Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

"Заброшенный дом"

Сообщений 91 страница 120 из 360

91

Видимо, пока Антим был без сознания, Маур успел основательно приложиться головой, ибо кроме помутнения рассудка, его рассказ было нельзя ничем оправдать. Склонить голову на бок, тем не менее, выслушивая все, что ему хотел поведать Маур и после этого лишь тяжело вздохнул. Единственное, что смущало юношу, так это то, что при рассказе мужчины, перед глазами мелькали странные воспоминания, ухватиться за которые не было ни единой возможности, и лишь при упоминании богини, лицо Антима озарила широкая и теплая улыбка, его изнутри словно окатило волной тепла и нежности, было явно, что это не просто совпадение. Да, и хозяину дома, не зачем врать, только вот поверить во все это было даже сложнее, чем казалось на первый взгляд. Решив пожалеть себя немного, юноша не стал выискивать собственные воспоминания, решив поверить своему спасителю на слово. Единственное, что он позволил себе, это тяжело вздохнуть, попробовав улыбнуться.
- Все так странно звучит, я понимаю, что все это правда, но поверить во все это разумом не получается, наверное стоит все переварить, прежде, чем я смогу спокойно разговаривать на подобные темы.
Сжать пальцы Маура, сам не зная, то ли желая получить поддержку, более взрослого мужчины, то ли оказать ее самому, показывая что все в порядке, даже если так не кажется на первый взгляд.
- Наверное, будет лучше, если я уйду, тогда тебе не будет грозить никакая опасность, единственное, мне придется позаимствовать у тебя эти вещи, но когда смогу, я тебе все верну. Прости, из-за меня у тебя одни неприятности.

0

92

Насколько это было возможно в его положении, Маур покачал головой. Потом, все же сделал над собой усилие, и сумел сесть не смотря на протесты молодого человека. Неужели тот в самом деле думает что альбинос его так просто отпустит? Неужели рассчитывает что Маур позволит ему уйти не имея ничего, даже простецкой крыши над головой?
- Нет... дело не в этом. Антим... - Мужчина уцепился за спинку дивана, но сумел усидеть, правда мир перед глазами утратил свою устойчивость. Но этим он был готов пожертвовать. - Если ты в самом деле хочешь уйти, то я не стану тебя задерживать. Разве что... тогда я хотел бы дать тебе с собой небольшую сумму, и ключи от одной из квартирок, которой ты сможешь пользоваться пока не найдешь себе что-нибудь получше. Я не могу отпустить тебя с пустыми руками.
Помолчать немного, собираясь с силами. Сколько мне осталось если я продолжу в том же духе? Месяцев пять, пол года? Маур невесело усмехнулся своим мыслям, и поднял взгляд красных глаз, пытаясь понять чем продиктовано подобное предложение юноши. Ведь не с потолка тот решил что мешается, и собрался уйти.
- А если дело во мне... то я хотел бы чтобы ты остался. Хоть ненадолго. Я смогу достать ту шкатулку. Смогу обеспечить тебе более надежное прикрытие.
Просто с тобой в этом доме поселилось тепло. Уют которого не хватало так долго. Запустив руку в волосы Маур дернул за них, это всегда помогало ему восстановить хоть иллюзию контроля над собственным телом.
- Хоть пару месяцев. К тому же с тобой намного более безопасно чем без...

0

93

Антим недовольно зашипел, напоминая рассерженного кота, которому по неосторожности наступили на хвост, наблюдая за тем, как мужчина пытается принять вертикальное положение, которое ему сейчас явно было противопоказано. Правда предпринимать ничего не стал, за то красноречиво переглянулся с одной из кошек, взглядом выражая, все, что он сейчас думал о ее хозяине, судя по насмешливой улыбке хвостатой царицы, так была  полностью согласна с данной характеристикой. Прикусить губу, предложение Маура было очень заманчивым, и сейчас юноша откровенно колебался, но все, же понимание ситуации смогло взять верх, и он отрицательно покачал головой.
- Ты и так слишком много для меня сделал, я не имею никакого права, брать у тебя ещё и деньги. К тому же мне вряд ли понадобиться квартира, – глубоко вздохнуть, словно набираясь сил, прежде, чем окунуться в ледяную воду, - не нужно так за меня переживать, я не заслуживаю подобного к себе отношения.
Опустить взгляд, понимая, что если альбинос продолжит в том же духе, то вся решимость его просто покинет, и он снова останется здесь, продолжая навлекать неприятности, которые его явно преследуют.
- Ты и так слишком много для меня сделал, а я не могу тебе даже отплатить за доброту. Ты потратил на меня свои силы, и моя попытка их восстановить привела только к новым проблемам, я ничего не могу и никому не полезен, возможно, в инквизиции смогут понять, или восстановить мою память из появившихся обрывков воспоминаний.
Услышав последнюю фразу, Антим недоуменно посмотрел на мужчину, едва сдерживаясь, чтобы не проверить если ли у того жар.
- Со мной безопаснее?

0

94

- Ты не понимаешь Антим. - Маур шумно вздохнул собираясь с мыслями. От усилий потраченных на то чтобы подняться перед глазами носились светящиеся мушки. Но так просто отступать он не был намерен. - Я знаю что в той шкатулке. И инквизиция тебе здесь не поможет. Может быть, конечно, согласиться помочь твой бывший владелец. Но я не хотел бы до этого доводить. Кроме того у него явно будут вопросы к тебе и ко мне. А я не очень хочу на них отвечать.
Еще небольшой перерыв в разговоре. Нужно набраться сил. Нужно закончить то что начал, иначе во всем произошедшем совершенно не будет смысла. А еще от взгляда Маура не ускользнуло то, как Антим переглядывается с кошками. И, создавалось ощущение, что эти трое прекрасно понимают друг друга. Дело попахивает заговором. Альбинос никогда не любил попадать в ситуации где он один ничего не понимает.
- Да. С тобой намного безопасней. По крайней мере ты точно знаешь что делать можно а что нельзя. И, даже если произойдет что-то непредсказуемое, и Васко вернется, то ты сможешь сделать так чтобы он не задерживался здесь надолго. Только сначала... нужно добыть... шкатулку.
Пальцы, с помощью которых Маур удерживался за спинку дивана разжались, и тот сполз обратно смотря куда-то в одну точку перед собой. Он понимал что больше не способен удерживать свое сознание в теле.
- Просто задержись... не надолго... я посплю... пока...
Подтянув под себя ноги и закрыв глаза Маур отпустил свое сознание полетать вне пределов тела.

0

95

Заставить себя оставаться спокойным, оказалось тяжелее, чем он думал изначально, волны паники и так захлестывали его с головой, а ещё и Маур говорил, совершенно не понятные вещи, причем явно сам в них верил. Но, тем не менее, спорить и доказывать своя правоту не хотелось, точно так, же не хотелось подвергать мужчину опасности, которая и так явно преследовало юношу, причем, судя по всему не одну сотню лет. От понимания всего этого можно было сойти с ума, что Антим и собирался сделать в ближайшее время, наверное, так, всему будет проще.
- Это ты не понимаешь. Возможно шкатулка, действительно сможет чем-то мне помочь, но я в этом сомневаюсь. Скорее всего, мой мозг начинает разрушаться от бесконечных переходов из мира в мир из эпохи в эпоху, он просто не выдерживает подобной нагрузки, поэтому и попытался себя обезопасить амнезией. Ты можешь не переживать, я никому не расскажу про тебя и уж точно постараюсь не возвращаться туда, откуда ты меня забрал, мне там совершенно точно не нравится. Пойми, я просто не знаю, что мне теперь делать и как выкрутиться.
Антим произнес речь почти на одном дыхании, прикрыв глаза, чувствуя, как по всему телу прокатилась волна облегчения, смешанного с сожалением, ведь все не так просто, как могло казаться на первый взгляд.
- Ты серьезно думаешь, что я могу что-то противопоставить Васко? Он меня почти размазал по земле, вся моя сила куда-то пропала, и она явно не в шкатулке, точно так же, как и мое тело. В этот раз оно не приспособлено к долгой битве, оно не тренированно и не в состоянии выдержать прямые атаки.
Но посмотрев на измученного Маура, юноша почувствовал, как его заполняет горячая волна нежности, тихо вздохнуть, и осторожно укрыть мужчину пледом, устраиваясь на полу, опасаясь даже пошевелиться.
- Спи, я покараулю твой сон.

0

96

Находиться в бессознательном состоянии обычно Маур мог довольно долго. Сутки, а то и двое, трое. Для него это было нормой. Тело требовало время на восстановление. Вот и сейчас он пребывал в темноте и спокойствии столько времени, сколько это ему требовалось. И сколько времени прошло до того момента как сознание начало возвращаться, мужчина не знал. Открыв глаза он повел вокруг взглядом, сфокусировал его на потолке. Как и всегда во время его пробуждения рядом были кошки. Одна лежала сверху, а другая под боком. Обе мурчали на разные лады. Именно в такие моменты Маур чувствовал себя почти счастливым. Выпутав руку из под пледа, и попытавшись вспомнить когда он появился на диване... но вспомнить не смог. Повернув голову альбинос обнаружил рядом с собой Антима. Улыбка сама собой нарисовалась на губах красноглазого.
- Сколько времени прошло?
Хрипло поинтересовался с трудом выдавливая из себя слова. Горло отчетливо пересохло, и говорить было затруднительно. А еще кошки отчетливо мешали приподняться и сесть, так что подобные попытки Маур прекратил довольно быстро.
- Ты здесь сидел все это время?
Новый вопрос, понимая что лежать так он здесь мог довольно долго, а это значит что молодой человек мог как минимум что-нибудь себе застудить.

0

97

Антим пребывал в странном состоянии, когда прошлая и нынешняя жизнь смешивались, стирая некоторые воспоминания, и вытаскивая из памяти нечто странное, то чему невозможно подобрать необходимого определения. Заставить себя не обращать внимания на течение времени, юноша предпочел медленно перебирать в памяти рецепты снадобий, которое в дальнейшем могли принести хоть какую-нибудь пользу. Вначале это показалось ему увлекательным проведением времени, а потом с подачи кошек, Антим начал все записывать, покрывая листы мелким почерком, надеясь, что эти рецепты смогут принести пользу хотя бы Мауру, и собираясь предоставить хозяину дома, все данные, чтобы тот в дальнейшем мог решить, как распорядиться забытыми знаниями. Из странного состояния, юношу вывел голос, который к нему обратился, ожидая ответа. Поднять взгляд на Маура и едва заметно улыбнулся, пожимая плечами, ответить на вопрос он не смог бы, даже если бы захотел.
- Не знаю, я не обратил на это внимание, прости.
Услышав голос хозяина дома, юноша почти моментально вскочил на ноги и скрылся за дверью, возвращаясь через минуту со стаканом сока и протягивая его Мауру, после чего вновь устроился около дивана, на облюбованном месте и кивнул.
- Да, я боялся оставить тебя без присмотра.
Дотянуться до листов, на которых писал, и собрать их в стопку, и так же протянуть Мауру, с интересом рассматривая рисунок на обивке дивана, опасаясь смотреть в глаза своему спасителю.
- Я написал те рецепты, которые помню, возможно, тебе это пригодится.

0

98

Рецепты? Маур отключился на некоторое время от мира, провернув в голове все воспоминания, и утвердившись только в том что возможно, не такой уж и плохой идеей было бы попытаться связаться с Баст. Или, по крайней мере, отправить ей послание. Пусть Боги и из другого мира, но не могут же они оставить без внимания своих жрецов. Пусть даже и прошедших ряд перерождений. А еще Боги весьма могущественны. Может быть в их ситуации получится что-то изменить если она снизойдет до ответа, а может быть и более того, согласится помочь.
Вернувшись в собственное тело еще раз, Маур благодарно взял предложенный сок, и сделав несколько глотков почувствовал себя лучше, перевернулся под одеялом, потревожив кошек которые выразили свое отношение к такому поведению презрительным чиханием. Приподнявшись и сев мужчина ощутил что мир все еще не слишком стабилен, но все было уже не так критично как до этого. Взяв протянутые листы альбинос пробежался по ним взглядом. Да, возможно это и пригодится. Но потом. Обо всем этом они смогут поговорить потом. И вообще, почему Антим не смотрит на него?
Мужчина сполз с дивана расположившись перед молодым человеком, поднял за подбородок его голову, желая заглянуть в глаза. И заглянул... но не смог даже себе самому объяснить что произошло дальше. Словно затмение. Подавшись вперед Маур дотянулся, и мягко, осторожно коснулся губ юноши своими.

0

99

Поведение Маура вызывало у юноши самые настоящие опасения, было совершенно не понятно, почему тот словно пребывает в другом мире, и совершенно не обращает внимания на кошек, и на самого Антима. Впрочем, подобное продолжалось недолго, и Ант решил списать это странное поведение хозяина дома на травмы, полученные перед этим. Устало прикрыть глаза, заставляя себя несколько секунд не двигаться и не тереть покрасневшие и зудящие от недосыпа глаза пальцами. Только после этого вновь поежился, пытаясь незаметно размять затекшие мышцы, и попытался выдавить из себя улыбку. К тому же, Мауру явно не была интересна писанина юноши и тот видимо просто постеснялся сразу ее выбросить, от осознания этого факта становилось ещё неприятнее. Впрочем, это уже было не важно, оставалось лишь полностью осознать, что выбор был сделан правильно, а рецепты рано или поздно могут принести пользу мужчине, если тот их конечно не выбросит.
Когда Маур начал сползать на пол, Антим вначале дернулся ему помочь и усадить обратно на диван, но потом осознал, что тот просто хочет спуститься, и теперь юноше оставалось лишь неловко улыбаться, опасаясь показывать свое смущение и заглушать очередной приступ паники, который грозился, вновь накрыть его с головой.
- Надо нормально тебя осмотреть и обработать полученные раны, чтобы в дальнейшем не подхватить инфекции.
А вот дальнейшие действия мужчины, повергли Антима в настоящий шок и единственное, что он смог сделать, зажмуриться, когда его губ коснулись чужие губы, заставляя почувствовать тепло другого человека.

0

100

Да, Маур не ошибся. Этот юноша действительно был не такой для него как все остальные. И еще, почти сразу же стало понятно что подобные вольности себе позволять нельзя. В ответ на поцелуй Антим сжался так, словно для него это было нечто несущее смертельную опасность. Настаивать альбинос не собирался. Он не имел право даже на то, что уже получил. А раз Антиму это не пришлось по душе нужно срочно придумать как сгладить ситуацию пока тот не подорвался и не постарался поскорей слинять из дома где до него грязно домогаются.
Разомкнув поцелуй Маур отстранился, и посмотрел в лицо молодого человека. Смутился.
- Прости...
Подобрался, и постарался немного отодвинуться от юноши, чтобы и больше не смущать его своим присутствием и более того, тем, что находится так близко.
- Прости меня... я не должен был... я не хотел делать то, что тебе неприятно. Я просто хотел... прости меня. Я не должен был этого делать.
Еще немного назад, пока не уперся спиной в край дивана, и там и остался приготовившись к полной гнева речи на предмет того что кому-то вообще следует ценить хорошее к себе отношение и не прикасаться к другим без разрешения... и вообще Антим обиделся, и не желает далее находиться рядом с такой уродливой, похотливой и бездушной тварью. Как никак молодой человека на все это имел право.

0

101

Антим некоторое время продолжал просто сидеть, не двигаясь, и определить, что юноша был жив, можно было лишь по рваному дыханию, да по тому, что краска стыда довольно быстро обосновалась на щеках. Медленно открыть глаза, впившись взглядом в Маура, словно пытаясь узнать его самые сокровенные мысли, и лишь после этого моргнуть, возвращая глазам привычный оттенок, правда пока что расширенные зрачки выдавали состояние нервозности, которая завладела юношей. Перевести дыхание, пытаясь разобраться в самом себе, было совершенно не понятно, с чего Маур вообще решил к нему прикоснуться, вполне возможно, что мужчина просто проверял теорию, которая пришла ему в голову, а Антим уже успел нафантазировать себе невесть что, но это уже не имело никакого значения. Глубоко вздохнуть, и подтянуть к себе ноги, обхватывая колени руками, и криво усмехнувшись, вновь посмотрел на хозяина дома, определяя для себя,  какого подвоха ему следует ждать в очередной раз.
- Понятно.
Медленно облизнуться, то ли собирая с губ послевкусие неожиданного поцелуя, то ли наоборот, пытаясь избавиться от вкуса чужих губ. Видимо ты рассчитываешь на благодарность за предоставленную мне крышу и пищу, ну что же, я прекрасно понимал, что из-за благородства мне никто не поможет, следовательно, такой вариант тоже просчитывался, правда, на какое-то время, я все же поверил в твою честность. Коснуться кончиками пальцев висков, отгоняя от себя совершенно лишние сейчас мысли и эмоции, и буквально собираясь с духом.
- Следовало изначально предупредить меня о плате, которую ты хочешь за помощь, но теперь об это уже поздно говорить, а уж тем более переигрывать все назад. Не стоит оправдываться все и так понятно.
Брезгливо передернуть плечами, стаскивая с себя одежду, и едва заметно потягиваясь, на Маура смотреть он не собирался, единственное, что тихо пробормотал.
- Устраивает в качестве платы?

0

102

Антим действительно понял Маура не так, как тот даже мог себе предположить. Он действительно подумал что альбинос развлекается тем, что в качестве платы требует сексуальных услуг? Но кошки... а что если он солгал и на самом деле не способен понять кошек? Если бы мог, то они сказали бы что Маур даже прикасаться к себе никому обычно не позволяет. Стало быть это в самом деле ложь? Значит вот как он думает о Мауре?
Красноглазый поднялся и стянув с дивана плед накинул его на плечи Антима, отвернувшись ушел к столику в углу и наполнив бокал вином выпил вино двумя большими глотками. Потом повторил, и еще раз. И только после этого Маур смог взять себя в руки, и восстановить над собой контроль.
- Стало быть вот как ты обо мне думаешь?
Еще несколько глотков вина, на этот раз медленно, смотря куда-то в одну точку в пространстве, не обращая внимания на молодого человека.
- Думаешь что я в качестве оплаты я требую трахаться со мной? Думаешь мне нужна шлюха?
На этот раз взгляд замер на фигурке юноши укутанного в плед. Маур не чувствовал раздражения, не чувствовал злости. Было лишь разочарование и непонимание. Впервые за довольно долгое время он позволил себе открыться кому-то, а теперь... С другой стороны, чего Маур ожидал? Люди все такие. И даже этот человек. Даже после всего через что им за эти сутки пришлось пройти. На какое-то время Маур даже было подумал... Альбинос отвел взгляд и мысленно усмехнулся.
- Ты ошибаешься.
Кинув бокал в камин Маур нетвердой походкой направился наверх, по крайней мере попытался вскарабкаться по лестнице.

0

103

Прикусить губу, настороженно наблюдая за перемещениями Маура по комнате, едва заметно усмехаясь своим мыслям. И если в начале их общения, Антим все же пытался поверить незнакомому человеку, надеясь на то, что тот говорит правду и не собирается ее изменять по собственной прихоти, то теперь он полностью уверился в том, что почти все люди одинаковы, и никто из них не стоит даже капли доверия. Пожать плечами, и медленным движением вновь натянуть брюки, подхватывая листки с рецептами, которые небрежно лежали на полу, и резкими движениями разорвать их на мельчайшие кусочки. После чего мимолетным движением погладить кошек, касаясь пальцами мягкой шерсти, пытаясь успокоиться и проглотить горький комок ярости, вставший сейчас попрек горла, правда, Антиму привести себя в относительно спокойное состояние не удалось, слишком много кипело внутри, того, чему нельзя было дать выхода. Все выводы были сделаны, все решения были приняты, икать его все равно никто не станет, слишком много чести для потерянного мальчишки, не имеющего за душой ничего, кроме провалов в памяти и странного дара понимать животных.
- Ошибаюсь? Не думаю…впрочем, особой разницы нет, все равно рано или поздно подобное должно было произойти. Надо отдать тебе должное, я почти поверил, что в этой жизни, у меня есть выбор.
Улыбка на мгновение напомнила самый настоящий оскал, и Антим фыркнул, выходя за дверь дома, не позаботившись об одежде и обуви, предпочитая уйти в одних штанах, надеясь, что сможет выжить на улицах города и узнает все, что ему может потребоваться раньше, чем в инквизицию поступит послание об очередном безымянном трупе, найденном в одной из подворотен Кер-Иса. На мгновение обернуться, скользнув взглядом по уютной обстановке, и тихо вздохнуть.
- Тем не менее, я благодарен тебе за все. Прощай.

Переулок

0

104

Антим оказался еще более глупым, чем Маур мог себе представить. Выскользнул в чем был из дома, и отправился куда глаза глядят. Это было чертовски опасно. По крайней мере для него. За себя Маур никогда не опасался потому что его могли видеть только тогда, когда он сам этого хотел.
Но действовать нужно было быстро. Схватив сумку альбинос инстинктивно покидал туда самое необходимое, и не забыв прихватить вещи Антима вышел из дома. Направить псов по следу было не сложно. Намного сложней было не выпустить их из виду и не потерять окончательно тоненькую ниточку что осталась у него от молодого вспыльчивого человека.

Переулок

0

105

Переулок

Вернувшись Маур первым делом довел молодого человека до дивана и усадил его. Следом добыл чашку чая, и вернувшись к Антиму вручил напиток ему, чувствуя что тому в первую очередь нужно согреться. А все остальные проблемы они смогут решить и потом. Усталость давила на плечи каменным сводом. Выкачанные обелиском магические силы тоже не способствовали улучшению самочувствия. Но, вместе с тем, альбинос знал и то, что поступил правильно. Между ними все же была некая паутинка связавшая собой две парадоксально разных судьбы. И именно она сейчас, пожалуй, играла основную роль. Фобос и Деймос, узнав о возвращении людей тоже проявили интерес к происходящему, и уже довольно быстро свили гнезда по бокам юноши, довольно урча и когтя плед.
- Ты не должен думать о том, что правильно, что не правильно. Ты имеешь право и на собственные мысли, свою частичку свободы. Свой выбор. Все же Боги не могут быть настолько жестоки. Хотя, своеобразного юмора у них, конечно, не отнять.
Мужчина опустился в кресло понимая что самостоятельно из него вряд ли сможет выкарабкаться. С другой стороны он знал что не сделал ничего неправильного. В его случае, все происходит ровно так, как должно.
- Ты ведь знаешь что раз ты здесь, значит кому-то так было нужно. И я не говорю сейчас о Баст или каких-либо других божествах.

0

106

Антим чувствовал себя крайне неловко, правда сил на сопротивление совершенно не осталось, общее состояние, тоже не вызывало оптимизма. Юноше было жутко холодно, не смотря на теплый плед и горячий чай, и он совершенно не знал, как ещё можно согреться, заставить себя перестать доставлять Мауру неприятности, тот и так слишком много сделал хорошего, ничего не требуя взамен. Тихо выдохнуть и сделать большой глоток сладкого чая, едва заметно жмурясь от удовольствия и чувствуя себя, так словно сутки без передышки отпахал на каменоломне.
- Баст не жестока, она справедлива, не стоит так говорить про тех Богов, о существовании которых ты даже не знаешь. Мысли, точка зрения, все это мирская шелуха. Я всегда гордился тем, что меня избрали для подобной миссии, я был счастлив исполнить ее волю, но видимо прошло слишком много времени, раз я начал сомневаться. Ведь сомнения слишком сильно отравляют душу, до тех пор, пока не оставят после себя высушенную пустыню. Возможно, ты прав, и все идет так, как надо, но мне сложно быть в качестве приживалки, тебе не нужны мои знания, не нужно мое тело, не нужны мои снадобья, а больше мне нечего предложить. Меня гнетет мысль, что я бесполезен.
Мягко улыбнувшись, Антим прикрыл глаза, чувствуя, как тысячи маленьких иголок впиваются в кожу, на удивление это было приятным ощущением, которое говорило о том, что постепенно тело юноши становилось способным принимать тепло.

0

107

Маур только тихо фыркнул в ответ на слова Антима о пользе. Альбинос слишком давно жил один, и научился справляться со всеми проблемами самостоятельно. Чужие руки. Было бы конечно здорово использовать чужую помощь в некоторых делах, но способен ли молодой человек на что-то подобное?
- Знаешь... Я слишком давно живу один, и никого не допускал в свой дом. Но это... тяготит. Я в последнее время ни с кем и не говорил то в общем, кроме кошек. А они, конечно, пытаются со мной говорить по-своему, но я не способен понять что они имеют в виду, и диалог не клеится. Ты считаешь это малый вклад в мою жизнь? Взять к примеру Фобос и Деймос. Они вообще, как мне кажется, уверены что это не они у меня, а я у них в доме живу. Охотиться кошки начинают только тогда, когда особо резвый грызун умудряется забраться на стол, или ест из их мисок. И то, тогда, придушив зверька они приносят его мне с видом "мы такую дрянь есть, конечно, не будем, но ты, хозяин, на, пожри".
Дотянувшись до своей кружки с чаем Маур тоже сделал несколько мелких глотков, и прикрыл глаза чувствуя как тепло пытается пробраться к каждой клеточке его организма, но это у него уже не получается.
- Я не сравниваю тебя с кошками, просто хочу чтобы ты понял. Мне не нужно чем-то обязательно отплачивать. Я никогда еще не чувствовал себя уютно в компании другого человека. А с тобой я ощущаю себя именно так. А если ты пожелаешь мне помочь с чем-нибудь по дому, то я буду только рад.

0

108

Антим предпочел не открывать глаз, вслушиваясь в интонации голоса Маура, который буквально уносил его в какие-то неведомые дали. Можно было позволить себе немного помечтать, о том, что таких вечеров будет ещё много, и что это ощущение уюта, никуда от него не денется, и когда-нибудь Антим будет способен воспринимать подобное времяпрепровождение, как должное. Но сейчас это было непривычным, и, наверное, из-за этого столь ценным, больше всего юноша сейчас опасался лишиться этого хрупкого покоя, который смог обрести только в доме своего странного спасителя.
- Это странно, ты совершенно не похож на затворника, который готов посвятить всю свою жизнь исключительно кошкам и дому, ты слишком активен для подобного. К тому, же твои кошки действительно очень общительны, как я успел заметить, они любят потрепаться, и очень недовольны тем, что они тебя понимают, а ты их нет. Но, тем не менее, для бесхвостого ты весьма не плох, по их словам. К тому же они пытаются, о тебе заботится, по-своему конечно, но заботятся, опасаясь за тебя. Иногда мне кажется, что кошки воспринимают близких людей, как неразумных котят.
С трудом заставить себя открыть один глаз и посмотреть на мужчину, улыбаясь уголками губ, тот даже не представлял насколько смог изменить мир Антима, буквально заставив того, увидеть совершенно новые краски, которые могут быть в жизни, если не смотреть на все сквозь черно-белую призму.
- Я почти могу понять то, о чем ты говоришь. Но, тем не менее, я чувствую себя, нахлебником, и это мне совершенно не нравится, поэтому если у тебя есть какие-нибудь поручения по дому, то я с удовольствием помогу тебе всем, чем только смогу.

0

109

Альбинос тихо смеялся слушая Антима, и невольно косясь на кошек которые, как казалось, полностью с молодым человеком были согласны.
- Ну... я способен понять когда они волнуются, недовольны, просто показывают характер, или же нервничают. Еще я могу уловить когда они чем-то напуганы, хотят есть или же требуют внимания. Боюсь что этим мое понимание этих дамочек ограничено. И все же, меня не покидает ощущение что они понимают каждое мое слово, и на каждую мою реплику имеют свое мнение. Порой действительно мне кажется что они относятся ко мне как с котенку, маленькому и еще неразумному. Да... и уверены, похоже, что я должен как и они умываться ибо когда я забираюсь в ванну они сидят ту же и словно сторожат меня, периодически трогая воду лапой, и ужасаясь как я могу в этой мокрой мерзости сидеть часами.
Протянув руку Маур запустил пальцы в теплую шерсть одной из кошек, которая соизволила спуститься и подойти к своему хозяину, потеревшись о ноги и демонстративно подрав когтями угол кресла.
- А что касается работы по дому. Ты умеешь готовить? Или может быть договариваешься с растениями? У меня они все почему-то умирают. Кроме особенно стойких в саду. Именно поэтому у меня ничего и не растет кроме сорняков. Может быть есть что-то что тебе самому нравится делать?

0

110

Антим тихо рассмеялся, плотнее закутавшись в плед, причем, умудрился сделать это так, что снаружи остался лишь кончик носа, который незамедлительно замерз. Слишком тепло и уютно, от этого так клонит в сон, что у меня почти нет сил, сопротивляться этим желаниям, интересно, Маур сильно обидится, если я засну прямо тут? Потянуться, тщательно соблюдая конспирацию, и не выползая из пледа свернуться в небольшой калачик, и задумчиво посмотреть в глаза мужчине, который так много изменил в его жизни, которая всегда была наполнена лишь долгом.
- Да, кошки такие, к тому же они всегда и во всем правы из всех своих кошачьих сил пытаются, обучить людей, как правильно жить, есть, и спать, но, к сожалению, мы слишком толстокожие и не в силах осознать, а уж тем более понять, всей самоотверженности домашних питомцев, считая их ниже себя. Только вот они на это не обижаются, продолжая свой каждодневный труд по правильному воспитанию своих питомцев. К тому же они намного честнее людей, вряд ли кошка подойдет, и будет улыбаться тому, кто ей не нравится, а у людей подобное происходит весьма часто.
Задумчиво прикусить губу, пытаясь понять, что же он в действительности умеет, и чем сможет быть полезным Мауру, после чего робко улыбнулся.
- Ммм, можно попробовать с готовкой, а вот с растениями не обещаю, когда-то я любил возиться в саду, но сейчас может не получиться. Что я люблю делать? Даже не знаю, на самом деле, никогда об этом не задумывался.

0

111

Молодой человек явно устал, и хотел бы немного отдохнуть. Маур это понимал, но отдыхать здесь было бы непредусмотрительно. По дому гуляют сквозняки, и особенно внизу, где собаки умеют открывать дверь чтобы попасть внутрь, и перекусить прежде чем продолжать вахту на улице. Сделав над собой усилие Маур все же сумел подняться, а после и подхватить Антима на руки, чтобы направиться наверх, уложить юношу в его постель.
- Все это на самом деле довольно сложно. Да, животные намного искренней нас. Они ясно дают понять когда человек им неприятен, у них нет лицемерия.
Забраться по ступенькам было самое сложное, дальше же все было немного проще. Умудрившись ногой открыть дверь мужчина донес юношу до постели, и осторожно уложив того накрыл поверх пледа одеялом. Сам же присел на край постели размышляя что и самому было бы совсем неплохо отправиться в свою комнату, и хотя бы немного отдохнуть.
- Ну, у тебя есть время подумать над тем что ты умеешь, и чем любишь заниматься. А пока что можно и с готовкой попробовать. Признаться, я научился делать не так много вещей из еды. И большую часть из них ты уже попробовал. Все остальное, если не считать готовки птицы представляет собой на скорую руку выструганные салаты.
Маур мягко погладил клубок в который свернулся Антим там, где по его предположениям должна была бы находиться голоса молодого человека, и поднялся.
- Поспи.

0

112

Антим было, уже совсем собрался протестовать, против перетаскивания своей бренной тушки, Мауром, который явно был не в лучшем состоянии, нежели он сам, но не успел. Внезапно стало настолько странно и тепло, что юноша замер, как кролик перед удавом, опасаясь даже вздохнуть, чтобы не разрушить этого момента. Лишь на последних ступеньках позволил себе прижаться к мужчине чуть крепче, вдыхая запах, присущий только ему, и чувствуя, что теперь именно эта смеешь ароматов, всегда будет ассоциироваться у него с запахом дома. Оказавшись на кровати, Антим на мгновение зажмурился, надеясь запечатлеть этот момент в своей памяти, и понимая, что он, к сожалению уже никогда не повториться, состояние неловкости выдавали лишь заалевшие щеки и прикрытые глаза. Глубоко вздохнуть и осторожно приоткрыть один глаз, наблюдая за Мауром и пытаясь определить насколько тому, было неприятно тащить такую ношу на руках, не увидев ничего подозрительного, юноша открыл и второй глаз, улыбнувшись.
- Спасибо.
Протянуть руку и осторожно прикоснуться кончиками пальцев запястья Маура, пытаясь удержать его ещё хоть на секунду.
- Тогда, я завтра попытаюсь что-нибудь приготовить. А ты не мог бы остаться со мной?

0

113

Альбинос совсем уже было собрался оставить молодого человека одного, но тот, видимо, захотел чтобы тот задержался. Маур не стал с ним спорить, и опустился обратно, в свою очередь погладив пальцы молодого человека, демонстрируя что он рядом, и если тот захочет, задержится еще.
- Если хочешь, я останусь. Ты мне напоминаешь древние сказки... правда, пока что я не знаю какую из них именно. Но точно о цветах.
Маур устроился поудобней рядом с молодым человеком, устроив под спиной подушку, и прикрыл глаза на какое-то время, вспоминая эти самые сказки. В большинстве из них, конечно, в основном фигурировали девушки ставшие цветами. Но что-то альбиносу подсказывало что и среди них Антим нашел бы свое место и был бы удостоен одной из историй. Только вот... почти все те истории с довольно грустным финалом, почему они, собственно, и стали цветами. Но, почему бы у одной из них не сделать хороший финал? Улыбнувшись своим мыслям мужчина протянул руку, и еще раз осторожно погладил Антима по волосам.
- Тебе не холодно? Я мог бы что-нибудь придумать с отоплением. Может быть тебе принести еще одно одеяло? Ночью сейчас еще довольно прохладно. Я даже собак пока что не выгоняю на ночь на улицу. Хотя... они умудрились сами попадать внутрь когда пожелают.

0

114

Антим что-то тихо пробурчал себе под нос, впрочем, вероятно это был простой набор звуков, которые молодой человек издавал, пытаясь устроиться поудобнее. Окинуть Маура оценивающим взглядом, и затащить его под одеяло, укрывая хозяина дома и устраиваясь возле него, свернувшись клубком. Довольно вздохнуть, чтобы следом сладко зевнуть, положив голову на плечо мужчины, почти утыкаясь ледяным носом в его шею. Ещё пару раз, пихнув Маура, и поерзав, пытаясь улечься с максимальным комфортом, Антим все же затих, успокаиваясь.
- Да, я хочу, чтобы ты остался. Древние сказки? Я никогда их не слышал, даже в самом детстве, у меня просто не было времени на это, да и учителя считали, подобный фольклор бесполезным занятием. Может, ты сможешь мне рассказать сказку?
Антим вновь выдохнул, и прикрыл глаза, может, не следовало так явно проявлять свой интерес к подобным произведениям, но сейчас за ним никто не присматривает, и никто не будет ругать юношу за то, что тот пошел на поводу у своих желаний. Но все же, наверное, его просьба могла доставить новые неприятности Мауру, поэтому Антим быстро добавил.
- Если тебе не сложно.
Тихо мурлыкнуть в ответ на легкие поглаживания по волосам и довольно поежиться, подобные ощущения для него тоже были новым опытом, и пока что самым приятным из всего того, что юноша помнил из прошлой жизни.
- Нет, сейчас мне значительно теплее, я почти согрелся.

0

115

- Рассказать?
Маур задумался. Он никогда не был хорошим рассказчиком, но если Антим так хочет послушать, то почему бы и нет? Правда он не совсем был уверен какая из сказок может больше всего понравится молодому человеку, и поэтому выбор свой остановил на той, которая ему самому нравилась больше всего. Мягко приобняв юношу, и так же как и раньше, осторожно его поглаживая альбинос погрузился в воспоминания.
- Хорошо. В давние времена жил сапожник по имени Кришус, жил в своей лесной хибарке и тачал для гномов обувку. Маленькие синие башмачки.
Все было бы хорошо, не попадись парню ленивая жена. А в те времена, не в пример нынешним, лошадь поменять можно было, а жену никак - взял жену, так и доживай с ней свой век.
Откуда Кришусу, жившему в лесу, было знать, какой окажется его нареченная? Наговорили ему кумушки, забредавшие сюда по лечебные травы, что Керста девушка как девушка, в приданое у нее коза с двумя козлятами, а чего еще бедняку желать? Будет коза, будет молоко, козлят осенью зарежут на мясо, а жена за домом смотреть будет, так что он сможет больше своим ремеслом заниматься. Гномов-то полный лес - успевай только башмачки им тачать.
Что Керста очень ленива, обнаружилось сразу же после свадьбы, когда коза до самого вечера проблеяла недоенная. Пришлось Кришусу самому взять подойник, сесть козе на спину и выдоить ее.
Еще труднее пришлось сапожнику, когда аист принялся детей носить. Эта глупая птица не знает, наверное, куда их девать, и носит ленивым женщинам не меньше, чем радивым.
И так Кришусу со временем пришлось не только козу доить, на зиму сено косить, дрова заготавливать, но и детишек обмывать, пеленки стирать, да еще на всех еду варить. А сапожное дело тоже не забросишь, иначе как жить будешь.
Намастерив полный мешок башмачков, Кришус относил их гномам. Те, подсчитав, сколько пар он принес, расплачивались с ним.
Однажды, придя к гномам, Кришус обнаружил, что по дороге часть башмаков из мешка вывалилась. И как же им не вывалиться, когда в мешке оказалась большая прореха. Что поделаешь, за потерянные башмачки гномы платить не станут. Только странно, что на обратном пути Кришус, сколько ни искал оброненных башмачков, так и не нашел ни одного.
Вернувшись домой, Кришус попросил Керсту залатать мешок, а то как бы снова убыток не потерпеть. Керста обещала зашить, и, когда сапожник опять складывал в мешок свою работу, дыры как будто не было. Но пришел Кришус к гномам и опять половины башмачков не досчитался. Кришус осмотрел мешок - ну, конечно! - Керста так небрежно пришила заплату, что та сразу отвалилась.
Идет Кришус грустный домой, а оброненные башмачки кто-то уже подобрал.
Идет он идет, и видит: на обочине тропы старушка сидит, с мешком шишек на спине. Кришус снял шапку, поздоровался, а старушка просит его:
- Миленький, беда у меня стряслась - каблук у туфли отвалился. Сделай милость, выручи старуху.
Кршус не заставил долго просить себя, достал из кармана молоточек, гвоздики - тук-тук - и каблук прибит.
- Спасибо тебе, спасибо, сынок, - поблагодарила старушка. - А сколько ты с меня за работу возьмешь?
- Да что я с тебя возьму? - удивился Кришус. - Коли человек человеку не поможет, так кто же ему поможет.
- Ну, раз у тебя такое доброе сердце, так и я в долгу не останусь, - говорит старушка и достает из-за пазухи березовую веточку с тремя листиками. - Вот тебе ветка счастья. Сколько на ней листьев, столько твоих желаний исполнится. Иди себе счастливо и смотри, не плошай. А то опадет последний листок, и ты себе уже ничего пожелать не сможешь.
Расстались они и пошли каждый своей дорогой.
Кришус смотрим на ветку и усмехается про себя:
"Ну и потешная старуха! Как же это простая березовая ветка мои желания исполнить может. Уж лучше дала бы кусочек хлеба, страх, как есть охота…"
Только он выговорил это, как один листик, звякнув, упал наземь, и Кришусу прямо в руки прыгнул толстый ломоть хлеба.
Теперь сапожник убедился, что ветка его не простая, а старушка - не потешная. И, решив как следует обдумать, что пожелать себе, всю неделю прилежно тачал башмачки.
К гномам Кришус обычно шел по воскресеньям, тогда они сидели дома и могли примерить башмачки. Но нужда так прижала Кришуса, что он трудился ночи напролет, и в субботу закончил заказ, решив еще вечером отнести его.
Шел он по лесу и все думал, куда же все-таки подевались потерянные башмачки, и незаметно для себя воскликнул:
- Вот нашел бы я потерянные башмаки, так вдвое больше денег выручил бы!
Едва он произнес эти слова, как сразу очутился перед пещерой гномов!
И что он видит! Гномы, придя с работы, повесили промокшую обувь на кусты сушить. Кришус подсчитал - точно столько пар, сколько он всего сделал вместе с потерянными. Стало быть, маленькие человечки подобрали выпавшие из дырявого мешка башмачки, а ему об этом ни слова!
- Ах вон какие вы, приятели! - воскликнул обозлившийся Кришус. - Так пускай прирастут башмачки к ветвям, чтоб их не снять больше!
И тут Кришус хватился, что высказал два желания подряд, но уже было поздно. Достав березовую ветку, он увидел, что у нее облетели все листики.
- Эх, дурень я, дурень! - воскликнул Кришус. - Пожелал бы себе новый дом, корову и лошадь, да еще кучу денег впридачу! А теперь хоть локти кусай, все равно ничего не поправишь.
В воскресенье утром гномы хотели обуться, но - что за чудо! - башмачки приросли к кустам и ни за что не оторвать их. Остались человечки босые, а на кустах с тех пор растет цветок, похожий на синий башмачок.

Маур улыбнулся, и повернув голову посмотрел на молодого человека. Интересно все же, как ему по вкусу придется подобная сказка.

0

116

Антим вначале не поверил свои ушам, когда Маур все же согласился рассказать ему историю, который тот упорно именовал сказкой, но решив не задумываться сейчас о таких мелочах, юноша полностью погрузился вслух, боясь пропустить хотя бы слова из красочного рассказа мужчины. Прижаться к хозяину дома, чуть повернув голову и вслушиваться в слова, он и предположить не мог, что у людей настолько безграничная фантазия, с которой они развлекают свои детей, наполняя их голову, существованием различных мифических персонажей, которые постепенно набирали силу, так как всегда находятся те, кто в них поверит.
Моргнуть, когда странное чарующее наваждение закончилось, и Маур вновь замолчал, в ответ на это Антим вначале даже не смог подобрать слов, которые могли бы описать его восторг, от этой истории, да и вообще от того, что произошло с ним за последнее время.
- Это чудесно.

0

117

- Я рад что тебе понравилось.
Маур еще раз пробежался подушечками пальцев по волосам молодого человека, и устало прикрыл глаза. Тело отчетливо требовало дать ему возможность восстановить по крайней мере часть физических сил, раз уж его владелец больше ни на что не способен. Но сейчас было еще рано. До сих пор альбинос никогда не задумывался над тем каково это, заботиться о ком-то. А сейчас... сейчас мог признаться себе что это на самом деле удивительно. И что еще более удивительно, его неуклюжие попытки встречают такое воодушевление. Наверное так могло бы быть, если бы у Маура был младший родственник. Одно дело кошки а совсем другое - люди. Хотя сейчас альбинос уже прилично сомневался является ли он сам человеком в общепринятом понимании этого слова. Что-то подсказывало ему что - нет.
- Если захочешь, потом расскажу какую-нибудь еще. А сейчас тебе нужно отдохнуть. Ты наверняка замерз на улице. Так и заболеть не долго. А болеть это неприятно.
Мужчина улыбался. Положив руку на сердце, он знал что ему с этим человеком хорошо и уютно. Антим вызывает такие чувства, о наличии которых у себя Маур и не подозревал. И уходить не хотелось. Но при всем при этом альбинос знал что не хочет позволять Антиму еще раз увидеть себя в момент слабости. Это слишком сильно заставляет того нервничать.

0

118

- Я до сих пор не могу в себя придти, никогда не мог даже помыслить, что такие рассказы, столь чарующе действуют на людей, теперь я понимаю, почему многие хотят быть в подобной сказке вечно, каждому хочется встретить добрую волшебницу, которая будет исполнять его желания. В реальной жизни, так везет редко, хотя должен сказать, что добрые волшебники видимо, встречаются, и я как раз встретил одного из них, до сих пор не могу в это поверить. Я даже боюсь заснуть, вдруг ты исчезнешь из моей жизни так же внезапно, как и появился?
Чуть вытянуться и осторожно, словно опасаясь, что на него сейчас упадет потолок, вместе с небом, за неправильный поступок, коснулся щеки Маура легким поцелуем, надеясь, что тот поймет все правильно, иногда лучше что-либо сделать, нежели потом говорить тысячи красивых слов, которые так и не смогут донести свой истинный смысл до собеседника. Вновь устроиться под боком у мужчины, обвиваясь вокруг него, то ли пытаясь впитать чужое тепло, то ли боясь, что Маур уйдет, оставив его наедине с кошмарами, которые вскоре придут навестить своего постоянного донора.
- Захочу, это очень интересно. Это так волшебно… Если я заболею, то скажу тебе, чем меня можно лечить, а что вызовет жесткое отторжение в организме.

0

119

-Добрый волшебник?
Маур странно улыбнулся вспомнив о чем-то своем. Интересно кого Антим имел в виду? Неужели его? Тогда зря он так думает. Альбинос уже искренне жалел что встретил этого молодого человечка так поздно. Будь хоть на пару лет раньше подобная встреча и он смог бы сказать что счастлив. Но даже сейчас он не хотел раньше времени расстраивать юношу у которого в жизни случилось хоть что-то хорошее. Пусть радуется пока на это есть время.
- Исчезну? Нет... не думаю что подобное произойдет. Мне такое качество не свойственно. Но всему рано или поздно приходит конец. Что-то раньше, что-то позже, но все заканчивается. Но сейчас ты можешь спать смело. Я никуда не денусь. Все будет хорошо.
Подтянув одеяло альбинос мягко улыбнулся Антиму. Только вот поцелуй оказался совершенно неожиданным. Но от этого не менее приятным. И все же, похоже молодой человек хотел чтобы Маур остался с ним. Возражать сейчас не хотелось, да и сил на это уже не было. Выкроив у юноши уголок одеяла светловолосый устроился удобней, сполз на подушки и в свою очередь приобнял Антима, вдыхая его запах, и позволяя себе хоть на какое-то ничтожное мгновение забыть обо всех своих тревогах и неприятностях.
- Хорошо. Если заболеешь, то составишь мне инструкцию. А сказки... они мне просто нравятся. Они рассказывают о мирах и вещах которых я никогда не встречал... да и не встречу.

0

120

- Именно, добрый волшебник, кто же ещё.
Антим вновь изобразил из себя недвижимость, отказываясь шевелиться, мыслить и разговаривать, сон наползал, и противиться ему не было ни сил, ни желания, слишком много сил ушло в пустую, а резервы организма тоже не бесконечные. Довольно что-то проурчать, переплетая свои ноги с ногами Маура, и вновь сладко зевнуть, надеясь, что мужчина все же останется с ним до пробуждения, так не страшно засыпать, и возможно под такой защитой, демоны не смогут меня обнаружить.
- Не обязательно, иногда случается то, о чем, ты не смел, даже мечтать, слишком многое зависит не только от людей. Так что, я бы на твоем месте не расстраивался, что ты пока не видел других миров, не все из них привлекательны так же, как этот.
Осторожно погладить пальцы Маура, и подтянуть его ладонь к себе, укладываясь на нее щекой, через несколько секунд Антим уже сладко спал, впрочем, не ослабляя хватки.

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » Центральный округ » "Заброшенный дом"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно