Столько разных миров, столько возможностей. В свое время Мельх слышал о других мирах. Когда был еще совсем другим. Тогда говорили что бывают разные миры. Что бывает мир в котором есть только демоны, или только ангелы. О том что бывают миры в которых их нет, но есть только люди, впрочем, Мельхиор никогда не слышал. Сейчас он вообще начал задумываться над тем, а для чего вообще нужны люди когда есть другие сущности которые сильней, выносливей, обладают магией и так далее, и так далее. Для чего они существуют? Может быть дело в том, что у людей есть то, чего нет у других... дело в душе? В том, что они сознательно могут выбрать сторону? А как же дело с теми, кто обладает магией? У них есть душа? Или такие люди ей не обладают в обмен на магическую силу? Как-то все это слишком сложно для молодого демона. Черноволосый потер пальцами лоб, словно пытаясь таким образом упорядочить хотя бы частично, полученную информацию.
- Ох... это все довольно сложно. Но души... в других мирах душ не бывает? У магических существ? Или они принадлежат стихии и ими завладеть нельзя?
Черноволосый задумался. Может быть и не стоит рассказывать Лэзериану свою историю? Если уж тот сумел всю свою жизнь вложить в довольно короткий рассказ то ему наверняка не будет любопытно как свою короткую жизнь провел Мельхиор. Его то существование было намного более любопытным, и насыщенным.
Приемная
Сообщений 241 страница 270 из 298
Поделиться2412012-01-11 11:13:23
Поделиться2422012-01-12 03:30:13
Лэзериан лишь медленно курил, мягко поглаживая своего подопечного по спине, и тихо мурлыча себе под нос одну из старинных песенок, к которым с детства испытывал необъяснимую слабость, только они могли давать то ощущение покоя, которое требовалось измученной душе, привнося в нее тихую радость и легкую грусть. Дотянуться до бутылки бренди и налить себе немного в стакан, дожидаясь того момента, когда Мельхиор отойдет от своих мыслей, судя по всему ему удалось сказать что-то, что так подействовало на юношу. Позволив себе небольшую вольность, Риан коснулся губами виска своего ученика, и довольно зажмурился, продолжая медленно скользить пальцами по напряженной спине.
- С чего ты это взял? Если бы в других мирах не было существ с душой, то этот мир давно бы был заполнен демонами всех расцветок и умений, однако, этого не происходит. Любой душой можно завладеть, просто к некоторым приходится проявлять больше внимания. К тому же на мой вкус, с магическими существами связываться себе дороже, слишком сильна защита стихии, а самоубийство в мои планы пока что не входит. Однако, некоторым демонам нравится подобный экстрим, говорят, что жизнь на грани позволяет все чувствовать намного острее.
Демон не скрывал от самого себя, что ему интересно послушать и историю Мельхиора, понять, почему тот покинул ангелов, почему оказался именно в этом городе, именно в это время, столько вопросов, но иногда, быть может, лучше не знать на них ответа.
Поделиться2432012-01-12 12:32:12
Воистину демоны - странные создания. И теперь, когда Мельх стал одним из них ему, кажется, придется постепенно к этому привыкать. Другие миры, другие существа, животные... маги, стихии. Да... это все еще довольно сложно. Но понять все еще будет можно. На это все еще есть время. Молодой демон помедлил немного, рассматривая лицо Лэзериана, его глаза. Повисшая в воздухе пауза наполнилась ощущением что старший демон в свою очередь ждет рассказа Мельха.
- У меня все было немного иначе.
Покусав нижнюю губу черноволосый все же собрался с мыслями, и вновь устроил голову на плече Лэзериана.
- Я появился в этом мире около трех сотен лет назад. Как таковых родителей у меня нет. Как и у любого из... ангелов. Мы появляемся в этом мире когда приходит пора, и высшая сила считает что именно здесь мы и должны быть. Мы лишь слышали о других мирах. Когда я был с ними. Но выбирать себе мир никто не имеет права. Около двух сотен лет я учился, изучал мир в котором оказался. Время от времени спускался на землю, и осматривал следы произошедшей катастрофы, прощупывал ткань барьера между мирами. А потом... около века назад случайно увидел тебя недалеко от города.
Молодой демон еще раз помолчал. Этот рассказ ему не давался так уж просто. Может быть дело в том, что все это в нем еще до сих пор вызывало сильные переживания.
- Ты наверное не помнишь нашу первую встречу. Это было примерно с пол века назад... я тогда понял что больше не могу держать все в себе, и вновь спустился чтобы поговорить с тобой... Я только потом понял какую ошибку допустил. Наверняка я бы тоже вдруг почувствовал себя неуютно если бы мне практически в стенах родного города явился ангел. Ты обжег меня тогда... довольно сильно. Но не уничтожил. Правда... поговорить с тобой я тогда все равно уже не мог и мне оставалось только бежать.
Найдя ладонь Лэзериана пальцами, на мгновение Мельхиор довольно крепко ее сжал.
- После этого у меня было двадцать пять лет чтобы немного восстановиться, и понять где же я совершил ошибку. Ожоги демоническим пламенем будут заживать еще довольно долго. Зато я понял что мой единственный шанс поговорить с тобой, возможно даже побыть рядом, это отказаться от всего... и стать человеком. Конечно... есть определенные условия благодаря которым меня не нашли и не уничтожили сразу же. Но... это не такая уж и большая цена в виду того, что у меня все получилось. Кроме, разве что, того что я ничего не помнил, в особенности причину своего появления в городе, и того что в подвалах инквизиции я мог умереть так и не воплотив своей цели... Но все обошлось.
Поделиться2442012-01-12 17:17:19
Демон медленно выдохнул, заставляя себя вслушиваться в каждое слово, сказанное учеником и искренне недоумевая, какие боги ему помогли не подавиться алкоголем, ибо все то, что сейчас говорил Мельхиор, вызывало нервную дрожь по всему телу. Склонить голову набок, внимательно слушая рассказ юноши, который явно был наполнен теми самыми странными эмоциями, которое никогда не были доступы демонам. Было странно осознавать, что тот, кого Лэзериан привык воспринимать, как сына Великого Инквизитора, был рожден на небесах и с самого своего появления считал врагом, которого нужно уничтожить. Именно по этому старший демон любил этот мир, именно здесь могло произойти подобное чудо, что ангел переродился демоном, но никто об этом не знает и это никого не волнует, с другой стороны это прибавляло проблем в дальнейшей жизни, к тому, же становилось более, чем очевидно, что задерживаться в этом городе нельзя, и следует уже начинать паковать вещи, пока сюда во всем своем праведном гневе не спустилось войско ангелов.
- Обжог тебя? Значит и тогда это был ты.
Лэзериан не любил вспоминать тот день, но никогда не жалел о своем поступке, считая, что все было сделано правильно, только вот сейчас возникал вопрос, а правильно ли. Быть может, если бы я повел себя чуть иначе, сейчас мы бы не оказались в подобном положении, а Мельхиор все ещё был бы ангелом, не отказываясь от родного окружения. Только я все равно, наверное, никогда не смогу понять причину подобного поступка. Медленно покачать головой, то ли поражаясь упорству Мельха, то ли наоборот, собираясь отругать его за это.
- Никак не могу понять, неужели это стоило отказа от новой жизни? Для чего ты пожертвовал всем, что получил в итоге?
Поделиться2452012-01-12 17:43:18
- Да, и тогда это был я.
Мельх едва заметно улыбнулся, и пробежался пальцами по собственному лицу, словно опасаясь что ожоги могли появиться и на человеческом теле. Но их не появилось. Просто воспоминания оказались слишком сильными.
- Мне наверное следовало бы остаться и попытаться объясниться. Но я не смог. До того момента, как, впрочем, и после я не мог понять как так получилось что мы можем быть все настолько разные.
Молодой демон уткнулся носом в огненный водопад волос Лэзериана, и немного посидел так вдыхая запах любимого существа, и понимая что никогда наверное не будет в силах от него отказаться.
- Отказа от новой жизни? Ангелы не живут в том смысле, который в это слово вкладывают люди. Они существуют... почти вечно... не считая тех раз когда пропадают, или погибают... или, говорят, достаточно сильные способны переместиться в тот мир где есть только ангелы, и там доживают остаток вечности не наблюдая за страданиями мира, не пытаясь научить чему-то хорошему людей, и не сражаясь с демонами. Для чего я пожертвовал таким существованием? Знаешь... молодого ангела создает всемогущее существо. Ангел изначально состоит из одной только любви обличенной в энергию, форму. Постепенно, становясь старше и наблюдая, или принимая участие, во всем что творится в этом мире ангелы меняются. Становятся другими. Самые старые способны ненавидеть тех же демонов. Способны испытывать другие чувства и это делает их жесткими. Тогда они начинают придерживаться исключительно правил и законов. Они больше не могут любить. Я еще не стал таким... не был... во мне еще сильна была первоначальная энергия.
Прикрыв глаза Мельхиор осторожно обнял Лэзериана за плечи, он ни за что на свете не хотел потерять этого огненного демона, хотя и понимал, что они не смогут быть вместе вечно.
- Тебе нечего опасаться. Они ничего тебе не сделают. Свои счеты у них только со мной. И если ты не попытаешься вмешаться, тебе ничего не угрожает. А если попытаешься... я сумею тебя защитить. Потому что мое желание сбылось. Понимаешь? Я больше всего на свете хотел побыть рядом с тобой. Хоть немного. Старшие хотели мне помешать. Они поставили условия. А еще как мне кажется, сделали все, чтобы я не смог достигнуть своей цели. Все, чтобы мой пример стал уроком для других ангелов которые сочтут что могут так просто отказаться от чистоты, стать "перебежчиками". Но мне кажется что все таки кому-то было нужно чтобы у меня все получилось так, как того захотел я. И в итоге я здесь. Рядом с тобой. Я просто не смог сопротивляться тому, что определяет мою суть.
Поделиться2462012-01-13 06:10:49
Лэзериан и под угрозой смертной казни не смог бы описать, какие эмоции сейчас испытывает: досаду, стыд, разочарование, покаяние, или же наоборот продолжает быть уверенным в том, что если бы та ситуация, повторилась ещё раз, то он действовал так же. Его тело все ещё помнило, настоящую войну с ангелами, и он помнил, как по телу распространялась удушливая болезненная волна от попадания стрелы, этот след он лечил больше тысячи лет. К тому же демон даже в самом страшном кошмаре, не мог себе представить, что потом будет так плотно общаться с тем, кто по всем законам вселенной должен быть его врагом.
- Я рад, что тогда ты не остался, иначе все могло закончиться куда более печально. Мне жаль, что так получилось тогда, но думаю, ты сам понимаешь, что вряд ли хоть один демон позволит себе мирную беседу с теми, кто уничтожал нас веками, не обращая внимания, маленькие ли это демоны, или взрослые, которые могут за себя постоять.
Тихо вздохнуть, осторожно обнимая своего проблемного ученика, и прикрывая глаза. Судя по всему проблем будет куда больше, нежели я думал изначально, на фоне этого меркнет и обида Винсента, и будущее этого города, только вот как теперь выпутываться из всего этого, чтобы сохранить целой не только свою, но и его, шкурки. К тому же в аду тоже будет не сильно рады, когда узнают, кого именно Лэзериан принял к себе в ученики, а ещё демона терзала странная мысль о том, какая кровь теперь течет в Мельхиоре: ангельская, человеческая или демоническая? Только вот как это выяснить, не привлекая к себе внимания и не рассказывая об этом эксперименте подопечному.
- Я не переживаю насчет угрозы, при необходимости я смогу отбиться от ангелов и от демонов, да и тебя не дать в обиду. Просто то, что должно было стать простым и не вызывающим проблем действием, вышло наоборот. Да, в итоге, ты здесь, и я не могу обвинять тебя за твою целеустремленность и то, что ты ничего не помнил, просто ты даже представить не можешь, во что все это может вылиться, если кто-нибудь в аду узнает про твою сущность, о том, кем ты был раньше. Чтобы не случилось, ты не должен проявлять ни малейшей слабости, это одно из главных правил демона.
Поделиться2472012-01-13 17:43:02
Мельх улыбнулся своим мыслям, и объяснениям Лэзериана. Тот сейчас с ним говорил как с маленьким ребенком. Но Мельхиор все это уже знал. Уже понял. Покачав головой черноволосый на мгновение прижал указательный палец к губам огненного, потом поцеловал его, и едва заметно улыбнулся.
- Ты не должен ни за что извиняться. Тебе не за что просить прощения. Я бы вообще, наверное, перепаниковал если бы в месте которое я хорошо знаю, и где часто бываю, ни с того ни с сего появился бы вдруг демон. В свою очередь нам тоже рассказывали истории о том как злые и кровожадные демоны нападали на ангелов, и уничтожали без разбора. Это просто факт, это история. И это то, что разделяет два вида по-своему прекрасных существ. Кто-то задумал эту войну и по другому пока что просто не может быть.
Приподнявшись немного, Мельхиор пересел так, чтобы устроившись на коленях Лэзериана быть с ним лицом к лицу. Смотреть в глаза. В их ситуации это действительно важно.
- Я уже сказал тебе, что смогу защитить тебя от ангелов. А что касается демонов. Я не думаю что они смогут узнать кем я был. Ты, скорей всего, так же как заставил меня вспомнить кто я, можешь заставить и забыть. И никто не сможет этого прочесть в моих мыслях. А все остальное... когда я родился. Наверное так можно сказать. Когда я родился в семье Великого инквизитора я уже был обычным человеком. Обычной душой, которой обладают люди. После того как ты провел ритуал, я стал таким же демоном, каким стал бы и любой другой выбранный тобой человек. Так что на этом фоне проблем быть не должно.
Поделиться2482012-01-15 11:01:01
Лэзериан медленно пожал плечами, рассматривая Мельхиора с нового ракурса, пытаясь понять нечто, что от него ускользало, но видимо пока было не судьба. Тихо выдохнуть и легонько щелкнуть юношу по кончику носа, прежде чем запустить пальцы в его волосы, перебирая шелковистый водопад и улыбаясь чему-то своему, тем мыслям, которые у нормального демона, даже возникать не должны были. Возможно именно в отношении к своему ученику, Риан допускал слишком много слабостей, который рано или поздно должны были сыграть против него, но если приложить некоторые усилия и из слабости можно выудить силу, не известную противникам.
- Нам, по крайней мере, мне не рассказывали сказочки про злых ангелов, я видел все собственными глазами, даже то, как мою маленькую сестренку, которой к тому моменту не исполнилось даже 50 лет жгли священным огнем, поверь это не самое приятное зрелище в этом мире, да и в любом другом я полагаю тоже. Я не знаю, кто начал это войну, и не знаю, когда она окончиться, но смириться я не смогу никогда. Можно было бы сказать, что это история, но не забывай о том, что война продолжается, пусть и не такая масштабная как раньше.
Провести кончиком языка по губам юноши, довольно прищурившись, впрочем, не собираясь пока настаивать на полноценном поцелуе, сейчас время относительно серьезной беседы, а для всего остального у них ещё будет время, много времени.
- Защита, это моя обязанность, а не твоя. К тому же судя по всему, твои бывшие сородичи не слишком в тебе заинтересованы, и это нам только на руку. Ты хочешь, чтобы я стер твои воспоминания? Ты в этом уверен, я не могу гарантировать, что смогу ещё раз их восстановить. Насколько, я могу помнить и знать, никто ещё не превращал в демона бывшего ангела, который решил стать человеком, это даже для понимания слишком сложно.
Поделиться2492012-01-16 00:31:02
Мельхиор улыбался. Улыбался собственным мыслям, да и в какой-то мере наивности Лэзериана. Тот ничего не знал, не мог знать об ангелах. И Мельх совершенно не собирался разрушать иллюзии демона. Пусть он думает как и сейчас. Ему будет проще, если он будет думать что ангелы в Мельхиоре не заинтересованы. Пусть ничего не знает об условиях. Так всем им будет намного проще.
- Мои воспоминания не имеют особого значения. К тому же сейчас. Уже. Ты теперь знаешь все, что должен был знать. Причины моего появления здесь, и причины по которым я не могу вернуться туда, откуда пришел. Для чего еще мне нужны воспоминания? То что... необходимо сделать... я сделаю вне зависимости от того буду от этом помнить, или нет. Такие вещи просто невозможно забыть.
Молодой демон прикрыл глаза, и какое-то время посидел так, пытаясь отогнать все неприятные воспоминания. И все же... у него в любом случае не будет выбора. Рано или поздно ему придется покинуть это тело. И тогда Лэзериан сможет увидеть его таким, какой он есть. А этого Мельх хотел меньше всего. По крайней мере до того самого момента, как все полученные им шрамы заживут. К тому же... может быть демоническая кровь ускорит выздоровление?
- Я не виел войны. Я появился в этом мире после того как произошло последнее столкновение. и до того как произойдет следующее. Но... я увижу ее. И никто не сможет остаться в стороне... в таком случае.
И уж точно не я. Они не позволят мне остаться на этой стороне. Но и вернуться на прежнюю я тоже не смогу.
Поделиться2502012-01-16 19:25:42
По лицу демона сейчас невозможно было прочесть, доволен ли он ответом своего подопечного, или же он вызывает какие-то сомнения, лицо превратилось в ставшую давно привычной маску, не пропускающую истинных эмоций наружу. Лэзериану были чужды предчувствия, он всегда предпочитал иметь дело с проблемой, или же подбираться к нужному выводу годы, через сотни обходных путей, но никогда напролом, только вот то, что приключилось сейчас, под привычные категории никак не попадало, оставляя после себя горьковатый привкус неприятностей. Тихо вздохнуть, и устало потереть виски, почему-то с появлением ученика проблемы не то чтобы стали обходить его стороной, а наоборот притягиваются как магнитом, заставляя тратить кучу драгоценного времени на их решения. Впрочем, пока все тихо, мы можем позволить себе небольшую роскошь, не задумываться о последствиях, пока нас не настигли, к тому же Мельхиор сейчас относится к роду демонов, а значит можно поэкспериментировать с родовой защитой. Из любой ситуации есть выход, его только нужно как следует поискать.
- Я примерно понял твою позицию по этому поводу, не могу сказать, что она мне нравится, но это твой выбор. Память субстанция странная, иногда она выкидывает невообразимые вещи. Ну да ладно, это к делу не относится.
Война… слишком много воспоминаний об это у Лэзериана, воспоминаний, от которых он с огромным удовольствием бы избавился, если бы подобная процедура была возможна для такого, как он.
- Если тебе сильно повезет, ты ее никогда и не увидишь, ничего приятного в подобных сражениях нет.
Поделиться2512012-01-16 22:56:00
Почувствовав как Лэзериан отстранился от него Мельхиор не выдержал, поднялся с колен Лэзериана и отступил на несколько шагов, размышляя о чем-то своем. Как он мог объяснить старшему свои мысли, свое состояние и свои знания? Возможно ли вообще что-то подобное? Может быть он зря вообще попытался что-то объяснять? Это может иметь столько последствий, о которых он не хотел думать.
- Демоны имеют много талантов. И я не знаю сколько из них смогут забраться ко мне в голову, прочесть мысли, заглянуть в то, что я скрываю от них. Это может быть опасно. И в первую очередь для тебя. Я не хочу подвергать тебя опасности. Я и так слишком много... слишком много у тебя взял. Ты понимаешь?
Молодой демон подошел ко второму креслу, и опустился в него, правда, все еще с отсутствующим взглядом. Может быть это было ошибкой с самого начала? Может быть своим появлением он подверг опасности того, кто этого совершенно не заслуживает? В своем эгоистичном желании... Правильно ли он поступил?
- Лэзериан я... я не знал что так получится. Я не хотел чтобы так получилось. Я поступил... не правильно. Все это еще можно исправить. Теперь... когда я понимаю. У тебя действительно может быть слишком много проблем из за меня. А что касается войны. Она будет. Я знаю. Не знаю когда, но довольно скоро. Два, может быть три века...
Поделиться2522012-01-17 04:43:46
Лэзериан недовольно скривился, как только юноша покинул его колени и начал расхаживать по комнате. Откинуться на спинку кресла, искренне надеясь хоть на этой неделе, выкроить, несколько минут, иди часов для размышлений о сложившейся ситуации, и возможных выходах из нее, желательно чтобы остаться живым и здоровым и вместе с учеником. А есть брать в учет непредсказуемый характер Мельхиора, можно было просто повеситься, ибо тот с подобными суждениями, не сможет продержаться в компании демонов и пяти минут. Только вот как изменить восприятие мира у своего подопечного Риан не знал, и искренне надеялся на то, что тот рано или поздно повзрослеет и перестанет смотреть на вещи однобоко. Хотя что-то демону подсказывало, что его надеждам не суждено исполниться, и теперь придется лавировать и между демонами, чтобы те даже помыслить не могли о причинении вреда его ученику. От собственных мыслей внезапно захотелось или напиться или завыть, но Лэзериан тем и славился, что редко когда шел на поводу желаний.
- Многие сильные демоны вполне могут позволить себе залезть в голову к молодым, правда среди нашего общества подобное считается недостойным поведением, так что если кто этим и балуется, так только от скуки. К тому же многие первым делом учатся защищать свои мысли и память от подобного вторжения. Только я тебя умоляю, не стоит говорить о том, чего ты, быть может, в силу своего возраста, не понимаешь. Меня не так то просто подвергнуть опасности, к тому же среди демонов я свой авторитет уже давно заработал и связываться со мной вряд ли кто-нибудь захочет. Прекращай говорить глупости. Все пока в полном порядке, и уж точно ты ни в чем не виноват, а грядущие проблемы будем разребать по мере их поступления. Договорились? А теперь бегом в наши комнаты, тебя там уже давно заждался портной, я подойду чуть позже.
Поделиться2532012-01-18 14:50:19
Мельхиор не был согласен с Лэзерианом. По нескольким вопросам, но тот явно дал понять что разговор пока что окончен а испытывать судьбу Мельхиор начал уже давно и не был уверен в том, насколько хватит ее терпения. Может быть именно сейчас его удача решит дать сбой и кончится упрямство очень даже печально. К такому повороту событий молодой демон пока что не был готов.
- Хорошо. Если ты так говоришь. Но все же. Постарайся быть осторожней. Я пока что не знаю к каким последствиям может привести только что вернувшаяся ко мне память.
Черноволосый выбрался из кресла, и подойдя к Лэзериану склонился, на несколько мгновений укрыв того водопадом, пусть и не таким шикарным как у старшего демона, черных волос. Посмотрел прямо в разноцветные глаза прежде чем запечатлеть на губах огненного мягкий, но уверенный поцелуй.
Выпрямившись Мельх отошел к двери и на мгновение остановившись развернулся, чтобы еще раз увидеть своего наставника.
- Если направишься в город, постарайся быть осторожней. Я слишком хорошо знаю старика чтобы предположить что так просто он свои обиды не простит.
Улыбнувшись молодой демон выскользнул за дверь и постаравшись вспомнить где относительно приемной находятся комнаты Лэзериана, направился туда.
Поделиться2542012-01-21 08:18:02
Медленно потянувшись, и ответив на поцелуй. Лэзериан наблюдал за тем, как юноша выходит из комнаты, пытаясь разобраться в собственных ощущениях. Следовало признать, что с появлением юного демоненка, жизнь стала не то, чтобы проще, а наоборот заиграла всеми цветами радуги. Только вот было теперь не понятно, как ко всему этому относиться. К тому же был слишком велик фактор риска, вызванный воскресшей памятью Мельхиора. К тому же ещё появились проблемы с инквизицией, да и обиженный Винсент может доставить много неприятностей. Уткнувшись в собственные ладони, демон глухо застонал, пытаясь выстроить приоритеты, и решить с чего начинать свою деятельность, а чем ее закончить. Что могло подождать, а что следовало решить уже сегодня. Решив, что в их ситуации более верно выжидать первого хода противника, Риан несколько успокоился, по крайней мере, привычная маска вновь заняла свое место на лице огненного демона, надежно скрывая все эмоции.
А ещё демону была не понятна та забота, которой его окружал ученик, это было не привычках демонов, но что с этим делать Лэзериан так, же не знал. До этого времени его самочувствие, поведение и проблемы никогда никого не волновали, он просто знал, что единственный на кого сможет опереться это он сам. Глубоко вздохнуть, наливая себе полный стакан виски, и залпом выпивая его, чувствуя, как по телу проносится обжигающая волна. Повести плечами. Возвращая своему телу царственную осанку, и плавно выскользнуть за пределы комнаты, попутно отдавая распоряжения работникам.
Поделиться2552012-04-04 13:39:10
- Еще чего.
Видимо, Антим еще не знал насколько упрямым может быть альбинос. А если бы не его упрямство он сейчас не был бы в городе. Не был бы магом. Да и жив вряд ли тоже был бы.
Добраться до заведения Лэзериана было довольно просто. Сложней оказалось проникнуть внутрь. Но зайдя с черного хода, и укрывшись иллюзией Маур сумел провернуть и этот вентиль. Опустив свою ношу на диван Маур присел рядом на мгновение. Если огненный маг не почувствовал постороннего присутствия в своем "доме". То альбинос сейчас в силах сделать так чтобы его заметили все кто сейчас находится внутри. Да еще и случайным прохожим достанется. Ну же. Я же знаю что ты знаешь что я здесь! Так что или ты приходишь сюда сам, или я отправлюсь тебя искать. Само собой, Маур знал что деловые соглашения так не заключаются, и не начинаются с проникновения в чужой дом. Но сейчас альбинос был готов на любую крайность, лишь бы получить то, что как он знал, ему может дать только огненный маг. И стесняться в средствах - не собирался.
- Я не буду обещать тебе того, что не выполнимо по определению. И не собираюсь тебе лгать. Если ты вздумал сейчас и здесь умереть, то должен быть готов к тому, что завтра кошки останутся без хозяина. Они нажалуются твоей начальнице... и тебе влетит уже там.
Натянуто улыбнувшись Маур осторожно провел подушечками пальцев по щеке молодого человека. Склонившись, мягко коснулся его побледневших губ своими. Я люблю тебя. И не могу отпустить вот так вот.
Поделиться2562012-04-04 16:08:22
Открыть дверь приемной, смерив мужчину откровенно неприязненным взглядом, в котором при желании можно было прочитать довольно много нелестных эпитетов, которыми демон награждал забредшего в его обитель мага. Опустится в кресло, и тихо зевнуть, не имея возможности, да и желания скрывать свое состояние и прикурив сигарету, выжидательно посмотрел в сторону иллюзиониста, словно не понимая, с чего тот решил придти именно к нему. Внимательный взгляд скользнул по телу юноши, которого он притащил с собой, было сразу видно, что его вложение средств уже не жилец на этом свете.
- Чем обязан визиту?
Лэзериан постарался вложить в, казалось бы, такой простой вопрос весь свой негатив вызванный прерыванием сна, к тому же ему совершенно не нравился тот момент, что от иллюзиониста вновь начала исходить волна магии, которой он, как говорил, лишился.
Поделиться2572012-04-04 16:49:38
Когда Маур уже было совсем решился на небольшое шоу для посетителей и персонала сего заведения, Лэзериан все же объявился сам. Судя по его виду, Маур оторвал огненного мага от весьма приятного занятия. Это как минимум. А альбинос уже было совсем решил, что огненный его или не заметил, или откровенно игнорирует. Как же порой приятно ошибаться в "коллегах" в лучшую сторону. Но вот как уговорить другого мага содействовать?
Осторожно пожав руку Антима Маур поднялся, и приблизившись к Лэзериану остановился на максимально близком расстоянии. Взглянул в разноцветные глаза.
- Мне очень жаль, что я не успел тебя предупредить о своем визите. Но ситуация вышла из под контроля, и действовать нужно было быстро. Боюсь, что в этом городе ты единственный кто может мне помочь в этой ситуации.
Еще немного вперед, сокращая расстояние между ними до минимума, четко ощущая чужую ауру... и внезапно понимая что энергия Лэзериана удивительно созвучна его собственной. Может быть если бы Маур осмелился коснуться огненного мага, "попробовать" его силу на вкус, "отщипнуть" кусочек. Он смог бы рассмотреть и ощутить ее получше. Но вот попытка выкачать энергию у существа от которого вполне может зависеть жизнь любимого человека, альбинос пока что не решался.
- Я не останусь в долгу. И ты это знаешь.
Поделиться2582012-04-04 18:00:17
Огненный маг терпеть не мог, когда в его личное пространство вторгался тот, кого туда не звали и не очень-то на самом деле хотели видеть. Растянув губы почти в дружелюбной улыбке, Лэзериан подошел к барной стойке и вопросительно посмотрел на иллюзиониста.
- Выпьешь чего-нибудь?
Сам же демон устроился на одном из вращающихся стульев, с интересом вслушиваясь в речь мужчины, которому явно требовалась помощь и в тоже время, тот не хотел раскрывать карты полностью, что в свою очередь не слишком устраивало Риана. Кажется, придти к соглашению будет не просто,…да и не уверен я, что мне нужен этот человек в качестве должника. Чуть склонить голову, задумчиво качая ногой, словно не в силах склонится в ту или иную сторону, к тому же любопытство огневолосого ещё не было полностью удовлетворенно.
- Я, конечно, безмерно ценю твое доверие, однако при нашем последнем разговоре, ты, кажется, был лишен своей силы,…но сейчас я ее чувствую. К тому же, насколько я могу понять, требуется медицинская помощь, а я не врач и тем более не целитель, мои способности не идут с ними даже в сравнение. Почему же ты пришел именно ко мне? Но, не смотря на все это, я могу попробовать оказать тебе необходимую помощь, если ты расскажешь мне, в чем дело, не опуская подробностей, которые могут оказаться ключевыми.
Прикрыв глаза, Лэзериан сделал небольшой глоток вина, и вновь окинул взглядом неподвижную тушку юноши, тот явно сейчас был не в состоянии даже дышать самостоятельно, а единственное средство, которое тогда поставило на ноги Мельхиора, было слишком опасным.
- И чем же ты планируешь со мной расплатиться?
Поделиться2592012-04-04 22:53:15
- У него очень мало времени...
Маур вздохнул, и бросил настороженный взгляд в сторону дивана, где оставил завернутого в плед Антима, словно сомневаясь хватит ли у того сил дотянуть до конца разговора.
- Если я начну рассказывать все сейчас, то это затянтся на долго. А потом будет уже слишком поздно. Я понимаю что тебе нужны гарантии. Если ты настолько мне не доверяешь, то можешь хоть на цепь посадить. Только сначала помоги ему.
В голосе звучали отчаянные нотки, но уже с этим Маур никак не мог справиться. Слишком много самоконтроля уходило на то, чтобы не приняться бегать по потолку заламывая руки. А огненный все тянет время. Это что, своеобразная месть? Только вот за что? Если Антим сейчас умрет то и Лэзриану он не достанется.
- Да и на счет платы... просто назови что ты хочешь. Все что есть у меня или принадлежит мне я могу тебе отдать.
Маур не шевелился, и старался не дышать. Все-таки слишком многое сейчас для альбиноса зависело от решения огненного мага и видят Боги. Он больше всего ненавидел подобное положение вещей. А еще больше ненавидел собственное бессилие. Но сделать с этим именно в этот раз уже ничего не мог.
Поделиться2602012-04-05 11:19:12
- Если быть точнее и правдивей, у него почти не осталось времени, ещё какое-то время организм будет поддерживать остатки жизненной силы, но продлится это не долго.
Лэзериан едва заметно покачал головой, но все, же выбрался из облюбованного кресла и приблизился к юноше, кладя пальцы на чужие виски, словно вдавливая их внутрь бледной кожи, чувствуя, как от пальцев разбегаются огненный всполохи, диагностируя состояние Антима, и методы излечения. Сдавленно выдохнуть, и податься, вперед касаясь лба молодого человека губами, и от этого прикосновения начинал расползаться золотистый свет, надежно скрывая собой тело больного. Только после этого осторожно разогнуться, возвращаясь на свое место, случай оказался совсем безнадежным, а примет ли тело юноши чужую энергию совершенно не известно.
- Мне жаль… Я поместил его тело в энергетический кокон, который позволит ему оставаться в живых какое-то время, значительно дольше того, что светило Антиму изначально. Понимаешь, именно от твоего рассказа зависит то, какое лечение можно будет выбрать, я не знаю, что воспринимает его организм, а что нет. К тому же, если подобное состояние было вызвано, к примеру, ритуалом, то я ничем не смогу помочь.
Не смотря на собственный, почти невозмутимый вид, Лэзериану было поистине любопытно узнать, что же привело юношу в такое жалкое состояние, учитывая то, что иллюзионист явно не был виновником, хотя, иногда в жизни происходит такое, о чем мы просто не догадываемся.
- Хорошо, вопрос об оплате мы пока закроем. И все же, скажи мне, иллюзионист, почему ты пришел именно ко мне?
Поделиться2612012-04-05 12:50:19
За действиями Лэзериана Маур наблюдал с опаской. Кто в самом деле может знать что происходит сейчас, и что именно задумал огненный маг. Действия этого человека вообще никто в городе не мог предсказать, а альбинос в число счастливых исключений не входил. Он мог только надеяться и ждать. В себя его привела вспышка боли. Только сейчас Маур заметил как сильно впился ногтями в собственные ладони. Помедлив мгновение обернулся в иллюзию, представ перед огненным в том облике, в котором тот привык его видеть. У подобных иллюзий были свои плюсы. Если Маур того не захочет, Лэзериан ничего не сможет по нему прочитать.
- Почему именно к тебе? Тут все просто. Ты сказал что знаком с существом которое способно выполнить мое желание. И что-то мне подсказывает, что это мой единственный шанс помочь ему так как... Я не знаю в результате чего он оказался в подобном положении. Не исключено что это был ритуал. Но что за ритуал я не знаю так как поделиться со мной своей жизненной силой он не мог... и знал об этом. Я не знаю что он сделал.
Альбинос приблизился к кокону в который был завернут Антим и протянул руку чтобы коснуться его. Но не осмелился этого сделать. Кто знает. Вдруг от неожиданного прикосновения подобная магия распадется и вообще... Где Лэзериан сумел подобному научиться? Это, насколько как маг, знал альбинос, не входит в стандартный набор обыкновенного мага.
- Просто скажи мне, есть ли шанс? Если его нет я уберусь и больше тебя тревожить не стану.
Поделиться2622012-04-06 12:49:33
Внимательный, почти пристальный взгляд Маура несколько нервировал, оставалось лишь надеяться на то, что тот не узнает признаки подобной магии, или же после не станет рыться в фолиантах, пытаясь разгадать загадку умений демона. Впрочем, иллюзионист сейчас явно был озабочен совсем другим и вряд ли умышленно довел Антима до такого состояния, лишь бы проникнуть в тайны Лэзериана, придя к подобному выводу, маг окончательно успокоился и даже позволил себе тень настоящей улыбки. Дотянуться до сигарет и прикурить очередную, устраиваясь в кресле, и надеясь лишь на то, что Мельхиору не придет в голову зайти сейчас в приемную, иначе будет весьма непросто объяснить, как ему удалось за столь короткий промежуток времени поставить на ноги сына Верховного Инквизитора и почему у того внезапно вырос хвост. Но до подобных моментов ещё было очень и очень далеко, значит по этому поводу было можно не переживать, к тому же ученик сейчас вроде как, сладко спал.
- Я понимаю твои мотивы. Однако связаться с тем, кто принимает души, я смогу только ночью, да и то не факт, что сегодня он согласится на сделку, именно поэтому, я тогда сказал, что о времени предупрежу заранее.
Побарабанить кончиками пальцев по губам, словно решая сложную головоломку, на которой с одной стороны была возможность крепко привязать к себе возвратившего силу мага, а с другой открытие собственных неблагонадежных дел и средств в их достижении.
- Шанс есть всегда,… но привести его в норму будет очень тяжелой задачей. Это первое, второе даже если он полностью поправится, есть возможность потери памяти за прошлые месяцы.
Поделиться2632012-04-06 17:24:36
Альбинос все же на всякий случай бросил взгляд в окно. Ночь все еще никуда не делась. Но под вопросом оставались иные вопросы. А вот как их решать? Вернувшись к дивану на котором все еще лежал укутанный в сферу юноша, мужчина опустился на колени рядом, но так и не осмелился коснуться сферы рукой.
- Прошлые месяцы? Сколько месяцев? К тому же память... это не та вещь которую невозможно вернуть. В первый раз у меня это получилось неосознанно. А теперь... может быть он и не захочет помнить все то, что за это время произошло. Так что может быть это и к лучшему. Главное чтобы ему стало лучше. Чтобы он смог поправиться.
Маур устало закрыл глаза. Все это, все что происходит навалилось тяжким грузом на уже немолодого мага. А учитывая сколько лет он вложил буквально сегодня в Антима только для того чтобы выцарапать его из за грани... И все напрасно. Все равно это ничего не дало. И это, пожалуй, было самым тяжелым во всей этой ситуации. Но если Лэзериан сумеет ему помочь, сумеет вернуть. Пусть даже Антим не вспомнит его. Для самого молодого человека так, наверняка, будет лучше. Он сможет дать ему дом, крышу над головой, возможно даже, некий стартовый капитал. Все, чтобы Антиму было с чем начать новую жизнь. Жизнь, в которой не будет Маура, чтобы тот вновь не вздумал причинить себе вред.
- Просто скажи что я должен сделать.
Поделиться2642012-04-06 17:53:14
Отговаривать альбиноса Лэзериан не собирался, в конце концов, его дело маленькое, к тому же без своего куска прибыли оставаться он был не намерен. Сделать новую затяжку, и прикрыв глаза, вновь покачать ногой, словно именно от этого сейчас будет зависеть решение демона и никто не сможет угадать в чью пользу оно будет. Махнуть рукой и притянуть к себе кокон с юношей, заставляя его замереть на удобном себя расстоянии, после чего осторожно коснуться кончиками пальцев лба больного и нахмурится.
- Не знаю. Может быть, он потеряет только день из своей жизни, может неделю, может месяц или год, а может, будет все помнить, я не могу гарантировать такие вещи, все зависит исключительно от резервов его организма. В остальном, вы уж как-нибудь без меня разберетесь, я думаю.
Устало моргнуть, организм требовал сна, причем требовал немедленно и продолжал возмущаться, что его разбудили по столь ничтожному поводу, как чужая жизнь, от которой не холодно и не жарко самому Лэзериану. Гибко потянуться и вновь осторожно коснуться пальцами сначала своих браслетов, а потом и Антима, словно пытаясь протянуть между ними некую нить, и прикусить нижнюю губу, когда это не получилось. Слишком много вариантов того, что именно привело этого юношу в столь плачевное состояние, чтобы с ходу вылечить его.
- Уходи… Придешь через несколько дней и получишь своего Антима целым и невредимым.
Поделиться2652012-04-06 18:06:46
- Я не уйду.
Не то чтобы Маур не доверял Лэзериану. Хотя... да, не доверял. Альбиносу совершенно не улыбалось как огненный маг обращался с юношей. Все внутри буквально протестовало против того чтобы тот к Антиму прикасался. Но озвучить этого Маур не мог. Лэзериан был его последней надеждой на благополучный исход. И с каждым мгновением надежда таяла. Где-то глубоко внутри сжалось нечто, причинив весьма болезненные ощущения. Альбинос несколько раз моргнул, и в очередной раз оказался совсем близко к огненному магу, и бесчувственному целителю.
- Я не могу уйти.
Он и не надеялся что Лэзериан его поймет. Как может такой как этот человек, понять его? Они абсолютно разные. Не считая того, что их магия отличается на порядок, так к этому относятся еще и их другие качества. Наверняка этот рыжий совершенно не понимает мотивов Маура, не понимает того, что альбинос сейчас чувствует. Впрочем, это его проблемы. Лишь бы он сумел найти способ помочь Антиму.
А еще мужчину порядком беспокоило то, что молодой человек может прийти в себя пока Маура рядом не будет. Одно дело, если он ничего не будет помнить, а другое... другое если будет. Именно поэтому Маур хотел бы быть рядом когда к юноше вернется сознание.
Поделиться2662012-04-07 12:51:58
То, что Лэзериан колеблется, было видно невооруженным взглядом, однако, не смотря на все это, собственное благополучие у демона все занимало первую строку в списке приоритетов, и вряд ли что-то могло заставить его об этом забыть. Нет, конечно, Риану было бы приятно иметь другого мага в вечных должниках, однако своя шкурка всегда дороже в таких ситуациях. Сделать ещё один небольшой глоток вина, пытаясь подобрать необходимые в этом случае слова утешения, не смотря на то, что подобное было просто напросто противно его природе.
- А я не могу заниматься лечением при тебе.
Поражаясь самому себе, Лэзериан тихо покачал головой, подобные вспышки были ему чужды и в такой же ситуации ранее, он просто бы указал на дверь не тратя времени на разговоры, но почему то сейчас захотелось ободрить иллюзиониста, не смотря на то, что тот вряд ли нуждается в утешении.
- Я понимаю тебе сложно оставить его в моих руках. Понимаю и то, что доверять такому как я это верх глупости, однако ты должен понимать, что так просто свои секреты я выдавать тоже не собираюсь. Лично мне безразлично будет он жить или умрет, у меня есть более насущные проблемы, требующие моего присутствия.
Поделиться2672012-04-08 13:18:19
Огненный маг оставался неприклонен, и явно намекал на какие-то секреты которых выдавать не собирался. По большому счету, Мауру было фиолетово на любые секреты Лэзериана. Может быть в другой ситуации, конечно, Мауру и стало бы любопытно, может быть он даже попытался бы как-нибудь вызнать секрет огненного мага. К тому же это было совершенно просто для мага иллюзий он ведь мог кого угодно заставить видеть то, чего бы только он сам не пожелал. Но сейчас. В этой ситуации... Альбинос передернул плечами.
- Позволь мне остаться хотя бы в конюшне. Я хочу быть рядом когда ему станет лучше, когда он придет в себя. Неужели ты не... понимаешь?
И вновь встретился взгляд красных глаз со взглядом разноцветных. Какой-то частичкой своей сущности Маур знал что если сейчас Лэзериан его все же выгонит, то возвращаться сюда уже не будет смысла. Даже если Антим сохранит память вряд ли он захочет видеть Маура после того как первым впечатлением по пробуждении у него будет Лэзериан. Это в том случае. если Антим сохранит память. А если не сохранит, то огненный наверняка успеет ему внушить все, что пожелает. А учитывая желание того вернуть себе Антима... Альбинос знал что в желания Лэзериана не входит возвращение юноши альбиносу. В общем. шансов у Маура вообще никаких не останется.
Поделиться2682012-04-09 11:43:30
Лэзериан устало улыбнулся, впрочем, улыбка эта вряд ли смогла бы занять первое место по дружелюбию. Затушить сигарету, продолжая рассматривать мага с какой-то новой для себя стороны, полностью понять его стремление защитить человека, которого тот слишком плохо знает и ради этого сделать почти все, даже то, что явно выходит за грани его возможностей, это было странно…, однако навязывать свою точку зрения демон не собирался, если уж тот сам так прет в расставленные сети, то грех отказываться от такой добычи. Дотянуться до висящего в воздухе юноши и вновь коснуться пальцами его лба, проверяя состояние того, кто слишком отчетливо сейчас балансирует на грани жизни и смерти.
- Ну что ж…. хорошо. Ты можешь остаться здесь, все равно лечение я буду проводить в другом месте, однако… Я сейчас назову цену, которую потребую за свои услуги, и даже сделаю широкий жест, позволю Антиму остаться с тобой, более на него не претендуя, если ты…уничтожишь Верховного Инквизитора. Впрочем, у тебя есть шанс отказаться, и мы сделаем вид, что ничего не было. Ты ко мне не приходил, и Антима у меня не забирал. Так что хорошо, очень хорошо подумай…
Чуть прищурившись, Лэзериан внимательно наблюдал за реакцией иллюзиониста, понимая, что если тот нажалуется в инквизицию, придется бежать из этого мира с Мельхиором подмышкой, ибо даже здесь может быть слишком жарко для чистокровного демона.
Поделиться2692012-04-09 16:06:27
Альбинос был готов практически к любому требованию Лэзериана. И уже прикидывал во сколько смогут оценить его имущество торговцы, но вот то, что потребовал у него огненный маг... Маур ощутил как глубоко внутри что-то натянулось угрожая вот-вот порваться. Надо же... как огненный все четко просчитал. Видимо он все же слишком хорошо успел узнать альбиноса. И решил одним махом избавиться и от него, и от Великого инквизитора, да и Антима себе оставить. В рабстве. Лэзериан знал что в открытом противостоянии Маур Винсенту не соперник. Маг воздуха размажет иллюзиониста по главной площади тонким слоем, и даже соскребать будет нечего. А на не открытое противостояние Маур даже не рассчитывал. Он не считал себя человеком из разряда тех, кто способен отравить старого друга, или ударить в спину. А значит... остается только один вариант. К тому же Антим... Целитель по натуре не сможет ужиться с убийцей. Он просто не сможет.
- Мне нужно подумать.
Бывают такие ситуации, из которых просто нет выхода. И сейчас альбинос оказался именно в такой. Он не мог предать друга, но и Антима он тоже не мог предать. И даже если Маур решиться на попытку устранить Великого инквизитора... как к этому отнесется молодой человек? Особенно, если узнает для чего Маур это сделал.
Но все эти варианты можно рассматривать только в том случае, если альбинос переживет столкновение с магом воздуха. А вот на это шансы крайне, просто удручающе малы. Какая же те сволочь, Лэзериан. Наконец, оформилась первая конкретная мысль в голове Маура.
Поделиться2702012-04-09 16:21:03
Демон буквально кожей чувствовал сомнения человека, относительно его предложения, слишком много сейчас было за и против, однако все могло показаться не столько простым, как с первого взгляда, скорее наоборот иллюзионист забыл, что нужно копать глубже, особенно, в общение с таким, как огненный демон. К тому же Лэзериан никогда никого ни к чему не принуждал, советовал, интриговал, ставил человека в заранее безвыходную ситуацию, но не принуждал, к тому же маг сам к нему пришел без единого толчка, без единой интриги и это вызывал самую настоящую скуку.
- Подумай,…я тебя не тороплю, и прекрасно отдаю себе отчет в моей просьбе. С моей стороны тебе будет оказана любая поддержка, вплоть до магии.
На мгновение во взгляде Лэзериана мелькнула странная нотка, похожая на сочувствие, но довольно быстро исчезла, оставляя безупречную маску скучающего человека. К тому же не смотря на свою репутацию и характер, Риан действительно переживал насчет своей просьбы, ибо, не смотря ни на что Винсент был дорог и ему, просто так выпали карты, и выбирая между своей жизнью и чужой, он выбирает свою.
- Но я хочу, чтобы ты до конца понял мою просьбу. Я не прошу тебя, его убивать, меня вполне устроит, что лишившись магии, он оставит свой пост и будет продолжать жить, уже не вмешиваясь в дела города.