Кривая усмешка на губах, нельзя было сразу сказать злиться ли Лэзериан, или же наоборот доволен подобным проявлением упрямства. К тому же он помнил, что подобная самоуверенность, свойственна исключительно молодости, потом приходит опыт и осторожность, и тогда уже становится совсем не до внешних проявлений недовольства. Скорее каждый человек потом начинает нащупывать правильную линию поведения, чтобы не возникло лишних проблем, и неприятностей, а достигать своей цели наиболее безболезненным методом.
- А мы с тобой хорошо знакомы? Ты хоть что-нибудь обо мне знаешь, кроме имени, которое я сам назвал? Сомневаюсь, так о чем идет речь. Или ты искренне считаешь, что постель это повод для близкого знакомства? Мы вряд ли с тобой ещё раз пересечемся, если ты, конечно, не наберешься, смелости и не придешь навестить меня в бордель, в чем я сомневаюсь. Хотя, если ты так хочешь, то я могу договориться с твоим отцом, и он нас благополучно поженит.
Мягким движением погладить юношу по щеке, словно извиняясь за причиненную боль, и осторожно повернуть голову Мельхиора и коснуться губ мягким поцелуем, который в отличие от резких толчков был мягким и очень нежным.
- Чего же я не знаю. Если я столь не прав, то объясни мне в чем, чтобы не быть голословным. Все просто, со временем ты это поймешь.
Придерживая любовника за бедра, мягко перевернувшись на спину, насаживая Мельха на себя сверху, поглаживая его по плоскому животу.
Особняк за чертой города
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться612011-07-18 21:18:08
Поделиться622011-07-18 21:35:59
Мельхиор был искренне уверен что ближе они познакомиться уже вряд ли сумеют. Куда уж ближе после того, как вот уже второй раз за ночь Лэзериан обладает им. Конечно, юноша догадывался что для человека профессии рыжего секс вообще не повод для знакомства. Но все же хотелось верить что хотя бы для Мельхиора тот сделает исключение. Только вот облечь свои мысли в слова молодой человек сейчас никак не мог. Оставалось надеяться на телепатические возможности неожиданного любовника.
Мягкое прикосновение к щеке, обманчивое, но мягкое, заставившее юношу открыть глаза и удивленно посмотреть на Лэзериана за мгновение до того как искусанных губ коснулись чужие, в мягком поцелуе. Этот контраст между действиями лишь разжигал огонь страсти сильней. Мельхиору на самом деле было интересно для чего это все нужно, но он уже понял что огненный не расколется, так же как и отец. А больше никто не знает смыла, если он, конечно, есть.
Движение в сторону, и в следующий момент Мельхиор обнаружил себя верхом на рыжем. Крепко сжав его бедра коленями молодой человек немного выгнулся слишком остро ощущая что партнер вошел в него до упора. Чуть затуманенные страстью глаза, руки скользнули по груди Лэзериана, словно удивляясь тому, что подобное прикосновение вообще возможно, тем более с ним. Он никогда не представлял себя в пассивной роли, даже в период особого буйства собственного тела, когда он какое-то время чуть ли не каждое утро просыпался со стояком. Благо инстинкты и в этот раз не подвели. Что-то в этом было одновременно и такое неправильное, и правильное одновременно, что Мельх не знал какому чувству отдать предпочтение. Плавно скользнуть вверх, почти соскальзывая с чужого напряженного члена, и опуститься обратно, одновременно дико смущаясь тому как, и с каким вульгарным звуком у него это получается. Да, кажется афродизиак полностью выветрился, но член Мельхиора, видимо, еще не был в курсе.
Поделиться632011-07-19 12:51:26
Судя по выражению лица любовника, тот был категорически не согласен с Лэзерианом, и собирался начать отстаивать свою точку зрения, как только его тело возвратится в нормальное состояние, а разум очистится. Спорить Риану не хотелось совершено, к тому же в данный отрезок времени, его занимало целиком несколько иное действие, где не требуется напряженного раздумья. Единственное, что сейчас имело значение, это едва уловимый ветерок в комнате и слияние двух тел, все остальное было совершенно неважно.
Хриплый вдох в тот момент, когда юноша все же ответ на поцелуй и едва слышный стон, когда тот опустился на член Лэзера до упора, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, но в тоже время рыжий отдавал себе отчет в том, что происходящее его захватывает, вынуждает проявлять и испытывать эмоции, которые в обычной жизни ему чужды или же уже давно забыты.
Сжать пальцы на бедрах юноши, задавая медленный, сводящий с ума ритма, плавно приподнять любовника, чтобы следом приподняться и жадно насадить его на свой член, не сдерживая стона удовольствия. Сказать, что рыжий был в восторге от неожиданного любовника, значило ничего не сказать, если бы в их распоряжении было чуть больше времени, а не одна ночь, то он вполне мог бы научить его всему, что умеет сам, да и приручить юношу, став для него единственным светом в окошке. Впрочем, это все мечта, ибо у них время только до полуночи, и вряд ли они ещё встретятся, по крайней мере, до тех пор, пока Мельхиор не станет верховным инквизитором.
Поделиться642011-07-19 14:03:59
Все было как-то странно. Словно какой-то ритуал, значения которого Мельх в силу возраста, или отсутствия опыта, не мог понять. Но сейчас он чувствовал себя очень странно. Где-то внутри зрело спокойное ощущение что все так и должно быть, даже если юноша еще не был готов признать это чувство. Опустив взгляд Мельх поймал взгляд рыжего. Ему тоже нравится происходящее. Но кто скажет с уверенностью что взгляд у него не такой же каждый раз, по нескольку раз за ночь с разными людми? Здесь он вообще только потому, что Мельхиор проявил упрямоство и требовательность. Когда сейчас мог бы тихо-спокойно сидеть с остальными гостями за столом, и наслаждаться напитками и едой. Что-то совершенно незнакомое мелькнуло внутри и погасло. Но это чувство юноше совсем не понравилось. Оно было неприятным, обжигающим, и грозило опасностью.
Вверх-вниз, упираясь руками в плечи любовника, и запрокинув голову, крепко зажмурившись молодой человек двигался подчиняясь крепкой хватке рук Лэзериана. Своеобразное растягивание удовольствия, не смотря на то, что все знали что это не затянется даже до утра. Стон с губ. Один, другой, хриплые, так как горло давно уже пересохло, и трудность составляет даже вздохнуть. И все ощущения сосредоточены там, где собственный член яростно требует внимания к себе, и глубоко внутри нетерпеливо скользит чужой.
Опустить голову, взглянув еще раз в разноцетные глаза любовника, еще ниже, позволив черным и рыжим прядям перепутаться воссоздав на подушке подобие ночного пожара, но нет сил сказать что-либо.
Поделиться652011-07-19 14:30:16
Тихий вздох с губ, проводя подушечками пальцев по лицу Мельхиора, едва уловимо исказившегося от страсти, которая сейчас бушевала в отдельно взятой комнате, все, что будет после, сейчас не важно. Не важно, какое будущее судьба приготовила Мельхиору, не важно, сколько таких юношей, за эти года перебывает в постели Лэзериана. Сейчас есть лишь одно мгновение, которое они делили на двоих, два тела сливающихся в одно в одном из самых древних танцев, заставляя задыхаться и стремиться друг другу на встречу, теряя в этом поединке свою индивидуальность.
Медленно облизнуться, поглаживая ладонями плечи любовника, изучая его тело, пощипывая пальцами затвердевшие соски, наблюдая за каждым судорожным вздохом и особо сильным движением, чтобы следом повторить ещё раз, то, что так сбивает дыхание. Безумно тяжело выдерживать такой медленный темп, но в этом есть и своя прелесть, это заставляет сходить с ума, отчаянно мечтая о большем, но понимая, что тогда придется жертвовать именно этой неторопливым наслаждением, этим удовольствием на двоих. Запрокинуть голову, выгибаясь и приподнимая бедра навстречу движениям Мельха, стремясь проникнуть в гостеприимное тело максимально глубоко, заставить признать любовника, что это лучшее, что есть в этой жизни.
Шумно выдохнуть и обхватить пальцами напряженный член любовника, лаская в такт неторопливым движениям, и с каждой минутой все отчетливее понимая, что долго подобного вынести, просто не сможет. Лэзериан уже пару раз мысленно выругался, что не выпил антидот к возбуждающему средству.
Поделиться662011-07-19 21:28:43
Юноша не обладал выносливостью более опытного любовника. Он не мог удерживать один и тот же медленный темп, когда тело требовало значительно большего. Быстрей, не подчиняясь более рукам рыжего, еще быстрей, едва имея возможность вздохнуть. Это невыносимо, и все тело горит сжигая последние крохи энергии что еще оставались в нем после стольких оргазмов. С губ срывается совершенно дикое рычание а в глазах сверкают искорки безумия. Сможет ли Лэзериан совладать с тем что сам пробудил к жизни? Хватит ли у него сил чтобы подчинить себе эту первобытную силу? Это выяснять будет уже не Мельхиор. Его разум сейчас был укутан первобытным инстинктом, и все что осталось доступным, было животным желанием.
Ногти полоснули по светлой коже рыжего, оставляя яркие царапины. Мельх выгнулся дугой раз за разом насаживаясь на член любовника, и внутренне вздрагивая от тех ощущений что дарили ему тонкие пальцы ласкающие собственный член. Еще быстрей, пока по телу не прокатилась первая оргазменная конвульсия заставившая припасть к партнеру, с силой впиваясь зубами в его плечо, и в очередной раз позволяя собственному семени излиться в его руку.
Все силы разом покинули тело, и Мельх обмяк слабо соображая, и сомневаясь даже в том, что ему удастся вздохнуть снова. Открыть глаза вообще казалось чем-то сродни подвигу. И на него он еще не был способен.
Поделиться672011-07-20 03:37:26
Молодости всегда была свойственна нетерпеливость, которую сейчас как раз демонстрировал Мельхиор, впрочем, Риан не собирался возражать против подобного своеволия, сейчас юноша, словно пропускал через себя желание самого Лэзериана. Было удивительно, то, что Лэзеру нравилось подобное, и каждое жадное и быстрое движение любовника на его члене, он принимал с довольным, почти благодарным стоном наслаждения, которое накапливалось в теле, требуя выхода, или же взрыва, от которого потом не останется даже эмоций. Видимо Мельх совсем потерял контроль над собственным телом и возбуждением, потому что ритмичный и медленный темп, бывший в начале, очень скоро сменился хаотичным и резким, словно юноша стремился достигнуть, только ему видимой, вершины. Сдавленные стоны наполняли разрушенную комнату, войдя в которую, любой бы сразу понял, что здесь происходит и происходило, благодаря густому аромату страсти и секса.
Неожиданная острая боль от царапины и тихое шипение в ответ на это, инстинктивно выгибаясь, пытаясь поймать воздух приоткрытыми губами. Перед глазами Лэзериана проносился красный туман, а в ушах стучала кровь, громкий вскрик в ответ на сильный укус, и сжавшееся тело любовника, машинальный толчок, стискивая пальцами бедра юноши, не осознавая того факта, что на бледной коже теперь появятся синяки, заполняя его своей спермой.
Поделиться682011-07-20 10:14:28
Стон. В ответ на боль от пальцев стиснувших бедра, в ответ на ощущение того как семя этого человека вновь заполняет его. И несколько минут на то, чтобы собраться с силами и сползти на кровать. Мельхиор еще никогда не чувствовал себя таким уставшим и опустошенным. Самым сильным желанием сейчас было свернуться в клубочек, укутаться в одеяло и отрубиться на пару, тройку дней. Но все же он заставил себя повернуть голову, и посмотреть на рыжего. Интересно, что он сейчас сделает и скажет? Подхватит блондина и кинет что-то вроде "Ну, мне пора, заходи как-нибудь в бордель" или "Это было неплохо, но бывало и лучше" или вот еще вариант самый простой и легкий "Пока". Внутренне Мельхиор поморщился. Чувствовал он себя не слишком здорово, определенные части тела начали напоминать о себе тупой болью, а мозги почему-то никак не хотели вставать на место. Наверное будет лучше если он ничего не будет говорить. Мельхиор не хотел слышать то, что он говорит каждому кто оказывается с ним в одной постели. К тому же Лэзериану наверняка еще нужно на доклад к старику, отчитаться о выполненной работе предоставив в качестве свидетеля блондина, хотя, их наверное и так пол дома слышало, и потребовать свою честно заработанную плату. Юношу откровенно начинало мутить от подобных мыслей. Может лучше всего завернуться в одеяло и заснуть, а утром представить что ничего не было? Все равно для рыжего произошедшее особого значения не имеет, а терзать себя мыслями почему все было именно так лишний раз не стоит. Все равно это ничего хорошего не принесет. И что теперь? Тебе нужно уйти до полуночи иначе ты превратишься в тыкву? Мысленно усмехнувшись Мельх все же подтянул под себя конечности сворачиваясь в клубок, и умудрился добыть край одеяла чтобы хоть немного укрыться. Не правильно все это.
Поделиться692011-07-20 15:03:48
Лэзериан решил дать себе пару минут на то, чтобы привести дыхание в норму, и насладиться ощущением тепла и удовольствия, пронзавшими каждую клеточку организма. Повернуться к Мельхиору, отметив его уставший вид, и потянулся к своему волшебному чемоданчику, сказав что-то на ухо Лиаму, который надел штаны и пулей выскочил за дверь, впрочем, вскоре вернувшись с бутылкой вина и бокалом. Забрав у блондина, нужные вещи, жестом отпустил его, отмечая тот момент, чтобы тот дождался его внизу, вместе с остальными работниками. Выудить из чемодана пакетик с истолченными травами и добавить небольшое количество в бокал с вином, ставя снадобье на уцелевшую тумбочку возле кровати. Еще раз оценить состояние Мельха, и мрачно на него посмотреть, осторожно переворачивая на живот, заставляя раздвинуть ноги.
- Сейчас может быть немного неприятно, но придется потерпеть, мой хороший, эта мазь снимет боль.
Выудить из недр своего извечного спутника баночку, наполненную зеленоватой мазью и смазать вначале пальцы, а следом принимаясь за воспаленную дырочку любовника, осторожно разминая и тщательно смазывая.
- Выпей вино, в него добавлено несколько трав, они позволят тебе вернуть бодрость и ясность мыслей, тебе это сейчас необходимо.
Поделиться702011-07-20 15:40:13
Представляя из себя сейчас скорее недвижимое имущество инквизиции Мельхиор пытался вяло сопротивляться действиям Лэзериана, но особого толку это не принесло. Тот же, к явной зависти Мельха, все еще был энергичен и подвижен. Блондин испарился из комнаты оставив их наедине. К чему бы? Прикосновения прохладных от мази пальцев ненадолго принесли облегчение телу юноши. Правда, не известно как долго это продлится. Определенно рыжий был готов ко всему, и запасся всем необходимым, а может это просто опыт, он подозревал что с Мельхиором все будет не так просто. С усилием перевернувшись обратно молодой человек опять воззрился на огненного, теперь уже собираясь с растекающимися мыслями в более-менее единое целое.
- Не хочу вино. Хочу спать. Никому ведь не нужно чтобы я там присутствовал.
Вновь натянув на себя одеяло он оставил возможность видеть только собственные глаза. В комнате все же было довольно прохладно, а жар страсти отступал перед усталостью. Кажется, холод замечал только Мельх. В голове крутилось множество вопросов, но задавать их он не решился. Маловероятно что такому человеку как Лэзериан понравится что его спрашивают. И все же несколько из них требовали ответов. Шумно вздохнув под одеялом Мельхиор прикрыл глаза стараясь при этом не проваливаться в сонное состояние.
- Ты не такой как все остальные. Ты не намного старше меня, но знаешь значительно больше. И умеешь. К тому же... что заставило тебя согласиться? Все дело в деньгах?
Поделиться712011-07-20 16:52:07
Лэзериан лишь тяжело вздыхал, не позволяя мешать лечению, и изредка шипел в сторону Мельха различные угрозы, пытаясь удержать его в одном положении, дабы закончить то, что начал. Тихо фыркнуть на совершенно детское замечание о сне. Значит, как мечом махать ты первый, как в кровати резвиться тоже, а как выполнять свои обязательства в семье, так ты спать хочешь. Нет, мой сладкий, так дело не пойдет. Тихо вздохнуть и достать из того же чемодана сигарету, прикуривая и располагаясь на краешке кровати, выразительно смотря на юношу, словно показывая, что никуда не торопится, и если будет надо вольет это снадобье Мельхиору в горло самостоятельно.
- Так дело не пойдет. Сегодня твой праздник, и было бы крайне неучтиво, не появится перед гостями, даже если приглашал их не ты. Ты должен появиться хотя бы минут на 30, поздороваться, и потом можешь идти спать или тренироваться.
Легонько щелкнуть любовника по кончику носа, и затянуться дымом, чувствуя, как постепенно отпускает напряжение. Лэзериану было проще, при желании он мог собрать своих работников, если, конечно, они никого не нашли себе на эту ночь и отправится обратно в бордель, отсыпаться. А вот Мельхиор позволять себе подобное, не должен. Но в конце концов они находятся на разных классовых ступенях и в тех домах, где сын Верховного Инквизитора может появляться в открытую в любое время суток, самому Лэзериану вход открыт только глубокой ночью.
- Если бы дело было только в деньгах, то тебе пришлось бы довольствоваться Лиамом или кем-нибудь другим из той же категории.
Поделиться722011-07-20 18:04:56
- И еще ты мастерски умеешь ускользать от ответов. Я один и тот же вопрос задаю тебе на протяжении всего времени и не получил на него пока что ответа.
Мельхиор мастерки показал рыжему фигу одними глазами, и расслабился явно намериваясь заснуть. Показываться перед гостями? Ради чего? Насмешек в свой адрес он уже наслушался. Поздравлений со вступлением в совершеннолетие и взрослую жизнь он слышать совершенно не желает. Особенно учитывая, с чем именно теперь у него так называемая взрослая жизнь, теперь все оставшееся время существования будет ассоциироваться. Ничего приятного в таких поздравлениях Мельх не находил ранее, не находит и теперь.
- Мой праздник? Тебе это действительно кажется праздником? Толпа напыщенных индюков которая сейчас пасется в доме мне скорее напоминает плохо огороженный зверинец. Если бы это был мой праздник, то все было бы так, как я захотел бы. А так... это еще один повод старику показать свою значимость в городе. И за одно решить еще за кого-нибудь его дальнейшую жизнь, не интересуясь мнением того, за кого он будет решать. Политика.
Юноша сморщился. В том что его появление, если такое произойдет, будет замечено он серьезно сомневался. Скорей всего большая часть гостей уже прилично нализалась и часть мацкала где-нибудь в уголке подчиненных рыжего, а вторая вела беседы на предмет "как было бы здорово если бы все умерли и власть в городе захватил я".
- Ты наверняка большую их часть знаешь как облупленных. Мне не стать таким сильным как Касто, и не занять место в суде, не стать таким же хитрым как Дион чтобы влезть в секретную службу, да и замуж меня как Лориану удачно не выдать. И уж тем более я никогда не стану похожим на старика чтобы занять его место. Я младший сын. Чего ради мне там светиться?
Взгляд черных глаз скользил по Лэзериану, Мельх улавливал сладковатый запах дыма от его сигареты, но надеялся что пепел тот на пол кидать не будет. Хотя, по большому счету полу уже все равно. Юноша позволил себе еще раз вздохнуть, и плотней завернулся в одеяло готовый остаивать свое положение изо всех оставшихся сил, и до конца. Он в самом деле понимал что это все политика. Что его появление не более чем формальность, и никто не умрет если он не появится. В самом деле, разве он не имеет права устать, заболеть, умереть, в конце концов. Может в самом деле сказать им что я заболел, чтобы отвязались? Или умер? Нет. Тогда эта толпа застрянет здесь точно еще недели на две. Умер не пройдет. Каждый ведь приползет потыкать палочкой и проверить. А его появление скорей всего закончится тем что кто-нибудь из гостей как минимум попробует выснить чему именно Мельх успел научиться за этот вечер. Это, если обойдется без смакования подробностей. Все же эти люди... если бы кто-нибудь только знал как Мельхиор ненавидит верхушку инквизиции. Если бы только кто-нибудь знал до чего инквизиция докатилась с момента основания города.
Поделиться732011-07-20 18:36:51
- Если ты не получил ответа на свой вопрос сразу, это означает лишь то, что отвечать на него я не собираюсь, как бы ты не изворачивался.
Красноречивый взгляд юноши, Лэзериан пофигистично пропустил, ответив на него своим собственным, взглядом разноцветных глаз, который словно сковывал волю собеседника. С одной стороны он прекрасно понимал мотивы Мельхиора и его нежелание показываться перед гостями, с другой у него было пожелание от старого друга, чтобы они там появились, а значит, выбор был понятен. Скинуть пепел в один из пустых бокалом и легким поцелуем коснуться губами виска юноши, словно демонстрируя свою незримую поддержку.
- Политика….политика крайне важна, тебе так не кажется? Тебе бы пора задуматься о своем будущем, даже если тебе этого не хочется. Лучше вежливо улыбаться в течение тридцати минут, и обзавестись поддержкой, этих, как ты выразился напыщенных индюков, нежели в дальнейшем превратиться для них в персону нон грата. В дальнейшем, тебе понадобится чужая поддержка, и ничего с этим не поделать. Свой праздник ты можешь устроить завтра или послезавтра, а сейчас стоит сделать приятное отцу и вылезти из своей комнаты.
Судя по всему, переходный возраст у Мельхиора ещё не закончился, и он продолжает вести себя как избалованный капризный ребенок, и подобное поведение начинало раздражать Лэзера, тот не привык общаться с маленькими детьми, которые протестуют против того, ради чего многие были готовы убить. Глубоко вздохнуть, пытаясь контролировать собственное раздражение, и не выплескивать его на молодом человека, который в этом виновен не был.
- То есть, если я правильно тебя понял, то ты собираешься оставаться младшим сыном, всю оставшуюся жизнь, прячась за спиной папочки? Ты ничего не хочешь самостоятельно добиваться, надеясь, что принесут на блюдечке? Я был о тебе лучшего мнения, со слов твоего отца. Послушай, я тебе не мама, не папа и даже не брат или друг, меня попросили привести тебя вниз и я это сделаю, даже если мне придется тебя тащить голого. Поэтому, я даю тебе пять минут на сборы.
Поделиться742011-07-20 22:25:24
Мельхиор разом почувствовал себя странно. Неприятно и очень странно. Но он уже начинал привыкать к этому чувству. Оно появлялось каждый раз когда он чего-то ожидал, а в итоге все выворачивалось наизнанку. Вот и сейчас все было совсем не так как Мельхиор подумал в тот момент когда рыжий обрабатывал его травмы. Плавно приподнявшись и смотря куда-то в пространство юноша нашел свои брюки и неторопливо натянул их, следом пришла череда волос. Мельх неторопливо заплетал их в косу вплетая синюю ленту которую он стянул с запястья.
- Мое будущее уже распланировано и в этих планах нет места ни старику, ни индюкам, ни, тем более, тебе и тебе подобным. И мне наплевать на их мнение. И нравиться им я не собирался и не собираюсь. И мне не понадобиться ничья поддержка, это я уж точно тебе могу гарантировать.
Закончив с волосами молодой человек поднялся на ноги так же плавно, обежал невидящим взглядом свою комнату, нашел пояс и завязал водрузив на положенное ему место. Теперь, когда все было закончено с приготовлениями взгляд Мельхиора остановился на рыжем.
- Но в одном ты прав. Ты действительно мне не мама, не папа, не брат, и тем более, не друг. А значит... - Подхватив вещи Лэзериана Мельх второй рукой подхватил под руку огненного, проявив при этом недюжинную силу, и дотащил того до двери. - А значит, я могу с тобой сделать то, что не смог бы сделать со своим другом.
Распахнув дверь молодой человек вытащил рыжего за пределы своей комнаты, и вручил тому его одежду.
- Убирайся.
Поделиться752011-07-21 01:52:24
Мельхиор явно обозлился, и пока понять, как это скажется на его дальнейшей жизни, Лэзер не мог, хотя и очень хотел уметь угадывать будущее, ведь при этой способности, стольких проблем можно было бы просто избежать. Устало потереть виски, отчетливо понимая, что Мельхиор продолжает капризничать, а его все же не нанимали утирать сопли избалованному ребенку, который до сих пор не знает что хорошо для него, а что плохо. Уровень настроение переместился с отметки легкая степень раздражения, на как вы мене все надоели, в гробу бы на вас полюбоваться.
- Я открою тебе большую тайну, я как-то и не стремлюсь в твое расписанное будущее, предпочитаю более вменяемых и разумных людей. Ты только бормочешь, я да, я, а на деле ничего собой не представляешь. Так что чем дальше ты от меня будешь держаться, тем всем будет лучше. А уж как-нибудь проживу с себе подобными, все веселее, нежели жить, как ты.
Последующие действия Мельхиора были не то что бы непредсказуемы, но неприятны это факт. Стиснуть зубы, пытаясь совладать с собственным гневом и не прибить наглеца на месте, чтобы неповадно было.
- С удовольствием.
Тихо фыркнуть себе под нос и не утруждая себя натягиванием одежды, двинуться в кабинет Верховного Инквизитора, с намерением пожаловаться на его сына или же просто неплохо провести время, возможно за бутылочкой хорошего коньяка.
Поделиться762011-07-21 09:32:03
Великий инквизитор вновь был в своем кабинете на какое-то время предоставив гостей заготовленным для них развлечениям. Времени еще немного было, да он и не особо торопился, сидя на подоконнике, и рассматривая ночной лес за территорией дома. Он знал ближайшие участки леса очень хорошо, и помнил даже некоторые не столь близкие. Вот в чем плюсы молодости, можно делать все то, на что сейчас Винсент уже не был способен.
От собственных мыслей отвлек звук открывшейся двери. Увидев Лэзериана Винсент только вздернул брови. Что произошло он, конечно, хотел услышать, но спрашивать напрямую не решился. Тот выглядел весьма раздраженным и озлобленным. Неужели младшенький умудрился его поколотить? Маловероятно. Но выглядело такое появление Лэзериана в кабинете Верховного инквизитора весьма неоднозначно. Поднявшись со своего места, и усадив рыжего на диван Винсент наполнил новый бокал вином, и вручил его старому другу.
- Ты выглядишь уставшим.
Сам Великий инквизитор остановился у стола, сев на его край и потягивая вино из другого бокала, продолжая пристально следить за Лэзерианом, может быть его действия дадут хоть какую-то подсказку о том что же все таки произошло.
Поделиться772011-07-21 14:19:19
От Лэзериан сейчас разве что искры не летели, но прикуривать было можно вполне, он буквально пылал от тщательно подавляемого гнева, который постоянно пытался поднять голову и сравнять дом Великого Инквизитора с землей. Вначале общаться Риан мог лишь нечленораздельным рыком, делая несколько жадных глотков вина и начиная медленно успокаиваться, раздраженно швырнуть на кресло свою одежду и прикрыть глаза, выравнивая дыхание. Шумно выдохнуть и выдавить из себя улыбку.
- За работу с твоим сыном, надо приплачивать молоком за вредность, а ещё лучше сразу резервировать палату в лечебнице для душевнобольных. Самое гнусное, что именно у него, из всех твоих сыновей, оказалась нужная искра. Но прежде, чем его учить, надо вправить мозги твоему сынку, а то они у него явно съехали не в ту сторону. Искренне хочу верить, что ещё не поздно, или же можно уже начинать разрушать город, все равно, если его посадят на место верховного инквизитора, он его разрушит самостоятельно.
Лэзериан чувствовал себя в кабинете Винсента, на удивление спокойно, правда мало кто смог бы так небрежно сидеть на диване, вещая про будущее города, будучи полностью обнаженным, не считая украшений, которые сейчас Риан принялся пересчитывать, опасаясь, ненароком лишится чего-нибудь ценного.
- Кстати, комнату твоего сына придется полностью ремонтировать.
Поделиться782011-07-21 20:50:55
Великий инквизитор слушал гневную речь Лэзериана внимательно, старательно выуживая из нее особенно интересующие его детали. И пока что эти детали Винсента не сильно радовали. Шумно вздохнув мужчина захватил с собой бутылку с вином, и свой бокал. Опустившись рядом с другом тот в очередной раз наполнил и его и свой бокалы.
- Я в самом деле надеялся что искры у него не будет. Ты уверен?
Винсент закинул ногу на ногу, и запрокинул голову положив ее на спинку дивана. Будущее предстало перед Великим инквизитором в совершенно ином цвете. Во-первых, нужно заняться обучением младшенького. Если Лэзериан прав и в нем есть сила, то обучать его нужно будет по специальной программе. А так же открыть глаза на некоторые факты и дополнительные правила города. Как и открыть ему существование магов в городе. И в частности - Лэзериана. Это будет проблемой. К тому же мелкий не проявлял рвения в обучении как будущего инквизитора. А чего именно он хочет от жизни, посвящать своего отца юноша не торопился.
- Что он успел с тобой сделать? Насколько я знаю тебя не так просто вывести из равновесия. Или ты забыл что такое общаться с детями? Я предупреждал что он весьма упрям, своеобразен и скорее похож на дикого зверенка нежели на будущего инквизитора. Или это было нечто... иное?
Поделиться792011-07-22 01:25:29
Спустив пар, Лэзер моментально стал более спокойным и довольным жизнью, продолжая медленно пить вино мелкими глотками, едва заметно жмурясь от удовольствия, вызванного терпким и ароматным напитком. Капризно осмотреться, вспоминая прошлое и со свойственной ему наглостью нырнуть в недра стола Винсента, вытаскивая оттуда небольшую коробочку сигар. Он, конечно, до последнего сомневался, что они остались на прежнем месте, раньше Верховный Инквизитор, хранил их специально для Лэзериана, и было крайне приятно, что ничего не изменилось. Звонко чмокнуть бывшего любовника в губы и вернуться на свое место. Подтянув под себя ноги, мужчина с комфортом устроился на диване, свернувшись компактным калачиком, разве что, не зевая, ибо спать, пока не хотелось совершенно.
- Абсолютно, он разнес в комнате все стеклянные предметы, правда, не заметил этого. Но это ничего не меняет, у него есть этот дар, и теперь придется в срочном порядке, что-то придумывать, дабы не остаться у разбитого корыта.
Хитро улыбнуться, открывая один глаз и едва слышно фыркая.
- Ничего он со мной не сделал. Просто я действительно давно не общался с подростками, у которых в голове все, что угодно, кроме того, что нужно. Я его пытался направить на путь истинный, а он взял и вышвырнул меня. Кстати, я, совсем, забыл, он вбил себе в голову, что ты маг, правда, видимо, что делать с этим знанием не знает. Но то, что он треплется об этом всем подряд, меня изрядно тревожит.
Поделиться802011-07-22 09:37:53
Винсент уже успел забыть как соскучился по такому вот эффектному появлению, и самоуверенному передвижению рыжего по своему кабинету. Было время когда все было не так сложно, и они могли проводить друг с другом намного больше времени. Великий инквизитор еще слишком хорошо помнил все то, что так долго старался забыть.
- Есть этот дар... - Медленно повторил, словно заново осмысливая каждое словно, пытаясь найти в этих простых словах некий скрытый смысл, который поможет найти ответы на все вопросы махом. - Ты ведь помнишь от кого ведет свой род наша семья. В частности моя кровь. Если все так, как ты говоришь, то он может получиться весьма сильным, а это опасно. К тому же, если открывать ему глаза на свою силу, то придется так же рассказать и о другой. Это опасно вдвойне. Но в то же время если ничего не говорить ему о том что он не такой как все остальные люди... он обязательно влипнет в неприятности.
Винсент выдернул сигару из пальцев Лэзериана и не поднимая головы несколько раз глубоко затянулся, прежде чем вернуть ее рыжему. На губах остался горьковатый вкус табака, смешанный со вкусом губ старого знакомого и да, что уж тут душой кривить, в свое время в его постели Винс открыл для себя много нового. Как же давно это все на самом деле было.
- То, что он всем рассказывает это на самом деле наименьшая проблема. Кто посмеет сомневаться в Великом инквизиторе? Я прошел все тесты на магию. К тому же если ты помнишь у меня напротив сердца так же как и у остальных есть татуировка. Лишь несколько человек, включая мастера, знают чем она отличается от остальных. А для всех они абсолютно идентичны.
Протянув руку Винсент абсолютно инстинктивно погладил Лэзериана по голове совершенно отеческим жестом.
- Подростки они такие. Когда старший был в его возрасте то я еще психовал. Но когда я понял что через это проходят все они... Особо буйных привязывал в конюшне, и бил вожжами за серьезные проступки. Как правило рецидивов не было. Потому что в следующий раз я обещал что это будет в пыточной, и кнутом, а на месте меня будет палач. Мельхиор первый на кого я поднял руку три раза... и видимо, это еще не конец.
Поделиться812011-07-22 14:18:49
Лэзериан едва заметно улыбнулся, потягиваясь и пытаясь заставить самого себя прекратить паниковать. Получалось из рук вон плохо, Риан никак не мог отделаться от ощущения, что если Мельхиор через некоторое время займет место своего отца, то с городом произойдет нечто ужасное, и самое главное, что это почти невозможно предугадать. Впрочем, всегда можно смотреть на все с другой стороны, даже если мы все сдохнем, то ничего страшного не произойдет, ибо мы уже не застанем руины, некогда любимого города.
- Я редко что-то забываю, как это не странно. И прекрасно могу понять, что нам всем грозит в ближайшие десять лет, если все-таки твой сыночек, не забудет о своих наполеоновских планах, на счет чего я искреннее сомневаюсь. Если судить по тому, что я вынес из краткого с ним общения, то в неприятности он влипнет в любом случае, остается выяснить масштаб тех неприятностей, с которыми вскоре придется столкнуться почти всему городу. К тому же кто, как не ты, должен понимать, что если его не обучить, то он может нанести серьезный вред самому себе.
Недовольно фыркнуть в ответ на наглые манипуляции с сигарой, и тихо рыкнув, попытался отобрать ее обратно. Задумчивый взгляд скользнул по старому другу, как много раз они вот так вот сидели, куря одну сигарету на двоих, когда Винсент ещё не стал Верховным Инквизитором.
- Может на него не стоило поднимать руку? У него сейчас свое собственное мнение относительно всего, и твои уроки его видимо не вдохновляют, ибо, если мягко выразится, он относится к тебе совершенно не так, как должен относиться к отцу.
Поделиться822011-07-22 14:38:11
Винсент чувствовал все те эмоции что сейчас излучал Лэзериан, и от этого на душе становилось еще гаже. Если уж он никак не может взять себя в руки после общения с Мельхиором, то ему и всему городу лучше всего пойти и повеситься предварительно сравняв с землей все достижения последних сотен лет.
- Не так как должен относиться к отцу? Признаться, меня это совсем не удивляет. Я уже сам какое-то время сомневался мой ли он сын. Но не смотря на это я воспитывал его так же как и всех остальных. Видимо, он все же считает своим отцом не меня. Но раз ты нашел в нем искру, значит он точно потомок моей крови. Стало быть... я ошибался, и он ошибается. Только я свою ошибку понял а вот он... Он как и все молодые максималист. Только ко всему мельхиор еще и бунтарь.
Тяжело вздохнув Великий инквизитор потер пальцами лоб, и соврешенно неподобающим образом подтянул под себя ноги невольно копируя позу Лэзериана. Груз ответственности давил на него. Груз ответственности и непринятых решений которые нужно принять в любом случае, а это грозит осложнениями с которыми он вряд ли сможет совладать. Если начать обучать Мельхиора контролю над своей силой, он может войти во вкус, и устроить погром. Магический погром. Если не обучать, он может попасть в передрягу, и устроить погром. Магический погром. А если сила бесконтрольно вырвется...
- Может быть она в нем и не проявится в полную силу. В моем роду были те у кого энергия входила в полную силу. Они долго не жили. Оно или сами себя уничтожали, или их уничтожали, или они оказывались заперты внутри городских стен и потихоньку загибались от истощения.
Винсент поднял на Лэзериана взгляд прозрачных глаз. Он не имел права у него просить совета, как Великий инквизитор Винсент должен решать свои проблемы сам. И присматривать за порядком в городе тоже. Он просто не может ставить все под удар из за одного человека.
- Нам остается только ждать. Я не могу рисковать всем сейчас.
Поделиться832011-07-22 15:21:56
Напряженно вслушиваться в слова Винсента, не замечая того момента, что он задерживает дыхание, пытаясь осознать все то, что сейчас произносилось в этой комнате.
- Нда, сейчас с ним разговора точно не получится, надо ждать пока он станет старше, возможно наберется мудрости, или хотя бы опыта. Ибо сейчас он не представляет серьезной угрозы ни для кого, кроме самого себя. Когда он поймет свою ошибку, будет уже поздно для всех нас. Насколько я понял, он пока не осознал, что именно вызвало разрушительную волну в комнате, и быть может, не поймет её очень долго или же спишет все на меня.
Устроить голову на коленях Великого Инквизитора, и отбросив всю внешнюю шелуху, которая обычно сопровождала образ Лэзериана, пристально и очень серьезно посмотреть на него своими разноцветными глазами.
- Это не выход. Неважно, какие у тебя отношения с сыном, ты не можешь обречь его подобную участь. Нельзя предавать родную кровь, это может очень сильно ударить и по тебе позже. Обратись к магам, и собери таких как я, на совет, это ставит под угрозу нас всех, нужно искать выход. Впрочем, есть ещё один, но опять, же нужно найти исполнителя, пусть ювелир создаст браслеты, на подобие моих, они сдержат силы и не истощат организм. Пока что это единственное, что приходит мне в голову.
Провести подушечками пальцев по щеке Винсента, прикрыв глаза и пытаясь рассортировать кашу, образовавшуюся в голове.
- Значит, подождем.
Поделиться842011-07-22 16:16:42
Великий инквизитор впал в состояние апатии. Такое у него стало происходить все чаще в последнее время. Должно быть сказывается возраст. Винсент уже не был таким сильным и энергичным как в молодости. И все чаще испытывал желание бросить все к чертовой бабушке, и уйти на пенсию. Но вот только пенсия Великим инквизиторам не полагалась, и они находились в своей должности до самой смерти если их, конечно, не отправляли в увольнительную по какой-либо вполне законной причине вроде злоупотребления полномочиями, что обычно было труднодоказуемо, или по причине впадания в старческий маразм, что так же было весьма непросто доказать. Может стоит попробовать разыграть слабоумие? Да только вот кто ему поверит?
- Я не думаю что он заподозрит магическое вмешательство. И уж тем более не станет рассматривать себя как его причину. Один раз он застукал меня за левитацией. Малоприятный случай. И спровоцирован скорее моей излишней самоуверенностью, нежели его талантами. Но факт остается фактом. Ты первый от кого я услышал что он говорил о том что я маг. Тогда он был намного младше... и до сих пор хранил этот случай в тайне. Порой мне кажется, что его ненависть ко мне растет с его возрастом.
Тонкие пальцы зарылись в огненный шелк волосы Лэзериана и Великий инквизитор на несколько мгновений задержал дыхание. От этого простого прикосновения его словно током ударило. Слишком много он сейчас себе позволяет. Слишком страшно разрывать все те могилы, куда Винсент закапывал все, что было связано с прошлым. Но именно сейчас он никак не мог заставить себя остановиться. Подушечки пальцев пробежали по кромке уха старого друга, отдельно приласкав каждую сережку.
- Ты не понимаешь Лэзериан. Стоит мне проявить слабость, и тут же коршуны слетяться чтобы растерзать мою бренную тушку, и выдвинуть на пост своего кандидата. Ты никогда не задумывался над тем, что я позаботился о том, чтобы лишь некоторые из моих приближенных знали кто именно является моим ребенком за время обучения в школе, в университете, на службе? Я не хочу чтобы все знали о том кто мои дети когда я наказываю или хвалю. Когда я продвигаю людей, или наоборот снимаю их с должностей. Я не хочу чтобы в городе шли пересуды о том что я только своих детей обхвживаю и тащу вверх, или наоборот, слишком строго наказываю чтобы припугнуть остальных мол "своих то он все равно дома обласкает".
Чужие пальцы скользнули по щеке и в ответ ладонь Великого инквизитора опустилась на плечо Лэзериана. В чем-то он завидовал этому... этому юноше что сейчас был перед ним. Для него жизнь это нечто иное, чем для простых людей. Иное чем, даже, для магов.
- Браслеты? Насколько я знаю он никогда не примет подарок от меня. А если одеть их насильно и запаять, то он скорей отгрызет себе руку чем смирится. Есть некоторые вещи, на которые я просто не могу повлиять. Одна из них - политика, вторая - Мариэль, и третья - ее сын.
Поделиться852011-07-22 16:44:25
А вот состояние инквизитора вызывало у Лэзера не поддельное удивление, тот обычно славился своей неуемной энергией и желанием во все сунуть нос, дабы быть в курсе происходящего в городе, следовало что-нибудь придумать, только вот что и как это преподнести.
- Не мне судить об отношениях в твоей семье, да и вообще о семье, у меня нет ни жены, ни детей, которые требуют воспитания. Поэтому здесь советчик из меня аховый, а мои мальчики сами понимают, что можно, а что нельзя в моем присутствии. Скорее мне он просто случайно проговорился, не в силах контролировать то, что он говорит и зачем он это делает. А я счел должным тебя предупредить, но вот что делать дальше и как, решать уже не мне.
Лэзериан выгнулся, словно большая кошка под осторожным прикосновением и тихо заурчал, потеревшись щекой об колено Верховного Инквизитора, едва ощутимо вздрагивая и жмурясь от удовольствия. С определенной точки, их отношения были уже давно в прошлом, но иногда хотелось вспомнить, пока это было возможно, через некоторое время память сотрет из воспоминаний все ощущения, оставив лишь толику печальной дымки, но это будет не скоро.
- Ммм, совершенно не обязательно в этом случае всех оповещать о внутренних проблемах, к ювелиру я могу и сам сходить, скажу, что решил прикупить побрякушки для новой игрушки. Да и с магами разобраться не большая проблема, у некоторых из них есть долги передо мной. Я всегда стремился обезопасить свое существование со всех сторон, впрочем, это тебе известно. Так, что дашь мне парочку волосков Мельхиора, и личных вещей, и браслеты можно будет сделать, а твоего присутствия никто и не заметит.
Хитрый взгляд на бледных губах, позволяя себе нежиться под легкими прикосновениями, изредка делая очередной глоток вина.
- Поговори с женой, с другими своими детьми, грубо говоря, расскажи, что стал таким сентиментальным, так хочется сделать каждому из них подарок, а вот младший не станет носить, и это разбивает отцовское сердце, пусть кто-нибудь сделает этот дар за тебя, а ты будешь сидеть и умиляться.
Поделиться862011-07-22 19:26:17
- В такие моменты мне начинает казаться что следовало бы его отдать в обучение какому-нибудь талантливому надсмотрщику рабов. Может тот и воспитал бы из Мельхиора нечто более послушное и полезное чем зазнавшийся юнец считающий себя центром вселенной и не признающий никаких правил и начальства.
Винсент хотел бы видеть на Лэзериане свой подарок. Может быть когда-нибудь это и произойдет. Если он тогда не будет слишком стар чтобы разглядеть это. Но пока что подушечки пальцев просто скользили по светлой коже, изучая каждый изгиб. По кромке уха, приласкав чувствительную точку за мочкой, ниже, по шее, пока не остановились у ключиц, мягко поглаживая. Он не позволял себе большего. Воспоминания хороши пока приносят радость. Он не хотел бы вспоминать как Лэзериан держал в объятьях его уже старое тело. Пусть память остается такой как есть. Склонившись Великий инквизитор коснулся губ Лэзериана мягким поцелуем.
- Достать то тебе его волосы и прочие мелочи я могу. Но вот только слишком мала вероятность того, что он станет что бы то ни было носить. Попробовать, конечно, можно. Даже передать ему этот подарок через кого-то другого. Но даже если он станет носить браслеты не факт что постоянно. А если сделать так, чтобы он не мог их снять... впрочем, об этом я уже говорил. С него станется отгрызть себе руки, а перед этим - всем кто связан с подобным подарком.
Выпрямившись, но не прекращая поглаживать нежную кожу рыжего, Винсент сделал несколько глотков вина, и закурил новую сигару. Определенно сейчас не стоит впадать в молодость. Но так хочется иногда побыть не Великим инквизитором, а просто человеком. Немного уставшим от жизни и забот, человеком.
- К тому же Мариэль умная женщина. Она первая из меня душу вытрясет.
Винсент рассмеялся едва слышно, и сделал новый глоток вина, чувствуя как алкоголь начал туманить разум. Или дело н ев алкоголе? Хитро прищурившись мужчина скосил взгляд на Лэзериана.
- Я не могу его приручить.
Поделиться872011-07-23 22:35:43
- Сейчас уже поздно думать о вариантах, которые могли бы облегчить твою жизнь, момент упущен. Впрочем, я не могу сказать, что мальчишка настолько уж плох, скорее сказывается нехватка контроля в детстве. Так что, предлагаю думать о том, что делать в данном конкретном случае, а не о том, что могло бы быть лет десять назад, к тому же это твоя кровь и плоть, ты бы все равно его никуда не отдал.
Едва заметный намек на улыбку появился на губах Лэзериана, который изображал из себя недвижимость, подавая признаки жизни только в разговоре, сейчас было крайне спокойно и умиротворенно, терять этот момент Риан не был намерен. Не менее мягко ответить на поцелуй, быстрым движением лизнув губы Верховного Инквизитора, едва ощутимо вздрагивая от осторожных, словно опасливых прикосновений. Выудить из чемоданчика подарок Винсента, любуясь игрой света в камнях, через опущенные ресницы, тихо вздыхая от удовольствия.
- Надо будет это тщательно обдумать и спланировать. Сейчас я не могу предложить тебе ничего конкретного, я высказал лишь свои домыслы о сложившейся ситуации и возможные выходы. Если в голову придет, что-нибудь ещё, то я обязательно поставлю тебя в известность.
Тихо фыркнуть себе под нос и вновь сделать небольшой глоток, алкоголь на Лэзериан не действовал, чаще всего ему просто нравился вкус дорогого выдержанного вина, впрочем, с некоторыми людьми иногда просто приходилось пить, дабы не оскорбить.
- Приручить кого-либо вообще сложная задача, иногда на это должны уйти годы, и то результат не гарантирован.
Поделиться882011-07-23 23:05:11
Лэзериан сейчас сам скорее был похож на драгоценный камень нежели на человека. Винсент не смог бы сказать откуда именно в нем возникло это сравнение. Может быть дело в явной огненной природе этого человека, а может в том как он себя вел. Винсент улыбнулся собственным мыслям. Раньше он никогда не думал о подобном. А сейчас все на что он был способен в компании этого человека, это философия. Когда Винсент был молодым и горячим он не мог думать в обществе Лэзериана. Его телом правила страсть... а сейчас... Пальцы Великого инквизитора запутались в волосах рыжего.
- Да, ты прав. Сейчас думать о том что можно было бы раньше сделать уже поздно. Нужно исправлять то, что уже имеется. И да... он прежде всего мое дитя. Но я не знаю что с ним делать. Может быть просто стоит за ним пока что понаблюдать. Посмотреть как он себя проявит. Может быть стоит ему тонко намекнуть что пора бы взяться за ум. Но для этого нужно иметь на него какое-то влияние. Но я не знаю людей которые могут иметь на него влияние... кроме, разве что, его матери. Да... это кажется хорошей мыслью.
Винсент прикрыл глаза погружаясь в мысли. Присутствие посторонних в таком его состоянии обычно напрягало. Но только с Лэзерианом он чувствовал себя удивительно спокойно. Он знал этого человека так долго, что уже не отделял собственного существа, от его. Они словно были чем-то единым разделенным на части. Может быть так и было с его предком. Может быть Лэзериан даже мог знать его. Вынырнув из мыслей Винсент коротко тряхнул головой рассыпав по плечам светлые пряди.
- Что-то мне подсказывает что ты еще услышишь о Мельхиоре. И я не уверен что это будет в хорошем ключе. Ты не устал? Я могу приказать приготовить тебе комнату в особняке.
Поделиться892011-07-24 23:26:34
Лэзериан лишь покачал головой, заставляя себя подняться с дивана, хотя именно этого организм сейчас желал меньше всего, но задерживаться в гостях, всегда было плохим тоном, да и работы ещё стоило сделать прилично. Риан никогда нельзя было назвать настоящим трудоголиком, но работу свою он любил и зачастую, предпочитал именно ее, всяческим светским раутам, предпочитая посещать лишь те, которые в дальнейшем могли сулить неплохую прибыль.
- Может и услышу, я вообще предпочитаю слышать все, что происходит в этом городе и за его пределами, иногда это просто увлекательно, а иногда может принести свои плоды в виде пользы.
Тихо рыча, натянуть на себя брюки, рубашку, Лэзер лишь накинул, не став застегивать, а вот перчатки надел с особой тщательностью, никто не мог объяснить этот момент, а сам Риан никогда об этом не заговаривал, но увидеть его без перчаток можно было крайне редко. Скользнуть к Верховному Инквизитору и подарить ему мягкий поцелуй, прежде, чем улыбнувшись, помахать рукой.
- Нет, благодарю. Свою задачу я выполнил и теперь мне пора домой. До следующей встречи.
С этими словами Лэзер скрылся за дверью.