Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

"Заброшенный дом"

Сообщений 301 страница 330 из 360

301

- По доброте душевной?
Альбинос очень старался чтобы насмешки в этих словах не прозвучало и ему казалось, что у него это получилось. По крайней мере он насмешки в своих словах не услышал. А внутренний голос никого не касался. С ним он потом персонально в тихой и уютной темной комнатке где-нибудь в подвале, разберется.
- Мы все еще говорим про Кер-Ис? В этом городе, по доброте душевной никто и ничего не делает. Слишком велика плата за проявленную доброту. Она может стоить жизни. А может быть и чего-то более ценного. Особенно, если говорить о магах. Вы, как маг, должны быть в курсе подобных веяний в нашем оплоте цивилизации и прибежище благонравия. Если кто-то сказал Вам, что что-либо делает по доброте душевной, значит на столе инквизиции уже лежит подробнейший донос. Вы же не будете меня осуждать за осторожность?
И в самом деле... кто в подобной ситуации за жизнь альбиноса поставит хоть золотую монетку? Нет уж, если играть, то игра должна идти до конца.
- Жизнь Антима? Если уж мне выпало распоряжаться чужой жизнью, я хочу знать что за нее покупаю. Я хочу встретиться с этим существом. Хочу знать. А то получается как-то не совсем честно. Я продаю жизнь человека за его же жизнь. Это немного несправедливо. К тому же... кто знает что будет меня ожидать после того, как я заключу подобный договор? Кто помешает кому-либо его нарушить после того как меня не будет рядом?

0

302

Лэзериан предпочел сделать вид, что не сказал ничего странного, или же не вписывающегося в образ демона, который уже давно сумел занять одну из самых комфортных ниш в этом городе, и продолжал удерживать свое превосходство. По крайней мере, до тех пор, пока остальные не успели узнать, что огненный лишился поддержки инквизиции, причем таким глупым способом. Хотя полностью выпускать из своих рук власть, он не собирался, даже если для этого придется убить старого друга и посадить на его место своего ставленника.
- Да, мы все ещё говорим про наш любимый и единственный город. Поверьте мне на слово, все не так уж плохо, как может показаться на первый взгляд. Я прекрасно понимаю вашу настороженность и опасения, относительно моих намерений. Однако, в сложившейся ситуации, вам придется поверить мне на слово, ибо делиться с вами своими методами и связями я не собираюсь, слишком опасно это может быть.
Склонить голову, едва заметно кривя губы, не то в насмешливой, не то в понимающей улыбке. Действительно в этом городе при каждом шаге советуют внимательно осмотреться по сторонам. К тому же с его стороны и так было слишком рискованно показываться в чужом доме, без предварительного выяснения условий встречи.
- Ну что же, это ваш выбор, я не буду протестовать против вашего желания. Подобный договор заключается не столько в этой реальности, мне сложно на пальцах объяснить подобную метафизику. Но вмешаться или разорвать договор не возможно никому из живущих магов, людей и других существ. К тому же было бы более честно, если вы изначально посоветовались с Антимом, кто знает, как он отнесется к подобному самопожертвованию.

0

303

Альбинос позволил себе немного расслабиться и наполнить свою чашку уже порядком остывшим чаем. Сделать несколько глотков, прежде чем замереть, задумчиво разглядывая плавающие на дней чашки чаинки.
- Я бы с ним посоветовался. Но есть ситуации когда нужно принимать решения вне зависимости от взглядов того, для кого это делается. Он должен понять меня, если вообще когда-либо узнает о подобной сделке, как никто другой. В конце концов... моим мнением он не особо интересовался в... в чем-то схожей ситуации.
Маур замолчал. и перевел взгляд из пустоты в которую таращился, вспоминая, на огненного мага, сделав этот самый взгляд из отсутствующего - осмысленным. Все же подобные ситуации ему давались еще тяжело. Да и какие могут быть разговоры когда речь идет о том, кого Маур впервые в жизни полюбил. Он обеспечит ему свободу и независимость. Поможет встать на ноги, и найти свое место в этом, чуждом ему, мире. А там пусть все будет как он пожелает. Захочет уйти и оставить его одного, значит так тому и быть. Даже если бы Лэзериан сказал, что так называемая душа, на счет наличия... точнее отсутствия, которой у себя Маур не сомневался, это плата всего за один час в компании Антима... альбинос бы согласился и на такую плату.
- А что касается доверия... боюсь, это единственное что мне остается. Поверить на слово.
Что-то глубоко внутри подсказывало что все это ловушка, что огненный не остановится не перед чем, чтобы заполучить Антима, не смотря на все его слова о широте души и добрых намерениях. Он слишком хорошо знал как жестоко огненный уничтожал возможных конкурентов, посторонних магов в городе... да и самого Иллюзиониста тот предлагал отправить к проотцам весьма будничным тоном.
- И где я смогу встретиться с этим существом? И когда?

0

304

Лэзериан передернул плечами и ещё раз осознал, что в этом мире все не так уж просто, и полностью разгадать тайну человеческих эмоций и взаимоотношений, ему просто не дано, каждый мыслит со своей колокольни, но чья окажется выше, покажет только время. Улыбнуться, понимая, что наконец-то разговор пошел в более деловом русле.
- Я думаю, что с вашими взаимоотношениями вы прекрасно справляетесь и без моих подсказок, к тому же я никогда не собирался лезть туда, куда меня не просят и где меня явно не ждут. Но на вашем месте, я бы ещё раз все хорошенько обдумал, включая реакцию Антима, он всегда был несколько непредсказуемым человеком.
Гибко потянутся, бросая взгляд на часы, и невольно поморщившись, время бежало слишком быстро, чтобы его можно было остановить, ради удовольствия одного существа в городе, к тому же ему явно следовало поторопиться, а не тратить последние крохи часа, на несущественные разговоры, когда главное уже решено.
- Встретится, вероятнее всего вам все же придется наведаться в мое заведение, ибо в моих подвалах все готово для  подобных ритуалов, выбирать другое место, я думаю, будет слишком сложно, и придется затратить время. Как только я переговорю с этим существом, я пришлю вам записку с временем и датой, встречи. Вас это устроит? Или же будут другие предложения.

0

305

Держишь в подвале на цепи существо способное исполнять желание, и требующее за эту услугу твою душу? Весьма предусмотрительно. А главное - позволяет держать на расстоянии конкурентов. Интересно, свою душу ты ему уже заложил... или же дело в чем-то ином? Альбиноса так и подмывало спросить как Лэзериану удалось заполучить настолько могущественное существо, и запереть его у себя в подвале... Но здравый смысл был против. Он подсказывал мужчине что тот и так забрался уже слишком глубоко. Да и к чему сейчас отсрочки? Если Маур вдруг решит передумать то все они окажутся в проигрыше... и больше всего - Антим, чьей жизнью взял на себя наглость распоряжаться альбинос. Мужчина знал что из этой ситуации, какой бы выход он не выбрал все равно для него конкретно, ничем хорошим это не закончится. И как минимум его попросту укокошат. Как максимум он может навсегда потерять Антима. А самый драматичный вариант, это он потеряет Антима, и его укокошат. Но вот на что рассчитывает Лэзериан? А что будет если сделка сорвется? Что будет когда этот существо поймет что ему подсунули пустышку? Без души. Тогда сделка сможет состояться, или случиться что-то похожее на столкновение всеразрушающего орудия с неразрушимой стеной? Бррр... От подобной мысли по спине пробежали мурашки.
- Хорошо.
Альбинос отозвался внезапно охрипшим голосом. Все же ему еще не слишком хорошо удавалось контролировать внутренние процессы происходящие в организме.
- Стало быть в подвалах вашего заведения, где меня никто и никогда не сможет найти, в случае чего. В назначенное вами время. Я буду ждать записки.

0

306

Лэзериан усмехнулся, пытаясь представить себе, о чем сейчас думает собеседник, и попытался сдержать рвущийся наружу смех. По крайней мере, если иллюзионист приведет с собой инквизиторов, я смогу устроить локальный взрыв в пределах подвалов, да к тому же там никто и никогда не сможет найти трупы. Да и Мельхиору пора начинать заниматься своей собственной коллекцией душ, это поможет набрать силы и опыт, пока что все складывается просто замечательно, посмотрим, что будет дальше. Странно правда, что он так быстро согласился на мои условия, может что-то замышляет? Лэзериан всегда славился своей осторожностью, крайне малое количество людей в городе знали, что скрывается за толстыми каменными стенами подвалов, а ещё меньше знало, что на самом деле представляет собой улыбчивый хозяин борделя, который слишком давно привык к собственной безнаказанности и скрытности. Главное, чтобы Иллюзионист не успел переговорить с Винсентом, тогда будет вполне реальный шанс, выкрутиться без особых потерь.
- Чудесно, значит, мы обо всем договорились.
Лэзериан плавно поднялся на ноги, окидывая мужчину странным взглядом, словно поражаясь его формулировки.
- Именно, впрочем, я рискую не меньше вас, одно ваше слово, и инквизиция сравняет мой бордель с землей, и тогда я лишусь почти всего, что добивалась моя семья столетиями.

0

307

Альбинос изобразил на лице бескрайнее удивление, и тоже поднялся на ноги.
- Одно мое слово... Я не думаю что все так просто. Если бы одно мое слово могло бы повлиять на благополучие Вас, и вашей семьи, то этот разговор не состоялся бы изначально.
Маур позволил себе улыбнуться еще раз, давая понять что прекрасно понимает в какой ситуации оказался. Если бы все было бы так просто. Наверняка кто-то уже пытался пробраться в подвалы борделя. И не исключено что были и те, кто оттуда выбирался. Или же те, кто заключал такие сделки. Маур сильно сомневался в благонадежности всех этих кадров. Некоторые из них могли молчать. Но наверняка были и такие кто торопился донести все эти без сомнения любопытные факты до инквизиции. А чего стоит хотя бы то, что Винсент спрятал своего наследника в борделе Лэзериана? Наверняка он  принял подобное решение не спонтанно.
- Было бы странно если бы Великий инквизитор вдруг поднял руку на заведение в котором он сам спрятал собственного отпрыска. При чем, как я понял, желая уберечь от неминуемой гибели... Да, я думаю мы обо всем договорились.
Маур кивнул Лэзериану давая тому право самому добраться до выхода, и лишь провожая гостя за которым так же шли кошки что-то недовольно ворча, и пуша хвосты, что для них было крайней степенью неблагожелательности. какой-то частью сознания альбинос порадовался тому, что не предложил огненному снять обувь. Это наверняка было бы недальновидным поступком.

0

308

Чуть склонить голову, то ли признавая слова мужчины, то ли наоборот, отрицая их, и пошел в сторону выхода, не собираясь ничего подтверждать.
- Никто и никогда не знает, как и что может повернуться в жизни, пока моей семье очень везло, и я желаю всем сердцем, чтобы это везение не заканчивалось никогда.
Улыбнуться в ответ, не собираясь далее дискутировать на эту тему, слишком много могло открыться из того, что он так тщательно оберегал всю свою жизнь. К тому же до иллюзиониста кажется, пока не дошли вести о его последнем разговоре с Винсентом и тем, чем в результате все закончилось. Да и посвящать общественность в изменение статуса Мельхиора, Лэзериан так же пока не собирался. К тому же, кто знает, чем может ответить Верховный Инквизитор, слишком много опасностей подстерегают того, кто много знает.
- Тогда, как только будет известна дата, я вам напишу. Скорее всего, все произойдет на этой недели, не думаю, что стоит тянуть с подобным делом. Всего хорошего.
Демон чуть склонил голову, в неком подобии на уважительное прощание, и через несколько минут, уже сидел верхом на коне.

Комнаты Лэзериана

0

309

- Значит на этой неделе.
Маур так же кивнул, и лишь убедившись что Лэзериан покинул территорию дома, закрыл дверь и вернулся в гостиную. Сейчас альбинос чувствовал себя так, словно из него вытянули все силы. Он успел прилично потратить обучая Антима... но Лэзериан, казалось, забрал у него намного больше за всего один разговор.
Взяв с собой бутылку настойки альбинос вместе с ней устроился на кресле, размышляя стоит ли сейчас вернуться в спальню, или же все же дать Антиму хоть немного отдохнуть? Самому ему отдых тоже не помешал бы, но сейчас в голове было слишком много посторонних мыслей, и все они явно помешают заснуть. Потягивая настойку Маур вглядывался в небольшие язычки пламени оставшиеся догорать в камине, и старался найти выход из безвыходной ситуации. Если он откажется от сделки, то под угрозой окажется Антим... если не откажется... все равно пострадает молодой человек. Если он об этом узнает. Но было бы здорово, если бы Антим об этом не узнал. Но вот правда - такая штука которая имеет тенденцию всплывать в самый неподходящий момент. И как этого избежать?
Маур устало потер лоб кончиками пальцев, и прикрыл глаза. Что же мне со всем этим делать теперь?

0

310

Антим медленно проспался, услышав голоса, доносящиеся с первого этажа, причем интонации были уж слишком знакомы. Натянуть на себя первые попавшиеся брюки и почти ползком спуститься к лестнице, надеясь, что получится услышать, что обсуждает Маур со своим гостем, почему-то юноша был уверен в том, что ничего хорошего он не услышит. Только вот реальность превзошла все ожидания, он просто напросто слишком поздно проснулся и успел заметить уход Лэзериана, который явно чувствовал себя слишком уверенно. Интересно, что он здесь забыл? Неужели смог выследить меня и теперь угрожал Мауру? Спустится ещё на пару ступенек, рассматривая альбиноса, который находился в странном оцепенелом состоянии, словно за эти несколько часов произошло нечто непоправимое. Осторожно доползти до основания лестницы и тихо вздохнуть, пытаясь решить дилемму, хочет ли Маур его сейчас видеть, или же со стороны целителя это будет недопустимая грубость. Осторожно приблизиться и коснуться ладонью плеча альбиноса, то ли демонстрируя свою поддержку, то ли просто показывая, что он тут.
- Что-то случилось?
Медленно выдохнуть, и осторожно вскарабкаться на колени мужчины, наблюдая за кошками, которые нервничали почти так же, как и их хозяин, и именно это вызывало у Антима острые приступы паники.

0

311

Из самокопания альбиноса вырвало прикосновение. Вскинув голову тот увидел Антима, и улыбнулся ему отставив в сторону бутылку. Приобняв молодого человека за талию, свободной рукой Маур отвел с его лба несколько растрепавшихся прядок. Нет, он никому не позволит прикоснуться к этому юноше против его воли. Никому не позволит его увести.
- Все хорошо, Антим.
Мужчина немного поежился. Огонь в камине почти догорел, и на нижнем этаже становилось прохладно. Сумев дотянуться до пледа на диване, Маур накинул его на плечи юноши, и плотней прижал того к себе.
- Я разбудил тебя? Ты поспать то успел?
Немного плотней укутав Антима в плед, Маур едва слышно вздохнул втягивая раз за разом запах человека который для него стал за такой короткий отрезок времени пожалуй, самым важным во всех мирах. Может быть это судьба? Может быть они просто должны были встретиться, чтобы Антим мог обрести свободу. Во всех смыслах этого слова. Но вот стоит ли та свобода той жертвы которую юноша уже принес? И кто знает что может произойти в дальнейшем? Если Маур не справится, то тогда определенно могут быть проблемы. На этот счет нужно подготовить запасной план. Осталось выяснить в чем он будет заключаться.
- Ты голоден?

0

312

К сожалению все было не так уж и просто и теперь оставалось придумать, как подвести разговор к необходимой теме, не затрагивая тот момент, что он видел Лэзериана, ибо тогда все может повернуться совсем не в ту сторону. Тихо вздохнуть, прикусив нижнюю губу и пытаясь подобрать столь необходимые сейчас слова, только вот это никак не удавалось целителю, не смотря на все его старания. К тому же он прекрасно видел, что все далеко не так хорошо, как пытается убедить Маур, и видимо дальше все будет хуже. Самым обидным для Антима было то, что он уже не может по привычке обратиться к своей богини, спрашивая у нее совета, теперь приходилось выкручиваться самостоятельно, а это получалось из рук вон плохо.
- Ты в этом уверен?
Плотнее закутаться в плед, не столько, потому что было холодно снаружи, сколько из-за холода, который казалось навечно поселился в его теле, вымораживая все мысли и чувства, кроме паники, которую при желании можно было прочесть по подрагивающим кончикам пальцев, которые юноша прятал в плед, не стремясь делиться своим состоянием с общественностью.
- Нет, я проснулся сам, видимо выспался.
Уткнуться носом в шею мужчины, тихо фырча о чем-то своем, правда, сейчас его смогли бы понять только кошки, которые предпочитали заниматься своими важными кошачьими делами.
- Немного, впрочем, не стоит обращать на меня внимания. Может, ты хочешь остаться один? Я тебя отвлекаю?

0

313

- Нет, ты меня не отвлекаешь.
Альбинос уткнулся в волосы за ушком Антима и какое-то время позволил себе посидеть так, просто впитывая его запах и понимая что совершенно не желает расставаться с этим юношей который за такой маленький отрезок времени стал для него практически центром всего. Но все это так относительно. Может быть это и не правильно. Ведь по самым грубым подсчетам Маур старше его почти в два раза, и Антим годится ему в сыновья. Но разве можно прикладывать подобные рамки к тому, кто помнит свою жизнь на протяжении нескольких веков, а то и больше? К тому, кто может дать фору альбиносу практически во всем, и помнит такие вещи о которых Маур только читал и то в весьма старых книжках?
Может быть он и выглядит молодо, но в этом теле заключена душа которая видела и испытала столь многое... о чем мужчине даже не стоит и задумываться. Особенно учитывая некоторые обстоятельства.
- В любом случае я собирался поговорить с тобой. Видишь ли, ко мне заходил наш общий знакомый. И он хотел забрать тебя. Говорил, что нашелся какой-то покупатель которому известен твой потенциал... и прочую чушь. Я отказал ему. Но это может повлечь за собой проблемы. А я не хочу чтобы ты попал к нему обратно. Если все получится как я хочу, то вопрос об этом больше не возникнет, и мы сможем остаться в городе... если же не получится.... Я хочу рассказать тебе куда идти и к кому можно обратиться за помощью вне его стен.

0

314

- Это хорошо, я бы не хотел тебе мешать.
Шевелиться лишний раз не хотелось совершенно, слишком уютно было вот так сидеть, уткнувшись носом в шею мужчины и чувствовать себя почти счастливым, такое давно забытое ощущение, вызывало странные картинки в памяти бывшего целителя, которые он думал, потерял навечно. К тому же сейчас не время вспоминать, слишком часто подобные воспоминания приносили чувство болезненной потери и всепоглощающую боль, от которой невозможно скрыться и которую нельзя вылечить лекарством, ибо от болезни души они были просто не придуманы. Иногда, чаще всего в подобные минуты Антим жалел, что не может просто заблокировать свои воспоминания, начать жизнь заново, без знаний, без прошлых ошибок, быть простым человеком, у которого не так много забот, жаль, что подобные мысли, всегда останутся несбыточными мечтами. Тень улыбки мелькнула бледных губах, когда юноша все же решился и поднял взгляд на Маура, словно не желая слышать его слова.
- Нет. Я благодарен тебе за все, что ты для меня сделал, но я не могу позволить тебе рисковать. Будет лучше, если я к нему вернусь, тогда он оставит тебя в покое.
Плавно подняться, понимая, что, наверное, именно сейчас делает самый страшный выбор в своей жизни, но он никогда не сможет простить себе, если с Мауром что-нибудь случится, а он в это время будет отсиживаться в безопасном месте.

0

315

Видимо, молодой человек совершенно не понимал насколько все серьезно. Ну что же, у Маура еще будет шанс ему это объяснить. Поднявшись следом, мужчина плавно перехватил Антима за плечи и мягко, но крепко прижал к сетене вынуждая смотреть в свои глаза.
- Послушай меня. Все уже решено и третьего варианта нет. Твое возвращение уже не рассматривается в принципе. Сейчас все зависит только от того получится у меня, или нет. И я не собираюсь засвечивать тебя, и уж тем более отдавать Лэзериану даже если мне придется ради этого связать и запереть тебя в подвале, а его убить. К тому же...
отступив Маур отпустил Антима, и перевел взгляд в камин, рассматривая еще алые но готовые вот-вот потухнуть угольки. Как же быстро они догорели.
- К тому же он понял кто я. И понял что я остался бессилен. А этот огненный маг не так прост. Количество магов в городе должно оставаться стабильным и на мгновение мне показалось... что он заходил не только для того, чтобы поставить меня в известность о том что знает где ты. Прежде всего ему известно где живу я. Это уже более весомая проблема... и я не могу проигнорировать этот вызов.А еще я не из тех кто будет просто так сдаваться. Даже если у меня не осталось магии... я не просто так был мастером иллюзий и скрытности. Я просто хочу чтобы в случае провала ты оказался в безопасности а не снова на цепи на рынке рабов.

0

316

Казалось, что Маур пытается навязать ему правила игры, в которую целитель не вступал, и никак не хочет понять одной простой вещи, Антим изменился, пусть эти изменения и не сильно бросались в глаза, но они были, и сам юноша это ощущал. Поднять взгляд на мужчину, даже не пытаясь передать через взгляд все эмоции, которые сейчас обуревали все его существо, слишком много их, разных, некоторые опасны, некоторые спокойны, от некоторых хочется спрятаться, но все они принадлежат только ему, и только он сейчас может решать сдаться или нет.
- Ты не собираешься, ты решил, а я значит, право голоса не имею? Правильно? Действительно, а зачем интересоваться моим мнением, связать и в подвал, ведь я же не человек, и уж тем более не тот, с кем можно хоть немного считаться. Благодарю, что напомнил, а то я, было, начал забывать.
Казалось, что все краски моментально покинули и так бледное лицо целителя, светлая кожа казалось, приняла нездоровый сероватый оттенок, губы побелели от сдерживаемой ярости, а сам Антим вновь начал походить на безжизненную куклу, место которой украшение дома. Юноша уже забыл, что бывает такая боль, которая просто вымораживает холодным ветром все чувства, мысли, заставляя поддаться безжизненной зиме, впустить ее в душу и никогда, никогда больше не пытаться перебраться в другое время года.
- Я все понял, вы хотите мне поведать ещё что-то или я могу идти?

0

317

Безжизненность. Только таким образом можно было охарактеризовать то, что Маур сейчас перед собой видел. Он, конечно, подозревал что Антим на редкость упертый, и самоуверенный... Но подобного мужчина не ожидал. И в самом деле... кого он обманывал изначально? Самого себя, похоже. Антиму он не был нужен. Ему ничего не было нужно из того, что Маур хотел ему дать. И только сейчас это стало понятно абсолютно.
Он просто с Мауром не хочет связываться. Возможно, даже настолько что предпочтет вернуться к Лэзериану. А может быть это был изначально согласованный план?
- Право голоса? Стало быть ты хочешь вернуться к Лэзериану. - Голос стал сухим, удивительно спокойным, чему даже сам Маур удивлялся. - Значит это твое мнение и твой план. Ты не хочешь чтобы я тебя защищал потому что...
Альбинос выпрямился и отступил от молодого человека. Потому что... потому что такой как я... моя защита, мое общество хуже рабства. А там и в самом деле его могут ждать более радостные перспективы. Впустить кого-то в свой дом, в свою душу только для того чтобы теперь узнать...
- Тебе это не нужно. Ты этого не хочешь. Тебе там было лучше... Что же... Я могу это понять. Никто не захочет связываться с уродом. Прости... что пытался навязаться. Наверняка Вы сами знаете как Вам самому будет лучше.
Медленно развернувшись Маур как во сне направился на кухню.

0

318

Каждое слово альбиноса било наотмашь, заставляя стискивать зубы, сдерживая собственный характер и злые слезы, которые блестели в уголках глаз. Все, что Антим сейчас мог, это повторять как мантру про себя, опасаясь сорваться и наговорить такого, за что потом будет стыдно. Главное молчать, главное молчать, он не понимает, что говорит, я должен быть сильным, я должен все выдержать. Глубоко выдохнуть, продолжая молчать до тех пор, пока обвинительная речь мужчины не закончилась, вызывая горькую, быть, может, немного понимающую улыбку, которая сейчас несколько отличалась от безжизненного взгляда, и все позы юноши.
- Вот значит как…
Кривая усмешка на губах, и полное понимание того, что он вновь остался в гордом одиночестве, только раньше это было в порядке вещей, а сейчас словно удар в спину, заставляющий чувствовать такую боль, что хотелось кричать во весь голос, не сдерживая эмоции. Легкий разворот и наклон головы, словно отвешивая почтительный поклон, а быть, может, преследуя, свои цели. Я был прав, даже ты не хочешь меня понять, тебе не нужно было мое доверие, да и я видимо тоже. Этого следовало ожидать, только мне так хотелось верить, что ты честен со мной, что я рад был обманываться, забывая, что это мир предательства, слишком радужные картинки, я успел нарисовать в своем воображении, представляю как тебе весело.
- Думать так, ваше право.

0

319

С кухни Маур вернулся сжимая в одной руке бутылку спирта с отбитым горлышком, а в другой большой ножу которым, собственно, и совершил над бутылкой сей акт насилия. Он пил не чувствуя вкуса, не чувствуя боли в разодранных в кровь острыми краями бутылки губах,  большими глотками, и понимал что на него спирт не оказывает ровно никакого воздействия. С таким же успехом он мог бы пить и воду. Альбинос знал что так бывает, и знал причины по которым с ним такое сейчас происходит. Но не думал что с ним вообще что-то подобное может произойти. "Разве может разбиться сердце, которое перестало биться?" Как может болеть душа у создания которое лишено ее изначально?
Пройдя мимо юноши альбинос опустился на пол у камина, не выпуская бутылку из пальцев, зато выпустив нож, и прижавшись головой к каменной кладке так, чтобы пальцами почти касаться углей. Несколько капель спирта, и на короткое мгновение вспыхнули синие язычки пламени.
- Хочешь свободы? Хочешь поступать так, как сам того желаешь? Для этого я тебя и вытащил с рынка рабов. Поступай. Не хочешь - возвращайся туда. Я уже говорил что не буду держать тебя здесь против воли. Я просто думал что у нас с тобой может быть что-то общее. Что же... я ошибся.
Еще несколько глотков из бутылки, и еще несколько бесцветных капель упали на угли которые в ответ на подобное своеволие недовольно зашипели. Поднять не гнущимися пальцами, которые вдруг стали ощущаться крупней, чем были на самом деле, нож. Сунуть его в угли тоже заняло не так уж и много времени.
- Но у меня еще есть немного времени чтобы закончить все что я начал, и исправить ошибки которые допустил.

0

320

Антим не мог сейчас позволить себе чувства, и не позволял их, оставаясь таким же отстраненным и закрытым от внешнего мира, как несколько дней назад, оказывается, быть слишком честным приносит не меньше боли, чем ложь. К тому же сейчас предстоит пройти свой путь до определенного момента, который может все изменить, а может быть,
целителю проще было просто закрыть на все глаза, окунуться в состояние транса, в котором можно провести ни один год, когда тело не мучает ни голод, ни жажда, ни холод, ни жара. Полная отрешенность. Полное осознание собственной никчемности, именно это сейчас и нужно, только так я могу сохранить то, что мне по- настоящему дорого, и то ради чего я остался в этом страшном мире. Юноша сейчас смотрел на альбиноса и не узнавал его, слишком разные образы накладывались на восприятие целителя и тот уже не знал, который из них правдив, а который лишь болезненная тень собственного сознания.
- Да, ошиблись вы, и ошибся я, все не так ясно и просто, как казалось изначально. Чем дальше затягивается этот разговор, тем больше мне кажется, что вы меня вытащили, лишь для того, чтобы потешить собственное самолюбие, а быть может за вас все решил Васко.
Медленно передернуть плечами, и вздохнув, развернулся к двери, не забыв на последок погладить кошек, явно прощаясь с ними.
- Главная ошибка, которую вы допустили, это я. Но я прекрасно сам могу с собой разобраться, вам не потребуется прилагать никаких усилий. Я искренне благодарен вам, за то, что вы показали мне иную жизнь, жаль, только, что она оказалась воздушным миражом.

0

321

Спирт постепенно начинал действовать на разум. Но совсем не так как того ожидал альбинос. Вместо затуманивания, алкоголь разогнал все эмоции, оставив только и исключительно холодный разум. Да, он обманулся ожидая что у них с Антимом что-то может быть. Да, он изначально и до сих пор предан лишь своему владельцу. И что с того? Маур изначально знал что на него никто не посмотрит, и уж тем более не решится впустить в свою жизнь, не решится жить с ним. И теперь, когда альбинос практически прямым текстом признался Антиму в своих чувствах, тот предпочел слинять и оставить все как было раньше, нежели принять чувства Маура. Что в этот такого удивительного? Почему, интересно, все то что он всегда знал когда обрушилось на него в очередной раз вызвало столь бурную реакцию? Потому что Антим до этого давал понять что сможет жить с ним? Не смешите мои тапочки.
Кинув бутылку с остатками спирта в камин, альбинос оттер кровь рукавом, и поднялся. Алкоголь щипал ранки на губах, но по крайней мере они больше не кровоточили. Медленно приблизившись к молодому человеку, Маур заглянул в его глаза. Если уж решил раз и навсегда расставить все точки, то нужно делать это предельно честно.
- Единственной твоей ошибкой было то, что ты не дал мне умереть когда пришел мой час. Тебе следовало все оставить как есть. Идти против законов природы... Ты видел что это сделало с Васко. Моей ошибкой было поверить в то, что между нами что-то может быть. Теперь я это понял. Ты молод, силен, обладаешь опытом поколений. Тебе нет смысла связываться со столь недоразвитым созданием. Но ты мог сказать это прямо, а не заявлять что я превращаю тебя в марионетку. Просто наступил такой момент, когда я понял что не смогу жить если с тобой что-то случится. Не смогу простить себе если не смогу защитить тебя. Я понял что люблю тебя, и должен оберегать от всего. Но ты не такой. Тебе не нужна защита. Ты самостоятелен. И ты в праве сам решать за себя. Я более не буду вмешиваться в твою жизнь. Но я сделаю то, что должен сделать.
Отпустив Антима Маур выскользнул за двери. Теперь его уже ничто не сможет остановить. Больше с этим миром альбиноса ничто не связывает.
Лавочка с травами и зельями

0

322

Слишком много различных чувств, которые сейчас буквально рвали Антима на куски, не оставляя ничего от привычной личности. Было слишком больно, чтобы испытывать хоть что-нибудь ещё, и казалось, что весь мир промерз до самых  костей, оставляя только черно серый мир перед глазами, в который сейчас не отражалось ничего кроме боли, заполонившей каждый участок тела, каждую клеточку, заставляя судорожно ловить побелевшими губами ледяной воздух. Единственное, что Антим осознавал, так это уход Маура, и нельзя было сказать, что не понимал его, правда ему самому идти было некуда, впрочем, замыслы богов иногда так сложно угадать, что простые люди этим никогда и не занимаются, предпочитая плыть по течению. За то время, пока он жил при храме или гонялся по различным мирам за Васко, Антим был уверен, что привык к равнодушию и боли, но почему-то именно сейчас казалось, что через всю жизнь пробежала трещина, которую уже не возможно ничем замазать или же привести себя хоть в относительную норму. Только теперь юноша начал понимать, почему жрецам запрещено было демонстрировать свои эмоции, это слишком большая слабость и всегда найдется тот, кто сможет перевернуть весь мир с ног на голову, оправдываясь лучшими мотивами и не обращая внимания на разрушенные чужие жизни.
Доползти до второго этажа, слабо представляя себе дальнейший выход из ситуации, пока по телу не пробежала дрожь, означающая приближающийся приступ паники смешанной с отчаянием. Буквально доползти до ванной и включить горячую воду, словно в последней попытке согреться, плотно запереть за собой дверь и с тихим вздохом погрузиться в обжигающую воду, не испытывая никаких эмоций. Едва заметное движение и первые капельки красной крови просто растворились в воде, прикрыть глаза, раз за разом кромсая собственные запястья.

0

323

Лавочка с травами и зельями
Путь туда и обратно не занял так уж много времени. Домой Маур вернулся с пакетом зелий, и в совершенно странном состоянии. Встретить Антима дома он не ожидал. Но буквально с порога стало ясно что что-то не так. кошки истошно голосили наверху, а это не в их характере. Кинув пакет в кресло альбинос поднялся, и первое что бросилось ему в глаза, это то, как коши громко мяукая драли когтями дверь ванной. Но она ведь... Холодок пробежал по спине и угнездился между лопаток. Словно во сне Маур подошел к двери и подергал ручку. Заперто. Этого не должно быть. Проклиная тот день когда мужчина решил что в его доме будут крепкие двери, он попытался открыть ее один раз, потом второй. Какой-то колокольчик внутри подгонял, нагнетая весьма дурное предчувствие. Наконец, ему удалось выломать дверь...
Нет. Пролетев пол помещения Маур оказался у самой ванной. Нет! выхватив Антима из воды он понял что может не успеть. Если еще успел. Пульс вроде есть, но... Запястья Антима искромсаны так что повязкой здесь не обойтись. Что же делать? Горло схватила паника. И почти в тот же мгновение альбинос ощутил странное, почти знакомое теплое прикосновение к основанию черепа, которое спустилось по позвоночнику и наполнило все тело теплом чужой силы. Это как разрушение... только наоборот. Странный голос. Не знакомый. Но именно в это мгновение стало понятно что нужно делать дальше. Шумно вздохнув Маур пропустил эту силу через себя, позволил ей через ладони поникнуть в тело Антима. Раны на руках затягивались на глазах, и уже через несколько минут от них не осталось и следа. Но на этом запас чужой силы иссяк, и альбинос остался один на один с Антимом, вымотанный, уставший.
И все же мужчина смог поднять юношу на руки, и отнести в его комнату. Донес даже до постели. Где и положил обняв, прижав к себе, сев так, чтобы голова молодого человека лежала у него на груди.
- Почему?
Светлые пальцы осторожно перебирали мокрые прядки волос Антима. Альбинос не знал, хватило ли той силы чтобы помочь юноше выжить, хватит ли его собственных сил на то чтобы сейчас не уйти, и не оставить Маура одного.
- Ведь именно этого не должно было произойти.
Шептал тихо, не выпуская любимого из объятий, и понимая что больше сделать он все равно ничего не сможет. Он бессилен еще что либо изменить. Слезы скатывались одна за другой, но Маур не ощущал их, он изо всех сил пытался передать хоть частичку своих сил, лишь бы Антим смог выкарабкаться.

0

324

Каждое движение уже бездумно, нет сил сопротивляться накатывающей волнами безнадежности, слишком много всего и в то же время, все пустое не стоящее и грамма внимания, не о чем сожалеть. Антим никогда не мог предположить, что умирать будет так странно, не больно нет,… не привычно, холодно, но не страшно, и эти ощущения были главным знаком того, что именно сейчас он делает все правильно, все так, как должно быть изначально. Ему нет места в этом городе, в этом мире, но точно так же ему не найти самого себя и в сотнях других вселенных, раз за разом погружаясь в оцепенение, рожденное муками разума. Невозможно пошевелиться, да и нет никакого желания, даже вдох приносит болезненные ощущения, говорят, когда кто-то умирает, то он видит свет и чувствует тепло, как оказалось, это было ложью темнота и пропасть, а ещё холод, который казалось, забирается под кожу, вымораживая все эмоции, все то, что ранее поддерживало жизнь, заставляя раз за разом встречать новый день.
Знакомый голос, почему-то именно его Антим  сейчас слышал, хотя это было ерундой, видимо фокусы воображения, вряд ли Маур сможет появиться в этом богами проклятом месте. Но тогда откуда взялась волна тепла, которая словно смывала собой холод и озаряла местечко, в которое он попал. С трудом заставить себя открыть глаза и с удивлением обнаружить, что мужчина сейчас находится рядом, и кажется, переживает, но ведь он сам решил от него избавиться. Впрочем, вряд ли кому-то будет приятно найти в своей ванной почти труп, но он всегда мог подкинуть его на безлюдные переулки.
- Прости, что испачкал твою ванную…
Этот голос не может принадлежать мне, слишком тихий, слишком хриплый и почти безжизненный, словно из меня и правду ушла почти вся жизнь, а то, что осталось отчаянно цепляется за жизнь и тепло, которое принес с собой альбинос.

0

325

- Глупый.
Тихо произнес, словно опасаясь что слишком громкие слова могут Антима спугнуть, и он вернется обратно, туда, откуда нет возврата ничему что покинуло этот мир. Ладони мягко скользили по телу Антима, согревая, словно не доверяя одеялу в которое молодого человека он уже укутал. Может быть его, Маура, живого тепла, окажется достаточно чтобы молодой человек вернулся, и остался здесь. И уж тем более никогда даже подумать не мог о чем-то подобном тому, что он сегодня уже пытался сделать. Если бы я мог дать тебе больше. Если бы у меня была душа, я бы не раздумывая отдал ее за то, чтобы ты остался здесь, со мной. Если бы это только было возможно. Альбинос едва слышно вздохнул прижав юношу к себе еще немного плотней, уткнувшись носом в мокрые еще светлые прядки, и ничего не говоря, так как не был до конца уверен что способен в должной степени контролировать собственный голос. По крайней мере Антим ничего не видит пока что. Пока что у него на это просто нет сил. Надо бы встать, и принести ему что-нибудь укрепляющее, но подняться с постели, выпустив его из объятий, кажется подвигом, на который тело альбиноса уже не способно.
- Глупый мой...
Прошептал вновь, на самой границе слуха.

0

326

Антим едва слышно выдохнул, соглашаться с альбиносом он, и не планировал, правда искренне надеялся на то, что успеет все закончить прежде, чем появится мужчина, не получилось, и винить в этом можно было только себя. А ещё он чувствовал себя сейчас так, словно его лишили воздуха, приходилось прилагать слишком много усилий для каждого вздоха, и ещё больше, чтобы не закашляться, ибо каждое движение приносило почему-то острую боль в области ребер, хотя Антим и был уверен в том, что они не сломаны, а ещё он был уверен в другом, в том, что следующую попытку повторит подальше от этого дома и его хозяина. Но именно сейчас хотелось позволить самому себе хоть последние пять минут понежиться в руках альбиноса, которые сейчас казались самым надежным якорем в этом мире, правда, к сожалению недолгим.
- Я причинил тебе слишком много неприятностей.
Прикусить нижнюю губу и постараться вначале хотя бы сесть на кровати, прежде, чем решить куда бежать дальше в таком состоянии. Не смотря на то, что раны были залечены слишком быстро, юноша прекрасно чувствовал, что потерял слишком много крови, и теперь голова отчетливо кружилась, заставляя стискивать пальцами простынь, пытаясь хоть немного задержаться в этой реальности. Но так сложно заставить себя отказаться от Маура, не смотря на то, что тот явно дал понять, что ему Антим больше не нужен и скорее является помехой, чем кем-то действительно важным.
- Я сейчас уйду….прости
.

0

327

- Нет... не причинил.
Альбинос осторожно дотянулся и  коснулся губ Антима своими. Лишь мимолетное прикосновение, все что он себе сейчас мог позволить. И уже следующая фраза в очередной раз выбила Маура из колеи. Надо же. Он и подумать о подобном не мог... особенно после всего, что произошло буквально за последний час. И вот... первое о чем вспомнил Антим придя в себя был Лэзериан. Если в тот раз Маур надеялся что сможет пережить подобное, то теперь он в этом абсолютно не был уверен. Клинок внутренней боли вонзился под ребра, перекрыв дыхание, и ужа оттуда это мучительное состояние стало разливаться по всему телу. Руки обнимающие юношу разжались. Какой смысл удерживать того, кто даже в мыслях не может остаться с ним рядом?
- Уйдешь?
Сумел выговорить только тогда, когда снова смог вздохнуть, не смотря на то, как болезненно это отозвалось на всех внутренностях.
- Он в самом деле для тебя так много значит?
Нет, ты серьезно на что-то другое рассчитывал старый урод? Стараясь контролировать собственные движения, и дыхание, Маур поднялся с постели Антима. Ощущал он сейчас себя как в плохом сне. Стоит проснуться, и все закончится. Только вот... все это не сон. И закончится только тогда, когда он сам это решит. Ну что же. Сбросив все еще висящую на плечах мокрую рубашку альбинос нащупал в кармане брюк один из пузырьков. Видимо, один из первых, который он прихватил положив не в пакет к остальным, а в карман. Вытащив, рассмотрел надпись на небольшой бумажке привязанной к горлышку, потом оторвал ее и выкинул. Ну, может быть вытяжка из ягод ландыша и не идеальный вариант. Но терять то все равно нечего. Несколькими глотками опустошив флакон, Маур вернул его в карман не утомляясь закрыванием крышки, вытечь оттуда все равно ничто уже не смогло бы.
- Ты потерял много крови. Я советовал бы тебе остаться и полежать по крайней мере до тех пор пока ты не наберешься сил. В таком состоянии ты не сможешь даже спуститься по лестнице.

0

328

Почему-то совершенно не хотелось двигаться с места, точно так же, как и дышать. К тому же слова Маура сейчас казались изощренным издевательством, призванным показать, до чего Антим докатился, впрочем, это уже было не важно. Слишком много эмоций, с которыми почти не возможно справится самостоятельно. Проклиная себя за слабость инстинктивно потянуться к губам мужчины, пытаясь хоть на секунду задержать это прикосновение, глотая разочарованный стон. Слишком непонятным было то, что сейчас творилось в душе, в теле, боль, от которой нет спасения, даже если перечеркнуть всю свою жизнь. Наверное, он действительно ни на что не способен и лишь занимает место того, кто сможет стать для Маура истинной радостью. Судорожно втянуть в себя воздух, на мгновение недоуменно посмотрев на альбиноса, словно пытаясь ухватить его мысль и понять, кого тот имеет в виду. Возможно, стоило сказать, что все так и есть, ненависть лучше сожаления, но лгать Мауру он не мог, пусть даже хотел, слишком многим он был обязан этому человеку.
- Я не знаю о ком ты…. Но это не важно. Если меня не будет, то у тебя будет значительно меньше неприятностей. Меня никто не будет искать, никто не причинит тебе вреда, это главное.
Прикусить нижнюю губу, отмечая, что уже не чувствует боли, и подняться на ноги, не обращая внимания на головокружение, которое грозилось опрокинуть его на пол.
- Это не важно, чем быстрее я покину твой дом, тем безопаснее он будет для тебя.
Каждый шаг четко выверен, пусть для этого приходится хватать пальцами стены и воздух, но нужно добраться до выхода и тогда, только тогда позволить себе мимолетное проявление слабости.
- Ты сделал для меня слишком много, к сожалению, мне не чем тебе отплатить, я лишь приношу неприятности.

0

329

Ложь. Какая красивая ложь. Только для нее уже поздно. Для всего уже поздно. Альбинос следовал за Антимом готовый в любой момент отреагировать если ноги его все же не удержат. Но тот сумел самостоятельно добраться до двери.
- Вреда? - Маур усмехнулся незаметно коснувшись флакона в кармане ладонью. - Да. Мне его уже никто и никогда больше не сможет причинить.
Я покончил со всем сам. У самой двери Маур перехватил Антима за локоть, посмотрел в глаза. Последний шанс. Самый последний. Точнее даже не шанс, попытка... но чего может стоить подобная попытка? перед глазами все поплыло и Маур коротко тряхнул головой отгоняя наваждение. Не так быстро. У него еще осталось немного времени и он не может, не имеет права потратить его на бестолковую борьбу. Он хочет узнать правду, какой бы она ни была. Но разве этот юноша скажет?
- Хотел бы я значить для тебя хотя бы половину того, что значит для тебя он. И все же знаю что равняться на молодого, сытого, и сильного огненного мага такому как я тяжело. - Вдох, выдох, медленно. Стараясь не обращать внимания на колющую боль. - Может быть я знал это с самого начала. Может быть все так и было задумано. Но тебе не обязательно покидать этот дом. Мне... мне не с кем оставить животных. Да и ты... я хотел бы чтобы и у тебя был свой дом. Ты можешь сказать ему что у тебя по крайней мере есть где жить. - Мысли начали путаться. Похоже, осталось только попытаться донести свою мысль самыми простыми словами. - Я... мне это больше не потребуется. И... прости. Мне так хотелось чтобы ты стал моим. Чтобы был рядом всегда. Эти мысли делали меня счастливым. Ты... не приносишь неприятности. Просто... я оказался не готов... не подумал... не догадался что у тебя уже есть кто-то кого ты любишь.

0

330

Нет, то, что Маур с некоторой периодичностью перестает дружить с головой, целитель понял, но что это происходило столь часто и в самый неподходящий момент начинало смущать, заставляя нервничать сильнее. Прикусить нижнюю губу пытаясь справиться с собственной слабостью, на которую сейчас просто не имел права, только вот поведение альбиноса смущало, слишком сложно понять того, кто из за всех сопротивляется этому, выстраивая порой непреодолимые препятствия. Бросить обеспокоенный взгляд на мужчину, пытаясь понять, на самом деле тот так ничего и не понял, или же пытается причинить как можно больше боли.
Слишком сильный запах ландышей, быть может, почти незаметный для того, кто не разбирается в цветах, но для того, кто постоянно возился с растениями, просто одуряющий, заставляющий насторожиться. Чуть склонить голову, внимательно выслушивая Маура, и в ответ Антим лишь едва заметно кривит губы от отвращения, вызванного подобными предположениями. Интересно, он действительно верит во всю эту чушь, что сейчас несет. Невозможно даже представить себе, что кто-то действительно рассматривает проблему под этим углом.
- Ты так и ничего не понял….жаль, я думал, мне удалось донести до тебя свои эмоции. Я не знаю, что ты себе придумал и если честно не уверен, хочу ли вообще пытаться это
понять. Ты это ты, и не нужно ни на кого ровняться, по сравнению с Лэзерианом ты идеал, к которому стоит стремиться. Ты серьезно думаешь, что то, что ты сейчас сделал лучший выход из сложившейся ситуации? Ты думаешь, что меня оставят в покое? Зачем ты пытался меня спасти?

Стиснуть зубы, пытаясь не обращать внимания на собственное состояние, и продолжая цепляться пальцами за гладкие стены, буквально доползти до лаборатории, в идеале лучше было бы перенести Маура сюда, но сейчас на это просто не хватит сил. Позволить собственному телу привычно смешать индигриенты в необходимых пропорциях и почти вползти обратно в комнату, чувствуя, как собственная кожа принимает болезненный сероватый оттенок, черты лица заостряются, но главным было спасение альбиноса, а отдохнуть он ещё успеет потом, наверное…
- Люблю? Да, возможно именно это чувство называется любовью, только вот касается оно тебя и только тебя, чтобы ты там не думал.
Осторожно разомкнуть губы альбиноса, молясь лишь о том, чтобы успеть, иначе все бесполезно, включая его пребывание в этом чертовом мире.

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно