Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

"Заброшенный дом"

Сообщений 1 страница 30 из 360

1

Жилище Маура, укрытое иллюзией, что позволяет снаружи выглядеть совершенно заброшенным и нежилым. От любопытных взглядов его защищает не менее заброшенный и неухоженный сад. Для тех же смельчаков что осмелятся пересечь границу территории у Маура заготовлено несколько сюрпризов. "Приведение" появляющееся время от времени на крыше. Странное волосатое и когтистое нечто маячащее в окнах первого этажа. Нечто рычащее в подвале, и лик безобразной старухи со свечой появляющийся в окнах второго этажа. Кроме того территорию охраняет несколько бойцовских собак так же получивших внешность соответствующую репутации дома. Одна смахивает на адскую гончую, вторая имеет сходство со снежным волком, а третья скорее похожа на нечто давно мертвое и уже приличный отрезок времени разлагающееся.

Внутри дома не действует вообще никакая магия вне зависимости от того каким бы магическим существом не был бы гость, у желающих свернуть голову владельцу, гостей будут только собственные руки для осуществления сего замысла.
Дом состоит из двух этажей и подвала.
Пять комнат, две на первом этаже, и три на втором. Кроме комнат есть кухня, гостиная, столовая, помещение для собак, библиотека и подвал в котором находится то, о чем знает только сам владелец дома. По дому с полным пониманием своего превосходства передвигаются две кошка. Снежно-белая - Фобос, и пепельно-серая - Деймос.
Ко всему дом насквозь пропах разнообразными ароматными травами.

0

2

Главный зал

Убедившись что они не привлекли особого внимания Маур вступил под своды своего дома все еще внутренне размышляя на предмет и почему это он привел этого юношу именно к себе домой, а не на одну из квартир. Так, конечно, было бы безопасней. Но он не позволил себе даже думать о том, что Лэзериан мог бы сделать из этого существа шпиона. Да и к чему это старому магу? У него сейчас и иных забот, должно быть, хватает.
Вспомнив о заботах он повел плечами, и незаметно потер один из ожогов оставшихся после штурма инквизиторских подземелий. Определенно он в тот раз выступил очень хорошо, но не достаточно для того, чтобы самому сохранить целую шкурку. Кто знает до чего его доведет это приключение? Но все же если никто до сих пор не удосужился связать его потерю памяти с тем инцидентом, то Маур может стать первооткрывателем, а там, глядишь, и обзавестись сильным союзником. Но для начала неплохо было бы разобраться с его памятью. Что может быть такого в прошлом этого человека?
Распахнув дверь мужчина жестом пригласил юношу под своды своего дома.
- Толко, я тебя прошу, ничему не удивляйся. Мой дом не совсем такой как может казаться на первый взгляд.

0

3

Антиму лишь оставалось подавиться собственными вопросами, этот человек прекрасно умел закидывать наживку, ловя людские души на то, что для них важнее всего. Вот и сейчас незнакомец говорил такие вещи, ради которых юноша был готов пойти куда угодно. Осмотреть протянутую руку и с тихим вздохом поднялся, следуя за своим спасителем, удивляясь тому, что никто не обращает на них внимание, и никто не пытается остановить даже на выходе. Подобное вызывало настоящую паническую волну, прокатившуюся по телу, заставляя сжимать пальцы, впиваясь ногтями в собственные ладони, надеясь, что боль сможет его отрезвить.
Идти по улицам города босиком, оказалось не самым приятным делом, но по сравнению с тем, что его обдувал свежий ветер, а впереди на горизонте маячила свобода, эти неудобства были почти моментально забыты. Жаль, что сейчас нет дождя, я бы не отказался, почувствовать на лице тяжелые влажные капли, и смыть с себя все, что было за это время, исправить собственную память, наполняя ее только приятными моментами.
- Хорошо, я не буду ничему удивляться.
Правда, полностью сдержать свое обещание не получилось, ибо увидев дом, в который его привели, Антим сразу вспомнил рассказу о том, что рассказывали в помещение рынка. Как приходят странные люди, уводят невольников, а потом находят их обеззабраженные трупы.

0

4

Мужчина видел сомнения юноши, но заставлять его и в этот раз не собирался. Войдя в дом первым зажег свет, и сразу же стало ясно что в этом доме мало общего с его внешностью. А у самого Маура очень мало с той внешностью в которой он предстал перед юношей на рынке рабов. Скинув капюшон с головы мужчина развернулся, и окинул Антима внимательным взглядом.
- Если ты передумал, то еще можешь вернуться обратно на рынок рабов.
Еще несколько шагов в дом, позволяя гостю заглянуть внутрь, и оценить внутреннюю обстановку. Что еще говорить он не знал. Если тот решит развернуться и уйти то это его право. Правда, осталось какое-то неприятное чувство. Может быть в самом деле он зря вот так вот сразу привел того к себе домой. Может быть стоило бы сначала к нему присмотреться? Но сейчас уже поздно что бы то ни было менять.
Встретить гостя так же вышли и кошки. Серая и белая размытые тени метнулись к юноше, и остановились на пороге, потянули носами. Абсолютная синхронность у них была наработана годами жизни вместе. Почти как зеркальные отражения они шагнули к человеку, обнюхали ноги и что-то для себя решив обошли кругом потираясь, оставляя свою собственную метку на одежде бывшего невольника.
- Надо же. Они мало к кому сами идут. Проходи. Мне еще нужно снять с тебя этот ошейник. А к нему нужно подобрать правильный ключ.

0

5

Едва заметно прищуриваться, с интересом осматриваясь и стискивая зубы, не желая демонстрировать свое состояние посторонним, которым совершенно не обязательно знать о страхах юноши. Войти в дом следом за мужчиной, машинально изучая окружающий его интерьер, к тому же именно в этот момент хозяин дома решил принять свой истинный облик, возможно ради того,  чтобы напугать, правда, это у него не получилось. Ибо на взгляд Антима, настоящая внешность подходила ему намного больше, и, не смотря на свои отличительные черты, была безумно красивой.
- Нет, я не передумал.
Тихо фыркнуть и сосредоточить свое внимание на кошках, которые выбежали из недр дома. Присесть на корточки, подхватывая животинок на руки, утыкаясь носом в теплую шерсть, слушая тихое урчание, которое успокаивая его, словно они рассказывали, что Антиму нечего бояться в этом доме, и его никто не обидит, они дают ему честное кошачье слово, и вообще их хорошо бы погладить. Впервые за долгое время, юноша открыто улыбнулся, ничего не пряча за улыбкой, потираясь щекой об шелковистую шерстку кошек и позволяя страху на какое-то время его отпустить. С трудом оторваться от котеек, и опустить их обратно на пол и поднять взгляд на хозяина дома, чувствуя, как краска смущения залила лицо, ибо вел он себя не слишком прилично.
- Простите… Я просто люблю животных.
Приблизиться к своему спасителю и поднять на него взгляд, пытаясь подобрать правильные слова для своего вопроса.
- Я прошу прощения, но быть может, вы назовете свое имя?

0

6

Маур на мгновение завис, а потом странно улыбнулся. Да уж. Во всей этой кутерьме он совершенно забыл что Антиму может быть интересно и его имя.
- Любишь животных? Похоже у вас это взаимно. Фобос и Деймос тоже не подходят к кому попало. Если ты прикроешь дверь и пройдешь чуть дальше по коридору, то выйдешь в гостиную. Располагайся там. Я сейчас схожу за набором ключей, и подберу что-нибудь и к твоим путам.
Странно так смотришь на меня. Что, уродцев никогда не видел? Ну смотри. Только как бы это не оказалось заразным. Мысленно усмехнулся мужчина, и скинув плащ направился в подвал. Там ко всему была и мастерская. Взяв все необходимое Маур не забыл заглянуть на кухню, и поставил чайник. А потом в свою комнату, сбросил всю лишнюю одежду, и оставшись лишь в брюках, сапогах и свитере вместе с чемоданом пришел в гостиную куда по его примеркам уже должен был прийти юноша. Тот и вправду был там, в компании кошек, которые, видимо приняли его за своего и теперь не оставляли без внимания. Улыбку на кошачьих мордах мог не заметить только слепой.
- Садись в кресло а я по колдую немного над замком.
Усадив молодого человека Маур заставил его запрокинуть голову, и принялся ковыряться с замком. Через несколько мгновений послышался щелчок, и довольно улыбнувшись альбинос стянул ошейник с Антима, и швырнул его в камин.
- Вот так. Сейчас у тебя есть время вымыться, если хочешь. Правда, я не подготовил для тебя одежды. Но, может быть что-нибудь из того что осталось в шкафах придется тебе в пору. Потом это нужно будет решить... а вот обувь моя явно будет тебе по размеру. Что еще... а... я - Маур.
Мужчина еще раз мысленно улыбнулся. Представляясь своим именем он ничем не рисковал . В городе его знали исключительно как иллюзиониста. Причем каждый знал его в своем облике.
- Потом, если захочешь, можно будет поесть.

0

7

Антим лишь приподнял одну бровь, наблюдая за своим спасителем, сейчас весь страх, который им владел до этого, словно улетучился, оставляя после себя легкую дрожь пальцев, зябкий холод и усталость, которой ранее не знало тело. Плавно кивнуть, следуя в комнату, указанную хозяином дома, чтобы там с легким стоном распластаться в мягком кресле, превращаясь в недвижимость. Не в силах заставить себя открыть глаза и начать реагировать на происходящее, как взрослый человек. Хотелось позволить себе хоть немного понежиться, позволить телу впитать аромат чужого дома и его тепло.
- Да, я люблю животных, и обычно они отвечают мне взаимностью. Кошки очень самостоятельные, они подойдут только к тому, с кем чувствуют себя уверенно. Для кого они являются высшим разумом.
Медленно выдохнуть, стараясь, лишний раз не дергаться от прикосновений мужчины, который невольно касался кожи, снимая с него ошейник. К огромному удивлению Антима тому это удалось без всяких проблем. Пальцы машинально поглаживали кошек, с явным удовольствием почесывая их за ушками и шейки, которые ему подставляли, наполняя комнату уютным мурчанием. Тихо вздохнуть, потерев пальцами полоску, которая буквально въелась в кожу и моментально натянуть водолазку, стремясь это скрыть, хотя и понимая, что с его стороны, такое поведение выглядит, как минимум глупо.
- Спасибо.
Подхватить одну из кошек к себе на колени, и уткнуться носом в ее шерсть, не отрывая взгляда от мужчины, мысленно поражаясь тому, как у того все ловко выходит, к тому же не возможно было оторвать взгляд от его красоты, которая Антиму казалось совершенной, причем этого в своем восхищенном взгляде даже не скрывал.
- Маур…
Едва слышным шепотом повторить имя, растягивая гласные, словно пробуя его на вкус, пытаясь понять, что скрывается за этим именем.
- Да, вымыться было бы чудесно.

0

8

Одну кошку юноша взял на руки. А вот вторая осталась без внимания, и, явно не собиралась мириться с подобным положением вещей. Они все же здесь две хозяйки и отдавать кому-то одному предпочтение в этом доме не было принято. Фыркнув в сторону удобно расположившейся Фобос, пепельная красавица совершенно по-хозяйски запрыгнула сначала на подлокотник, а оттуда и на спинку кресла, чтобы уже оттуда сползти на плечи к гостю, изображая меховой воротник. Маур рассмеялся.
- Они всегда вместе, и все делают вместе. Поэтому если кому-то уделяется больше внимания вторая тут же надувается, и пытается урвать и свою долю ласки.
Мужчина не мог не заметить как юноша смотрел на него. И каждый раз такие прямые взгляды всегда заставляли что-то неприятное пробудиться в душе. Он вообще не любил когда его кто-то даже замечал. А уж чтобы вот так вот напрямую рассматривать. Маур каждый раз испытывал желание укрыться от любопытных взглядов под иллюзией. Только вот в доме ими нельзя было воспользоваться. Зачем ты на меня так смотришь? Отведя взгляд мужчина отошел к камину и уставился в огонь. Столь незамысловатое действие его всегда успокаивало.
- Ванная на втором этаже. Если хочешь я могу проводить тебя. К тому же мне все равно нужно поискать для тебя вещи и обувь. Наверняка ты не захочешь оставаться в этом.

0

9

Повернуться, пытаясь провести кончиками пальцев вдоль шелковистой шерстки второй кошки, едва заметно улыбаясь. В компании этих двух красавиц, юноша чувствовал себя почти счастливым, они успокаивали, рассказывали о том, что все будет хорошо, главное немного потерпеть и, свернувшись клубком переждать бурю где-нибудь в теплом сытном месте. Повернуть голову, чтобы звонко чмокнуть в носик сначала Деймос, а потом уделить точно такое же внимание и Фобос. Животные не рассказывали ничего плохого о своем хозяине, и с чего Антим смог сделать свои выводы, надеясь, что они в дальнейшем найдет свое подтверждение в реальной жизни.
- Понятно, они настоящие красавицы. И действительно нельзя из них никого выделять, теперь я это понял. А ещё они очень любят вас и считают почти идеальным хозяином, правда, сетуют, что вы бесхвостый.
Антим тихо вздохнул, отводя взгляд в сторону, осознавая, что его любопытство может однажды выйти боком, к тому же, по крайней мере, это не очень то и вежливо в его случае. Поэтому оставалось лишь мысленно внутри себя, наслаждаться чужой красотой, понимания, что сохранит этот образ в своей памяти на долгие годы, мало кто сделал для него, столько хорошего в этой жизни, учитывая то, что они даже не были знакомы.
- Будет, лучше если вы меня проводите, иначе я могу заплутать в этом доме. Хотя с другой стороны меня могут проводить и они, - Антим кивнул на кошек, которые подняли голову, соглашаясь с озвученным, - так что, выбирайте, как вам будет более удобно. Я бы не хотел, чтобы вы из-за меня меняли свой привычный распорядок дня.

0

10

- Бесхвостый? - Маур улыбнулся и протянув пальцы зарылся ими в светлую шерстку кошки. - Ну, что поделаешь. Никто не идеален. Ты понимаешь их?
Это открытие оказалось весьма неожиданным. Если молодой человек способен понимать животных... а кошки и собаки знают о своем хозяине намного больше чем люди и маги вместе взятые. Чего стоит уже то, что Фобос он забрал из дома своего бывшего... наставника. Остается только гадать что именно сочтут нужным рассказать ему кошки.
- У меня нет распорядка.
Маур поднялся и жестом пригласил юношу следовать за собой. Оглянувшись только для того чтобы убедиться что молодой человек, и кошки, следуют за ним повел гостя наверх. Дойдя до конца правого коридора открыл дверь, демонстрируя тому внутреннее убранство ванной комнаты.
- Здесь есть все что тебе может понадобиться. Твоя комната - следующая дверь по коридору от ванной. Там я оставлю вещи и ты сможешь выбрать что-то что придется тебе впору и по вкусу. Когда закончишь, если хочешь, спускайся вниз. Я приготовлю что-нибудь поесть.
Мужчина кивнул, и оставил молодого человека с кошками. Если все обстоит так как юноша говорит, то все будет с ним хорошо. С кошками он тут не заплутает. Первым делом Маур направился на кухню. Он, конечно, не мог предложить гостю деликатесов, но собрать что-то из того что было - получилось. На кухне была колбаса, пожарить мясо заняло не так уж и много времени. На гарнир получился салат. Ко всему прилагалось еще мясо копченое, немного солений, сыр, хлеб. А вот над чаем Маур колдовал дольше всего. Так странно и непривычно было готовить еду не только для себя одного. Но и этому ощущению мужчина лишь внутренне улыбался. Расположив тарелки на столе в гостиной, недалеко от камина сам ожидая Антима забрался с ногами в кресло с книгой. Он не мог предсказать сочтет тот нужным спускаться или нет, но все равно ожидал.

0

11

- Угу, бесхвостый.
Антим едва не выругался, понимая, что явно сболтнул лишнего, одно дело просто любить животных, другое разговаривать с ними и понимать все, что они сочтут необходимым ему сообщить. Прикусить губу, пытаясь найти правильные слова, с одной стороны не хотелось лгать, с другой подобное умение могло слишком заинтересовать его гостеприимного хозяина. К тому же кошки, словно почувствовав его нерешительность, прижались к ногам, тихо мурча слова успокоения и уверяя, что ему никто не причинит вреда. Единственное, что в этом смущало юношу, так это то, что вред с его стороны и со стороны животных, может сильно разниться в самом понятии.
- Да, иногда я могу понять, то, что они пытаются выразить на своем языке, а они в свою очередь способны понимать меня.
Выпутаться из кресла, которое словно не хотело выпускать, и послушно пойти вслед за Мауром, одновременно пытаясь не запутаться в кошках и в дверях. Внимательно вслушаться в слова хозяина дома и согласно кивнуть, скрываясь за дверью в ванной.
- Спасибо
Открыть воду, и не сдерживая тихого вздоха облегчения опуститься в ванную, прикрывая глаза, и позволяя себе несколько мгновений насладиться горячей водой и одиночеством. Медленно моргнуть, начиная мыться, соскребая с себя запах невольничьего рынка и его обитателей. Обернуться полотенцем и доползти до указанной комнаты, перебирая вещи и выискивая то, что может подойти именно сейчас. Натянуть на себя брюки и рубашку, не застегивая ее и, продолжая на ходу вытирать волосы, спуститься вниз, и смущенно улыбнуться мужчине.

0

12

Маур совершенно погрузился в книгу когда его внимание привлек звук шагов совсем рядом. Оторвавшись от чтени он поднял голову, и натолкнулся взглядом на молодого человека. Да, купание явно пошло ему на пользу. Тот выглядел значительно лучше чем на рынке. Да и одежда хоть и не идеально на нем сидящая, но все же вносила разнообразие в образ. Кошки следовали за юношей как на поводке и хозяин дома лишь хмыкнул отмечая про себя этот факт.
Отложив книгу, и спустив ноги из кресла мужчина нашел в себе силы чтобы улыбнуться молодому человеку в ответ.
- Так тебе значительно лучше. - Правда, самого Маура немного смущало то, что открывалось взгляду, но не говорить же уже на самом деле об этом молодому человеку который не в курсе всех психологических проблем своего неожиданного спасителя. - Если ты проголодался я тут нашел немного снеди. Признаться, я нечасто принимаю у себя гостей. Поэтому не догадался запастись чем-нибудь что может прийтись тебе по вкусу. Но если захочешь, то вот все... то... что у меня... есть.
Мужчина понял что запутался в собственных словах, и принудил себя отвести взгляд от Антима. А то еще подумает что-нибудь типа того что у него в подвале сидят двадцать невольников которых он принуждает делить с ним постель... Или еще что-нибудь подобное. Маур этого не хотел.
Разлив ароматный и горячий чай по чашкам одну из них хозяин подвинул гостю, а вторую взял сам пригубив напиток, и довольно жмурясь. Потом вспомнил про кошек, но их еда была в их мисках на кухне, и если дамочки проголодались они знали где их еда.
- Расскажи мне, что ты помнишь?

0

13

Видимо он все же отвлек своего спасителя, следовало остаться в комнате, чтобы не путаться у него под ногами. Следовало бы подумать о том, что у Маура своя жизнь, размеренное течение которой теперь он нарушил, следовательно, от него всего было слишком много неприятностей. Единственное, что его успокаивало это кошки, которые так и не оставили его, даже в ванной, предпочитая контролировать каждый шаг нежданного гостя, охраняя его, показывая дом и в то же время наблюдая за поведением человека.
- Благодарю.
Антим предпочел сделать вид, что не заметил изучающего взгляда, которым его одарил мужчина, и от которого по коже пробежали мурашки. Почему-то угрозы он не ощущал, скорее легкую степень удивление. Ибо не возможно было соотнести собственную внешность и такой взгляд, словно он выглядел лучше, чем это было на самом деле. Потрясти головой, пытаясь избавиться от крамольных мыслей, которые сейчас непрошено залезли в голову юноши.
- Выглядит очень вкусно.
Машинально облизнуться, принимая кружку с ароматным напитком, и едва слышно заурчать, делая первый глоток, чувствуя, как тепло, распространяется по всему телу, заставляя чувствовать себя обновленным человеком.
- Из чего? Ничего я не помню, помимо того факта, что я очнулся возле храма.

0

14

Маур улыбнулся еще раз. На этот раз уже явственно. Он не смущался. В конце концов он был у себя дома а у себя дома он мог позволить себе быть собой даже в присутствии гостей. Себе он сделал бутерброд с мясом, хлебом и сыром и с удовольствием уминал его потягивая горячий чай, и довольно щурясь приобретая сходство со своими кошками. Фобос и Деймос тоже не испытывали смущения и расположились на столе. Правда, таскать еду из тарелок было ниже их достоинства, но только слепой мог не заметить взгляд из разряда "месяц не кормили" и тяжелые вздохи которые время от времени издавали животные которые уже какое-то время назад утратили природную стройность и легкость. Но не утратили природной грации и изящества не смотря ни на что.
- Очнулся возле храма? А что было дальше?
Мужчина повел плечами и отвел взгляд от юноши погружаясь в воспоминания. Ему не нравился этот разговор, тем более молодой гость еще не оклемался от неволи, но Маур был привычен ковать железо пока горячо. И подобные вопросы нужно выяснять заранее, чтобы завтра уже можно было начать действовать.
- Примерно пол года назад в Кер-Ис произошел сильный энергетический всплеск. Его засекли все кто обладает магическими силами, даже самыми ничтожными. Как ты мог уже догадаться, я - маг. Я оказался там одним из первых. Кроме меня подоспели еще двое. Там мы не нашли ничего кроме магического следа. Но он никуда не вел, и от чего возник мы не смогли определить. На месте всплеска мы нашли только небольшую шкатулку. Открыть ее никто не смог и по сей день. Так что мы не знаем что в ней может быть. Вполне может оказаться так что ты был там в тот момент. Или ты был причиной этого всплеска.

0

15

Антим стремился скрыть свой интерес, к окружающей его обстановке, в том числе к самому хозяину этого странного дома, поэтому сидел, уткнувшись в тарелку, стремясь не поднимать взгляда. Лишь изредка кидал задумчивый взгляд на кошек, отрывая им кусочки мяса, позволяя себе легко улыбнуться, наблюдая за совершенными, с его точки зрения, созданиями. А вот допрос, которому его сейчас подвергали, вызывал внутреннее отторжение, к тому же, когда он вспоминал тот день, то пытался вспомнить и прошлое, что грозило сильным приступом головной боли, которую было совершенно невозможно купировать современными лекарствами. Это вызывало ряд определенных проблем, в которые совершенно не хотелось посвящать человека, которому он и так обязан всем. Положить себе немного салата, задумчиво пережевывая, и пытаясь определиться, что именно может быть интересно Мауру.
- Я не то чтобы очнулся, с смог открыть глаза, и определить свое местонахождение, потом меня нашел инквизитор и забрал к себе в дом, где пытался излечить меня от потери памяти.
Антима отчетливо передернуло, когда он вспомнил, как на нем проводили тестирования различных лекарств, и чем многие из этих моментов заканчивались в результате. Возможно, в этом доме его ждет тоже самое, но тогда лучшим вариантом будет просто покончить собой, ибо ещё раз такой боли его голова вынести просто не сможет.
- Я сомневаюсь, что причина была во мне. У меня нет не единого магического таланта, не считая общения с животными. К тому же думаю, что если бы причиной того, что вы описываете, был я, то меня вряд ли бы выпустили из рук инквизиции

0

16

Маур нахмурился. Все размышления Антима были написаны у него на лице, и это было не слишком приятно. Ну, по крайней мере дело Маура по большому счету - совсем маленькое. Дать этому человеку возможность восстановить жизнь, начать все сначала так, как он сам хотел бы начать. Мужчина посмотрел на гостя поверх кружки. Почувствовавшие настроение хозяина кошки поднялись и совершенно синхронно удалились на кухню.
- Антим... - Вздох пролетевший по комнате был легче крыла бабочки. - Во-первых, ты знаешь мое имя, и лучше ко мне обращаться на ты. А то ячувствую себя совсем уже дряхлым стариком в твоем присутствии. Во-вторых, я не могу знать точно. Инквизиция не все может определить. И я тоже. Возможно у тебя есть какие-нибудь татуировки, метки, шрамы, вещи в которых ты очнулся и с ними не расставался. Во всем этом может кроиться ключик к твоему прошлому. И, самое главное, в моем доме ты гость и самостоятельный человек. Я не собираюсь тебя ни к чему принуждать, или заставлять что бы то ни было делать. Если ты захочешь, то я смогу достать ту шкатулку чтобы ты на нее взглянул. Если нет, я... мне потребуется несколько дней чтобы создать амулет который даст тебе ту внешность которую мы в него вложим, найти тебе жилье, и какую-нибудь работу. Когда все будет готово ты будешь волен покинуть этот дом и навсегда забыть о неприятном знакомстве. Впрочем, если хочешь, то можешь уйти и сейчас. Я лишь хочу доказать тебе что никто не будет держать тебя здесь против воли.
Маур еще раз вздохнул и перевел взгляд в сторону камина, позволил себе некоторое время понаблюдать за пляской огня, словно забыв обо всем остальном. Этот юноша не первый в его практике. Всякое было до сих пор. Кто-то сбегал в ту же ночь, попутно прихватив с собой что-нибудь из вещей Маура, кто-то пытался забраться к нему в постель, с отвращением, думая что именно этого он и ждет в качестве оплаты, кто-то считал что будет способен купить себе свободу сведениями о нем. Никто из них так и не понял что Маур купил им свободу, не понял ценности этой свободы, и не догадывался о цене которую этот мужчина платил за них. Никто из них сейчас уже не был жив. По своей воле, по своей прихоти. А некоторые даже вернулись в рабство. Ни этого он хотел, ни этого добивался. Но сделанного уже не воротить.
- Инквизиция не дальновидна. Она не может распознать истинного мага если он окажется у нее в руках. Впрочем, истинный маг не окажется в руках инквизиции. Вполне может быть ты был телепортирован. Или тебя подобным зарядом атаковали. А может в тебе проснулся какой-то дар, или наоборот - заснул. Этого никто пока что не может знать.

0

17

Медленно пожать плечами, сложно объяснить свое поведение, ещё более сложно внутри себя принять другую модель. Психика это тот механизм, который при первых намеках на панику включал режим самосохранения, только это в свое время спасло юношу, иначе он уже давно бы просто сошел с ума. Хотя кто знает, может я уже сумасшедший, а это все видения, вызванные разгоряченным больным разумом. Правда не похоже, но кто знает, как быть ненормальным, быть может, процесс лишения разума, проходит именно так, и от этого нет никакого спасения, кроме надежды на благополучный исход. Сдавленно выдохнуть, пытаясь решить один из сложнейших для себя вопросов, о том стоит ли вести привычную линию поведения или же стать самим собой, а вдруг это лишь хитрый прием?
Медленно поднять взгляд на Маура, и криво усмехнуться, тот явно не понимал, что Антиму неимоверно сложно поверить в то, что кто-то хочет помочь ему просто так, ничего не требуя взамен.
- Это сложно. Я не знаю, если во всем этом смысл, я пытаюсь его найти, поймать, прочувствовать, но у меня это не получается, не смотря ни на что. Шкатулка…я не знаю, принадлежит ли она мне, или кому-то другому. Я не могу зацепиться за свое прошлое, не повредив при этом свой разум, к сожалению, выяснилось это слишком поздно, и не самым приятным способом. Неприятное знакомство? Если ты говоришь, насчет себя, то это как минимум будет неуважением с моей стороны. К тому же, ты мне не неприятен, скорее наоборот.
Гибким движением встать со стула, скидывая с себя одежду, прежде чем приблизиться к Мауру, и склонить голову, проводя пальцами по едва заметным шрамам на шее и бедрах.
- Вот с этим я очнулся, они были уже едва заметные, следовательно, получил я их давно. И татуировка, она тоже была уже на моем теле. Тебе это о чем-то говорит? Те, кто их видел, лишь недоуменно пожимали плечами, говоря о том, что подобное им неизвестно.
Прикрыть глаза, прежде чем вернуться к стулу, нашаривая одежду, дожидаясь того момента, когда будет решено есть ли его спасителю резон изучать эти следы, или же можно одеться.

0

18

Мужчина смотрел на юношу поверх кружки и все еще сомневался.  Он не знал как Антим отреагирует на подобные его слова. Но тот оказался более сдержан чем Маур мог ожидать. Вот когда молодой человек принялся раздеваться тот чуть не поперхнулся чаем. Подобного он не ожидал. Глаза округлились, но он вовремя успел сообразить что все это делается не с той целью, о которой он изначально подумал. Потом Антим продемонстрировал шрамы, и их мужчина успел цепко рассмотреть. Вот татуировка представляла больше интереса. Свою татуировку каждый маг мог заплести так, как ему вздумается, и что-то конкретное сказать по этому поводу он не мог. Татуировку следовало исследовать более детально. Посмотреть отреагирует ли на нее магический кристалл.
- Значит не будем и пытаться. - Маур согласно кивнул, и тактично отвел взгляд пока молодой человек одевался. - Твою татуировку можно будет посмотреть потом на предмет магических чернил. Если они там будут, значит ты маг. Если будут другие следы, то тогда ты скорей всего инквизитор. Но не исключен вариант что это и просто татуировка. Тогда я не знаю что смогу тебе по этому поводу сказать.
О словах в свой адрес Маур не задумывался. Он прекрасно знал что из себя представляет, и на подобные колкости уже давно не реагировал. Да и к странным личностям которые питают странные чувства к цирковым уродцам - тоже. Один его наставник чего стоил... в свое время.
- По крайней мере не смотря на то что у тебя нет того прошлого, у тебя вполне может быть не такое уж и плохое будущее.

0

19

Медленно пожать плечами, начиная одеваться, и вновь устраиваясь в кресле, почти свернувшись калачиком, благо невысокий рост и худощавое телосложение, ему это вполне позволяли. Что-то ему подсказывало, что все будет, не так уж и просто, как кажется Мауру, слишком много тайн, слишком много странного во всем, что происходит. Наверное, прежде всего, стоит разобраться с самым простым моментом, стоит ли воскрешать собственную память, возможно, случилось так, что он все забыл по собственному желанию, и подобным просто разбередит затянувшиеся и теперь неизведанные раны своей души. Слишком много информации сразу, сложно анализировать и делать выводы относительно собственного будущего, которого вполне могло бы и не быть. Заставить себя поднять взгляд на хозяина дома, едва заметно улыбаясь уголками губ и тихо вздохнуть, подбирая наиболее тактичные в этой ситуации слова, чтобы выразить собственные сомнения, которые уже некоторое время иссушали его душу.
- Это понятно, но я не понимаю смысла, если честно. Есть вопросы, на которые я хочу найти ответ, но не значит, что найду. Даже если ты выяснишь, что, к примеру, я был магом, что это изменит? Это не вернет мне память, не вернет прошлую жизнь, которая у меня когда-то была. А значит, все приложенные усилия просто пойдут прахом, и ты снова зря потратишь свое время, пытаясь разобраться с моими проблемами.
Устало потереть пальцами виски пытаясь справиться с очередным приступом паники и тревоги, который начинал его захлестывать, отстранено удивляясь тому, что это чувство пришло не как обычно ночью, во время сна.
- Будущее... Оно у меня может быть только в том случае, если амнезия случайна, а вот если кто-то намеривался меня прикончить и тогда не успел, то дело принимает серьезный оборот. Впрочем, прости, я не буду грузить тебя своими проблемами.

0

20

Мужчина покачал головой. Какое чудесное сочетание. Юноша без прошлого и уродец без будущего. Может коалицию организовать. Только название нужно будет красочное, яркое, что-то типа "Мы знаем что такое не везет, ищем тех кто знает как с этим бороться", или вот еще вариант "Великая гильдия не везучих"... Как-то не заманчиво получается. Надо будет потом еще поразмыслить. Маур поднялся со своего места и отошел к камину, помолчал еще немного смотря в огонь.
- Кто знает, может быть в этом есть смысл. Может быть стоит вернуть твое прошлое. А если ты окажешься магом... это может быть даже что-то значить. Может быть если ты сумеешь что-то вспомнить это даст ключи, ответы на причины произошедшего. Но если тебе это будет нужно. Если ты сам этого хочешь. Если не хочешь, то все что мы можем, это устраивать твою жизнь в соответствии со всеми возможными вариантами. Если ты этого сам пожелаешь.
Развернувшись мужчина подошел к Антиму, присел перед ним смотря снизу вверх в глаза юноши, надеясь что тот не станет от него отстраняться.
- Когда-то давным-давно, я жил вне города. Там я узнал что маг и пошел искать счастья в Кер-Ис. К счастью здесь остались кое-какие сбережения моей семьи, и маг который мог меня обучить. Но сейчас не об этом. Там, в поселении была колдунья которая предсказала мне будущее. Она сказала что я буду колдуном, но колдуном который не будет знать своего источника силы. И подсказать мне что это за источник сможет один человек которого я встречу в городе. Но я не смогу узнать что это за человек, и подсказать мне что это за источник он сможет только в случае если догадается что обладает информацией об этом. Он знает что это за источник, но не догадывается что это та самая информация что я ищу. - Отведя на мгновение взгляд Маур вздохнул. Как-то все запутанно получается. - Я не знаю кто этот человек. Не знаю как он выглядит и встречу ли я его, или уже встретил и упустил. Шансы мои ничтожны. Не найдя источник силы я рано или поздно до дна исчерпаю свою жизненную энергию. Но я лучше умру пытаясь чем сложу лапки и поплыву по течению. Может быть ты не осознаешь этого сейчас, но у тебя есть для чего жить дальше.

0

21

Антим лишь позволил себе прикусить нижнюю губу, сдерживая резкие слова. Нельзя было не признать, что его спаситель говорил с определенной стороны правильные вещи, только вот они никак не хотели рассеивать тьму окружающею его прошлое. Ведь так просто сказать, а в действительности, это ничего не значит, в этой реальности ему невозможно найти свое место и покой, остается лишь приготовиться к драке за будущее, которая заранее проиграна. Поежиться от внезапно пронесшегося по коже холодного ветерка, который словно смеялся над ним, демонстрируя свою полную свободу, тогда как, сам Антим был закован в цепи болезни.
- Все слишком сложно. И не все можно объяснить, я не полноценен, я не целен, я словно расколот на части, и неизвестно какая из утерянных вещей, основополагающая. Все строится на простом предположении, что я хоть что-то вспомню. А если нет? Если я окончательно доведу себя до сумасшествия этими попытками? Меня вводили в транс, гипноз, кололи лекарства, поили травами, я голодал, не спал сутками, и многое другое, но ничего не произошло, я не вспомнил, ни малейшей детали своего прошлого. Моего желания мало. А будущего, нет без прошлого, все просто.
Антим тихо выдохнул, но взгляд не опустил, одно из странных качеств, он очень редко опускал взгляд, словно для него это считается поражением, только вот в чем и почему. Опять одни вопросы и ни одного ответа.
- Знаешь, ты очень счастливый человек. У тебя есть твое прошлое, была или есть семья, и у тебя есть надежда на будущее, а значит все, что ты сделал в своей жизни, было не зря. Есть такое поверье, что если остается надежда, то боги обратят свой лик к тебе и все будет хорошо. К сожалению, у нас с тобой разные ситуации и их даже нельзя сравнить ни, по сути, ни по их вероятному развитию. Я благодарен тебе за поддержку и помощь, за то что приютил меня. Но в моем случае все решит время и только оно.

0

22

Ты не понял меня. Не хочешь понимать. Может быть ты просто еще не готов. Но это не страшно. Когда придет время ты все поймешь. В этом ты прав. В твоей ситуации все решает время. Маур странно улыбнулся, и совершил еще более странный для себя самого, поступок, на мгновение накрыл руку юноши своей.
- Ты не забыл. Ты просто не можешь вспомнить. И ты осознаешь это. Я не знаю принесет ли тебе счастье твое прошлое. Но я точно могу сказать что когда это будет действительно необходимо память вернется. А до тех пор нет смысла пытаться что-то сделать насильно. Это как подгонять природу. Что бы люди не делали, да и все остальные, весна все равно будет сменять зиму в свой черед, а за ней последует лето. И это никак нельзя изменить. Так что, пока что, можно просто попытаться жить. И наше будущее это не то, что определено прошлым, а то, что мы делаем сейчас. Ведь уже через мгновение это мгновение будет прошлым. И я точно знаю что если не подкладывать поленьев в огонь, то в будущем он погаснет, но я такое будущее могу изменить. Так что заставляет тебя думать что у тебя нет будущего?
Маур отступил от молодого человека отвернувшись на несколько мгновений. Сам того не зная он зацепил весьма болезненную для мужчины тему. Тему, говорить о которой он не любил.
- Ты не прав. У меня нет ничего из того что ты перечислил. Пока что у меня есть только моя сила. - А в будущем не будет ни ее ни меня. - Но сейчас речь не обо мне. Я четко знаю чего хочу добиться. А вот чего хочешь добиться ты? Вернуть память? Но насильно ее не вернешь. Начать новую жизнь? Но ты ее не хочешь начинать без прошлого. Вернуться к старой жизни? Но и это невозможно пока что. Вытащив тебя из рабства я думал что даю тебе шанс начать все сначала. Но нужен ли тебе этот шанс? Хочешь ли ты им воспользоваться?

0

23

Удивленно выдохнуть, проследив за рукой Маура, которая сейчас накрыла его собственную, вызывая странное чувство родства, которое описать внятно Антим не смог бы даже под угрозой инквизиторских подвалов. Склонить голову, наблюдая за мужчиной и пытаясь понять, что пришло ему в голову.
- Разве это не одно и то же? Если я забыл, то логично, что я не могу вспомнить. Ты предлагаешь прожить жизнь в призрачной погоне за мыслью, что когда-нибудь моей памяти надоест гулять, и она вернется? Возможно, это действительно будет наилучшим выходом в данном случае, только вот я так не могу. Меня это изводит, заставляет сходить с ума. К сожалению, я не обладаю высокой степенью терпения. Все логично, все понятно, но именно в прошлом заложены основы будущего, и если не знать, что именно планировалось ранее, можно угробить всю свою жизнь на дело, которое ничего не стоит, которое никогда бы не затронуло струн души.
Стиснуть зубы, вслушиваясь в ответ, и медленно выдохнуть. Маур был прав, он его вытащил и вместо благодарности выслушивает нытье о потери памяти, его это точно не должно касаться. А мне пора учиться решать проблемы самостоятельно, без оглядки на других и без надежды на поддержку, мне никто ничего не должен. Следует уяснить этот простой принцип на всю оставшуюся жизнь, иначе я вечно буду попадать в неприятности, и отбирать чужое время, как сейчас.
- Ты правильно сказал. Ты дал мне шанс, и я должен им воспользоваться, а не отнимать у тебя время и не загружать своими проблемами. Я прошу прощения.

0

24

- Не выворачивай мои слова. - Маур поморщился, и вернулся в свое кресло, взгляд алых глаз остановился на человеческом детеныше. - Я могу и хочу помочь тебе. Но проблема в том, что помочь тебе я могу только в действии. С бездействием ты прекрасно можешь справиться и сам. Если у тебя есть какие-то идеи, то говори. Посмотрим что из них можно воплотить. Если ты думаешь что тебе поможет алмаз выдранный из зубов у девятиголового змея живущего на другом конце света, то пошли и отберем у него этот алмаз а по пути постараемся оторвать так много голов, как только сможем.
Мужчина встретил взглядом вернувшихся кошек которые определили как лучшее место для своей лежанки - колени Антима, и устроившись там принялись мурчать с упоением вонзая раз за разом когти в ноги молодого человека, выражая крайнюю степень удовольствия.
- Чтобы я тебе мог помочь нужно что-то начать делать. Потому что если ты намереваешься провести отстаток дней запершись в четырех стенах и сходя с ума от невозможности вспомнить... тут я тебе ничем не смогу помочь.
Еще немного помолчать рассматривая как отблески пламени камина пляшут в довольно прищуренных глазах Фобос и Деймос, и в глазах самого Антима.
- Я могу лишь предложить тебе. Могу достать шкатулку чтобы ты смог взглянуть на нее и решить помогает она тебе чем-нибудь, или нет. Если нет, то двинемся дальше. Но я не могу заставить тебя. Ты это понимаешь?

0

25

Шумно вздохнуть, давая себе небольшую передышку, возможность собраться мыслями и найти столь необходимые сейчас слова, которые смогу восстановить душевный комфорт. У Маура все было так просто, но как понять, что именно это считается действием, а это бездействием. Как заставить себя делать что-то смысла чего ты никак не можешь понять, даже если прилагаешь к этому все усилия. Задумчиво посмотреть на стену, словно пытаясь найти на ней некий рисунок, который объяснит смысл существования человечества и отдельно взятого человека.
- Я не переворачиваю твои слова, я говорю только то, в чем уверен. - Голос Антима не сильно изменился, только из него исчезли все нотки человеческих эмоций. – Я прекрасно понимаю, что сойти с ума не так уж и сложно, намного сложнее заставить себя выживать, идти по множеству дорог, чтобы только после окончательной смерти узнать, какая из них была верной. Я все это понимаю, только вот не знаю, с чего все должно начаться, что я должен делать, чтобы начать новую жизнь?
Перевести свое внимание на кошек, медленно почесывая их шейки, и прикрыл глаза, чувствуя странное облегчение от мурчания замечательных существ. Оно действовало успокаивающе, словно Деймос и Фобос вытягивали из него всю боль и ярость, которое сопровождали юношу на протяжении всего времени.
- За свое существование ответственность несу я, и никто другой, это я прекрасно понимаю. Ты считаешь, что шкатулка может быть полезна? Хорошо, я не возражаю, давай на нее посмотрим, быть может действительно с ней что-то связанно.

0

26

- Ты так говоришь словно я тебя принуждаю. Этого я хочу меньше всего.
Маур остановился на несколько мгновений. Теперь он понял чем было вызвано то неприятное чувство. Пора бы сменить бинты. Собственноручно это, конечно, делать было не слишком удобно, и получалось не слишком здорово, но он уже достаточно наловчился чтобы это получалось по крайней мере сносно.
- Я не буду от тебя чего-либо требовать. И торопить тебя не буду. Ты можешь остаться здесь так долго как пожелаешь. Можешь подумать. Может быть смена обстановки поможет тебе прийти к какому-нибудь выводу.
Приблизившись мужчина почесал за ушком каждую из кошек и улыбнулся им. Этот юноша не был первым гостем в его доме. Но определенно он первый к кому кошки проявили столько внимания и заботы. Что-то глубоко внутри подсказывало ему что этот человек не плохой, просто ему не повезло. А такое бывает в жизни каждого.
- Если надумаешь, я смогу проверить есть ли в тебе магическая сила. А если повезет, то еще и определить в чем она заключается.  А пока... мне нужно закончить еще несколько дел. Если я понадоблюсь, то моя комната в противоположном конце коридора. Так что... обращайся.
Улыбнувшись Антиму Маур протянул руку, но не осмелился еще раз коснуться этого человека. Тому определенно нужно время побыть наедине с собой, подумать. У него выдался длинный и тяжелый день. К тому же следовало бы подготовиться к возможному вызову Лэзериана. Шансов мало что он сквозь пальцы будет смотреть на то как Маур уводит его подопечных.
Поднявшись в свою комнату мужчина прикрыл за собой дверь и замер. Как-то все непривычно. Обычно его всегда сопровождали кошки, но в этот раз они предпочли остаться с гостем. Стало совсем одиноко. Фыркнув своим мыслям Маур скинул одежду и принялся разматывать бинты скрывающие ожоги полученные при диверсии в подвалах инквизиции. Ожоги мокли, и приятным сие действие назвать было нельзя. Шипя и ругаясь в пол голоса Маур уговаривал себя что это необходимо.

0

27

Все так гладко, так спокойно сказано, только вот его спаситель видимо не понимал, как все это может отразиться на юноше, впрочем, с чего бы ему задумываться о подобных вещах, его роль уже выполнена, а дальше дело его не касается, так будет более справедливо. Медленно кивнуть, словно соглашаясь со всеми словами и прикрыть глаза, пытаясь совладать со своим характером, и отчаянием, слишком много всего и сразу, чтобы была возможность полностью разобраться со всеми проблемами, которые окружают его, словно мотыльки притягиваются к пламени свечи.
- Хорошо, я обо всем подумаю и потом тебе скажу, что из этого в результате получилось. Ты меня ни к чему не принуждаешь, а на мои слова, можешь не обращать внимания, я иногда очень много говорю не по делу, так проще разобраться в самом себе и в окружающем мире, без лишних проблем и затрат времени и сил.
По-хорошему следовало бы отправиться спать и уже с утра, на свежую голову обдумать каждое слово Маура, выбирая только то, что действительно важно и может в будущем что-то изменить. Наверное, тот был прав и Антиму пора прекратить прятаться в своей раковине от реалий мира, о котором он знает так много и в тоже время почти ничего. Мужчина оставил его в одиночестве, если не считать пушистых собеседниц, которые почему то чувствовали себя неспокойно, пытаясь согнать Антима с кресла, явно демонстрируя всем своим видом, что если он не поторопится, будет плохо.
Послушно подняться, надеясь, что кошки просто хотят отправить его спать, но и в этом он просчитался, ибо как только он дошел до двери в отведенную ему комнату, хозяйки этого дома принялись истошно завывать, пришлось идти дальше, остановившись возле комнаты Маура, Антим недоуменно посмотрел на животных. Фобос и Деймос окинули юношу полным превосходства взглядом и недолго думая, с разбегу атаковали дверь, которая не смогла устоять перед тренированными лбами. Представшая картинка казалось не реальной, единственное, что Антим смог из себя выдавить было:
- Прости, я не хотел помешать, но твои кошки очень настойчиво меня сюда привели, а отказать им я не смог. Позволь, тебе помочь

0

28

Оставалось еще совсем немного, когда неожиданно выяснилось что Маур предусмотрительно не закрыл дверь на задвижку. Истошное "мяу" и удар в дверь был узнаваем, кошки терпеть не могли когда какая бы то ни было дверь вдруг оказалась закрыта. Особенно хозяйская дверь. Видимо она должна была бы быть всегда распахнута чтобы пушистые хозяйки могли навещать своего раба в любое удобное время. Только вот картинку которую Маур увидел, он увидеть совершенно не ожидал. Так они не сами пришли, они еще и юношу привели. То, что сейчас этот человек видит никто не должен бы видеть. И никогда. Мужчина не слишком хорошо владел лицом когда отклеивал прилипшие бинты, а материться вслух в чьей-то компании вообще не привык. Маур глубоко вздохнул. И что с ним делать? Ведь не выпихивать из комнаты? Тем более он уже все видел. Но вот что ему сказать?
- Ты не обязан мне помогать. Но если хочешь... ты уже когда-нибудь обрабатывал подобные ожоги?
Да, речь не слишком качественной получилась, но что-то получше Маур на ходу не сумел придумать. Все же не каждый день к нему во время столь неприятного процесса вламывались кошки в сопровождении гостей. А еще Маур несколько нервничал когда его кто-либо видел в обнаженном или полуобнаженном виде. И то, что Антим не был первым почему-то все равно не способствовало душевному равновесию.
- Только, если решишь остаться, прошу тебя, заходи и прикрой за собой дверь. Здесь немного сквозит.

0

29

Ситуация сложилась неприятная, даже более того, к тому же весьма неловкая, ибо не Маур, и не Антим не предполагали подобного развития ситуации. Но сейчас дело было даже не в том, что юноша чувствовал себя неловко, а в том, что кошки, которым подобный ступор явно пришелся не по душе, гневным возгласом, направляли Антима на помощь к мужчине, не желая слушать оправданий. Медленно выдохнуть, борясь с желанием сбежать из комнаты, и не выходить, пока смущение не покинет его полностью, но и этим мечтам было не дано осуществиться, ибо Маур все, же смог преодолеть себя первым и задал вопрос. Немного помявшись за дверью, Антим все же глубоко вздохнув, зашел в комнату и закрыл за собой дверь, отрезая все пути к отступлению и надеясь, что его все таки не прибьют, за то, что увидел то, что не предусмотрено для его глаз.
- Хочу. Не знаю, но такие раны мне почему-то кажутся знакомыми, следовательно, я смогу их обработать правильно. У тебя есть мазь против ожогов? Ей хорошо обработать бинты, и уже тогда бинтовать.
Осторожно приблизиться, едва слышно шипя себе под нос, начиная распутывать бинты, стремясь не касаться обнаженной кожи ледяными пальцами, все же подобное прикосновение не будет слишком приятным для хозяина этого дома, в этом юноша был убежден. Закончить с бинтами и едва слышно прищелкнуть языком, рассматривая ожоги, насколько он помнил, была мазь, которая помогает быстрому выздоровлению, возможно если он напряжется, то сможет вспомнить, как ее готовить.
- Выглядит неприятно. Тебе очень больно?

0

30

Мужчина был уверен что Антим помнется, и развернувшись сбежит в свою комнату, и постарается забыть о неприятном инциденте. Но слово взяли кошки и тот им словно повиновался. Осмелился войти в комнату, приблизился. Маур не мог знать осмелится ли тот на решающий шаг. Но и в этот раз Антим его удивил, приблизился, помог выпутаться из бинтов, принялся осматривать ожоги. Внутренне Маур поморщился. Это зрелище и ему самом убыло отвратительно. Он уже представлял что сейчас испытывает этот человеческий детеныш.
- Вон там, на полке. Там бинты и мазь, и еще несколько средств которыми я это обрабатываю. То, что в зеленом флаконе, обезболивает. Правда, его хватает не слишком надолго, поэтому когда я начинаю ощущать что оно прекращает действовать, я меняю повязки. Это помогает...
Маур повернулся, и едва заметно поморщился. Все же ощущения приятными не были. Говорят, что самые неприятные раны это ожоги. Сейчас Маур был согласен с этим утверждением на все сто процентов. Более неприятных ощущений он в своей жизни еще не испытывал. И... он странно себя чувствовал сейчас не только по этой причине.
- Больно... но я постепенно привыкаю к этому. Пару дней назад было хуже.
Улыбнулся. Так странно понимать что кто-то по своей воле хочет помочь тебе.

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно