Переулок
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22011-10-30 17:19:53
На улице оказалось прохладно, причем до такой степени, что кожа моментально покрылась мурашками. Антим позволил себе полюбопытничать, наблюдая за жизнью города, которая с наступлением утра оживала, а ночью словно вымирала, выпуская на улицы лишь те личности, которые не имели права на существование в цивилизованном обществе. Хотя, следовало признать, что в переулке, где сейчас находился юноша, народа не было, даже случайные прохожие обходили стороной этот район города, а привычные ко всему мошенники, опасались заходить на эту улицу, отлично зная, насколько она бывает опасна. Интересно, почему не смотря на солнечный день, мороз доставал до костей, а перед глазами проплывали клочья тумана, юноше начинало казаться, что он попал в совершенно новый для себя мир, в котором больше не было места теплу и солнцу. К тому же Антим и сам не знал, почему оказался именно здесь, а не пошел, к примеру, собирать травы в лес, в последнем пользы было бы намного больше. Тихо вздохнуть, прижавшись спиной к холодной каменной стене и прикрыть глаза.
Поделиться32011-10-30 19:52:50
То, что они приближаются Маур понял по тому, как стали вести себя собаки. Они чуяли впереди Антима, но и что-то еще, что их пугало, поэтому не осмеливались рваться вперед как до этого, и значительно притормозили поджав хвосты и кружа, что позволило альбиносу их догнать и немного перевести дыхание прежде чем выглянуть из за угла. Да, так оно и есть. Антим прислонившийся к стене, артефакт вытягивающий магическую энергию, и инквизитор порядком обеспокоенный необычным поведением артефакта. Вот что значит - не везет. Нужно что-то решать. Но вот что именно?
Накинув привычную иллюзию, которая привлекает не так уж и много внимания Маур приблизился к Антиму.
- Зря ты сбежал. Тем более в таком виде.
Говорил он тихо. Выяснять отношения с оравой инков Маур не желал, да и не в состоянии был. А вот то, что Антим привлек внимание инквизитора стало уже более чем очевидно. Альбинос мысленно сглотнул.
- Нужно поторопиться. Если сейчас отсюда не убраться, нас могут упечь за решетку на пару. Если, конечно, доживем до сего благоприятного исхода.
Поделиться42011-10-31 06:11:27
Антим с огромным трудом подавил желание нецензурно выругаться, встретившись взглядом с Мауром, и позволил себе лишь недовольно поджать губы, демонстрируя свое отношение к появившемуся мужчине. Я никак не могу его понять, чего он пытается добиться, зачем преследует меня? Сколько я не пытался понять, что ему от меня настолько требуется, что Маур находясь не в лучшей форме, пошел искать того, кто никогда и никого не интересовал. Поднимать голову и смотреть на человека, который ему уже помогал, не хотелось совершенно.
- У меня нормальный вид, к тому же ты пришел в себя, следовательно, оставаться в твоем доме больше мне нужды не было, все правильно.
Голос Антим тоже не поднимал, уткнувшись руками в собственные колени и с преувеличенным интересом рассматривая серые булыжники под ногами. Почему-то именно сейчас юноша ощущал себя глупым подростком, который набедокурив, сбежал из дома, и только теперь понял, что сделал глупость. Подобные эмоции были не знакомы, и анализировать их, выискивая причину подобного отношения, не хотелось, особенно сейчас и в таком месте.
- Уходи, я тебя сюда не звал, и тебе не стоит подвергаться риску из-за такого как я. Ты мне раз уже помог, спасибо тебе за это, но дальше, я уже сам придумаю, как выкручиваться, и что делать.
Зябко обхватить себя руками, пытаясь согреться и бросить настороженный взгляд в сторону инквизитора, который явно не мог решить, что ему делать в такой ситуации.
- За меня можешь не волноваться.
Поделиться52011-10-31 15:04:43
Альбинос нервничал. Их компания явно привлекала внимание излишне любопытного инквизитора. А связываться с ним Маур не был намерен. Никто не мог предсказать каким боком им это может выйти. Он, конечно, мог бы набросить иллюзию и скрыть себя и Антима от глаз этого человека. Но вот существовало несколько проблем. И основной проблемой был обелиск которому ничего не стоило втянуть так близко оказавшуюся магию. А если Маур приложит силы для того чтобы иллюзию стабилизировать, то и высосать его досуха. Как ни крути, а расклад был совершенно неудачным. Мужчина закусил губу, и накинул на плечи Антима свой плащ. По крайней мере на какое-то время это сохранит ему тепло, и укроет от излишне любопытного инка.
- Ты слишком импульсивен. Я не собирался и не собираюсь тащить тебя к себе домой силой, или удерживать там против воли. Раз уж ты на полном серьезе собрался уйти, то, по крайней мере, тебе следовало бы толком собраться. И для начала - одеться. К тому же...
Вздрогнув мужчина понял что инквизитор все же решил приблизиться к ним, и прошептал заклинание сделав несколько жестов руками, укрыв себя и юношу одной иллюзией, сделав их невидимыми. Другая предназначалась собственно инку, убедив того в том, что эти двое поднялись, и принялись удаляться от него вдоль переулка. Маур шумно вздохнул. Надолго его сил не хватит. Нужно что-то решать довольно быстро.
- Я не сомневаюсь в твоей самостоятельности. Но и ты должен сам понять как для тебя же будет лучше.
Поделиться62011-10-31 17:44:38
Нервозность Маура передавалась и Антиму, заставляя переживать о том, что буквально несколько минут до этого не имело для него никакого значения. Поднять голову, смотря на мужчину внимательным взглядом, решив пока что не разбираться в причинах, которые заставили его спасителя, вновь придти на помощь. Тем не менее, подобное ему не нравилось, все же так просто в этом мире ничего не делается. И поверить в то, что Маур вновь решил помочь ему по доброте душевной никак не получалось, не смотря на все усилия приложенные юношей.
- Я не импульсивен. Я же сразу предупредил тебя, что уйду. Тебе было плохо, и ты попросил меня обождать, я честно дождался, пока ты пришел в себя и не взял ничего из твоих вещей. Мне нечего собирать, ты это прекрасно знаешь, следовательно, я пришел в том, в чем появился в твоем доме. В чем я был не прав?
Медленно подняться на ноги, чувствуя, как огнем горят затекшие ноги, и плотнее закутался в выданный ему плащ, вновь опустив взгляд.
- Как для меня будет лучше? Вероятнее всего у меня два варианта, или я сдаюсь на милость инквизиции, соглашаясь на них работать и делясь рецептами лекарств, что было бы не желательно, либо я попытаюсь устроиться в существующий здесь ночной клуб и попытаюсь выжить. Как видишь все просто.
Поделиться72011-10-31 23:03:30
Альбинос смотрел на Антима и решительно не понимал для чего ему все это нужно. Он предложил свою помощь, но тот отказывается уже в который раз. Он предложил юноше помочь восстановить память, но тот опять отказался. Предложил помочь с жильем, работой и прочим. И снова отказ. Открыл перед этим человеком частичку своей души, если она у него вообще существует. Но и тут получил чувствительный удар по самому незащищенному месту организма, если так вообще можно выразиться. Для чего он делает это все? Антим ясно дал понять что видит в Мауре не более чем извращенца. Он не желает понять и не понимает. Ему это просто не нужно. Маур устало опустился на землю у стены, подтянув под себя ноги и устало закурил рассматривая стоящего над ним молодого человека. Инквизитор пока никуда не уходил. Возможно, почувствовал присутствие магии. А может быть просто исполнял свой долг так, как считал нужным. В любом случае чтобы инк их не увидел и не услышал все еще приходилось поддерживать иллюзию.
- Значит ты считаешь что во всем прав?
Прикурить сигарету и посмотреть за тем как сизый дымок взвивается к небу.
- Ты не хочешь принимать помощь? Чудненько. Искренне думаешь что я тебя домогался? Замечательно. Раз ты все уже для себя решил и на все сто процентов уверен в своей правоте иди. Делай что хочешь. Я больше не буду пытаться тебе помочь или подсказать. Не буду ничего предлагать. Поступай как знаешь. Если же передумаешь, ты знаешь где меня искать. Или по крайней мере там ты сможешь найти кошек потому что я там буду еще не слишком долго.
Поделиться82011-11-01 07:12:46
Антим не понимал и не мог понять, что опять он сделал не так, с чего Маур решил, что ему будет комфортно сидеть на чужой шее, не делая ничего и не в силах, принести никакой пользы, кроме горстки древних знаний, которые в современном мире, и применить то, наверное, нельзя. Тогда для чего все это, Маур просто хочет успокоить свою совесть, но для этого он уже сделал достаточно, тогда в чем дело? Хочет попытаться понять то, что я знаю, но для чего, во многом мои знания просто куча бесполезного мусора, а может у него есть определенный план, который пока что должен оставаться в тайне? Не могу понять. Склонить голову, одарив мужчину пристальным взглядом, в котором на мгновение мелькнула прошлая личность, наполненная мудростью прошлых поколений, впрочем, этого можно было и не заметить, ибо Антим крепко зажмурился, и через секунду на Маура смотрели глаза настоящего юноши. Поежиться, чувствуя себя гаже некуда, к тому же в довершение всем неприятностям, теплее от чужого плаща не становилось, а холод казалось, уже успел проникнуть в кости, заставляя ежиться, и пытаться думать о чем-нибудь хорошем.
- Нет, не считаю. Я вполне могу ошибаться, в конце концов, я просто человек, и иногда могу делать что-то, что потом окажется глупым и неправильным.
Стиснуть зубы и вновь привалиться к стене, продолжая осматривать окрестности, сейчас Маур говорил полную ерунду, которую не хотелось даже слушать.
- Я рад, что ты все понял. Ты уже мне достаточно помог, и с этим долгом мне не расплатиться. Значит, ты решил бросить кошек, обрекая их на голодную смерть? Не ожидал, но ладно, если мне удастся найти здесь работу, я их заберу. Что-нибудь ещё?
Для Антима кошки были божественными существами, и осознание того, что их могут бросить на произвол судьбы, причиняло почти физическую боль.
Поделиться92011-11-01 13:12:30
Антим ничего не понял. Или понял но как-то совершенно по-своему. А может просто не желал понимать. Впрочем, это по большому счету уже никакой разницы не имело. Маур понял что устал. Обелиск вытягивал магию быстро и эффективно. На какой-то момент Маур позавидовал изобретательности инквизиции. Это надо же такого монстра создать. А куда он девает полученную энергию? Это вдвойне любопытно.
Сизый дымок вырываясь из легких альбиноса продолжал так же взмывать к небу, перемешиваясь в воздухом и постепенно становясь абсолютно незаметным.
- Еще? Да... главное чтобы не оказалось слишком поздно.
Мужчина мысленно усмехнулся и прикрыл глаза. На сколько еще хватит его сил? Не слишком надолго. Даже если инк не вздумает сейчас наконец-то уйти, то у Маура имеется знакомство с Великим. Только вот... Винс не видел его в настоящем облике ни разу и тут возникал вопрос сумеет ли он узнать своего знакомого? Впрочем, и об этом можно будет уже поразмыслить при личной встрече если она все же состоится.
Затушив окурок Маур щелчком отправил его в сторону, и шумно выдохнул постепенно сворачивая поле магии. Поднял взгляд на привалившегося к стене Антима, словно увидел его впервые. И для чего все это было? Для чего он пытался, старался? Что в итоге получилось? Пыль. Просто пыль.
- Мои силы на исходе. Если не хочешь вернуться к инквизиторам, то тебе лучше поторопиться. А то наш знакомый как-то не теряет интереса к этому месту а мои силы не безграничны.
Поделиться102011-11-02 05:06:07
Юноша тяжело вздохнул и накинул плащ на плечи Маура, быть должным, пусть даже и по такому пустяку, он не хотел, слишком много тогда получается долгов, которые невозможно закрыть, даже если положить на это всю жизнь. Наверное, следует забрать кошек, прямо сейчас, но куда я их потом дену и чем смогу кормить, ведь совершенно не, известно, найду ли я ночлег на сегодня, а за животных требуется отвечать. И врагу бы не пожелал оказаться в такой ситуации, как я сейчас. Впрочем, я попытаюсь сегодня разобраться с насущными делами и тогда, если мне очень сильно повезет, я смогу забрать их завтра, осталось надеяться, что я сам доживу до завтра. Хмуро посмотреть на мужчину и передернуть плечами, поднимаясь на ноги и оглядываясь, выясняя в какую сторону лучше идти сейчас, чтобы обойтись меньшими потерями. Почему он ещё в этом мире, когда его должна была подхватить радужная круговерть, и забрать отсюда, если осколки памяти не обманули и не выдали желаемое за действительное.
- Я понял.
Антим когда-то очень давно был целителем, причем не по принуждению, а по призванию, и, не смотря на то, что, сейчас он почти ничего не помнил, он был способен понять, что холодная мостовая, по которой он ходил босиком, не способствует здоровью. Болезнь затаилась в организме, и пройдет не та много времени, прежде, чем он сляжет с лихорадкой, главное успеть сделать все, что задумано, только при этом условии, он сможет поправиться, а не сдохнуть под мостом, как многие бродяги до него.
- Хорошо, тогда мне действительно пора, ещё раз спасибо за все, что ты для меня сделал, я этого не забуду, и если сумею, расплачусь с тобой, цену называй сам.
Поделиться112011-11-02 10:02:13
- Цену? - Маур усмехнулся, и отметил для себя что пелена иллюзии спала и теперь их увидеть мог любой желающий. А он просто не мог дальше ее поддерживать. - Расплатишься со мной? Ты? У тебя ничего нет. И ты даже не хочешь чтобы было. И ты не хочешь даже попытаться чтобы это что-то было. Что мне может понадобиться от тебя? Что ты можешь мне предложить? Да и для чего? Зачем мне брать что-то у того, кто не желает слушать, не желает понимать, и не доверяет мне? Откуда я знаю что может оказаться у тебя на уме?
Маур с усилием поднялся на ноги, и сбросив плащ откинул его в сторону. Раз он не желает принимать подарков, хорошо, пусть все будет выброшено. Пусть пропадает в пустую. Пусть все будет так, как он того пожелает.Альбинос слишком устал бороться с обстоятельствами. Зачем пытаться что-то сделать когда каждый раз натыкаешься лишь на стену? И Маур устал натыкаться на эту стену.
- Тебе не нужны друзья и помощь? Замечательно. Поступай как знаешь. Но и мне от тебя в таком случае ничего не нужно. Оставь свою благодарность тем, кому она действительно нужна.
Поделиться122011-11-02 17:33:12
Стиснуть зубы, слова Маура били больно, даже слишком, и он не мог отрицать, что все сказанное было правдой, от этого становилось ещё больнее. Следовало справиться с собственными эмоциями, которые в этом случае являлись крайне плохими советчиками. Поежиться от странных ощущений, которые оставляли сейчас след в душе и на сердце, казалось, что каждое слово Маура выжигает небольшие дырочки, словно от кислоты. Хрипло выдохнуть, кусая губы, и стремясь сдержать слова, которые так и рвались, но смысла продолжать разговор не было.
- Да ты прав. У меня нет ничего за душой, чем бы я мог расплатиться с тобой за твою доброту. Да, я действительно выгляжу жалко и смешно, цепляясь за остатки своей гордости, пусть будет так. Я не хочу жить в долг, ты говоришь принять помощь, только вот я не знаю, каким будет в конце счет. Я не хочу оскорблять тебя подозрениями и недоверием, ты и так видел слишком много из того, о чем не должен был даже догадываться. Единственное, чем я могу попытаться расплатиться это тем, что я больше не подвергну тебя опасности со стороны Васко, мне доступно только это.
Проследить взглядом за мужчиной и горько усмехнуться, отворачиваясь, какой смысл в этом разговоре, все равно они не смогут друг друга понять, а слова порой могут причинить намного больше боли и вреда, нежели действия.
- Пусть будет так, как ты хочешь, мне больше нечего сказать.
Поделиться132011-11-02 22:37:09
Оправдания, все это оправдания? Маур усмехнулся. Он желал услышать объективные причины, но до сих пор не слышал. Антим повторял одно и то же, словно разговаривал сам с собой, и сам себя пытался в чем-то убедить. Альбинос не знал как это у него получается, но Маура убедить в своей правоте у него не получалось. Звучало все так, словно кто-то вложил эти фразы в голову молодого человека. И сам с ними бороться он не был намерен.
- Ты не понимаешь.
Быстро развернувшись к Антиму Маур протянул руки, и запустил пальцы в волосы молодого человека, чтобы тот не мог ускользнуть. Подался вперед, не позволяя молодому человеку отвести взгляд, не позволяя отстраниться пока что, пока он не скажет то, что должен сказать.
- Избавить меня от Васко? Ты не сможешь этого сделать. Никто не сможет. Я жив только потому, что он... он моя душа. Он создал меня таким как я есть. Я лишь сосуд. И избавить этот мир от него можно только уничтожив оболочку. Сам он ее не может уничтожить, но уже ищет другую потому что эта умирает. Но любое другое вливание чужой силы, и он вернется. Вернется достаточно сильным чтобы перебраться в другой сосуд, который найдет для себя подходящим. А остановить его может только твоя суть. Но ты... ты не понимаешь... не хочешь... не видишь.
Отпустив Антима альбинос покачнулся, но на ногах устоял. Бросил взгляд по сторонам. Людей вокруг было не много, но вот инквизитор явно возобновил свой интерес к их скромным персонам.
- Это не важно больше. Просто... давай вернемся домой. По крайней мере тебе нужно взять хоть что-то из вещей прежде чем уходить.
Поделиться142011-11-03 05:23:03
Едва заметно вздрогнуть, разговор вновь пошел по кругу, это утомляло и не давало ни единого шанса вырваться из порочного круга. Антим никак не мог понять, с чего это он представляет такую ценность, что Маур не жалея своего времени, пытается уговорить его вернуться, ведь это явно не спроста. Никто просто так не может быть заинтересован в благополучии совершенно не знакомого юноши, обремененного далеко не сахарным характером и к тому же имеющему в загашнике кучу проблем, с которыми совершенно не умеет справляться самостоятельно. Поэтому, он просто решил признать честно, что как он не старается, не может разобраться в причинах, которые побуждают Маура помогать ему.
- Не понимаю.
Вздрогнуть от стремительно прикосновения, инстинктивно пытаясь отступить назад, не дать поймать себя, и вновь проигрывая, покорно смотря в глаза мужчины, пытаясь понять, что тот скрывает и чем это может грозить Антиму в дальнейшем. Слишком опасно, моментально хотелось стать небольшим, юрким и абсолютно не заметным, жаль, было, что подобное возможно лишь во снах. Слова, слова, слишком много несправедливых слов, которые вгрызаются в обнаженные нервы. Долг, честь, это все ради чего он должен существовать, снова и снова, ломая самого себя.
- Васко, Васко! Что ты вообще знаешь обо мне? Должен остановить, только я это могу, это моя битва. А ты не думал, что я устал? Год за годом, столетие за столетием, из жизни в жизнь я следую за ним, я устал, я ничего не помню, я собираю свою жизнь по жалким осколкам памяти, которые мне ещё подвластны и в каждом из них Васко. Ты знаешь, что я ни разу не дожил до зрелого возраста, даже в свою первую, настоящую жизнь, я никогда не умирал дома, окруженный близкими людьми, зато в канаве, в грязи под дождем сотни раз. Только это никому не интересно, ведь я должен выполнять свой долг, все остальное не важно, не важны мои эмоции, чувства, страхи, есть только Васко.
Смахнуть с лица злые слезы, и судорожно вдохнуть, пытаясь вернуть контроль над эмоциями.
- Домой? У меня никогда не было дома, друзей, у меня есть только долг, только он принадлежит мне.
Поделиться152011-11-03 12:54:10
Только сейчас до Маура дошло как же сам он далеко зашел в своем желании находиться рядом с этим существом рядом. Только сейчас он понял каким эгоистом оказался. Впервые в жизни почувствовав себя рядом с кем-то уютно он стремился продлить это ощущение. У него и мысли не возникло что Антим того же самого не испытывает. Предлагая молодому человеку выбор он на самом деле хотел чтобы тот остался рядом.
Все оказалось совсем не так как того хотел Маур и это было законом жизни. У каждого своя жизнь. И Антим имеет право на свою собственную, имеет право на свой собственный выбор, на свои желания, свои ошибки. В конце концов он просто молодой человек, юноша, имеющий право на свои решения.
- Прости меня.
Осторожно протянув руку альбинос коснулся щеки Антима, стер прозрачную каплю скатившуюся из уголка глаза.
- Я совсем забыл. Я должен был понять раньше.
Убрав руку Маур выдохнул медленно. Не смотря на то, что он понимал что поступает правильно, все равно что-то внутри воспротивилось подобному решению. Словно какая-то частичка собственного существа оторвалась и предпочла остаться с Антимом нежели с Мауром.
- Ты имеешь право на свою жизнь. Имеешь право на свои собственные решения и свой выбор.
Развернувшись мужчина сделал несколько шагов по переулку в сторону дома прежде чем на мгновение остановиться, обернуться.
- Если ты все же решишь одеться прежде чем выходить в большой мир, ты знаешь где мой дом.
Поделиться162011-11-03 17:26:31
Антим закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов, до боли в легких, пытаясь очистить свой разум, закопать свои обиды как можно глубже, чтобы они больше не смогли прорваться сквозь внутреннюю оборону. Маур его не понял, что впрочем, было неудивительным, его вообще мало кто мог понять, слишком много проблем за тонким кожи Антима. Но он не имел никакого права вешать свои неприятности на посторонних людей, а этот мужчина и так сделал для него больше, чем все остальные, за все многочисленные жизни, и сейчас юноша чувствовал себя смущенным.
- Это ты прости меня, я не должен так себя вести и вываливать на тебя, свои проблемы, это как минимум низко с моей стороны, ты и так слишком много сделал для меня хорошего. Я бы не хотел выглядеть неблагодарным.
Машинально дернуться от прикосновения и покраснеть, прикусывая нижнюю губу, опасаясь разреветься, как маленький мальчик, который умудрился разбить колени. Только вот детство давно было пройденным этапом, да и на слабости он не имеет никакого права.
- Ты так и не понял. Я ни на что не имею права, я обязан исполнять свой долг, это все, больше я не могу ничего делать, вся моя жизнь должна быть посвящена только этому.
С трудом заставить себя замолчать и не потянуться следом за рукой Маура, хотя этого сейчас хотело все его существо и тихо вздохнуть, опустив взгляд.
- Я очень хочу пойти с тобой, но не имею на это никакого права.
Поделиться172011-11-03 23:45:51
Маур остановился. Он понимал что в их ситуации не правильно. Но он не мог заставлять Антима следовать за собой. Так же он понимал что и не может просто уйти как он. Уйти и все бросить. Кто знает как все на самом деле должно быть? От его взгляда так же не укрылось состояние молодого человека. Тот сейчас выглядел таким беззащитным. Он не был таким даже на рынке рабов. Не был таким когда проявилась вторая его сущность. А сейчас был. Может быть именно это не позволило ему остановиться. Подойдя к Антиму альбинос мягко взял юношу за руку, легко потянул за собой позволяя все же освободиться, если он этого на самом деле хочет. Кто знает, какую игру сейчас играли Боги. А страдают в таких играх как правило именно пешки. Такие как Антим, такие как Маур. Каждый из них был глубоко несчастен по-своему.
- Право? А кто решает на что у нас есть право, а на что нет? Кто может сказать что что-то ты можешь делать, а что-то нет? Сейчас. Здесь. Если ты хочешь, идем со мной. Кошки будут рады если ты вернешься, я уверен. Подкопиш немного сил, опыта. А потом куда захочешь, туда и пойдешь. Что определяет твой долг?
Еще несколько шагов в сторону дома, только теперь ведя за собой Антима, и не зная на что он решится. Захочет пойти за ним, или же вернется к своим принципам?
- Я хочу лишь чтобы ты понял что я не желаю тебе зла.
https://lightoffuture.rolka.me/viewtopic … p;p=4#p867
Отредактировано Maur (2011-11-05 00:17:09)
Поделиться182011-11-04 08:46:47
Антим разрывался между абсолютно противоречивыми желаниями, с одной стороны с Мауром было слишком хорошо, если подобные ощущения можно было бы выразить словами, то, скорее всего юноша сказал бы, что ему безумно уютно и тепло, но с другой стороны, он может подвергнуть мужчину опасности, да и к тому же зависеть от другого человека, было слишком унизительно. Все эти эмоции мгновенно смешались в клубок, который было не по силам распутать самому опытному душеведу. Только вот видимо Маур не собирался сдаваться так же просто, как и Антим и теперь едва заметными движениями вел его обратно в свой дом. Сопротивляться юноша не решился, а может просто не хотел, но опасался в это признаться, да и чувствовал себя он сейчас далеко от не здорово, так что мог не опасаться, что надолго задержится в чужом доме. Вряд ли даже такой добрый человек, как Маур будет выхаживать больного и заразного незнакомца, с которым его ровным счетом ничего не связывает, кроме пары часов бесед, да и секрета, который скрывает Антим.
- Я должен выполнить свою миссию, только поэтому, я все ещё жив, и все ещё нахожусь в этом мире. Когда-то, очень давно и принес клятву, что моя жизнь принадлежит Баст, и она ее приняла, теперь я и все что у меня есть, проводники ее слова. Впрочем, если она пока не дала знак, то, наверное, не возражает против тебя. Я запутался. Было намного проще, когда я ничего не помнил, тогда я не переживал, что что-то сделаю не так, что могу ошибиться, ибо от моей ошибки ничего не зависело ни в этом мире, не в других. А сейчас…
Выдохнуть, словно решаясь зайти в ледяную воду, и проследовать за Мауром, не смотря по сторонам, и чувствуя, как накопленная усталость пробирается даже в кости.
- Я знаю это…