Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Главный зал

Главный зал

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

После того, как вас пропустит охрана, вы оказываетесь в главном зале. Здесь все сделано для удобства посетителей и постоянных клиентов. Приглушенный свет и удобные столики с диванами. Вы можете расположиться и посмотреть представление, которое начинается в полночь или просто познакомиться и выбрать жителя этого заведения.
http://s58.radikal.ru/i161/1107/99/a758d6f54b45.jpg
Все подчиненно лишь вашему желанию.

0

2

Laserian Cameron написал(а):

- Придумай себе имя, на которое будешь отзываться, если не хочешь говорить настоящее. Все просто, ты мой помощник и секретарь в одном лице, меня попросил за тобой присмотреть твой отец, а я не смог устоять перед твоей красотой и быстренько уложил тебя к себе в кроватку.
Остановится в коридоре и мягко поцеловать любовника, пытаясь подбодрить его и показать, что в жизни все не так уж и страшно, главное верить в себя и медленными маленькими шажочками двигаться к намеченной цели.
- Можешь болтать все, что тебе только вздумается, но я советую сразу сказать правду о наших отношениях, иначе потом все может вылиться в полномасштабную войну, в которой хороши все средства. Днем бордель закрыт, мы открываемся ближе к вечеру, правда, для постоянных клиентов работаем круглосуточно.
Лэзериан лучезарно улыбаясь, ворвался в главный зал, который сейчас больше походил на гостиную, в которую выползли почти все работники заведения. Кто-то завтракал, что-то наводил порядок, другие самозабвенно сплетничали, перемывая косточки клиентам борделя, но все моментально замолкли, стоило в дверях появиться Риану, который тащил следом за собой своего подопечного, не давая тому, ни единого шанса удрать. Устроится за столом, внимательным взглядом осматривая работников, которые стремились рассмотреть нового человека, и одновременно не попасться за этим делом.
- Рыбки мои, познакомьтесь. Этот юноша отныне будет выполнять функции моего секретаря и личного помощника. Но я думаю, он сейчас сам представиться и ответит на ваши вопросы.

0

3

Двигаться к пока что неопределенной цели Мельхиор не был способен. Он даже сомневался что способен в нужную сторону ползти. В данный момент Мельх был способен только лежать в направлении этой самой цели. И не более. А еще... Он прилично нервничал, и когда Лэзериан столь бесцеремонно затащил его пред очи своих подопечных, юноша честно и откровенно струсил и попытался бы смыться, если бы не ощущал как крепко пальцы огненного сжимают его запястье.
Послушно расположившись за столиком, и чувствуя на себе несколько десятков изучающих взглядов, черноволосый ощутил себя весьма неуютно. Еще неуютней стало после слов старшего демона о представлении и ответах на вопросы. Сам Мельх предпочел бы все сделать тихо и постепенно. Потихоньку самостоятельно перезнакомиться с "сослуживцами" и для себя вынести что каждый из себя представляет, и как с ними обращаться. Но нет...
Повернув голову Мельхиор окинул Лэзериана взглядом. Одобрения в нем не было. А еще Мельхиор никогда не любил публичных выступлений и сейчас его в полной мере пробрал мандраж. Отчетливо сравнявшись цветом лица со своей белой рубашкой, юноша поднялся на ноги и постарался восстановить контроль над собственными голосовыми связками.
- Добрый день. Я - Мельх. Теперь я здесь... работаю.

0

4

Лэзериан улыбнулся, наблюдая за своим подопечным, который сейчас отчаянно смущался, выслушав его информативную речь, мысленно фыркнуть, и легонько дернуть за руку, усаживая около себя. Окинуть любопытным взглядом своих работников, которые вознамерились протереть в Мельхиоре дырку, не спуская с него глаз и покачать головой, сейчас все они так сильно напоминали детей, что становилось страшно. Задумчиво наложить себе в тарелку несколько ложек салата, и вновь посмотреть на любовника, пытаясь понять, что его гложет.
- Все, сейчас больше никаких вопросов, ближе к вечеру, если поймаете Мельха, можете задать ему все интересующие вас вопросы и попытаться выяснить подробности, а сейчас принимаемся за завтрак.
Провести ладонью по колену юноши, приласкав внутреннюю поверхность бедра, и тихо прошептал.
- Расслабься, сейчас поедим, и поедем в лес.

0

5

Юноша не мог и подумать что уже прожженые работники подобного заведения всерьез способны оказаться заинтересованы новой персоной в собственном окружении. Однако же, его рассматривали, изучали и делали для себя какие-то выводы.
Опустившись на свое место Мельхиор шумно вздохнул, и перевел взгляд на Лэзериана опять возвращаясь к своему привычному цвету кожи.
- Я думал знакомство состоится чуть иначе.
Так же тихо ответил, едва не вздрогнув почувствовав горячую ладонь старшего демона у себя на ноге. Накрыл чужую руку своей, и присмотрелся, наконец, к предложенной пище. Все пока что было не так плохо. По крайней мере дома ему питаться приходилось чуть ли ни всем тем, что оставалось. Здесь же выбор был. И причем, весьма неплохой. Оценив выбор Лэзериана Мельхиор лишь фыркнул. Салат с утра пораньше? Его тело требовало чего-нибудь посущественней. Все же нужно было восстановить силы, и сделать запасы. Как минимум им еще предстоит прогулка по лесу. А полученные знания так же требуют энергии.
- Я и не подозревал что у тебя так много подчиненных. Они все живут здесь, или только приходят на работу?
Выбор в пище молодой демон остановил на омлете, кусочках жареного мяса, кофе, и кусочке хлеба. Еще, как дополнение, по вкусу пришлись вяленые овощи.

0

6

Слова Лэзериана, конечно, имели свой вес и работники заведения, не стали в лоб задавать Мельхиору неуместные вопросы, требуя наиболее развернутых ответов, однако от любопытства он его защитить, не мог. По комнате пошел тихий гул, в котором, прислушавшись, можно было расслышать, как юноши обменивались своими мыслями относительно новичка, делая ставки, как надолго Мельх задержится в этом доме. Вмешиваться в обсуждение, Риан не стал, лишь изредка прикрывал глаза, в полном восторге, услышав очередную невероятную историю появления его подопечного. Отвлечься от сплетен и довольно усмехнуться, рассматривая юношу.
- Как?
Демон с легким удивлением наблюдал за тем, как юноша набирает в тарелку еды, он даже не подозревал, что Мельхиор успел настолько проголодаться, впрочем, это было даже хорошо, значит его ученик не так уж и подвержен смущению. Единственное, что удивили, так это отсутствие мяса, именно поэтому Риан, даже не сомневаясь, уложил в тарелку Мельха несколько ломтиков поджаренного бекона и улыбнулся, показывая, что спорить с ним занятие бесполезное и занимающее, слишком много времени.
- На самом деле, их не так уж и много, просто они слишком шумные, пока нет клиентов. Они все живут здесь, большинство из этих людей, принадлежат мне, они моя собственность.

0

7

- Собственность...
Медленно повторил переваривая услышанное. Это ему еще предстоит научится осознавать. С другой стороны и он сам не более чем собственность Лэзериана. Но если Мельхиор сам выбрал для себя этот путь все эти люди... они ведь не могли продать ему душу? А значит тут речь шла о другом виде собственности. Все равно это тяжело осознавать. Может быть, если бы он прожил хоть половину всех тех лет что прожил демон, сейчас все было бы проще. Но он не прожил... и с высоты возраста и опыта не мог оценить все происходящее, и некоторые понятия останутся такими, которых он не захочет понимать.
- Я не знаю... как-нибудь иначе.
Огненный положил ему еще мяса, и Мельх не оставил это без внимания, улыбнулся Лэзериану. Краем уха он слышал все разговоры. Часть толковала о той цене которую Лэзериан выложил за эту новую игрушку. Другие гадали успел ли огненный затащить его в постель. Третьи в этом не сомневались, и строили предположения на счет качеств самого Мельха в постели. Молодой демон поморщился. Ему это не нравилось, и тем более не было приятно. Неприятно было даже то, что все они думали в основном об одном и том же.
- Они слегка... странные. Надеюсь что это не отпечаток профессии.

0

8

- Не обращай внимания, все не так уж страшно, как звучит. Если захочешь, то позже мы с тобой попробуем обсудить все моральные аспекты, которым ты уделяешь столько внимания. К тому же у тебя начинает портиться настроение, а мне это совершенно не нравится.
Риану не нравилось, как Мельхиор реагирует на вполне себе обыденные вещи, быть демоном и одновременно с этим обладать удивительной чистотой и порядочностью, не удавалось пока что никому из знакомых Лэзериана. К тому же подобное отношение к жизни, в дальнейшем может принести через чур много проблем, особенно, когда в обучении они перейдут к разделу человеческих жертвоприношений, на мгновение, демону показалось, что он уже слышит истошные вопли своего ученика, о недопустимости таких ритуалов. Машинально передернуть плечами, пытаясь избавиться от тех ужасов, которые ему нарисовало воображение и сосредоточить свое внимание на перешептывающихся работниках и на салате, стремясь больше не воображать себе невесть что.
- Странные? Да, нет, просто они привыкли к тому, что все продается и покупается, поэтому и ведут себя так. Не переживай из-за этого, они не плохие ребята, но все же их профессия тоже имеет не последнее значение, для формирования мировоззрения.

0

9

- Все продается и покупается...
Еще раз медленно повторил переваривая поступающую информацию медленно. Слишком медленно. Да. Лэзериан определенно за время своего существования успел прилично разжиться душами. Да и не только. С другой стороны, сам будучи собственностью огненного он имел шанс на то, чтобы отделиться. Но вот в чем вопрос. Свою душу то он уже продал, а значит останется собственностью Лэзериана до тех пор пока будет обладать душой... точнее... пока эта душа будет существовать? Мельх отчетливо помрачнел. Нет, он не жалел о своем поступке, и не переживал по поводу того, что наставник имеет на его душу прав больше чем теперь имеет сам Мельхиор... просто само понятие вечности в котором он теперь может существовать слегка пугало. В одном и том же сознании долгими веками... а то и тысячелетиями. По спине пробежали неприятные мурашки, заставив молодого демона повести плечами.
- Что-то я уже не хочу с ними близко знакомиться. Ты уверен что хочешь чтобы именно я был твоим помощником, Лэзериан?
Взяв в руки чашку кофе Мельхиор оперся локтями о край стола, и поверх чашки поднял взгляд на старшего демона. Может быть это своеобразное испытание, пытка, одна из тех что несомненно ждут его в будущем? К этому определенно нужно быть готовым. Или Лэзериан предпочтет уклониться от прямого ответа?
- Я просто не до конца уверен что смогу общаться с существами которые мыслят только так о себе самих и обо всех остальных не смотря на то, что я, как и они, принадлежу тебе.

0

10

Склонить голову, следя за своим учеником, который начал вести себя странно, даже очень, слишком сильно сейчас это бросалось в глаза. Медленно вздохнуть, пытая самого себя и пытаясь изучить, что же происходит с юным демоном, почему вместе с кровью ему не передался характер, почему не исчезли мысли, которые ничего не могут значить в дальнейшем. Сжать пальцами колено Мельхиора, заставляя его поднять голову, и наткнутся на легкую, понимающую улыбку демона, который словно знал, что сейчас твориться с юношей.
- Прекращай так много думать, мой сладкий. Не переживай ни о чем, и если тебя что-то волнует, попытайся задать мне вопрос, быть может я смогу развеять твои сомнения.
Едва заметно покачать головой, Лэзериан даже не подозревал, что все будет так сложно, что в голове Мельхиора не произошла перенастройка и тот продолжает воспринимать окружающий его мир слишком остро.
- Не хочешь знакомиться, не знакомься, мне просто изначально показалось, что тебе будет полезно общаться с кем-нибудь кроме меня, но если тебе это не приятно, то не мучай, ни себя, ни меня. А вот насчет помощника, могут возникнуть не предвиденные трудности, я думал, что наличие помощника не вызовет ни у кого подозрений, и твое присутствие здесь будет оправданным. Подумай, если ты действительно не сможешь с этим справиться, то я постараюсь придумать что-то иное.
Лэзериан окинул своих работников задумчивым взглядом, для него самого подобное поведение было пуст и относительной, но нормой, а вот Мельхиор видимо не мог о себе сказать такого, для него это было слишком неприятным.
-  Для начала, вы все принадлежите мне по-разному, и между вами нет ничего общего. Я тебе советую, попробовать с кем-нибудь из них пообщаться, не за столом, а потом, можно сказать наедине, быть может, ты поймешь, что они живут не только сексом, но если не захочешь, то не надо.

0

11

Мельх молчал. Он понимал что в общем Лэзериан говорит правильные вещи. Но кто мог предсказать как будут развиваться события если он останется с ними наедине, если они начнут задавать неприятные вопросы? У себя дома он мог просто развернуться и врезать любому кто посягнет на его спокойствие. Тут же все было иначе.
- Я... попробую.
Тихо ответил молодой демон постепенно погружаясь куда-то вглубь собственного существа. Все эти размышления определенно н шли на пользу собственному спокойствию. Но и поделать с ними он ничего не мог. С тех пор как очнулся здесь это все же был его первый выход "в свет", и столкнувшись с суровой реальностью Мельхиор даже на какое-то мгновение пожалел что вообще выбрался из спальни Лэзериана. Там, по крайней мере, все было уже довольно привычно и понятно. Теперь же... он просто не представлял себя в роли помощника Лэзериана. Да и чем такой как Мельхиор в подобном заведении может заниматься?
- Пока что я ничего больше не могу обещать. Я не знаю что у меня может получиться, а из чего вообще ничего толкового не выйдет. Ты, наверное, уже понял что я не настолько хорош как ты обо мне думал изначально. К тому же, я не думаю что готов отвечать на некоторые вопросы. которые могут возникнуть.
Мельх в ответ чуть крепче сжал горячие пальцы огненного своими, словно ища поддержки.

0

12

Лэзериан улыбнулся, хотя ничего хорошего в сложившейся ситуации не было, и состояние подопечного вызывало у него не поддельную тревогу, кто знает,  до чего юноша способен додуматься, если оставить его наедине со своими мыслями. Он и при мне умудрялся, выдумать черт знает что, и потом выдавать это за истину, пытаясь обидеться, причем особенно колоритно это смотрелось, когда я не сном ни духом, о подобном не подозревал. Осторожно повернуть голову Мельхиора, заставляя его поднять взгляд и посмотреть в глаза Лэзериана, демонстрируя, свое непоколебимое спокойствие, сейчас из глаз хозяина борделя исчезли даже привычные насмешливые искорки.
- Прекрати переживать из-за такой ерунды. Слушай меня внимательно, если у тебя не получится наладить контакт с работника, то просто плюнь на это, это не имеет никакого значения. В этом заведение ты второй после меня, и только тебе я могу доверять, быть с тобой самим собой, и обсуждать дела. Когда закончится твое обучение, то этот бордель станет твоим, уже с другими работниками, они вообще меняются раз в год, мало кто может похвастаться тем, что работает у меня больше трех лет. Ты можешь вести себя так, как захочешь и делать то, что сочтешь правильным, никто не посмеет тебя в этом упрекнуть.
Осторожно сжать тонкие пальцы своего ученика, поглаживая их, стремясь через прикосновение передать свою уверенность, успокоить юного демона, который сейчас выглядел совсем потерянным.
- Не обещай, и не придумывай проблем там, где их нет. Не хочешь отвечать на вопросы, не отвечай, ты не перед кем не обязан отчитываться. Ты великолепен и никогда в себе не сомневайся, как не сомневаюсь я.

0

13

С завтраком было уже покончено, так что в заведении их больше ничего не держало. Молодой демон не смог бы сказать когда именно оно начало давить ему на психику. Но факт остается фактом, оно - давило. А может быть все дело в непривычке. Он просто не привык еще к этому месту, не мог впитать его атмосферу. Сам себе он казался здесь абсолютно лишним. Осколком какого-то чужого мира. Взгляд Лэзериана был глубоким, казалось, что он позволяет заглянуть глубже чем старший демон до сих пор позволял своему ученику.
- Я понимаю что ты хочешь сказать, Лэзериан, но я пока что никак не могу привыкнуть к происходящим изменениям. Может быть мне нужно просто больше времени чтобы настроиться, принять все происходящие перемены. Чтобы принять свою новую суть. Знаешь. Меня после ритуала мучает такое ощущение что я забыл что-то важное и никак не могу вспомнить.
Окинув взглядом зал еще раз, и поймав взгляд почти всех находящихся в нем, мысленно усмехнулся. Решать когда и куда они пойдут будет Лэзериан, не слишком здорово будет, если на глазах подчиненных его куда-либо поведет Мельхиор. Почувствовав как огненный принялся поглаживать его пальцы, молодой демон улыбнулся, и пальцами свободной руки пробежался по серьгам украшавшим правое ухо черноволосого.
- Прости. Я не хотел создавать тебе еще больше проблем. Все будет хорошо. Я справлюсь с заданием. Все же я теперь не такой как раньше.

0

14

Лэзериан задумчиво дожевал салат, и вновь бросил изучающий взгляд на подопечного, пытаясь осознать, что ему не нравиться, и как с этим бороться. Мучить ученика, заставляя того жить в не комфортной для себя атмосфере, Лэзериан не хотел, но и менять привычное место обитания и налаженное дело, тоже, получался клин, в любом случае, и следовало придумать, что делать дальше с этим знанием. Видимо Мельхиор, так и не понял, что до него пытался донести Риан, а может дело в том, что мышление пока не смогло перестроиться, и тот продолжает мерить свою новую жизнь, старыми человеческими предрассудками.
- Тебя никто никуда не торопит, так что у тебя есть все время этого мира, чтобы привыкнуть к своей новой сути. Так что перестань себя мучить и успокойся, пусть все идет своим чередом, не стоит подгонять самого себя, можно натворить много глупостей.
Мягко улыбнуться и подняться со своего места, небрежно кивнув работникам, и прихватив с собой своего ученика, удалиться к выходу.
- Ты не создаешь мне проблем, и это не задание.
Вывести Мельхиора во двор и закрыть его глаза, ладонями.
- А у меня для тебя есть сюрприз.

0

15

Старший все же, похоже, принял решение, и поволок Мельхиора за собой к выходу. Молодой демон не упустил нескольких завистливых взглядов, и несколько возмущенных шепотков. Похоже, кто-то ревнует Лэзериана. Мысленно черноволосый улыбнулся, и крепче сжав руку огненного на мгновение прильнул к нему у самого выхода. От желания показать напоследок язык все же пришлось воздержаться. С этими людьми, возможно, придется работать дальше. И пока что нет смысла портить отношения себе на будущем рабочем месте.
- Сюрприз?
Молодой демон послушно замер остановившись, и пока что не решаясь отвести руки Лэзериана от своих глаз. Что же это может быть за сюрприз? Он пригласил сюда Винсента? Отряд инквизиторов для демонстрации марша в честь принятия Мельхиором места Верховного инквизитора? Или это что-то другое? Лэзериан хочет познакомить его с другими демонами? Или другими магами города? Сама мысль о возможном разнообразии сюрпризов вызывала у Мельха нервную дрожь. Вариантов было огромное множество, и черноволосый начинал всерьез задумываться о том любит он сюрпризы, или же уже наоборот?
- Какой сюрприз?
Решил все же уточнить враз упавшим, охрипшим голосом.

0

16

Казалось, что настроение Мельхиора улучшается, в зависимости от расстояния, на котором тот находится от работников борделя, решив проанализировать подобный казус позже, Лэзериан лишь довольно улыбнулся. Чем лучше настроение у его ученика, тем спокойнее жизнь у самого Лэзера, и именно понятие этого факта, вызывало настоящую искреннюю улыбку. К тому же нетерпению юноши, буквально передавалось и мужчине, заставляя нервничать, раньше Риан никогда и никому не дарил подарков, сам принимать любил, а вот рядом никогда не было того, кому хотелось бы сделать приятное. Сейчас хозяин борделя буквально смаковал непривычные ощущения, и едва не жмурился от удовольствия, которое вызывает подобное.
- Да сюрприз.
Подать знак слуге, который скрылся в подсобных помещениях, и вскоре вновь появился, вместе с настоящим совершенством, не смотря на то, что Лэзериан ранее уже видел, и даже купил его, но до сих пор сам не мог сдержать восхищенный вздох. Осторожно убрать руку от глаз Мельха и улыбнувшись, подвел его к подарку. Перед взглядом Мельхиора, сейчас предстал вороной конь, ещё молодой, нуждающийся в твердой руке, и хозяине, оставалось надеяться, что юноша любит лошадей, и сможет по достоинству оценить подарок, который приготовил для него Риан, отдавший выручку почти за полгода, за черное великолепие.
- Нравится?

0

17

Лэзериан наконец отвел руки от лица молодого демона и тот, немного проморгавшись смог увидеть обещанный сюрприз. Впрочем, ничего из того что Мельхиор уже успел себе представить, не оказалось. Напротив. перед ним стояло абсолютно прекрасное создание. Не веря своим глазам Мельх приблизился к коню, коснулся ладонью горячего бока покрытого густой короткой шерстью, и только после того как конь повернув голову на молодого демона фыркнул и попытался пожевать рукав, Мельх смог выдохнуть.
- Это мне?
Прошептал, словно боясь спугнуть наваждение. Конь же, судя по всему, исчезать и не собирался. Еще раз громко фыркнув он наклонил голову и принялся рыть копытом землю. Молодой демон расплылся в улыбке, и все же осмелился повернуться к Лэзериану. держа вороного под уздцы.
- Он прекрасен. Где ты сумел раздобыть такое сокровище?
Отпустив все же животное Мельх подошел к Лэзериану и сгреб того в охапку, крепко прижав к себе и едва не пища от восторга. Как он подозревал, такое поведение Лэзериан тоже не одобрит. Отпустив огненного на землю, черноволосый легко запрыгнул в седло, и повел жеребца по двору. Сделав круг и вынудив того подняться на дыбы следующим этапом Мельхиор заставил коня перейти на рысь и пожалел что не может со стороны наблюдать как тот подняв голову высоко поднимал ноги сам сбавляя скорость и красуясь перед наблюдателями.

0

18

Лэзериан довольно улыбнулся, рассматривая ошарашенного юношу, который явно ожидал чего-то совершенно иного. Оказалось, что дарить подарки весьма приятное и увлекательное дело, надо было раньше об этом узнать, впрочем, никогда не поздно принять и осознать совершенно новые для себя эмоции. К тому же реакция подопечного, приятно поразила Риана, заставив его испытывать нечто, похожее на неловкость, впрочем, выбранным подарком он был доволен. Коснуться губ юноши мягким поцелуем и легонько подтолкнуть его в сторону коня.
- Тебе, конечно, кому же ещё.
Лэзериан позволил себе лишь тихо рассмеяться, наблюдая за учеником, который пока ещё позволял себе открыто проявлять эмоции, не закрывая их на множество замков. Сдавленно охнуть, ощутив слишком крепкое объятие, и прислониться спиной к стене, наблюдая за знакомством двух весьма норовистых зверей, впрочем, кажется, они смогли поладить между собой, а следовательно проблем должно быть значительно меньше, нежели владелец борделя предполагал.
- Там, где я его нашел, таких больше нет, мне рассказали о нем, только по большому знакомству. Так что теперь можешь наслаждаться.

0

19

Сделав еще несколько кругов вокруг двора Мельхиор вновь спешился, но на этот раз ему не пришлось вести жеребца за собой, тот, периодически косясь по сторонам, сам пошел за молодым демоном время от времени вытягивая шею, чтобы пожевать рукав или воротник его рубашки.
- Надо будет раздобыть для него что-нибудь вкусное. А как зовут его?
Черноволосый остановился в паре шагов от Лэзериана. Да, видимо их ожидает увлекательная прогулка. До сего момента единственным средством передвижения для Мельхиора был старый и донельзя флегматичный гнедой - Закат. На бег он переходил весьма неохотно и считал что вялая рысь - идеальный и самый быстрый способ передвижения которого заслуживает Мельхиор. Юноше, конечно, удавалось попрактиковаться в навыках на более норовистых животных, которые были у его знакомых. Но вот своего молодого и резвого коня он пока никак не мог завести и вот, места сбылась. Даже с лихвой. Неужели Лэзериан знал и об этом тайном желании своего ученика?
- Наверняка было тяжело и дорого раздобыть такого красавца. Наверняка он потомок одичавших после... войны оставшихся арабских скакунов. Но... я думал что их осталось совсем мало. И каждый такой...
Мельхиор попытался подсчитать сколько может стоить действительно хороший конь, и дойдя до суммы в половину города замолчал, вспомнив что столько стоит обычная, но породистая выносливая приземистая северная лошадка.

0

20

- Да, все молодые любят вкусно покушать. Ты можешь найти всевозможные лакомства для коней, у конюха, он тебя с удовольствием проинформирует, где что лежит, и что лучше дать, чтобы животное и дальше оставалось столь же здоровым. Зовут? Ну, если брать имя, данное ему при рождении, то Азазель, впрочем, ты всегда можешь поменять на то, которое понравится тебе и ему, в том числе. Вечером я тебе покажу, его родословную, у него имен больше, чем было у меня когда-либо, а самой родословной можно обклеить стены половины борделя.
Тихо фыркнуть на осторожные вопросы о стоимости, на которые Лэзериан отвечать не то чтобы не хотел, но даже и не собирался. Главным было то, что Мельхиор выглядит довольным и намного более веселым, нежели при завтраке. Притянуть ученика к себе, и легонько щелкнуть его по кончику носа, впрочем, одновременно с этим довольно лукаво улыбаясь, показывая, что тот может его сколь угодно долго пытать, но все равно всей информации, ему не получить.
- Это совершенно неважно и ты не должен думать о таких приземленных вещах. Это твой подарок, все остальное не должно тебя волновать. Договорились? Правда тебе стоит быть с ним осторожным, как я понял, он имеет весьма непростой характер, правда вы должны договориться, оба с норовом.
Потрепать своего подопечного по волосам и подать знак конюху, что тот может выводить коня самого Риана, стоило поторопиться, иначе они задержатся здесь ещё на неопределенный срок.
- Может я все же заслужил один маленький поцелуй?

0

21

Мельхиор тихо фыркнул. Лэзериан говорил с ним как с ребенком. И это как минимум. Такой тон ему не нравился. Но вот подарок. Это уже совсем другой разговор. А заявление старшего демона о родословной этого самого подарка... Даааа... На подобное Мельх не рассчитывал. Точнее, даже не мог представить себе ничего подобного. Поэтому совершенно покорно приблизился к Лэзериану, и прильнув всем телом на мгновение заглянул в разноцветные глаза, прежде чем подарить наставнику долгий и чувственный поцелуй, скользя ладонями по его спине.
- Надо же... я никогда не мог подумать, что получать подарки это так... приятно.
Прошептал так, чтобы его слышал только Лэзериан, и никто из тех, кто случайно мог оказаться рядом. Кто знает, что они там себе могут подумать.
Отпустив рыжего за мгновение до того, как в поле зрения появился конюх, ведущий скакуна старшего демона, черноволосый лишь заговорщицки улыбнулся, и подмигнул тому. Этот день он определенно запомнит надолго. Хотя, по-хорошему, он наверняка запомнит надолго все, что произошло с ним в стенах этого заведения за последние несколько дней. Если конечно, с того момента как он здесь оказался прошло всего-то несколько дней.
- А куда мы поедем?

0

22

Лэзериан довольно мурлыкнул, чувствуя горячие губы молодого демона на своих, и инстинктивно прижал юношу к себе, отвечая на поцелуй. Риан совершенно не собирался его заканчивать, как Мельхиор от него уже отпрянул, словно опасался, что их могут застукать в такой не двусмысленной ситуации. Шумно втянуть в себя воздух, скользя по юноше взглядом, словно раздумывая над вопросом, стоит ли им сегодня выбираться за стены города, или же пока и здесь не плохо, а найти, чем заняться, они могут без проблем. Коротко фыркнуть, отгоняя соблазнительные мысли и подойти к своему коню, поглаживая его по бархатистому носу. Оказаться в седле, и дотянуться до уха коня, что-то ему нашептывая, в отличие от всех лошадей этого города, Кристобаль был выведен в элитных конюшнях ада, но на первый взгляд ничем не отличался от привычный взгляду коней. Решив, что позже приобретет для Мельха, настоящего демонического коня, как только тот научиться, хоть немного управлять своей силой, а то иначе, главным в тандеме, станет конь, а не юный демон.
- Разве отец тебе не дарил подарков? Насколько я помню Винсент, весьма щедр.
Демон причмокнул, вспоминая украшения, которые ему преподносил Великий Инквизитор и на мгновение прикрыл глаза, впрочем, довольно скоро пришел в себя и улыбнувшись юноше, двинулся в путь.
- В лес, куда же ещё.

Лесное озеро

0

23

Мельх оседлав своего зверя присмотрелся к коню Лэзериана. Что-то в нем казалось до боли знакомым, но тот никак не мог понять что это за различительная черта, пока, наконец, в мозгу не вспыхнула догадка.
- Твой конь... это ведь... Знаешь, он очень похож на Кошмара. Я их, конечно, не видел, но читал и слышал.
Лэзериан повел к выходу со двора, и молодой демон последовал помешкав лишь мгновение. Подумав что вдруг они могут встретить кого-то знакомого, или Мельха просто кто-то узнает. А если из инквизиции? По спине пробежали мурашки и остановились только где-то на середине хвоста. Нет. Такого просто не может быть. Если бы подобное было возможно, Лэзериан наверняка нашел бы безопасный путь из города. А если тот действует именно так, значит на это есть свои причины. Шумно выдохнув молодой демон решил держаться этой мысли и неторопливо потрусил за Лэзерианом.
- Старик? Подарки? Он дарит что-то только с какой-то определенной целью. К тому же родственники, если можно так сказать, для него не более чем вещи. Ты ведь не даришь что бы то ни было вдруг ни с того ни с сего любимой табуретке?
Юноша тихо фыркнул. Лэзериан знал одну сторону Великого инквизитора. Похоже, что о другой он даже не слышал.

Лесное озеро

0

24

Лесное озеро

- Ты должен научиться, мне доверять, пока этого не произойдет, у нас могут быть проблемы. Я понимаю, что все это не так просто, и я не буду тебя торопить, пусть все идет так, как идет. Рано или поздно, между нами образуется правильная связь, которую никто не сможет разорвать.
Улыбнуться, своему ученику, надеясь на то, что тот правильно поймет все то, что до него хотел донести демон. Лэзериану было почти так же тяжело, как и Мельхиору, все же это его первый и пока единственный ученик, за которого он несет полную ответственность, по крайней мере, по законам демонов. Единственное, что Риан знал точно, так это то, что этот юноша навсегда останется в его сердце, и если он сильно постарается, то и в жизни. Не смотря на то, что можно было по пальцам одной руки пересчитать стабильные демонические пары, демон был уверен в том, что у них все может получиться. Медленно выдохнуть, надеясь, что Мельх не сможет понять, о чем сейчас думает его наставник.
- Вот мы и дома.

0

25

Лесное озеро

С долей сожаления отпустив свой вороной подарок в конюшню, Мельх поднялся за наставником в Главный зал и тут едва устоял на ногах почувствовав весьма знакомую энергетику. Старик. Эту силу он узнал где бы то ни было, в каком бы то ни было виде. Ведь совсем недавно она составляла и часть его сути. Меньше всего молодой демон сейчас хотел встречаться с Великим инквизитором. Может быть именно поэтому черноволосый вдруг остановился, и мертвой хваткой вцепился в рукав рыжего, вынуждая и его остановиться, и прислушаться к себе.
- Я доверяю тебе. Но я так же и опасаюсь за тебя. Никто не знает каких дел может натворить неуправляемая энергия. Скажи... ты ничего не чувствуешь?
Черноволосый не торопился делиться своими подозрениями. Вдруг внутренние ощущения его обманывают, тогда есть шанс заранее опозориться перед старшим. А именно сейчас Мельх этого хотел меньше всего. К тому же...может быть у них просто оговорена встреча? Но в любом из этих случаев, встречаться с отцом Мельхиор не хотел категорически и абсолютно. Их разговор... может выйти весьма неприятным, и отложить его молодой демон хотел бы ОЧЕНЬ надолго.

0

26

Лэзериан предпочитал сам кормить своего коня, и так о нем циркулирует по городу  слишком много слухов, а в том, что конюх проговориться, сомневаться не приходилось. Налить животному свежей воды, и засыпать отборного сырого мяса, с умилением наблюдая за тем, как тот подкрепляется, и только после этого проследовать за своим подопечным в сторону зала. Чужую ауру, он почувствовал, почти моментально, и судя по всему сейчас предстоял очередной сеанс выяснения отношений, который чаще всего выматывал не хуже иного колдовства. Глубоко вздохнуть, осторожно потрепав юношу по волосам и улыбнуться.
- Не переживай за меня, мой сладкий, все будет хорошо. Твой отец знает меня слишком давно, чтобы делать глупости, особенно здесь. Так что не стоит волноваться раньше времени, ты же понимаешь, что рано или поздно, он все равно бы приехал сюда, и нам бы пришлось поговорить. Так, что этот его визит, даже к лучшему, по крайней мере, не придется откладывать это на долгий срок. К тому же, я уверен в том, что даже при желании, он не сможет причинить мне существенного вреда.
Мягко коснуться губ Мельхиора своими.
- Иди в наши комнаты, или если хочешь, можешь осмотреть мое заведение, я потом тебя найду.
Мягко улыбнуться ещё раз и скрыться за дверями приемной.

0

27

Приемная

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » O tempora! O mores! » Главный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно