Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » Собор Света » Главный зал

Главный зал

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Именно здесь проходят все службы, каждый день с утра и вечером.
По залу расставлены невысокие скамейки для удобства прихожан.
http://i020.radikal.ru/1107/bc/a033f70766ca.jpg

0

2

Вечерняя служба уже закончилась, и в зале остались лишь немногочисленные прихожане. Скрытая мантией фигура инквизитора терялась на фоне величественных, украшенных стен.
Он сидел на скамье ближе к выходу, сцепив руки и опираясь ими на спинку тяжелого куска дерева. Все в этом месте было правильно, все дышало покоем и... силой. Их Бог давно уже не был богом любящих.
"Мне нужны союзники. - отрешенно размышлял Константин. - Одному с этой порочной системой не совладать. Нет-нет, я помню о тебе, Господи, но вера не мешает приложить все усилия. Но кому же можно доверять? Те несколько хорошо показавших себя людей нуждаются в проверке... Помоги сыну своему, Великий, направь и не дай свернуть с пути Твоего."
Прекрестившись, одними губами прошептал заключительное "Amen" и поднялся, с хмурым выражением лица ступил на центральную дорожку. И только потом заметил Великого Инквизитора, входящего в зал. Что-то неясное мелькнуло во взгляде рыцаря, и он твердо направился к высокому начальству.

Отредактировано Constantine Clare (2011-08-02 14:57:44)

0

3

Винсент только-только закончил с приготовлениями, и собрал часть необходимых инквизиторов с приказом явится в собор. Такой же приказ получил еще и тренер в университете, с наказом выбрать лучших учеников на свой вкус, и так же привести сюда, не забыв сказать им чтобы захватили кольчуги. Великий инквизитор хотел взглянуть на свою маленькую армию до того как вести их в бой против полукровок и мага.
Винсент прокручивал в голове свою речь, направляясь на свое место когда перед ним вырос один из рыцарей, Винсент был слишком глубоко в собственных мыслях чтобы отреагировать быстро, но все же остановился. И обратил взгляд на рыцаря. Тот выглядел так, словно хотел что-то сказать ему, и не в правилах Винсента было не прислушиваться к "простым смертным". Именно они потом занимали высокие посты в иерархии, и играли важные роли. Так что...
- Добрый вечер.
Задирать нос он тоже не привык, и не смотрел на подчиненных сверху вниз, как часть его подчиненных, которые волей судьбы занимали более-менее высокий пост относительно остальных инквизиторов.
- Что-то случилось?
Голос был мягким, но все знали что на кажущуюся мягкость Великому инквизитору лучше не лгать. Он не прощал.

+1

4

"Я слишком взволнован! Кажусь таким." - запоздало осознал мужчина, по-военному отдав честь старшему. Десятилетия в службе храмовников не прошли даром - старые привычки нет-нет, да просились наружу. Секретарь кардинала попытался расслабиться, выдохнув застывший воздух - что, в самом деле, как мальчишка? Однако, порыв прошел, и бросаться на шею Великому с признаниями точно не стоило.
- Добрый вечер, Ваше Святейшество. Я увидел некоторые приготовления и смиренно прошу - позвольте поучаствовать в охоте?
Клэр уперся взглядом в лицо начальства, со всем пылом юности, который ему, казалось бы, неоткуда было взять. И это тоже могло быть подозрительно - он сам бы точно не поверил в подобное простодушие. Но желание размяться было искренним. Без этих выходов в город с другими инквизиторами старый рыцарь чувствовал себя закостеневшим деревом, которое вот-вот развалится. Да и где еще найти случай понаблюдать за самим Верховным, не вызывая слишком много подозрений?

0

5

Молодые, горячие. Как породистые скакуны в стойле. Уже бьют копытом землю, и требуют дать им пробежаться, размяться, проявить себя во всей красе. Винсент мысленно улыбнулся вспомнив себя таким. Когда-то он тоже был молодым и горячим и вынужденное бездействие просто сводило с ума. Это сейчас Великий инквизитор уже старый, холодный... и почти лежит в ящике. Над этим определенно следует поразмыслить. Интересно, слухи уже разнеслись по всему городу, или еще остался кто-то кто не в курсе? Остается только надеяться что предмет охоты не узнает о том что на него открыта охота. Винсент заложил руки за спину, и сделал несколько шагов в сторону, чтобы лучше взглянуть на добровольца.
- Сабли заржавели в ножнах, Константин? Я планировал эту вылазку как часть обучения будущих инквизиторов, и как возможность взглянуть на них в полевых условиях. Обученные рыцари, как я планировал, просто будут присматривать за молодежью чтобы те не наделали глупостей, и не свернули себе шею. К какой из групп ты хочешь присоедениться? Я не уверен что всем повезет заняться  рукопашной схватке.
Еще несколько шагов, уже в другую сторону, рассматривая собеседника с нового ракурса. Крепкий, сильный, хороший боец. Но не подведет ли его в самый ответственный момент возраст? Винсент и по поводу собственного возраста немного переживал, не смотря на то, что пока что в организме ни одна деталь не скрипела. Кто знает что может произойти в бою? Великий инквизитор не хотел терять никого из проверенных людей, особенно тех, кто проявил достаточно качеств чтобы пробраться так далеко, как сумел это сделать вот этот инквизитор, например.
- Может быть лучше принять участие в расследовании?

0

6

- Не заржавели. - Мужчина качнул головой, едва наметив улыбку под капюшоном. - Но любое умение требует тренировки - будь то умение разговаривать с людьми или умение охотиться на них. Но, раз желающих помахать мечами достаточно, то расследование - звучит интересно.
"Ах, не совсем так выразился, как хотел. Ну да ладно." - Думал инквизитор. - "Но если расследование будет стоящим, это все окупит".
- На самом деле просто хочется быть полезным. Когда перестаешь участвовать в активных действиях, каждодневных рейдах, теряется чувство реальности происходящего. Нужно... встряхнуться.
Константин склонил голову, надеясь, что Верховный понял его правильно.

0

7

Великий инквизитор едва заметно улыбнулся. Он понимал что сейчас испытывает старый вояка когда на горизонте маячит возможность немного размяться. Он и сам был не из таких кто предпочитал залезть в теплое кресло и отращивать пузо, наблюдая за тем как твою работу делают помощники и слуги. Это он считал занятием недостойным инквизитора. Любого инквизитора, не обязательно верховного.
- Расследование. Вы наверняка слышали что в лабораториях были некоторые... неприятности. Взрыв. Завалы еще разбирают, но я хочу чтобы при расследовании присутствовал, и принимал любое возможное участие толковый человек. Толчковый человек знающий свое дело.
Заложив руки за спину Винсент сделал несколько шагов прежде чем обернуться к Константину, и улыбнуться тому но уже более открыто, демонстрируя без свидетелей свое расположение, и одобрение рвению воина.
- Но, что касается завтрашнего боевого крещения... я думаю, что вы сможете принять участие в этом развлечении. - Дверь скрипнула, и Винсент бросил взгляд на входящую процессию учеников во главе со своим тренером. - К тому же я хотел бы чтобы вы тоже посмотрели на возможных завтрашних участников охоты, и сказали свое мнение. Вы можете подметить что-то такое что не замечу я.

0

8

Молодые инквизиторы вошли в зал, Бальтазар шел последним, несколько сбоку, чтобы видеть всю колонну. Двадцать бойцов, как и было велено, прибыли в кольчугах поверх поддоспешников. снаряжение, проверенное и подогнанное задолго до этого дня, было в хорошем состоянии. Старый Борс, хранитель арсеналов, знал свое дело, он следил за тем, что не доверялось обслуживать студентам, и заставлял их просиживать над личным имуществом положенное время, чтобы в нужный момент ничто не подвело из-за распаянных колец или несмазанных шарниров.
Рукава кольчуг были подвязаны и мягкий звон колец глушился темно-серыми форменными коттами. В рассветных сумерках бойцы будут неразличимы. Шлемов не было, но были хитрые шапки, где меж двух слоев шерстяной ткани помещался кольчужный полухауберк. Голову, если что, ударом не рассечет и всегда можно быдет потом дать пенделя оплошавшему бойцу - если жив останется. Кроме этого были только лепестки из вощеной кожи, покрывавшие плечи и такие же наручи, охранявшие руки от ударов. В целом, снаряжение было легким. В качестве вооружения были выданы мечи, сверх того - у половины копья, у половины арбалеты.
Бальтазар был уверен в этих ребятах, во всяком случае, то, что задумал Великий Инквизитор, было им по плечу. Сам Серпенс взял в качестве оружия малый арбалет - для первого натиска, и рукоятки парных коротких мечей виднелись над плечами. А нож в сапог ему выдал старина Борс уже перед самым выходом - на счастье. Бригантный доспех внушал долю уверенности, мало кто в этом мире может нанести удар такой силы, чтобы разрубить сталь. Так что в самом худшем раскладе отдделается переломами и разбитым чем-нибудь, как это бывало раньше. Но конечность не потеряет.

Молодые инквизиторы, а следом и сам Бальтазар вошли в зал и встали двумя колоннами вдоль центрального прохода между скамьями. Шапки сняли и замерли, ожидая дальнейших указаний.
- Отряд построен - коротко доложил наставник. - Как вы велели. Готовы.

0

9

Да, видимо Бальтазар действительно неплохо подготовил своих учеников. Взглянуть было на что. Коротко кивнув Константину Великий инквизитор оставил его, и прошелся перед построенными молодцами. На первый взгляд все действительно выглядело безупречно. Но в то же время в глаза опытному предводителю бросались некоторые детали которые можно заметить у новичков. Кто слишком вспотел, кто слишком крепко сжимает шапку в руках, кто никак не может сосредоточиться. Это может стать препятствием в завтрашней вылазке. Страх проходит когда наступает горячка боя. Это Винсент хорошо знал. Но так же неплохо знал что такое происходит не у всех.
- Я рад что вы все пришли.
Шаг в сторону, еще и еще один, пока Винсент не остановился прямо напротив построенных молодых людей.
- Меня все все, я полагаю хорошо знаете. Я Amendo Vincente.
Еще одна пауза, цепким взглядом отмечая для себя реакцию юношей. Нет, все же построение не самое удачное. Винсент предпочел бы видеть глаза каждого находящегося перед ним. Определенно в следующий раз придется попросить чтобы Бальтазар построил их в одну шеренгу перед первой линией скамей.
- И, я надеюсь, все знают зачем я попросил вас здесь собраться. Завтрашний день для многих из вас ознаменуется боевым крещением. Я попросил вашего наставника представить мне лучших бойцов. Всех тех, от кого уже совсем скоро будет зависеть благополучие Кер-Ис. Возможно, некоторые из вас после этого откажутся от дальнейшей карьеры в инквизиции. Но, я уверен, что будут и те, кто поймет что это их призвание. Служить церкви, и сражаться с теми кто угрожает нашему городу и существованию вообще.
Новая пауза, чутко улавливая меняющуюся атмосферу храма. Да. Несколько юношей, похоже, проведут сегодня бессонную ночь собираясь с душевными силами. Но это наверняка пойдет им на пользу.
- Именно с такими я и поведу вас сражаться завтра. На рассвете мы покинем город чтобы за его пределами отразить угрозу которая затаилась в лесу совсем близко со всеми нами.
И еще раз окинуть взглядом будущих бойцов. Может быть стоит дать им шанс обдумать? Взгляд Великого инквизитора остановился на Бальтазаре.

0

10

Инквизитор говорил, а Бальтазар переводил взгляд с одного воспитанника на другого. Волнуются ребята. Еще бы. Если б к нему на таком году обучения Инквизитор Великий заговорил, Бальтаз и сам бы оробел. Высокое начальство, очень высокое. Если загордятся, он устроит им пару жестких тренировок. Мигом лоск растеряют. Гордыня - самое последнее что нужно воину. Гордость - да.
До рассвета еще много времени, нехорошо будет, если ребята будут всё это время копаться в себе. Это плохо влияет на состояние бойца. Серпенс решил собрать всех где-нибудь в комнате и пересидеть ночь с рассказами. Или просто поговорить прежде чем дать отбой, так лучше даже.
Великий инквизитор посмотрел и на него самого, Бальтазар не стал опускать глаз,п росто коротко кивнул. Мол, вот мы, готовы, будем работать. Решили, так идем, чего уж тут. Лишних в отряде не было.

0

11

На лице не отразилось ни одной эмоции, улыбка появилась на мгновение в глазах Великого инквизитора и почти сразу же погасла. Сейчас только он знал что это испытание не только для новичков. Не первое боевое крещение. Это испытание для всех них. Сможет ли Винсент подобрать правильные слова чтобы приободрить тех кто идет в первый бой и в этот раз? Сможет ли подать должный пример? Справится ли Бальтазар со своими подопечными? Сможет ли присмотреть за ними на поле боя? Объяснить как действовать? Сумеют ли закаленные бойцы в случае чего вмешаться так чтобы при этом не покалечить птенцов? Инквизитор в бою это вообще страшная вещь. А инквизитор-маг... впрочем, Винсент надеялся что до этого не дойдет. Одно дело использовать силу на войне. А другое - в стычке чтобы усмирить парочку распоясавшихся полукровок. Хотя жизнь стоит на кону и там, и там. Будет день, будет видно.
- Сбор состоится у северных ворот за пол часа до рассвета. Лошади наделают много шума который нам не нужен, прошу учесть этот фактор. С собой берем только самое необходимое.
Еще один взгляд на Бальтазара. Тоже нервничает. Это видно. Но не за себя переживает. За учеников. Что же, вполне возможно что кто-то из них завтра не вернется. Но больших потерь не будет. Это Винсент предусмотрел в первую очередь. А от несчастных случаев никто не застрахован.
- Если вопросов нет, все свободны.

0

12

Константин молча наблюдал за собранием. Собственно, Великий Инквизитор для этого и согласился его взять с собой. Секретарь кардинала не мог не радоваться про себя такому повороту событий. Наблюдать - это именно то, что было нужно ему самому. А расследование после.
Выстроенные в два ряда парни производили отличное впечатление. Молодые, крепкие, полные энтузиазма. Слова Верховного вселили в них немного неуверенности, словно сквозняк покачал огоньки свечей. Но нет, погасших не было. А уж наставник... Взгляд Клэра на мгновение стал цепким, пронзительным. "Каков он внутри? Чему по-настоящему служит, во что верит?" Но ответы на эти вопросы могло дать только время.
И снова ученики. Только теперь его интересовали больше те, кто слишком в себе уверен. Кто не боится ни бога, ни черта - эти будут в опасности не меньшей чем те, чьи намерения недостаточно тверды.
Инквизитор отпустил отряд, и Клэр спрятался в капюшоне, размышляя. В целом, будущие соратники произвели прекрасное впечатление.

0

13

оос: Судя по тому что Бальтазара нет, мой ход.

Проводив взглядом последнего бойца Винсент позволил себе сделать несколько медленных вдохов и выдохов, восстанавливая душевное равновесие. Он переживал за них. За каждого. Все же жизнь это что-то настолько эфемерное, и так легко лишиться этого дара даже по ошибке, даже из за случайного стечения обстоятельств. А тут, в этом случае, бой. Винсент был из тех кто ценит любую жизнь, но не в ущерб сохранности последнего островка человечества. Будь его воля, он бы воздержался от нападения на полукровок которые живут своей жизнью в лесах, и никого не трогают. Но те, кто угрожал существованию города должны быть уничтожены. Природа природой, а человечество должно иметь шанс на жизнь.
Обведя помещение взглядом Винсент нашел Константина, и спустился к нему остановившись на расстоянии нескольких шагов. У него были подозрения. Не то, чтобы он сомневался в преданности инквизиторов, но под Великого инквизитора слишком часто копали чтобы он мог так просто игнорировать собственные предчувствия. Кто знает как завтра повернется история. Может быть их кто-то заметил, может быть кто-нибудь видел, может быть кто-нибудь знает. Но нет. Слишком много разных "может быть". Один из предыдущих глав города и погиб по вине шальной стрелы угодившей тому в спину. От несчастных случаев никто не застрахован. Определенно за этим человеком нужно будет присмотреть. И завтра - в том числе.
- Как они тебе, Константин?

0

14

Секретарь кардинала ответил не сразу, но затягивать паузу "на подумать" не стал.
- Молоды, горячи. Выглядят отлично подготовленными, но потери будут. Не больше... десяти процентов при выполнении поставленных условий. Отсев... пятнадцать - максимум.
Мужчина чуть запнулся - очень уж не любил он о людях говорить в процентах, но иногда это было чертовски удобно. Хотя бы чтобы не думать о том, кто это будет - тот с невинным небесно-голубым взглядом или этот, с щегольской серьгой в ухе. Магия непредсказуема - именно поэтому и существует Инквизиция. Чтобы защищать.
Ему было интересно, совпадает ли его оценка с мыслями Верховного, и потому тот удостоился внимательного, но крайне вежливого взгляда.

0

15

Винсент чувствовал что за ним наблюдали. Пожалуй, во всей инквизиции только он знал как не любит чтобы за ним наблюдали и вообще так смотрели. К тому же, он не воспринимал людей как сухие цифры и вообще не слишком любил подобную статистику, тоже. Легко перехватив Константина Великий инквизитор отвел его немного в сторону так, чтобы до посторонних ушей не доносились его слова. А в том что посторонних ушей здесь в избытке он не сомневался. Слишком много было тех кто метил на его место не смотря на желание Винсента сохранить пост за своей семьей. Оно, в принципе, было понятно.
- Молоды, горячи, это, пожалуй самый большой их минус. Я не хотел бы чтобы они что-то принимали для храбрости и вообще лезла на рожон. Не хочу чтобы вели себя глупо, и подставлялись под удар. Ты ведь помнишь еще бой у старого Рима? Правда уже прилично лет прошло, но ряды инквизиции нелюди тогда проредили сильно. Я тогда еще не занимал поста а ты, кажется, был выпускником... одним из лучших. Тебя, если я правильно помню, именно поэтому и взяли в экспедицию. А чем закончилось? Бывший Великий инквизитор позволил накачать молодежь наркотиком...
Заложив руки за спину Винсент сделал несколько шагов в сторону. Не смотря на то, что оба они тогда были молодыми и горячими, Великий инквизитор слишком хорошо помнил тот день, тот бой... бойню. Из учавствовавших в экспедиции в Кер-Ис вернулась одна восьмая часть. Им обоим тогда повезло вернуться. Многим другим - нет.
- Я не хочу чтобы повторилось нечто похожее. А я знаю на что способна молодая и горячая молодежь, прости за каламбур.

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » Собор Света » Главный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно