Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Приемная

Приемная

Сообщений 211 страница 240 из 298

211

- Заставить тебя поверить? Интересно во что. Все что я говорил, является правдой, ибо лгать во время сделки, я просто не могу, это первое. Второе заключается в том, что выход есть всегда и тебе он бы предложен. Если ты все хочешь считать моей неудачной шуткой, то запретить этого я тебе не могу, да и не хочу. Каждый из людей, да и из демонов тоже, предпочитает всех и вся мерить исключительно по своей собственной мерке. Я не могу, да и не хочу понимать выводов, которые ты сделал. Вроде бы ты взрослый человек, который может нести ответственность за свои слов и поступки.
Лэзериан на мгновение, устало прикрыл глаза, позволяя себе успокоиться и перестать переживать из-за несправедливых слов, почему-то раньше никто не сомневался, в том, что если Риан дает слово, то он его держит. Вновь вдохнуть горьковатый дым, который так хорошо прочищал мозги.
- С чего ты такое взял? Ты опять судишь исключительно по себе? Быть может, ты так в свое время развлекался? За мной подобного не водилось никогда. Можешь верить, можешь не верить, убеждать тебя, распинаясь, мне, если честно надоело. Половина существующих демонов, изначально были рождены людьми, во многих магических трактатах это написано.
Медленно приблизиться к человеку, окидывая его взглядом, решая для себя некий вопрос, который никак не хотел давать Лэзеру покоя.
- Я спрашиваю, последний раз. Ты согласен стать демоном и моим учеником. Только будь добр ответить на него четко, без твоих рассуждений о шутках и развлечениях.

0

212

Юноша поднял взгляд на демона только когда тот оказался в непосредственной близости. Он слушал молча. Что-то добавлять он не считал нужным. Все же демон останется демоном, а человек человеком. О том, что он не читал подобных книг, Мельхиор тоже решил промолчать. Их просто не было в зоне доступа молодого инквизитора. Зато были другие. И в низ демоны представали в исключительно неблагоприятном ракурсе. Не то чтобы Мельх верил каким бы то ни было книжкам, но то. что он видел на собственном примере определенно наводило на некоторые мысли. А впрочем... какое это имеет значение?
- Согласен.
Голос не изменился. И Мельхиор искренне этому порадовался. Не так уж и просто ему сейчас давался контроль над собственным состоянием. Слишком многое происходило из того, к чему молодой инквизитор еще не успел привыкнуть. И если честно, то он просто запутался. Но и об этом Лэзериану не нужно было знать. Даже в своих чувствах он сейчас не был уверен. Он любил. Именно этого демона любил. Каким бы он ни был. Даже если и самого Мельха он ставит не выше обыкновенной шлюхи. Но стоит ли подобное чувство столько? Обыкновенное... человеческое даже, чувство до которого никому нет дела. И уж тем более такому как Лэзериан. По крайней мере он никогда об этом не узнает. Юноша отвел взгляд, разглядывая безмерно занимательную точку где-то на стене. должно быть там, где могло было бы быть окно.

0

213

Лэзериан позволил себе лишь удивленно приподнять бровь, признаться подобного ответа он от человека не ожидал, особенно после того, как тот рассказал ему о «шутке», впрочем, если тот так решил, то десятый раз рассказывать, что будет происходить, Риан смысла не видел, поэтому просто кивнул, принимая чужой выбор. Судя по настроению человека, проблем они не оберутся, но может хоть это сможет скрасить скуку, которая уже совсем заела демона, заставляя ввязываться в авантюры, которые по здравому размышления он обошел бы десятой дорогой.
- Хорошо, тогда не будем откладывать.
Подхватить Мельхиора на руки, и выйти с ним из комнаты, следуя в ритуальный зал, искренне надеясь на то, что все пройдет гладко и без заскоков со стороны будущего ученика. Небрежно захлопнув за собой дверь, пинком ноги, Лэзериан с выражением мрачной решимости на лице, пошел по знакомой до мелочей дороге, искреннее мечтая, чтобы сейчас не нарисовался никто из подчиненных или знакомых, а то объясниться будет тяжело.

Зал для ритуалов

0

214

Винс откровенно нервничал. За столь короткий отрезок времени слишком многое успело скатиться к чертям. И он опасался что проблема затронула и этого мага города - тоже. Сначала  вылазка, потом неприятности внутри самого города. И теперь он никак не мог связаться с Лэзерианом который куда-то запропастился. Судя по информации не один... и столь надолго.
Хотя... ему успели сказать что владелец сего заведения должен вернуться, Великий инквизитор искренне опасался что этого не произойдет. В томительном ожидании мужчина сначала мерил комнату длинными шагами, а теперь, утомившись сидел в  кресле постукивая пальцами по подлокотнику и боролся с желанием вскочить и начать что-то делать. Единственное чего он не знал, так это - что именно нужно делать в подобной ситуации.
По крайней мере для начала он определился с тем, что нужно связаться с Лэзерианом. Может быть вместе им удастся составить хоть какой-нибудь план на ближайшее время.

0

215

Прошмыгнуть в комнату и улыбнувшись, мазануть легким поцелуем по щеке мужчины, прежде, чем обосноваться в кресле, предварительно приказав не беспокоить его ни при каких обстоятельствах.
- Приветствую тебя, мой друг. Что привело тебя в мою скромную обитель порока? Прошу прощения, я не успел привести себя в порядок. Только слез с коня и сразу примчался сюда, судя по всему, ты уже давно меня ждешь.
Добраться до бара, и налить в два стакана немного бренди, протянув один из них мужчине, довольно прищуриться, и сделать глоток.
- Так, что же произошло, что ты вновь приехал сюда. Надо сказать, ты не частый гость в этом заведении.

0

216

Лэзериан появился в комнате как и всегда небольшим, но энергичным рыжим ураганом. За несколько секунд успел задать несколько вопросов, наполнить стаканы, и, даже вручить Винсу один из них. Великий инквизитор поднял взгляд на владельца борделя только тогда, когда тот уже обосновался в кресле. От того как и всегда, впрочем, отчетливо пахло страстью, значит Лэзериан куда-то ездил не по делам. Хотя, с этим человеком в подобном далеко не во всем и не всегда можно быть уверенным.
- И я приветствую тебя, Лэзериан. - За словами последовал долгий глоток из стакана. - Рад видеть тебя в добром здравии. Хорошо что у тебя ничего критичного за эти дни не произошло. Ты, наверное, уже слышал о том, что произошло в городе? Если нет, я могу вкратце тебе рассказать. Это одна из причин по которой я приехал сегодня. Ты, пожалуй, самый сильный из моих союзников. А развивающиеся события, признаться, ставят меня в тупик. Кто-то отчетливо подрывает мой авторитет. Но я не знаю кто...
Еще несколько мелких глотков, и стакан остался на подлокотнике кресла. Уже пустой. Винсент многое бы отдал за то, чтобы вернуться в беззаботное прошлое. Но сейчас это было уже невозможно, так что в любом случае ему остается только бороться за место под солнцем а сейчас это самое "солнце" как-то слишком стремительно принялось катиться к закату для Великого Инквизитора.
- Как себя чувствует Мельхиор?
Великий инквизитор едва заметно нахмурился. Слишком много тревог сейчас было у него.

0

217

Задумчиво покрутить в руках бокал, словно не зная, что делать дальше, то ли выпить все одним махом, то ли пока что обождать, и глотнуть после вороха неприятных известий. Глубоко вздохнуть и отставить бокал, выуживая из ящика сигареты, щелкнуть зажигалкой и блаженно улыбнуться, настаивая самого себя на рабочий лад, иначе ничего путного из этого разговора, никто не вынесет. Улыбнуться, переводя серьезный взгляд на Великого Инквизитора, и пытаясь понять, не связанны ли эти проблемы со всплеском сил, во время ритуала, это было бы слишком неприятной новостью.
- В городе? Нет, я был несколько занят эти дни, и мне было совершенно не до сбора информации. Поэтому, было бы чудесным с твоей стороны, посвятить меня в произошедшее. Подрывают твой авторитет? Ммм, насколько я могу помнить, так было всегда, почему именно сейчас это вызывает у тебя такую тревогу? Или же дело начинает выходить из-под контроля? Судя по всему, ты хочешь собрать всех, кто готов выступить на твоей стороне?
Задумчиво склонить голову, сосредоточив все свое внимание на осыпающимся пепле, судя по всему, он потратил слишком много времени на развлечения с Мельхиором, и ситуация начинала выходить из под контроля, это не нравилось демону, он уже успел привыкнуть к тихой сытой жизни в этом мире. Медленно облизнуться, просчитывая варианты, если что-то серьезное, то стоит обезопасить себя со всех сторон, если не особо, то это будет прекрасным практическим уроком для моего подопечного. Хм… посмотрим, посмотрим.
- Мельхиор? Ммм, не плохо, он под моей защитой, об этом можешь не переживать.

0

218

- Не совсем так.
Винсент покачал головой, и поднявшись со своего места сделал несколько шагов к окну, потом в другую сторону, пока наконец, не вернулся к креслу.
- Около суток назад я водил молодых будущих инквизиторов на зачистку территории вокруг города. В частности нашей целью была небольшая группа недалеко к западу от стен. По данным разведки там было несколько десятков лазутчиков которые собирали сведения о городе. Бой обещал быть простым. Но там нас встретила хорошо вооруженная и организованная группа бойцов. Спасти нам удалось не столь многих.
Великий инквизитор помолчал еще немного, собираясь с мыслями.
- Похоже кто-то из довольно близкого окружения копает под меня. И... я не могу сказать что столь уж не успешно. Вернувшись в город я узнал что предсказателя убили. Причем... судя по оставленным следам это явно был некромант. Как он сумел настолько незаметно проникнуть в город, что его никто не засек? Так же я потерял связь с иллюзионистом. И пока не знаю что именно произошло, но опасаюсь худшего. И не знаю кто может стать следующей целью. Возможно это будешь даже ты. Остальные маги тоже получили предупреждение вести себя крайне осторожно. По крайней мере пока идет расследование... но расследование пока что топчется на месте. У тебя есть какие-нибудь мысли?

0

219

Происходящее было не то, чтобы неожиданным, но, тем не менее, неприятным, весьма и весьма, следовало выработать общую стратегию, город пока не был готов к борьбе за место Верховного Инквизитора, да и Винсент явно не собирался так просто стараться, только вот Лэзериан пока что сомневался, стоит ли ввязываться в эту войну, которая ему уж точно не принесет никаких дивидендов. Задумчиво пожевать кончик собственной косы, пытаясь придумать наилучший выход из ситуации, к тому же следовало помнить, что первой и главной задачей будет вывести Мельхиора из-под удара, к которому тот пока не готов.
- Занятно… На обычные интриги не особо похоже, там чаще фигурирует яд, да кинжал, но ничего массового, вроде такой атаки. Учитывая, что копают не только под тебя, я бы сказал, что удар направлен, не столько на смещение тебя с поста, сколько против всей инквизиции и магии в городе. А это уже становится любопытным. Я сомневаюсь, что столь грандиозный план был разработан, только ради тебя, хотя, все может быть. Мне следует ознакомиться с этим более близко. У тебя есть наметки, кто из твоего окружения, мог подобное провернуть, слишком много людей, да и вырезать будущих инквизитором, не слишком умно.
Ещё одна затяжка и глоток бренди, прикрыв глаза, выстраивая перед собой картинку происходящего, пытаясь проанализировать каждую деталь.
- Иллюзионист ещё пару дней назад был живее всех живых и увел у меня одного из рабов, я все собираюсь нанести ему дружеский визит. Я готов оказать тебе любую помощь, но что взамен?..

0

220

- Взамен?
Настроения Лэзериана подсказывали Винсенту что все совсем уже плохо. Если Лэзериан принялся торговаться, значит, он знает о чем-то о чем не знает Великий инквизитор, и явно готов эту информацию продать... И продать тому, кто больше заплатит. Это ему не очень нравилось. Да и помощь в обмен за что-то? Это слишком не похоже на того Лэзериана, которого знал Великий инквизитор. На мгновение в облике мужчины мелькнуло что-то волчье, и тот с усилием поднялся из кресла.
- Я не знаю о чем ты думаешь, Лэзериан. И... не хочу знать.
Взгляд остановившийся на лице старого знакомого был внимательный, ощупывающий, словно Винсент искал ту тонкую щель между настоящим лицом собеседника, и его маской, намереваясь под эту самую маску заглянуть.
- К тому же я не собирался покупать у тебя помощь.
Винсент отвел взгляд и посмотрел в окно. Да. Определенно наступают весьма тяжелые времена для инквизиции и для всего Кер-Ис. Только вот сумеют ли они выбраться из кризиса с наименьшими потерями? Это действительно сложный вопрос.
- Ты говоришь что хотел навестить иллюзиониста? Это хорошо. Если ты скажешь мне где он живет, я сделаю это сам. Если он жив то и его нужно предупредить... а если нет... в любом случае я пришел сюда только для того чтобы предупредить тебя, и забрать своего сына.

0

221

Лэзериан едва заметно скривился, понимая, что заведомо поставил себя в невыгодное положение, но переигрывать уже было поздно, впрочем, пока, что все ещё поддавалось корректировке. Медленно облизнуться и залпом допить остатки бренди в стакане, прежде, чем вновь поднять взгляд на Великого инквизитора, не скрывая легкого оскала, исказившего сейчас, черты лица, оставляя напоказ, острую кромку зубов. Гибко потянуться, инстинктивно пытаясь стянуть с пальца кольцо-портал, и тихо выругался, вспомнив, что его нет.
- Да, взамен. Как ты сам понимаешь, я могу помогать бескорыстно в тех ситуациях, которые не ставят мою жизнь под угрозу. И думаю, ты, так же понимаешь, что, когда запахнет жаренным, то вполне вероятен такой исход, я соберусь и просто исчезну, здесь нет ничего, что меня держит, кроме скуки и любопытства.
Губы растянулись в ласковой улыбке, которая совершенно не отразилась в глазах, Риан продолжал сидеть, откинувшись в кресло, не делая ни малейшей попытки встать, или принять оборонительную позицию.
- Если успею, то передам твои слова иллюзионисту, но как ты сам должен понимать, после твоих слов, мои планы несколько изменились. Благодарю тебя за предупреждение, и будь уверен в том, что при случае сумею отплатить тебе информацией. Но сейчас наши желания не пересекаются, я не отдам тебе Мельхиора.

0

222

Лэзериан занял свою позицию, и Винсент окончательно убедился в том, что тот имеет что скрывать. И явно это нечто более значительно, чем Великий инквизитор мог себе предположить. А это ему не нравилось совершенно.
- Что значит ты не отдашь мне Мельхиора?
Взгляд Винсента стал весьма прохладным, а голос постепенно понижался и становился едва ли не ласковым. А это, как знали особенно приближенные люди главы инквизиции, означало степени ярости. Когда же голос понижался до шепота, это означало что - жди беды. И ураган не пройдет стороной.
- Мне казалось что я знаю тебя достаточно хорошо, Лэзериан. Довольно долго ты был, пожалуй, самым близким моим союзником. И теперь даже ты... Я просил тебя лишь присмотреть за ним, пока это место было в безопасности. Более оно таковым не является. И своего сына, и будущего Великого инквизитора я заберу отсюда, что бы ты по этому поводу не думал. Или ты имеешь что-то против этого? И если имеешь, я был бы весьма признателен, пока есть время, чтобы ты объяснил мне эту причину.
С одной стороны стало весьма любопытно в какие игры играет Лэзериан. А с другой Винсент даже знать не хотел с кем Лэзериан успел договориться о торговле, и устраивающей его цене.

0

223

Прикурить новую сигарету, затяжка, выпустить дым в потолок и продолжить сидеть в кресле, явно не собираясь в ближайшее время шевелиться, слишком многое сейчас должно было быть решено. И если Винсент не согласиться с моими доводами, придется возводить на трон нового Великого Инквизитора, это не так уж сложно. Хотя, надо признаться, я испытываю почти дружеское расположение именно к этому человеку, будет жаль, если мы расстанемся врагами. Только вот при любом раскладе, я выберу себя, и свою жизнь, все остальное никогда не сможет с этим сравниться. Медленно передернуть плечами, безмолвно отвечая на вопрос.
- То и значит. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Ты опоздал, когда ты принес его сюда, ему не смог бы помочь самый искусный лекарь. Я влил в него уйму чужой жизненной энергии, энергии жертв, ради этого мне пришлось убить несколько человек.
Лэзериан тихо вздохнул, запрокидывая голову, прикрыв глаза, не повышая голос, продолжая выплескивать факты медленно, но, тем не менее, правдиво, словно пытаясь донести это до человека, который сейчас мог принести слишком много проблем.
- Я стоял у истоков этого города, и помню его ещё жалким палаточным лагерем, и я останусь здесь до самого конца, пока вы его не разрушите дотла. Чтобы спасти Мельхиора, я пожертвовал своей кровью, и теперь он принадлежит мне. Мой ученик, мое продолжение, носитель древней крови.
Демон задумчиво потеребил браслет, и по комнате пронесся жаркий ветер, словно собеседники переместились в пустыню.
- Ты можешь попробовать с ним поговорить, и если тот выскажет желание, я посажу его в кресло Великого Инквизитора, однако, если ты попробуешь забрать его вопреки моей воли, мы исчезнем из города. Выбор за тобой.

0

224

- Он мой сын.
Великий инквизитор смотрел на Лэзериана в упор. Тот или не понимал, или не хотел понимать что для него это, пожалуй, единственный оставшийся шанс устаканить свои позиции в городе. И неужели этот человек... этот маг, желает отобрать у него единственный шанс на спасение? Причины не совсем понятны.
- А ты, как я думал, достаточно долго был моим другом. Он нужен мне, и ты сам знаешь для чего. Он единственный наследник моей силы. По крайней мере был таковым. Остальные потомки эту силу не унаследовали. То что ты влил в него жизнь и силу других людей не имеет ровным счетом никакого значения. Если хочешь, я могу заплатить тебе за эти усилия. Но я не могу лишиться его и если понадобится, я заберу своего сына силой. Это его предназначение.
Жар пробежал по комнате, и пробрался под одежду Великого инквизитора. Магия. Сила Лэзериана. Винс чувствовал это, но свою силу пробуждать пока что не торопился. Он знал что Лэзериан в курсе этой силы, и знает на что мужчина способен в моменты гнева. Приблизившись инквизитор опустился на подлокотник кресла огненного мага, взял его за подбородок, и заставил посмотреть в свои глаза.
- Ты достаточно хорошо знаешь меня. Ты был моим другом, партнером, любовником. Почему именно сейчас ты хочешь выступить против меня? У тебя есть для этого основания? Ты работаешь на кого-то?
Винсент знал что сейчас его позиции ослаблены, и прямого нападения он явно не перенесет. Это было, пожалуй, самым большим проявлением слабости за все время его правления в Кер-Ис.
- Ты же понимаешь что у меня нет выбора.

Отредактировано Великий Инквизитор (2012-01-02 18:20:46)

0

225

Глубоко вздохнуть, сокрушенно покачать головой, понимая, что миром они не смогут решить этот вопрос, это было неожиданно больно, к тому же, сам Лэзериан опасался этого момента, слишком непредсказуемой могла быть реакция мужчины, слишком опасной дорогой следовал сейчас демон.
- Нет… Прости, но он уже не является твоим сыном.
Задумчиво прикусить губу, колеблясь между собственными словами и действиями, не желая убивать Великого Инквизитора, и в тот же момент не в силах сказать ему всей правды, слишком велик риск. Устало посмотреть на Винсента, чувствуя, как губы кривятся в горькой усмешке.
- Ты не понял, он умер, и переродился. Это не тот Мельхиор, которого ты знал, в нем больше не течет твоя кровь, он больше не принадлежит этому миру. Мне жаль.
Запрокинуть голову, смотря в глаза человека, с которым его связывало так многое, но в тоже время так мало, слишком многих подобных Винсенту, Риан хоронил, слишком многих возводил на трон и свергал с него, нельзя было показывать свою слабость, ибо ее не было. На мгновение вечная маска, словно дала трещину, демонстрируя уставшие глаза существа, которому не одно тысячелетие.
- Я приношу свои самые искренние извинения, на которые только способен. Мне жаль, что приходится так поступать, но вариантов больше нет. Я никогда и ни на кого не работаю, кроме самого себя, тебе это известно. Я готов заплатить тебе чем угодно, готов удержать кресло Великого Инквизитора для тебя, не считаясь ни с чем. Но я не могу отдать тебе Мельха.
Затушить сигарету, продолжая смотреть на мужчину, делая один из сложнейших выборов в своей жизни.
- Я тебя понимаю. Но у меня его тоже нет, и я готов к любому развитию событий.

0

226

Эти новости были действительно ошеломительными. Винсент замер переваривая ее, и пытаясь впитать. Это давалось не так просто как могло бы.
- Умер?
Поднявшись с подлокотника мужчина сделал несколько кругов по комнате. Что-то что было в словах Лэзериана, что он чувствовал. Что-то... что относилось к реальности. Как появился здесь, Винсент пытался призвать родную ему силу, и не чувствовал отклика. Здесь не было силы воздушных духов. Тогда он списал это на то, что Мельхиора нет в этом заведении. Теперь же он сомневался и в этом.
- Он здесь? Я хочу посмотреть на него. Если все что ты говоришь - правда, то я... я больше не потревожу его. И тебя.
Эту битву Великий инквизитор проиграл. Это он уже знал вне зависимости от того, что бы Лэзериан не говорил, и не делал. У него больше не осталось ничего на что можно положиться, и на что рассчитывать. Он уже знал кто метит на его место... и доволен он подобной кандидатурой не был. Человек без магических данных. Не в курсе даже того, что в городе не скрываясь живут несколько магов. А может быть и в курсе. Ведь кто-то планировал все это, и организовывал атаки. В любом случае Винсент уже знал что ситуация вырвалась из под его контроля. И дальше иметь дело с последствиями предстоит уже всему городу. Но не ему. Слишком стар, слишком ослаблен... и не имея кандидатуры ему придется покинуть пост так и не назвав своего приемника.
- Это последнее о чем я прошу.

0

227

Разочарование, наверное, это было самой большой эмоцией из тех, что сейчас испытывал Лэзериан, правда говорить об этом он не собирался, позволяя пережить это внутри самого себя, чтобы следом, выдавить вежливую улыбку, которая могла обозначать все что угодно. Видимо это последний раз, когда мы друг друга видим, и я испытываю по этому поводу сожаление, с тобой мне почти не приходилось изображать из себя другого человека, но всей правды не знал даже ты. А теперь пришло время расставания, но и тебе, я оставлю частичку памяти, в которой буду хранить самые светлые воспоминания. Гибким движением выскользнуть из кресла и бросить внимательный взгляд на Винсента, проглотив рвущиеся с губ слова, относительно воспитания наследника, решив не сыпать соль на рану. Добыть бутылку виски из бара, и вновь опуститься в облюбованное кресло, коснувшись висков пальцами, вызывая Мельхиора в переговорную, и ещё раз обещая ему, что все будет хорошо и его никто, никуда не заберет.
- Я никогда не лгал тебе, не договаривал да, но не лгал. Мельхиор переоденется и присоединиться к нам, подожди немного.
Риан видел, что его слова сильно подкосили инквизитора, даже сильнее, нежели он думал изначально, но поделать с этим ничего не мог. Следовало, собирать совет, или не собирать, но решить, кого следующим сажать в кресло великого инквизитора, и начинать работу с кандидатами, дабы не допустить очередной ошибки.
- Я не могу отказать тебе в этой просьбе.

0

228

Главный зал
Мельх как раз играл во дворе, недалеко от конюшен, с приблудившимся щенком, когда почувствовал зов Лэзериана. То, что тот его вызывал не обещало ничего хорошего. Но ослушаться приказа молодой демон не мог. И все же... подхватив едва научившееся стоять на лапах вислоухое существо, черноволосый поднялся в гостиную и замер едва успев закрыть за собой дверь. Встречаться с отцом у него в планы не входило.
- Старик.
Едва не прошипел, но сдержался, произнеся одно единственное слово еле слышно, и плотней прижав к груди щенка отступил в сторону, обосновавшись за спиной Лэзериана неприязненно поглядывая оттуда на не званного гостя.

0

229

Великий инквизитор остался на своем месте. Он не пошевелился даже когда вошел Мельхиор. Да, юноша определенно изменился. Может быть не внешне, хотя какие-то отличия все же были. Но вот назвать что именно произвело подобные изменения, заставляя воспринимать некогда родное существо иначе, он не мог. А вот внутри. Винсент внимательно прощупывал собственного сына и абсолютно его не узнавал. Да. От него теперь исходила та же самая энергия что и от Лэзериана. Эти двое теперь были одной крови. Только вот инквизитор не знал как такое вообще возможно. Как существо вошедшее в мир одним могло потом полностью изменить собственные характеристики, и стать чем-то другим? Это ведь... не возможно.
- Умер. Стало быть. Да... он определенно изменился. Я смотрю, ты всегда очень много мне не договаривал, Лэзериан. И особенно - в весьма важных вещах. Если бы я знал с самого начала... Но это ведь уже ничего не изменит?
Великий инквизитор сделал несколько шагов, и остановился только у самой двери, чтобы обернуться, и посмотреть на этих двоих которые в свое время составляли для него часть семьи а теперь стали кем-то незнакомым... Иным. Огненный маг сделал нечто, чего Винсент от него не ожидал. И пожалуй, его еще ничто и никогда так глубоко не задевало.
- Что же, прощай, Лэзериан.

0

230

Лэзериан никогда не славился своим терпением, скорее показные капризы, были частью тщательно продуманного образа, но сейчас хотелось закатить полномасштабную истерику, с битьем посуды и нецензурными воплями, в сторону инквизиторов, лишь многолетняя привычка держать все слабости внутри себя, позволила ему глубоко вдохнуть, и удержаться от демонстрации. Стиснуть зубы и заставить себя успокоиться , прежде, чем что-либо говорить, напряжение висевшее в комнате можно было резать ножом на куски.
- Мне жаль, что все заканчивается именно так, но ничего поделать с этим я не могу. Я даже не буду просить тебя, меня понять, ибо это не возможно. Но, как бы ты Винсент сейчас ко мне не относился, я все ещё на твоей стороне в этом противостоянии города. Возможно, позже, когда ты немного остынешь и сможешь все обдумать, мы поговорим, у меня есть определенное предложение, которое тебе может показаться интересным, а мне оно поможет хоть немного искупить вину.
Окинуть взглядом Мельхиора, который сейчас надежно обосновался за его спиной, и казалось, не собирается оттуда выходить, пока в комнате находится, Великий Инквизитор, и подобное поведение вызывало недоумение у демона, которые впервые в жизни чувствовал себя виноватым. Правда, подобное ощущение, все равно ничего не меняло, но вот выбирать между старым другом и учеником оказалось внезапно болезненным. Чуть склонить голову, не побираясь пока, что терять надежду, на более или менее благополучный исход дела.
- Прощай Винсент, но все же дай мне ещё один шанс.

0

231

Мельх внимательно наблюдал за происходящим, но не мог сказать что понимает что здесь вообще происходит. Для чего приходил отец, он конечно, догадывался. Но вот что сказал ему Лэзериан, и о чем вообще шел разговор для него так и осталось неизвестным. Лишь когда Винсент покинул приемную и за ним закрылась дверь, молодой демон осторожно выпустил щенка на пол, и осторожно коснулся самыми кончиками пальцев руки огненного.
В воздухе висела странная, непривычная атмосфера. Но он не имел понятия о причине подобной атмосферы. И все же...
- Он нужен тебе, Лэзериан.
Взгляд черноволосого медленно принялся стекленеть, и он постепенно выпрямился, он чувствовал нечто... нечто что он должен был сделать. А еще... еще он знал почему должен это сделать. Этого хочет и Лэзериан, и его отец.
- Я могу его вернуть.
Голос стал немного хриплым. Мельх не знал откуда в нем появилось это ощущение, скорей даже уверенность. Но ведь его не просто так сюда позвали.
- Он приехал за мной. Он хочет меня забрать. Но ведь... ты ведь знаешь не для того, чтобы... о чем он тебе сказал.
Черноволосый сделал несколько шагов, и остановился у окна из которого все же было видно как Великий инквизитор забирается в седло своего коня.

0

232

Внимательно посмотреть на Мельхиора, который судя по всему уже успел напридумывать себе целую кучу проблем, с которыми придется разбираться, и глубоко вздохнуть. Мягко улыбнуться, почувствовав осторожное, почти робкое прикосновение, и притянуть к себе юношу, крепко обнимая, не собираясь в ближайшее время никуда его отпускать, даже если придется удерживать строптивого ученика силой. Устроиться в кресле, и усадить подопечного к себе на колени, поглаживая спинку, и тихо урча что-то на древнем языке, зарываясь носом в волосы.
- Глупый. Мне не нужен Винсент, и я вроде бы смог решить нашу небольшую проблему. По крайней мере, он осознал, что ты больше не годишься на роль его наследника, следовательно, свободен от выполнения обязательств своего отца. Разве ты не рад этому?
Провести кончиками пальцев по щеке юноши, поворачивая его к себе, и жадно поцеловать, не давая времени на очередные глупые мысли, которые непременно появятся, ведь видимо Мельхиора без этого просто не может существовать.
- Все желания Винсента, уже неважны. Тебя никто и никогда у меня не заберет, даже если ради этого мне придется спалить этот мир дотла. А теперь расслабься и скажи, зачем ты притащил сюда щенка, ему вроде бы неплохо жилось во дворе?

0

233

Лэзериан приблизился. Мельх мог чувствовать это пламя совсем рядом. Пламя, огонь которого отблесками горел и в нем самом. Обернувшись молодой демон позволил старшему утянуть себя на колени, в кресло. Положив голову на плечо к огненному, черноволосый прикрыл глаза, обняв Лэзериана.
- Я вижу что он тебе нужен... Ты жалеешь что все так получилось. Не хотел этого... но так... так получилось.
Открыв один глаз, Мельхиор бросил взгляд на щенка который немного попривыкнув к новой обстановке принялся пробовать на зуб все, что подворачивалось, а потом неожиданно проявил интерес к парочке, и в свою очередь радостно виляя хвостом, и свесив язык, принялся пытаться забраться на руки к ним за компанию.
- Тебе ведь нравится этот мир. - Мельхиор опустил руку, и потрепал животное по голове, позволил лизнуть руку, но на руки его не стал брать не будучи совсем уверенным как к этому отнесется наставник. - А щенок. Просто ты так быстро меня вызвал, что я не успел разобраться и прихватил его за компанию.
Ответив на жадный поцелуй Мельхиор сполз с колен Лэзериана на пол, и устроился положив голову на колени старшего, и играя со щенком который эту новую забаву оценил по достоинству, и тут же забрался на руки к Мельху.
- Случилось что-то серьезное?

0

234

Уткнуться носом в макушку своего подопечного и на мгновение прикрыть глаза, пережидая несколько минут, пока чувство вины и разочарования в самом себе пройдет, вновь возвращая контроль над собственными эмоциями. Прижать к себе Мельхиора, тихо фыркнув ему на ушко, демонстрируя, что все его сомнения просто ерунда по сравнению с
новой жизнью, дверь в которую приоткрыл для нее именно этот юноша, и отказываться от столь ценного подарка, Лэзериан не хотел и не собирался.
- С твоим отцом меня связывают долгие годы дружбы, я помню его ещё совсем юным, таким же, как и ты. Я помню тот день, когда он занял место верховного инквизитора, помню день его свадьбы и рождение детей. Но все это просто воспоминания, которые больше не имеют значения. Если бы даже у меня был шанс все изменить, то я бы не стал этого делать.
Осторожно приподнять голову Мельхиора за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, и улыбнувшись, неожиданно жестко произнес.
- Он прошлое, а ты будущее.
Щелкнуть зажигалкой, прикуривая, и плотно закрыв глаза, давая себе минуту слабости, которую сейчас дозволенно увидеть только Мельху, ибо скоро совсем скоро, им придется оставить этот дом и этот мир, отправляясь туда, где слабости места не было.
- Нет, мой сладкий, все в порядке. Просто будь готов в любой момент оказаться в доме моих родителей.

0

235

- В доме твоих родителей...
Молодой демон внимательно следил за старшим, и пытался осознать нечто витавшее в воздухе, но, понимал что у него это никак не получается. Лэзериан явно переживал о том, что произошло между ним и Винсентом. Но вот делиться этим с Мельхом, явно не собирался.
- Лэзериан... расскажи мне. Расскажи мне свою историю. Я ничего о тебе не знаю. А я смогу... рассказать тебе свою историю. Если ты захочешь. Ты давно знаешь моего отца. Я слышал об этом. Но это лишь малая часть. Я хотел бы знать больше. О тебе, о твоих родителях. И обо всем остальном тоже.
Мельхиор наблюдал за тем как Лэзериан курит, и этот запах сигарет... он впитывался в кожу. Именно сейчас черноволосый чувствовал себя наиболее полным. Можно даже сказать, счастливым. Положив голову на плечо огненному, Мельх вытащил из его пальцев сигарету, и затянулся сам, после чего вернул сигарету законному владельцу. Возможно даже, что как и с ним, Лэзериан спал с Винсентом. Но это было давно. И если тот действительно помнит все это, все это знает. Мельх и сам не знал многого о жизни Великого инквизитора. Отец никогда не делился с ним ничем что связано с его жизнью. Мать, конечно, рассказывала что-то... какие-то детали. Но далеко не все.
Другой вопрос, захочет ли Лэзериан выслушивать его историю? Захочет ли тот знать всю правду, или по крайней мере большую ее часть?

0

236

Тихо вздохнуть, прижимая к себе свое персональное счастье, которое настолько уверенно вошло в его жизнь, что Лэзериан не смог понять, как это случилось, каким образом он так близко подпустил к себе этого юношу, но сейчас он знал точно, что не может избавиться от этого непонятного ощущения счастья, которое ворвалось в его жизнь вместе с Мельхом. Только вот его просьба, вызывала некоторые затруднения, ибо демон явно не привык к тому, чтобы обнажать перед кем-нибудь свои воспоминания и свою душу, но быть может именно сейчас был тот переломный момент, после которого все пойдет чуть иначе, правда было неизвестно лучше, или хуже.
- Рассказать. Я попробую, но если быть честным, то я даже не  знаю, что именно тебя может заинтересовать в моей жизни. Но давай попробуем, если у тебя возникнут вопросы, по ходу моего повествования, то задавай их сразу, так будет проще говорить. Только вот я не знаю с чего начать.
Прикрыть глаза, едва заметно улыбнувшись, начиная рассказывать то, что никто из живущих в этом мире никогда не слышал и не знал.
- В аду очень редко встречаются стабильные пары, слишком редко кто-то может позволить себе доверять тому, кто стоит за твоей спиной. На моей родине ценится сила, все остальное не имеет значения. Брак моих родителей был заключен по политическим мотивам, ради рождения сильных детей. У меня есть брат и сестра, правда, где они сейчас находятся, я не знаю. Соответственно особой любви между родителями нет, но со временем они научились уважать друг друга и закрывать на глаза на кучу посторонних демонов в нашем доме, любовники любовницы, и тому подобное. Соответственно время тоже течет по-другому, по меркам ада, я только недавно справил свое совершеннолетие. Как только ребенку исполняется 500 лет, его по традиции отдают стихии, чтобы определить специализацию, как ты уже знаешь, ближе всего мне огонь. После этого отдают в услужение к мастеру, где я провел большую часть своей жизни, несколько тысяч лет, обучаясь этикету, магии и прочему.

0

237

Молодой демон слушал внимательно. Все же Лэзериан сейчас рассказывал о мире в который ему в любом случае придется погрузиться. А еще... он открывал для себя много нового. У них то все было совсем иначе. Но от этого было, пожалуй, только более любопытно. Например, он не знал что у демонов есть четкие разделения по половому признаку. Да и то, что они создают семьи или даже просто пары было необычно. Мельхиор едва слышно вздохнул. Стихия, мастер. Все это было в новинку и наверняка старшему еще очень многое придется растолковывать своему ученику на пальцах.
- Тебе наверное много лет.
Ну да, в сравнении с Лэзерианом, да и к тому же и по демоническим меркам Мельхиор наверняка был бы демоном который совершеннолетия еще не достиг. Даже 500 летнего юбилея ему еще не исполнилось.
- А что потом? И как получилось, что ты оказался здесь?
Может, он конечно, поторопился с вопросами, но есть такие вещи, которые действительно интересные. А на фоне того, что в доме родителей Лэзериана есть и другие демоны... Мельхиор как-то совсем расхотелось появляться там самостоятельно. Кто знает, в какую ситуацию в таком месте можно попасть? Да и вообще... Сам Мельх не слишком бы обрадовался вдруг обнаружив у себя дома кого-то кто утверждает, что он ученик его сына.

0

238

Лэзериан не смог сдержать тихого смешка в ответ на удивление Мельхиора, которое считалось сейчас на его лице. Потянуться, продолжая прижимать к себе ученика, поглаживая его по гибкой спинке, и уже даже не пытаясь анализировать весь вихрь эмоций, от которых захватывало дух. К тому же демон никогда ранее не мог предположить, что будет беседовать на столь личные темы, но сейчас этот разговор казался таким правильным, что прерваться не было ни желания ни возможности.
- После того, как заканчивается обучение у мастера, впереди много возможностей, кто-то остается в аду, и посвящает свою жизнь интригам, обучению юных демонов, или же науке, мне же казалось все это скучным. К тому же, как я говорил, приоритетным для  демона в первую очередь остается сила, которую в большинстве случаев мы берем из человеческих душ. К тому же мне было любопытно пожить среди людей, которые во многом более порочны даже демонов, и, выбирая из множества миров, я выбрал этот. О чем и не жалею, здесь довольно интересно, к тому же постоянно меняются люди, окружающее меня. Я стоял у самых истоков идеи об инквизиции и теперь с интересом наблюдаю за тем, что в результате получилось, ибо это оказалось даже более забавно, чем я рассчитывал изначально.
Риан медленно развел руками, словно демонстрируя, что свою историю он вкратце рассказал и теперь ждет вопросов от своего подопечного, ибо понятия не имеет,  что того могло заинтересовать в жизни демона.
- Ну вот, примерно как-то так и протекала вся моя жизнь.

0

239

Мельхиор все еще анализировал слова Лэзериана когда тот дал понять, что закончил рассказ. Так получается что тот стоял у истоках инквизиции. Стало быть, с его легкой руки все началось еще до катастрофы, и сейчас... Неудивительно что он так тесно общается с Великим инквизитором, да и вообще следит за развитием событий.
- Значит... получается, что все началось с твоей идеи? И все что было, начиная с Торквемады... и до сих пор. Ты общаешься с каждым Великим инквизитором? Ты поддерживаешь вообще существование инквизиции? Тогда как так получилось что... во время прорыва барьера. Это ведь просто существа из другого мира хлынули в наш мир? А город. Почему так мало магов в городе? И мой старик...
Мельхиор ошарашенно замолчал. Слишком высок размах. Он себе и представить подобного не мог. А ведь все когда-то начиналось просто с одной идеи. Будучи демоном Лэзериан просто подтолкнул людей и те сами натворили все то, что получилось. А Лэзериан... ему просто нужны души. Он просто становится сильней от всего этого. Взять к примеру самого Мельха... он ведь и сам продал душу демону. А сколько еще таких как он? Наверняка уйма. А за все время существования Лэзериана? За все время его жизни? У молодого демона закружилась голова.
- Значит тебе понравился этот мир из за людей? А какие другие миры? Я никогда не мог подумать что мир в котором будешь существовать можно выбрать. У нас... у нас все немного иначе было.

0

240

Казалось, что Мельхиор полностью погрузился в полученную информацию и теперь просто не знал, что с ней делать и как относиться к сказанному демоном, впрочем, Лэзериан и не думал обижаться на подобное, если бы кто-нибудь на него вылил такое количество незнакомых сведений, кто знает, сколько он их бы переваривал. Склонить голову, дожидаясь пока юноша, хоть немного придет в себя и будет готов к разговору, и тихо потянулся, давая отдых напряженным мышцам спины, и вновь сосредоточить все свое внимание на ученике, пытаясь предугадать его реакцию на откровения.
- Ну, я бы не сказал, что все началось именно с меня, в то время, в обществе витала мысль о создании сильной организации, которая может сплотить людей, перед лицом опасности. Иногда лидеров, нужно чуть-чуть подтолкнуть в правильном направлении, чтобы все получилось хорошо. Да, как только Великий Инквизитор выбирает себе преемника, я нахожу способ приблизить этого инквизитора к себе, вкладывая в юную голову нужные идеи. Во время прорыва в город попало слишком много различных существ, они были ни из одного мира, а из разных, но в каждом их мире, магия была привычным делом. Магов, чем больше магов, тем больше повстанческих настроений, тем реальнее революция, вначале, в катастрофе винили именно их, поэтому уничтожали. В то время, когда город только строился, магов боялись, опасались новой волны насилия и убийств с их стороны. А потом, потом просто стараются держать их на коротком поводке, чтобы не лезли в те сферы общественной жизни, в которые не надо лезть непосвященным.
Лэзериан позволил себе легкую улыбку, на словах действительно все получалось проще некуда, но на самом деле, чтобы добиться своего нынешнего положения, ему пришлось вкалывать не покладая рук не один год, постоянно находясь настороже, и опасаясь подпустить со спины кого-то, ни было. Мельхиор сейчас не смог бы понять, что такое по кирпичику строить собственную жизнь, положение в городе, открыть собственное дело, которое не только несло порок в жизнь мирных граждан, но и приносило своему владельцу приличное количество душ. И вот сейчас все оказалось под ударом, и как бороться с нынешним кризисом, Риан ещё не придумал.
- Да, я решил попробовать свои силы именно здесь, к тому же момент был подходящий. Другие миры? Я тебе покажу их, некоторые похожи на этот, некоторые отличаются очень сильно, и там обитают существа совсем не похожие на людей, есть миры, которые населяют только животные. Когда твое обучение закончится, у тебя тоже будет выбор, ты сможешь обжиться в мире, который посчитаешь для себя идеальным.

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Приемная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно