Лесное озеро
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться22011-11-10 18:39:26
Едва заметная улыбка тронула губы Лэзериана в ответ на предположение юноши, об истинном предположении сущности его коня, который недовольно покосился на юношу, и на мгновение в глубине его глаз блеснули зарождающиеся искорки пламени, впрочем, все можно было списать и на галлюцинацию. Обернуться, бросая задумчивый взгляд на Мельхиора, возможно, его обучение займет меньше времени, нежели я предполагал, некоторыми знаниями он уже обладает, осталось узнать какими, выудить их, отшлифовать, и уже можно будет знакомить с родственниками.
- Ты наблюдателен, это похвально.
Пригнуться, пришпоривая коня, который недовольно заржал, пытаясь скинуть с себя наездника, и лишь удостоверившись, что подобное не возможно, перешел на галоп. Риан успел лишь широко улыбнуться, и крикнуть ученику, чтобы тот их нагонял, впрочем, истинную свою скорость, жеребец все равно не мог развить в пределах этого мира, так что у Мельхиора были все шансы их нагнать.
Остановиться около озера и спешиться, потрепав коня по гриве и выудив из небольшой сумки кусок сырого мяса, скармливая его.
- Вот мы и на месте.
Поделиться32011-11-12 00:30:52
- Я могу быстро учиться.
Ответил вслед удаляющемуся Лэзериану, и заставил своего скакуна ускориться. Казалось, что ему тоже не понравилось то, что второй наездник решил от них удрать, и помчался вороной как ветер, Мельхиор прижимался к шее коня, чтобы не задевать пролетающие совсем рядом с головой ветки, и в итоге не оказаться сброшенным на землю. Он слишком хорошо себе представлял результат такого падения.
Нагнать Лэзериана с его скакуном Мельхиор смог только у самого озера. Азазель выразил свое недовольство тем, что вытянул шею, и попытался укусить "кошмара", как окрестил молодой демон странного верхового Лэзериана. За развитием этой ссоры двух животных Мельх решил не наблюдать. Просто отвел вороного в сторонку, и оставил щипать молодую совсем еще травку под деревом. Сам же спешился, и уверенно направился к воде.
- Какое необычное место.
Выдохнул и присел у воды для того чтобы стянуть сапоги. Вода еще совсем не такая теплая как летом. Но что-то с неимоверной силой тянуло Мельхиора искупаться.
Поделиться42011-11-12 13:06:44
Дождавшись пока конь, съест заслуженное угощение, погладить его по мощной шее и свиснуть, отсылая животное, прочь, позволяя ему прогуляться, или отдохнуть, до тех пор, пока он вновь не понадобиться своему хозяину. Стянуть с себя рубашку и блаженно выдохнуть, растягиваясь на травке и прикрывая глаза, совершенно не скрывая своего намерения немного отдохнуть, а возможно и поспать в тени деревьев. Благо, что любопытные глаза его здесь не заметят, мало, кто решиться проследовать через проклятый лес.
- Это хорошо, главное, чтобы ты умел систематизировать полученные знания, и в дальнейшем применять их на практике.
Лениво проследить взглядом за Мельхиором и удивленно приподнять бровь, конечно, тому в ком теперь течет демоническая кровь, повредить вода из озера не может, но все, же странно, что юноша не обращал внимания на легенды, которые бродят по городу и посвящаются именно этому месту.
- Сюда предпочитают не приезжать, так что тут мы лишены любопытства чужих глаз. Тогда искупайся, если этого так хочешь, а потом собери мне травы, которые ты знаешь, здесь что-то вроде моего аптекарского садика, где растет много чего любопытного и полезного. Договорились?
Поделиться52011-11-12 22:10:08
Скинув сапоги и всю одежду которая в этой ситуации без сомнения была лишней, Мельхиор обернулся и посмотрел на растянувшегося на молоденькой еще совсем травке, демона.
- Хорошо, я соберу и покажу что знаю. Правда, не все травы уже проклюнулись. Но я постараюсь найти что-то из того что я знаю. А ты... неплохо было бы развести костер.
Сказав последнюю фразу, и подмигнув Лэзериану Мельх легко выгнулся, и нырнул. Вода была обжигающе холодной, но почему-то именно сейчас молодой демон чувствовал себя живым. Вынырнул отфыркиваясь, через несколько метров, и легко поплыл к центру озера, потом направился обратно гребя легко, и время от времени фыркая, избавляясь от воды чтобы вздохнуть. Добравшись до берега Мельх поднялся на ноги, и на несколько мгновений остановился, позволяя находившемуся на берегу старшему демону рассмотреть себя во всей красе. после чего перекинул мокрые волосы на спину, и приблизился обсыхая на свежем воздухе, под лучами не такого уж и жаркого пока что, солнышка.
- Систематизировать знания? Пока что я не знаю что из моих знаний может иметь значение и вес, а что нет. Так что пока об этом говорить рано.
Мельх улыбнулся наставнику и потянувшись отряхнулся разбрызгивая капельки холодной воды.
Поделиться62011-11-15 12:55:57
Оторвав травинку, Лэзериан задумчиво пожевал ее кончик, скривившись от горьковатого привкуса, который не возможно ничем замаскировать. На предложение развести костер, демон лишь недоуменно приподнял бровь, пытаясь определить, для чего тот потребовался Мельхиору. Махнуть рукой, куда-то в сторону, и перевернуться на живот, позволяя своему телу получить немного солнечного света и тепла, которого изредка сильно не хватало, лишь краем глаза демон посматривал за тем, как сухие веточки из леса, складировались неподалеку от него. Окинуть возрастающую кучку оценивающим взглядом и довольно улыбнуться, щелчок пальцев и первый, робкий язычок пламени лизнул сухой хворост, вскоре к нему подбежали друзья, и Риан смог насладиться треском горящего костра и его жаром, который заставлял кровь приливать к лицу.
- Здесь время течет иначе, поэтому ты вполне можешь увидеть те травы, которые не ожидал встретить в это время года. Такой костер тебя устроит?
Дотянуться до сумки, которая была с виду почти миниатюрной и с самым серьезным видом начать доставать оттуда все принадлежности для отдыха на природе: два пледа, приготовленные заботливым поваром блюда с едой, серпы для срезки трав, необходимые мешочки для хранения, ступки для растирания трав в пыль и многое другой, вскоре заняли свои места вокруг Лэзериана.
Вновь перевернуться, наблюдая за тем, как Мельхиор резвиться в воде, и которая, по мнению самого Риана была слишком холодной, для того, чтобы в нее лезть. Прищуриться, рассматривая своего ученика, который вылез на берег, и довольно улыбнуться, равнодушным подобное зрелище его оставить не могло. А вот то, что его окатили брызгами холодной воды, демону не понравилось, он как раз успел основательно погреться на солнышке, поэтому поймав юношу, Риан отвесил ему звонкий шлепок по ягодицам и тихо фыркнул.
- Не нужно меня мочить.
Поделиться72011-11-16 18:59:24
Молодой демон пребывал в наиболее благодушном настроении. Солнце, ветер, костер... Правда, от ветра по коже побежали мурашки, но и к этому можно привыкнуть, главное немного обсохнуть прежде чем влезать в одежду. А то будет не слишком приятно ходить мокрым до тех пор пока одежда не высохнет.
Получив шлепок на короткое мгновение Мельх изумленно посмотрел на Лэзериана.
- Мочить? но вода это здорово. Тебе не нравится купаться? Я так давно этого не делал?
Старший демон вновь оказался горячим, и отчетливо пах солнцем. Мельхиор не стал строить из себя недотрогу, и с готовностью прижался к наставнику пытаясь немного согреться и сам. Потом Мельхиор перевел взгляд на расположившееся вокруг великолепие, и немного усомнился в том, что они здесь вдвоем. Ну в самом деле, и где Лэзериан мог поместить и везти все эти вещи? Неужели за ними следует кто-то еще?
Осторожно осмотревшись по сторонам молодой демон все же не обнаружил ничего подозрительно, и решился задать пару вопросов самому наставнику.
- Знаешь... мне становится действительно любопытно. Это какая-то магия?
Поинтересовался не отпуская старшего, и только жестом указывая на все неожиданно появившиеся вещи.
Поделиться82011-11-17 13:18:54
Лэзериан с интересом наблюдал за юношей, который сейчас буквально искрился ощущением радости, подобное было странно, не мог же Мельхиор так измениться только от ледяной воды. Машинально поежиться, и попробовать распластаться на траве таким образом, чтобы солнце могло обхватить как можно большую площадь бледной кожи, с явным удовольствием впитывая теплые лучи. Фыркнуть ещё раз в ответ на слова ученика, понятия которого были совершенно чужды демону, тот предпочитал более теплые места, к тому же мерзнуть Лэзериан не любил.
- Эээ…я предпочитаю принимать ванну дома, причем с горячей водой, а не в озере, где вода слишком холодая. Впрочем, если тебе это так нравиться, но останавливать я тебя не буду, наслаждайся.
Риан лишь тихо зашипел, когда к нему прижался холодный и мокрый подопечный, тяжело вздохнув, демон прижал к себе свое непоседливое недоразумение и улыбнулся, растирая плечи Мельхиора ладонями, тихо бормоча себе под нос о глупых существах, которые лезут в холодную и мокрую воду. Осмотреться, пытаясь понять, что именно так удивило юношу, который почему-то насторожился, и пожать плечами тихо, фыркая. Потрепать Мельхиора по мокрым волосам и улыбнуться, продолжая прижимать к себе маленькое мокрое чудо.
- Да, наверное, можно сказать, что это магия. На самом деле это сумка, я купил ее, ещё в те времена, когда жил в аду, в нее можно загрузить вещи всех существ в этом городе, и она не прибавит веса.
Поделиться92011-11-18 13:55:42
- Хорошая сумка.
Для себя Мельх уже представил с каким бы удовольствием разжился подобной сумкой сам. Сплошные плюсы. А то, что она при всем этом еще и в весе не прибавит - вообще замечательно. Мечтательно улыбаясь своим мыслям Молодой демон плотней прильнул к Лэзериану, и на несколько мгновений прикрыл глаза.
- Расскажи мне, как там... Я понимаю что рано или поздно это место мне предстоит посетить и самому. Но хочется быть хоть немного подготовленным к этому. Как выглядит ад? На что он может быть похож?
Наконец, черноволосый смущенно замолчал. Его опять начало терзать ощущение что он забыл что-то безмерно важное, а теперь никак не может этого вспомнить. Но вот как узнать что именно ты забыл? И, что более важно, как вспомнить что-то о чем ты не имеешь понятия? Может быть со временем, конечно, он сумеет вспомнить. Главное, чтобы к тому времени не оказалось уже слишком поздно. Что в его жизни имеет более высокую вероятность.
- Просто... я даже не представляю как там все может быть. Ведь все описывают по разному то, чего никто из живущих никогда не видел и вряд ли имеет хотя бы отдаленно приближенное к реальному представление.
Поделиться102011-11-18 15:14:31
Не отпуская от себя Мельхиора, Лэзериан, вновь опустился на спину, позволяя себе и дальше рассматривать причудливое сплетение облаков над головой, не в силах отказаться от этого зрелища, именно оно в свое время пленило молодого демона, своей чистотой, когда он впервые оказался в этом мире. Риан тихо вздохнул, вспоминая себя, он был так молод и так честолюбив, и наивно полагал, что все в этом мире принадлежит исключительно ему, как больно было разочаровываться в этой мысли, но тогда он смог совсем справиться, и даже нашел свое место под солнцем, культивируя людские пороки.
- В аду? Это сложно описать словами, не смотря на жар, там холодно тем, кто не может смириться с обстоятельствами, там очень одиноко, потому что ты обязан всегда помнить, что вчерашний твой друг, учитель, ученик, любовник или жена, могут тебя предать, если им это принесет пользу. Это мир одиночества. Но с другой стороны, там хорошо развита наука, и если ты талантлив, то никому не будет дела до того, кто были твои родители. Ад занимает огромную площадь, и насколько я помню, ещё никому не удалось его полностью исследовать. Есть несколько городов, которые во всем подчиняются Совету, а тот в свою очередь самому Основателю.
Почувствовав странное состояние юноши, Лэзериан отвлекся от созерцания облаков и обратил свое внимание на ученика, который то ли хотел что-то сказать, а может быть спросить.
- Там багровое небо и почти всегда сумерки, когда я впервые оказался в этом мире, то некоторое время не мог оторвать взгляда от неба, оно меня притягивало.
Поделиться112011-11-20 00:24:08
- Тебе нужно писать истории. У тебя получается рассказывать.
Мельхиор улыбнулся, и перевернулся сев рядом, но при этом так, чтобы не загораживать солнышко Лэзериану.
- Мне тоже нравится небо оно... - Резкая боль пронзила виски, и молодой демон потряс головой чтобы справиться с этим неприятным ощущением. - Не знаю. Не помню.
Вновь всколыхнувшееся ощущение что Мельхиор забыл что-то важное вдруг исчезло. Он не знал к чему конкретно это имело отношение. Да, наверное, не так уж и важно это было, раз он никак не может припомнить.
- Небо, оно красивое. Каждый раз меняется, но остается таким же прекрасным. Я хотел бы узнать какие на ощупь облака. Наверняка очень приятные и необычные. Если, конечно, их вообще можно потрогать. Ты никогда об этом не думал?
Растянувшись на спине молодой демон подложил руки под голову, и тоже принялся смотреть на небо, особое внимание уделяя облачкам которые сейчас были похожи на стада овечек идущих куда-то по только им ведомым делам. Все ведь не должно быть именно так, так ведь? И почему все что происходит в его жизни, самому Мельху кажется какой-то шуткой? Чьей? Сложно. Все очень сложно и запутанно для молодого и неопытного еще совсем демона.
- А почему ты решил податься сюда?
Поделиться122011-11-21 13:13:22
Лэзериан предпочел лишь тихо фыркнуть, запрокидывая голову, и пытаясь понять, почему привел юношу именно сюда, ведь именно это место было его отдушиной, и он ещё ни разу не пытался его разделить с другим существом. Так что же могло измениться за столь непродолжительное время, что я чувствую себя более свободным, нежели раньше, когда мне не нужно было никого учить и ни за кем присматривать. А вот то, что происходило с Мельхиором, вызывало опасения, и следовало разобраться с проблемой раньше, нежели она сможет доставить действительно неприятные последствия. Перевернуться, сдавливая пальцами виски ученика, заставляя смотреть себе в глаза, словно пытаясь проникнуть в чужую голову. Глубоко вздохнуть, словно готовясь нырнуть в ледяную воду, которая может мгновенно лишить его способности сопротивляться и всплыть. Провести кончиками пальцев по скуле подопечного, словно демонстрируя, что все в порядке, и тому не стоит волноваться.
- Мне не нравиться твое состояние, перепады настроения, к тому же ты отчетливо пытаешься что-то вспомнить, и если это причиняет тебе боль и неприятные ощущения, то с этим следует разобраться. Сейчас ты должен посмотреть мне в глаза, так долго, пока они не начнут расплываться, я попробую проникнуть в твою память и найти нужное воспоминание. Если это не сработает, то придется вводить тебя в транс, все эти техники, я тебе объясню позже, иначе, ты будешь пробовать сопротивляться, причем, даже не осознавая этого.
Коснуться губ Мельхиора легким поцелуем, прежде, чем осторожно заглянуть в глаза ученика, медленно проваливаться в чужую память.
Поделиться132011-11-21 16:13:50
Старший демон что-то явно задумал. Но вот что, до Мельхиора стало доходить только тогда, когда Лэзериан начал объяснять. Вернуться в его память? Что-то глубоко внутри подсказывало что это не лучшее решение. Он может увидеть что-то чего видеть не должен. Не должен знать. Но и не подчиниться Мельхиор не мог.
Разноцветные глаза напротив. Совсем близко. Молодой демон смотрел в них пока не осознал что не властен более над этим незамысловатым действием. И почти в то же мгновение словно что-то начало листать обратно его воспоминания. Одно за другим. Особенно яркие, и самые обычные. Мгновение за мгновением назад. Возвращаясь так далеко, что и сам Мельх не подозревал у себя о наличии этих воспоминаний. Он не знал что из этого может видеть, и видит Лэзериан. Но сам черноволосый открыл для себя много нового. Только вот обратная перемотка на этом не останавливалась. И теперь, Мельхиор был уверен в том, что даже огненный может это видеть. Неожиданно воспоминания закончились и какое-то время было совсем темно.
А потом вспыхнул свет. Ни с чем не сравнимый. Ощущение чего-то знакомого, до боли родного окатило Мельха изнутри и снаружи. Чего-то что он забыл и никак не мог вспомнить. Одним из самых первых воспоминаний этого, совсем незнакомого Мельха было ощущение падения, ощущение отказа от всего что стало родным и знакомым. И падение будет весьма болезненным, как и потеря всех сил, всего что имело значение. И все ради одного только... На один короткий миг статичным стало одно изображение. Изображение Лэзериана.
Поделиться142011-11-21 17:25:51
Находиться в чужих воспоминаниях само по себе было занятием не из приятных, особенно если принять во внимание, то, что по крови Мельхиор принадлежит ему, в венах молодого человека струиться огненная кровь, взятая у Лэзериана, и это затрудняло задачу. Стиснуть зубы, заставляя себя концентрироваться на нужном, не позволяя себе задумываться ни о чем другом, слишком сложно давался каждый последующий шаг, слишком много различный воспоминаний, некоторые из которых он видел, некоторые оставались туманной дымкой. На мгновение Риан заинтересовался тем, были ли у юноши другие жизни ранее, а если были то, какие, при желании подобное можно было так же вытащить из памяти, но явно не сейчас, удивительно, как много сил ускользало сквозь пальцы, в таком легком ритуале. Демон боялся не успеть добраться до необходимого воспоминания, которое столь важно его подопечному. Слишком яркий свет, до рези в глазах, вынуждая разорвать контакт, и последним, что Лэзер смог увидеть, было его собственное изображение.
- Ты успел увидеть то, что тебе требовалось вспомнить?
Собственный голос сейчас казался совсем чужим, слишком глухим и безжизненным. А ещё через минуту Лэзериан с удивлением обнаружил, что лежит на пледе, а с уголка губ и из носа, текут тонкие струйки крови. Раздраженно стереть с лица подтверждение собственной слабости, и попытаться улыбнуться.
Поделиться152011-11-21 21:02:16
Воспоминания накатили лавиной. Сшибающей с ног волной, воскрешая в памяти все что Мельхиор забыл по чужой вине. Восстанавливая все события до самого конца в его памяти. Еще несколько минут молодой демон сидел не шевелясь и не моргая, впитывая все что было так давно.
Потом моргнул еще и еще раз. Дыхание восстановилось. Черноволосый плавно перевел взгляд на Лэзериана. Тот выглядел не очень хорошо. Быстро схватив свою рубашку Мельхиор окатил ее холодной водой, и принялся стирать кровь с лица и рук своего наставника. Это пройдет. Мельх знал. Ничто не способно серьезно навредить чистокровному демону. Ничто не может заставить того нанести себе серьезный вред. Лэзериан улыбнулся, и Мельх улыбнулся тому в ответ мягкой, понимающей улыбкой.
- Да. Я успел увидеть. И вспомнить. Спасибо тебе, Лэзериан. Это так тяжело... не помнить. Но теперь это... не важно.
Мельхиор переместился, положив голову огненного к себе на колени, и запустил пальцы в рыжие волосы, осторожно перебирая прядки, и улыбаясь чему-то своему. Сейчас, когда он все понял и осознал все встало на свои места. Все заняло надлежащее положение. Склонившись молодой демон мягко коснулся губ старшего своими, запечатлев легкий, как прикосновение крыльев бабочки, поцелуй.
- Но я не стою тех сил что ты потратил на меня. Не нужно так больше делать.
Поделиться162011-11-21 23:07:50
Лэзериан позволил себе полежать несколько минут, не уворачиваясь от проявлений заботы юноши, медленно переваривая в себе все то, что ему удалось увидеть в чужой памяти, только вот как относиться к неожиданным и не полным откровениям, демон не знал. Медленно и очень осторожно выдохнуть, борясь с приступом головокружения, чтобы следом сесть и отчетливо понять, что зря он затеял эту поездку и ничего хорошего из всего этого уже не выйдет, даже если сам Риан будет прикладывать все силы. Внимательно посмотреть на юношу, рассматривая его с совершенно нового ракурса, и делая для себя неприятные выводы.
- Понятно. Я рад, что смог вернуть тебе все твои воспоминания, особенно, если учитывать то, что это было не самым простым занятием в моей жизни.
Как теперь общаться с Мельхиором, демон не знал, и пытался выстроить совершенно новую для себя линию поведения. И каждое слово рыжего было четко выверено и озвучено, теперь приходилось над этим думать, и вся легкость, которую он чувствовал при общении с молодым человеком словно испарилась.
- Я могу сам оценить потенциал своих сил, просто изначально я не заподозрил, что некоторые воспоминания закрыты, слишком хорошим щитом.
Поделиться172011-11-21 23:42:42
Мельхиор почувствовал как Лэзериан изменился. Между ними словно враз выросла стена. И возвел ее сам старший демон. Мельх ожидал чего-то такого, хотя и не был уверен в том, что именно тому удалось увидеть в его воспоминаниях. Но не смотря на то, что чего-то подобного юноша ожидал, это не значит что он был готов к подобному. Но не смотря на это он не стал мешать рыжему самостоятельно сесть. Не стал тянуться следом. Он знал что ничего уже не исправить. Поднявшись в свою очередь, молодой демон вернулся к воде и подобрал свою одежду, после возвратился к Лэзериану, и сев неподалеку стал одеваться. Что же, им было отмеряно меньше времени чем он даже мог предположить. Ну что же. По крайней мере он попытался. И на несколько мгновений ему даже удалось почувствовать себя счастливым.
- Я не знал. Действительно не знал что это будет так тяжело для тебя. И не знал чем в действительности обернется для тебя моя память. Но это ведь... не важно уже. Ты ведь все уже решил.
Мельхиор сидел перед своим наставником, и смотрел в его глаза. Никто не мог знать как тяжело ему сейчас дается подобный взгляд. Все эти слова. Но он знал что должен сказать. Он и так уже все отдал только ради того, чтобы быть рядом с этим демоном. Но он же не мог тому об этом сказать? Он не имеет права заставлять Лэзериана что-то к себе испытывать. Уже давно ни на что не имеет права.
- В таком случае может быть нам стоит пересмотреть соглашение? В любом случае ты полноправный владелец моей души, сущности. И если это настолько тяжело, может быть будет легче запечатать мою душу в один из камней. Ты сможешь положить его куда-нибудь на дальнюю полочку и больше не вспоминать о неприятном инциденте. Я знаю что ты видел... Знаю что ты успел понять кем я был до того как переродился в этом теле.
Поделиться182011-11-22 11:25:02
Лэзер пытался проанализировать собственные ощущения и реакцию, и внезапно даже для самого себя понял, что чувствует себя обманутым, слишком неприятное чувство, чтобы с этим можно было так просто смириться. Смотреть на своего ученика не хотелось, а ещё было слишком паршиво, что он сказал ему, слишком много лишнего и личного, привел в значимое для себя место, со стороны демона, это было слишком большой глупостью, чтобы простить ее самому себе. Дотянуться до сумки, и выудить из нее сигарету, машинально прикуривая, и пытаясь прочистить себе, мозги при помощи горьковатого дыма, который сейчас заполнял легкие. Скользнуть невидящем взглядом по Мельхиору, который натягивал на себя одежду, и криво усмехнуться, пытаясь понять, как он мог так ошибиться, что теперь вся его жизнь не будет стоить и ломаного гроша в аду. Было интересно, как стоит выстроить линию поведения, чтобы больше не позволять себе подобной душевной близости с Мельхом.
- Ты прав, более это не имеет никакого значения, ты получил свои воспоминания, я получил очередной урок о том, что не стоит никому доверять, даже если этого очень хочется. Каждый из нас вынес определенный новый опыт из сложившейся ситуации.
Лэзериану сейчас хотелось остаться наедине с собой, чтобы успокоиться, принять нужное решение, надеясь, что более жалеть ни о чем не придется.
- Будь так, любезен, не лезть в те сферы, о которых не имеешь никакого понятия. Я уже давно не владею твоей душой, да и не нужна она мне. Перед лицом магии, по праву крови, ты являешься моим учеником, и этого не изменить, до тех пор, пока обучение не будет законченно, или ты не найдешь себе другого наставника. А сейчас, все же выполни то задание, которое я тебе дал, принеси мне известные тебе травы, и мы наконец-то сможем убраться отсюда.
Поделиться192011-11-22 15:27:26
Мельх чувствовал что Лэзериан злится. И скорей всего чувствует себя обманутым. Тому не интересно как и почему все это произошло. С одной стороны это понятно. С чего бы демону интересоваться прошлым своего ученика? А с другой... Мельхиор прикрыл глаза на мгновение, прежде чем собраться с мыслями и подняться с пледа, отправляясь на поиски знакомых трав.
Да, он нарушил все существующие и не существующие правила отказавшись от своего положения, и решив вернуться в качестве обычной человеческой души. Обычного человека. Только для того чтобы оказаться рядом с тем, кого полюбил еще будучи ангелом. Но разве этого мало? Мало того, что он отказался от всего чтобы стать таким какой он сейчас.
Но, видимо, на небесах его сильно не любили раз позволили дожить до сих пор. Просто для того чтобы он понял что не нужен Лэзериану. Не нужен таким каким он стал только потому что он раньше был другим. Но разве это справделиво? Разве честно так поступать с ним когда он уже потерял все. И не жалеет о том что потерял. Жалеет только о том, что этого оказалось мало для того чтобы быть с Лэзерианом.
Собрав все знакомые ему травы Мельхиор вернулся, и опустил травы на плед недалеко от старшего демона.
- Скажи мне, какую роль имеет то, кем я был до того прежде чем отказался от всего чтобы стать тем, кто я есть сейчас?
Поделиться202011-11-22 16:19:39
Лэзериан проводил ученика хмурым взглядом, дождавшись, пока тот пропадет из поля зрения, и тихо выругавшись, принялся собирать вещи, задерживаться здесь дольше необходимого демон не собирался. Когда потаенное место было для него отдушиной, теперь же мужчина знал, что вряд ли осмелиться придти сюда ещё раз, возможно через несколько веков происшествие сотрется из памяти, оставив лишь смутные очертания, и тогда он сможет позволить себе навестить это озеро ещё раз. Оставить неубранным лишь два пледа, и прикрыть глаза, понимая, что даже теплое прикосновение лучей солнца, больше не приносит в сердце тихой радости. Лэзериан всегда гордился тем, что был почти образцовым демоном, не скрывал того, что любит играть с чужими судьбами, с чужими душами, заставляя их окунаться в порок, и наблюдать за тем, как люди не могут выплыть, и, в конце концов, поддаются течению. Но сейчас, было ощущение, что играли им, причем манипулируя, даже более, чем успешно. Ощущения демону не нравились, сейчас он бы предпочел обо всем забыть.
Скривиться при виде ученика, но тщательно изучить травы, которые тот принес, тихо бормоча себе что-то под нос, некоторые из них, Лэзериан растирал, пытаясь принюхаться и понять, во время ли они срезаны, или стоило ещё обождать.
- Никакую роль это не играет. Все чудесно. Если бы я изначально знал, кем ты был, то предпочел бы обходить тебя десятой дорогой, но сейчас об этом говорить уже поздно. Я признаю и понимаю, что ты ничего не помнил, и это не твоя вина. Однако, понимание этого факта, все равно ничего не меняет. А теперь будь добр рассказать мне об этих травах, и где они используются, после этого мы наконец-то сможем отсюда убраться. Я доставлю тебя до комнат, их я оставлю тебе, а сам сегодня переночую в другом месте.
Поделиться212011-11-22 18:05:31
Мельхиор вздрогнул от слов Лэзериана как от удара. Он не знал чем заслужил подобное отношение хотя, у него были некоторые соображения на сей счет. Только вот зачем огненный делает вид что их еще что-то может связывать и сразу же говорит с ним так? В чем смысл? Молодой демон не хотел больше говорить о травах. По крайней мере до тех пор пока не поймет что Лэзериан способен принять его даже с его прошлым. Потому как если Лэзериан на это не способен, то зачем делать вид? Зачем притворяться? Какая все же это все ирония каких-то высших сил. Отказаться от всего только ради того, чтобы иметь возможность принадлежать этому вот демону, и в итоге узнать что... что ты ему не нужен только потому, что был другим и посмел с ним связаться будучи не в курсе этого. Черноволосый едва заметно усмехнулся.
- Ты не способен с этим смириться. Твоя кровь кипит от одной мысли что ты не сразу смог узнать о том кем я был когда-то. Что не смог это почувствовать. Я... могу это понять. Впрочем... ты не обязан терпеть это.
Мельхиор бросил взгляд в сторону мирно пасущихся лошадей. На это он больше не имел права. У него еще остались вещи которые дал Лэзериан. Но хватит ли этого? Стараясь не дышать, чтобы не выдавать своего состояния, молодой демон накинул на плечи все еще влажную от воды рубашку. Для начала хватит. А потом это уже не будет иметь значения.
- Я хотел быть рядом с тобой. Но. Ты прав. Это не возможно.
Пути вперед нет. Да и назад нет. Вокруг осталась только серая пелена без ничего. Он знал что это значит. Это лишь один из пунктов... частей условия его падения.
- Я не вернусь с тобой. Это твой дом. Я не имею на него права.
Поделиться222011-11-22 19:25:57
Вновь дотянуться до сумки, выуживая из нее в этот раз трубку с опиумом и не обращая внимания на ученика, глубоко затянуться сладковатым дымом, которые иногда показывал странные видения, иногда утешил, заставлял забывать о проблемах, главное было обращаться к этому средству не часто. Устало прикрыть глаза, приготовившись слушать рассказ о травах, но как оказалось, у Мельхиора были совершенно другие планы, и это лишь подстегивало глухое раздражение Лэзериана. Еще одна глубокая затяжка, продолжая бездумно смотреть на огонь, прежде чем, махнуть рукой, гася его, и впитывая кончиками пальцев огненные искорки.
- Тебя это не касается. К тому же кровь моя, кипит постоянно, иначе, я был бы уже мертв. Холодная кровь не для огненного демона. Я без твоих подсказок, могу разобраться в том, что могу терпеть, хочу ли терпеть и так далее по тексту. Я бы тебе не советовал лезть в те материи, о которых ты не имеешь никакого понятия, в частности к этому относится и мое терпение, вкупе с эмоциями.
Щелкнуть пальцами, высушивая влажную рубашку Мельхиора, поморщившись от мысли, что тот не может сделать этого самостоятельно.
- Ты все сказал? А теперь послушай меня. Только давай обойдемся без сентиментальных выпадов, о том, что ты хочешь, чтобы было как лучше, потому не собираешься возвращаться и так далее, это не интересно. В твоих венах течет моя кровь, и я несу за тебя ответственность, перед лицом ада, других демонов и магии. Ты являешься моим учеником, по все тем же законам, и если я сказал, что ты поедешь домой, и будешь жить там, то ты так и сделаешь, даже если мне придется тащить туда силой. Правда, я надеюсь, что подобного не потребуется, и ты все же начнешь думать головой. А насчет того, что ты хотел бы быть рядом со мной, то позволь заметить, что в данный момент ты и так находишься рядом. Ещё вопросы есть?
Поделиться232011-11-22 21:34:59
- Ничто в аду, на земле, под землей, над землей или в других мирах не может заставить демона делать что-то чего он не хочет. Перед лицом других демонов и магии ты никому ничего не должен.
Мельх помолчал собираясь с мыслями. Где-то глубоко внутри затеплилась едва заметная искорка надежды. Молодой демон не хотел чтобы она гасла. Не сейчас. Может быть когда-нибудь потом. Но неужели Лэзериан связан только узами данной клятвы? Неужели дело только в том, что ритуал прошел успешно? Мельхиор этого не хотел. К тому же... зачем нужна связь которой тяготится Лэзериан? Такие связи не имеют право на существование. Но не смотря ни на что так же Мельх знал что не имеет права ослушаться приказа. Если наставник ему что-то прикажет, то он просто физически не посмеет ослушаться. И опять... для чего Лэзериану вести того кто ему неприятен более в свой дом? Пусть и временный. Что-то никак не складывалось в голове молодого демона.
- Это приказ?
Тихо. Так тихо, что его мог услышать только демон. Мельхиор не хотел чтобы все стало еще хуже чем есть. Хотя, наверное, хуже уже вряд ли может быть. Но ведь бывают случаи когда все становится еще хуже, стоит только подумать о том что хуже уже некуда. Откуда ему знать что в этой ситуации все будет иначе?
- Я не хочу чтобы стало еще хуже.
Поделиться242011-11-23 02:36:58
- Не говори о том, о чем не имеешь никакого понятия. Хорошо? Ты слишком радужно описал жизнь простого демона, если бы ни перед кем не отчитывались, или если бы нам было все позволено, то мир давно бы канул в геенну огненную. Впрочем, в одном ты прав, можно обойти любое правило, если захотеть этого по-настоящему.
Ещё одна, такая же неторопливая, затяжка, вновь выпуская в воздух приторно-сладкий дым, такой же обманчиво безопасный, как и весь этот мир, который сейчас хотелось уничтожить, разорвать саму ткань мироздания, не давая шанса на выживание никому, из населяющих его сущностей. К тому же Лэзериан не понимал, да и не мог понять, причину, по которой опять начались проблемы, впрочем, вновь в них разбираться и поглаживать эго Мельхиора ему не хотелось совершенно, он устал, и единственное о чем, сейчас мог думать, как вернуться в один из своих домов, и нырнуть в постель, постаравшись забыть обо всех неприятностях, этого дня.
- Если ты не хочешь по-хорошему, то можешь считать это приказом.
Медленно пожать плечами, пока что не торопясь поднимать с пледа, хотя прекрасно осознавая, что задерживаться здесь больше нет смысла. Оставалось лишь надеяться на благоразумность ученика, позволяя себе робкую надежду на то, что тот больше не натворит никаких глупостей, с которыми бы пришлось разбираться.
- Хуже? Мне кажется, что все произошедшее, да и происходящее на данный момент, находится в пределах нормы. Тебя что-то не устраивает?
Поделиться252011-11-23 13:25:25
Мельх опять молчал. Что-то странное происходит, или произошло. Но он этот момент видимо упустил. Или упустил из вида что-то что имело бы значение и успело занять то время в которое он, видимо, моргнул. С чем связаны подобные перепады в настроении демона? Он, конечно, огненный. Но вот даже Мельхиор не успевал за такими быстрыми сменами состояний своего наставника. Надолго ли? Как быстро Лэзериан захочет избавиться от опостылевшего ученика, и завести себе какого-нибудь получше, и без неожиданных сюрпризов? Этого, пожалуй, никто не мог бы сказать.
- Хорошо.
Тихо отозвался даже не пытаясь себе представить к какой именно части своих слов Лэзериан притянет это соглашение. Все же Мельхиор и сам не представлял что в подобной ситуации уже можно изменить к лучшему. И можно ли вообще? Какой-то частью своего существа он понимал что ничего не сделать. Он не хотел с этим соглашаться. Не хотел принимать то, что остаток вечности ему придется провести с Лэзерианом в состоянии холодной войны. Это не правильно. Он не этого хотел изначально. И не это должно было получиться в конце.
- Меня устраивает.
Еще один выдох. Хорошо что никто не узнает чего он ему стоил.
Поделиться262011-11-23 13:49:40
Лэзериану осточертело разгадывать весь ворох загадок, которые ему раз за разом преподносил его ученик, явно не собираясь останавливаться на достигнутом, позволяя демону тренировать свое терпение, правда при этом, не уточнив, соглашался ли рыжий на подобные тренировки. Было даже интересно, сколько времени будет продолжаться эта угнетающая обстановка, ведь рано или поздно должен был произойти прорыв, правда никто не мог предугадать, чем все закончится. Наверное, впервые за всю свою жизнь Лэзер чувствовал себя на весь свой возраст, и каждый год, взрывался под веками своей краской, своей болью, заставляя вдумчиво материться про себя. Медленно кивнуть своим мыслям, пытаясь, решить возможно ли будет пристроить к борделю комнаты, ибо жить в подземельях не хотелось совершенно, там было слишком холодно для теплолюбивого демона. Впрочем, с другой стороны, всегда оставалась надежда на то, что лишние комнаты найдутся, и менять свои привычки не придется.
- Чудесно, если всех все устраивает, быть может, ты все же наконец-то соизволишь мне рассказать о травах, я жду этого рассказа уже почти полчаса, а у тебя находятся все новые и новые темы для разговора, кроме той, ради которой мы вообще сюда приехали. Тебе не кажется, это странным?
Гибко потянуться, выжидающе посмотрев на Мельхиора, словно рассчитывая, что у того проснется совесть и он перестанет говорить на отвлеченные темы, разговаривать не хотелось в принципе, ибо что сказать бывшему ангелочку он не знал, да и не особо хотел знать. Наверное, это карма, иначе почему, мне настолько не везет в этой жизни, что в те моменты, когда я относительно всем доволен, должно произойти нечто из ряда вон выходящее, портящее настроение не только на пару минут, но как минимум на несколько лет.
Поделиться272011-11-23 16:23:23
Все это как-то неправильно. И все же Мельх ничего не мог изменить. Он ведь не мог забраться в голову Лэзериана и его глазами увидеть ситуацию. Хотя, наверное, это того стоило бы. Протянув руку он выбрал один из цветков.
- Василек синий — однолетнее травянистое растение. Цветы используются при слезотечении и конъюнктивитах, измельченные свежие листья прикладывали к ранам для ускорения их заживления.
Это один. Ну что же. На этом Мельхиор не собирался пока что останавливаться. К тому же, если демон хотел именно это услышать, то именно это он и услышит. Еще одно движение, вытаскивая новое растение.
- Дымянка аптечная. Фурункулы, различные сыпи, угри, лишаи, экзему смазывают смесью из столовой ложки растертой в порошок сухой травы и сливочного масла.
Следующее, говоря уже механически, сосредотачиваясь только на сухих фактах.
- Омела. Снижает артериальное давление, усиливает сердечную деятельность, расширяет сосуды. Используется как кровоостанавливающее и противосудорожное средство, при атонии кишечника, при эпилепсии, судорогах и кровотечениях. Настойка листьев омелы — пьют по 40 капель 4 раза в день.
Дальше.
- Шалфей лекарственный. Листья шалфея обладают дезинфицирующим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, мягчительным и ограничивающим потоотделение действием.
Этого будет достаточно? Или ему продолжать? На мгновение Мельх бросил вопросительный взгляд на Лэзериана.
Поделиться282011-11-23 17:17:59
Лэзериан лишь довольно кивал в такт, словам ученика, давая ему понять, что он его слушает, причем, крайне внимательно. Оставалось лишь радоваться тому, что юноша действительно знает, для чего применяются собранные им травы, возможно, его обучение закончится даже раньше, чем демон планировал. Правда, Риан и сам, не знал радоваться ли ему этому факту, или же огорчаться. Решив подумать обо всем на досуге, окинул Мельхиора пристальным взглядом, словно собираясь залезть ему в голову и выудить то, что сочтет для себя достаточно интересным.
- Отлично твои знания меня действительно радуют. Ты умеешь, готовит, все то, что перечислил, или для этого тебе нужно потренироваться?
Затушив тлеющий огонек в трубке, Риан принялся тщательно ее выбивать, прежде, чем вновь обратил свое внимание на подопечного.
- Твое задание на следующую неделю, систематизировать знания. Возьмешь бумагу из моего стола в кабинете и разделишь ее на несколько частей. И начнешь записывать все, что ты знаешь, травы, мифические существа, зелья, магия и прочее, все, что ты сочтешь важным или интересным. Потом я просмотрю записи, и на основании них сделаю выводы о дальнейшем обучении, только при этом условии, мы сможем составить планы, как лучше и продуктивнее научить тебя быть демоном.
Риан все же встал со своего места и свистом призвал к себе коня.
Поделиться292011-11-23 20:32:55
- Я никогда не занимался зельями.
Пожал плечами в ответ. Да и знания которые он получил были нахватаны понемногу ото всюду. Он никогда и подумать не мог что подобные знания могут пригодиться ему в жизни. А вот последующее заявление старшего о подготовке доклада немного удивило. Тот действительно думал что Мельх останется в борделе так долго? Или у него были какие-то еще планы, в которые он не считал нужным посвящать своего ученика? Сам Мельхиор не думал что ему удастся задержаться рядом с Лэзерианом так долго. К тому же для чего? Если все последующее общение будет развиваться в таком вот ключе, то в чем смысл? Когда Мельх имел в виду то, что хочет быть рядом с Лэзерианом... он не это имел в виду. Впрочем, это тоже уже не важно. Исходя из другой части условий его падения... и это тоже было не важно.
- Хорошо.
Еще одна короткая фраза. Лэзериан слишком явно дал понять что не намерен более с ним ни о чем кроме возможного обучения говорить. Так что и навязываться не было больше смысла. Своего коня Мельх привел сам, осторожно держа его под уздцы, и стараясь смотреть куда угодно кроме как на Лэзериана. Кто знает как тот расшифрует этот взгляд.
Поделиться302011-11-24 03:38:37
- Это плохо, значит, придется начинать с самых основ, это не сложно, но довольно нудно, если честно. Ты умеешь подготавливать травы для дальнейшего использования?
Лэзериан склонил голову на бок, пристально наблюдая за передвижениями своего ученика, отмечая для себя его подавленный вид и странное выражение глаз, словно он уже успел что-то придумать, и теперь не знает, как это исполнить с наименьшими потерями для самого себя. Впрочем, Лэзериан допускал мысль, что может ошибаться, в Мельхиоре вообще не возможно было быть уверенным, тот не переставал удивлять демона, хотя далеко не все сюрпризы оказались приятными, некоторые выбивали из колеи надолго, заставляя обостряться чувство самосохранения. Только высшие силы, знали, как Риану сейчас все надоело, и насколько тот мечтает об отдыхе, простом, спокойном, без новых эмоциональных потрясений, и неприятных открытий. Только вот, к сожалению, подобным желаниям, было не суждено сбыться ещё пару сотен лет, пока он не убедиться в том, что его ученик готов к самостоятельной жизни.
- Прекращай кукситься.
Осторожно приобнять строптивого ученика за плечи и уткнуться носов в его макушку, тихо фыркая от возмущения, вызванного поведением Мельха. Осторожно провести кончиком языка по чувствительной линии шеи и довольно улыбнуться.