Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

"Заброшенный дом"

Сообщений 331 страница 360 из 360

331

- Зачем пытался спасти? Ты действительно этого не понял? Я... мне не все равно. Для меня это важно. Ты молод. Я... хотел чтобы у тебя был шанс на жизнь. На свою собственную жизнь. Не подчиняясь никому. Очень глупо тратить свою жизнь на то чтобы быть чьим-то рабом. Даже такого как... он. Я хотел чтобы у тебя было все.
Может быть даже все, чего не было у меня. Антим буквально убежал, если так можно было бы назвать скорость его передвижения в этом состоянии. Маур последовал было за ним, но остановился у лестницы когда зрение повело в очередной раз. Предметы сначала утратили свои цвета, а после принялись размываться и их контуры. Слишком сильно... слишком много. Похоже, его тело оказалось очень чувствительным к подобному яду. В горле стоял горький ком, и альбинос никак не мог от него избавиться. Он достаточно хорошо знал свойства растений чтобы понимать что это значит. Судя по звукам Антим сумел-таки проникнуть в лабораторию. Маур запоздало восхитился и подумал что запирать там юношу не имело смысла ,если он с первого раза сумел запомнить комбинацию которой запиралась столь стратегически важная часть его дома. Добраться до гостиной и опустиься в кресло Маур успел до того момента как весь окружающий мир поглотила темнота. Это пугало не смотря на то, что он знал что так и будет. Нервная система повреждается... Мысленно отметил. Несколько странно было наблюдать за действием подобного яда на самом себе. Альбинос предполагал что в такой концентрации для него все будет покончено довольно быстро.
Судя по звукам в лаборатории Антим закончил, и довольно быстро вернулся. Сейчас Маур мог опираться на оставшиеся у него чувства. Но они пока что работали исправно, может быть на них действие не распространялось. Странно. Альбинос слышал слова юноши, наверное даже лучше чем хотелось бы.
- Любовью? Возможно это чувство называется жалостью... - Альбинос поперхнулся когда первые капли зелья приготовленного Антимом попали в рот. Надо же. Если это лекарство, то оно на вкус еще более мерзкое чем отрава. Сумев совладать с конечностями альбинос вскинул руку и с нескольких попыток сумел поймать запястье Антима. - Ты мне ничего не должен. И уже тем более... не должен меня жалеть. Я не хочу... жалости...
Голос срывался, теперь остался только шепот.
- С первого раза как я тебя увидел... в тебе была искра. Сила. Она привлекала меня. Но потом... я узнал тебя... может не слишком хорошо все же у меня было мало... времени. Но я понял что ты не такой как остальные. Я понял... что люблю тебя. Я... я не смогу жить без этого. Не хочу.

0

332

Антим подавлял в себе желание выругаться, что сейчас было не самым простым занятием, только вот все равно всем и всегда было абсолютно плевать на мысли и эмоции самого юноши, каждый пытался подогнать его мышление под себя, и от этого становилось тошно. Правда целитель изначально был уверен в том, что Маур сделан из другого теста, что тот все же смог увидеть в нем личность и осознание того, что этого так и не  произошло било больнее всего. Для всех он лишь тот, кто не имеет своего собственного мнения, кто не может жить спокойно и на кого при случае можно спустить всех собак, даже не догадываясь о том, что каждый раз, когда его мечты и надежды рушатся под гнетом реальности, часть юноши погибает, пусть маленькая и незаметная, но умирает. Однажды умрет и он, когда не останется ни единой надежды, когда не за что будет цепляться согнутыми пальцами. Хрипло вздохнуть, тщательно отсчитывая количество капель лекарства, прежде, чем сделать перерыв.
- Что бы у меня было все? Это ложь и ты прекрасно сам все понимаешь, мне никогда ничего не было нужно, я привык ничего не иметь, но вот только от тебя я не смог отказаться и теперь расплачиваюсь за это. Ы можешь мне не верить, можешь смеяться над моими мыслями и чувствами, только вот каждое твое, когда ты меня обвиняешь в том, что для меня кажется кошмаром, вызывает лишь смерть маленького, пусть не заметного, но чувства. Если не станет тебя, то не станет и меня, чтобы ты не говорил.
Стиснуть зубы, вновь заставляя Маура открыть рот, вливая в него лекарство по капле, опасаясь только одного, что он все же не успеет, тогда все, что он делал, окажется таким же бессмысленным, как и его жизнь. Раз, два, три…восемь. Только живи, я не смогу даже дышать, если тебя не станет.
- Жалость это другое, я могу жалеть глупых юнцов, которые один раз свернули с правильного пути и теперь всю жизнь расплачиваются за это, я могу жалеть брошенного в дождь щенка, не знающего дома, но тебя я жалеть не могу.

0

333

Не станет... Мысленно повторил альбинос. Не станет его, не станет Антима. И откуда у молодого человека такая уверенность, что от Маура в этом мире еще что-то осталось? Когда Васко покончил с собой, у него не осталось души, не осталось силы. Он все еще был жив, но... но вот в том, как это получилось еще не разобрался. Может быть Антим пожертвовал ему частичку собственной души, своей сущности? Может это и есть то нечто, что еще поддерживает жизнь в этом теле? Но для чего?
По телу разливалась слабость, и сопротивляться Антиму альбинос больше не мог. Да и не хотел. Он потратил приличный кусок сил на то, чтобы подлатать раны юноши, еще кусок ушел на перепалку перед тем как тот сделал с собой такое. Теперь тело казалось чужим, пустым, мужчина даже не был уверен в том, что чувствует его. А вот вкус зелья приготовленного Антимом чувствовал даже намного лучше чем когда-либо хотел. Не жалость? Антим не испытывал к нему жалости? Тогда... в чем может быть причина? Он ведь мог просто уйти, забыть, и вернуться к тому что ему больше нравится, что проще. Чувство долга? До этого юноша был целителем. Нет... тоже не похоже. Обязанность? Но молодой человек ему ничего не должен. Все, что Маур делал, он делал для того, чтобы Антим смог жить так, как сам того пожелает.
Еще несколько капель скользнули между приоткрытых губ и устремились дальше, в горло, обжигая. Поймав еще раз руку Антима, Маур прижал тонкие, холодные пальцы к своей щеке. Внутри все бунтовало. Видимо зелье боролось с ядом в крови, потому что все нарастало ощущение движущегося по сосудам жидкого пламени. Желудок угрожал вскоре вылезти через уши со словами "мне все это надоело, я пошел". Только сердце больше не замедляло удары, билось все еще очень медленно, но ровно, словно войдя в один ритм и решив в нем утвердиться.
- Зачем все это, Антим? Ты не хочешь чтобы я защищал тебя... даже попытался. Не хочешь чтобы я боролся с теми, кто намеревается причинить тебе вред. Зачем все это, если ты хочешь уйти?

0

334

Стиснуть зубы, не давая себя отвлечь, полностью сосредоточившись на Мауре и его отравлении, в другом случае он бы предпочел, чтобы отрава, пусть медленно, но покинула тело мужчины естественным путем, только вот сейчас подобное было просто невозможно. Слишком большую глупость сделал альбинос, чтобы об этом можно было забыть, слишком обидные слова, которые разъедали целителя изнутри, и оставалось лишь держать маску, не показывая собственной слабости. Антим никогда не мог подумать, что правду можно исказить до неузнаваемости, приплетая факты, которые нравятся кому-то одному, и не прислушиваясь ни к чьим словам. Раньше в такие моменты он обращался к богини, моля даровать ему мудрость, чтобы разобраться в потребностях пациента, понять, что он делает или говорит неправильно. Но богиня его покинула, и он не могу позволить, чтобы вслед за ней отправился и Маур, который смог за короткий срок продемонстрировать ему, что жизнь, это не только уголок храма, наполненный шелестением страниц древних фолиантов, ароматом благовоний и ласковым шепотом древнего божества, и юноша боялся, что теперь всему придет конец.
Руки дрожат, у него никогда раньше не дрожали руки, слишком велика опасность
ошибиться, чтобы позволять себе человеческие эмоции, но не сейчас, сейчас слишком сильно хотелось цепляться за единственную ниточку реальности, которая у него ещё оставалась. А ещё он боялся, боялся до паники, что не успел, что все же не смотря на все свои усилия, не сможет убедить мужчину остаться в этом мире, не жертвовать собой ради того, кто этого не достоин. Собственное состояние тоже сейчас казалось далеко не радужным, но Антим знал, что сначала вытащит почти с того света альбиноса, а только потом позволит себе стискивать зубы, пережидая пока закончится дрожь по телу и нехватка воздуха. И вновь четко по времени влить в Маура новую порцию лекарства не обращая внимания на его слова. Только после этого осторожно провести холодными пальцами по его щеке и лбу.
- Ты не понимаешь? Ты хочешь защитить меня, но и я хочу сделать тоже самое относительно тебя, все твои проблему начались только из-за меня. Я подумал, что если вернусь к нему, то с тобой все будет в порядке. А твоя жизнь намного важнее моей свободы.

0

335

Прикосновение прохладных рук. Наверное, именно оно вывело Маура из того странного оцепенения которое навалилось внезапно, и заставило вынырнуть из беспросветного "ничто". Альбинос поморгал, по крайней мере он надеялся, что именно это и сделал. Но зрение пока не вернулось. Все же подобное не происходит быстро. Мужчина поймал руку Антима вновь. Он сейчас был именной той тонкой ниточкой, которая удерживала его здесь, не позволяя опять погрузиться туда, где ничего не было.
- Моя жизнь не имеет значения. Антим.
Альбинос позволил улыбке коснуться уголков его губ. Прохладные пальцы юноши казались в его руке такими хрупкими. Сейчас. По крайней мере он именно так сейчас собственные конечности ощущал.
- Когда появился ты я понял... что значит жить. Это... пусть даже несколько дней... не было просто дорогой к смерти от растраченной всей своей жизненной энергии на магию. Это не было ожиданием того самого мига когда Васко все же решится сменить оболочку, и убьет меня. Я смог почувствовать себя живым рядом с тобой. Когда ты улыбаешься, кажется что в комнате становится светлей. Твое присутствие согревало меня. У меня были силы... бороться. Я мог бы перевернуть весь мир на уши если бы ты пожелал. Мог сражаться с теми кто угрожал причинить тебе вред. Если бы ты только позволил. Я решился на сделку с Лэзерианом не только потому, что это гарантировало бы тебе свободу. С тех пор как ушел Васко мне любопытно каким образом я все еще жив. И есть ли во мне еще хоть крупица магии. Я мог бы это узнать. Если бы они нашли у меня... душу.
Протянув руки альбинос стянул Антима к себе на колени, и все его существо показалось мужчине безмерно хрупким, ранимым, такого хочется защищать от всего мира. Как же он не может этого понять сам? Не смотря на упавшее давление Мауру было жарко, обжигающе горячей казались даже собственные, все еще мокрые брюки. А Антим был другим. Он приносил успокоение измученному телу альбиноса. Его прикосновения, шелк его кожи. Маур уткнулся носом в волосы молодого человека.
- Есть вещи за которые можно бороться. А есть вещи за которые бороться уже поздно. Ты из первой категории, а я из второй. Именно поэтому я хотел попытаться помочь тебе.

0

336

Антима раздражало, что альбинос так наплевательски относится к собственной жизни и совсем ее не ценит, слишком много зависело именно от жажды жизни, от тех моментов, которые хочется вспоминать. Судорожно вздохнуть, продолжая осторожно гладить Маура, перебирая спутанные прядки волос, словно пытаясь решить для себя сложную задачу, которая априори не имела решения. Ещё немного на губы юноши скользнула лучезарная улыбка. Все же так просто, если ты не ценишь свою жизнь, значит, я буду ценить и оберегать ее за двоих.
- Для кого она не имеет значения? Для тебя? А моим мнением ты по привычке не интересуешься?
Тихо выдохнуть, понимая, что вряд ли когда-нибудь они смогут найти общий язык, Антим был выращен на рассказах о том, как ценна жизнь любого творения природы, что дороже этого дара нет ничего, и его следует сохранять любыми путями, только тогда в мир придет гармония и счастье. Но сейчас этот странный человек пытался оспорить многовековые заповеди, оставленные человечеству богами, это смущало и злило, заставляя чувствовать себя совершенно никчемным и никому не нужным. Одарить Маура гневным взглядом, радуясь про себя, что пока что тот не может его увидеть.
- Я и без Лэзериана могу тебе сказать, что у тебя есть и магия и душа, правда не знаю, что под этим подразумеваешь ты. Я же сказал, что если ты захочешь, то проведем серию тестов на магию, и определим в каком направлении, стоит двигаться. Нельзя так собой рисковать, чтобы тебя не побудило. А насчет души, богиня говорит с тобой, ты чувствуешь ее прикосновение, а значит, душа есть, ее просто не может не быть у глашатая Баст. Но ты не хочешь спрашивать то, на что у меня есть ответы, а я не совершенен и не могу догадываться о том, что тебя терзает настолько, что ты причиняешь себе вред.
Вздрогнуть, пытаясь придумать, как сползти с колен альбиноса, без единой вспышки борьбы, которая неминуемо начнется, как только Антим намекнет, что не в состоянии Маура, сейчас держать тяжести тем более на коленях, ему бы следовало лежать и дать позаботиться о себе целителю. Осторожно коснуться губами лба мужчины, пытаясь понять не начинается ли у него бред от жара, по крайней мере это вполне могло бы объяснить те глупости, которые он говорил.
- Размечтался, если я сказал, что ты должен быть жив и хотя бы относительно здоров, так и будет, даже если мне придется пойти к Лэзериану, инквизиции, да хоть к черту на куличики.

0

337

Альбинос едва слышно вздохнул. Да, наверное они с Антимом действительно слишком разные. Что было очевидно для юноши, для Маура оставалось загадкой. Например, с чего вдруг, его жизнь стала иметь значение для кого-то? Он частично мог понять побуждения молодого человека. Но, лишь частично, и... и в общем не до конца. А еще, с чего тот так уверен что у альбиноса может быть душа? И что еще более интересно - чья? А магия? Он больше не чувствовал в себе крупиц знакомой силы. Ни единой крупицы. Ни одной искорки. И вообще... Уголки губ альбиноса коснулась улыбка. Ему нравилось чувствовать прикосновения Антима. Если мне суждено умереть, пусть это произойдет сейчас, пока я могу быть счастливым.
- Я... не понимаю. Я не понимаю тебя. Почему ты думаешь что Богиня говорит со мной? Почему ты думаешь что я ощутил ее прикосновение? А душа... ты можешь ее видеть? Чувствовать? Чья она? Откуда? Для меня... это нечто что дается... возможно еще до рождения. То, с чем уже приходят в этот мир... может и в любой другой... нормальные существа.
Маур замолчал, он никак не мог собраться с мыслями, к тому же руки принялись предательстки дрожать. И он не знал виной тому происходящие разрушения, или же нервное состояние. Именно поэтому, чтобы себя не выдавать, он просто обнял Антима, понимая что сил не хватит, чтобы удержать его, если юноша все же решит подняться, но создавая для себя самого иллюзию стабильности. Как объяснить Антиму все, что он думает о душе? Как рассказать собственную историю, да и захочет ли он ее слышать, и хватит ли сил на нее сейчас?
- То, что я чувствовал было не похоже... ни на что из того... что я ощущал раньше. И я не позволю... не позволю тебе делать что-то подобное пока я жив.

0

338

Безумно сложно объяснять столь простые вещи, но Антим отдавал себе отчет, что привычный к определенным вещам, которые раньше повсеместно происходили, теперь он попал в совершенно новый мир, где о подобном даже не слышали, но все, же так трудно пытаться объяснить то, что воспринимаешь на уровне эмоций. Провести кончиками пальцев по щеке альбиноса, словно пытаясь успокоить его, показать, что все не так плохо, как кажется и не стоит накручивать себя, не стоит искать проблемы там, где их нет и просто, не может быть.
- Потому что чувствовал ее тепло, сквозь твои прикосновения.
Прикусить костяшки пальцев, пытаясь подобрать слова, которые не будут казаться бессмысленными.
- Ты не обладаешь целительскими навыками, одна смог залечить мои руки, причем тем теплом, которым лечит, только она, это прикосновение, всегда узнает тот, кто хоть однажды чувствовал его. Душа….это не материальная субстанция, которая присуща каждому относительно разумному существо, и именно она является проводником высших сил, таких, как боги. Если бы у тебя не было души, то Баст не смогла бы направить сквозь тебя поток своей магии. Я не понимаю, как вы живете в этом мире без веры, без законов, это очень странный мир….
Тихо вздохнуть, дотягиваясь до отвара, и осторожно соскальзывая с колен Маура, вновь отчитывая необходимое количество капель, скользнуть напряженным взглядом по мужчине, словно оценивая его состояние и максимальной осторожностью вновь устроиться у него на коленях.
- Если я оказался лишен возможности лечить прикосновением, это не значит, что из моей головы стерлись все накопленные знания. Я могу вылечить отварами почти любую известную болезнь, неужели ты думаешь, что никто не заинтересуется моими умениями и не возьмет под защиту ради этого не только меня, но и тебя?

0

339

Спорить с юношей казалось себе дороже. Только вот Маур сильно сомневался что ощущал именно прикосновение чужого божества. То что он почувствовал тогда в ванной... То, что взяло часть его и передало это Антиму, исцеляя его раны... Оно совершенно не было похоже на то тепло, которое Маур испытывал когда молодой человек пытался вдохнуть в него жизнь после смерти Васко. Это было абсолютно не похоже, совершенно разные ощущения. Но если Антим уверен в том что это дело рук Баст. Пусть. Так ему наверняка будет проще. Альбинос не в силах и не в праве в чем бы то ни было его переубеждать.
- Проводником высших сил... - Произнес медленно, переваривая и пытаясь прочувствовать каждое слово. Если бы все было бы так просто. Если бы он в самом деле мог бы быть просто той связью что соединяет два мира. Позволяет божеству из одного мира, влиять на другой. Проводник. Но если Боги и есть, то они видят что это не так. Ты действительно уверен что это была она? - В этом мире действует закон силы. Кто сильней, тот и прав. Он был таким изначально и возможно... его уничтожение было бы не таким уж и плохим... финалом.
Антим поднялся, и на альбиноса всей своей тяжестью навалился, вдруг, холод. Он сковал пальцы рук и ног, пробрался внутрь и принялся грызть кости. Маур ощутил всю хрупкость своего существования. И в отличии от Антима, знал, что за завесой разделяющей жизнь и смерть для него ничего не приготовлено. Там не будет ничего. Абсолютно. От этой мысли на мгновение стало жутко. Но лишь на мгновение, потому что Маур знал что есть вещи от которых все равно не убежать.
- Я не буду тебя переубеждать. А что касается профессии целителя... Это хорошо что ты уверен в себе. Тебе эта уверенность пригодится. Может не маг, но я думаю что ты найдешь свое место в этом городе. Если хочешь получить чье-то покровительство. Это твое право. Но мне оно не нужно... к тому же... - Маур усмехнулся скользнув по телу юноши невидящим взглядом. - Я удивлен что сюда до сих пор не пожаловали представители инквизиции. Лэзериан узнал меня. Он понял кто я. И, насколько я его знаю, он воспользуется этой информацией себе на благо, любым способом. Потерявший силу маг очень удобная цель для разнообразной мести. А в этом городе... очень мало тех, кому я не успел перебежать дорогу.

0

340

Прикрыть глаза, понимая, что разговор с Мауром отнимает последние крохи сил. Которые ещё оставались в теле, но и прервать его он не мог себе позволить, слишком много довольно личных тем оказалось внезапно затронутым. Чтобы объяснить, нужно было быть теоретиком, а сам Антим, к сожалению, всю свою жизнь являлся практиком, раньше он мог лечить без зелий, и жил при храме, никто не требовал от него доказательств существования богов. К тому же в их мире, если рождался младенец наделенный даром, его обязательно забирали в один из храмов, обучая всему, ведь так страшно вообразить, что появится ещё один Васко, не обученный, озлобленный, одинокий.
- Это не правильно. Мне не нравится этот мир, он слишком грязный, он не заполнен божественным светом, в нем нет ничего, ради чего стоило бы жить. Я не понимаю, как вы все ещё существуете.
Антим не хотел обидеть мужчину родившегося и выросшего здесь, но промолчать оказалось выше его сил, и если Маур исчезнет из этой жизни, то все его жертвы были напрасны, он останется один в месте, которое не вызывает у него ничего кроме повышенной доли брезгливости. А ещё было не понятно, на чем держится власть в этом мире, неужели только на силе? Слишком много эмоций и вопросов, которые невозможно никому задать, но и самостоятельно найти ответ так, же не получается.
- Я просто отдаю себе отчет в том, что если хочу выжить и вытащить тебя, то это единственный шанс. Ради самого себя, я своими знаниями торговать не собираюсь.
По лицу Антима сейчас не составляло сложности прочесть, как он действительно относится к подобному предложению.
- Мне кажется, ты чего-то не учел, только вот я не знаю что. Ведь по-хорошему Лэзериан мог бы забрать меня силой, вряд ли ты, да и я тоже, смогли бы оказать ему достойное сопротивление, или вернуться с отрядом инквизиции, но он дает время, словно все идет по какому-то плану. Зачем?

0

341

Альбинос прикрыл глаза. Толку от них все равно сейчас не было, а странные вещи которые он начал видеть его немного тревожили. Особенно в виду того, что к реальности они ни коим образом не относились. А еще... Еще Маур чувствовал что Антиму необходим отдых. Но вот как уговорить его оставить альбиноса и уделить немного времени самому себе? И вообще... почему юноша так упорствует? Неужели он не видит что в их ситуации большая часть уже решена. Только вот решения принимал на сей раз не Маур.
- Знаешь... говорят что когда-то этот мир был другим. В нем было хорошо всем и вся. Природа не тронутая чужими алчными ручонками. Не пуганные животные. Говорят, их тогда было много. А потом появились люди. И все что ты видишь сейчас, это результат долгого времени, долгих процессов разрушения созданного человеком. Но человек это такое существо... оно не только пошло против природы, но еще и оказалось чрезвычайно живучим.
Альбинос поднял руку, ощущая странное покалывание в кончиках пальцев, но стараясь не обращать на это внимания. Им нужно отдохнуть. Молодой человек потерял много крови, и сил. Ему просто необходимо хоть немного позволить себе по бездействовать. А сам Маур... он просто устал бороться. Всю жизнь он плыл против течения, всю жизнь цеплялся за малейший шанс...и только сейчас понял что в этом изначально не было никакого смысла. Он никогда ничего не мог изменить к лучшему, ни на что не мог повлиять, и все его попытки... взять к примеру Антима... наталкиваются исключительно на стену непонимания. Может быть пора бы уже прекратить? Об этом нужно было подумать, осознать.
- Ты недооцениваешь Лэзериана. Он никогда не совершает необдуманных поступков. Я думаю что он прекрасно понимает что мог бы забрать тебя силой, если бы пожелал. Но он в первую очередь огненный маг, а во вторую весьма умелый игрок. Не так просто под бдительным оком инквизиции почти в открытую торговать рабами, содержать бордель, и периодически приходить к Великому Инквизитору на чай. Он ведет игру... к тому же. Мы заключили с ним соглашение. Так как свою часть сделки я выполнить не могу, не исключено что он скоро вновь появится здесь... или кого-нибудь пришлет... или придумает что-нибудь столь же увлекательное, и болезненное.

0

342

Медленно облизнуться, вслушиваясь в слова Маура, пытаясь понять, зачем он рассказывает это, в чем заключается смысл его пребывания здесь. Возможно, это действительно наказание за гордыню, Антим ранее был уверен в том, что сможет выстроить свою жизнь без вмешательства богов с тем, кто всколыхнул в его душе чувства, которых быть не должно. Но теперь эта попытка может стоить намного дороже, нежели бывший целитель сможет оплатить и что делать, он просто не знает, слишком мало вариантов, слишком много неожиданных проблем.
- Каждый мир начинается с природы, только в некоторых мирах, люди смогли договориться и жить с ней в согласии, а в других, происходили войны. Знаешь, у нас перед храмом был лес, в котором водилось много различных животных, и чтобы не случалось в мире, никто ни воин, ни крестьянин, ни верховное сословье не позволяли себе даже пренебрежительно жеста в их адрес. Наоборот, каждый мечтал попасть в этот лес, и побыть наедине с матушкой природой, набраться сил, дыша сладким воздухом, наблюдая за играми зверьков, которые их совсем не боялись.
Подавить тоску в голосе, позволяя словам просто течь, не затрагивая струн в душе, которая постепенно начинала терять чувствительность. Осторожно провести подушечками пальцев по щеке альбиноса, мельком погладить нахмуренный лоб и тихо выдохнуть. Он уже сделал выбор, и отказываться от него не собирается, даже в подобные моменты слабости. Ведь если все плохо, то рано или поздно будет и хорошо, постепенно они смогут найти общий язык, и Маур перестанет так себя вести, в это так хотелось верить.
- У каждого есть слабое место, просто иногда его очень сложно нащупать, но я почти уверен в том, что Лэзериан просто слишком хорошо научился скрывать свои слабости, или их никто не пытался откопать.

0

343

Может только сейчас, но Маур начал понимать что Антим жил в мире который местные жители назвали бы не иначе чем утопией. Может быть поэтому у него был такой непонятный взгляд на вещи? И все же, о большинстве проблем этого мира юноша был осведомлен как и о большинстве правил. Но все равно некоторые загогулины восприятия для альбиноса оставались загадкой. Теперь, кажется, он начал понимать причину этого.
- У вас все иначе. А этот мир... он скоро уничтожит сам себя, точнее... он уже фактически сделал это. Люди сделали. Тут нет таких заповедных мест, а сунувшись в леса можно нарваться на весьма недружелюбных и агрессивных магических существ. Да и животные скрестившись с пришельцами из другого мира... изменились. Я уже слышал о стае ежиков с зубами прочней стали загрызающих в окрестных лесах всадника с конем за считанные секунды.
Альбинос несколько раз вздохнул собираясь с силами. А еще запах Антима придавал ему сил. Только не понятно для чего. В чем цель того, что юноша не позволяет Мауру пересечь черту за которой ничего нет? Он не сможет существовать без него, да и быть обузой не позволит себе. А решать проблемы по-хорошему, молодой человек так же не хочет.
- Все изменилось.
Прикосновение тонких пальцев к коже. Собственные руки обнимающие хрупкую фигуру. Альбинос с легкостью отдал бы все, лишь бы этот юноша испытывал к нему хотя бы малую долю того, что он к нему испытывает. Лишь бы Антим остался с ним. Но видимо, этому никогда не стать реальным.
- Поверь мне, связываться с Лэзерианом... это не слишком хорошая идея. С ним лучше играть по общепринятым правилам, так как играть на твоих он не станет... а играя на его правилах в эту игру еще никто не проживал дольше нескольких дней. Огненный маг силен, и одной рукой за шкирку держит инквизицию, а другой - магов. Он очень хорошо знает кто на что способен. Порой мне кажется что он о каждом жителе Кер-Ис знает больше чем тот сам про себя. Я и не представляю какие могут быть у него слабости.

0

344

Антим лишь тихо вздохнул, нет, ему не нужно было опять слушать, как сильно их миры различаются, потому что он и так это знал, но все же, не возможно жить без надежды на лучшее, не возможно требовать от человека быть совершенным созданием, когда на самом деле тело человека лишь сосуд для пороков. Возможно, однажды, все эти люди, так цепляющиеся за свою жизнь, за иллюзию власти и силы, смогут понять, что этого слишком мало для счастья, что требуется приложить много усилий для исполнения желаний.
- Ваш мир стремится не к уничтожению, а к очищению. Когда, я ещё был связан с богиней, я сходил с ума от боли, которую ощущает природа. Она молит о помощи, о том, чтобы люди наконец-то прозрели. Однажды появятся те, кто будет это слышать и чувствовать, и все изменится, к вам придет покой. Впрочем, пожалуй, тебе не интересны эти рассуждения, все же ты здесь родился и вырос, впитал в себя дух  города, и не можешь слышать то, что могу я. Может, когда-нибудь ты захочешь почувствовать на себе дыхание ветра, и тогда все изменится.
Легкие прикосновения, от которых болезненно сжимается сердце, ведь, каждое такое движение говорит о том, что Маур теряет веру в себя, способность трезво смотреть  на вещи. И сейчас больше всего целитель хотел вернуть ему уверенность в завтрашнем дне, возможно, это был бы единственный шанс вернуть прежнего альбиноса. Коснуться подушечками пальцев губ мужчины, словно призывая его не говорить сейчас опрометчивых слов, о которых в дальнейшем он может пожалеть и едва заметно улыбнуться.
- Интересно…он не выглядит старым и умудренным опытом, так каким образом, Лэзериан смог занять такое место в городе, что его кажется бояться сильнее инквизиции? Тебе не кажется это странным? Но не смотря ни на что ты собираешься играть по его правилам, не смотря на то, что сам говоришь выжить не возможно…Не самый лучший способ уйти из жизни.

0

345

Антим говорил о будущем. Маур не разделял взглядов молодого человека хотя бы потому. что понимал что его будущее весьма ограничено. Но зачем об этом лишний раз напоминать? Если бы все в мире решалось простым желанием... Интересно, какой бы жизнь была тогда? Каким стал бы сам мир? Может быть все смогли бы быть счастливы? Но ведь желания различных людей могут вступать в конфликт между собой. И вступали бы. Наверняка ничем хорошим это бы тоже не закончилось. Альбинос в очередной раз вздохнул собираясь с силами.
- Да, ты прав. Мы с тобой из разных миров. Ты жил в другом, по другим законам, а я... появился здесь и всю свою жизнь провел здесь. Да и умру здесь. Мне не так просто представить себе другой мир. Это звучит как красивая сказка которую мне никогда не увидеть своими глазами.
Руки альбиноса плавно соскользнули на бедра молодого человека. Темнота в который раз затопила сознание и прогнать ее Маур смог только огромным усилием воли, намного большим, чем прикладывал сил до сих пор. Может быть таким образом тело намекает что ему нужен отдых? Нужно время чтобы оценить и привыкнуть к произошедшим изменениям.
- Лэзериан не первый. Их клан находится на данной ступени очень давно. Насколько я знаю огненные маги всегда были в городе и место как и магия передается от отца к сыну уже очень давно. А что касается игры.... по его правилам. Есть ситуации когда цель оправдывает средства.

0

346

Покачать головой, слишком сложно понять то, что сейчас говорит Маур, впрочем, с определенной стороны он был прав в своих выводах. Следовало принять во внимание тот момент, что сейчас он сам выбрал совершенно иную жизнь, и теперь следовало запереть собственные воспоминания, чтобы лишний раз не страдать о потерянной судьбе. Хотя следовало признать и тот факт, что если его поставили бы перед подобным выбором снова, все равно Антим бы выбрал альбиноса, чтобы ему не предлагали взамен.
- На самом деле иногда возникают определенные условия, когда можно проникнуть в другой мир, и остаться в нем. Возможно, однажды, я смогу показать тебе тот мир, в котором жил, но я почти уверен в том, что тебе бы там не понравилось. Иногда только, кажется, что в другом месте было бы лучше.
Улыбнуться и почти сразу же вновь осторожно коснуться лба Маура прохладными пальцами, не довольно поморщившись. Тот сделал слишком большую глупость и к сожалению именно в тот момент, когда сам Антим чувствовал себя не лучшим образом. Но сейчас приоритетным было самочувствие альбиноса, именно поэтому осторожно подняться на ноги, и вновь цепляясь за стены нырнуть в лабораторию за очередным снадобьем, каждый такой поход отнимал, слишком много сил, вероятнее всего целитель сейчас держался на чистом упрямстве. Вернуться обратно, и поднести к губам мужчины очередной сосуд с лекарством.
- Пей. Не думаю, что ты прав, все-таки есть ситуации, в которых не стоит поддаваться обстоятельствам. Я не хочу, чтобы ты жертвовал собой, ведь, скорее всего, должен быть выход, которого ты просто пока не увидел.

0

347

- Мне всегда казалось что в другом месте было бы лучше. Я не знаю для чего до сих пор задержался в городе. Я просто не мог его покинуть. Постоянно находились какие-то совершенно глупые поводы... И... Я действительно не знаю где мог бы оказаться сейчас, если бы не остался. Может быть действительно был бы там, где мне было бы хорошо. Хотя я порядком сомневаюсь что такое место есть. Все ведь зависит не от места, а от того, кто там живет.
Все было бы не так, если бы я встретил тебя раньше. Все было бы совсем по другому. Наверное у меня даже было бы время чтобы постараться привлечь твое внимание. Ведь где-нибудь в другом месте не было бы инквизиции. Но все это так сложно... Где-то внутри головы появилось отчетливое ощущение пульсации, и Маур перестал думать, стараясь от него отстраниться. Слишком большая нагрузка на нервы, сердце и - До свидания, Маур. По позвоночнику пробежали мурашки оставив неприятное ощущение липкости собственной кожи сначала на спине, а потом и по всему телу. Альбинос коснулся пальцами собственной щеки, но все оказалось как обычно. Галлюцинации. Грустно констатировал мужчина.
Антим поднялся с колен Маура и направился обратно в подвал. Тот слышал как ему тяжело. Он буквально чувствовал это кожей. Но чем он мог помочь? Да и уговорить юношу не надрываться было не возможно. Он упрям. Еще слишком молод, не смотря на возраст его души, да и воспитывался по другим правилам. Его не переспорить как минимум потому, что в разговоре с ним альбинос периодически себя ощущал совершенно ребенком. Все же противопоставлять его опыт, и опыт Антима... И все равно тот ведет себя как ребенок. Взять хотя бы эту выходку с ножом.
Маур медленно вздохнул. Все так не правильно. Хотя может ли у него быть иначе? Из всех людей в этом мире он полюбил того, кто никогда не будет с ним. И он... Антим... даже не позволяет Мауру прекратить все это. Для чего он ему тут нужен? Зачем? Вздохнув еще раз Маур сполз на кресле, и свернулся клубком настолько, насколько позволяли плохо слушающиеся конечности. Когда молодой человек вернулся, альбинос как раз заканчивал устраивать колено и голову на подлокотнике.
Послушно сделав один глоток, второй, чувствуя как желудок изо всех возможных сил старается избавиться от горького зелья, но пока что безуспешно.
- Ты не хочешь чтобы я жертвовал собой? Но почему? Может быть это единственный способ мне сделать что-то стоящее. Защитить чужую жизнь. Защитить жизнь настоящего человека? К тому же ну не убьет же он меня сразу же... Понимаешь? К тому же я уже все равно не молод. Хорошего раба из меня не получится. Он может сдать меня инквизиции, на раз уж они не стучат к нам в дверь, значит у него есть какие-то другие планы. Антим, скажи мне, что ты хочешь сделать?

0

348

- Лучше? В каждом мире, есть свои плюсы и свои минусы. Но нигде нет полного счастья, нет гармонии, наверное, все зависит от людей, населяющих то, или иное место, ведь именно они преобразовывают, привыкают, уживаются с природой так, как им позволяет совесть. На самом деле, не смотря на то, что ты так отзываешься об этом городе, в глубине самого себя, ты его любишь, иначе давно попытался бы сбежать. И каждый, кто здесь живет и каждый день говорит о важности перемен, на самом деле уже просто привык, и даже если его ткнуть носом в возможный выход, он не пойдет, потому что здесь все свое родное, знакомое.
Антим лишь пожал плечами, с каждой минутой держать лицо становилось все сложнее, к тому же у альбиноса явно начался бред, и переубедить его в чем-то казалось почти нереальной задачей. Устало вздохнуть, прикрыв глаза, пытаясь, сосредоточится и попытаться заставить свой организм перейти на внутренние резервы, до которых ранее почти никогда не пытался даже добраться. Возможно, есть ещё хоть что-нибудь, что может помочь Мауру в его состоянии. Единственная вольность, которую Антим себе позволил, заключалась в том, что он закинул в рот несколько ягод, которые могли обеспечить его бодростью на несколько долгих часов, правда обычные люди после этого расплачивались ужасной головной болью и истощением, но сейчас альбинос был намного важнее последствий.
Вряд ли они когда-нибудь смогут достигнуть взаимопонимания, и целитель отчетливо понимал это, только вот понимание пониманием, а сделать все равно ничего не получится, слишком различны миры, в которых они формировались, слишком не похожие ситуации, чтобы об этом можно было забыть хоть не надолго. Единственное, в чем Антим был уверен полностью, так это в том, что любая жизнь священна и если он имеет право тратить собственные силы на другого человека, то со своими проблемами обязан разбираться самостоятельно без чужой помощи.
- Нет, не понимаю, и не хочу понимать. Твоя жизнь важна, ты не хочешь этого понимать, а я устал объяснять. Не знаю, я слишком плохо разбираюсь в реалиях этого мира, но одно знаю точно. На каждое действие есть свое противодействие, и сдаваться так просто я не намерен. Я хочу, чтобы ты был жив и по возможности счастлив, и ради этого я готов пожертвовать всеми своими знаниями, прогнуться под кого угодно, кто будет гарантировать твою защиту.
Последнее средство, которое позволит вывести отраву из чужого организма, последнее к чему прибегают целители, когда уже нечего терять. Стиснуть зубы, плавным движением делая два аккуратных пореза на каждой руке Маура и точно такие же на своих, прижаться к мужчине, позволяя их крови смешиваться до тех пор, пока весь яд не покинет кровь альбиноса, обосновавшись в чужом теле.

0

349

- Ты не понимаешь.
Альбинос подобрался, и прервав контакт их крови обнял Антима, утянул обратно к себе на кресло, усадив рядом, обнял. Прижался, чувствуя запах молодого человека, то, как щекочут щеку его волосы, слышал его дыхание, ощущал тепло его кожи. Все это могло бы сделать его счастливым, если бы он знал что так будет всегда. А еще... еще альбинос чувствовал усталость Антима. Чувствовал как тот близко к грани.
- Я не хочу чтобы ты прогибался под кого-то. - Стал шептать на ухо Маур. Где-то у затылка, как в прошлый раз вспыхнуло нечто теплое, и проникло в голову чтобы оттуда таким же теплом спуститься по позвоночнику, и начать опять концентрироваться в руках мужчины. - Не хочу чтобы ты жертвовал своими знаниями. Это все равно не сможет сделать меня счастливым. - Тепло из ладоней стало перетекать в тело Антима восстанавливая его, заполняя силой. И Маур принялся растирать ладонями его спину, словно пытаясь хоть так помочь любимому существу прийти в себя. - Для тебя важна любая жизнь как для целителя. Вас учили этому с самого начала. Другие мысли просто противны твоей натуре. Но это не твои собственные ощущения, не твое собственное желание. Это просто твоя натура. И ты не понимаешь... всего за несколько дней ты стал для меня единственным живим существом в этом мире которое имеет значение. Ты дал мне вторую жизнь, и все что я могу сделать для тебя - это вернуть ее, чтобы тебя же защитить. Чтобы сделать тебя счастливым. Но так как счастлив ты будешь не со мной... ты не должен обижаться на то, что я не смогу этого пережить. Не смогу этого видеть. Я знаю что насильно мил не будешь... поэтому...
Альбинос ощутил что тепло в ладонях иссякло. Но это не имеет значения. Прошедшая через тело чужая энергия позволила ему вернуть часть зрения, теперь он мог видеть, пусть все еще не слишком четко, и ясно. Но мог. Немного отстранившись он посмотрел в лицо Антима, коснулся его рук. Ранки затянулись, да и сам он выглядел пусть еще не совершенно здоровым, но лучше, чем в тот момент когда Альбинос решился на яд. Надо же. У него получилось это сделал во второй раз. Отдать ему еще немного. Маур улыбнулся пытаясь сфокусировать взгляд на глазах Антима.
- Поэтому ты не должен на меня обижаться.

0

350

- Возможно, ты прав, и я действительно не понимаю. Можешь думать так, как тебе будет проще.
Антим лишь сдавленно выругался сквозь зубы, понимая, что все равно вряд ли сумеет сейчас достучаться до этого человека, объяснить ему, ради чего все делается. Только вот он все равно не послушает меня, пропустит слова мимо ушей, точно так же делали старшие жрецы в храме, они никогда не слушали того, кто намного моложе их. Мне не привыкать быть невидимым и безмолвным, только я не мог представить себе, что эта участь вновь вернется ко мне через столетия жизни и сотни миров, наверное, правду говорят, от судьбы не уйдешь. Только вот почему именно сейчас стало так больно, что не возможно даже втянуть в себя воздух, почему именно сейчас хотелось вернуться в прошлое, чтобы больше никогда не совершать тех же ошибок. Ответов на свои вопросы Антим получить не мог, да и задавать их вслух явно не собирался, слишком пустая трата времени, ведь уже все предрешено. Не возможно ни с чем бороться, если носитель болезни не хочет от нее избавиться.
- Ты видимо опять забыл поинтересоваться моим мнением, или же тебе оно не важно, как и всем остальным. Впрочем, я к этому уже успел привыкнуть. Только вот не смей говорить о том, чего не понимаешь. Ты не знаешь, что такое быть целителем, не знаешь, как нас обучают и что вкладывают в голову, так что ты делаешь слишком нелепые выводы для того, кто успел погрязнуть в жалости к самому себе. Точно так же ты ни черта не знаешь ни о обо мне, ни о моих желаниях, ни о моих возможностях. Хочешь сложить руки на груди и тихо сдохнуть, твое право, переубеждать я тебя больше не стану, только вот и у меня есть право делать с моей жизнью то, что я сам решу.
Целитель плавно отступил на шаг назад, стремясь избежать малейшего соприкосновения с
Мауром, и почти сразу же вернуться к привычной роли куклы, раз уж именно это альбиносу и нравилось, ведь тот, в ком нет жизни, не может спорить, не может иметь свою собственную точку зрения, не может разочаровывать.
- Прощай…

0

351

Альбинос слушал молодого человека, и понимал что не хочет этого слышать. Не хочет думать что Антим видит его именно таким. Но, видимо реальности было глубоко наплевать на то, что думает Маур, и на то, чего он хочет, и желает. Реальность была далека от того, что успел нарисовать себе альбинос. И да, Антим действительно его не понимает. Неужели дело только в том, что они из разных миров? Или дело в том, что он настолько хочет независимости? Хочет сам распоряжаться своей жизнью?
Почувствовав что молодой человек ускользнул от его прикосновений, Маур устало выдохнул, и опять свернулся клубком в кресле. Силы окончательно покинули его уставшую тушку. Их не оставалось ни на то, чтобы встать и попытаться что-то изменить, ни на то чтобы пошевелиться, даже дышать было тяжело. Наверное впервые, мужчина пожалел что зрение хоть частично, но к нему вернулось. Это все было так неправильно. Но что тут изменить? Трижды Маур возвращал Антима. Но его желание освободиться было намного сильней, видимо, желания Маура чтобы юноша остался с ним. Трижды альбинос пытался что-то сделать чтобы не оставаться больше одному, чтобы быть с тем существом, которое за столь короткий отрезок времени все внутри него изменить, заставило испытать то, чего Маур еще никогда не испытывал. Но эти попытки ничего не изменили. А для чего пытаться, понимая что так происходит уже в четвертый раз а значит будет и пятый, и шестой... всегда.
- Хорошо. Пусть у тебя все будет так, как хочешь ты.
Он не знал услышит ли его Антим, но просто был обязан сказать хоть что-то прежде чем тот уйдет. Только кошуи, видимо, почувствовав неладное появились в гостиной и в первую очередь подошли к альбиносу, по очереди его понюхали и направились к Антиму, потерлись о ноги, и обратно к Мауру, чтобы уже через несколько секунд вернуться к юноше. И еще несколько раз, прежде чем Фобос уселась между ними и поворачивая голову то в сторону одного, то другого, принялась громко высказывать собственное ФЕ!

0

352

Казалось, Маур планомерно вбивал сейчас гвоздь за гвоздем в крышку гроба юноши, возможно даже не отдавая себе отчета в том, как его слова действуют на целителя, все силы которого сейчас уходили лишь на то, чтобы не показать кровоточащие раны собственной души. Впрочем, вероятнее всего альбинос прекрасно отдавал себе отчет в собственном поведении, которое юношей воспринималось исключительно, как изощренное издевательство. Только вот достучаться до мужчины не получалось, а оправдываться надоело ещё несколько часов назад, в голове мелькнула шальная мысль о том, что Маур просто пытается остаться хорошим в своих глазах, явно провоцируя подобное поведение со стороны Антима. Быть чужой игрушкой, в непонятно какой игре целитель не хотел, понимая, что это не принесет ничего нового, кроме очередной порции ненависти к самому себе и боли, которую вряд ли сумеет, что-нибудь заглушить в этом мире. С трудом заставить самого себя сделать очередной вдох, и едва заметно покачать головой.
- У меня никогда не будет ничего, особенно того, что я хочу….Я привык.
Осторожно опуститься на колени, притягивая к себе кошек, и что-то тихо нашептывая им в ушки, после чего замереть, ожидая реакции на свои откровения. Едва ощутимо вздрогнуть от недовольного утробного урчания и отрицательно покачать головой, пытаясь подняться и чувствуя, как голову начинает вести. Видимо, не смотря на все лечение Маура, начиналась лихорадка, а следовательно следовало покинуть этот дом, как можно быстрее, дабы никто не догадался о его истинном самочувствии.

0

353

Как никогда Маур сейчас был солидарен с Антимом где-то глубоко внутри своего... существа. Но озвучивать подобное более не имело смысла. Пытаться удержать молодого человека рядом с собой ради своих эгоистичных чувств было подобно борьбе с наводнением. Как бы Маур не пытался, он каждый раз наталкивался на все более сильное сопротивление. И все же, при всем при этом юноша был по-своему прав. Альбинос ведь обещал ему что не будет удерживать того силой. И каждый раз пытался сделать так, чтобы тот с ним остался. А Антиму нахождение рядом с альбиносом явно не доставляло удовольствия. По крайней мере - уже.
Кошки отозвались урчанием, явно недовольным, и Маур вздрогнул пытаясь понять это они в ответ на какое-то внешнее воздействие, или случайно подслушали его мысли? Развернувшись Маур сумел сесть в кресле, вцепившись руками в подлокотники, и через какое-то время смог так утвердиться, пытаясь сфокусировать взгляд на тонкой фигуре молодого человека.
- Чего же ты такого хочешь, чего у тебя никогда не будет? В этом мире ты сможешь получить практически все, стоит только пожелать. По крайней мере у тебя это наверняка получится.
Скорей почувствовать, чем увидеть что с Антимом все же все не слишком здорово, но что он мог сделать? То, что юноше не нравится, когда Маур к нему прикасается, тот дал понять довольно четко. А потянувшись чтобы погладить трущуюся о ноги кошку, альбинос едва не сверзился из кресла.

0

354

Антим искренне пытался уговорить самого себя и кошек, в том, что его поступок сейчас был тем самым необходимым завершающим моментом, после которого Маур сможет жить спокойно, не жертвуя собой. Только вот кошки явно не собирались разделять его позицию, о чем и заявляли недовольным шипением, словно призывая одуматься и прекратить заниматься ерундой. Правда, выбора особого не было, а учитывая то, до чего альбинос дошел в попытках сделать по-своему и спасти его, то уходить следовало немедленно, пока тот не придумал более сумасшедший план. Позволить тени бледной улыбки коснуться губ, словно в ответ на заданный вопрос и медленно выдохнуть. Если бы Маур только знал, как сейчас тяжело подобрать нужные слова, чтобы не дать ему понять все боли, которая застывала внутри ледяными иглами. Каждый вздох, каждое не сказанное слово, приходилось проглатывать с трудом, но все же следовало дать ответ, желательно тот, который не прольет света правды, но и не будет ложью.
- Что я хочу? Все очень просто и сложно и просто одновременно. Я хочу быть счастливым…только вот это просто напросто не возможно. Для таких, как я счастье не доступно.
Горько скривится, понимая, что не в силах так просто уйти, не оказав даже помощи тому, кто спас его. Вновь осторожно опуститься на пол, приподнимая руки, и тихо, почти на распев произнести одно из старых заклинаний, позволяющих отдавать собственную жизненную силу другому человеку. Главным было то, что прервать или остановить запущенное заклинание не возможно, пока чужие раны не начнут заживать.

0

355

Альбинос мысленно усмехнулся. Надо же. Антим опять озвучил его мысли. Только вот не совсем понятно почему он относил подобное к себе? Он еще молод. Подправит немного здоровье, и сможет заполучить все, о чем бы только не пожелал. Но нет... тоже туда же. Но почему? Чего ему не хватает? Неужели он не видит всего, чего может достигнуть? Неужели не видит собственной силы?
- Для тебя счастье доступно. Просто нужно найти то, что поможет тебе достигнуть это ощущение. Правда тут я тебе плохой советник.
Раз уж я не могу удержать собственное, как я могу кому-то советовать как следует поступать в поисках своего счастья другим? Хотя... давать советы каждый горазд, умные советы, а вот самостоятельно им следовать... Из раздумий Маура вырвал голос. Голос Антима. Тот говорил на неизвестном альбиносу языке. Но не смотря на это он узнал... он вспомнил... что-то подобное юноша уже делал. Он уже пытался поделиться с ним своей силой. И в последний раз это наполнило Васко жизнью настолько, что он обрел подобие материальности, и смог разгромить комнату. В этот раз Васко нет... Где-то в груди плохое предчувствие осело тяжелым ледяным куском скалы.
- Нет...
Успел выдохнуть за мгновение до того как чужая жизненная сила коснулась его, прошлась по всему телу разрядом электричества, наполнила невыносимой болью затылок и грудь. Альбинос выпал из кресла, и уже на полу пытался подтянуть под себя конечности чтобы хотя бы уцепиться за ковер. Он не желал жить после того как Антим уйдет. И знал что завершит начатое, как только на это хватит сил. Но мужчина и подумать не мог что это будет настолько болезненно. Собственное тело жадно впитывало чужую жизнь, не заботясь о том, что переварить эту энергию не в состоянии, и она вступает в конфликт с жизненной силой самого Маура которая на порядок отличается... Достаточно, чтобы заставлять кровь альбиноса кипеть внутри тела. Горло перехватило, и вообще было ощущение что все мышцы разом свело судорогой. Остановить происходящее Маур никак не мог. Не мог даже пошевелиться. Солоноватый вкус наполнил рот и только сейчас Маур понял что сжал зубы изо всех сил, прикусив за одно и щеку. Алые капли скатывались и из уголков глаз, и в какой-то мере Маур был рад тому, что так и не сумел оторвать от пола голову. В которой враз стало ясно и удивительно тихо. Ты забыл? неужели ты забыл что я не могу впитывать чужую жизненную силу? Вообще любую чужую силу. Мое тело не приспособлено для этого... Ею мог питаться только Васко... мог впитывать...

0

356

Было действительно любопытно, через сколько откажет собственное тело, отключаться все функции головного мозга и придет нечто совершенно новое, не изведанное, но пока ещё не время. Судорожно втянуть в себя воздух, понимая, что сейчас ещё слишком рано отключаться, слишком рано уходить, Маур явно забыл, насколько упрямым может быть Антим, если перед ним появилась некая цель. Понимая, что на ноги он сейчас встать не сможет, даже если в комнате появится вся инквизиция этого города и осторожно подползти к альбиносу. Расчетливое движение, прокусывая собственное запястье, очерчивая ритуальный круг собственной кровью.
- Тише….скоро все закончится, и я больше не буду портить тебе жизнь. Я все исправлю…весь вред, который успел тебе причинить. Тебе с самого начала не стоило обращать на меня внимания.
Главным сейчас было не останавливаться, заставить самого себя полностью погрузиться в лечение, как никогда жалея об утраченных возможностях жреца. Тихий шепот с губ, повторяя нараспев древние заклинания, вновь и вновь обращаясь к богине, и в этот раз, надеясь спасти только Маура, отдавая взамен собственную жизнь. Теплый ласковый ветерок явно взъерошил волосы, и Антим сейчас молился, чтобы это не привиделось, и это был знак от той, кому  он посвятил сотни своих жизней и перерождений. Привычный жар в руках и направленный поток в сторону мужчины, раз за разом, отдавая всего себя этому лечению. Тихий звонкий смех в голове, такой знакомый, такой родной, что целитель начинал медленно, но верно терять самого себя в потоках чужой энергии, выправляя все то, что натворил раньше. Остановить кровь, полностью очистить организм, улыбнуться и плавно коснуться кончиками холодных пальцев шеи и губ Маура, возвращая ему способность дышать и магию, о потери которой он так переживал. Каждый штрих, каждое движение четко выверено, словно телом юноши сейчас управлял кто-то совершенно другой и более могущественный. И вновь слабая улыбка, без сомнения принадлежащая самому Антиму.
- Прости меня за все…
Устало закрыть глаза, чувствуя как все тело охватывает усталость, с которой не возможно бороться.

0

357

Казалось, что боль длилась целую вечность. По крайней мере так говорили Мауру его ощущения. И лишь когда она прекратилась, альбинос понял насколько устал. Новые, незнакомые ощущения окутывали его тело. Он вдруг понял что лежит уже на спине. И нет ставшей уже знакомой, боли, нет холода. Ощущение тепла и света проникало даже под веки. Альбинос улыбнулся этому ощущению. Он хотел бы остаться здесь навсегда. Его ничто не тревожило. Было удивительно спокойно.
Блаженное состояние разорвал собственный вздох. Легкие наполнил воздух, и непривычное ощущение стало отступать. И как Маур не пытался остаться в нем подольше... у него никак не получилось. Альбинос едва не заскулил от разочарования. Почему как только ему становится хорошо тут же происходит что-то другое, и все прекращается? Чем он хуже других? Почему он не имеет права на что-то свое, маленькое, собственное, и делающее его счастливым? Потом появились звуки. Голос. Очень знакомый голос. Распахнув глаза Маур сел одним рывком, и покачнулся, стряхивая окончательно незнакомое состояние, и переключаясь в эту реальность.
- Антим.
Альбинос извернулся, и подхватил юношу на руки, прижал к себе. Может быть он ошибался, но что-то глубоко внутри определило что в теле молодого человека теплится всего несколько последних искорок жизни. Нет. Этого не может быть. Только не сейчас.
- Антим... зачем?

0

358

Собственное тело и состояние сейчас были настолько ничтожны, что, чтобы открыть глаза, Антиму пришлось собираться с силами несколько минут. Впрочем, по виду молодого человека, можно было точно сказать, что он не о чем не жалеет, и если был шанс все исправить, то поступил бы точно так же. Слабо улыбнуться встревоженному Мауру, пытаясь продемонстрировать, что теперь тот может ни о чем не волноваться, возможно, постепенно мужчина сможет наладить собственную жизнь. Судорожно облизнуть пересохшие и от этого моментально потрескавшиеся губы, не отрывая взгляда от альбиноса, словно надеясь на то, что именно он сможет помочь найти ему последнюю дорогу в этой жизни. Каждый вдох сейчас приносил Антиму почти не переносимую боль, но следовало дышать, до тех пор, пока он не скажет альбиносу все, что требовалось, иначе возможно все проделанное было напрасным.
- Прости... но теперь я исправил хоть малую толику вреда, который нанес тебе своим появлением. Я хочу, чтобы ты жил,…чтобы у тебя было все то, о чем я не мог даже мечтать.
Моргнуть, и вновь открыть лихорадочно блестящие глаза, в которых Маур, если бы захотел, то смог бы прочитать очень много того, что Антим обычно предпочитал держать при себе, опасаясь полностью раскрыться перед другим человеком.
- К тебе должна вернуться твоя магия…возможно не та, к которой ты привык, я не знаю. Но теперь у тебя есть почти все то, что ты потерял из-за меня.

0

359

Похоже, Антим так и не понял того, что говорил ему Маур. Или же просто не слушал его. А может быть и то, и другое. Но сейчас рассказывать молодому человеку насколько он заблуждается было бы пустой тратой времени. Альбинос прижимал к себе Антима, и лихорадочно соображал. К целителю идти нет смысла. Во-первых, они с Мауром друг друга взаимно недолюбливают и терпят друг друга в городе только потому, что в последний раз когда они открыто сцепились пришел Великий инквизитор и пообещал собственноручно открутить каждому голову. В принципе, с тех пор они и находятся в состоянии холодной войны. И в том, что целитель способен причинить вред Антиму только для того, чтобы навредить Мауру, тот не сомневался. Великий инквизитор? Тоже не вариант. У него, конечно, есть свои целители, и причем весьма не плохие, только вот их сила заключена не в магии, и исцелять потерю жизненных сил они не умеют. Кто же остается?
Поднявшись на ноги Маур стянул с дивана плед, и плотно укутал в него юношу. Только вот как передвигаться по городу? На коня сейчас Антима не посадить. Значит остается надеяться только на свои ноги.
- Глупый. Ты так и не понял? - На мгновение остановившись альбинос посмотрел в глаза юноши. - Без тебя мне не о чем и мечтать. Если ты сейчас уйдешь, то мне просто не останется ради чего жить. Поэтому я не могу позволить тебе умереть. Не сейчас. Не здесь. И не так.
Выйдя из дома альбинос втянул прохладный воздух, и поудобней перехватил Антима. Благо, до владений его заклятого друга идти не слишком далеко. А если получится укрыться иллюзией, то получится значительно быстрей.
- Если не станет тебя, то мне ничего и не нужно. Понимаешь? А сейчас - не трать силы. Мы поговорим когда тебе станет лучше.
Маур ускорился настолько, насколько мог, надеясь что успеет вовремя. Он никак сейчас не мог опоздать.

Приемная

0

360

Маур совершенно отчетливо собирался сделать очередную глупость, только вот как ему это объяснить, когда сил не хватает даже на то, чтобы поднять руку в отрицательном жесте. Оставалось всего два варианта, один из которых заключался в том, чтобы размеренно дышать, и постараться не откинуть лапки до прибытия куда-то, а второй умереть здесь и сейчас, надеясь на то, что альбинос больше ничего предпринимать, не станет. У каждого из вариантов были свои плюсы и свои минусы, если бы только знать, что твориться сейчас в голове мужчины, тогда быть может, получилось бы сделать выбор, но сейчас больно даже дышать, а на большее способностей целителя просто не хватит.
- Я не хочу, чтобы ты рисковал собой.
Какой странный голос, словно принадлежит не мне, а кому-то чужому, интересно почему? Казалось, что вся боль ушла куда-то вдаль, оставляя на удивление ясную голову, и если бы Антим не был целителем, то наверное обрадовался улучшению, но по своему опыту юноша знал, что это последняя стадия после которой наступит тьма, последний рывок сил перед забвеньем.
- С тобой все должно быть хорошо. Пообещай мне…

Приемная

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно