Продолжить поглаживать молодого человека, переключаясь на свои мысли. С точки зрения простых обывателей Кер-Иса, таких как Риан следовало уничтожать ещё в утробе матери, правда сам он родился не в этом городе, но все равно, каждый кто узнает его истинную сущность будет, по меньшей мере ненавидеть. Оставалось придумать, как повернуть дело так, чтобы Мельхиор не просочился сквозь стены, как только придет время узнать правду. Через пару дней проверим, твои нервы, насколько они крепки, сможешь ли ты стать хорошим демоном, если даже в инквизиции, ты пытался делать добро?
- Они себя не афиширует, в основном о подобного рода деятельности знают только те, кому выгодно это знать. В этом городе есть много всего, чего добропорядочным гражданам, не может присниться и в кошмарном сне.
Лэзериан недовольно поморщился и отвел руки Мельха от забинтованных ног, видимо придется своего подопечного связывать, чтобы тот не расчесывал заживающие раны, и послушно пил лекарство.
- Не торгует душами, это не правильное выражение, скупает души для своих личных целей, так будет правильнее. Да, знаю парочку магов, которые предпочитают именно этот товар, предлагая за него все, что тебе будет угодно.
Приемная
Сообщений 121 страница 150 из 298
Поделиться1212011-08-25 17:23:04
Поделиться1222011-08-25 18:06:22
Лэзериан словно в один миг отключился от реальности, погрузившись куда-то в свой внутренний мир. Мельхиор чувствовал такие перемены кожей, и предпочел не мешать. Кто знает что там у себя внутри рыжий прикидывает, может быть размышляет как бы пошустрей от надоедливого черноволосого избавиться, а может и наоборот. Хотя, с какой стати Лэзериану в очередной раз Мельхиору помогать? Он ему кто? По большому счету никто. А учитывая специфику его деятельности то даже, наверняка, менее того. Но опять же, чем черт не шутит?
- Я знаю что есть многое о чем простые, так сказать, смертные и понятия не имеют. В Кер-Ис вообще все сложно. Особенно что касается тех кто не совсем человек. И я знаю что такие светиться не будут лишний раз. Им это просто не выгодно. Знаю и о полукровках проникающих в город. Знаю и о том как они это делают, через какие ходы, какие посты охраны. Знаю кто на таких экскурсиях существенно нагревает руки. Знаю о парочке посторонних магов которые так же сумели пробраться в город. Но с тех пор о них больше никто и ничего не слышал.
Прикосновения горячих рук успокаивали. Что-то в этих прикосновениях было такое неуловимое... но приятное. Юноша пока что не понимал даже самого себя, не мог найти объяснение внезапно вспыхнувшему чувству. Но точно знал что оно не должно существовать. Лэзериан не сможет на него ответить. Не захочет. В конце концов, у них слишком много разного. Они не похожи. И рыжий явно очень много скрывает и от посторонних, и от самого себя.
- Скупать души для своих целей... За свою душу можно получить нечто... что-то... в обмен на... на что? Страшно представить... а как же сад?
Поделиться1232011-08-25 18:40:39
Едва заметно покачать головой, все же люди столь похожи друг на друга и в тоже время сильно отличаются, у каждого свои закидоны, свои проблемы, но в некоторых ситуациях, они все действуют, как их дальние предки, иногда наблюдать за этим было интересно, иногда это вызывало скуку, но чаще всего было можно предугадать каждое движение, каждое слово. Тихо мурлыкнуть, зарываясь носом в волосы Мельхиора, блаженно жмурясь и не выпуская того из кольца рук.
- Сложно? Я бы так не сказал, если есть спрос то всегда будет предложения, обычные экономические отношения, и в основном все ниши поделены давно и надолго. Изредка появляется кто-то, кто хочет изменить правила существования города, но чаще всего про него скоро забывают, или, же он получает свой кусочек и замолкает. Тем, кому нужно знать о магах, те о них знают и находятся с ними в неплохих отношениях, никому не нужна война, никто не хочет подвергать город разборкам инквизиции с магами, потому что нельзя сказать точно, кто выиграет.
Мельхиор начинал медленно расслабляться, и Риан на мгновение допустил глубоко внутри себя мысль, что, пожалуй, мог бы привыкнуть к этому юноше и позволить себе сидеть с ним на кровати не день и не два, это было неожиданно приятно.
- За свою душу можно получить любовь, жизнь близких и их здоровье, деньги, власть, многое ради чего люди готовы на все. Страшно? Что в этом страшного, каждый распоряжается собой так, как ему вздумается, для многих это не имеет первоочередного значения. Сад? Какой сад?
Поделиться1242011-08-25 21:38:49
Лэзериан зарылся носом в волосы Мельха а тот в свою очередь улыбался, и ничего с этим не мог поделать. Сейчас ничто во всем мире не имело для него значения кроме этого человека... человека ли?... запах которого юноша ощущал, чье тепло чувствовал, и чей голос заполнял комнату, и какую-то часть души Мельхиора, о наличии которой у себя тот до сих пор и не подозревал. Молодой человек окончательно расслабился готовый сейчас практически на все что угодно, стоит тому выразить такое желание. Больше всего сейчас Мельхиор жалел о том, что сам не умеет мурылкать, это умение ему сейчас весьма бы пригодилось. А вот огненному подобный трюк удавался с завидной легкостью.
- Я знаю нескольких магов в Кер-Ис... но ни один из них не признавался что манипулирует чем-то похожим на души. Большинство, стоит отметить, интересует презренный металл. В нашем случае бумажки и драгоценные металлы. Еще мне удалось узнать что именно случается с пришлыми магами. А что никто не хочет связываться с инквизицией... учитывая историю это вполне себе можно понять. Может быть они не настолько хороши как были раньше... весь орден. Но все еще не достаточно ослаблены чтобы можно было бы так просто устроить переворот.
Вот при последнем вопросе Мельх достаточно сильно смутился, благо Лэзериан в его положении не мог этого видеть. Ему, похоже, было интересно играть с волосами черноволосого.
- Ну... там... в подвалах. В какой-то момент... я попал в сад. Там было хорошо.
Юноша смутился еще больше, и поспешил сменить тему.
- Стало быть как в древних сказках... душа в обмен на желание?
Поделиться1252011-08-26 03:28:14
Лэзериан судил по своим ощущениям, которые в данном случае подсказывали ему, что юноша почти полностью расслабился, его тело отпустило напряжение, витавшее в комнате несколько минут назад. И таким Мельхиор нравился Риану намного больше, нежели в тот момент, когда тот не в состоянии ничего слышать. Пройтись круговыми движениями по плечам подопечного и спине, разминая мышцы, продолжая мурчать себе под нос мелодию старинной колыбельной. Пока что Лэзер был абсолютно всем доволен, семена брошены на благодатную почву, и остается только ждать подходящего момента.
- Мало кто готов признаться, ты же понимаешь, что подобное стоит отдельной строкой. К тому же не все маги, принимают подобную плату, скорее я бы сказал, что этому подвержены потомки магических существ. Да, никто не хочет связываться с инквизицией, но и она не особо хочет связываться с магическим сообществом города. Это палка о двух концах, никто не может знать, чем закончится подобное противостояние.
А вот на простой вопрос о саде, Мельх вновь попытался ненадолго напрячься, да и ответил как-то скомкано, впрочем, Риан решил не заострять на это свое внимание, по крайней мере, в этом разговоре, возможно чуть позже Мельхиор будет более открытым и разговорчивым, вполне можно и потерпеть.
- Ну, что-то в этом роде, правда далеко не все желания так легко осуществимы, но это я думаю, ты и сам понимаешь.
Поделиться1262011-08-26 10:07:02
Я сам являюсь потомком магических существ. Существа. Магической сволочи... Теперь пришла очередь Мельха погрузиться в воспоминания. Нет. Сколько он общался со своим предком он никогда не говорил что его интересуют чьи бы то ни было души. Но, учитывая характер их разговоров это в принципе, даже если его такие вещи интересуют, не удивительно. Ну, в случае чего у Мельхиора всегда есть... а сейчас и особенно, шанс об этом узнать, так сказать, лично.
- Подобное противостояние всегда кончается одним и тем же. Погибают виновные, невиновные, и все те, кого вообще угораздило попасть под руку. Вспомнить, к примеру, историю мира. Да и посмотреть на город. Раньше люди населяли весь мир. А сейчас... жалкая горстка в крепком кулаке инквизиции. А за городом... там тоже не выжить. Я слышал что где-то на севере есть огромная пустыня. Там не живет никто и ничто. Вода отравлена. И, говорят, она постепенно расползается и заражает все вокруг. Словно вытягивает жизнь из всего что попадается на пути. Кто знает, может быть уже через несколько десятков лет она окажется у стен города. Если город до того времени протянет.
По мере того как Мельхиор расслаблялся на него нападало какое-то странное состояние. Плавно он опустился обратно на постель утягивая за собой и Лэзериана. Что-то в нем изменилось. Неуловимо, но все же изменилось. Он не мог сказать что именно, но чувствовал что что-то не так как раньше. И виной тому этот человек с разноцветными глазами.
- Да я понимаю. И не знаю возьмется ли подобный торговец за исполнение желания состоящего из нескольких пунктов. Да... и еще нужно бы такого джина найти для начала.
Поделиться1272011-08-26 12:48:56
Лэзер умудрился едва заметно поморщиться, нет с определенной точки зрения юноша был прав в своих выводах с другой же, все было не так просто, как пишут в современных учебниках. Правда сам Риан считал, несколько иначе, на его взгляд, уже давно следовало, как следует встряхнуть сонный городок, давая новый мощный толчок цивилизации, или же наоборот уничтожить одним движением руки, то, что создавалось веками. Все что угодно будет лучше сонного существования под железным кулаком инквизиции, которая свято уверенна в том, что именно о такой жизни мечтают все граждане Кер-Иса, а вот кто с ними не согласен, явно провокатор и место его в подвалах палачей.
- Что было тогда, и что есть сейчас, на самом деле, просто небо и земля, впрочем, никогда нельзя предугадать, как завернется спираль истории, возможно, через пару столетий, будет не один город, и человечество вновь начнет отвоевывать землю, заселяя ее. А быть может, на смену нам придут совершенно другие существа, со своей культурой и историей, и уже они будут обустраивать планету под себя. Гадать здесь бесполезно, все покажет время, только вот мало кто доживет до этого момента.
Прикоснуться ладонью ко лбу Мельхиора, изучая его состояние и довольно улыбнуться, его подопечный точно шел на поправку, ещё несколько дней постельного режима и приема лекарств, и он будет полностью здоров.
- Смотря, как его попросить, думаю особых проблем с этим возникнуть не должно. Ну по крайней мере, я на это надеюсь. Искать придется не долго, поверь мне.
Поделиться1282011-08-26 17:09:35
- Пару столетий? Ну, это время смогут увидеть разве что деревья, и камни зданий. Если их не уничтожит нечто настолько сильное, что способно заставить людей покинуть город, или убить их. Еще, говорят, вороны способны прожить так долго. И черепахи которые, кстати, уже вымерли вроде как. Но вот только они не смогут следующей цивилизации, или другим людям рассказать как все было раньше. В наше с тобой время. Но на это было бы интересно посмотреть. Жаль что ни один маг не может путешествовать во времени. А те что могли, наверняка, уже где-нибудь где им хорошо и безопасно. Как думаешь, такие маги вообще были?
Пальцы Лэзериана коснулись лба Мельха и тот в свою очередь вновь смутился, не привыкший к подобным проявлениям заботы в свой адрес. А то что было настолько непривычно как прикосновения, невольно смущало молодого человека. Хотя, у этого смущения был и еще один источник, но во-первых, Мельх предпочитал об этом не думать, а во-вторых, открывать его он тоже никому не собирался. Все-таки как-то все происходящее похоже на сон. Но сон не из той серии что посещали его в подвалах инквизиции. А другой. Которых он ранее никогда не видел. И при этом был настолько реален. Этого не может происходить в самом деле. Может быть я умер? Или они накачали меня чем-то, что вызывает такие красочные галлюцинации, слишком сильно похожие на реальность. В таком случае я не хотел бы проспаться. Издав непонятный звук юноша вновь прильнул к Лэзериану ощущая его тепло, и чувствуя себя практически счастливым.
- У тебя есть знакомые джины? Хотя... меня на самом деле больше волнует что он будет с моей душой дальше делать. Но... если в этом не будет замешано мое сознание то, наверное, все равно.
Поделиться1292011-08-26 18:28:24
- Есть те, кто живет среди людей не первое столетие, почему ты отказываешь им вправе увидеть окончание истории? А вот про путешествия во времени я не слышал, нет, конечно, можно заглянуть в будущее, узнать, что будет завтра, послезавтра, через год, но все, же срок ограничен. Поэтому меня терзают сомнения, что маги, путешествующие по времени существуют или существовали, в конце концов, тогда они могли отправиться в прошлое и полностью изменить историю, а этого не произошло. Ты хочешь увидеть будущее? То, что будет через века?
Осторожно приобнять юношу, устраивая его голову у себя на плече, касаясь губами виска, и едва заметно жмурясь от ощущения тепла, которое словно исходило от Мельхиора, заставляя Лэзериана терять голову от изысканного удовольствия, и искренне надеясь, что он успеет испытать это ощущение ещё не один раз. Тебя так занимает будущее этого города, который не принес тебе ничего, кроме боли, как физической, так и душевной. Я мог бы понять, если бы ты захотел разрушить его и выжечь инквизицию праведным огнем. Но ты слишком чист для подобных желаний, но, тем не менее, отступать от своего плана я не хочу. Сможешь ли ты смириться с новой жизнью или же для тебя это будет слишком тяжелым испытанием? Слишком много вопросов, на которые у Риана пока что не было достойных ответов, значит, придется ждать, высматривать, присматриваться, изучать черты характера, а уж только после этого открывать часть правды.
- Я бы не назвал их джинами, скорее демоны, да и не знакомые, а знакомый, единственный кого я знаю, и кто принимает плату подобным материалом. Что будет с твоей душой дальше? Думаю, что в этом вопросе все будет зависеть только от тебя.
Поделиться1302011-08-26 18:52:21
Демоны? Мельх внутренне вздрогнул. Конечно, он в свое время размышлял о религии, и даже довольно глубоко копал в ту сторону, но... пришел к выводу что все упомянутые там персонажы не более чем абстрактная картинка. Да, те или иные силы можно описать каким-то определенным словом. Но это не делает их реальными. Кто знает, может быть в то время, предположительно которым датируются описываемые события ткань мироздания и была тоньше, и нелюди могли проходить через нее вызывая мифы о появлении ангелов, лемонов и иже с ними. Но сейчас? Когда на дворе уже не первый десяток веков... Демоны? Они реально могут существовать, и более того, вмешиваться в жизнь города в котором заправляет инквизиция? Тогда, простите, а где все остальные???
- Как ты можешь наверняка знать существует ли маг способный путешествовать в прошлое, или нет, и, что он точно не менял историю? Ведь вполне так может быть что наш мир не единственный. Все нелюди ведь пришли из какого-то другого мира. А значит и у нашего мира может быть несколько вариантов. И если прошлое действительно изменили, то мы об этом никогда не узнаем. Это наверняка может знать только тот, кто эти изменения произвел. - Юноша немного помолчал пытаясь разобраться в собственных ощущениях прежде чем дать ответ на последние два вопроса. - Будущее? Да, я хотел бы его увидеть. Но ни один ясновидящий, как ты сам сказал, не сможет заглянуть так далеко. А технологии тоже не зайдут так далеко в ближайшее время. А раз ни я, ни ты не знаем магов обладающих этой способностью...
Мельхиор потерся носом о плечо Лэзериана чувствуя как тепло рыжего и его запах вновь затаскивают Мельха в царство снов, и борясь с этим ощущениям. Он чувствовал себя слишком уставшим от однообразного положения. Постепенно восстанавливаясь тело требовало как минимум изменить положение. А все что мог позволить себе Мельх, это сидеть и лежать. Это порядком утомляло.
- Демоны? Стало быть они существуют? И кто-то из них готов исполнить мое желание в обмен на душу. Но я совершенно не могу представить что он может с ней делать... для чего демону может быть нужна душа... ну, кроме вечного рабства, конечно, тем более моя. Должно быть в этом нет ничего приятного, если учитывать то ,что пишут о подобных демонах в книгах.
Поделиться1312011-08-27 08:51:32
Всегда к демонам у людей было именно такое отношение, и Риан уже не обращал на это никакого внимания, ведь все равно чужой менталитет под себя не подстроишь, да и переубедить получается далеко не с первого раза. Так стоит ли это потраченных нервов, и времени, особенно с учетом того, что человек все равно не сможет до конца понять того, кто от него отличается не только расой, но и нравственностью. Вот и сейчас Мельхиор демонстрировал эту пресловутую реакцию, и нельзя было сказать, что Лэзериану она нравится, правда высказывать свое мнение он пока не счел необходимым. Единственное, что сейчас рыжий себе позволил, это недовольно поморщиться в ответ на недоуменный взгляд юноши.
- Возможно, ты прав, я редко углубляюсь в подобные философские глубины, к тому же если следовать твоей теории, то все мы можем быть просто отражениями людей, которые живут в первом мире, лично мне совершенно не хочется так думать. Но это лишь мое мнение, и я его никому не навязываю. К тому же, откуда ты знаешь, что лет через двадцать, не появится могущественный провидец, который без всяких проблем скажет тебе, что будет через сто лет?
Осторожно, словно опасаясь того, что молодой человек может его в любой момент, оттолкнуть, коснуться его губ, вовлекая в поцелуй и с трудом заставив себя оторваться, чуть прищурился.
- Существуют, и всегда существовали. Кто-то собирает коллекцию из различных душ, заточая их в камни, кто-то действительно использует в качестве рабов. У каждого свои недостатки и достоинства, мне сложно судить.
Поделиться1322011-08-28 00:13:44
От Лэзериана словно окатило холодной морской волной. Мельх еще раз вздрогнул, на этот раз уже от того, что рыжий заставлял его ощущать. Интересно, что заставило того испытать нечто подобное, и настолько ярко, что это ощущается даже Мельхиором? Неужели его недоумение вызванное неожиданным фактом того, что демоны могут существовать, и более того - существуют. Все же некоторые вещи сложно переварить вот так вот с ходу.
- Отражением? Не знаю. Я никогда не думал над тем что может существовать второй мир, третий, пятый. Для меня весь мир, прошлое и будущее это скорее похоже на дерево. Сделав определенный выбор человек, или не человек идет по какой-то конкретной ветви. Другой выбор - другая развилка этой же самой ветки. Можно, конечно, представить что существуют параллельные миры в которых люди делают другой выбор и идут по другой ветви... Но в разных мирах люди остаются собой и не являются отражением друг друга... Ведь какого-то изначального человека не было... по крайней мере я так думаю. Может быть в другом мире инквизиции не существовало никогда. Или инквизиция оказалась слабей и победили иные. Там, скорей всего, Кер-Ис и не существует. Но ведь это вполне может значить что в том мире нет таких как я, ты... Эту мысль можно довольно далеко развивать.
Легкий поцелуй, и Мельхиор растворился в нем, заткнувшись, невольно крепче обняв Лэзериана, словно опасаясь что тот сейчас возьмет, и растворится в воздухе. Кто знает, если это и в самом деле только плод воображения Мельхиора, то может произойти на самом деле что угодно.
- Камни? Рабство... но... души имеют сознание? Если имеют то я не пожелал бы подобной судьбы даже врагу. Представить не могу как это должно быть... провести вечность в форме камня.
Поделиться1332011-08-29 12:15:46
Лэзериан сделал несколько глубоких вздохов, заставляя себя успокоиться, и не реагировать на простые слова, обычного человека, но все равно, что-то в этом было неприятное, то, что он просто не мог понять. Хотя, слышать то, что тебя самого не существует, или тот момент, когда тебя описывают, как бездушное поглощенное порабощением душ, существо. Казалось бы, за века, проведенные в окружении людей, следовало бы привыкнуть к подобным высказываниям и к тому, что во всех бедах обвиняли именно его расу, но не смотря на понимание этого факта разумом, сердце не хотело смириться.
- Я просто предположил, что возможно и такое. И все же я не уверен в различных мирах, люди будет идентичны, все же раз сделав определенный выбор, человек, изменяется, причем, иногда совершенно до неузнаваемости, так проще оправдать себе и дать всем понять, что все сделанное не случайно. Действительно эту мысль можно развивать почти бесконечно, правда все равно любопытно, как на самом деле все устроено, но на подобные мои заскоки можешь не обращать внимания, изредка я углубляюсь в философию и пытаюсь разобраться в некоторых вопросах.
Едва слышно муркнуть, не отпуская от себя юношу, тот был противоречивым, причем в самом себе, и Риану это начинало нравиться, с одной стороны была прекрасная возможность за несколько столетий превратить бывшего инквизитора в образцового демона, не отягощенного лишней моралью, а с другой стороны, если они начнут друг друга переучивать, то так и свихнуться недолго.
- Все не так сложно и не так просто. Например, если душа заключается в камень, то она как бы спит, до момента пробуждения. Я не знаю, видит ли эта душа сны, но то, что она находится не в сознательном состоянии, это точно.
Поделиться1342011-08-29 13:57:24
Стоило признать, Лэзериан обо всех этих аспектах, что касается душ и их поведения, сознания, и прочего знает неожиданно много. Стало быть он сам? Но разве такое может быть? Мельх едва заметно поморщился собственным мыслям, но почти сразу же вспомнил свой сон, духа который говорил с ним. Бессмертный. Так неужели? Молодой человек немного приподнялся смотря прямо в разноцветные глаза владельца борделя, словно так собираясь рассмотреть его душу. Узнать истину. Так как же все на самом деле? Похоже, что ты скрываешь этот секрет довольно тщательно. Но позволил догадаться мне? Почему?
- Мне и самому интересно как все устроено. Я не придерживаюсь религиозной точки зрения. Да и сама инквизиция уже порядком отошла от классической версии, после появления в нашем мире иных, и их заявлении что пришли они к нам из другого мира, из за завесы. И что подобные завесы могут разделять множество миров. Это... захватывающе. И еще...
Юноша склонил голову к плечу, но взгляда не ответ желая знать как Лэзериан отреагирует на его слова, желая увидеть каждую реакцию и из этого сделать уже собственные выводы.
- Так ты демон? Ты из тех кто просит душу за желание?
Эти слова неожиданно легко дались Мельхиору. Он что-то такое подозревал, что-то чувствовал, но никак не мог подобрать определение. Но если Мельх ошибся... впрочем, никто из них ничего не теряет.
- Я хотел бы знать что будет со мной дальше.
Поделиться1352011-08-29 15:21:28
Редко, очень редко, Лэзер позволял кому-нибудь из этого мира подобраться вплотную к разгадке его секрета, и каждый раз получал ни с чем несравнимое удовольствие, от вида ошарашенных лиц, и полного недоумения. Люди никогда не хотят верить в то, что находится в них прямо перед глазами, видимо это какое-то странное качество, присущее исключительно человечеству. Впрочем, всегда можно заставить их забыть разговор, год, месяц, заставить забыть самого себя, оставляя от тела лишь пустую оболочку и расколотую на миллиарды осколков душу.
- Сложно придерживаться определенной точки зрения, учитывая то, что никто не может определить, где истина, а где ложь. Миры, множество миров, некоторые из которых столь ужасны, что даже воспоминания о них стерты веками, есть такие вещи, которые предпочтительнее не знать.
Чуть склонить голову на бок, с интересом рассматривая Мельхиора, который казалось вроде бы, должен понимать, с кем разговаривает, а задает такие простые вопросы, что толи смеяться, толи плакать.
- Не совсем, я из тех к кому приходят и просят желание в обмен на душу, а я в свою очередь могу или согласиться или отказаться, самостоятельно за душами не бегаю. С тобой? Откуда же я знаю, что дальше с тобой будет? Как решишь своей жизнью распорядиться, так тому и быть.
Поделиться1362011-08-29 18:04:35
Рыжий смеялся над ним, издевался, делал вид что не понимает. Почему-то именно в этот раз подобное отношение ударило больно. До этого к подобным подколам Лэзериана Мельх относился парралельно. Но в этот раз... когда на кону твоя душа и вопрос стоит вполне конкретный... подобное отношение... Юноша отвел взгляд, а в комнате как-то словно стало очень зябко. По коже молодого инквизитора пробежали мурашки.
- Да. Я вполне прекрасно понимаю. Откуда тебе знать что с моей душой будет дальше? Глупый вопрос.
Если дело только в сделке и ее цене, то Мельхиор понимал что относительного будущего рыжий ему не откроет. В воздухе отчетливо запахло рабством. Владелец борделя знает что юноша больше всего ненавидит и, видимо, именно по этому решил не открывать ему будущее его души после сделки. Менять одно рабство на другое? На фоне подобного мысль о смерти вдруг перестала казаться Мельхиору столь уж абсурдной, и граничащей с глупостью. Скорей она вновь вернулась к состоянию единственного доступного выхода из всего этого кошмара. Я не хочу быть рабом. Вообще не хочу, чтобы ты там себе не думал. В теле или без тела... вечность или две вечности. Не хочу. Мороз пробежавший по коже был настолько реальным что пальцы и губы посинели и стали совершенно ледяными на ощупь. Я должен... найти выход...
- И много таких желаний ты исполнил?
Голос стал немного хриплым, но причину этого сейчас мог знать только сам мельхиор.
Поделиться1372011-08-30 07:03:07
Ничего нового, ничего необычного, все так, как должно быть. И реакция юноши была не то чтобы сильно неожиданной, но неприятной вполне. Скользнуть кончиками пальцев по кромке браслета, словно заново, в тысячный раз, изучая искусную работу мастера, который их сделал тогда, когда этого проклятого города не было и в помине. Оставалось лишь мысленно плюнуть и прекратить обращать внимание на поведение Мельхиора, ведь Риан и так прекрасно догадывался, что не стоило давать тому возможность узнать правду.
- Действительно глупый вопрос. Мы не заключали сделку, ты не озвучил свое желание, и не предложил мне душу. А я видимо должен все рассказать, может ещё транспарант над городом повесить, рассказывающий о том кто я и что всех ждет после смерти?
Люди, каждый из них претендует на разумность и индивидуальность, но если поставить их в одинаковое положение, то общность мыслей сразу будет понятно, просто напросто они полностью одинаковы и скучны. Приподнять голову Мельхиора за подбородок, чтобы следом запечатлеть жадный поцелуй на мягких губах, и подняться с кровати, направляясь в сторону двери. Лэзериан уже давно привык к простым правилам своей жизни, и никогда и никому не навязывал свои услуги. Если Мельху, столь неприятно открытие о моей истинной сущности, что же, тогда мне здесь делать нечего. Навязываться я не люблю, да и теперь точно знаю, что первое впечатление обманчиво. Зря, я решил, что из этого человека может выйти что-то путное, нежели очередной драгоценный камешек. Ладно, зато в следующий раз обольщаться не буду.
- Прилично, никто не уходил не довольным.
Поделиться1382011-08-30 16:53:41
Никто не уходит недовольным видимо потому, что никто вообще не уходит. Мельхиор проследил взглядом за Лэзерианом, потом сам выпутался из одеяла и спустил ноги на пол. Попытался приподняться, но конечности такой нагрузки не выдержали, и юноша осел обратно. В голове крутилась масса мыслей, и все они были важными, но ни одна не приносила сейчас успокоения.
- Я понимаю почему ты не говоришь. Ты знаешь что больше всего я ненавижу рабство. И постарался бы такой судьбы для себя или же своей души избежать. Но ты видишь меня именно в этом цвете. Признаться. Я не удивлен. Все же не ты первый, не ты последний.
Собственный голос звучал на удивление ровно, мертво. Мельхиор никогда и не думал что может настолько хорошо прятать собственные эмоции. Для тебя я не больше чем любой другой человек. Любой другой раб. Я даже не знаю сколько у тебя может быть других таких.
- Мне не понятно только для чего тебе еще один раб. Хотя... это только твое дело.
Мельхиор смотрел в одну точку перед собой. Лэзериан сумел зацепить его так, как еще никому не удавалось. Глубоко, сильно. Получалось что дорога Мельха на самом деле путь по кругу. Как ни крутись а задница всегда сзади, так и в его ситуации, что не делай, а закончится все это так или иначе, но рабством.
- В таком случае... лучше уж ты чем кто-нибудь другой.
Еще одна попытка встать к сожалению закончилась таким же провалом. Только на полу остались кровавые отпечатки ступней юноши. Мельх поморщился.
- Я ведь так и не расплатился с тобой за то, что ты уже сделал. А я не люблю быть должником. Так ты сможешь выполнить мое желание?
Поделиться1392011-08-30 18:35:36
Лэзериан позволил себе скептический взгляд, наблюдая за Мельхиором и выслушивая весь бред, который сейчас изливался одним потоком, из которого почти невозможным было вычленить крупицу здравого смысла, если конечно, она вообще присутствовала в речи юноши. Склонить голову на бок, с легким изумлением приподняв брови, и едва сдерживаясь, чтобы не выругаться, смотря на попытки юноши встать, учитывая то, что ещё слишком рано, и мышцы не восстановились. Устало потереть виски, заставляя себя выслушать Мельха полностью.
- Не нужно перевирать мои слова и выдавать их в совершенно нелицеприятном виде. Я тоже много чего ненавижу, в том числе те моменты, когда ты пытаешься представить себя невинной жертвой, не имея для этого никаких оснований. Действительно, чему я удивляюсь, не ты первый, не ты последний, кто пытается спустить на меня всех собак, не имея для этого ни малейшего основания.
Прищурится, понимая, что вид у него сейчас вряд ли дружелюбный и любезный, впрочем, это было не самым страшным, правда оставалось надеяться, что никто из работников не увидит его в столь взбешенном состоянии.
- Действительно, это только мое дело. Вообще, чем дольше, я существую среди людей, тем больше удивляюсь вашей двуличности. Исполни желание, потрать свои силы, сделай для меня это, то и ещё вон то, а вот платить я не хочу. Хотя, должен признаться иногда вы бываете крайне изобретательны во лжи, ни один демон не сможет с вами сравниться. И да, кстати,… изначально я не собирался делать тебя рабом, но видимо ты настаиваешь именно на этом, я приму к сведению.
Тонкие черты лица Лэзериана мгновенно утончились, лучше всего показывая, что последние слова Мельхиора, привели его в настоящую ярость.
- Ещё раз повторяю, специально для тебя, конкретно ты мне ничего не должен. А насчет желания, ты его ещё не озвучил, мира во всем мире, я точно не устрою.
Поделиться1402011-08-30 21:45:36
Лэзериан так и полыхал гневом, только Мельха это больше не задевало. У того не было шансов ранить его сильней, чем огненный уже сделал это. Юноша смотрел на владельца борделя, и его глаза не выражали больше ничего. Зачем пытаться что-то изменить если в этом на самом деле больше нет смысла? А Мельхиор просто устал, устал пытаться. Все чего он добился своими попытками ничего не стоило. Так для чего пытаться дальше?
- Я уже сказал что расплачусь с тобой за все. Назови только цену. Может быть я не настолько двуличен как остальные люди... Но, для тебя ведь все мы на одно лицо. Впрочем, с высоты твоего опыта наверное видней. Я просто хотел знать что будет со мной дальше...
Склонив голову, позволив темным прядям упасть вперед, закрывая лицо и лишая Лэзериана возможности видеть все изменения что происходили с его чертами, пока Мельхиор принимал, пожалуй, самое важное решение в своей жизни. При этом молодой человек прекрасно понимал что это последняя ступень, а дальше пропасть. Но для себя Мельх все решил довольно быстро. В этой ситуации все понятно. Лэзериан хочет заполучить за свои услуги еще одну душу, еще одного раба, возможно, послушную куклу. А Мельх уже очень хорошо знал цену рабству. Если рыжий сможет выполнить его желание, то все останутся в плюсе.
- Что нужно для заключения договора? И нет, я не попрошу у тебя мира во всем мире, или воскрешения человеческой цивилизации или еще чего-то стол же глобального. Это будет касаться только меня одного.
Поделиться1412011-08-30 23:02:37
На губах Лэзериана мелькнула ничем не прикрытая ироничная усмешка. Действительно, с чего он взял, что Мельхиор отличается от других, что он более чистый и ценный, тот, кто согласен ради призрачного желания, пожертвовать своей душой, не заслуживает даже той толики уважения, которая до этого формировалась. Брезгливо передернуть плечами, заставляя браслеты спасть с рук, и словно все, что ранее сдерживало демона, исчезло, оставляя ничем не прикрытый облик. Вздрогнуть, чувствуя, как черты лица начали, словно плавиться, выпуская истинную сущность Риана на волю. Первым что изменилось, были волосы, которые сейчас заструились до пола, охватывая Лэзера каскадом огня. Следом изменились черты лица, утратив мягкость, оставив лишь резкие угловатые грани. Последним появился небольшой черный хвост, и рожки, непременные атрибуты любого уважающего себя демона. Легко подпрыгнуть, зависая в воздухе, устраиваясь поудобнее в воздушном кресле, укрываясь собственными волосами. Единственное, что приходило в движение это хвост, который сейчас двигался из стороны в сторону, выражая крайнюю степень недовольства, своего владельца.
- Ну что же, пусть все будет, так, как ты решил.
Гнев, ярость, страсть, все это подогревало силы Лэзериана, позволяя огню охватывать тело, пронзать каждую клеточку тела, наполняя огнем костров самой преисподней.
- Я, Лэзериан, один из военачальников легионов ада, обязуюсь выполнить любое твое желание, Мельхиор, из рода человеческого, в обмен на твою бессмертную душу. Слово, мое истинно, и пусть сам ад, примет мою клятву. Назови свое желание.
Поделиться1422011-08-30 23:15:14
Лэзериан повел себя совершенно непредсказуемым образом. Он менялся, и Мельхиор жадно следил за изменениями, впитывал их каждой клеточкой своей души чтобы запомнить навсегда. Пусть хоть воспоминание об этом останется с ним навсегда. Сейчас, раскрыв свою истинную сущность для Мельха огненный обрел, наконец, свой истинный смысл, свой образ. Он стал еще более великолепным, восхитительным. Погашенные было искры вновь поднялись в полный рост в душе юноши, и он наслаждался ими в последний раз. Я не жалею ни о чем. Ни о том что именно тебе продал меня старик тогда, в первый раз, и сейчас. Не жалею о том что позволил в своей души вырасти этому чувству. Не жалею что полюбил тебя. Кем бы ты ни был. Жаль только что ты никогда не смог бы мне ответить на это. Любовь все же не для демона.
Еще раз попытавшись встать, и поняв что и в этот раз это не получится Мельх опустился перед Лэзерианом на колени. Пусть все будет так как должно быть. Пусть все будет так как ты того хочешь. Подняв голову молодой человек еще раз заглянул в глаза демона. Прекрасен, опасен но от этого еще более прекрасен. Теперь Мель в полной мере понимал всех тех кто решился на подобную сделку до него, и всех тех кто будет после.
- Мое желание...
Голос опять стал хриплым, причину Мельх знал, и не мог позволить Лэзераину это увидеть в его глазах. Прежде всего стоило восстановить контроль над собственными эмоциями.
- Я хочу больше никогда ничего не чувствовать. Не испытывать никаких эмоций.
Поделиться1432011-08-31 02:52:59
Позволить себе окинуть человека пристальным взглядом, словно желая рассмотреть внутри его души все сомнения, и то, что, несомненно, является поводом ко всему, что сейчас происходит. Позволить себе несколько минут подумать, взвесить все стороны желания Мельхиора, и едва заметно кивнуть своим мыслям. Идеальная кукла, безупречно отлаженный механизм, не испытывающий ровным счетом ничего, ни печали, ни гнева, ни радости, ни удовольствия. На взгляд Лэзериана подобное желание было глупым, необдуманным и неразумным, лишить себя всего, что делает эту жизнь столь привлекательной. Впрочем, это обещает быть очень забавным, возможно стоит попробовать, а через несколько столетий все может измениться. Правда есть несколько определенных нюансов, и Риан скорее колебался не потому, что не мог выполнить это желание, а потому что совершенно не хотел его выполнять, прекрасно понимая, что ничем хорошим это не закончится.
- Не хочешь испытывать эмоции? Ты первый кто обратился ко мне именно с этим желанием, ну что же, я не откажу тебе.
Риан позволил себе только один сожалеющий взгляд, правда, отговаривать юношу не стал, все же тому пора учиться отвечать за свои поступки. Спланировать вниз, приподнимая голову юноши, заставляя его посмотреть в свои глаза.
- Ты мог загадать почти любое желание, вплоть до перерождения в новом теле, но выбрал именно это. Да будет так.
В последний раз коснуться губ юноши жадным поцелуем, ставя через него клеймо на душу и проведя кончиками пальцев по щеке Мельхиора, отстранился. Стянуть с пальца кольцо, приложив его к губам, тихо прошептать заклинание и протянуть его Мельху.
- Как только ты наденешь кольцо, твои эмоции умрут, не оставив после себя даже следа. И наше соглашение будет невозможно разорвать, даже если ты найдешь в себе силы избавиться от украшения. А теперь встань мой будущий ученик и прими свою новую силу, наполни свои вены адским пламенем. Завтра будет проведен ритуал, и ты навсегда перестанешь принадлежать к человеческому роду.
Поделиться1442011-08-31 09:49:09
Какая-то частичка души сопротивлялась подобному решению, она боялась, но все остальное внутри человека было уверено что это самое лучшее решение, лучший выход. Никто больше не сможет тебя зацепить когда тебе все равно. Лэзериан приблизился, заставил поднять голову и посмотреть в свои глаза, какое-то мгновение юноша колебался, он не был уверен стоит ли демону позволять увидеть все то, что заставило его сделать подобный выбор. Перерождение в новом теле? Это не спасло бы меня все равно ни от одного из вас. Пока во мне остается сила старик, тот дух будут искать и найдут. А после смерти... Мельхиор мысленно усмехнулся. Да уж, определенно в свое время нужно было сесть и написать книгу "Что такое не везет, и почему нет смысла с этим бороться".
Неожиданный, жадный поцелуй обжег губы, и Мельх не мог заставить себя не ответить на него... в последний раз, позволяя себе испытать все те чувства сильней чем раньше, не смотря на то, что разум понимал для чего это все делается. На несколько мгновений пальцы запутались в огненных прядях демона, прежде чем тот отстранился.
Кольцо Мельхиор взял молча, и только после того как смысл слов Лэзериана дошел до него, он еще раз осмелился поднять взгляд на Лэзериана. Ритуал? Какой ритуал? Что ты вообще имеешь в виду? Встать Мельх, конечно, попытался, но и на этот раз из подобной затеи ничего не вышло, в физическом плане ничего существенно не изменилось за прошедшие несколько минут. Только ладонь обжигало кольцо которое он все еще никак не решился примерить, и сжимал в кулаке.
- Я не понимаю. О каком ритуале ты говоришь?
Сумев забраться обратно на постель Мельхиор сел крутя в пальцах кольцо и рассматривая его под разными углами. С виду обычное украшение. Неужели в нем может быть скрыта такая сила что исполнит его желание? Молодой инквизитор все еще колебался.
- Теперь я могу узнать о нем?
Поделиться1452011-08-31 15:41:35
Лэзериан пожал плечами, и опустился в кресло, меланхолично застегивая браслеты на запястьях, чувствуя, как его тело начинает приобретать уже привычную человеческую форму, вернулись прежние цвет волос и их длина, исчезли хвост и рожки, смягчились черты лица. Машинально улыбнуться, словно испытывая дискомфорт и проверяя хорошо ли села маска, не зажимает ли мышцы лица, только после этого щелкнуть зажигалкой, прикуривая сигарету и с блаженством затягиваясь горьким дымом, едва слышно урча себе под нос фривольную песенку.
- Ритуал? Я уже тебе говорил, что очередная кукла мне не особо нужна, точно так же, как не особо нужен очередной камень и прочее, поэтому путем логических выводов, я решил, что в этот раз мне будет идеально обзавестись помощником и учеником. Естественно за один ритуал ты не станешь нормальным демоном, на это требуется время. У тебя будет около 2-3 лет, чтобы твой организм и твоя кровь полностью перестроились. Правда некие силы появятся сразу после обряда, и у тебя будет время научиться, ими пользоваться.
Гибко потянуться, дотянувшись до бутылки с вином и налив себе полбокала, сделать несколько глотков, смачивая пересохшее горло и приблизиться к человеку.
- Я достаточно понятно объяснил? Если есть ещё вопросы, то спрашивай.
Накапать несколько капель обезболивающего в стакан с водой и протянуть Мельхиору, подтыкая одеяло и очень осторожно поглаживая его по ногам, пропуская сквозь свои ладони легкие потоки силы, разгоняя застывшую кровь.
Поделиться1462011-08-31 17:48:02
Демоном? Я? Если это в самом деле сон, то он постепенно превращается в кошмар. А я пока что не готов к таким поворотам. Что значит демоном вообще? Им можно стать? Мне то всю жизнь казалось что демоны... кроме того что не более чем плод фантазии, так еще и появляются на свет уже такими. Я - человек, ты - демон. Разве это как-то можно изменить? Мельхиор крутил в руках кольцо, и когда наконец смог от него отвлечься, то Лэзериан стал уже таким как был всегда. Легкое разочарование вспыхнуло и погасло глубоко внутри. Мельхиор хотел бы хоть еще раз увидеть владельца борделя в его истинном облике. Что-то в этом было такое завораживающее, удивительное. Чуть не выронив кольцо Мельхиор подумал, и запихнул его под подушку. Потом нужно будет откуда-нибудь оторвать шнурок чтобы его не потерять.
- Нормальным демоном? Разве им можно стать? Разве принадлежность к расе это не что-то дающееся с рождения?
Взяв в руки стакан с водой юноша так же как до этого кольцо, принялся крутить и его. Молодому человеку никак не давало покоя то, что уже произошло и то, что еще только произойдет в будущем. До разума никак не доходило то, что он может стать демоном. Не смотря на то, что Лэзериан отличался от демонов в их классическом понимании, Мельхиора сей факт все же прилично тревожил. Все ведь никогда не бывает так просто, особенно в его случае. И что его могут заставить делать? Наверняка это будет ужасно.
- Для чего тебе нужен помощник?
Почему на эту роль Лэзериан назначил Мельха, тот решил не уточнять. в любом лсучае у него уже есть желание которое Лэзериан выполнил, и для того чтобы оно вступило в силу достаточно просто одеть кольцо. Тогда его уже ничто не будет волновать и тревожить.
- А демоны они вообще какие?
Прикосновения к ногам отозвались распользающимся по телу теплом. Зудом, и теплом. Молодой инквизитор задумчиво улыбнулся, и протянул было руку, но не осмелившись коснуться Лэзериана отдернул пальцы. тот и так уже достаточно сказал о своем к людям отношении, чтобы понять что ему не слишком приятно подобное прикосновение было бы.
Поделиться1472011-08-31 18:05:37
Лэзериан приподнял одну бровь, с интересом вслушиваясь в размышления человека, впрочем, с одной стороны это казалось весьма забавным, с другой тот говорил именно те вещи, которые считались абсолютной истиной в человеческом обществе, и от этого становилось ещё более неуютно. Хотя от своей идеи он отказываться не собирался, хватит того, что он вообще ещё ни разу не заводил себе учеников, не в силах выбрать подходящего кандидата, из-за чего в обществе демонов над ним не одно столетие подтрунивали и посмеивались.
- Можно, если над тобой берет шефство один из тех, в ком течет настоящая древняя кровь. Есть демоны, которые рождаются от союза, но таких очень мало, наша раса не отличается плодовитостью, далеко не все могут иметь дитя, к тому, же потом на обучении, далеко не факт, что он останется в живых. Демонами могут стать те души, которые попали в ад и отслужили там приличный срок, но опять, же их кто-то должен обратить и выучить. Изредка используется способ и ритуал, в ходе которого обычный человек, имеющий в своем роду кого-то с магической кровью перерождается, такому не придется сдавать экзамены или усиленно трудиться в аду, за него несет ответственность хозяин его души, до тех пор, пока бывший человек не набирается сил и знаний и не чувствует себя готовым уйти в свободное плавание.
Лэзериан продолжил такими же равномерными движениями разминать ноги юноши, не позволяя себе сбиться с заданного темпа. И крайне неодобрительно смотря на то, что Мельхиор все ещё не выпил лекарство.
- А почему нет? К тому же, на самом деле, долгая жизнь утомляет, особенно, когда те, с кем ты успел подружиться, привыкнуть уходят в последнее путешествие. Мне захотелось, чтобы рядом был кто-то перед кем не обязательно носить вечную маску, и кто не мог бы меня предать. Как видишь, ничего странного в моих желаниях нет. К тому же через несколько сотен лет, я все же буду вынужден оставить этот город, и тогда у тебя будет выбор, остаться здесь или уйти со мной. Какие демоны? Какой простой и сложный вопрос одновременно. Наше общество в чем-то очень сильно походит на людей, только вот у нас нет той морали, которая перекраивает вашу жизнь.
Поделиться1482011-08-31 21:25:44
Чем больше Мельхиор слушал Лэзериана, тем больше удивлялся. Тот говорил таким будничным тоном о том, чего раньше молодой инквизитор никогда и не слышал, даже представить себе не мог, что становилось жутко. Его так и подмывало спросить почему из всего города Лэзериан обратил внимание на него, но он так и не мог осмелиться сделать это. Почему я? Я ведь самый обычный. Во мне нет ничего особенного. Чем он привлек внимание демона настолько, что тот решился сделать его своим учеником, так и осталось загадкой.
- Значит ты будешь за меня ответственным? Но я и не представляю себе как должен себя вести демон, каким быть. Ты думаешь из этого что-нибудь выйдет?
Махом выпив лекарство, Мельихор поставил бокал на столик рядом с постелью. Руки стало отчетливо некуда девать, и молодой инквизитор занялся тем, что принялся теребить край одеяла пальцами, которые постепенно обретали привычную подвижность. В свою очередь владелец борделя не переставал массировать ноги, и из них уходила боль, оставалось только тепло, и от этого тепла прилично клонило в сон. Но юноша не мог позволить себе заснуть сейчас, когда Лэзериан открывал ему часть тех тайн вселенной, о которых он никогда даже подумать не мог.
- Пара сотен лет. Мне даже представить это сложно. Всему виной одиночество? Но почему тогда... ведь в городе так много людей которые годятся на роль твоего ученика.
Поделиться1492011-09-01 01:47:38
Риан позволил себе тихо фыркать, дотянувшись до флакончика мази, и начиная равномерно втирать ее в больные ноги Мельхиора, приготовив и положив рядом с собой новые бинты. Хотелось верить в то, что это средство, вкупе с остальными препаратами поможет юноше, и поставит его на ноги, быстрее, нежели ритуал, во время которого тот получит новую кровь. Странно то, что получив на руки предмет, который может буквально за несколько секунд реализовать желание, Мельхиор предпочел его спрятать, а не сразу же воспользоваться, возможно, что он хочет, проделать это наедине с самим собой, а я мешаюсь?
- Да, я буду нести за тебя ответственность, до тех пор, пока ты будешь оставаться в моем подчинении. Ты все поймешь со временем, по крайней мере, пока мы остаемся в этом городе, я успею тебе объяснить все, что может пригодиться. Все будет хорошо, ничего ужасного не случится и не случилось, из тебя получится прекрасный демон.
Мягко улыбнуться, не отрываясь от своего занятия, продолжая рассматривать юношу, который сейчас выглядел столь потерянным.
- Я понимаю, что ты не привык к такому размаху времени, однако рано или поздно ты его осознаешь, человеческий год для демона буквально одна минута, если переводить этот период на жизнь в аду. А насчет, почему я не выбрал никого раньше, так получилось, что именно ты больше всего подходишь на эту роль.
Поделиться1502011-09-01 11:15:21
Улыбка сама собой заняла место на губах Мельхиора. Теперь, когда Лэзериан заговорил об этом, ему показалось, а может быть и не только показалось что он услышал между строк что Лэзериан осознанно выбрал его в ученики. Может быть есть в самом деле нечто что зацепило своими крючками не только Мельха, может быть и владелец борделя это почувствовал? Неужели есть что-то во мне что тебе понравилось? Неужели я тебе понравился? От этих мыслей молодой инквизитор смутился еще больше.
- Прекрасный демон... - Юноша повторил медленно, и еще раз улыбнулся. - Я надеюсь что ты не ошибся в своем выборе. Все же я пока что не слишком хорошо представляю себе реальность демонов.
Но если бы я мог стать хотя бы похожим на тебя, я постараюсь. Я хочу быть рядом с тобой. Протянув руки Мельхиор все же поймал руку Лэзериана и немного сжал ее, надеясь что рыжий правильно поймет этот жест. Единственное что знал молодой инквизитор точно, так это то, что сейчас незачем ему видеть глаза черноволосого. Слишком многое сейчас там плескалось, слишком много того, что наверняка разочарует демона. Мысленно Мельхиор вернулся к кольцу под подушкой. Он не был уже уверен в том, что хочет его носить. Но если так пойдет и дальше то у него на самом деле просто не останется выбора.
- Ты никому не позволяешь видеть себя в истинном облике?
На самом деле это был довольно животрепещущий вопрос, так как Мельх был готов продать свою душу еще раз лишь бы вновь увидеть Лэзериана в том образе, образе демона.