его в относительную, но норму. Потом до сознания дополз смысл услышанных слов, и юноша приподняв насколько смог голову улыбнулся Лэзериану искренне надеясь что улыбка у него сейчас не как у медузы-гангрены. Поставит на ноги хочу я этого или нет... я сейчас не очень то и хочу. Молодой человек до сих пор жалел что в подвалах его просто не убили. Сейчас его уже ничего бы не тревожило. Его не мучала бы боль, не пробирало бы до самых внутренностей смущение, не зудело бы в самый неподходящий момент, где-то затаившееся до поры, желание.
И все же этот человек - первый кто с ним подобным образом нянчился, и в его обществе Мельх совершенно не представлял себе, уже, как себя должно вести. Выпустив прикушенную губу, чувствуя во рту противный привкус крови он улыбнулся еще раз. В этот раз более уверенно. Пытка прекратилась и теперь под расслабляющими поглаживаниями чужих рук юноша ощущал как напряжение покидает его тело... правда не полностью, точнее - не все. Мельх внимательно прислушивался к себе, слез больше не было, да и криков тоже. Видимо он исчерпал свой запас там, в подвалах... может быть именно в этот раз не сорвался. А может быть потому, что сорванное криками горло болело и не могло более повторить ни один из тех звуков что слышали инквизиторы.
- Все в порядке...
Он хотел бы поймать одну из поглаживающих его рук... хотя бы просто поймать и подержать в своих. Но для этого как минимум нужно было сесть. А этого он еще не мог. Оставалось только наблюдать, и ощущать прикосновения.
- Я в порядке... а еда... мне нравится все что связано с мясом.
Поделиться552011-08-03 19:00:57
Лэзериан недовольно шикнул, подобное состояние ему совершенно не нравилось, как и то, что у Мельхиора кажется, не было никакого желания полностью поправиться, впрочем, быть может, Риан себя накручивал, и в действительности дела обстоят не так плачевно, как кажется на первый взгляд. Пристальный взгляд, прежде, чем выудить носовой платок и осторожно вытереть влажные глаза своего подопечного. Лэзера никто и никогда не мог назвать излишне чувствительным или добрым, нет, он предпочитал вести свои дела железной рукой, карая неугодных моментально. Точно так же он поступал с теми, кому не посчастливилось узнать его тщательно оберегаемый секрет, тогда в ход шел яд, стилет, наемные убийцы, все ресурсы до которых он только мог дотянуться, не подвергая себя риску. Но сейчас Лэзериан просто не мог понять одной простой вещи, почему так обошлись с сыном Верховного Инквизитора, и почему тот не вытащил своего ребенка из рук палачей раньше. Передернуть плечами, пытаясь избавиться от непрошенных мыслей, в конце концов, это не его проблема и не его дело, все, что он от него зависит, он сделает. Осторожно опустить ноги молодого человека на кровать и осторожно улыбнуться, продолжая поглаживающие движения, только теперь поднимаясь немного выше, переключая все свое внимание на бедра подопечного.
- Не нужно мне лгать. Я прекрасно понимаю, что с тобой не все в порядке. Давай договоримся, что ты мне сам сразу скажешь что у тебя болит и я подберу необходимое лечение.
Поделиться562011-08-04 01:14:46
Юноша в очередной раз позволил себе прикрыть глаза, сосредотачиваясь на этот раз только на собственных ощущениях. А они были совершенно новыми, и неоднозначными. Его тело не интересовалось тем, что о происходящем думает сам Мельхиор, и реагировало весьма неоднозначно, заставляя своего владельца смущаться еще больше.
Только вот Лэзериан или совершенно не замечал этого, или наоборот, этого и добивался. По крайней мере прикосновения горячих рук переместились выше, в очередной раз заставив юношу прикусить нижнюю губу, и открыть глаза. Ладонь молодого человека накрыла руку рыжего зафиксировав на мгновение, прежде чем осторожно погладить самыми кончиками все еще ноющих пальцев. Что-то было такое в этом жесте доверительное. Еще бы, Лэзериан видел его таким каким не видел, пожалуй еще никто. И, может быть, потом он будет Мельха за это избегать или ненавидеть за то что заставил к себе так относиться... Намного лучше было бы если бы обошлось без жалости. Но он не мог сказать что именно чувствует к нему сейчас огненный, в его глазах совершенно ничего определенного нельзя было прочитать.
- Мне лучше чем было. Но я не медик. Я не помню даже всего что происходило... там.
Неопределенно кивнув куда-то в сторону юноша немного помолчал собираясь с силами, и стараясь не слишком открыто смущаться, и в то же время не мешать Лэзериану прикасаться к нему. Он никогда бы не признался как сейчас эти прикосновения были приятны, даже самому себе.
- И я, наверное, даже не смогу назвать чего-то что у меня сейчас не ноет.
На мгновение взгляд остановился на собственной плоти, но уточнять Мельхиор не хотел, и попытался натянуть одеяло чтобы не смущать и Лэзериана своенравным поведением собственного тела которое, похоже, решило что сейчас самое время напомнить своему владельцу о той самой ночи его совершеннолетия.
Поделиться572011-08-04 04:11:56
Риан на мгновение замер, ощутив осторожное ответное прикосновение к пальцам, и глубоко вздохнул. Он и предположить не мог, что этот юноша, спустя столько лет все так же будет вызывать у него совершенно неопределенные эмоции и смутные желания, как минимум это было странно, а как максимум означало, что хозяин борделя начинает стареть и быть более сентиментальным. Чаще всего Лэзериан выкидывал воспоминания о случайных любовниках на одну ночь, на следующее утро, предпочитая отдавать свою память более серьезным и долгим отношениям, но воспоминания об этом молодом человеке и его теле преследовали Риана не один месяц. Тихо фыркнуть на самого себя, понимая, что предался своим мыслям в совершенно не подходящее время, возможно, когда Мельхиор полностью поправится, он и попробует затащить юношу к себе в постель, но раньше этого делать просто напросто не стоило, издеваться над больным Риан не хотел совершенно.
- А тебе и не нужно этого помнить. Главное, что остался жив, все остальное приложиться, было бы желание.
Тихо вздохнуть и подняться повыше, устраиваясь возле Мельхиора, коснуться губами виска юноши, прежде, чем обхватить пальцами напряженный член, медленно скользя вдоль шелковистой плоти. Оставлять Мельха в таком состоянии было бы некрасиво, а на большее юноша все равно сейчас не был способен.
- Что-то должно болеть сильнее. Все тело ноет это понятно, странно было бы ожидать чего-то иного, судя по твоим повреждениям.
Поделиться582011-08-04 09:35:45
Молодой человек вздрогнул. Лэзериан смущаться не собирался, судя по всему. Он совершенно спокойно пересел и оказался так близко, что Мельхиор вновь смог почувствовать совсем рядом тепло чужого тела. Когда он так близко ощутил его в первый раз? Кажется, на внутреннем дворе, когда рыжий обездвижил его приставив к горлу меч, и прижав к себе. И все же сейчас не самое время вспоминать об этом. Мурашки приятно пробежали по уцелевшим участкам кожи, и обосновались внизу живота. Нет, Мельх, ну на самом деле. Сколько же можно позволять себе подобное?
- Они хорошо подпортили мне шкурку. Но я сейчас видимо еще не все чувствую чтобы сказать тебе что болит сильней. Может быть позже, когда более мелкие подживут и останется то, что действительно серьезно.
Лэзериан так близко, и уже через мгновение его губы коснулись виска, а пальцы... пальцы обвили плоть Мельхиора сорвав с его губ едва слышный стон, и заставив все внутри на мгновение сжаться в сладостном предвкушении. Если бы рыжий только знал сколько ночей потом его образ не давал юноше покоя. Если бы только мог знать как часто он мысленно возвращался к тому, что происходило в его спальне в тот самый день. И все же молодой человек осторожно положил свои пальцы поверх руки Лэзериана лишь на одно мгновение, но заставив его сжать руку крепче, прежде чем справился со своим порывом. Губы скользнули по щеке рыжего. Мельх не мог осмелиться коснуться его губ своими.
- Ты не обязан мне и в этом помогать... я могу... сам.
Прошептал где-то в глубине души надеясь что Лэзериан все же наплюет на его слова, но при этом так же понимая что во-первых, это не честно по отношению к нему, а во-вторых, он и так уже много для Мельхиора сделал.
Поделиться592011-08-04 15:11:36
Едва заметно кивнуть, соглашаясь в Мельхиором в оценке произошедшего, шкурку юноше действительно подпортили прилично, правда, не смертельно, что не могло не радовать. Лэзериан был четко убежден в том, что рано или поздно исчезнут все отметины с гибкого тела, теперь главной задачей было убрать те раны, что невидимы глазу и находятся далеко в сердце и душе. Впрочем, даже сейчас, не смотря на то, что Риан сам себя убеждал, относительно того, что ему можно, а чего делать не стоит, он никак не мог заставить себя быть равнодушным, ощущая рядом жар чужого тела. Единственное, что в этой ситуации радовало, так это то, что, похоже, Мельхиор тоже к нему не равнодушен, по крайней мере, некая часть его тела.
- Ты прав, для начала нужно излечить более мелкие травмы, тогда будет возможность разобраться в твоем самочувствии, и применить более направленное лечение. Но не думаю, что у тебя много серьезных травм, к тому, же ты очень быстро идешь на поправку, это даже удивительно.
Тихий стон, раздавшийся в комнате, наверное, был для Лэзериана лучшей наградой, показывающий истинные желания Мельхиора и его отношение к происходящему. Чуть повернуть голову, касаясь прохладных губ юноши, втягивая его в глубокий поцелуй, изучая кончиком языка влажный бархат чужого рта. Послушно сжать пальцы вокруг горячей плоти, поглаживая подушечкой пальца влажную головку, пристально наблюдая за реакцией Мельха, позволяя ему самостоятельно выбрать ритм движений руки.
- Расслабься, мой сладкий. Главное чтобы тебе было хорошо.
Поделиться602011-08-04 16:30:44
Поцелуй. Мельх не смел и надеяться на нечто подобное. Он мог лишь мечтать, и представлять себе. Но это ощущение... само по себе оказалось намного лучше чем, даже, он помнил. Чужой язык проскользнул в рот юноши, и тот едва сдержал рвущийся из груди стон. Он сейчас чувствовал себя именно так, как тогда, когда Лэзериан владел им. Так давно. И все же именно те ощущения сейчас в полной мере воскресли в памяти молодого человека сводя с ума, и не позволяя оторваться от манящих, таких горячих и пахнущих табаком губ рыжего. Найдя в себе достаточно сил Мельхиор поднял и вторую руку, запустив ее в волосы Лэзериана и притягивая того к себе ближе, чтобы получить возможность прижаться, почувствовать жар чужого тела как тогда.
- Я не смогу с тобой расплатиться.
Прошептал в губы неожиданного любовника, заставив себя разомкнуть поцелуй, и, наконец, глотнуть воздуха. В комнате неожиданно стало как-то очень жарко. Собственная ладонь соскользнула с руки рыжего не мешая ему, и полностью подчиняясь воле владельца борделя. Главное не останавливайся. Не вздумай останавливаться, или я наверное умру. Мысль одна, оставшаяся после того как сознание ускользнуло за грань, позволяя телу насладиться первобытной страстью по мере возможностей. Это не правильно. Мельхиор знал это, но не мог ничего с собой поделать. Все что сейчас и здесь происходило ему нравилось. Он никогда еще так себя не ощущал. Где-то в груди вспыхнуло и погасло совершенно незнакомое ранее теплое чувство успевшее отразиться в затуманенном страстью взгляде юноши. И погасло, не совсем правильное слово, Мельх знал что оно не пропало, оно затаилось до времени все еще оставаясь горячей, обжигающей искрой, чтоб когда придет время расцвести огненным цветком. Но вот примет ли этот цветок такой как Лэзериан?