Быстрей, еще быстрей, словно Антим боится упустить наслаждение, не успеть за ним. От столь стремительного ритма кружится голова. А может быть и от сорванного дыхания. Чужие пальцы на бедрах - крепче. Его член внутри сильней, жестче, глубже, создавая ощущение что еще совсем немного, и Маур сможет почувствовать его вкус у себя на губах. Еще и еще, не останавливаясь, лишь увеличивая темп, собственная ладонь влажная от смазки, только не вздумай останавливаться, осталось совсем немного.
И новая, не менее сокрушительней предыдущей - волна наслаждения заполняющая собой тело, добирающаяся до каждой его клеточки, заставляя ту взрываться вспышкой удовольствия. Альбинос готов поклясться что чувствует как семя любовника толчками заполняет его, а собственное упав каплями на живот и грудь теперь к тому же украшает и собственные пальцы. Дождаться того момента когда выплеснуться последние капли, и поднести руку к своим губам, бездумно, просто собирая солоноватые белесые капельки кончиком языка. Он никогда не думал что что-то подобное возможно с ним. Но постепенно все отступает. Все проходит, и реальность возвращается снова. Довольно мурлыча альбинос приподнялся на столе, и дотянувшись сумел-таки обнять Антима.
- Ты великолепен...
Шепчет на ухо, словно приоткрывая завесу над какой-то тайной, известной только ему.
- Я никогда не думал что способен испытать нечто подобное.
Уткнуться носом в волосы за ухом любовника, впитывая свойственный только ему аромат, не торопясь отпускать Антима пока что.
"Заброшенный дом"
Сообщений 271 страница 300 из 360
Поделиться2712012-02-03 14:50:43
Поделиться2722012-02-03 15:41:59
Довольно что-то прошептать, потеревшись кончиком носа об шею мужчины и довольно вздохнуть, было странно ощущать себя таким до неприличия счастливым, но ничего поделать с собой Антим не мог. Осторожно коснуться губами щеки Маура, словно тихо и безмолвно благодаря его за все, что тот сделал, за совершенно новый открытый перед ним мир, в которой так страшно идти одному, но совершенно не страшно и даже естественно, вдвоем. С трудом улыбнуться и осторожно потянуть мужчину за собой на кровать. Сейчас хотелось свить уютное гнездышко и спать, спать так долго, как только позволит само время. Мягко улыбнуться, гибко потягиваясь и укрываясь одеялом, явно не собираясь в ближайшие часы выпускать Маура из поля своего зрения, словно опасаясь того, что тот раствориться в городе, вновь оставляя Антима в одиночестве. Говорить не хотелось, словно любое неудачное слово могло разрушить магию этого места, и все испортить. Но видимо альбинос так не считал, и от его слов на губах юноши появлялась самая настоящая искренняя улыбка, которая была раньше так чужда целителю.
- Ммм… ты чудесный. Такое ощущение, что ты открыл мне новый мир, с его возможностями и правилами, о котором я даже не догадывался.
Устало потереть покрасневшие глаза и сладко зевнуть, прижимаясь к горячему телу любовника, словно упрашивая его поделиться своим теплом.
- Так хочется спать…
Поделиться2732012-02-03 17:56:20
Антим улыбался. Маур ничего не мог поделать с собой, и улыбнулся в ответ. Ощущение, что молодой человек делает это не часто - все еще присутствовало. Но когда тот все же улыбался... это радовало мужчину. Ему казалось что и сам он становился лучше ,и чище, когда Антим так делал... а еще появлялось ощущение что в комнату заглянуло Солнце, и осветило ее своими лучами. Может это и есть то самое чувство любви, что заставляло Маура видеть все именно в таком свете... он сейчас не задавался этим вопросом. Ему просто было хорошо, и он позволил юноше увлечь себя на постель. И послушно растянулся рядом с ним, приобняв, и заботливо укрыв одеялом. Им хорошо вместе, почему это должно кого-то волновать? Почему это должно иметь значение для кого-то другого? Какое им дело?
- Прости меня. Я не должен был тебя так утомлять.
Прошептал едва слышно, чтобы не спугнуть сонное состояние молодого человека. Тот сейчас больше чем когда-либо был похож на большого кота. У Маура даже промелькнуло едва заметное желание почесать того за ушком, и послушать как он мурлычет. И все же это так странно. Чем же он заслужил появление в своей жизни этого светлого существа? Это действительно ошибка ему оставаться в этом мире. Этот мир не предназначен для таких как Антим. В нем полно грязи, жестокости... злости, зависти, ненависти, предательства. Он испортит чистоту, тот свет что Антим излучает. Почему же его богиня позволила подобному произойти?
- Спи, мой хороший.
Альбинос поцеловал закрытые глаза юноши и вздохнул. Молодой человек пробуждал нечто в глубинах его... души ли? Его существа. Души у него нет. Это что-то было теплым, приятным... но вот что будет когда он потеряет Антима?
Поделиться2742012-02-05 16:40:47
Лэзериан злился, он слишком устал и замотался, чтобы не зная сна и отдыха решать проблемы, которые вместо того чтобы уменьшаться, с каждым сделанным шагом становились все более серьезным, да к тому же и опасными. С другой стороны, хоть какое-то развлечение в этой жизни, которое вполне могло развеять многовековую скуку, которая постоянно терзала демона. Правда Риан пока не мог решить, хочет ли он развлекаться такой ценой, или же лучше всего затаится и попробовать все решить миром. Столько различных вариантов, каждый из которых мог привести к совершенно неожиданным результатам, и быть может, придется возвращаться обратно на историческую родину. Основная проблема в том, что Мельхиор просто не сможет выжить среди других демонов, в нем слишком много света, который причиняет боль, слишком много правды и справедливости, которые принесут столько неприятностей, что мне уже сейчас становится плохо, только представив себе это. От размышлений о ближайшем будущем, Лэзериана оторвало окончание пути. С тяжелым вздохом спешившись, мужчина добрался до двери.
- Иллюзионист! Я пришел за своей собственностью.
Демону что-то не нравилось, он перестал чувствовать потоки магии, окружающие этот дом, и это вызывало вполне закономерные сомнения. Впрочем, он был полностью убежден в том, что прибыл туда, куда требовалось, и теперь не собирался уходить, пока не получит то, что принадлежало ему. Стиснуть зубы, и постучать в дверь ещё раз, тонко намекая, что хорошо бы, кто-нибудь открыл бы дверь и ответил на вопросы.
- Я не уйду и я точно знаю, что ты находишься здесь.
Поделиться2752012-02-05 22:52:53
Сон накатывал мягкими океанскими волнами. Сначала альбинос пытался бороться с этим, а потом плюнул. Он устал и его тело в том числе требовало отдыха. Прилив, отлив... волны перед внутренним взором становились все четче. Еще мгновение, и он сможет ощутить их прикосновение к собственной коже. Альбинос блаженно улыбнулся... И тут в сознание вторглись чьи-то слова...стук, и опять слова. Маур вынырнул из царства снов. Что-то мимолетно показалось ему смутно знакомым. Приподнявшись Маур выглянул в окно и в одно мгновение весь сон с него слетел. Лэзериан!? Что он тут забыл?
Ужом выскользнув из под одеяла мужчина быстро натянул брюки, и набросил на плечи рубашку. Все время, что он добирался до внешней двери, альбинос боролся с застежкой брюк, но последняя пуговица никак не желала поддаваться. Плюнув, в конце концов на нее, Маур попытался застегнуть и рубашку, но и это оказалось не менее легким делом. А еще... Только распахнув дверь Маур понял что не знает как представиться. Слугой? Любовником? Никто в городе не знает как он действительно выглядит. А Лэзериан не из тех, кого легко обмануть. Огненный маг... шутки с ним могут быть опасны. По крайней мере вне дома.
Судорожно соображая, и все еще пытаясь застегнуть рубашку, Маур предстал перед неожиданным гостем.
- Ээ... Добрый вечер.
Наконец озвучил он свою первую мысль. и принялся судорожно соображать над следующей. Вопрос - кем представиться все еще оставался открытым. А еще... что же тот имел в виду под своей собственностью? Он хочет забрать Антима? С чего бы это вдруг? Зачем тот ему нужен?
Поделиться2762012-02-06 12:13:57
Лэзериан испытывал не преодолимое желание снести дверь к чертовой бабушке, но, к сожалению, не мог себе позволить осуществиться этому желанию. Все же в гости не приходят, ломая двери и врываясь в жилище, как бы сильно этого не хотелось. Именно поэтому пришлось держать себя в руках и запастись терпением, искреннее надеясь, что это ему зачтется, при неприятном разговоре. Нацепив довольно дружелюбную улыбку, от которой удавились бы все окрестные крокодилы, и предпочел облокотиться на что-нибудь твердое. Дожидаясь хозяина дома. Дверь наконец-то открылась, и демон с удивлением принялся рассматривать, молодого человека, представшего перед ним, только вот понять иллюзионист это или нет, сразу не удалось.
- Добрый…
Врываться в чужое жилище, оттесняя с дороги, быть, может владельца, Риану показалось не вежливым, и теперь приходилось сосредотачивать все свое внимание на возможных ловушках, которые непременно должны были быть в доме мага. Но, не смотря на то, что, Лэзер сейчас не мог почувствовать потоки магии иллюзий, он прекрасно ощущал присутствие своей собственности и уходить так просто не собирался.
- Иллюзионист?
Поделиться2772012-02-06 12:26:22
Маур немного сомневался в намерениях Лэзериана. Единственное, в чем он был абсолютно точно уверен, так это в том, что Антима огненному магу он возвращать не будет. А значит, следует заманить его внутрь, во избежание возможных вспышек гнева.
- Входите.
Маур посторонился. пропуская гостя в дом, и с интересом ожидая его реакции на то, что внутри дома вся магия огненного мага будет запечатана в его теле, и колдовать он не сможет. Пока гость проходил альбиносу все же удалось застегнуть несколько пуговиц на рубашке, и закрыв за рыжим дверь мужчина расцвел не менее дружелюбной и открытой улыбкой, которая была изображена на лице Лэзериана.
Решено. Он будет играть роль соответствующую его внешнему виду. Остается надеяться что огненный не ищет сейчас новые кадры в свое заведение, и не польстится на эдакую экзотику, которую сейчас представляет из себя его внешний вид.
- Иллюзиониста... нет. И скорей всего уже не будет. Пока что он оставил меня здесь за главного. Может быть я смогу вам чем-нибудь помочь? Чаю?
Альбинос вел посетителя по коридору в гостиную, и остановился только достигнув ее центра, жестом предложил гостю одно из кресел, судорожно соображая как бы его побыстрей отсюда сплавить. Желательно одного, и желательно без последствий.
Поделиться2782012-02-06 18:17:06
Недовольно поморщиться, проходя внутрь дома, собственное напряжение, при желании можно было бы объяснить, но с другой стороны и так все понятно. Вздрогнуть от неприятной волны, прокатившейся по телу, и искренне понадеяться на то, что его внешность не начнет внезапно дурить, обнажая истинную сущность демона, что было весьма возможным вариантом развития ситуации, особенно в таком доме, где почти не возможно колдовать. С другой стороны чужая внешность сливалась с его собственной, и никто ещё в этом городе, не знал, как на самом деле выглядит Лэзериан. Нервным жестом потереть браслеты, обхватывающие его запястья и недовольно выдохнуть.
- Благодарю за приглашение.
Плавно опуститься в кресло, прикрыв глаза, не прекращая улыбаться, лишь едва слышно постучав пальцами по столу. Приоткрыть один глаз, тщательно осмотрев стоящего перед ним юношу, и фыркнуть.
- Значит, его здесь нет? Ну что же… Мне в принципе все равно, будьте так любезны, пригласить сюда моего «Цветка», и мы сразу же покинем этот гостеприимный дом, и не будем вас задерживать.
Демон говорил тихо и мягко, словно вкрадчиво, показывая все своим тоном, что пришел за своим младшим братом, который почему-то забыл дорогу домой.
Поделиться2792012-02-06 18:35:28
- Пригласить сюда?
Альбинос склонил голову к плечу немного птичьим жестом. Но улыбка с губ так и не сползала. Сам он остался стоять в стратегически выгодной позиции между Лэзерианом, и лестницей наверх. Если тот что-то удумает, у него будет время отреагировать. В комнате появились Фобос и Деймос. Как всегда - вместе, и, как всегда - в едином расположении духа. Подойдя к демону они сначала его обнюхали, потом выгнули спины, распушили хвосты, и поспешно ретировались на кухню, где и остались недовольно урча, и наблюдая за огненным магом взглядом двух пар светящихся глаз.
- Боюсь это - не возможно.
Во взгляде красных глаз мелькнула сталь. Гость вел себя странно. Создавалось ощущение что он находился под мороком. Но артефакт обладал действительно огромной силой. Морок мерцал, и немного расплывался, но не исчезал и не искажался. Отойдя к камину Маур взял небольшой мешочек, и положил его на столик перед Лэзерианом.
- Но иллюзионист говорил что может появиться огненный маг, который придет за одним из своих рабов. И он решил, что это будет достойной платой за... него. Вы ведь пришли сюда именно за этим?
Неужто Лэзериан забеспокоился о целостности шкурки самого Маура? Это было бы странно. Хотя еще более странно, что Лэзериан смог узнать где он живет. Это опасно. За ним могут последовать и другие маги.
Поделиться2802012-02-06 20:39:37
Лэзериан перестал улыбаться, и улыбка словно стекла с его лица, ставший мгновенно цепким взгляд, осмотрел все вокруг и пока что не увидел ничего опасного, впрочем, расслабляться демон пока и не собирался. Выудить из портсигара тонкую сигарету и с наслаждением прикурить, выпуская струйку ароматного дыма в потолок, прежде чем дать себе несколько секунд на обдумывание сложившейся ситуации. Хмуро посмотреть на кошек, которые явно почуяли в нем не человека, и в связи с этим поспешно ретировались и вновь перевести свой взгляд на человека.
- Боюсь, вам все же придется, его сюда пригласить.
Плавным движением взвесить предложенный мешочек, и вновь недовольно скривиться, кладя плату на столик и отрицательно качая головой. Слишком странно все идет, и это совершенно мне не нравится, здесь явно произошло или происходит что-то, что мне может не понравиться, и не только мне. Ещё одна затяжка, продолжая так же задумчиво изучать обстановку комнаты, которая не вызывала у него никакого воодушевления, слишком скучно и серо. Однако уходить с пустыми руками, не было никакого резона, а предложенная плата, вызывала лишь брезгливую улыбку.
- Видимо, вы меня не поняли. На Антима появился весьма щедрый покупатель, и боюсь, я не могу его оставить здесь. В конце концов, этому юному брильянту требуется необходимая огранка, которую иллюзионист не сможет предоставить. Да, и я, пожалуй, прекрасно сам смогу разобраться, что мне делать с моей же собственностью.
Поделиться2812012-02-06 21:56:46
- Еще более щедрый покупатель?
Маур улыбался так же, не меняя позы, и очень быстро прокручивая в голове варианты развития событий. Определенно на него наложен морок. Но что же он скрывает? Ему есть что скрывать? Альбинос помнил огненного мага с тех самых пор, как только сам появился в городе. Правда... это было не то чтобы очень уж давно. Или до него был кто-то другой. Династия? Вот если бы Мауру удалось пробраться в подвал... Там был артефакт который может влиять на мороки. Правда... не надолго, буквально на пару секунд... но этого должно было бы хватить. А есть еще один вариант. Только вот как коснуться его? Маур все еще был способен ощущать потоки чужой магии. Это и помогло ему вычислить что морок скрывается в том, что одето на Лэзериане. Но вот еще более сложный вопрос... как с него это что-то снять?
Кивнув собственным мыслям альбинос все же покинул свой пост, и направился на кухню, чтобы вернуться с подносом на котором стояли чашки и небольшой чайник. Все это время он присматривал за гостем как бы тот чего не выкинул. Поставив поднос на столик Мур наполнил чашки и протянул одну из них Лэзериану.
- Как я уже сказал... Привести его сюда - не возможно. Да и на счет юного... - Маур издал звук похожий на смешок. - Я не был бы столь уверен на вашем месте. С момента его появления в доме произошло несколько событий которые требуют пристального рассмотрения. И только после этого... если он того пожелает, он сможет вернуться к вам. Пока что он находится под моей защитой и никто никого не сможет увести из этого дома против его воли. Вы ведь не станете пользоваться силовыми методами. Я думаю... как цивилизованные люди мы с вами сможем... договориться.
Во взгляде красных глаз мелькнула улыбка. Маур знал что если Лэзериан решит начать драку то так просто он отсюда не выйдет. Это .в том случае если он пришел один. Если он пришел не один, и завяжется драка... Ну что же. Маур умеет драться. Точнее, знает несколько приемов которые не побоится использовать.
Поделиться2822012-02-07 13:30:15
- Именно, сами понимаете деньги, есть деньги, и если я хоть раз позволю себе слабость, то это будет непростительной ошибкой. К тому же, если бы ваш хозяин пришел ко мне сразу, то не возникло бы подобной проблемы, я по старой дружбе вполне мог бы сделать ему подарок. Но терпеть когда меня грабят, я не собираюсь, не стоило иллюзионисту полагать, что если я раньше не обратил внимания на его поведение и предпочел лишиться некоторых рабов, то я и далее буду делать так же. Так что, к сожалению все не так просто, как без сомнения всем хотелось бы.
Склонить голову, наблюдая за человеком, который мог бы сейчас открыто метаться по этой комнате, но вместо этого старается держать себя в руках. Лэзериан помнил, как это бывает, но и эти воспоминания не приносят радости. Скользнуть кончиками пальцев по многочисленным кольцам на пальцах и улыбнуться, потому что того самого единственного не хватало и он надеялся, что кольцо ещё принесет пользу, если не ему то, Мельхиору. Уверенность, главное, что отличало демона от других существ, непоколебимая уверенность в собственных силах, но иногда, совсем редко, требовалось позаботиться и о безопасности своей тушки. И осторожно взяв чашку с чаем в руки, Риан лишь задумчиво покрутил ее, не спеша делать глоток, и раздумывая над тем, что придется искать очередную жертву, и забирать ее внешность, так более надежно. Очередная затяжка, продолжая сомневаться в здравом уме человека, который с ним спорил.
- Как я уже сказал, Антим находится в этом доме, и я его чувствую, к тому же у меня мало времени, и терять его на препирательства мне не очень хочется. Мне, безусловно, интересно, что вы подразумеваете под некоторыми событиями, но опять, же обсуждение отнимает слишком много драгоценного времени. Значит, он находится под вашей защитой? Ммм, как интересно, тогда быть может, вы окажете мне честь и представитесь, а то говорить с безымянным человеком, не слишком приятно.
Поделиться2832012-02-07 14:22:12
Альбинос едва слышно фыркнул. Похоже, Лэзериан настроен весьма серьезно. Он тоже почувствовал то самое "нечто", что и Маур в этом человечке? А не слишком ли поздно?
- Пол года на бриллиант не находилось достойного покупателя? Впрочем, это не мое дело и спрашивать об этом было бы несколько странно.
Сделав несколько глотков из чашки Маур обратил внимание на то, что Лэзериан не пьет. Боится? Опасается? Не смотря на то, что альбинос не держал привычки травить магов у себя дома, подобное поведение он понимал. И все равно чувствовал себя немного неприятно. И это было не единственной причиной.
- Боюсь, что мое имя вам ничего не даст. Я просто помощник Иллюзиониста. А что касается Антима... Иллюзионист решил что он станет достойной платой за его беспокойство и помощь Великому инквизитору в вытаскивании молодого господина... будущего Великого инквизитора из темниц. После чего, как напела маленькая птичка, Вы пожелали или же посоветовали Иллюзиониста убить. Право слово, странная реакция на то что кто-то сделал работу от которой все остальные отказались. Кстати, как себя молодой господин себя чувствует?
Опасная игра. Очень опасная. Интересно как Лэзериан себя поведет после того как узнает, что Маур знает чуть больше чем ему положено? Легкое прикосновение, когда альбинос передавал чашку, к руке Лэзериана, а его браслету кольнуло магией. Стало быть сила в них. Но они выглядят цельными. Маур покусывал нижнюю губу пытаясь выбрать правильное решение. Если все же огненный маг решит драться, то шансов, если совсем серьезно, у Маура не много. Но может быть он успеет предупредить Антима? Тому лучше всего скрыться в подвале. Оттуда его никто не сможет достать. Но прятаться там постоянно... не получится. Что же делать?
Поделиться2842012-02-07 15:30:04
Лэзериан чувствовал себя в своей стихии, разговоры в которых стоит обращать внимания лишь на предлоги, да на выражение лица оппонента, и общее чувство напряженности и опасности витающее по комнате, это было почти как в родном доме, где каждый неверный шаг может стоить тебе головы. По лицу демона можно было прочесть лишь удовлетворение подобным исходом, слишком долго он был лишен подобных пикировок, чтобы сейчас отказывать себе в этом маленьком удовольствии. Жаль, что нельзя просканировать это помещение, но так даже интереснее.
- Я редко отдаю предпочтение первому попавшемуся покупателю. К тому же талант Антима должен достаться тому, кто сумеет его использовать с большей пользой для города.
Мягкая вкрадчивая улыбка, на весьма неприятные слова, что же так и должно было быть, следовало правильно раздумывать над тем, что получилось в результате и следовало довести начатое дело до его логического завершения.
- Как интересно. Я смотрю, вы очень хорошо разбираетесь в делах иллюзиониста, даже удивительно, насколько я могу помнить, особым доверием он никогда не отличался, чем же вы смогли его заслужить? Боги с вами, если бы я пожелал убить иллюзиониста, то непременно это бы сделал, однако он жив и здоров. К тому же нанимал его не я, соответственно и платить не мне. Вам так не кажется? Все претензии по оплате и по рискам, принимаются исключительно Великим Инквизитором.
На вопросы о Мельхиоре, Лэзериан отвечать не собирался, слишком много таится подводных камней в информации о сыне Великого Инквизитора, чтобы об этом было так просто трепаться. Легкий интерес в голосе, словно сейчас они обсуждали установившуюся в городе погоду.
Поделиться2852012-02-07 15:46:45
Уходит от ответа. Да... это настолько в духе Лэзериана что он должно быть и не замечает этого. Но с этим альбинос был знаком и знал, что заставить его отвечать не было никакой возможности. Разве что он сам захочет. А вот как заинтересовать его? Может быть немного поиграть в слова? Но разве не этим они сейчас занимаются? Сделав еще несколько глотков из чашки, Маур наполнил ее по новой.
- Талант Антима? - Маур хихикнул, и по новой взял чашку в руки. - После ритуала... последствия которого я сейчас и расследую, у него не осталось сил или же талантов. Дело может быть в шкатулке... но у Вас ее нет. Она у Великого инквизитора, как я помню и... Вас так удивляет что отец доверял мне?
Черт... не совсем обдуманный ход, но пусть Лэзериан лучше думает что Маур сын Иллюзиониста, нежели предположит, что тот все же умер, как собственно и произошло, и с его исчезновением как-то связан альбинос. Это может доставить прилично неприятностей. В частности от инквизиции. Может не стоит и его выпускать из дома? Над этим определенно стоит подумать. Но что способно удержать в дома огненного мага против его воли?
- Вы или талантливый актер, или же действительно не в курсе что Иллюзионист пропал? Может быть вы знаете что-то чего не знаю я, раз утверждаете что он жив и здоров? Весьма любопытно. И, я с вами согласен. Раз вы настаиваете на рисках и оплате... я согласен поменяться с вами. Ничего не стоящий молодой инквизитор... скажем... скажем, на бриллиант вашей коллекции захваченных и порабощенных существ...
Что-то Мауру подсказывало что Лэзериан на подобную сделку не пойдет. Это ощущение висело в воздухе. Неужели тому есть что скрывать?
Поделиться2862012-02-07 16:32:15
Едва заметно облизнуться, чуть с большим интересом рассматривая молодого человека. Правда в городе, где маги вынуждены были прятать не только свою внешность, но и возраст, никто не мог сказать со сто процентной уверенностью, кого перед собой видит. Склонить голову набок, пытаясь понять, кто из них находится в более проигрышной позиции, с другой стороны ни он, ни так называемый сын иллюзиониста, не собирались говорить всей правды, а значит, истину следует высчитывать между строк, осторожно продвигаясь к намеченной цели.
- Хм, какой неожиданный поворот дела. К сожалению, ритуалы часто приводят к неожиданным результатам. Однако позвольте вам не поверить, если бы Антим лишился всей своей силы, я не смог бы определить его местонахождение. Впрочем, если вы так уверенны в своих словах, то пригласите его сюда. Я проведу диагностику, и если ваши слова подтвердятся, то оставлю этого юношу на вашем попечении. Ох, неужели иллюзионист все же решил обзавестись потомством, как дальновидно с его стороны.
Холодная улыбка на губах, и полное ее отражение в разноцветных глазах. Сын? Вот значит как. Пошел по моему пути? У меня вот тоже каждые 50 лет появляется по сыну, очень удобно скрывать собственную сущность. Иллюзионист? Или же ты говоришь правду, если бы не этот чертов дом, я уже давно все бы выяснил, но здесь приходится играть по правилам хозяев, и мне это совсем не нравится.
- Я сильно сомневаюсь, что маг уровня иллюзиониста, мог просто взять и исчезнуть, тем более до не давнего времени, я прекрасно ощущал его присутствие.
Отдать тебе Мельха? Любопытно, а сможет ты с ним справиться?
- Хм… любопытный обмен. И я с радостью бы на него согласился, если бы за глупого молодого инквизитора, мне бы не оторвал голову Верховный инквизитор, впрочем, если вы сможете это уладить, то я, пожалуй, соглашусь.
Чуть склонить голову, неужели все будет так просто. Антима явно ему никто не хотел отдать, следовательно, становилось любопытно, к тому же юноша проговорился о шкатулке, и все естество Лэзериана было в предвкушении новой загадки.
- Кстати, о какой шкатулке, вы говорили?
Поделиться2872012-02-07 17:33:52
Неужели уже все в городе в курсе что я не могу иметь потомство? Впрочем, Маур обладал достаточной силой воли чтобы подобные мысли не были прописаны на лице в момент своего появления. Альбинос сумел изобразить еще одно подобие улыбки и наконец, вернул чашку на стол, и сложил пальцы домиком, упираясь локтями в подлокотники кресла, и поверх пальцев наблюдая за Лэзерианом. Что же за игру от ведет сейчас?
- Я не говорил что он лишился всей силы. Он лишился основной ее части. И что такого в том, что Иллюзионисту тоже пришлось обзавестись потомством? Или маги по определению бесплодны? Может быть дело в том, что я на него не похож?
Опустив руки Маур пристальным взглядом прожигал Лэзериана, словно тот мог раскрыть ему какие-то тайны, до которых сам альбинос пока что не добрался?
- Мне казалось, что в вашей семье это норма... у вас, как я слышал, дар передается от отца сыну... стабильно. И еще ни разу не было... сбоя. Хотя это довольно... странно.
Все тело отчаянно зудело. Энергия требовала выхода. Вообще он сейчас не был бы против сделать так же как и кошки, распушиться и сбежать из гостиной. Но в отличии от кошек он не мог так сделать по нескольким причинам. Во-первых, он защищал Антима, а во-вторых, это - его собственный дом.
- Так вы не знаете о шкатулке? Ну тогда кто я такой чтобы раскрывать Вам чужие тайны? Может быть Великий инквизитор захочет ими с вами поделиться в приватной обстановке, без чужих ушей? А что касается соглашения. Сейчас разговор идет у нас с вами. Вы хотите вернуть свое. и не согласны на мою плату. И в то же время не решаетесь на сделку по каким-то личным причинам. У этой ситуации не так уж и много выходов.
Поделиться2882012-02-07 18:35:13
Едва заметная насмешливая улыбка, коснулась губ демона и почти сразу же исчезла, вновь уступая место равнодушию. Лицом человек владел хуже самого Лэзериана, впрочем, если бы он так пристально не следил за своим собеседником, то вполне мог бы прошляпить этот момент. Разговор начинал утомлять, а если учитывать, что Риан устал ещё до прихода сюда, ибо нервы у него все же далеко не стальные, а усмирять огненный темперамент вначале было безумно сложно, но подобные эксперименты дело молодости, и сейчас он мечтал просто оказаться у себя дома, глотнуть вкусного вина и улечься в мягкую кровать.
- Ну почему же… Я просто поинтересовался из вежливости, ибо ранее никто не знал, что у иллюзиониста есть сын, это оказалось довольно неожиданным сюрпризом. Но я искренне рад за него, дети это такая радость.
Лэзериан плавно затушил сигарету и так же неторопливо закурил новую, было немного любопытно, в какие дебри заведет их этот разговор.
- Я никогда не утверждал, что маги бесплодны. И мой прадед, кажется, как раз проводил на этот счет исследования. Дело в том, что чаще всего ген, отвечающий за определенные таланты рецессивен, и передать его потомству довольно сложно. Далеко не всем это удается. Именно в связи с этим, даже у моей семьи никогда не рождается больше одного ребенка. К тому же в каждой семье есть свои тайны, которые помогают удерживать положение в городе. Разве вы об этом не знаете?
Новая затяжка сладковатым дымком, те, кто не знал особо близко демона, обычно думали, что тот балуется наркотическими средствами, правда заключалась в том, что каждое движение демона было лишь четко продуманным планом, каждая вредная привычка была призвана охарактеризовать демона как крайне легкомысленное существо.
- Действительно, лучше все выяснить из первых рук, примите мою благодарность, вы натолкнули меня на интересную мысль. Я действительно хочу вернуть свое, но немного не понимая, с чего вы решили, что за свою собственность, я должен приплачивать. Впрочем, учитывая вашу молодость, я так и быть, сделаю небольшую скидку. Я готов обменять сына Верховного Инквизитора на Антима.
Поделиться2892012-02-07 19:06:28
Ах вот как. Маур внутренне вздрогнул. Лэзериан все же согласился. Это было... неожиданно. Совсем неожиданно и совсем не приятно. Но только вот отступать теперь было некуда. Он сам предложил эту сделку. А теперь... теперь... Альбинос низко опустил голову собираясь с мыслями. Наиболее яркой из них была мысль не выпускать Лэзериана из дома. Но это было бы не так уж и просто сделать. Гораздо проще куда-нибудь уехать из города... или же сделать так чтобы обмен не смог состояться.
- Вы готовы? Очень хорошо.
Взгляд алых глаз упал на Лэзериана из под светлых прядей упавших на лицо. Во взгляде помимо неприязни опять сверкнула сталь. Он не намеревался отдавать Антима огненному магу. И тому следовало бы уже догадаться об этом. Но что-то Мауру подсказывало что тот это понял, и затеял какую-то свою игру. Но вот какую, и какие у нее правила альбиносу следовало бы побыстрей вычислить. Иначе все усилия могут пойти прахом.
- Что же... тогда когда будет произведен обмен? Если уж вы точно решили что данная плата Вас не устраивает.
Улыбка которую натянул мужчина подняв голову, могла бы по соперничать с нарисованной в своей безжизненности и отстраненности. Мало кто видел подобное выражение лица альбиноса... а если уж совсем честно, то Лэзериан был первым. Маур высчитывал свои шансы в открытом столкновении... и понимал что они не в его пользу.
- Как жаль что последний джинн уже давно уничтожен.
Прошептал едва слышно.
Поделиться2902012-02-07 19:26:17
Лэзериан довольно улыбнулся, причем его жизнерадостной улыбке мог бы позавидовать самый беззаботный и счастливый человек. А вот мужчина, кажется, был не слишком доволен этой сделкой, и это вызывало изумление, особенно с учетом того, что он сам предложил подобный исход дела. Следующая затяжка, становилось все интереснее, словно тот не ожидал согласия, которое было весьма естественным, а открывать все свои карты он никогда не любил, вот и сейчас, если его собеседник все же согласится, то все закончится очень и очень хорошо.
- Естественно я согласен. Правда, я не понимаю, какой лично вам прок от молодого инквизитора, впрочем, это не мое дело, иначе бы я не согласился, будь в нем хоть какой-нибудь прок.
Демон с трудом подавил желание хихикнуть и потереть лапки в предвкушении, оставаясь внешне все так же невозмутимым и полным собственного достоинства. Игра становилось все увлекательнее.
- Я привык делать деньги, а не терять их. Обмен? Я думаю, не стоит тянуть. Предлагаю, отправится прямо сейчас в мое заведение, только не забудьте Антима. Вы же понимаете, что меры предосторожности, не позволяют мне вас оставить в одиночестве.
А вот улыбка юноши была прямо противоположной улыбке самого Лэзериана, слишком много в ней было чувств, и на мгновение демон задумался, а не уловка ли это.
- Джинны? Боги с вами, юноша, зачем вам обращаться к подобному неразумному существу, ведь это так опасно.
Поделиться2912012-02-07 19:38:01
Внутренне Маур скис как молоко простоявшее месяц в ведре. Но внешне это не отразилось. Слишком уж скоро Лэзериан согласился на сделку. Слишком просто.
- Я не согласен. Откуда я могу знать что в Вашем заведении на меня не набросится десяток другой ваших подчиненных как только мы пересечем порог? Или еще кто-нибудь? Так не пойдет. Предлагаю встречу на нейтральной территории. К тому же молодому человеку, как и мне нужно еще собраться. Как я понимаю, молодого инквизитора вы тоже в кармане не носите. А насколько я помню... если он все еще жив, то наверняка не в лучшей форме. Около недели назад он был почти мертв.
Альбинос устроил руки на подлокотниках, с силой сжав пальцы. Так по крайней мере никто не мог заметить как его руки дрожат. Только вот лицо от тела жило отдельной жизнью. и на нем переживания не отражались. Оно было удивительно спокойным. а мысли начали потихоньку устаканиваться. Все не так плохо... шанс еще есть. Главное - успеть им воспользоваться, не упустить. Только вот как именно начать действовать?
- Опасно? Но ведь были легенды о том, что они прорвались за барьер. Правда, довольно скоро были полностью уничтожены. Но это не меняет сути. Они умели исполнять желания. Правда, за весьма зловещую плату. А в нашей жизни бывают ситуации когда исполнение желания единственная возможность... впрочем... это просто легенды.
Поделиться2922012-02-07 20:50:39
Тихо фыркнуть, выражая свое отношение к словам альбиноса, который совершенно не собирался ему доверять, не то чтобы поведение было неправильным, но, тем не менее, оно не нравилось демону. Но, тем не менее, спорить он не собирался, к тому же, возможен совершенно иной вариант, в отличие от того, на который изначально рассчитывал Лэзериан. Но был вариант, что это просто напросто ловушка, которая потом может принести большие проблемы. Задумчиво прищелкнуть пальцами, уже с большим интересом рассматривая юношу.
- Логично, не могу сказать, что мне это нравится, но я уважаю вашу осторожность. Тогда предлагаю иной вариант, вы оставляете Антиму записку, и мы вместе с вами отправляемся на пустырь, там я даю знать Мельхиору. И мы дождемся обоих юношей, и на месте произведем обмен. И ещё одно, у вас нет причины доверять мне, но и у меня нет подобной причины тоже, следовательно, проще всего будет, если мы принесем клятву, магическую клятву, я готов поклясться своей магией, что не причиню тебе вреда, а ты уже решай сам, что тебе дорого настолько.
Мягко улыбнуться, пытаясь осмыслить сказанное альбиносом, неужели действительно тот готов связаться даже с джином для выполнения своего желания, это было как минимум странно.
- Исполнять желания? Ну что же молодости свойственна некая порывистость и глупость, однако я не понимаю, почему именно джины, ведь желания могут выполнять не только они, есть и другие существа наделенные подобным талантом. Я не желаю вам неприятностей, чтобы там не казалось со стороны. Возможно, если вы наберетесь храбрости, и расскажите мне, что вас так тревожит, я смогу помочь.
Поделиться2932012-02-07 21:19:23
Тот момент когда они успели перейти на "Ты", Маур видимо пропустил. И сейчас судорожно пытался вспомнить когда сей знаменательный момент имел место быть. Он вообще сейчас не слишком хорошо реагировал на внутренние раздражители, пытаясь сообразить как именно сейчас лучше всего поступить. Да, именно он предложил этот обмен, но вот альбинос не ожидал что этот обмен все же состоится. А отдавать Антима Маур не был настроен. И что же в подобной ситуации можно предпринять?
- У меня нет магии. - Маур покачал головой, и поднял голову взглянув на Лэзериана прямо. Он знал что ему нельзя доверять. Маги в городе вообще существовали только за счет того, что между собой общались крайне мало. И уж кого-кого, а огненного в своем доме Маур не ожидал увидеть. - Стало быть пустырь?
Единственный пустырь в городе располагался там, где мало кто осмеливался появляться. Маур, лишившись своей силы не входил в число смельчаков. Слишком опасно. Слишком неосторожно рассчитывать на честность огненного мага. К тому же...
- Молодости? - Ну да. Его же угораздило забыть на это несчастное мгновение, что он выглядит совсем не так, как должен бы перед этим человеком. - Возможно. Но я не знаю других существ способных на что-то подобное. Вообще имеющих подобную власть. А что меня тревожит? Я думаю Вы догадываетесь. Ваше появление. Желание забрать человека к которому я весьма привязан... можно даже сказать весьма обязан. И я мало чем могу это изменить.
Поделиться2942012-02-08 01:00:15
Слишком заманчиво, чтобы от этого можно было отказаться и в то же время слишком опасно, чтобы не подозревать ловушку, что же выбрать, осторожность или пополнение коллекции, выбор так мучителен. Машинально одернуть манжеты рубашки скрывая браслеты, собственную нервозность Лэзериан предпочитал скрывать, прячась все за той же равнодушной маской, призванной скрывать все эмоции, которые ему были свойственны, благо их было так мало. С другой стороны у демона в этом городе было так мало достойных развлечений, что можно было попробовать, выполнить только что выстроившийся план.
- Нет магии? Странно…впрочем, не буду вам давить на больную мозоль. Да, мне кажется, пустырь будет самым удобным местом. Хотя…
Лэзериан задумчиво побарабанил кончиками пальцев по губам, словно решая, стоит или нет посвящать альбиноса в новые обстоятельства или хоть как то помогать ему в этом нелегком деле.
- Хм, знаете, что бы вы обо мне не думали, я не чудовище и ваша привязанность мне понятна. Если Антим хоть наполовину так же привязан к вам, то забрать его будет кощунством. Однако, если я поддамся сочувствию, то в результате сам окажусь в очень невыгодной ситуации.
Демон тихо вздохнул, демонстрируя нелегкость предложенного выбора, и вновь затянулся сладковатым дымом.
- Именно поэтому, я могу предложить вам парочку других вариантов. За дополнительную плату, и естественно гарантии вашего молчания, я могу познакомить вас с существом, которое выполнит любое желание, но плата будет высока, даже очень. Второй же вариант таков, я позволяю остаться Антиму здесь и не стану предъявлять свои права на него, но взамен, вам придется потребовать с иллюзиониста клятву, что что бы в этом городе не происходило, он окажется на моей стороне в тот момент, когда я это скажу. Гарантией будет служить жизнь юноши. Но всегда остается третий вариант, вы отдаете мне Антима, и я забываю о нашем разговоре.
Поделиться2952012-02-08 13:37:32
Шумно втянуть воздух. Маур подозревал что это раскроет его как не слишком умелого игрока. Но вот что-то в том, что предлагал Лэзериан зацепило его. Зацепило крепко и прочно. Тот предлагал вещи от одной из которых Маур не мог отказаться. Только вот вопрос в цене. Какую цену может огненный маг потребовать за подобное знакомство? Альбинос сцепил пальцы так сильно, что побелели костяшки, и вцепился не мигающим взглядом в своего гостя.
- Я не знаю насколько он привязан ко мне. Не знаю... но этого хватило на то, чтобы дать мне возможность выжить, он потратил большую часть своих сил. Хотя и знал, наверное, что они не вернуться. Я не берусь судить его или кого-то другого в своих ошибках и своем выборе... Но одно я могу сказать точно, Иллюзионист в городе больше не появится. Его больше нет. Его сила рассеялась. Даже та, что охраняла дом. Больше не осталось... ничего...
Маур выдохнул вновь восстанавливая контроль над собственными эмоциями. Опасно. Эта вспышка может стоить очень много. Например понимание Лэзерианом сути ситуации. Если он поймет что перед ним обессилевший Иллюзионист... кто знает что он предпримет? Кто знает, что он вообще намерен делать?
- И какова плата которую вы потребуете за знакомство с этим существом? - Помолчать, собираясь с силами для более насущного вопроса. Что может потребовать огненный маг? Деньги? Артефакты? Драгоценности? Рабов? Все равно второго и четвертого у Маура нет. - И что в качестве платы берет оно? Прошлое? Будущее? Самое ценное в жизни?
Поделиться2962012-02-08 14:04:34
Лэзериан с трудом смог подавить торжествующую улыбку, и блеск глаз, когда все-таки оказалось, что молодой человек попал в любовно приготовленную ловушку. Это было неожиданно, но безусловно приятно, и теперь оставалось решить, что делать с полученным знанием, как обратить его во благо для себя неповторимого. Но теперь требовалось ступать очень осторожно, словно пробираясь по тонкому льду, главное не спугнуть добычу.
- Вот значит как. Любопытно, даже более чем. Значит в городе, был проведен какой-то ритуал, в ходе которого Антим и вы потеряли большую часть магии, если не всю. Забавно, я всегда думал, что с возрастом приходит осторожность, однако в этом случае, произошло нечто другое.
Тон демона демонстрировал, что он полностью разобрался в ситуации, и четко осознает, кто перед ним находится. Впрочем, сейчас это было уже не важно, если иллюзионист более не обладает магией, то он для меня бесполезен. Или же, ещё что-то осталось, то, о чем я пока даже не подозреваю. Привычным жестом погладить браслеты, ощущая охватывающую их магию, которая сейчас ластилась наподобие кошки, которая что-то задумала и усыпляет бдительность своих хозяев.
- Плата? Я хочу быть твердо уверен в том, что вы и Антим не станете вмешиваться в мои дела и в то, что будет вскоре происходить в городе, с магией или нет, вы можете нанести вред некоторым моим планам, чего бы мне не хотелось. Существо, выполняющее желания, берет в плату души, не прошлое, не будущее, ни настоящее, а вас самих, то, что определяет жизнь. Правда происходит это не сразу, только после вашей смерти.
Поделиться2972012-02-08 15:33:59
Тон огненного был весьма однозначен. Он давал понять, что понял кто именно перед ним находится. Но альбинос не торопился на это реагировать. Можно сделать вид что и понятия не имеет, о том, что, и что более важное - как, говорит огненный маг. Прикинуться тупым веником, и до последнего играть роль, которую он сам для себя выбрал. Вот, пожалуй, наиболее оптимальный сейчас образец поведения для Маура.
- Да, в городе был проведен ритуал который фонил как минимум на территорию двух таких городов как Кер-Ис. - Да, лучшая защита - нападение. - Да, в результате которого Антим потерял большую часть своей магии, если не всю. Именно это я и сказал.
Больше не было ничего, осталась только холодная решимость довести дело до конца а там, гори оно синим пламенем, его и Антима это больше уже не будет касаться ни коим образом. Главное не потерять нить сейчас, не упустить контроль над ситуацией, если он вообще еще оставался.
- Я уж точно не намереваюсь лезть ни в чьи дела. Думаю, и Антим не станет рисковать собой для кого-то или чего-то постороннего. Но вот если ваши дальнейшие интересы будут касаться его, я вам полной "неподвижности" обещать не буду. Все же это задевает мои интересы.
На несколько секунд взгляд Маура стал отстраненным, словно он переместился из своего тела в то самое отдаленное будущее, где реальность уже не будет его задевать.
- Души? А что же делать тем несчастным уродцам, у которых НЕТ души?
Поделиться2982012-02-08 16:05:52
Едва заметная улыбка на тонких губах, давала понять, что Лэзериан больше не собирается заострять внимание на личности своего собеседника, и уж точно не будет выяснять причины столь плачевного состояния одного из сильнейших магов города, но это не значит, что он собирается все забыть. Рано или поздно любая информация, которой он владел, могла пригодиться, лучше знать все и обо всех, чем потом попасть в неприятности, только из-за того, что не посмотрел в сторону, когда это было необходимо, и попал в результате на прицел.
- Очень интересный ритуал, боюсь себе даже представить, чего добивались те, кто его проводил. Если вас не затруднит, опишите мне формулу, вдруг когда-нибудь мне пригодится нечто подобное. По сравнению с потерей жизни, потеря магии кажется незначительной неприятностью.
Лэзериан тихо фыркнул, задумчиво уставившись на потолок, словно именно там, было что-то, что сможет помочь ему облечь мысли в слова. Интересно, когда я вводил Мельхиора в свой род, было ли это в то же самое время? Может, поэтому два ритуала пересеклись, и их никто не заметил? Занятно, надо будет изучить этот вопрос более подробно, когда-нибудь да пригодится.
- Я не люблю повторяться. Но скажу ещё раз, может так будет понятнее. Если мои условия будут выполнены, я забуду, что у меня когда-то существовал раб, по имени Антим. А если я о нем не помню, то и дел, касающихся его, у меня быть не может. Это вас устроит?
Чуть склонить голову, и отмахнуться от слов мужчины, пренебрежительным жестом.
- Душа есть у всего существующего, те кто ее не чувствуют, просто слепцы. Она может находиться очень глубоко в черной бездне, именующейся сознанием человека, и никогда не видеть поверхности, но она есть у всего.
Поделиться2992012-02-08 17:13:20
Есть у всего? Маур мысленно усмехнулся, но не позволил этой слабости всплыть на поверхность. Это его личная проблема. И огненному магу не стоит даже задумываться о том, как глубоко он на самом деле ошибается. Может быть он просто до сих пор не сталкивался с теми, кто не обладает душой. В самом деле, как много в Кер-Ис тех, кто не появился на свет, скажем так, естесственным путем?
- Я не смогу воспроизвести этот ритуал, или даже набросать ключевые моменты, боюсь что я тогда был немного не в том состоянии чтобы что бы то ни было запоминать. Да и не уверен, что существо произведшее ритуал захочет делиться ключевыми моментами. А повлиять на него я не могу. Даже если бы была такая возможность. Здесь речь идет о силах с которыми я никогда, да наверное не только я, в нашем мире не сталкивался.
Альбинос размышлял. Безопасность Антима в ответ на согласие Маура встретиться с этой "золотой рыбкой", способной исполнить его желание. Платой за которое вполне может стать то, чего у Маура нет. Весьма любопытно. А что будет когда эта самая "золотая рыбка" поймет, что ее надули и подсунули такого как Маур? Не воспользуется ли это существо своей силой, чтобы альбиноса уничтожить, и таким образом предоставить тому доступ к Антиму? Все довольно сложно. Везде возможны ловушки... а если одна из них захлопнется, то... то помочь юноше будет уже некому. И все равно... это шанс. Шанс, возможно, единственный в его жизни. Но вот какой резон Лэзериану во всей этой ситуации идти на подобные уступки. Какая его выгода?
- Меня устроит. Только вот я не понимаю каков ваш кусок выгоды? Я и Антим не влезаем в ваши дела... и молчание об этом существе в обмен на встречу с ним?
Поделиться3002012-02-08 17:23:24
Возникал закономерный вопрос, почему иллюзионист так сильно интересуется проблемами души, однако задавать его вслух демон не решился, не стоит лишний раз дергать за ниточки, которые и так могут оборваться в любой момент. Но видимо мужчина решил отбросить все маски, открыто показывая Лэзериану свое истинное лицо, это настораживало, заставляло выискивать подвох в самых простых словах, проблема была в том, что Риан никак не мог увидеть ничего даже отдаленно похожего на ловушку.
- Очень жаль, меня это сильно заинтересовало.
Что же за существо такое? Можно ли попробовать узнать, поэкспериментировать, понять, кто ещё появился в этом проклятом богами городе. Но не сейчас, сейчас и так слишком много возможных проблем, которые, кажется, просто окружают меня, заставляя метаться в панике, не в силах выбрать что-то одно. Прощупать бывшего мага, это было одним из самых заветных желаний Лэзериана, слишком много тайн скрывалось в этом доме и в этом человеке, чтобы не попытаться решить хоть одну из них. Но чертова защита дома, почти невозможно пользоваться своей силой, без угрозы открыть свое настоящее лицо. А рисковать настолько сильно демон не собирался, слишком много сил было вложено в конспирацию, чтобы забыть о ней хоть на минуту.
- Как я уже говорил, вы можете и не встречаться с этим существом, мне вполне будет достаточно клятвы, в которой выступит жизнь Антима, что вы не измените своего решения. Вы мне поверите, если я скажу, что решил помочь вам, по своей душевной доброте?