Антим медленно кивнул и отправился к указанным полкам, забирая необходимые снадобья. Окинуть их странным взглядом и недовольно поморщиться, словно что-то было не то. Тихо вздохнуть, осторожно пропитывая бинты мазью, стремясь не оставить сухих мест. Ещё раз внимательно осмотреть ожоги, избегая прикосновения к поврежденной коже, и покачать головой, нанести на пальцы мазь и растереть ее, чтобы следом поднести ее к носу и вдохнуть травяной запах. Перед глазами почему-то появились строчки из древнего фолианта, в котором был совершенно иной рецепт, нежели тот, что использовал мужчина. На мгновение замяться, словно не в силах решить говорить ли об этом, Мауру или промолчать, сохранить все в секрете, но был ещё один момент, надежда на то, что тот, другой рецепт окажется действенным и поможет залечить эти раны быстрее, именно это в результате и победило неуверенность.
- Маур…Мне кажется, что я знаю иной рецепт заживляющей мази, которая может помочь тебе быстрее. Но я не уверен, хотя внутренние ощущения подсказывают мне, что эта мазь не совершенна и с ней, твои раны будут заживать дольше, чем могли бы.
Прикусить нижнюю губу, понимая, что слова получились совершенно не убедительными, и медленно выдохнуть, вновь сосредотачиваясь на своей задаче.
- В каком порядке наносить снадобья?
Вопросительно посмотреть на мужчину, и едва заметно фыркнуть.
- Тебе стоит быть более осторожным.
"Заброшенный дом"
Сообщений 31 страница 60 из 360
Поделиться312011-10-01 04:35:15
Поделиться322011-10-01 16:59:29
Мужчина внимательно наблюдал за юношей. Тот выглядел так, словно что-то вспомнил, или просто глубоко задумался, а потом и огорошил Маура новостью. Над этим определенно следует поразмыслить. Если он что-то может вычерпать из глубин своей памяти значит не все так уж и плохо. Значит он был прав, и воспоминания появляются тогда, когда это может быть действительно необходимо.
- Осторожней? Увы, тогда мне нужно было действовать быстро, и времени на размышления не было. Мы и так прилично опаздывали, а на кону стояла жизнь. Так что... небольшая переоценка собственных способностей порой бывает ценным уроком.
Маур окинул молодого человека взглядом, и согласно кивнул приняв, наконец, решение. Если он что-то вспомнил, то этим определенно нужно воспользоваться.
- Если ты умеешь хранить секреты, то когда мы здесь закончим я тебе кое-что покажу. Возможно там ты сможешь применить свои знания на практике. Может быть в самом деле тебе повезет усовершенствовать рецепт. Это было бы... кстати.
Неловкое движение оказалось не из самых приятных. Поморщившись альбинос едва сдержался чтобы не коснуться поврежденной кожи пальцами, остановило только знание что это может нанести еще больше вреда.
- Сначала охлаждающую мазь. В синем флаконе, потом ту что из зеленого. И сверху бинты. По крайней мере я так делал обычно.
Поделиться332011-10-02 03:44:54
Антим поймал взгляд мужчины и криво усмехнулся, за подобные проблески знаний, потом придется расплачиваться, это он успел хорошо усвоить, правда, продолжал удивляться свойствам своей памяти. Он не помнил своего настоящего имени, однако некие навыки остались с ним из прошлого, и на них никак не повлияла амнезия, это было странно осознавать, но жалеть об этом юноша явно не собирался, ведь изредка это может принести свою пользу. Знать бы только когда, что пригодиться. Облизнуть пересохшие губы, понимая, что его слова об осторожности, явно не найдут отклик в сердце Маура, и попытался с этим смириться, почему-то дико не хотелось, что бы с этим человеком произошло нечто неприятное, хотя его мнения явно никто спрашивать не собирается, следовало понять это и принять, чтобы в дальнейшем было меньше проблем. На мгновение зажмуриться и быстро открыть глаза, задумчиво улыбаясь, до этого момента ему ни о ком не хотелось заботиться.
- Я понимаю, не всегда все проходит так, как было запланировано изначально.
Медленно выдохнуть, единственным положительным моментом сейчас было то, что мужчина, кажется, не собирался на него злиться за предложение, к тому же вроде как был готов помочь, это обнадеживало.
- Мне не сложно хранить секреты, особенно благодаря тому, что я никого не знаю в городе, и не с кем не общаюсь.
Антим медленно кивнул, и перестав сомневаться, принялся осторожно накладывать необходимые слои мази на ожоги мужчины, чтобы следом так же осторожно перебинтовать его и закрепив бинт, улыбнуться.
- Вот и все.
Поделиться342011-10-02 14:21:25
Прикосновения пальцев. Холодных от мази. Они почему-то в этот раз не вызывали всех тех ощущений что вызывали обычно. Не было даже простого чувства что так не должно быть. Маур старался не мешать Антиму, но стоял прислушиваясь к собственным ощущениям, и, одновременно стараясь уловить какие-нибудь из ощущений молодого человека. Это было не так просто. Он все же не был эмпатом. И только когда Антим сказал что закончил, Маур осмелился пошевелиться. Проверил плотно ли сидят бинты. Удостоверившись что все хорошо согласно кивнул. У юноши определенный талант. Может быть он из целителей? Тогда определенно его ни в коем случае нельзя отпускать из города. Мага-целителя в Кер-Ис не было как такового, если не считать потуги инквизиции, и потуги самого Маура в алхимии.
- У тебя хорошо получается. - А еще мужчина был весьма благодарен юноше что тот оставил без комментарий все увиденное. - Вполне может быть что у тебя есть определенный дар в этой области.
Накинув рубашку Маур тщательно застегнул ее и подойдя осторожно коснулся руки Антима своей.
- Идем. Я хочу кое-что тебе показать. Только, прошу тебя, ничему не удивляйся.
Убедившись что молодой человек его услышал мужчина легонько потянул его за собой в сторону выхода из комнаты, вниз по ступенькам, пока не остановился у массивной каменной двери в подвал.
Поделиться352011-10-02 19:32:48
Антим едва слышно вздохнул, прикрывая глаза, и пытаясь справиться с приступом паники, и головокружения, пряча руки за спиной и надеясь, что Маур не заметит дрожи тонких пальцев, которую, к сожалению, невозможно остановить простым усилием воли. Все не так просто, как он не может этого понять. Почему любое мое слово и действие рассматривается под призмой какого-то дара, почему все так? Неужели все, что от меня всем требуется это память, в которой что-то скрыто, и которую, видимо можно, как-то использовать. Нет, я, конечно, понимаю, что сам по себе не представляю никакой ценности, но ведь надежду никто не отменял. С трудом выдавить из себя нечто напоминающее улыбку, и склонить голову.
- Да, видимо. Я увлекся различными снадобьями, после опытов. Пытался найти что-нибудь из того, что поможет мне сохранить свой разум. Благо, мне разрешили брать книги из библиотеки инквизиторов, но в результате, я все равно ничего не смог придумал, как не старался. Так что твои слова, вероятнее всего не подтвердятся, и я не обладая никаким даром, прости, что разочаровал.
Попытаться заново собрать себя в нечто цельное, правда получалось это с каждым разом все хуже и хуже, но ведь это не имеет никакого значения, пока он мог мыслить и что-либо делать, Антим был функциональным и это главное.
- Я не буду ничему удивляться, если ты этого так хочешь.
Поделиться362011-10-03 12:00:21
Парень определенно слишком много думает. Нужно отвлечь его от всего этого. Может быть именно тогда он перестанет наконец страдать по поводу своей памяти и прошлого. А что может быть лучше для всего этого нежели занятие для него интересное, и увлекательное? Маур мысленно улыбнулся и прижал ладонь к двери. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом, словно сама каменная дверь с глухим щелчком поддалась и открылась являя гостю все то, что за ней скрывалось.
Уыепившись за рукав молодого человека маур потащил того мимо стелажей с книгами и полок с зелья и ингридиентами. То тут то там попадались пучки высушенных трав и еще чего-то трудно определяемого. Все это было цитаделью знаний и умений Маура. У дальней стены под светильником особенно ярким, располагалось несколько столов с оборудовнием. Пол возле них единственный был лишен ковра. Слишком часто здесь происходило нечто что угрожало пожаром, поэтому пришлось немного обезопасить. Остановившись у столов Маур отпустил наконец руку Антима, и позволил тому осмотреться.
- Это - моя лаборатория. Здесь несколько помещений, но в одном из них я держу несколько видов насекомых, а в другом особенно едкие вещества. Если хочешь, я тебе покажу это потом, просто я не захватил с собой ни запасные перчатки, ни запасную маску. Насекомые, к сожалению, имеют тенденцию кусаться. А едкие жидкости... ну, некоторые из них умудряются испускать газы и сквозь плотные крышки. Так...
Сосредоточившись Маур метнулся по лаборатории собирая все то, что входило в состав той мази которую сделал он. Добыв все необходимое мужчина выложил это на стол перед юношей, и замер.
- Вот все, что я использовал.
Поделиться372011-10-03 16:14:10
Антим с легким интересом следил за каждым движением Маура и тихонько выдохнул, рассматривая открывшуюся дверь. Наверное, каждое движение для мужчины давалось с огромным трудом, ибо юноша пытался зависнуть возле каждой связки трав, принюхиваясь к их запаху, стремясь прикоснуться к засушенным листикам, и явно находясь в каком-то из своих миров, ибо движение рук он даже не успевал заметить. На лице Антима явно читался плохо скрываемый восторг и жажда новых знаний, слишком интересно, чтобы была возможность держать себя в руках. Большая часть попавшихся на глаза трав была смутно знакома и сейчас навскидку, он мог процитировать несколько рецептов, в которых они применялись. Кончики пальцев знакомо дрожали, как нельзя лучше показывая, что юноша готов и хочет экспериментировать, что его руки уже успели соскучиться по делу, и уже почти забыли ощущение твердой рукояти ножа, и пестика для измельчения ингредиентов. Услышав голос Маура, Антим едва не дернулся, так глубоко он погрузился в собственные рассуждения, что совсем позабыл о том, что он тут не в полном одиночестве и вряд ли ему позволят долго занимать место в лаборатории.
- Да, если будет возможность, то я с удовольствием позже осмотрю и другие помещения. У тебя хорошая лаборатория, здесь должно быть приятно, работать, ничто не отвлекает от процесса преображения веществ.
Окинуть взглядом травы, которые принес Маур, и осмотреть их привычным способом, отрывая по листочку и растирая между пальцев, принюхиваясь. После чего сформировать три кучки, в одну из которых вошли растения, которых быть не должно, во вторую нейтральные, а в третью нужные. После чего бросить вопросительный взгляд на Маура и пройтись по помещение, собирая недостающие травы, складывая их опять же по разным кучкам, и обернуться, ища то, при помощи чего их можно подготовить к дальнейшей обработке.
- Мне нужен нож, ступка, сосуд для термообработки, и чистая родниковая вода.
Поделиться382011-10-03 21:28:10
Мужчина следил за юношей с едва заметной улыбкой. Тот определенно знал что делает. И, возможно, может и в самом деле помочь Мауру. Он в основном руководствовался старыми книгами и не слишком хорошо проверенными источниками информации. Добывать ценную истину по крупице было тяжело. Но он старался. Наставника в этом у него никогда не было и большую часть времени приходилось полагаться только на свою интуицию.
- Нож и сосуд на столе слева. Ступка на полке а вода...
Маур заговорщицки улыбнулся и кивнул Антиму в сторону небольшого сосуда в который поступала вода из родника, там же был и выход в городскую канализацию. Закрыть родник не представлялось возможным, так что Маур выведя к себе этот источник воды жил припеваючи. Родник питал его дом всем необходимым. И, при этом Маур умудрился не испортить источник своим вмешательством. Что, пожалуй, имело наибольшее значение.
- А лаборатория... я устраивал ее по своему вкусу. Только, если ты захочешь здесь работать в мое отсутствие не забудь предупредить. Она защищена достаточно сильной магией. И... в общем, лучше предупреди меня. Хорошо?
Этот юноша вызывал у Маура странные ощущения. Он почувствовал что кому-то может понадобиться его помощь, забота. Это вызывало волну тепла в груди. Ни к кому ранее он ничего подобного не испытывал. И вообще, Антим первый кому Маур показал свою лабораторию. Старею должно быть... был бы я чуточку постарше он вполне мог бы быть моим сыном.
Поделиться392011-10-04 06:09:57
Юноша ощущал направленный в его сторону взгляд, но старался об этом не думать, к тому, же он чувствовал от этого человека угрозы, поэтому на данный момент считал панику совершенно нецелесообразным поведением, к тому, же было, слишком много интересного, на чем стоило сконцентрировать свое внимание, позволяя себе окунуться в рутинный труд. Осторожно посмотреть в сторону мужчины и тихо мурлыкнуть себе под нос, начиная нарезать корешки трав. Первые движения были удручающе неловкими, словно пальцы никак не могли привыкнуть к незнакомой рукоятке ножа, но с каждым ударом ножа, уверенность возвращалась. Подавив в себе желание, напевать песенки, Антим переключился на ступку, тщательно разминая листья, до состояния однородного порошка, едва не жмурясь от удовольствия. Подготовить все ингредиенты для будущей мази, не отвлекаясь ни на что более, и набрать в сосуд воды, ставя на медленный огонь, едва не приплясывая от нетерпения.
- Спасибо.
Дождаться момента, когда вода начала закивать и добавить первые компоненты, тщательно размешивая варево до однородной массы, машинально засекая время, и пытаясь, не торопится, чтобы не обмануть надежды Маура.
- Я не буду здесь находиться, без тебя, с моей стороны это было бы как минимум не вежливо. К тому же это твоя лаборатория, и тебе решать, пускать ли меня в нее ещё раз, или нет.
Антим мягко улыбнулся, и вновь сосредоточился на снадобье, добавляя последнюю порцию травяного порошка, и снимая сосуд с огня.
- Теперь ее надо остудить.
Поделиться402011-10-04 11:50:37
Мужчина с неподдельным интересом следил за действиями молодого человека встав так чтобы все видеть, но при этом не мешать ему. Похоже, Мауру ещепридется у него и поучиться. Действия Антима были гладкими, слаженными, он точно знал что делает. И это вызывало легкую зависть. Может быть Антим раньше уже занимался чем-то подобным, и сейчас действует чисто автоматически? Но... все же это выглядит захватывающе. От комментарий Маур тоже воздержался в основном в силу того что что-то ему подсказывало что именно этот рецепт более совершенный чем его версия. Но вот в чем секрет?
- Остудить?
Выйти из подвала чтобы вскоре вернуться с небольшим ящичком льда заняло не так много времени. поставив его на стол рядом с юношей Маур вернулся на свой наблюдательный пункт.
- Кажется я понимаю. Ты заменил некоторые ингридиенты на те о которых... ммм... да. Это в самом деле должно быть более действенно. А масло сделает смесь более стойкой, и она не будет так быстро испаряться. Определенно мне следовало бы об этом подумать и самому. Знаешь. Мне кажется что тебе это определенно удается. Может быть чуть позже ты мне поможешь и еще с кое-чем разобраться?
Взгляд альбиноса остановился на стене где-то над столом. Если у него будет настолько талантливый помощник, то вместе они смогут сделать многое. Может быть даже то, над чем Маур до сих пор бился без особенных успехов.
Поделиться412011-10-04 14:48:03
Довольно прищуриться, наблюдая за произведением рук своих, оставалось надеяться на то, что он нигде не напортачил, впрочем, был у юноши один способ проверить, все ли сделано правильно, или придется переделывать, выискивая собственную ошибку. С благодарной улыбкой, взять пакетик льда, тщательно зарывая в него свое снадобье и пытаясь заставить себя подождать, чтобы следом все это дело довести до логического завершения. Склонить голову набок вслушиваясь в слова мужчины и едва заметно улыбаясь, потягиваясь.
- Некоторые травы, которые ты использовал, действительно хороши в определенных комбинациях, но иногда их лучше заменить совершенно иными компонентами. Когда готовишь нечто подобное, лучше определить для самого себя плюсы и минусы используемых игридиентов, разложив в таблице их свойства, чтобы они не перекликались между собой, и не гасились одно, другим. Помочь тебе разобраться? Если честно, то я не знаю, получится ли у меня. Но попробовать я думаю можно, вероятно, я не смогу, если что нанести тебе существенного вреда. Теперь надо проверить, правильно ли она сварена.
Решив, что мазь, уже готова к применению, Антим глубоко вздохнул, и, сжав руку, резко провел по ладони острием ножа, зачарованно наблюдая за тем, как капельки крови, падают в ступку. Только после этого, дотянуться до сосуда и осторожным движением намазать рану, наблюдая за тем, как она себя поведет. Экспериментировать на своем спасителе, он не собирался.
Отредактировано Anthime (2011-10-04 16:23:58)
Поделиться422011-10-04 14:56:27
Слушал и кивал, кое-что просчитывая для себя в уме. Парень определенно прав. Маур никогда не думал о своей работе с такого ракурса. А теперь Антим словно открыл ему глаза. Вскоре будущая мазь достаточно остыла и Маур собирался уже предложить попробовать ее действия на нем, но юноша его опередил схватив нож, и полоснув по своей руке. Мужчина замер в полном недоумении.
- Что ты... делаешь?
Прошептал успев схватить того за руку, но недостаточно быстро чтобы опредить его собственные действия. Теперь и Маур смотрел на Антима, и его руку не торопясь разжимать пальцы. Если что-то пойдет не так он еще может успеть оперативно промыть рану. К тому же на свежей ране...
- Что ты делаешь? Ты совсем глупый? А если что-то пойдет не так? Не проще было намазать один из ожогов для проверки? По крайней мере они не имеют прямого контакта с кровотоком. Ты забыл что некоторые из этих трав в чистом виде могут быть ядовиты?
Нехорошо прищурившись мужчина смотрел в глаза молодого человека и для себя решил больше тому такого не позволять. Мало им что ли одного инвалида в доме? Так Антим на равне с памятью решил еще и от собственного здоровья самостоятельно избавиться? Юноша... молодой человек... вроде довольно талантливый. Так как он решился на подобную глупость вообще? Он что, сам не понимает чем это чревато?
Поделиться432011-10-04 17:00:34
Реакция Маура была слишком странной, чтобы ее можно было списать на волнение о свойствах мази. Правда подобного поведения, юноша не одобрял и даже мысли не допускал, что мужчина так себя повел, волнуясь за него, это было слишком за гранью понимания, и расширять именно сейчас свой кругозор, Антим был не намерен. Недоуменно посмотреть на своего спасителя и тихо объяснить.
- Мазь нужно проверить, если она окажется токсичной, тебе ничего не будет грозить, если же рана начнет затягиваться, то значит, она безопасна и можно будет вылечить твои ожоги.
Услышав остальные слова человека, Антим поднял бровь, не в силах справиться со своим удивлением. Было совершенно не привычно чувствовать, что для кого-то он представляет ценность, пусть минимальную, но сам по себе, это заставляло чувствовать себя очень неуютно, и неловко. Поежиться от резких слов и отрицательно покачать головой, он не знал, как правильно объяснить Мауру свои ощущения, относительно безопасности, но точно знал, что не отравиться, к тому, же ядовитых трав, которые могут вызвать такое отторжение, там просто не было.
- Все в порядке, мне не грозит серьезная опасность. К тому же твоя жизнь более важна для общества и города, нежели моя, поэтому я все сделал правильно, даже если тебе это не нравится.
Поделиться442011-10-04 21:47:31
Мужчина с трудом подавил желание отвесить Антиму подзатыльник. Молодой человек делал глупые вещи. Определенно глупые, а вот последняя фраза вообще вывела Маура из себя. Кто он такой чтобы судить о ценности чужой жизни? Какое он имеет право что бы то ни было похожее говорить? Какое он вообще имеет право который уже раздавить Мауру на любимую мозоль. Если бы Антим только знал как Маур мечтает жить. Выжить. Быть таким как все. Пусть даже не так уж и надолго. Как вообще человек без прошлого может что-то подобное говорить другому... тому у которого нет будущего.
В себя мужчина пришел только тогда когда понял что слишком сильно сжал рукой столешницу и отскочившая щепка болезненно впилась в ладонь.
- Ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Сухо отрезал, и отцепившись от стола, и от руки Антима, отошел в другую часть лаборатории. Нужно было бы еще рассортировать травы и повесить их сушиться.
- Раз ты так хочешь, то самое главное скажи мне если что-то пойдет не так. Если сделаешь это вовремя, то я еще успею ее смыть и обработать порез иным средством.
Произнес достаточно громко чтобы молодой человек мог его услышать.
Поделиться452011-10-05 15:05:23
Можно не быть провидцем, чтобы осознать, что Маур на него злиться, только вот причины этого были не понятны. Антим едва заметно передернул плечами, пытаясь справиться с захлестывающим его отчаянием, правда, пока получалось это из рук вон плохо. Глубоко вздохнуть, закрывая глаза и с трудом сосредоточиться на своей работе, сейчас нельзя было отвлекаться, следовало загнать свою обиду подальше, где никто не сможет ее найти и вытащить. Антим позволил себе лишь один странный взгляд в сторону мужчины и вновь сосредоточился на травах, которые сейчас лежали перед ним пытаясь вспомнить ещё несколько рецептов. Немного отвлечься, обращая внимания на рану, которая постепенно начала затягиваться, означая лишь одно, то, что мазь все же работает так, как было задумано изначально. Довольно прищуриться, проводя кончиками пальцев по кромке сосуда и задумываясь над тем, как теперь обратить внимание своего спасителя на снадобье.
- Я говорю только то, в чем полностью уверен. К тому же мазь не опасна, и она на самом деле заживляет. Если хочешь, можешь убедиться в этом сам.
Прикусить губу, и медленно поднять взгляд, рассматривая работающего в другом конце помещения Маура.
- Если хочешь, то я могу нанести мазь на твои ожоги.
Поделиться462011-10-06 13:52:01
Мужчина несколько раз шумно вздохнул восстанавливая контроль над собственными эмоциями. сейчас нельзя было позволять себе подобного. Это не имело смысла - во-первых. А во-вторых, Антим не знал что Маура его слова так сильно задевают за живое. Да и откуда он мог знать? Немного успокоившись маур собрался было уже подойти к Антиму сам, когда тот заговорил. Что же. Это определенно было первым шагом. Мужчина едва заметн окивнул, и приблизился к молодому человеку. Взяв его руку в свои осторожно осмотрел рану. Следовало признать что тот действительно оказался прав. Порез затягивался буквально на глазах.
- Хм. Да... я вижу что тебе в самом деле удалось улучшить состав. Моя мазь не действовала так быстро.
Признав победу юноши Маур немного засомневался стоит ли тому позволять ставить над собой подобные эксперименты вообще? Кто знает какими непредсказуемыми последствиями подобная безрассудность может обернуться в дальнейшем?
- И все же я бы был тебе благодарен если бы больше на себе такие опыты не ставил. Сможешь мне это пообещать?
Голос все еще был довольно сухим. Он не хотел чтобы Антим счел что Маур способен простить молодому человеку подобное безрассудство.
- И дело совершенно не в том что и кто важней для города. Это все равно что слепому спорить с глухим. Я просто хочу чтобы ты... чтобы ты не думал слишком много о тех, чью ситуацию уже не исправить.
Поделиться472011-10-07 13:46:13
Заставить себя реагировать спокойно и не дергаться от осторожного прикосновения, хотя надо было признать, добиться подобного Антиму было не просто, но вроде бы выдержать эту проверку он смог и даже улыбнулся. Маур требовал от него странные вещи, и как можно было на это согласиться, юноша не знал. Ведь всегда проще попробовать новое средство на самом себе, дабы убедиться в его эффективности, но только почему-то объяснить это было довольно сложной задачей. Смущенно улыбнуться, поднимая взгляд на мужчину и пожать плечами.
- Да, надеюсь, тебе это может. Но все, же это просто заживляющая мазь, она приносит свою пользу, но не столь хорошо, как специализированные средства. Если захочешь, позже, я могу приготовить снадобье против ожогов.
Стиснуть пальцами столешницу, опасаясь не справиться с собственными эмоциями, слишком тяжело было слушать подобные изречения, а уж отнести их на свой счет было ещё сложнее. Складывалось ощущение, что Маур никак не может понять мотивов поступков, да и к тому же приписывает Антиму какую-то совершенно новую роль, к которой тот не готов.
- Не знаю. Мне проще проверить все на себе, так безопаснее, к тому же у меня довольно хорошая регенерация. Почти любую ситуацию можно исправить так или иначе, но ты прав, это действительно не мое дело.
Поделиться482011-10-08 15:08:14
Маур слушал и никак не мог поверить своим ушам. Молодой человек удивлял его с каждым разом все больше.
- Снадобье против ожогов может пригодиться. Но в будущем. Сейчас это уже не пригодится, я думаю. Моя кожа тоже имеет тенденцию заживлять все повреждения. Так что экспериментировать лучше на мне.
Скинув рубашку Маур уже привычным движением принялся разматывать бинты. Это действо стало уже ритуальным, и он не задумывался над действием собственных рук. Мысли были заняты Антимом. Что с ним дальше делать? Как объяснить юноше что все не так плохо как он видит? По крайней мере, с точки зрения Маура. Но есть вещи до которых люди должны доходить сами. Избавившись и от бинтов, альбинос подошел к молодому человеку и остановился рассматривая его из под упавших на глаза коротких белых прядей. Повернулся так, чтобы Антиму было видней и вообще удобней смазывать его ожоги, если юноша проявит такую инициативу.
- Ты уже поставил на себе крест? Ты не хочешь дальше жить без прошлого? - Осторожный взгляд в лицо, словно опасаясь реакции на свои слова. - Почему тебе так трудно поверить что кто-то хочет помочь тебе просто так, не требуя ничего взамен? С тобой так плохо обращались? Я знаю что этот город не несет в себе ничего хорошего. Особенно таким, кто не как все. Что ты хочешь изменить?
Поделиться492011-10-10 06:38:13
Антим позволил себе лишь окинуть взглядом, полным сожаления, столик, за которым было столь удобно работать, и медленно кивнул в ответ на слова мужчины. Действительно, нельзя желать всего и сразу, быть может, он ещё раз потом сможет вспомнить свои странные навыки и попробует их отточить на практике, а сейчас можно попробовать просто записывать рецепты, которые изредка всплывают в памяти. К тому же и для памяти это не такое уж и плохое упражнение.
- Хорошо, значит, я попробую создать это средство в другой раз. Я считаю, что нести ответственность за сваренную мазь, должен я сам, ведь именно я могу ошибиться в пропорциях или в рецептуре, следовательно, это моя ошибка, и отвечать за нее, так же мне.
Осторожно начать наносить мазь на ожоги Маура, стремясь, лишний раз не прикасаться к травмированной коже, но удостоверяясь в том, что мазь надежно впиталась, в некоторые участки приходилось ее буквально втирать, и от этого процесса Антим нервничал все сильнее. Его не столько смущала и отталкивала необходимость прикасаться к другому человеку, сколько боязнь причинить болезненные ощущения.
- Нет, все не так, как ты сейчас говоришь. Я не понимаю, что ты хочешь услышать. Любой, кто занимается различными снадобьями, довольно часто проверяет их эффективность на самом себе, так проще все понять, и в следующий раз учесть все ошибки, чтобы не допустить очередного неудачного опыта.
Поделиться502011-10-10 12:28:04
Они определенно говорилин а разных языках. Мужчина не понимал в чем именно состоит их проблема. Может быть дело в возрасте, может быть в их понимании мира, а может быть в чем-то еще. Все же они до сих пор были в разной среде... кажется. Маур шумно вздохнул, и присел на край стола, осторожно, чтобы не повредить ни оборудование ни ингридиенты. Порой, есть вещи кторые нужно знать с самого начала. И, похоже, раз уж Маур взялся за это дело, ему придется быть предельно откровенным со своим подопечным.
- Знаешь. У меня никогда толком не было семьи. Я не умею ни о ком заботиться, разве что о животных. Но все же животные и люди это разные вещи. Я никогда даже не жил с кем-либо под одной крышей. И не слишком хорошо умею обращаться с людьми. Я пытаюсь понять тебя но никак не могу. Я не настаиваю чтобы ты в первый же день незнакомому существу раскрывал душу. Но мне все же хочется понять мотивы твоих поступков. Иногда я люблю брать на себя слишком много. Я это знаю. Может быть тебе не нравится, что я пытаюсь, как умею, позаботиться о тебе. Или тебе не нравится что я с тобой говорю. Если ты хочешь побыть один, то об этом достаточно сказать. Если ты хочешь остаться здесь и поработать я тоже не буду против.
Силы покидали тело достаточно быстро. Все же не так уж и мало Маур сегодня потратил на магию, и собственное тело намекало что надо бы пойти и отдохнуть, иначе будет совсем плохо. Пальцы крепче сжались на краю столешницы помогая удерживать относительно вертикальное положение.
- Я просто хочу понять как себя с тобой вести чтобы не оскорбить и не утомлять своим присутствием.
Поделиться512011-10-10 17:26:42
Склонить голову на бок, пытаясь осознать, что именно от него хочет мужчина, и как ответить на подобные вопросы, когда ты не в силах подобрать нужные слова и выражения, позволяющие ему максимально правдиво и корректно объяснить. Только вот, как объяснить то, что сам ты не можешь понять, что является для тебя основополагающим в жизни, но почему ты не знаешь. Слишком много требований сразу, и нет ни единой возможности их удовлетворить, не смотря на собственное желание.
- Зачем ты мне все это рассказываешь? Я хочу дать тебе ответы, на все вопросы, но не могу, я просто не понимаю, что именно ты хочешь от меня услышать. Я понимаю, что ты не хочешь причинить мне вред, и понимаю, что тебе тоже не просто, и ты не можешь логично обосновать мое поведение, в результате чего возникает некий конфликт разума и сознания. Мне все нравится и меня все устраивает, просто мне не привычна подобная забота, я даже не предполагал ранее, что ко мне кто-то может относиться так, как ты. Я люблю находиться в одиночестве, только тогда, когда мне не комфортно, но сейчас все иначе, мне с тобой спокойно.
Осторожно обогнуть Маура, и дать ему возможность опереться на руку Антима, который искренне переживал за самочувствие своего спасителя и теперь просто не представлял, как ему ещё помочь, каким образом отблагодарить за то, что он уже успел сделать.
- Позволь мне помочь тебе. Давай я провожу тебя до твоей комнаты.
Поделиться522011-10-11 00:20:54
Молодой человек приблизился. Маур подобного не ожидал. Особенно, что в его прикосновениях отчетливо чувствовалось что ему это не нравится. Так зачем сейчас? Не сразу мужчина догадался что юноша собрался помочь ему. Тоже странно. Но вообще все произошедшее за этот день неплохо было бы осмыслить на свежую голову. А сейчас голову Маура свежей назвать никак нельзя было бы. Улыбнувшись гостю альбинос слез со своего насеста, и опершись о руку молодого человека принял относительно вертикальное положение.
- До комнаты... да. Было бы хорошо.
Медленно, не слишком уверенно, и с помощью Антима Маур сумел таки выбраться из лаборатории, и запечатав за ними дверь, направился вверх. Нужно отдохнуть, позволить силам немного восстановиться. Если в его ситуации подобное вообще возможно.
- Тебе, наверное, сейчас и самому хочется побыть одному, поразмыслить и осознать произошедшее. Я понимаю что это все должно быть весьма не просто. И понимаю как это, должно быть, выглядит со стороны. Но я не буду тебя торопить.
Ага. И если я приду в сознание только к завтрашнему вечеру тоже не нужно поднимать панику. Это - нормально. Мысленно усмехнулся Маур. Перед глазами плясали разноцветные точки уже на середине лестницы. Но он нашел в себе силы дойти почти до порога, прежде чем понял что двинуться больше не может, и осел на пол.
- Дай мне немного времени. - Улыбнулся прикрыв глаза, чувствуя за спиной прохладу стены. - Я уже не так молод как раньше. Мне нужно немного отдохнуть. Потом я смогу добраться до комнаты и сам. Спасибо тебе, Антим.
Поделиться532011-10-11 15:11:29
Видимо состояние хозяина дома было даже хуже, чем казалось на первый взгляд, это настораживало и заставляло волноваться, надеяться на что-то лучшее, причем ясно понимая, что вероятнее всего это никогда не произойдет. Антим судорожно выдохнул, пытаясь принести хоть какую-нибудь пользу, только вот и этого было не достаточно. Стараясь не поддаваться панике, он продолжал осторожно, шаг за шагом, вести своего спасителя до его комнат. Юноша позволил себе обернуться только один раз, наблюдая за тем, как Маур запечатывает двери, проводив закрывшуюся лабораторию печальным взглядом.
- Сначала нужно довести тебя до кровати, и тогда я уже удалюсь, оставив тебя на попечении кошек. Так будет правильнее. К тому же я не так сильно устал, в отличии от тебя, поэтому давай лучше сейчас сосредоточимся на дороге.
Антим сдавленно охнул и окончательно растерялся, когда мужчина сполз по стеночке, демонстрируя всем своим видом, что прогулка окончена и ему и тут не плохо. Оставлять Маура на холодной лестнице, юноша не собирался, поэтому покружив несколько минут вокруг и осознав, что до комнаты они не дошли совсем чуть-чуть, медленно выдохнул, составляя план действий. Единственное, что его сейчас смущало, это неуверенность в собственных силах и опасение, сделать хуже, чем было до этого.
- Я не могу отставить тебя здесь в таком состоянии.
Стиснуть зубы и очень медленно и осторожно, поднять Маура на руки. Видимо тот весил почти столько же, сколько и Антим, но сейчас это не имело никакого значения. Медленно, шаг за шагом, юноша переставлял ноги, двигаясь в нужном направлении.
Поделиться542011-10-11 17:07:48
Антим оказался весьма упрямым юношей. Намного более упрямым чем все остальные, кого Маур когда-либо встречал в своей жизни, вместе взятые. Он не согласился с разумными доводами, и решился тащить альбиноса до комнаты сам. И, хотя мужчина и знал что его костяк, как было всегда, легкий, почти как у птиц, да и веса в нем не так много. Антим тоже не обладал мощным телосложением, и вполне отчетливо было видно что тащить на руках красноглазого ему было тяжело. Когда же они, наконец, оказались в комнате Маур самостоятельно перебрался на постель чтобы не утомлять и дальше своего неожиданного помощника. Да уж. Хорош хозяин. Пригласил к себе гостя чтобы тот таскал своего неожиданного спасителя на руках. Подумать только. Мужчина слабо улыбнулся, и осторожно пожал руку Антима.
- Ты не должен был этого делать. Но спасибо тебе.
Может быть дело в том, что Антим чувствует себя обязанным, может быть в чем-то другом, но Маур был на самом деле благодарен юноше за все что тот сделал не смотря на то, что это давалось ему с трудом, и приятных ощущений не вызывало.
- Но ты не должен так себя изматывать из за меня. В конце концов что за хозяин приглашает к себе гостей чтобы те о нем заботились? По всем правилам должно быть наоборот.
Вздох, глубокий, чуть хриплый. Все в порядке. Они успели как раз вовремя.
- Я только хотел бы... ты сможешь чуть позже и утром покормить кошек... и собак?
Поделиться552011-10-11 17:37:03
Недовольно фыркнуть себе под нос, когда Маур переполз на кровать и гибко потянулся, разминая мышцы, явно не привыкшие к подобным занятиям, но в тоже время вид у молодого человека был донельзя довольным. Мягко улыбнуться, прежде чем устало прикрыть глаза, медленно вздрагивая от странных ощущений, которым было невозможно подобрать необходимые слова. Но вот слова хозяина дома, его не радовали, видимо с альбиносом приключилось нечто действительно серьезное, а Антим лишь крутиться под ногами, мешая выздоровлению.
- Не стоит, мне было приятно тебе помочь.
Пристальный взгляд, отмечая состояние человека, и недовольно покачать головой, симптомы казались знакомыми, причем до такой степени, что по спине пробежали толпы мурашек. Но где? При каких обстоятельствах, я мог видеть нечто подобное? И чем все закончилось, как я могу диагностировать подобные симптомы? Я должен что-то сделать, что-то придумать, чтобы помочь ему, чтобы не довести до более серьезного тяжелого состояния.
- Покормить смогу, это не сложно. Только скажи мне, где лежит корм, и что с тобой происходит? Почему ты в таком состоянии? Это из-за меня?
Провести кончиками пальцев по лбу Маура, пытаясь осознать, что происходит, правда кожа была слишком влажной и холодной.
- Открой лабораторию, быть может, я смогу сделать несколько эликсиров.
Поделиться562011-10-11 18:18:17
Ты думаешь что я шутил когда говорил с тобой? Думаешь пытался тебя обмануть? Маур покачал головой, и потянув за руку принудил Антима опуститься на постель рядом с собой. Все же легче говорить когда собеседники находятся примерно на одном уровне. Мужчина никогда не ощущал себя уютно когда над ним кто-то стоял, или он стоял над кем-то.
- Еда для животных на кухне. В темном шкафчике. Он там один. К тому же Фобос и Деймос как проголодаются, я думаю, сами тебе все расскажут и покажут в деталях. Только не верь им когда будут утверждать что я старый живодер и морю голодом всю домашнюю живность уже который месяц.
Подтянув под спину подушку мужчина все же сумел приподняться и принять относительно вертикальное положение.
- Мое состояние? Не переживай по этому поводу. Так бывает. Магам вообще для того чтобы колдовать нужно тратить энергию. А энергия черпается из источника. Тут многое зависит от того из какого источника черпал силу предок наделенный магической кровью. Природные духи способны подпитываться от родных стихий. Кто-то питается энергетикой леса... Солнца... даже луны. Но... я думаю ты все это знаешь. Свой источник я не знаю... поэтому... такие вещи... случаются... иногда. Мне просто нужно немного времени отдохнуть и уравновесить свои жизненные силы. Твоей вины в этом нет.
Хотя я бы предпочел чтобы ты этого не видел и не переживал лишний раз. Для тебя и так на сегодня впечатлений масса свалилась. Маур вновь улыбнулся, и осторожно погладил руку Антима самыми кончиками пальцев, словно опасаясь причинить боль неосторожным прикосновением.
- Не беспокойся по этому поводу, я прошу тебя. Ничего страшного не произошло. Я еще далеко от... грани.
Вот что значит излишняя трепливость. Маур и не заметил как сболтнул лишнего, точнее заметил лишь тогда когда уже сболтнул, от того и запнулся. Остается надеяться что Антим не станет интересоваться на предмет того что альбинос имел в виду.
Поделиться572011-10-12 05:23:44
Выдохнуть, и изумленно посмотреть на Маура, который, нисколько не смущаясь, почти уложил его в кровать, рядом с собой. Антим явно чувствовал себя не комфортно, правда причиной этому было, скорее, было желание помочь мужчине встать на ноги и невозможность, придумать, как это сделать. Едва ощутимым движением коснуться висков мужчины, словно действуя по странному наитию, нежели полностью осознавая причину своего поведения и тихо вздохнуть.
- Хорошо. Только твои кошки не будут мне такого рассказывать, они искренне к тебе привязаны, и очень беспокоятся за тебя, даже если ты этого не замечаешь.
Антим лишь нахмурился, все, что говорил Маур, вроде бы звучало логично, но вот был один момент, который отравлял душу. Если бы он не пришел на рынок и не встретил меня, то ему бы не пришлось пользоваться иллюзией и тратить свои силы. Так, что получается, что основная проблема возникла по моей вине, и именно я должен придумать, как ее разрешить. Бросить внимательный взгляд на своего спасителя, который сейчас предстал перед ним в совершенно новом свете. Неужели, мое спасение, стоило таких жертв? Я не заслуживаю этого.
Погрузившегося в свои мысли юношу, в себя привело только осторожное прикосновение к руке, вымученно улыбнувшись, он попытался изобразить хорошую мину, при плохой игре.
- Это моя вина.
Антим прикрыл глаза, всего лишь на мгновение, пытаясь преодолеть барьер в своем сознании, чтобы следом обхватить ладонями голову Маура.
- Я постараюсь все исправить.
Закрыть глаза, полностью сосредотачиваясь на ощущениях, чувствуя, как ладони потеплели, и начали пропускать капельки энергии через кожу, впитываясь в тело мужчины.
Поделиться582011-10-12 14:26:50
Именно этого, в принципе, Маур и опасался больше всего. Антим посчитал себя виноватым в состоянии альбиноса, и теперь еще и по этому поводу начнет переживать. Хотя, вины то его как раз в произошедшем и не было.
Теплые ладони обхватили голову, мужчина почувствовал как через них в его тело сочится чужая жизненная сила, и сделав над собой усилие поднял руки и осторожно отвел ладони молодого человека. Так не должно быть. Просто не должно. К тому же продлевать свою жизнь за счет других он никогда не был намерен. Это как минимум низко. В нем нет ничего чему следовало бы существовать дольше отведенного судьбой срока.
- Не нужно, Антим. Я уже сказал что все в порядке, и твоей вины в произошедшем нет. Так что просто постарайся забыть. Такая слабость случается время от времени. Это вполне нормально. К тому же... я потратил на самом деле не так уж и много энергии. Уже давненько мне не приходилось накрывать иллюзией приличные участки. Вот тогда я действительно сильно уставал. А это... пройдет. Кстати... я так и не показал тебе библиотеку. Если же тебе интересны книги из лаборатории... мм... чтобы открыть дверь нужно знать формулировку, и иметь мою кровь. Если найдешь бумагу и что-нибудь чем писать, я смогу написать тебе формулировку открывающих чар.
Маур все еще не отпускал рук юноши осторожно поглаживая светлую кожу, и внутренне опасаясь что тот опять попытается поделиться с альбиносом своей жизнью.
Поделиться592011-10-12 17:51:28
Едва заметная улыбка на губах, Антим понимал мотивы мужчины, но это совершенно не означало, что он с ними был согласен, скорее наоборот. И единственным плюсом было то, что, не смотря на прерывание контакта, энергия продолжала поступать в тело альбиноса, только уже не таким потоком и будет поступать до тех пор, пока тот или не излечиться, или юноша потеряет сознание. Задумчиво коснуться пальцами собственных губ, словно заставляя себя думать о том, что происходит, и не отвлекаться на посторонние мысли. К собственному удивлению, ему было уютно, когда именно этот человек находится близко к нему, и даже прикасается, ранее каждое такое прикосновение вызывало шквал негативных эмоций, которые заставляли его забиваться в темный угол. Стиснуть зубы и недовольно посмотреть на Маура, явно демонстрируя свое настроение, относительно его слов, которые звучали, как приговор.
- Нет, я не смогу это забыть и выкинуть из памяти, а тебе бы следовало успокоиться и дать мне закончить, то, что я начал, для меня это не вредно. Пока я жил у инквизитора, тот часто пользовался подобными услугами в моем исполнении, все, что мне грозит, это головная боль на следующий день, которая элементарно снимается чашкой горячего кофе и интересной книгой. Если я много не помню, то это не означает, что я не понимаю, что делаю, и чем это может грозить.
Осторожно прикоснуться кончиками пальцев к щеке своего спасителя и улыбнуться, открыто и светло, как не улыбался никому с тех пор, как себя помнил.
- Я посижу с тобой, пока ты не заснешь.
Поделиться602011-10-12 23:01:04
Маур чувствовал себя как минимум странно. Он не ожидал такого поведения от Антима. Да и вообще как что бы то ни было можно было бы предугадать в его ситуации? Прикосновение тонких пальцев к щеке вообще было чем-то совершенно интимным на взгляд Маура, но он не стал отстраняться. Своеобразный знак взаимного доверия. Он никогда раньше не смог бы подумать что способен что-то подобное принять от человека которого толком знает всего-то несколько часов. И вот... сейчас они оба сидят в его спальне, и Маур ловит себя на том, что опять чувствует себя мальчишкой.
- Я не считаю действия инквизиции правильными. Это не правильно принуждать кого-то тратить свои жизненные силы на кого-то. Попахивает древним, так называемым, вампиризмом. Мне это... ты не должен делать что бы то ни было, что причиняет тебе вред. Понимаешь? А я могу прийти в себя и сам. Просто мне нужно немного времени.
Антим улыбнулся, и Мауру на какое-то мгновение стало очень жаль что он не познакомился с ним раньше. Пусть даже на пол года. Такой человек не должен был томиться в руках инквизиции. Не должен был даже иметь представления о подобном. Я ведь был там. И был одним из первых. Почему я не нашел тебя? Почему все получилось так?
- У тебя удивительно красивая улыбка.
Улыбнулся в ответ, мужчина. Хотелось добавить что Мауру было бы приятно, если бы Антим улыбался так почаще. От такой улыбки даже у альбиноса на душе становилось легко и светло. Он ни на что не согласился бы променять это ощущение.