Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Приемная

Приемная

Сообщений 91 страница 120 из 298

91

Лэзериан пристально наблюдал за каждым глотком, который сделал Мельх, и едва заметно, удовлетворенно выдохнул, когда напиток закончился. Риан лишь осторожно поглаживал юношу по волосам, изредка перебирая прядки и жмурясь от удовольствия, прижимая к себе гибкое тело. Чуть наклониться и звонко чмокнуть Мельхиора в нос, словно демонстрируя, что все проблемы, какие тот себе придумал, являются выдуманными, и заострять на этом внимания не стоит, ведь все, что не делается, делается к лучшему. Мысленно показал язык юноше, с интересом прислушиваясь к словам юноши, который сейчас говорил в странной, не свойственной ему манере.
- Я помню. Но времена меняются, впрочем, ты можешь ничего не брать у меня из рук, я все могу оставлять на тумбочке возле столика. Что именно странно? Может быть сложившаяся ситуация, несколько выбивается за привычные рамки, но, тем не менее, я не скажу, что все так уж плохо.
Чуть склонить голову набок, тихо фыркая себе под нос и раздумывая, как бы заставить молодого человека нормально поспать.
- Для начала ты не должен был туда попадать, а все остальное не представляет никакой важности. Впрочем, если тебе интересно, то ты был в плохом состоянии, но тем не менее, ничего фатального.

0

92

Мельхиор отчетливо фыркнул, не смотря на свое сонное состояние, он все еще мог понимать что говорят другие.
- Я не про то что именно из твоих рук... а вообще от тебя. - Мельх едва слышно хихикнул, и еще раз потерся лбом о плечо Лэзериана. Руки скользнули дальше, и остановились лишь тогда, когда сумели полностью обнять рыжего. На языке вертелись слова о чувствах Мельхиора, тех самых которые он внезапно обнаружил в себе, и о которых не хотел просвящать их предмет. - Но это было так давно. Словно в прошлой жизни. Когда все было... не так как сейчас.
Болезненные ощущения от всех ран еще были, но молодой человек к ним привык уже настолько, что не обращал внимания. Может быть это действие мази, или лекарств что Мельх уже пил. А может дело в чем-нибудь другом. Он уже не думал об этом. Часть чувств обострились, благо это были не болезненные ощущения. Сейчас особенно остро Мельхиор чувствовал запахи Лэзериана. Что-то терпкое, как крепкое вино, легкий, оставшийся запах страсти, и много других, описание которым он никак не мог подобрать. Но все они вместе нравились юноше. Еще были запахи мази, бинтов пропитанных чем-то, и лекарства, воды, и общий бордельный запах этой комнаты, но на них черноволосый внимания уже не обращал.
- Почему ты думаешь что я не должен был туда попадать?
Замечание о своем состоянии Мельхиор решил не комментировать. Он прекрасно помнил свое состояние, как близко был к переходу куда-то в другое место, где было хорошо и спокойно. Откуда его выдернули. Что это могло было быть, если не смерть? Просто отключку от подобного состояния он уже умел отличать.

0

93

Риан тихо муркнул и чуть переместился, прижимая к себе гибкое тело юноши, медленно скользя ладонями по спине, отчетливо понимая, что вероятнее всего это первый и последний момент, когда они могут позволить себе подобную близость, не столько физическую, сколько эмоциональную. Подобное могло бы вызвать у не особо доверчивого Лэзериана острый приступ паранойи, но спасал тот момент, что владелец борделя собственными глазами видел, в каком состоянии юноша находился изначально. Коснуться губами лба, едва слышно щелкнув языком, голова оказалась горячей, возможно все же температура начала подниматься, но к счастью пока не достигла критической отметки, наверное, до утра они смогут дотянуть. Пичкать кучей лекарств измученный организм одновременно, было не самой лучшей идеей.
- Что было тогда, что есть на данный момент, не так как сейчас? Ты в этом уверен? Что на твой взгляд сильно различалось?
Лэзериан на мгновение прикрыл уставшие глаза, судя по внутренним часам, на ногах он уже был больше суток, да ещё два сложнейших ритуала, а через несколько часов предстоит ещё один. Организм уже отвык от подобной нагрузки, и сейчас у Риана было всего два выхода, либо дать себе время на отдых и восстановление, либо задействовать резервные силы организма, которые он любовно скапливал годами, откладывая каждую капельку энергии.
- Потому что ты не сделал ничего столь ужасного, чтобы оказаться в том не самом приятном заведении. Ты же не серийный убийца, на руках которого сотни жертв, а все городские инквизиторы сбились с ног в твоих поисках.

0

94

Сознание юноши медленно переваривало информацию, а одну фразу Лэзериана он вообще не сумел пропустить через себя и понять. Даже осознать никак не получалось, поэтому в ответ Мельх просто улыбнулся и еще раз сонно потерся о так удачно подвернувшееся плечо Лэзериана.
- Сейчас все не так как раньше... Мир вокруг меняется. Люди в нем тоже меняются. Даже Кер-Ис... и тот меняется. Он разрастается вширь и вверх. Мало вещей остались такими как они были раньше. Разве что... хотя и запахи леса. Они тоже изменились. Я не люблю... мне это не нравится. Я хотел бы остаться там где ничего не меняется... в одном мгновении... навсегда.
Сумел или нет правильно выразить свою мысль, Мельхиор не знал. Мысли путались и что он хотел бы сказать изначально, он уже не слишком хорошо помнил. Больше всего хотелось закрыть глаза и заснуть, но что-то еще не позволяло этого сделать. Какое-то внутреннее ощущение, что если черноволосый сейчас заснет то случится что-то страшное, непоправимое. Разлепив отчаянно склеивающиеся веки Мельх взглянул в разноцветные глаза Лэзериана.
- Ужасного с какой точки зрения? Не убийца... а может быть и хуже. Ведь кто-то... кто-то оказался достаточно смелым чтобы сказать инквизиторам что я делал. Так что...
Мельх шумно вздохнул. Что он собирался сказать? Так трудно вспомнить. Только ощущение тепла рядом, открыв глаза черноволосый видит что спит прижимаясь к теплому боку большого неведомого зверя. Над головой кроны тысячелетних деревьев, а вокруг... вокруг все совершенно не так как должно быть в реальном мире. Это сон... Довольно здравая мысль, но вот даже понимание того что он заснул не позволяет из сна вырваться.

0

95

Лэзериан не так уж сильно доверял тем словам, которые мог произнести любой собеседник, намного больше он верил выражению лица и глаз, пытаясь заранее прочитать своего оппонента, дабы потом не попасть впросак. Вот и сейчас он прекрасно видел, что Мельхиор не разобрался в подоплеке некоторых его слов, правда, заострять на этом свое внимание не стал, сейчас его намного сильнее занимало общее состояние и самочувствие молодого человека, нежели то, как тот воспринимает его слова.
- Нельзя остаться в одном мгновении, как бы сильно тебе этого не хотелось. А то, что меняется окружающий тебя мир, это закономерно, ничто не может оставаться стабильным вечно. Люди больше всего подвержены изменениям, они умеют приспосабливаться, следовать каждый своим путем. Это не плохо и не хорошо, это просто есть и с этим бессмысленно бороться, ты тоже постепенно меняешься, появляются те суждения, которые присущи новому возрасту.
Риан улыбнулся уголками губ Мельху, только вот глаза его оставались серьезными и внимательными, изучая юношу около себя с совершенно нового угла. Осторожно погладить его по волосам и тихо вздохнуть, чувствуя, как его подопечный неотвратимо погружается в сон.
- Не хуже, поверь мне, не хуже. А теперь спи, мой хороший, а я буду охранять твой сон, отгоняя от тебя кошмары.

0

96

Мельхиор спал. Наверное впервые за несколько дней спал, но все равно вздрагивал во сне. Время от времени губы юноши очерчивали слова, но почти выныривающий из снов Мельх ощущал рядом тепло и погружался обратно. Хватка не ослабевала даже во сне. Даже в таком состоянии он опасался остаться один, опасался что все произошедшее может быть просто сном. А еще накатывал жар. Жар делал даже мир снов слишком странным.

Молодой инквизитор понимал что спит, но никак не мог освободиться от этого. Наверное не следовало соглашаться на эксперименты. Невольно подумал, но продолжал идти по лесу ощущая каждый запах в отдельности, и все вместе. Что было наиболее странным. Никогда раньше в своих снах он ничего подобного не чувствовал. Солнце садилось и к тому времени когда молодой человек вышел из под укрытия деревьев на открытое место было уже не слишком светло. Почти ровно посреди поляны был пруд. Не слишком чистый и даже не смотря на то что хотелось напиться, Мельх на это не решился. Что-то глубоко внутри подсказывало что именно к этому пруду он и должен был выйти. Странно. Мельх заглянул в темные воды. Похоже водоем был глубоким не смотря на свои скромные размеры.
Именно в тот момент над водой и начало собираться облачко вскоре сформировавшееся в человекообразную фигуру. Существо смотрело на Мельхиора, а он в свою очередь на него.
- Кто ты?
- А кто ты?
Диалог явно не клеился. Подумав мгновение юноша повернул было обратно к лесу, но что-то не позволяло ему уйти.
- Ты не сможешь уйти так быстро. Ты же знаешь зачем ты здесь. Ты же знаешь чем именно ты должен стать.
- Я не хочу и не буду.
- Ты никуда не сможешь от этого деться. Ты станешь именно тем, чем должен.
- Нет.

Мельхиор вздрогнул еще раз, стараясь вырваться из цепких лап сна шепча одно и то же слово, и крепче цепляясь в руку Лэзериана.

0

97

Лэзер позволил себе тихий вздох облегчения, юноша вроде, как заснул, а значит, у организма могут появиться силы на дальнейшую борьбу с ранами. Правда судить сейчас к счастью ли Мельх заснул, или к не счастью, было слишком рано, все будет зависеть от того, что тому сниться. Наверное, впервые за всю свою долгую жизнь, Риан жалел, что не обладает умением видеть чужие сны, благом здесь была лишь противоположная сторона медали, никто из живущих в этом городе, не мог залезть к нему в сновидения, хозяину борделя, хватало своих собственных кошмаров. Возможно, Лэзериан тоже надеялся на небольшую порцию сна, но судя по тому, как юноша сжимал его руку, Риан осознал, что эта мечта сегодня выполнена, не будет, а значит, ему остается только одно средство. Правда сказать точно, понравится ли Мельхиору подобный поворот или нет было не возможно, но попытаться стоило.
Устроиться поудобнее, поглаживая молодого человека по волосам, Лэзериан тихо запел, пропуская мелодию через самого себя, пытаясь достучаться до того, кто окутан собственными грезами и возможно заблудился в тумане видений.
-  Au clair de la lune, mon ami Pierrot
Prête-moi ta plume, pour écrire un mot.
Ma chandelle est morte, je n'ai plus de feu.
Ouvre-moi ta porte, pour l'amour de Dieu.

Au clair de la lune, Pierrot répondit :
- Je n'ai pas de plume, je suis dans mon lit.
Va chez la voisine, je crois qu'elle y est
Car dans sa cuisine, on bat le briquet.

Au clair de la lune, l'aimable lubin
Frappe chez la brune, elle répond soudain
- Qui frappe de la sorte ?, il dit à son tour
- Ouvrez votre porte pour le Dieu d'Amour.

Au clair de la lune, on n'y voit qu'un peu
On chercha la plume, on chercha du feu
En cherchant d'la sorte je n'sais c'qu'on trouva
Mais je sais qu'la porte sur eux se ferma.

*В свете луны, мой друг Пьеро
Одолжи-ка мне свое перо, чтобы написать слово.
Моя свеча умерла, у меня нет больше огня.
Открой мне твою дверь, для любви Бога.

В свете луны, Пьеро ответил:
- У меня нет пера, я в моей постели.
Пойди к соседке, я полагаю, что у нее есть
Она на кухне высекает огонь.

В свете луны, любезный лубин
Постучал к брюнетке, и она ответила
- Кто это так стучит? он говорит в свою очередь
- Откройте вашу дверь ради Бога Любви.

В свете луны, видно лишь немногое
Искали перо, искали огонь
Я не знаю, что они нашли таким образом,
Но я знаю, что дверь закрылась за ними.

0

98

Этот диалог совершенно не нравился Мельху, но он знал что от него никуда не деться.В любом случае это было лучше чем подвалы инквизиции, но все равно не идеальный вариант. Сейчас юноша совершенно не хотел общаться с нечеловеческой частью себя, которая, к тому же с раздражающей регулярностью оказывается права.
- Все дело в нем? Ты же знаешь какой он.
- Знаю.
- Такие как он не любят.
- Знаю.
- И уж тем более такие как он не любят таких как ты.
- Знаю.
- Ты хоть представляешь сколько таких как ты у него было? Хотя бы в этом году? Ты для него игрушка. Приключение с которым он связался потому что его попросили.
- Я знаю.
- А сколько таких же у него было за все время его существования? - Бесплотная человеческая форма сделала круг вокруг Мельхиора, который яростно боролся с желанием попробовать это создание задушить еще раз. - Ты ведь знаешь что он не человек. А теперь подумай. С чего бы ему отвечать на твои чувства?
- Я все это знаю. Ты мне надоел. Чего ты пытаешься добиться? Я и так слишком долго делал то, чего от меня хотели все остальные. Мать, отец... ты. Мне это осточертело. Теперь я буду поступать так как хочу сам. Такие как я ему не нужны? Славно. Наиграется и выкинет? Замечательно. Помогал лишь потому что меня ему продал отец? Отлично. Дальше то что?
- Ты можешь обманывать его, ты можешь врать себе. Но со мной этот трюк не пройдет. Ты думаешь я ничего не вижу?
Дух сделал еще один круг и вернулся на свое место над прудом, уже оттуда смотря на человека разъедающим душу взглядом.
- Все чего ты хочешь, и все чему не суждено когда-либо сбыться. Засыпать и просыпаться рядом с ним. Знать что ты единственный к кому он прикасается. Знать что он понимает как много ты готов отдать ради этого... Но этого не будет. Он бессмертен а ты нет. Подумай по крайней мере об этом.
Мельх склонился и поднял с земли камешек, но когда выпрямился что-то вокруг неуловимо изменилось. Дух превратился в каменную статую, и на метание камней вряд ли отреагировал бы. В лесу появились звуки шорохи, пение птиц. А в воздухе совсем рядом поплыли слова песни. Он мог поклясться что никогда раньше ее не слышал. Но она ему понравилась. Вместе с ней словно оттаивала и вся природа вокруг, приобретала свой истинный вид.
- Мне все равно. Все равно что будет со мной дальше.
Тихо бросил Мельх в сторону статуи изображающей духа и опустился на траву прикрыв глаза и сквозь ресницы смотря в небо по которому плыли легкие облачка. Юноша любил смотреть на небо. Смотреть и мечтать что когда-нибудь и он сможет взлететь, и хоть одно из облачков, но пощупать. Но это не реальность. Это ведь только сон.
Поднявшись Мельх легко оттолкнулся от земли и ощутил как сила гравитации перестала действовать на него, а за спиной развернулись крылья.
- Мне все равно что будет.
Еще одно усилие, и лес, поляна, пруд вместе с духом. Все осталось далеко внизу.

Мельхиор улыбнулся во сне, и хватка ослабла.
- Лэзериан...
Едва различимый шепот, и новая улыбка. Немного переместившись Мельхиор устроился чуть иначе, чтобы чувствовать рядом чужое тепло, но уже не мешаясь так сильно, и почти отпустив руку огненного.

0

99

Тонкие пальцы Лэзериана раз за разом складывались в древние знаки, призывающие высшие силы хранить безмятежный сон больного, охранять того от неразумных последствий собственного выбора. И каждый раз пальцы не хотели гнуться в нужном направлении, слишком сложно пытаться созидать, когда твое предназначение разрушение, и ещё сложнее творить добро, когда весь пропитан ядом греха, и заклеен в сотнях костров ада. Но сейчас следовало преодолеть себя, сделать добро, которое столь чуждо, потому что именно этот мальчишка его заслуживает, потому что именно эту душу невозможно запятнать. Хотя если подумать, как следует, из него может получиться превосходный дьяволенок, надо только его немного подтолкнуть, и осторожно, крайне осторожно демонстрировать другую сторону жизни. Немногие смогут пересилить соблазны темной стороны, не поддаться искушению.
Едва заметно усмехнуться своим мыслям, представляя в каком ужасе, может быть Мельхиор, если бы тот прознал о замыслах Риана.
Довольно муркнуть, чувствуя, как хватка юноши ослабла, и расположиться чуть более удобно, продолжая гладить Мельха по волосам, продолжая медленно напевать старинные песенки на древних языках.

0

100

Что было дальше, Мельхиор вряд ли смог бы вспомнить по пробуждении. Да и сколько он спал в комнате без окон было бы сложно сказать. По крайней мере юноша такими умениями не отличался. Только часть сна впечаталась в память, но именно она оказалась наиболее неприятной. И наиболее запоминающийся, как и все предсказания бесплотного духа живущего у пруда. Пробуждение вытащило Мельха из мира снов в реальный, не смотря на то, что мир снов нравился ему намного больше. Зато здесь была иная часть жизни.
Открыв глаза молодой человек обнаружил рядом Лэзериана, и мысленно улыбаясь закрыл глаза вновь, растягивая само ощущение пробуждения, и надеясь что весь этот жар ему только мерещится. Но жар и не собирался исчезать, впрочем, как и Лэзериана и с затягиванием пробуждения пришлось в спешном порядке завязать. Сонно улыбнувшись Мельх по очереди расклеил глаза и взглянул на владельца борделя пытаясь сфокусировать взгляд.
- Ты не спал?
Собственный голос показался совершенно чужим, хриплым, и грубым. Горло неприятно саднило, но подобное довольно часто было по пробуждении, и само собой отпускало через какое-то время. Правда, еще никогда не было настолько плохо.
- Ты выглядишь очень уставшим. Тебе бы отдохнуть.

0

101

Лэзериан позволил себе провалиться в некое подобие полудремы, в последнее время он не позволял себе нормального отдыха, приходилось спать урывками по два-три часа, минимум который нужен для отдыха тела. Сон Мельхиора, кажется, перешел на совершенно новый уровень, и юноша смог успокоиться, и пока Лэзер наблюдал за ним, строя только ему понятные планы. Легкое шевеление чужого тела под боком, заставило мгновенно открыть глаза и бросить внимательный взгляд на Мельха, словно пытаясь определить все ли с ним в порядке.
- Я же сказал, что постараюсь хранить твой сон всеми силами, что мне доступны. Как ты себя чувствуешь?
Коснуться губами лба подопечного и недовольно прищелкнуть языком, состояние Мельхиора, конечно, улучшилось, но не настолько, насколько Риан рассчитывал изначально. Мягко улыбнуться, рассматривая сонного юношу, который сейчас был столь уютен, словно так и должно быть всегда. Подобные мысли, оказалось, весьма сложно изгнать из головы и перестать заострять на этом свое внимание, но через несколько секунд Лэзериану все, же удалось этого добиться. Потянуться, и подняться с кровати, застегивая брюки, и смазано поцеловав юношу в губы.
- Я сейчас принесу тебе очередную порцию лекарства и завтрак. Хорошо? Я отдохну позже, за меня не стоит переживать.
Широко зевнув, Лэзер скрылся за дверью.

0

102

В противовес Мельхиору Лэзериан был способен мгновенно развить бурную деятельность, и подняться с постели. Юноше оставалось лишь следить за ним и соображать что вообще происходит.
- Я...
Быстро склонившись и оставив на губах вкус поцелуя огненный выскользнул за дверь оставив Мельха наедине с собственными ощущениями и мыслями.
- В порядке.
Сообщил молодой человек закрывшейся за Лэзерианом двери, и поглубже зарылся в одело свивая для себя подобие гнезда, и закрываясь от всех внешних проявлений мира которых, впрочем, и так не было. В общем было понятно что владелец борделя успел порядком устать от общества Мельха, да и наверняка его ждала куча дел требующих вмешательства. Но все равно Мельхиор как-то сразу же почувствовал себя брошенным и забытым. Наверное впервые в жизни это чувство накатило так сильно. У тебя наверное и без меня забот достаточно. Лучше было бы сейчас выбраться в лес. Это решило бы разом все проблемы.
Неожиданно на постель что-то мягко приземлилось, и Мельх сам едва не подпрыгнул от неожиданности. Высунув голову из под одеяло он увидел своего черного и пушистого знакомого который сейчас с совершенно хозяйским видом шел по постели к нему, внимательно рассматривая желтыми глазами.
- Я надеюсь, ты в курсе что ты галлюцинация?
Задумчиво сообщил коту Мельхиор, но все же протянул руку чтобы погладить животное. Но тот, явно с целью вызвать у Мельха новые комплексы от протянутой руки уклонился, и поддев мордой край одеяла забрался под него, поближе к и без того болящим ногам молодого человека. Кот оказался действительно теплым и пушистым. Шелковистая шерсть щекоталась а острые когти, которые кот устроившись почти сразу же вонзил в колено Мельхиора были совершенно реальными.
- Но-но... я не съедобен вообще-то.
Приподняв одеяло заметил Мельхиор блестящим в темноте желтым глазам. Похоже кот с ним не был согласен о чем сообщил однозначным фырканьем, после чего замурлыкал не вытаскивая когтей из колена Мельхиора.
- Интересно все же... как ты сюда попал?

0

103

Лэзериан позволил себе по дороге поймать одного из заместителей, продиктовав ему список того, что нужно сделать и какие документы подготовить, надиктовав задания, юноша скрылся в подвале. Интересно, насколько меня хватит, жить в подобном темпе, к тому же скоро будут задействованы резервные силы организма, и я смогу не спать ещё несколько недель. Надеюсь, этого времени хватит для полного выздоровления для Мельхиора, а уж потом у меня будет возможность заново восстановиться, главное, чтобы в этот момент на мои заведения никто не напал. Иначе жертв придется искать в два раза больше, а вообще забавно никто не приписывает мне трупы, найденные на окраине города, ведь некоторые видели, что я далеко не всех рабов выставляю на торги. Впрочем, сейчас мне грех жаловаться, а может меня прикрывают те, кому известно об истинной природе владельца борделя. Махнуть головой, и мысленно рассмеяться таким мыслям, которые явно были навеяны усталостью.
В этот раз жертвой стала милая молодая девушка, которой крупно не повезло, и она попала в руки Лэзериана, а тому срочно потребовалась жертва. Тихо вздохнуть, и пересчитать заполненные камеры, потом что-то для себя прикинуть, и выйти из подземелий, перехватывая у слуги поднос с завтраком, на который он водрузил новый пузырек с зельем, а во вторую руку ему тем временем сунули кучу бумаг, которые требовали подписи непосредственно Лэзериана.
В таком виде он и вполз в комнату Мельхиора, тихо шипя и матерясь, метнув кипу бумаги в кресло и осторожно ставя поднос на столик возле юноши. Тяжело вздохнуть и выудить кота из под одеяло, укоризненно смотря на него.
- Криан, как тебе не стыдно? Ты где должен находиться? Сколько раз я должен тебе повторять, чтобы ты не бегал по коридорам борделя, я не собираюсь за тобой бегать и искать тебя.
Тихо фыркнуть, машинально поглаживая кота по спинке, а Мельхиора по волосам, едва заметно улыбаясь.
- Мельхиор тебе, необходимо выпить лекарство, а потом поесть.

0

104

Стало быть кот на самом деле не был галлюцинацией. Лэзериан вернулся к тому времени когда животное уже утихомирилось и тихо заснуло в тепле. Похож, и сам владелец борделя, был на взъерошенного кота. Только рыжего. И очень очень уставшего. Такого так и тянуло самого укрыть одеялом, и уложить спать. Лэзериан вытащил черного кота из под одеяла обратившись к нему с речью на что кот опять, совершенно по человечески фыркнул.
- Мне кажется что он с тобой не согласен.
Юноша замер хлопая глазами, чувствуя как его гладят так же как и желтоглазого кота. Только вот в отличии от кота он не умеет мурлыкать. И именно благодаря этому сейчас находится не в выигрышном положении. Мельх улыбнулся Лэзериану.
- Ты со мной так возишься... может быть я могу помочь тебе с чем-то? Правда толку от меня мало... но может быть есть что-то что я могу сделать? Чтобы у тебя выдалась минутка отдыха?
На бутылочку с лекарством Мельхиор посмотрел с сомнением. Он не знал что это такое. Вкуса и запаха у этого лекарства не было. Скорее оно походило на воду, но было другим по консистенции. Но оно помогало. Этого Мельх не мог не признать. В свою очередь погладив кота молодой человек улыбнулся Лэзериану.
- Он забавный у тебя. И пушистый.

+1

105

- К сожалению, он редко со мной соглашается, но ничего не поделаешь, я не теряю надежды его перевоспитать, а он видимо лелеет относительно меня такие, же планы.
Зевнуть, начиная тереть и так покрасневшие от недосыпа глаза, пытаясь проморгаться и отогнать сладкое видение, разобранной кровати с мягкой подушкой, и кинуть несчастный взгляд в сторону кипы бумаг, от которых не было ни единого шанса избавиться. Фыркнуть на кота и согнать его с кровати, устраиваясь на ней сам, продолжая медленно перебирать тяжелые прядки волос Мельхиора.
- Ты ничем мне не можешь сейчас помочь, ведь эти документы мне все равно придется заполнять самостоятельно, ты ведь не знаешь ничего о специфике работы этого заведения. Мне не нужен отдых, со мной все в порядке, позаботься лучше о себе. Тебе не обходимо сейчас же, выпить лекарство и поесть, иначе организму неоткуда будет брать силы для выздоровления. К тому же тебе скоро нужно будет определяться, что ты будешь дальше делать со своей жизнью, в городе тебе светится опасно.
Дотянуться до подноса, и стянут чашку с крепким кофе, делая несколько глотков обжигающего горького напитка, прикрыв глаза от удовольствия, чувствуя, как по телу бежит горячая жидкость, отгоняя сонное состояние.
- Я рад, что он тебе понравился. Обычно мало кто может привыкнуть к подобному пушистому недоразумению.

0

106

Мельх смотрел как Лэзериан играет с его волосами, и в руках владельца борделя пряди выглядели как мокрый шелк блестя в свете светильников. Может быть именно поэтому в сознании всплыло воспоминание. Сон. Тот самый сон после которого ог каждый раз вскакивал едва дыша, но никак не мог вспомнить что ему снилось. А теперь вспомнил.
Именно в том сне Мельхиор был где-то в темноте, в подвале... только свет факелов разгонял темноту, но не полностью, полумрак оставался зыбким и тягучим. А еще там был алтарь, и пахло кровью, и смертью. Было очень холодно именно потому что сам Мельхиор был на том алтаре крепко скованный. Металлические браслеты впивались в запястья и лодыжки, но он никак не мог от них избавиться, сбросить. А потом юноша видел Лэзериана. Он там был, но был ли собой? Что-то в нем было не так как до этого. Не так как видел в их первую встречу молодой инквизитор. Что-то темное, опасное. И не смотря на то, что в руках рыжего не было оружия, Мельхиор боялся его. А потом огненный склонился над ним шепча что-то на неизвестном языке, и вырисовывая на груди символы чем-то холодным, вязким. Потом мертвая тишина и боль, когда рука Лэзериана вошла в плоть не нанося ран. Из груди Мельхиора Лэзериан достал нечто светящееся и смахивающее на небольшое облачко...
Тряхнув головой едва заметно, Мельхиор отогнал воспоминание. Он не хотел вспоминать что было дальше.
- Коты ходят сами по себе... это их натура.
Юноша прикрыл глаза и когда открыл в них не было ничего. Никаких ощущений. Он в совершенстве научился владеть собственными ощущениями, и прятать их так что никто не мог их найти.
- У меня не так много вариантов, Лэзериан. Что касается моей жизни... останусь в городе - меня убьют. Покину город - меня все равно убьют. Я умру в любом случае. Так что... видимо зря ты со мной мучаешься.
Для себя Мельхиор выбрал стакан с водой. Он не разделял мыслей Лэзериана относительно радужности своего будущего.
- Поэтому я... помоги мне добраться до леса сейчас.
Пока еще не так страшно. Пока я могу не бояться. Мельхиор перевел взгляд на кота который так же не был согласен с Лэзерианом, и вновь взгромодился на постель, растянувшись во весь свой рост и с наслаждением принявшись когтить одеяло.

0

107

Заглянуть в чужие глаза, словно пытаясь понять, что так тревожит юношу, почему тот никак не может найти ощущение покоя, у людей иногда бывает все слишком сложно и это не доступно, такому, как Лэзериан, тому, кто живет только ради самого себя. При желании и отсутствии усталости, Риан мог бы взять юношу под свой полный контроль и выведать у него все тайны, даже не значительные, только вот на данный момент смысла в этом он не видел. Впрочем, Лэзер вообще редко пользовался подобным умением, вряд ли подобная трата сил, стоила полученной информации.
- Возможно, но тогда и кормить себя, он должен сам, а не доводить до истерики повара, в обязанности которого входит прокорм этой животинки.
Сделать ещё один глоток, пытаясь окончательно проснуться и пристально посмотреть на юношу, настроение которого вызывало настоящие опасения. Ведь так много в этой жизни зависит именно от настроя, с которым ты живешь или что-то делаешь.
- Что тебя беспокоит? Почему ты не хочешь, дать себе ещё один шанс, или даже не один, что именно вызывает у тебя столь пессимистичное видение мира? С чего ты взял, что я с тобой мучаюсь? Глупо отказывать себе в праве на жизнь, только потому, что за тобой идет погоня. Пережди спокойно день, два, месяц, измени немного внешность и никто тебя не убьет и не поймает. У инквизиции мне думается и так хватает дел, чтобы бегать за преступником сутки напролет. Ты со мной не согласен?
Подхватить флакончик с лекарством и уперто поднести его к губам Мельхиора, демонстрируя, по своей воле, или по принуждению, тому придется выпить лекарство.
- Я, конечно, могу доставить тебя в лес, но пока не вижу в этом необходимости, обдумай все как следует, не спеши с решением.

0

108

Ты ничего не знаешь. Действительно ничего не знаешь. Старик тебе ничего не сказал, да? Мельх отвел взгляд и принялся поглаживать довольно урачщего кота, зарываясь пальцами в темную шерсть, и собираясь с мыслями, решая для себя что Лэзериану можно знать, а что знать не стоит.
- Даже если изменю внешность, даже если меня перестанут искать. Что это изменит, Лэзериан? Я не могу вернуться к своим делам, своему прикрытию. Мне негде даже остановиться. Я сомневаюсь что ты захочешь ставить под угрозу свое и без того не слишком законное существование. А еще... я устал.
Я потерял цель. Потерял смысл. Слышал когда-нибудь о таком? У меня ничего нет, и я устал. Мельхиор перевел взгляд на Лэзериана и только на один миг в его глазах вспыхнула искорка того недавно приобретенного чувства в праве на жизнь которого молодой инквизитор так же здорово сомневался. Что между ними может быть в самом деле? Они слишком разные. Слишком сильно отличаются друг от друга. И их слишком многое разделяет. Флакон с лекарством Мельхиор перехватил уже более-менее гнущимися пальцами, и не стал пить просто рассматривая содержимое.
- Я не знаю как объяснить все тебе. Не знаю что сказал тебе старик. К тому же само мое существование создаст проблемы с которыми он уже не захотел связываться.

0

109

Лэзериан машинально скривился, впрочем, сам того не замечая, иногда над своей мимикой он просто не был властен, оставалось надеяться, что Мельхиор не обратит на это внимания. Впрочем, если быть честным с самим собой, то Риан просто не любил тех, кто, не успев пожить, испытать все прелести этого мира, складывал лапки на груди и торопился в могилу, с его точки зрения подобное поведение было неразумным, а сам человек не зрелым, раз позволял себе такие суждения. Медленно пожать плечами, закрыв глаза, и прислонившись спиной к коту, которому явно такое поведение хозяина не пришлось по вкусу.
- Нет, если ты будешь так рассуждать, то даже разговаривать не о чем. На мой взгляд, все не так уж трагично, как ты описываешь. Не сможешь заниматься своим делом, найдешь новое, или это так сложно? Я тебя вроде никуда не гоню, хочешь остаться здесь, оставайся, места хватит всем, а за мое легальное или не легальное существование,  голова должна болеть у меня, а не у тебя. Не хочешь бороться с трудностями, и даже просто плыть по течению, ну что же тогда я бессилен.
Дальнейший разговор, уже потерял для Лэзера всю свою прелесть, поэтому оставалось лишь бросать тоскливый взгляд на кипу бумаг, и на подушку, понимая, что ответственность за жизнь Мельха, только в руках самого Мельхиора, а решать за всех проблемы, Риан не нанимался.
- Причем здесь твой отец, тебе вроде бы не десять лет, когда без помощи родителей, проблему не решить. С чего ты решил, что он должен с тобой возиться? Все что было в его силах он сделал, даже больше того, рискнул всем, чего добивался в этой жизни, ради твоей свободы, но тебе почему-то всего мало.
Бросить взгляд на флакон с чужой энергией, если подопечный не выпьет его в течении часа, то жертва была напрасной.

0

110

Мельх в свою очередь невольно скопировал гримасу Лэзериана. Тот знал не так уж и много о его жизни и возможностях. Он судил обо всем с высоты своего опыта. А с подобной позиции чужие проблемы всегда кажутся мелкими и несущественными. Сам Мельхиор грешил тем, что мог  давать зрелые и мудрые советы другим. А вот сам им следовать не научился. Запустив пальцы в волосы юноша какое-то время смотрел как темные пряди искрятся на свету, а потом брезгливым жестом перекинул их на спину с глаз долой.
- Если бы у тебя был выбор что бы ты выбрал? Стать рабом, марионеткой с видимостью власти, которую дергают за ниточки и которая не имеет своей воли? Стать рабом, запертым в собственном теле, возможно навечно, при этом этим телом будет управлять далеко не твоя воля, а ты останешься лишь сторонним наблюдателем? Или просто стать рабом, за которого все и все уже решили и поделили, а единственное что останется тебе, это молча и покорно принимать чужие решения? Делая выбор нужно учесть что других вариантов нет, не считая смерти.
Мельхиор внимательно смотрел на Лэзериана. Что он выберет? Что предложит? Что он сам бы сделал в подобной ситуации? Почему-то юноша подозревал что его выбор сойдется с выбором самого Мельхиора. Тогда о чем тут в самом деле разговор? Что они решают?
- Другое дело? Для любого начинания нужно что-то иметь. Начальный капитал, стартовое место, крышу над головой. А у меня ничего нет. Даже одежды. Да и на мое тело мало кто позариться зная какие личности обитают, например, в твоем заведении. Мне не от чего оттолкнуться. Да и то что я умею прибыли не приносит...
Молодой человек вскинул голову смотря на Лэзериана с вызовом. Он, конечно, представлял как сейчас наверняка комично выглядит, но предпочитал об этом не думать. Он и так слишком много в последнее время позволял себе думать. И весь результат подобных размышлений Лэзериан сейчас имел радость выслушать. Ну, или почти весь результат. Только вот Мельх не замечал как его пальцы стискивали одеяло, и флакон с зельем.
- Отец? рискнул? Ради чего? Свободы? Моей? Видимо, у нас с ним разное понимание этого термина. Впрочем... это уже не имеет значения.
Уже ничто не имеет значения. После всего что было, слишком мало шансов что я смогу ходить. Кому нужен воин который даже на подобную малость не способен? А маг? А начальник? Да и вообще кто-либо? Зато могу начать высоко перспективную карьеру бездомного побирушки. Нищего. Опять же если не убьют, то до холодов протяну. А там уже любись оно все белыми конями. Стиснув зубы Мельхиор отвел взгляд от Лэзериана. У них слишком мало общего во взглядах на мир. Слишком разный опыт.

0

111

Риан позволил себе улыбнуться, наблюдая за тем, как юноша волей или не волей, копирует собеседника, в будущем такая способность ему, несомненно, пригодится, только вот это будущее нужно ковать своими руками, а не обвиняя всех и вся в том, что звезды над головой сошлись не в том порядке. Прикурить очередную сигарету, запрокинув голову и выпуская клубы дыма в потолок, сосредоточив на этом все свое внимание, иногда стоит отрешиться от всего материального, чтобы увидеть тот ответ, который всегда был перед глазами.
- Знаешь, я могу сейчас сказать тебе красивую и пафосную речь о предназначении каждого человека, могу с тобой согласиться, и поставить гордость превыше собственной жизни, только я не буду этого делать. Потому что единственный дар, который есть у каждого жителя этого города, который с ним от рождения до смерти, это жизнь. Не хочешь быть рабом и марионеткой, не будь, работай над собой, час за часом, год за годом. Быть может, ты не справишься с этим, но только в глазах самого себя ты будешь стоить намного дороже. Объясни мне, почему ты не видишь других вариантом, почему только белое и черное?
Лэзериан едва заметно качнул головой, впрочем, глаза открывать он не особо стремился, Лэзер не скрывал, что не понимает и не хочет понимать черноволосого юношу, который, не видя ничего в этом мире, уже принимает решение уйти из него.
- В этом твоя проблема? Ну, давай по пунктам. Начальный капитал, захочешь я тебе его дам, ссуду, расплатишься в течение лет двадцати. Решение есть, прошу. Крыша над головой, я тебя не гоню, впрочем, захочешь уйти, у тебя будут деньги на съем жилья, пусть и не шикарного особняка, но на квартиру тебе хватит. Стартовое место, скажи, чем ты хочешь заниматься, и эта проблема так же найдет свое решение.
Приоткрыть один глаз, и окинуть Мельхиора подозрительным взглядом, прежде чем вновь вернуться в расслабленное состояние. Риан никак не мог понять, ради чего он тут находится, пытаясь вдолбить в голову юнца простые истины, особенно если взять во внимание тот факт, что тот уже все решил.
- И какое у тебя понятие свободы? Не имеет значение, пусть так, мне надоело, хочешь умереть, да, пожалуйста, или ты считаешь, что я буду уговаривать тебя изменить свое решение?

0

112

Мельхиор глубоко вздохнул приняв решение которое будет стоить ему дорого, если он все же останется, если выживет. С другой стороны, человек решивший что ему есть для чего жить, не зная всей правды, может эту самую правду узнать. Имеет право. Все равно Мельху по большому счету терять нечего. Что Лэзериан сможет сделать такого, что с ним уже не делали до этого, или не могут сделать другие, те кто эту самую правду знает? Подтянув к себе ноги юноша обнял колени отчетливо побледнев от пронзившей все тело боли, но так он чувствовал себя лучше, более защищенным.
- Почему я не вижу других вариантов? - Юноша заглянул в глаза Лэзериана, но его взгляд ничего не выражал, его сущность сейчас была где-то далеко. - Потому что их нет. Старик хочет чтобы я стал достаточно хорошим чтобы занять его место со временем. То, что я этого не хочу, его абсолютно не беспокоит. Он знает что перед ним я уязвим, и он может предоставить мне защиту от того... от предка. Предок в свою очередь жаждет получить возможность физического воплощения. Как оказалось, я для него идеальный кандидат. Мое тело сможет выдержать его сущность, как выяснилось, в виду того, что уровень развития магии во мне выше чем у большинства... чем у всех живущих ныне его потомков. Были прошлые воплощения... но там что-то не сложилось, я не знаю что именно. И воплотиться он желает любой ценой. Старик сказал что сделает татуировку только когда я соглашусь, и приложу достаточно усилий для того чтобы стать Верховным инквизитором. До того времени он собирался защищать меня сам... теперь же...
Разжав побелевшие пальцы Мельхиор медленно, очень медленно вытянул ноги и только после этого сумел еще раз вздохнуть смотря куда-то в одну точку перед собой.
- Теперь я здесь. И я не хочу знать во сколько он оценил мою шкуру. Но теперь ты знаешь что товар явно не стоил потраченных денег и усилий. Да и о свободе в такой ситуации говорить как-то... садистски, ты не находишь?

0

113

Свое месторасположение Лэзериан не изменил, да и вообще со стороны могло бы показаться, что около юноши сидит безжизненный манекен, который не двигается и возможно не дышит. Единственной отличительной чертой было то, что кот перебрался на колени к своему хозяину и, вцепившись когтями в ноги, так же пристально, как и Риан, наблюдал за Мельхиором, опасаясь пропустить хотя бы слово из его речи. То, что совершенно точно не нравилось Лэзеру, так эта горечь, которая тянулась за юношей, словно шлейф духов, оставляя на губах привкус раскаленного пепла.
- Да, можно сказать ситуация у тебя изначально была не самой приятной. Однако, ты не берешь во внимание, одну деталь. Если раньше Винсент, собирался посадить тебя в кресло верховного инквизитора, то на данный момент времени, тебе даже вход в инквизиторский городок заказан. Следовательно, вполне можно поговорить с твоим отцом насчет татуировки. Или ты уверен в том, что он откажет тебе в этой малости? С ходу я не могу тебе обещать, что проблема с твоим предком решиться легко и быстро, но кое какие наработки по этой теме у меня имеются. Ты никогда не задумывался, что происходит с теми людьми, которые как и ты имеют определенные умения, и совершенно не хотят идти в инквизицию или трудиться на благо города?
Дотянуться до кармана, умудрившись при этом не скинуть напрягшегося кота, и выудить на свет четки из черного камня, начиная задумчиво их перебирать, пытаясь примерно выстроить план по вытягиванию Мельха из пучин его проблем, и в то же время, изучая момент с тем, что его помощь, в общем-то, не сильно нужна, по крайней мере, так кажется на первый взгляд.
- Нет не нахожу, ибо считаю, что безвыходных ситуаций просто не бывает, надо просто все разложить по нужным полочкам, и тогда выход или решение найдется само собой. Про какой товар и какие деньги ты постоянно говоришь?

0

114

- Маги?
Мельхиор едва заметно покачал головой смотря на кота уютно устроившегося на коленях Лэзериана и, кажется, с неподдельным интересом слушающим, и смотрящим на Мельхиора.
- В городе каждый выживает сам. Живущие в городе маги научились защищаться от вытягивающих силу элементов своеобразно. По крайней мере те кто в городе живет скажем так полуофициально. Они защищаются тоже татуировкой. Но кто у кого слямзил технологию неизвестно. Но беда в том, что собственной технологией никто не жаждет поделиться. Это то, что я знаю о магах Кер-Ис. А что касается места верховного инквизитора... я не сомневаюсь что у старика есть какой-нибудь сверхнадежный и сверхточный план моего возвращения в стройные ряды инквизиции. Наверняка что-нибудь в стиле возвращения блудного сына с покаянием и жаждой отработать свои грехи. И так далее...
Мельх еще раз вздохнул, однако на этот раз следя за тем как светлые пальцы Лэзериана перебирают темные камешки четок. Что-то в них было не так как должно быть, но юноша никак не мог понять что именно не так. В то же время это незамысловатое действо завораживало. Молодой человек ощущал как нечто напряженное внутри расслаблялось. Можно даже сказать что наблюдение действовало не только на его сущность, но и на тело.
- Я не должен был говорить тебе. Тебя ведь это не касается ни коим боком.
Только вот полнолуние совсем скоро. А в это время я наиболее уязвим. Но я не хочу закончить запертым в собственном теле узником. Совсем не хочу.

0

115

- Не совсем, я не говорю именно про магов. В городе немало тех, чья кровь смешана с магическими существами, но полноценными колдунами их назвать невозможно, однако они на своей шкуре испытывают все прелести вытягивающих элементов. Они тоже изобрели свой способ защиты, блокируя, если так можно выразиться, свою ауру. Просто так с тобой естественно никто и ничем не поделиться. Ты должен решить, что ты можешь предложить за подобную услугу, чем отплатить мастеру, который нанесет татуировку. Но опять же, я не буду тебя уговаривать, ты уже не маленький мальчик.
Продолжить плавно поглаживать кота, которому, как и самому Лэзериану не сильно нравилось то, что Мельх собрался опускать руки и просто позволить себе умереть, даже не попытавшись бороться за место под солнцем. Риан не любил слабых людей, которые под весом обстоятельств опускали руки, даже не попытавшись найти выход из лабиринта собственных иллюзий. Только вот Лэзериан не сильно понимал желание людей украшать себя татуировками, которые к тому же обладали странными свойствами, сам хозяин борделя, давно действовал по старинке, таская на запястьях широкие браслеты, которые надежно скрывали своего владельца от любопытных глаз инквизиции.
- Это твой выбор, я предложил тебе помощь, ты в ней не заинтересован, настаивать я не собираюсь. Раз ты сам решил, что будет лучшим выходом в данной ситуации, я переубеждать не буду.

0

116

Мысленно усмехнувшись Мельхиор подтянул под себя ноги вновь обняв колени, и на какое-то время отключился от внешнего мира не реагируя ни на какие раздражители. Сомнений не оставалось. Лэзериан не знал что можно сделать в его ситуации, и не особенно хотел и знать. Да и пожалел уже о своем поспешном предложении помощи. Немного повернув голову Мельх взглянул на рыжего с котом. Не переживай. Я не стану принимать твое предложение, о котором ты уже жалеешь, и не буду создавать тебе лишние проблемы. В конце концов я всегда решал свои проблемы сам. И никогда никого ни о чем не просил. И отвечал за свои поступки я тоже сам. Именно поэтому я и оказался в подвалах. Внутри что-то защемило, заставило вздрогнуть. Но продолжалось это всего несколько мгновений. Сумев наконец выдохнуть Мельхиор поднял голову смотря перед собой, и собираясь с мыслями. С одной стороны, они уже все решили и дальше говорить не о чем. Тогда в чем же дело? Юноша собрался было сказать Лэзериану еще и о своих к нему неожиданных и новых чувствах, но вовремя сумел остановиться. Что это изменит? Это просто докажет что Мельхиор не хочет уходить отсюда. Боится смерти. Боится опять остаться один. И хочет не в первый раз в жизни, но впервые так сильно, быть кому-то нужным. Но в этом нет смысла. Во всем больше нет никакого смысла. Может быть я и в самом деле трус. Я не хочу быть рабом, не хочу быть марионеткой. Я хочу быть самим собой, и самому принимать решения. Жить своей жизнью. Разве это так плохо? Почему я все время кому-то что-то должен?
- Я знаю о чем ты сейчас думаешь. И, может быть ты и прав в своих мыслях. Но выбор хорош лишь в том случае когда есть из чего выбирать. Я больше всего на свете хотел бы чтобы у меня был такой выбор. Чтобы был шанс. Но, как ты справедливо заметил, платить мне нечем даже за признак шанса. А сколько, как ты думаешь, может стоить свобода?

0

117

Риан устало потер пальцами виски, пытаясь отогнать от себя разыгрывающуюся мигрень, которая вполне могла свалить хозяина борделя в кровать на несколько дней. Судя по выражению лица Мельхиора, тот в очередной раз переврал мои слова и теперь сидит и упивается надуманной проблемой. Вот за что мне это? Или теперь каждое слово, прежде, чем его произнести, стоит обдумать, посмотреть со всех сторон, что он может вывернуть, и подобрать другое? Так, следует успокоиться, перед тобой избалованный мальчишка, который никогда не оказывался в подобных ситуациях и явно привыкший к тому, что его папочка самостоятельно принимает все решения. Он не умеет мыслить в перспективу, следовательно, я должен к этому привыкнуть и медленно подводить его к самостоятельности, только вот не уверен, хватит ли у меня терпения. У меня своих-то детей нет, как я могу воспитывать чужих, учитывая, что возраст у него отнюдь недетский. Лэзериан испытывал не преодолимое желание вызвать сюда Винсента и тихо самоустраниться, чтобы взрослые люди в кругу своей семьи нашли необходимое решение, и возможно выяснили свои взаимоотношения, жаль, что подобные надежды, оставались лишь надеждами. Притянуть к себе юношу, мягко обнимая его за плечи, уткнувшись носом за ухо, едва слышно урча.
- Глупый. Какой же ты ещё юный и глупый. Ты не можешь знать, о чем я думаю, просто не можешь. Я тебе уже описал возможный выход, но тебе он опять не нравиться. Все же я не генератор идей. Я не сказал, что тебе нечем платить, ты почему-то переворачиваешь мои слова, я сказал лишь то, что тебе нужно заранее решить, на какую плату ты согласишься. Можно договориться, что ты заплатишь через год, или отдашь свою душу, или ещё что-нибудь. Понимаешь? Все зависит от того, с кем связываться, каждый мастер берет разную плату.

0

118

Стоило признать, Лэзериан был мастером уходить от ответов, у него это получалось настолько легко и не принужденно, что Мельхиор ненароком начинал завидовать этому его таланту. Мельхиор растерялся, а вот Лэзериан нет. Юноша опять почувствовал как знакомое тепло опять появляется рядом. Крепкие руки обняли его, и молодой человек едва сумел проглотить комок вставший поперек горла. Задержать дыхание на некоторое время, чтобы потом медленно выдохнуть, и обнять рыжего крепко настолько, насколько позволяли травмированные руки. Знакомый запах его кожи, волос. Все это вызывало эмоции над которыми Мельхиор властен не был. А тихое урчание, и шепот на ухо. Юноша едва сдержал вздох который угрожал перерасти во всхлип. Ладони бессистемно скользили по одежде Лэзериана.
- Душу?
Мельхиор делал мелкие вдохи-выдохи, стараясь восстановить контроль над собственными эмоциями, и переживаниями. Оказалось что это далеко не так просто, как держать контроль над собственным телом. Интересно, это Лэзериан так пошутил, или действительно в городе кто-то из магов берет оплату таким вот товаром?
- Я хочу что-то сделать но не знаю с какого конца начать. Не знаю что у меня может получиться. А с мастером... мне еще нужно придумать для начала как с тобой расплатиться за то, что ты уже сделал.
Мельх отстранился немного. Лишь для того, чтобы заглянуть в разноцветные глаза Лэзериана.
- Как думаешь, на сколько моя душа может потянуть?

0

119

Лэзериан тихо выдохнуть, продолжая осторожно прижимать к себе Мельхиора, поглаживая его по волосам, и давая юноше возможность придти в себя, позволить схлынуть волне эмоций, которые сейчас только затмевали рассудок. За столетиями собственной жизни, Риан забывал, что у людей бывают совершенно иные реакции, что Мельхиор ещё слишком юн и никогда ранее не оказывался в подобной ситуации и сейчас просто напросто растерян и напуган. У каждого есть свой порог, который или сможет человек преодолеть, или же останется таким же как и был изначально, с одной стороны это грустно, с другой же иногда очень интересно наблюдать за осторожными шагами тех, кто однажды будет  творить новую историю. И если изначально Лэзер думал, что к нему привезут взрослого юношу, который понимает, что хочет от жизни, то сейчас пришло понимание того, что это просто недолюбленный испуганный ребенок, с которым нужно обращаться очень осторожно.
- Да, это очень ценный товар.
Осторожно развернуть Мельхиора к себе и коснуться его губ в легком поцелуе, призванном утешить и ободрить, показать, что тот не один.
- Нужно постепенно выстроить план на свою жизнь, понять чего ты действительно хочешь, а потом уже задумываться над тем, каким образом все это организовать. Не бросайся из крайности в крайность, ничего путного не выйдет, поверь мне на слово.
Вновь поднести к губам подопечного склянку с лекарством, буквально заставляя его сделать глоток. Услышав слова о душе, кот до этого мирно прогуливавшийся по комнате замер, и при внимательном взгляде на животное, можно было заметить кривую ухмылку, правда, длилось это недолго.
- Про меня забудь, ты мне ничего не должен и этот вопрос мы больше поднимать не станем. Твоя душа?
Риан едва не мурлыкал, рассматривая Мельхиора, осознавая, что в этот раз его действия могут принести ощутимую пользу, главное не торопиться и не действовать во вред себе любимому.
- Смотря, к кому ты обратишься.

0

120

Лэзериан мог быть совершенно разным к тому же. Мельхиор не переставал удивляться всем этим изменениям что за такой короткий отрезок времени происходили с рыжим. И все же во всех этих изменениях он умудрялся не потерять себя. Юноша слушал Лэзериана внимательно, но мысли его крутились вокруг конкретного отрезка времени. Мельхиор никогда не строил далеко идущих планов хотя бы потому, что никогда не был уверен переживет ли следующее полнолуние. Точнее, останется ли после этого собой. А любые изменения в этом аспекте могли серьезно отразиться на дальнейшей жизни его физического тела.
- Стало быть кто-то серьезно скупает у населения души? Я не слушал о магах такого типа.
Мягкий поцелуй остался на губах, застав молодого человека совершенно врасплох. Мельх отвел взгляд неожиданно даже для себя, чувствуя как где-то глубоко внутри все ярче становится та маленькая но горячая искорка.
- План на свою жизнь? Обычно я так сильно не замахиваюсь. Я знаю чего хочу в перспективе, но все это не так уж и важно станет если следующее полнолуние я не переживу. Точнее, не останусь собой после полнолуния.
А в этот раз у меня шансов даже меньше чем обычно. Выхваченный из рук флакон, и "лекарство" такое же безвкусное как и до этого Лэзериан влил в него почти что силой. Это зелье немного настораживало Мельха. Не имея запаха и вкуса, оно действовало удивительно быстро и сильно. Уже через несколько секунд по телу прошла теплая волна, и те раны что еще не затянулись принялись зудеть, и зарастать буквально на глазах. Особенно неприятным это ощущение было в ногах. Потерев их ладонью поверх бинтов Мельх немного поморщился.
- Ты знаешь кого-то кто торгует душами? А для чего они им?

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Приемная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно