Антим медленно выдохнуть, убирая пальцы и пряча руки за спину, надеясь, что мужчина не успел заметить и осознать дрожь тонких пальцев, передачу энергии он не прекращал, пусть потом Маур будет ругаться и выгонит его куда подальше, но, по крайней мере, он останется здоровым, а значит именно это самое важное, кто бы что не говорил. Склонить голову, рассматривая альбиноса с совершенно новой для себя политики, отмечая про себя, что если с утра пораньше его не вышвырнут пинком под зад, то нужно будет расспросить Деймоса и Фобоса, насчет их хозяина, быть может, кошки знают что-то, чем захотят поделиться с человеком за что-нибудь вкусное. Тихо фыркнуть на слова мужчины, который говорил вроде бы правильные речи, но, к сожалению не применимые в современном обществе, где каждый подчиняется законам инквизиции, придуманным столетия назад, а любое инакомыслие карается строго.
- Что бы то ни было, факт остается фактом, и инквизиция всегда будет использовать каждого, кто сможет принести ей ощутимую пользу. Одно дело тратить жизненные силы кого-то более значимого в этом обществе, а совершенно другое, если это странное создание, найденное под стенами храма. Ты можешь возмущаться и говорить о равенстве, но сам прекрасно понимаешь, что этого не будет никогда, потому что таких, как ты мало, просто единицы в этом городе. Но ты не прав в том, что это причиняет мне вред, потому что это не так. Я, нормально чувствуя себя после таких процедур, и очень быстро восстанавливаю необходимый моему телу баланс.
От слов Маура, Антим на мгновение замолчал и недоверчиво посмотрел на хозяина дома, пытаясь определить, действительно ли он сказал правду, или просто хочет принести немного радости. Впрочем, долго рассуждать, на эту тему не хотелось, и юноша лишь тихо фыркнул, в ответ на собственную паранойю.
- Спасибо.
"Заброшенный дом"
Сообщений 61 страница 90 из 360
Поделиться612011-10-13 06:11:39
Поделиться622011-10-13 10:35:33
Энергия молодого человека продолжала поступать в тело Маура. И он ничего не мог с этим поделать. Не мог закрыться, не мог отстраниться, не мог даже объяснить что от этого будет только хуже, причем им обоим потому что альбинос не способен переварить чужую энергию которую ему отдают из чувства необходимости... или долга. От нее ему становится плохо и появляются весьма красочные галлюцинации которые вкупе с его собственной энергией и силой способны принимать вполне себе реальный облик. И не смотря на то, что в доме отрицалась любая магия... а может быть и благодаря этому иллюзии вызванные в такие моменты становились реальными. Правда со временем и они превращались в пыль... порой для этого требовалось несколько часов, а порой и несколько дней. В один из таких экспериментов они с нынешним Великим инквизитором сутки просидели запершись в подвале потому что по дому ползала туча непонятных золотистых и весьма агрессивных существ грызущих дерево. Бардак Маур потом разгребал еще неделю. И вот сейчас...
- Ты не знаешь что тратишь на подобное свою жизнь. Ты никогда не должен этого делать. Это твоя жизнь, понимаешь? Другие не имеют на это никакого права. Жизнь это что-то что дается только раз в нынешней форме и облике, с нынешними силами. Ты должен беречь этот... дар.
За время своего монолога Маур не заметил как на постели рядом с ними матеарелизовался небольшой, сочного оранжевого цвета кубик, который почти сразу же отрастил четыре паучьих конечности и теперь нарезал круги по одеялу.
- Начинается... - Альбинос шумно вздохнул, и постарался сесть самостоятельно. - А еще... вливания чужой силы конкретно в меня чреваты различной степени тяжести матеарелизациями и так же различной степени разрушениями. Я не способен это контролировать.
Каждый раз когда подобное происходило Маур отчетливо опасался. Он знал на что способно его подсознания, и разные черти его населяющие.
Поделиться632011-10-13 19:59:46
Антим сейчас лишь мог досадливо прикусить губу, коря себя за очередной косяк, видимо, к Мауру он послан в наказание за все грехи мужчины в этой и прошлой жизнях, иначе объяснить происходящее, юноша был не в силах. Странно, он раньше и не подозревал, что когда самостоятельно отдает энергию, по своей воле и при желании помочь определенному человеку, что это может принести столь разрушительный вред, об этом никто и никогда юношу не предупреждал и сейчас он находился в растерянности. Тяжело вздохнуть, потирая зудящие кончики пальцев и прикрыть глаза, наблюдая за серебристым потоком, перетекающим от себя самого к хозяину дома, даже если бы он сейчас захотел, то остановить этот процесс просто не смог бы, без ущерба своему здоровью и здоровью своего пациента. Удивленно качнуть головой, мало кто мог полностью поглощать всю энергию, которую генерировал Антим, но мужчине это удавалось, даже не напрягаясь, словно не замечая.
- Ммм, не понимаю. Если я могу принести какую-то пользу, почему я не могу этого сделать? Если моя жизненная энергия поможет больному человеку, который уже понуро ждет финального аккорда жизни, разве это плохо? К тому же, если это моя жизнь, как ты говоришь, то я могу распоряжаться ей так, как мне вздумается. А мне нравится помогать тем, для кого эта помощь что-то значит, когда не меня заставляют делать подобное, а в те моменты, когда мне искренне хочется помочь.
Стиснуть пальцами собственные волосы и несколько раз дернуть, пытаясь осознать, что теперь делать и каким образом можно загладить свою вину.
- Прости, я не знал.
Поделиться642011-10-13 23:25:34
- Искренне хочется помочь? Антим, а ты не думаешь о том, что не всем можно помочь? Твоя жизнь это прекрасно. И тратить ее на что-то что не имеет смысла мне кажется преступлением.
Альбинос заткнулся и подумал. Да он и сам тратит свою жизнь на помощь другим. Только вот их помощь различается. Маур свою жизнь тратит на тех у кого есть будущее, кто должен жить. В ком есть искра света, чего-то доброго, чего-то, что поможет сделать город, а может и не только город, намного лучше. А вот Антим тратит свою жизненную силу на него. На того, у которого будущего просто нет. Это лишь трата сил... Оранжевый куб тем временем немного угомонился, и казалось, прислушивался к разговору. Не выдержав Маур схватил плод собственной фантазии и швырнул на стену, где он принялся расползаться пятном при этом меняя свой цвет пока не остановился на глубоком фиолетовом, принявшись светиться изнутри. Добром это точно не кончится. Успел подумать альбинос.
- Да, ты прав, это твоя жизнь. - Маур не отводил взгляда от пятна на стене внутренне опасаясь во что оно может превратиться. - И я могу понять то, что ты хочешь помочь. Но не всем можно помочь. И далеко не все этого заслуживают. А сейчас, кажется, у нас появились более насущные проблемы с которыми нужно как-то бороться. Ты способен вытягивать энергию? Нам сейчас это может пригодиться.
Поделиться652011-10-15 08:56:43
- Да, просто хочется помочь. Нет, не думаю. Я, кончено, понимаю, что помочь всем, у меня не получится физически, но если я могу помочь, хотя бы сотне людей, то моя жизнь не была напрасной. Почему ты говоришь, что это не имеет смысла? На мой взгляд, все совсем не так, смысл есть в любом движении, и для меня приятнее во много раз осознание того, что иногда и я, могу принести хоть какую-то пользу. Это поддерживает желание жить, дает понимание, что ты бываешь, полезен и твое появление в этом мире, является чем-то хорошим, чем-то правильным.
Антим позволил себе пожать плечами, мотивов поведения мужчины, он не понимал, и вероятнее всего понять никогда не сможет. Если он считает, что помогать окружающим глупо, то для чего тогда помог ему, и вытащил с рынка? С каждым часом становилось все непонятнее и не понятнее, к тому же каким образом можно поставить градацию конкретных людей, кто из них заслуживает помощи и второго шанса, а кто нет. Юноша удивленно посмотрел на Маура, который явно начал выходить из себя, пытаясь избавиться от собственных галлюцинаций, которые обрели новую жизнь. Запрокинуть голову, изучая получившееся пятно и тихо выдохнуть, попытавшись до него дотянуться и прикоснуться хотя бы кончиками пальцев.
- Как красиво.
Антим не мог отвести восхищенного взгляда от получившегося глубокого цвета, и лишь улыбнулся в ответ на слова хозяина дома.
- Я не могу взять на себя ответственность и решить, кто заслуживает помощи, а кто нет. Поэтому, пока смогу, я готов попробовать помочь, каждому. И нет, я умею, только отдавать энергию, но не забирать ее.
Поделиться662011-10-15 18:49:20
- Не умеешь забирать энергию? Это на самом деле очень грустно сейчас.
Маур с долей сомнения смотрел на Антима который в свою очередь наблюдал за пятном на стене, и, даже пытался к нему прикоснуться. Что-то глубоко в душе подсказывало Мауру что лучше бы тот этого не делал. В какой-то из своих разов мужчина сталкивался с чем-то подобным, и это каждый раз было более чем опасно.
- Не... надо.
Альбинос успел перехватить руку Антима, и отвести ее назад именно в тот момент когда навстречу руке молодого человека из пятна протянулась чья-то хрупкая светлая рука с удивительно длинными, и судя по виду - острыми когтями. В глубине пятна загорелись отчетливо видимые красные глаза.
- Вот это уже совсем плохо.
Светловолосый сглотнул, и осторожно переместился оказавшись между Антимом и пятном на стене которое, судя по всему сейчас было чем-то вроде дверей между их миром и каким-то еще. Правда, на уровне иллюзий, но сейчас это все было настолько реально что становилось довольно-таки жутко.
- Антим. Это может быть очень опасно. Я кажется знаю то, что должно оттуда выбраться. Я бы на твоем месте постарался остаться где-нибудь на нижних этажах. И, забери с собой кошек. Оно само прекратиться когда закончится энергия. И еще, тебе потребуется что-нибудь чтобы защититься.
Поделиться672011-10-16 18:11:35
Юноша недовольно и удивленно посмотрел на мужчину и едва заметно пожал губы, словно выражая свое неудовольствие по поводу подобного поведения. Единственное, что смущало Антима, так это тот момент, что к этому пятну его тянуло, причем тянуло ощутимо, хотелось прикоснуться кончиками пальцев, погладить искаженную поверхность и понять, что это и как оно могло образоваться. Тихо вздохнуть и огорченно отойти от притягивающей галлюцинации, которая со слов Маура могла причинить реальный вред, хотя самому юноше казалось, что все совершенно не так, вероятнее всего это странный способ передачи информации, которую нужно научиться воспринимать, быть может, это что-то, что можно изучить и на основе необычной сущности, создать новые лекарства. Восхищенно выдохнуть, наблюдая, за чьей-то рукой, но в то же время, руки приходилось держать за спиной, только таким образом, он мог заставить себя не тянуть пальцы для соприкосновения с чуждой сущностью.
- К сожалению, не умею. Меня этому никто не учил, наверное. Так красиво, интересно это образы твоего сознания или же, что-то совершенно иное, с чем при желании можно найти контакт, возможно, это просто кладезь интересной информации. Ведь эта форма жизни, совершенно точно, разумная, ты никогда не пробовал ее понять? Осознать, почему подобное появляется именно благодаря тебе?
Приподнять, пытаясь выглянуть из-за плеча Маура, что удавалось не всегда. А подпрыгивать юноша побоялся, кто знает, чем могут закончиться подобные прыжки, если происходящее действительно так опасно, как об этом говорит хозяин дома.
- Без тебя, я никуда не пойду.
Поделиться682011-10-16 21:45:42
Следом за первой рукой появилась и вторая. Это было плохим признаком, очень плохим. Это существо Маур видел до этого всего пару раз. И обе эти встречи закончились большими разрушениями. К тому же, в оба те случая Маур был полон собственной силой и чужую в него вливали исключительно в целях эксперимента. А сейчас... сейчас ему он не сможет ничего противопоставить, особенно учитывая то, что находится в собственном доме где вся нормальная магия подавляется.
- Добром это не кончится.
Медленно выдохнул Маур пытаясь, насколько это было возможно в его положении, оттеснить Антима к двери. Если бы юноша только послушал, если бы только прислушался к голосу рассудка многих проблем можно было бы избежать, но, если судить по его настроению, то он намеревался остаться здесь на все время разборок. А разбор полетов в этот конкретный раз явно будет довольно тяжелым и неприятным.
- Антим. Ты не понимаешь с чем связываешься, я не могу ему противостоять. Да, оно разумно, а вот я в данный конкретный момент времени почти обессилен. Единственная наша с тобой надежда уйти отсюда живыми это тебе найти способ меня отключить. Когда я без сознания я не могу видеть ничего. И все происходящее сейчас исчезнет. К сожалению...
Договорить Маур не успел так как нечто, уцепившись когтистыми конечностями за край пятна выскользнуло оттуда со скоростью змея, и метнулось вперед крепко прижав альбиноса за горло к постели.
- Да, к твоему величайшему сожалению ты не можешь сделать это сам. Но тебе никто и не поможет в этом.
Существо было похоже на Маура, как бывают похожи родственники, но не более. Выше, старше, да и того возраста, на который должен был бы выглядеть альбинос. Такие же светлые волосы, но значительно длинней, прикрывающие светлыми волнами спину до пояса. Только глаза не красные, а черные, злые. Одетый лишь в брюки из материала похожего на кожу он походил скорей на демона. На постели появилось еще несколько кубов которые растаяв разноцветными кляксами на руках и ногах крепко сковали альбиноса. Только после этого прибывший отпустил его горло, и обратил внимание на Антима.
- Наконец-то ты пригласил кого-то стоящего. Признаться, тот старикашка которого я убил в последний раз был весьма отвратителен. А это... это уже совершенно другой разговор. - Перекинув волосы на спину пришелец переполз к Антиму, и поднялся на ноги. Широко улыбнулся продемонстрировав ряд белоснежных зубов с заметно выступающими клыками, и протянул молодому человеку руку.
- Ах да, он так и не успел нас познакомить. Я - Васко, лучшая часть твоего, знакомого уже, Маура. Он почему-то не слишком любит представлять меня другим. Я даже не представляю в чем тут может быть дело.
Неуловимое взглядом движение, и неожиданный гость оказался уже совсем близко, за спиной Антима, пробежался кончиками пальцев по его руке.
- А как тебя зовут?
Поделиться692011-10-17 06:43:11
Если вначале Антим смотрел на все широко распахнутыми глазами, пытаясь осознать, что же он видит, и как теперь с этим справляться, особенно если учитывать тот момент, что все происходящее, случилось только по его вине. На мгновении стало по-настоящему страшно и от этого, ещё более странно, словно перед глазами все действие разворачивалось слишком медленно. В голове раз за разом перещелкивались варианты развития ситуации, словно все что происходило сейчас он уже когда-то видел, правда, очень давно и картинки были до странного выцветшие, не несущие ни единой эмоции, кроме холода. Склонить голову, пристально рассматривая незнакомца, как делал это сотни раз до этого, изучая отличительные черты лица, и отмечая про себя, что прибывшее существо, несомненно, похоже на Маура, но в тоже время слишком от него отличалось, этот вывод был основан не только на внешности, но и на внутренних ощущениях, на том, что исходило от внутренних сущностей обоих.
Антим хотел что-то сказать Мауру, что-то объяснить, но все слова словно застряли в горле, когда странное существо приковало мужчину к кровати, видимо все было даже хуже, чем юноша подозревал изначально. Списать все на галлюцинацию или раздвоение личности Маура, не получилось бы, даже если очень сильно захотеть. Интересно, кто он, и почему столь сильно завязан на Мауре, что даже переход из мира в мир осуществляется только при помощи альбиноса? Инстинктивно сделать несколько шагов назад, но видимо не успел, и странное существо, уже оказалось за его спиной. Глубоко вздохнуть, чуть поворачиваясь, и не опуская глаз, встретить взгляд Васко. Мы точно встречались ранее, но ты меня не узнаешь, а я не могу вспомнить подробностей. Но ты мне знаком, может я был в другом теле, или это была другая жизнь. Но единственное, что я помню, так это ненависть, струящуюся по моему телу, при одном взгляде в твои глаза. Правда, сейчас это не важно, важно лишь сохранить жизнь Мауру, хотя… Если ты его до сих пор не убил, то он тебе нужен больше, чем ты показываешь.
- Я, «Цветок». Почему ты называешь себя, частью Маура?
Мягким, почти танцующим движением обогнуть нового знакомого, и на несколько шажков приблизиться к лежащему на кровати Мауру.
Поделиться702011-10-17 11:30:20
Васко прищурился наблюдая за Антимом. Почти скопировал его движения последовав за молодым человеком, припирая его к постели. Пожалуй, это будет забавно. Пришелец чувствовал энергию которая бурлила в этом юноше. Достаточно сильная чтобы помочь ему перейти в этот мир. Но будет ли ее достаточно для того чтобы задержаться в нем? Хватит ли этой силы чтобы разделить его с его носителем? Сможет ли "Цветок" дать ему возможность жить самостоятельно, вне тела которое стало для него тюрьмой?
- Ты даже не догадываешься? - Светловолосый подался вперед. Дальше все уже зависит от молодого человека. Или он отпрянет и упадет на постель, или же останется стоять, и тогда черноглазый в полной мере сумеет ощутить жар его тела. - Неужели ты этого не чувствуешь? Ты сильный. Раньше я встречался с подобной силой. Но ее носитель... вряд-ли пережил тот ритуал когда запечатал меня вне моего мира. И остался лишь этот... скажем, человечек, который может открыть мне переход, и то не самостоятельно, а лишь когда отравлен чужой силой. Точнее даже не так... не чужой. Той силой, которую он не может впитать. Той, которая не является источником... его источником.
Васко рассмеялся и отступил на несколько шагов от молодого человека, поднял руку, и на ладони матеарелизовалось нечто похожее на небольшую летучую мышь. Зверек посидев немного взметнулся, и принялся с довольным писком кружить под потолком.
- Не слушай его.
Маур приподнял голову, воспользовавшись тем, что Антим оказался достаточно близко чтобы услышать его шепот.
- Не слушай. Просто уходи отсюда. Меня он не убьет. Я ему нужен. А тебе он может причинить вред.
Трудно, конечно, представить как все это произойдет на самом деле, как Антим сможет выбраться из комнаты, из дома. Но буквально в воздухе висело нечто угрожающее. Сила напитавшая его тело, и давшая возможность перехода Васко набирала обороты. А это грозило разрушениями. Что-то подсказывало Мауру что в этот раз все будет не так просто как раньше.
- Он не уйдет.
Черноглазый снова издал звук похожий на смех, и во второй раз одним, неуловимым движением оказался так близко к Антиму, что его губы почти касались уха молодого человека.
- Хочешь, я скажу тебе что является его источником?
Поделиться712011-10-17 17:04:10
Едва заметно улыбнуться своим мыслям, и тихо фыркнуть себе под нос, плавным движением опустившись на кровать, закидывая нога на ногу, и продолжая смотреть на пришельца из другого мира, продолжая его изучать. Медленно развести руками, пытаясь выразить свое недоумение по поводу слов Васко, который сейчас наподобие Маура начинал говорить непонятные вещи, будучи в точной уверенности, что Антим их понимает. Ещё чуть-чуть и я смогу прикоснуться к Мауру, он говорил, что все может закончиться, если его отключить. Одно едва заметное прикосновение пальцев к активной точке, и несколько часов мужчина проспит или же просто окажется без сознания. Но вот когда пришелец начал говорить о прошлом, в глазах на мгновение мелькнул странный огонек, словно юноша сейчас из последних сил, сплетал в своей голове древнюю картинку произошедшего. Ритуал запечатывания, надо найти материалы, нужно вспомнить, был ли я просто свидетелем, или играл одну из главных ролей.
- Не чувствую. Я не понимаю, о чем ты говоришь, я никогда об этом не слышал ранее. Все очень сложно на первый взгляд, но мне очень хочется разобраться в этих хитросплетениях, в которых вы так хорошо оба разбираетесь. И я все равно не могу понять, как ты связан с Мауром. Он твой потомок? Или наоборот предок? Почему так получилось, что ты завязан именно на этом человеке?
В голове Антима прозвучали искреннее сожалеющие нотки, правда не понятно, кого из двух мужчин он жалел сильнее всего и кому хотел помочь. К сожалению, если его подозрения подтвердятся полностью, то нельзя будет избавиться от одного, не убив при этом второго. Толчок, нужен простой толчок, чтобы восстановить хоть часть прошлых воспоминаний, нащупать болезненные точки, и потом ударить со всей силы, не разбираясь больше, чем это может грозить в дальнейшем ему самому. Единственное, что Антим успел вынести из разговора, это тот момент, что живет он довольно долго или же это далеко не первая жизнь.
- Хочу, расскажи мне. Я очень любопытен.
Едва заметно повернуть голову, и подмигнуть Мауру, демонстрируя, что он на его стороне, только на его.
Поделиться722011-10-17 17:27:20
- Любопытен?
Черноглазый говорил, но в голосе отчетливо звучала улыбка. Светлые пальцы с острыми длинными когтями прошлись по щеке Антима, очертили подбородок, скользнули по шее, чуть царапнули нежную кожу. Кончик языка блондина, в свою очередь, очертил кромку уха молодого человека прежде чем Васко подался немного назад, но лишь для того, чтобы кончиком языка попробовать на вкус губы юноши, а потом, схватив того за руку поднять с постели, и плотно прижать к себе. Взгляд черных глаз замер на лице юноши.
- Это очень хорошо что ты любопытен. Только вот... что ты сможешь дать мне взамен? На что ты готов пойти чтобы знать это? Боюсь что торг будет не возможен если услуги буду предоставлять только я, ты не находишь?
Движение, более похожее на танцевальное па, и Васко опустил Антима в расположенное в углу кресло, максимально дистанцируя его от Маура. Кто знает на что способен этот молодой человек? А мимолетные движения и жесты он уже слишком давно научился различать. Если бы не научился, тогда не прожил бы так долго. Да и не оказался бы здесь сейчас. Скорей всего к этому времени был бы уже давно и бесповоротно мертв.
- Ты задаешь слишком много вопросов. Ты не находишь? Если я и буду делиться информацией, то лишь в двустороннем порядке. А еще лучше. Мы с тобой, малыш, можем избавить друг друга от общества друг друга. Довольно надолго. Ты дашь мне то, что мне нужно. И я уйду отсюда. Покину эту дыру... и... может быть даже пообещаю на какое-то время оставить твоего бесцветного знакомого в покое. Если, конечно, он переживет разделение.
Поделиться732011-10-17 18:33:45
- Да, иногда я бываю любопытным.
Последующее движение Васко, заставило насторожиться, и это машинально вызывало реакцию, и Антим вновь полностью закрылся от всего внешнего мира, резким движением освобождаясь от хватки черноглазого мужчины, и дернуться назад, едва избежав сильного удара головой об стену. Глубоко вздохнуть и устроиться в кресле, сворачиваясь клубком, подтягивая колени к груди, и окидывая существо из другого мира, неприязненным взглядом. К собственному удивлению паники, он не испытывал, скорее ощущение того, что что-то или кто-то пытается прорваться сквозь надежные запоры памяти, вызывая странные эмоции.
- Взамен? Вряд ли у меня есть что-то, что тебе пригодится. Назови свою цену, и я подумаю, смогу ли тебе помочь. Хотя что-то мне подсказывает, что мы с тобой вряд ли найдем общие точки для взаимопонимания.
Медленный вздох, поднимая взгляд и хищно улыбаясь, так, что сквозь мягкую улыбку, откровенно просвечивался звериный оскал. Бросить взгляд на Маура, и тихо выругался, сжать пальцы, прежде чем, неуловим взглядом сложить их в древний знак, ограждающий от сил зла, направляя поток энергии от него к мужчине, надеясь на тот момент, что его сила постепенно начнет разъедать путы, которые сдерживали его. Запрокинуть голову, продолжая смотреть прямо в черные глаза Васко, не опуская их ни на минуту.
- Можешь не делиться со мной информацией, если не хочешь. Конкретно мне, от этого не холодно и не жарко, я просто хотел поболтать с тобой.
Едва заметно усмехнуться, потирая пальцами виски, собственное бездействие, вызывало приступы мигрени и отчетливого желания разгромить все вокруг себя, благо при желании такую возможность найти можно было всегда.
- Я жду твоих условий, и тогда быть может, мы продолжим нашу увлекательную беседу, или не продолжим.
Поделиться742011-10-17 21:18:33
- Чудненько.
Васко тоже оскалился в улыбке, во второй раз продемонстрировав Антиму весьма острые с виду клыки. Несколько шагов в сторону, закрывая юноше вид на свою жертву, не позволяя видеть Маура, и имея возможность лишь чувствовать кружащую в комнате энергию.
- То, что ты готов к сотрудничеству уже весьма хорошо. Что же. Я тоже готов к нему. Я предлагаю тебе... ммм... скажем, скажем ты дашь мне свою энергию. Достаточное ее количество, чтобы я смог существовать в этой плоскости. В обмен на нее я поделюсь некоторыми своими знаниями с тобой. Если, конечно, ты заинтересован.
В черных глазах загорелся опасный огонек. Хищный. Васко знал что возьмет свое в любом случае. А кто это будет, его это мало интересовало. Он не мог убить своего носителя. Пока что не мог. А убивать этого человечка он пока что не был заинтересован. В Антиме вилась энергия. Знакомая, опасная. Но в то же время такая необходимая ему. Да, переход между мирами каждый переживал по-своему. А перерождение и того хуже. Именно поэтому Васко сейчас и гадал кем является Антим. Путешественник из его мира? Или потомок путешественника? А может быть просто перерождение энергии из той плоскости? Впрочем, значения это существенного не имело. По крайней мере в нем было то, что нужно черноглазому. А он уже порядком устал томиться в заточении.
- Хочешь время на размышление?
Вернувшись к постели Васко окинул взглядом Маура и улыбнулся весьма знакомой тому улыбкой, прошелся когтем по руке легко разрезая кожу, и больше всего желая услышать как тот сейчас будет кричать от боли. Но сорвать с губ альбиноса ему удалось лишь сдавленный тон.
Поделиться752011-10-18 05:48:24
На мгновение Антим замер, задумавшись над вопросом, долго ли они будут в такой манере друг другу улыбаться, надеясь вовремя нанести последний удар, который перечеркнет чужую жизнь. Единственное, что раздражало, так это то, что Мауру приходилось за ними наблюдать, и явно переживать по поводу происходящего, а объясниться, и дать ему понять, что все закончится или очень хорошо, или же наоборот очень плохо, возможности не было. Мягким движением подняться с кресла, разминая пальцы, на которые чаще всего приходилась нагрузка во время различных приготовлений к ритуалам, да и во время подготовки трав для лечения, движения пальцев тоже были важны. Предложение было опасным, даже более того, Антим совершенно не был уверен в том, что в нем наберется необходимое количество энергии, для того чтобы отдать ее и самому остаться в живых, а ещё судя по всему придется вытаскивать Маура с того света, что тоже не самая простая задача в этом мире, с другой же стороны, выбора то особого не было.
- Ты выиграешь намного больше, нежели я. Дай мне примерный список информации, которой можешь со мной поделиться, а потом я уже буду думать, а то получается игра в одни ворота, а это как минимум скучно.
Легкая отрешенная улыбка на губах юноши, словно демонстрировала, что ему в данный конкретный момент времени, абсолютно плевать на то, что будет дальше. Правда никогда нельзя быть уверенным в том, что внешность отображает внутреннее состояние правдиво. Антим лихорадочно пытался вспомнить, найти хоть одну маленькую зацепку, благодаря которой будет возможно обыграть черноглазого, на его собственном поле, но вот каким образом получить столь необходимый толчок, в короткое время. А ещё дико хотелось поговорить с Мауром, попытаться объясниться, или же просто попросить прощения. Перехватить руку Васко, сжимая его запястье, демонстрируя, что и в его тонких пальцах есть сила, которую сложно заподозрить.
- Ты хочешь закончить наше сотрудничество, не успев его даже начать?
Поделиться762011-10-18 11:21:55
Юноша оказался неожиданно прытким. Неужели этот альбинос ни с того ни с сего начал что-то для него значить? А сама сила с которой тот стиснул руку Васко, откуда она? Черноглазый легко перехватил руку Антима, и развернув его прижал к себе спиной, почти нежно прошелся длинными острыми когтями по шее юноши. Оставляя лишь царапины, пока что не торопясь ранить глубоко. У них еще будет время на эту занимательную игру.
- Хочешь сотрудничества? Для чего? Ты хочешь выиграть что-то для него? Посмотри. У него ничего нет. Ничего. Не смотря на то, что кровь у него такая же как и у других. Но у него нет ничего своего. Он не может впитывать энергию мира. Только что-то очень особенное, о чем еще не знает. И никогда не узнает. У него нет своего цвета. Временами я сомневаюсь есть ли у него своя душа, или же он был создан как тюрьма для меня. Ты не находишь это забавным? Уродец внешность которого не соответствует его возрасту, не знающий даже чей он наследник, и для чего живет. Для него ты хочешь рискнуть своей жизнью?
Васко отпустил Антима, и Маур, поняв что терять ему все равно уже нечего, решил рискнуть. Сил оставалось не так уж и много, но он знал что чем быстрей они иссякнут, тем быстрей все это закончится. Рывок. Может быть сила Антима немного подпортила путы, а может быть дело было в силе ярости альбиноса, но он сумел освободить руки. Новым рывком он сумел освободить ноги. Поднялся плавно, но только мертвый мог не ощутить того буйства энергии которая сейчас не могла найти выход из комнаты.
- Я убью тебя.
Прошипел Маур за спиной которого разворачивались абсолютно настоящие с виду красные, чем-то смахивающие на драконьи, крылья.
- Убью.
Повторил приближаясь к черноглазому, хватая того за плечи, впиваясь собственными когтями в плоть, и подтаскивая его к окну.
Поделиться772011-10-18 15:34:44
Облизнуться, понимая, что не сейчас, что он совершенно не в форме для долгой, изматывающей борьбы, но других вариантов просто не было. Рычание с губ в ответ на царапины, резко разводя руки, пытаясь избавиться от чужой хватки, освободиться и тогда.. Только вот что будет тогда, Антим не знал и не мог знать, и оставалось лишь действовать по наитию, подчиняясь внутреннему голосу, который откуда то мог знать, что может произойти дальше. Внимательно посмотреть на черноглазого, который явно не понимал что говорит, или же совершенно не умеет разбираться в людях, пытаясь подогнать стандартные эмоции под свои собственные мерки, передернуть плечами.
- Это тебя не касается. Видимо не так уж ты и хочешь на свободу, как мне показалось изначально, что же, становится понятно, что договориться между собой у нас уже не получиться, причем именно по твоей вине. Я прекрасно могу разобраться в своей жизни, без чьей-либо помощи. И…и мне жаль тебя, Васко, искренне жаль.
Последние слова Антим буквально прошептал, и отпрянул назад, опасаясь оказаться на пути разозленного Маура. Осторожно устроиться в уголке, и встав на колени, начать чертить древние символы, подсвечивая их своей энергией, опасаясь ошибиться. Прикусить губу, опасаясь того, что обе сущности и Маур и Васко не смогут себя контролировать и сольются в одно сознание и тогда получится замечательное существо с раздвоением личности. Вздрогнуть всем телом, представляя себе подобные перспективы и вновь сосредоточиться на ритуале, который никто не проводил в этом мире. Голова отчетливо гудела, паника, и боль буквально захлестывали юношу, заставляя торопиться, и не обращать внимания на то, что из глаз текут кровавые слезы, точно такие же алые струйки стекали из ушей, уголков губ и носа, превращая лицо в кровавую маску.
Поделиться782011-10-18 15:53:20
Маур сейчас не был способен воспринимать что-то кроме своего врага. Но то что в общий фон вплелась и еще какая-то, совершенно незнакомая энергия, он не мог не ощутить. Эта энергия заставляла его нервничать. Заставляла уверенность сбиваться. А сейчас он себе этого никак не мог позволить. Черноглазый тоже был не лыком шит, а еще он знал на что способен Маур в ярости, поэтому не собирался сдаваться так просто. Его когти вцепились в плечи альбиноса, через одежду, так же разрывая плоть и добираясь до костей. Мельхиор рычал, но не собирался уступать. Слишком много сейчас было поставлено на карту.
- Не убьешь, я вернусь. Я всегда возвращаюсь.
- Может быть... потом... в следующий раз. Но не сейчас. Сейчас ты не вернешься.
Альбинос с силой оттолкнулся, оскалившись в улыбке, и выбив Васко окно, вместе с ним выпал на улицу. Он не знал чем закончится ритуал Антима, он даже не был уверен в том переживет ли падение. Высота, конечно, не большая, но все зависит от того как упадешь. Когти оппонента еще в полете сжали горло Маура, в ответ на что свои собственные когти он запустил глубоко под ребра черноглазого. Слишком сложно, они почти равны в силе, но силу альбиносу сейчас дает его ярость. Что будет потом? Мужчина успел мысленно вернуться к оставшемуся в доме Антиму. Что это за ритуал? Что это за сила? Как он может колдовать нечто настолько огромной мощи если сам сказал что сомневается в своих магических корнях? Несколько долей секунд на все размышления, прежде чем Маур попытался взмахнуть крыльями. Может быть даже иллюзорные они бы дали достаточную силу для подъема. Только вот его ноша оказалась слишком тяжелой.
Поделиться792011-10-18 17:16:16
Стиснуть зубы, понимая, что подобное не останется безнаказанным и расплачиваться придется долго и очень болезненно, но сейчас Антиму было все равно, его главной задачей являлось спасти Маура, не смотря, ни на что. Облизнуться, слизывая с губ собственную соленую кровь, и на мгновение прикрыть глаза. Слишком много видений, слишком горячо желание во всем разобраться, но ещё сложнее разобраться в ворохе сведений, которые поступали в память при помощи физической боли, что из всего этого было правдой, а что ложью, юноша сказать бы не смог, даже под угрозой смертной казни. Магическая мощь, разбуженная памятью, с которой не может справиться юношеское тело, которое буквально разрушалось под воздействием странной, не привычной силы. За одно мгновение Антима окружило яркое сияние, пробивающееся сквозь поры кожи, обжигающее, завораживающее. Движение вперед, не задумываясь ни о чем, не обращая внимания на болезненные ощущения, на то, что собственное тело начинает разрушаться, шаг вперед, ещё один, добраться до окна, и окинуть горящим взглядом соперников.
Глубокий вдох и прыжок, приземляясь на землю, и в движении пытаясь задержать падение Маура, поддерживая его своими силами, смягчая землю. Опуститься на колени, поднимая взгляд, не обращая внимания на кровь, струившуюся по лицу и телу, улыбнуться.
- Васко! Ты помнишь меня Васко? Мы встречались в сотнях миров и сотни, раз сходились в битвах. Ты готов вновь отправиться в изгнание?
Облизнуть слипшиеся губы, не в силах отождествлять себя со своим телом и прошлым разумом, слишком сильна память, чтобы не пасть перед ней в ниц. Коснуться земли окровавленными ладонями и запрокинуть голову.
- Я жрец, богини Баст. Я тот, кто отказался от имени своего, следуя за целью своей сквозь цепочку перерождений, сквозь время и расстояние. Сразись со мной Васко, или изыди обратно в преисподнюю.
Поделиться802011-10-18 18:12:23
Понять что произошло Маур не успел. Зато успел брякнуться о землю. Но не настолько сильно чтобы отключиться, и какое-то время позволить себе поваляться в блаженном неведении и бездействии. Коснувшись земли они с Васко расцепились, и теперь между ними стоял Антим. Только вот юноша весьма сильно изменился. Да и говорил вещи, которые до альбиноса никак не доходили. Эти двое знакомы? Как такое вообще может быть? Все тело ныло, и болело. Еще от чего-то ужасающе легкой казалась голова. Но вмешиваться Маур не торопился. От Антима веяло слишком огромной силой чтобы ее можно было бы попытаться остановить. Тем более голыми руками. Но все же далеко уходить Маур не торопился. Во-первых, надеялся что если случится что-то еще более ужасное, он успеет вмешаться. А во-вторых, просто физически не мог уйти сейчас.
- Кемнеби? Ты все же осмелился пойти за мной? Старый шельмец. Драная кошка отправила тебя и сюда? Думаешь на этой территории у тебя есть шансы? Ты забываешь... забываешь что и мне боги дали частичку своей силы.
Васко широко развел руки, и на руках появилось по полоске острых как бритва, черных перьев. В глазах светился злой, и азартный вместе с тем, огонек. Низко склонив голову черноглазый издал звук похожий и на кашель, и на смешок.
- Ты забыл что значит мое имя? Ты забыл, что я все равно буду путешествовать между мирами и искать выхода в любой из них? А помнишь ли для чего?
Шаг вперед, второй, третий, сокращая между ними расстояние. Руки вперед, угрожая располосовать перьями на много тонких ленточек.
- В этот раз я напьюсь твоей силы и останусь здесь. Навсегда. Этот мир еще узнает на что способен Ворон.
Поделиться812011-10-18 18:36:47
В этот раз как никогда был слишком отчетливый шанс проиграть, не из-за недостатка сил, а просто потому, что память не восстановилась полностью, оставляя после себя слишком много белых пятен, которые невозможно ничем заполнить. К тому же состояние Маура вызывало ощутимое беспокойство, только вот Антим недаром был одним из древнейших целителей, мягко отвести руку в сторону и направить на него поток светлой энергии, наблюдая за тем, как затягиваются раны на теле альбиноса и довольно выдохнуть. Почти нет шансов, что в этот раз он останется живым, и единственное, чего он хотел, так это того, чтобы Маур остался жив, и относительно здоров, только ради этого он был готов идти до конца. Сейчас юноша не задумывался ни о чем, возможно вместе с силой, Мауру достались воспоминания, а может быть и нет, сейчас все это не имело, никакого значения. Главным было сохранить этот мир, не смотря на то, что древних, могущественных богов, здесь не то, что не почитали, но даже не помнили. Легкая, светлая улыбка на мгновение появилась на губах и в глазах Антима, когда он смотрел на Маура, словно таким образом демонстрируя ему свои чувства. И вновь перевести взгляд на извечного врага.
- Ты забываешь, что я всегда побеждал, а ты бежал от меня, прыгая из мира в мир и молясь, чтобы я не появился.
Щедро окропить землю собственной кровью, резкими взмахами рисуя защитные символы, следом за которыми сразу шли символы атаки, слишком рано произошло столкновение, он не готов к этому. Шаг назад, то ли отступая, то ли наоборот оставляя себе пространство для маневра, не опуская взгляда, едва заметно морщась от болезненных ощущений. Сейчас главной задачей было загнать Васко обратно в другое измерение, а самому придти в себя, дать себе возможность обучиться, но быть может это невозможная задача.
- Путешествуй. А я буду следовать за тобой по пятам, изгоняя из мира в мир, и однажды, у тебя не останется сил для сопротивления и мой долг будет выполнен.
Поделиться822011-10-18 21:35:35
Маур видел все, и не мог поверить своим глазам. Этого не может происходить. Не в Кер-Ис, не сейчас.Уже совсем скоро сюда как минимум сбегутся все маги. А потом еще и все инквизиторы. Этого Маур не мог допустить. Равно как и того, чтобы Антим погиб. А если судить по его состоянию, то юноша был близок к этому. К тому же кровь...
Раны затягивались, Маур сумел выпрямиться, оглядеться. Он знал что нужно делать, но не знал хватит ли у него на это сил. Но как бы не повернулось дело, мужчина не собирался отступать. Все происходило обманчиво медленно. Слишком медленно, в том числе и собственные движения. И все же Маур торопился.
- Не позволю.
Еще несколько шагов к сцепившимся древним. Нужно что-то сделать. Нужно остановить. Нужно... Еще несколько шагов, немного быстрей, оказываясь между Антимом и Васко. Рывок вперед. Теперь уже не важно что будет. Рычание. Удар. Чужие когти вцепившиеся в горло, вонзившиеся куда-то между ребер.
- Я не позволю.
Собственные когти вонзившиеся в тело противника, и усилие, втягивая энергию Васко в себя. Вне дома иллюзии вырвавшиеся из него не имели столь плотной структуры, если не были созданы в стенах дома. Теперь главное поглотить данную черноглазому энергию. Еще, и еще, не отпуская его когда ворон почувствовал неладное. Втягивать его энергию было все равно, что втягивать густую кашу через соломинку. Маур действовал быстро, но это давалось ему безумно тяжело. Светлые пряди прилипли к вспотевшему враз лбу, вся одежда что оставалась, так же пропиталась потом, тонкие прозрачные струйки стекали по телу к тому моменту как мужчина закончил, и обернулся к Антиму.
- Сейчас! Я не удержу его долго.
Поделиться832011-10-19 04:46:09
Антима посетило почти непреодолимое желание выругаться, на всех существовавших и существующих языках, когда Маур вновь решил вмешаться, не понимая, что сейчас находится на полной подпитке от него. Дыхание становилось все более прерывистым и хриплым, но сейчас не было времени думать о собственном физическом состоянии, следовало разобраться с проблемой, а потом у него будет немного времени, чтобы придти в себя и отдохнуть. Закрыть глаза быстро перебирая пальцами, сплетая только ему видимые нити силы, пронзающие этот мир, воедино. Шаг за шагом, переплетая и укрепляя, смешивая, и подпитывая, боясь не успеть, боясь опоздать, ослабнуть окончательно, и не нанести последнего решающего удара. Немного не уверенные движения, приближаясь к сцепившимся мужчинам, все так же, не открывая глаз, двигаясь почти на ощупь и надеясь на то, что не промахнется. Легкое опасение за жизнь Маура, почти сразу исчезло, и его место заняла древняя первобытная ненависть к извечному врагу.
Легкая улыбка на губах, обхватывая ладонями лицо Васко, почти нежно поглаживая его по щекам, прежде чем сдавить пальцами виски, пропуская сквозь них разряды силы, выжигающие разум, в этом теле. Открыть глаза, и кивнуть Мауру, давая понять, что он может отойти и сейчас его помощь больше не понадобится. Последний штрих, рисуя на лбу Ворона египетский символ смерти и пошатываясь отойти в сторону, загораживая собой Маура, и наблюдая за тем, как тело врага начинает растворяться в воздухе. Осталось совсем немного, ещё чуть-чуть и я смогу позволить себе отдых, главное продержаться, я смогу это сделать, смогу.
- Всё…закончилось
Поделиться842011-10-19 14:57:57
Антим приблизился, коснулся Васко, это явно было частью ритуала, но альбинос пытался сделать иначе, другое.Он пытался вернуть черноглазого туда, откуда он появился, но не успел. Антиму было бы легче уничтожить его вместе с Мауром, по крайней мере у Ворона не было бы связи с этим миром, он не смог бы вернуться еще раз. А теперь... Мужчина отошел, когда юноша подал ему знак так сделать, не стал мешать, но чувствовал как по мере того как исчезает Васко в этом мире, он возвращается обратно в другой. А вот связь никуда не исчезала.
Мужчина встряхнулся. Он ощущал собственное тело, и, оно прилично болело но все было уже не так плохо как совсем недавно. А вот Антиму явно требовалась помощь. Приблизившись Маур подхватил молодого человека, и молча потащил того в дом. Это было не легко, так как они были примерно в одной весовой категории, только вот ко всему не смотря на свое телосложение Маур был силен. А еще адреналин не до конца выветрился. Может быть именно благодаря всей этой комбинации ему удалось затащить юношу в дом, и устроить на диване в гостиной. Там уже сидели и ждали кошки, которые почти сразу же кинулись к Антиму вопросительно мурча, и осторожно трогая его лапами.
- Не пройдет и получаса как здесь будут все маги города. Надо что-то придумать... я сумею увести их в сторону. Но... Антим. Чем я могу помочь тебе? Что я могу сделать?
Поделиться852011-10-19 18:14:10
Голова отчетливо кружилась, возможно, от нехватки крови, а может быть от того, что память пробивалась сквозь мощные барьеры, но думать об этом сейчас не было возможности. Антим было, уже собрался, рухнуть на землю, как его подхватили на руки и куда-то потащили. Оставаться в сознании с каждой минутой становилось все сложнее и сложнее, но лишь упрямство позволяло юноше держать глаза открытыми, не смотря на то, что кровь продолжала течь. Стиснуть зубы, заставляя себя повернуть голову, смотря на Маура и выдавить улыбку, после чего осторожно положить руки на головы кошек, то ли подпитываясь от них, то ли общаясь о чем-то своем, кошачьем.
- Ничего, сейчас уже ничего невозможно поделать. Я, к сожалению так и не восстановил память полностью, видимо в той шкатулке, о которой ты мне говорил, как раз были они. Но сейчас это уже не важно. Если я смогу проснуться, то вряд ли сохраню память, она снова от меня уйдет, оставляя после себя, лишь оболочку этого человека. Вполне возможен вариант, что у Антима останутся зачатки памяти, такие как умение составлять лекарственные мази, и понимание животных, возможно, что-нибудь ещё. А может не останется ничего и он будет овощем, я не могу сказать точно. Если сможешь, то заботься о нем, ему это просто необходимо, если нет, то не мучай.
Выдохнуть, чувствуя, как на губах появляются пузырьки крови, и закрыть глаза, проваливая в сон, который был так похож на окончательный переход, что хотелось в это верить и надеяться, что безумная гонка все таки закончится, путь и таким образом, но закончится.
Поделиться862011-10-19 23:00:10
Маур дрожал. Такие слова. Антим не имел права говорить ему таких слов. Это как минимум несправедливо. А потом взял и отключился. Так тоже не должно быть. Он не имеет права умирать так вот. Здесь, сейчас. Как минимум потому, что Васко остался в связи с этим миром, остался с Мауром, а значит в любой другой раз может вернуться. И что Антиму мешало убить Альбиноса, и решит разом несколько мировых проблем? Тогда и сам мог бы умереть. Но не так. Не сейчас.
Мужчина развил бурную деятельность. Первым пунктом сбегал в лабораторию, и разыскал один из самых сильных целительных своих элексиров. Смешал с собственной жизненной силой зачерпнув глубоко, коснувшись дна. Внутренне вздрогнул. Маур не думал что на самом деле осталось уже так мало. Но сейчас не было времени об этом думать. Влил несколько капель, надеясь что Антим не такой как он, надеясь что он сможет впитать эту энергию, и она поможет ему бороться за жизнь. Подождал немного, прислушался к энергетике исходящей от Антима. Она все еще была бешеной, чужой, но не была больше такой хаотичной. Стало быть подействовало. Влил еще немного.
- Пей. Не вздумай сопротивляться. Не вздумай умирать у меня здесь. Я не для этого вытаскивал тебя на свободу. Ты должен жить, и будешь жить. Все не должно быть зря. Ты человек без прошлого, помнишь? Не без будущего.
Поднявшись на ноги мужчина сделал несколько кругов вокруг дома поднимая иллюзорные барьеры, и скрывая следы произошедшей здесь разборки. Пришедших магов ожидает здесь только эхо того что "на самом деле" произошло несколько в другом месте. По крайней мере их на некоторое время подобная иллюзия запутает.
Немного успокоившись Маур вернулся к Антиму, и влил тому остатки получившегося зелья, заставив проглотить. Все должно наладиться. Маур не знал поможет ли это восстановить память или, хотя бы закрепить личность которая была во время их знакомства, но он сделал что смог. Опустившись на пол у дивана где спал Антим мужчина понял насколько устал. Полученные в схватке раны болели, но на них уже не осталось сил. Альбинос осторожно провел пальцами по волосам Антима, дотянулся до приготовленного полотенца, и небольшого тазика с водой. Смыл с молодого человека все кровавые следы.
- Ты не можешь вот так уйти.
Прошептал, и дотянувшись осторожно коснулся губ юноши своими. Сел обратно, положил на край дивана руки, на них голову, и только после этого позволил себе погрузиться в темноту.
Поделиться872011-10-20 06:39:00
В темноте было так спокойно, так хорошо, что возвращаться в реальность не хотелось совершенно, к тому же там его не ждало ничего хорошего. Сейчас он не чувствовал боли, страха и сомнений, лишь ласковое прикосновение богини, которая пыталась до него что-то донести, но и воспринимать информацию он сейчас был не в силах. От полного растворения в темноте, его удерживал лишь чей-то голос, в котором отчетливо слышались нотки упрямства и желания, чтобы он открыл глаза. Долг, честь, ненависть, все это отступало перед первозданным покоем и тишиной, казалось, что если он сейчас задержит дыхание, то превратиться в мельчайшую частичку энергии вселенной и сможет в этом облике путешествовать по другим мирам, быть чем-то большим, чем просто человек. Тогда настанет совершенно иное существование, для которого в человеческом разуме, просто не хватает воображения, но только как это объяснить, тому существу, которое его сейчас звало к себе, в мир полный боли и страдания, как показать это прекрасное состояние статического покоя, в котором нет чувств и эмоций, которому чужды человеческие страсти и обиды. Что-то вливалось по капле в пересохшие губы, заставляя дышать, заставляя сопротивляться, и это не нравилось тому, кто когда-то был Антимом, две личности так и не смогли выбрать, кто из них останется, и теперь обе желали исчезнуть, а им это сделать не давали, вызывая судороги онемевшего тела. Ожигающее прикосновение к губам, словно кто-то решил поставить на него клеймо, заставляющее постепенно приходить в себя.
Судорожно втянуть в себя воздух, открывая глаза, и пытаясь осознать, где он находиться в данный момент. Перевести взгляд на Маура, который выглядел так, что краше него сейчас была бы даже смерть. Юноша откровенно испугался такой метаморфозы, не было ни единой мысли о том, что произошло, и как он оказался на диване, когда был в комнате. Решив, что все эти вопросы вполне могут подождать подходящего момента, поднялся на ноги, мысленно отмечая, что все тело болит так, будто его несколько часов избивали, и осторожно поднять мужчину, намереваясь уложить теперь его на диван.
Поделиться882011-10-20 09:32:56
Темнота была полной и обволакивающей. Но мужчина знал что так не может продолжаться вечно. Он должен был вернуться. Он должен был закончить то, что начал. Только после этого ему позволят остаться здесь насовсем.
Открыл глаза Маур резко, приходя в себя как от пинка. Первым делом увидел совсем рядом Антима, осторожно коснулся его самыми кончиками пальцев, словно проверяя настоящий он или нет. Оказалось - настоящий. Альбинос улыбнулся.
- Антим? Как ты себя чувствуешь?
Поняв что лежит, и скорей всего на месте молодого человека, уцепился за спинку дивана пытаясь заставить свое тело принять хотя бы относительно вертикальное положение. Но не смог с первого раза, и стал пытаться дальше, зная что сейчас не время чтобы обессилеть. Не смотря на то как бы его не клонило в сон.
- Что... что ты помнишь?
А вот это, пожалуй, было наиболее важным вопросом. В зависимости от того что Антим помнит можно сделать выводы, какая его часть осталась здесь, а какая ушла. В любом случае дальнейшие свои действия альбинос уже знал. И знал что будет стараться раздобыть для молодого человека. Другой вопрос в том, понадобится ли ему такая опека. Не захочет ли он сам разбираться со своими проблемами. Невольно в памяти всплыли последние слова что сказал ему Васко тихо, на ухо тогда, перед самым исчезновением. О его источнике силы. Но... ведь это не может быть правдой?
Поделиться892011-10-23 11:27:39
Антим позволил себе тихо выдохнуть от облегчения, увидев, что мужчина вроде как пришел в себя, оставалось надеяться на то, что это не обман зрения, и все происходит на самом деле. Осторожно сжать пальцы мужчины, демонстрируя свою реальность, и тот момент, что он пока ещё жив. Едва заметно облизнуться, не желая признаваться, что вопросы Маура заставляют его нервничать, потому что он почти ничего не мог сказать по поводу воспоминаний. Недовольно фыркнуть и придержать Маура за плечи, явно не собираясь позволять ему сесть, а уж тем более подняться на ноги.
- Странно. Не могу подобрать нужного определения, такое ощущение, что меня выворачивали наизнанку, а потом забыли вернуть в первоначальный вид, и очень болит голова.
Плавным, почти неуловимым движением потереть виски, чувствуя, как голову заполняет непривычная молочно-белая дымка, скрывая под своим покровом все то, ради чего Антим был готов жертвовать своей жизнью снова и снова, не обращая внимания на последствия. Поднять взгляд на хозяина дома и неопределенно передернуть плечами, словно расписываясь в своей бесполезности, ибо не осталось даже желания вспоминать то, что было изначально, слишком много боли могут принести такие воспоминания, слишком много слез над ними уже было пролито, это было так сложно объяснить, но попытаться стоило, он слишком многим обязан Мауру.
- Не знаю, мне кажется, что стоит протянуть руку, и я все вспомню, но сразу приходит понимание того, что если я это сделаю, то все будет разрушено. А что здесь произошло?
Поделиться902011-10-23 17:31:46
Антим воспротивился попыткам Маура подняться, и тот смирился устало опустившись обратно. Шумно вздохнул. Нужно как-то рассказать молодому человеку что здесь произошло. Только вот... как это сделать? Маур и сам все помнил не слишком хорошо. Разве что в общих чертах.
- Васко помнишь? Как я понял он решил пролезть в наш мир и тут закрепиться. А для этого ему нужна твоя сила. И он хотел ее забрать. Но ты не собирался ему так просто ее отдавать. Там еще было что-то про богиню Баст... и он вроде как знал тебя. И ты его. А потом была драка и чем она закончилась я так и не понял. Мы с ним вроде как выпали из окна. Потом ты его или заколдовал или что-то в этом роде. Как-то так в общем.
Мужчина не отпускал руку Антима, прося чтобы тот еще хоть какое-то время побыл рядом. Чтобы не торопился уходить.
- Может быть об этом лучше и не вспоминать. Я точно знаю что Васко еще может вернуться. И никто не гарантирует что тогда все закончится так же хорошо. К тому же этот бой тебе стоил довольно много жизненных сил. Нужно просто постараться избегать возможных вливаний чужой магии. И, если он не найдет другого пути, то все будет хорошо. По крайней мере я теперь знаю то, чего не знал ранее.
Маур улыбнулся, и протянул руку к одной из кошек, зарылся пальцами в шелковистую шерсть животного, улыбнулся еще раз. Да, они действительно чем-то похожи с кошками. Может быть именно поэтому они так легко находят общий язык? В какой-то мере Маур завидовал АНтиму.