Circulus vitiosus

Объявление

Городские сплетни:

Апрель 17. Поздний вечер. Ветрено. t +15

Администрация:

Fiat Lux (246-355-548)
Laserian Cameron (634-268-383)
Theodor Villie (636-242-753)

Аккаунт рекламы: PR. Пароль: 1111

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Circulus vitiosus » Университет » Тренировочный зал

Тренировочный зал

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здесь проходят тренировки старших курсов и занятия с оружием для младших.

http://s001.radikal.ru/i194/1107/58/f6b5ee9ac871.jpg

0

2

Будущих инквизиторов было десять. Вторая группа, набранная в этом году. Заносчивые юнцы, которые думают, что в семнадцать лет им подвластен весь мир, смерти нет, и все прочее в этом духе.
Бальтазару было двадцать шесть. Его иллюзии раскрошили в пыль десять лет назад и он был за это благодарен. Теперь точно также он работал с новой волной студентов. За это они его ненавидели. До первого боя все ненавидят жестоких наставников. Потом обычно благодарят - если выживут.
В зале было жарко - и студенты, и сам Бальтазар, скинули всю лишнюю одежду кроме широких штанов без карманов и занимались босиком на мощеном камнем полу.
Простое упражнение на выносливость - сделать одно отжимание - за одну минуту. Начать движение, когда из верхней колбы часов начнет сыпаться песок, и закончить с последней печинкой. После нескольких повторений у непривычных юношей начинали дрожать от напряжения руки. Кто-то даже поначалу хлопался носом в пол.
- Встать.  - скомандовал инквизитор. - Бегом.
Он выполнял все наравне со студентами, чтобы не думали лишнего, мол, командует и не знает, каково оно.
На стене тикал метроном. Метроном помогает держать ритм. Сознание устает меньше.
- Замедлились. Успокоились. Взяли по грузу - он кивнул на груду небольших гирек под стеной. - Руки перед собой. Держим.
Судя по выражению лиц, в адрес Бальтазара уже летели проклятия. Тренировка длилась два часа и ребята были измотаны. Дав пару упражнений на дополнительную растяжку, он отпустил группу. Студенты разобрали брошеную одежду и поплелись из зала - в душ, мыться и дальше - на другие занятия. Бальтазар не торопился уходить. Просто вытер пот полотенцем - через полчаса фехтование с другой группой. Это будет пожарче. Он довольно улыбнулся, вспоминая успехи группы за прошедшие три месяца. "К концу года будут похожи на людей." - подумал он. Прошелся по залу, подпинывая в ровную линию стопку матов, затем присел на гимнастическую скамью, немного передохнуть.

0

3

https://lightoffuture.rolka.me/viewtopic.php?id=29#p321

Винсент наблюдал за тренировкой новичков большей частью для собственного удовольствия. Иногда, он позволял себе принять участие в качестве образовательного момента. Но из образования получалось мало потому что молодежь смотрела на него скорее как на человека или несправедливо занявшего место их родителя или же предка, или с восхищением которое мешало запоминанию. На этот раз когда дети покинули зал Великий инквизитор позволил себе зайти осмотреться.
Молодой учитель подавал надежды. В какой-то мере было даже жаль этого инквизитора. С его навыками он бы намного больше пользы принес где-нибудь в тайном отряде. Но пока что и обучение молодняка имело смысл, к тому же часть из них подавала надежды. А значит пускать обучение на самотек забирая самые талантливые кадры было бы кощунством. Для чего ордену бойцы которые даже не знают за какой конец нужно держать меч. А еще Винсент хотел решить с этим человеком немного щекотливый вопрос.
- Очень хорошо. Я смотрю ты еще не передумал бросить преподавательскую деятельность?
Мужчина прошелся вдоль одной из стен, и остановился напротив инструктора рассматривая того цепким взглядом.
- Думаешь многие из них имеют достаточно крепкую жилку чтобы пополнить ряды инквизиции? Мне не хотелось бы сражаться с разбойниками имеющими навыки рукопашного боя подобные твоим.

Отредактировано Великий Инквизитор (2011-07-28 16:48:49)

0

4

Великий инквизитор появился неожиданно. Как всегда, впрочем. Бальтазар уважительно поклонился.
- Добрый день. Не передумал, господин Верховный Инквизитор. Это неплохая работа. Да и кто-то ведь должен её делать. Если бы требовалась моя работа в другом качестве - приказ бы уже поступил, так ведь?
Серпенсу нравилась его работа еще и тем, что он постоянно тренировался, во много раз больше, чем те, кого он учил, ведь у него были тренировки целый день, с коротким отдыхом. Да, у него было время на то чтобы изучать и литературу, и с новинками в области вооружения знакомиться. Но эти нагрузки давали более качественный результат.
Бальтазар обстоятельно обдумывал ответ на вопрос. Потому что за этим разговором может последовать вполне логичный приказ ликвидировать тех, кто может дать слабину.
- В старшей группе - все надежны. Среднее звено - готовится усердно, но есть двое, в которых я не уверен на сто процентов. - сказал он. - Младшую еще рано анализировать. Черновики пока что все как один.
Учитель взял с подставки один из мечей, использовавшийся для тренировки. Стальная тупая оболочка, а в сердечник залит свинец, чтобы укреплялись руки. Прокрутил в руке, разогревая кисть.
- Но если быть честным, то я немного застоялся здесь. Хотелось бы живой работы

0

5

Винсент едва заметно улыбнулся, и взял с подставки меч аналогичный тому что сейчас был в руке тренера.  Взвесил в ладони, взмахнул несколько раз рассекая воздух со скоростью никак не вязавшейся с возрастом Великого инквизитора.
- На мой вкус тяжеловат. Хорош на открытой местности. Но тощего мальца за ним будет мотать как брелок. Ну, впрочем, инструктор здесь ты.
Улыбка стала чуть более явной. Не выпуская из руки меча Винсент сделал еще несколько шагов по залу, привыкая к тяжести в руке, и непривычному оружию. Сам он пользовался парой сабель, но об этом мало кто знал. Слишком мало сейчас помнило Великого инквизитора в бою.
- Живой работы, говоришь? Я как раз по этому поводу и пришел. Хочу посмотреть на молодежь. Сможешь отобрать десятка два юнцов на свой вкус и взгляд? Хочу посмотреть на них в бою. Я собираю небольшую группу чтобы разогнать тех полукровок и мага, их сумасшедшего лидера, который дрессирует медведей, которые решились обосноваться почти под стенами города.
Еще несколько шагов, и резкий разворот на месте, вскидывая меч и смотря поверх его лезвия на тренера, словно пытаясь уловить понял тот смысл вызова, или же нет? Юноша очень неплохой воин, и из него получился бы весьма неплохой помощник. Но Винсент еще не видел его в бою, как и его учеников.
- Само собой я не хочу чтобы ты брал кого-то против воли. Выбери добровольцев. Прикроет их отряд рыцарей. Чтобы не было никаких непредсказуемых... моментов.

0

6

Молодой человек кивнул.
- Вы правы. Тяжеловаты. Это тренажер, господин инквизитор. Как те гири, которые мы используем для тренировки рук. Те, кто получают в руки настоящие клинки, потом режут ими ветер на ленточки. Если они тренировались как надо. - подтвердил Бальтазар.
А Верховный инквизитор был хорош. Даром что немолодой, а двигался как будто был на пике формы.
Живая работа, да еще против магов - это было прекрасно. Но из групп, которые он готовил, разве что ребята из старшей группы были готовы противостоять магу с его свитой. Средние уже бились довольно сносно, но им не хватало умения еще именно сражаться против магов. Недостаточная подготовка. Про младших пока вообще говорить рано. Даже под прикрытием рыцарей это было бы тратой человеческих ресурсов.
- Я позову старших. "Шатуны" будут им под силу, я думаю.
Вызов? Вот это было неожиданно. То что Верховный инквизитор проводил проверку лично, как нельзя лучше говорило о том что за Серпенсом усиленно наблюдают. Проверяют перед чем-то важным? Не суть.
Бальтазар в ответ поднял меч острием вверх перед лицом, наклонил голову - вызов принят.
Но атаковать с наскока он не стал - было бы между ними больше места, тогда можно было бы набрать скорость, оттолкнуться от стены, и зайти быстрой атакой сверху. Но расстояние было средним, да и на Инквизитора лесть с нахрапа - как-то неуважительно.
Поэтому он двинулся на Инквизитора, раскручивая мечом "метель". Хотя клинок был тяжелым, но постоянная подготовка позволяла сейчас ловко им орудовать, окружая себя поблескивающей полусферой выжидающей защиты. Клинок мелко пофыркивал и обычному человеку отследить его перемещения было бы невозможно. Шаг, другой, а с третьего он резко качнулся в сторону и с вложением энергии нанес пробный удар снизу к правому плечу Инквизитора.

0

7

- Сможешь собрать их и представить мне скажем... к вечеру? Поход я планирую на завтрашний день. Идеально было бы выйти утром, до рассвета чтобы успеть подготовиться и разведать местность. К тому же элемент неожиданности еще никто не отменял. Выходить днем может быть опасно. И так слишком велика вероятность наскочить на их охрану.
Юноша достаточно опытен, но этот опыт приобретен на тренировках а не в реальном бою.  Он не учитывает некоторых нюансов. Но это он знает сейчас, а может быт ьсознательно показывает подобные слабые места. Винсент видел как тот размышляет. В некоторых ситуациях это может быт ьвесьма опасным, и все же с таким тяжелым клинком он неплох. Совсем неплох. Атака была стремительной, но и Винсент не занял бы свой пост если бы не умел некоторых трюков. Прищурившись Великий инквизитор отклонился в сторону, перенеся вес тела на одну ногу, и перехватил клинок оппонента используя его же энерцию чтобы увести еще выше и в сторону, а потом вниз, угрожая воткнуть его в пол.
- Я хочу посмотреть на них до того как поведу в бой. Хотя... "поведу" слишком сильное слово для Великого инквизитора. О том что они будут должны быть в кольчугах ты предупредишь их сам?
Быстрый взгляд прищуренных глаз Великого инквизитора скользнул по юноше тренеру, и обманчиво медленное движение в бок вскидывая меч низко, опасно, угрожая довольно коварным ударом в пах.

0

8

Меч ушел вверх, затем резко вниз, пршлось освобождать его коротким проворотом по оси клинка с выводом в защитную позицию.
К вечеру так к вечеру. Были среди студентов крепкие ребята, готовые к такой задаче.
Во время боя Бальтазар не был настроен разговаривать. Не то время и место. Поэтому просто кивнул. Он ушел с линии удара быстрым вольтом ,и воспользовавшись тем, что его противник перенес вес тела вперед, когда угрожал ударом, подсек нагруженную ногу, чтобы вывести Инквизитора из равновесия. И тут же атаковал яростной, хорошо отработанной серией быстрых  ударов - по горизонтали на уровне шеи, затем развернул клинок и нанес удар по диагонали от правого плеча к левому бедру противника, резкий выпад. Расчет был простой - скорость и точность ударов, которые сложно отбить в серии.
Раз зашел разговор о кольчугах, значит дело было, хотя и не самое рискованное, иначе, потребовались бы более основательные латы, но серьезное. Кольчуга позволяла толково двигаться, но не защищала от колющих ударов так, как пластинчатые доспехи.
Определенный боевой опыт "в поле" у Серпенса был - иначе его бы не допустили к работе с молодняком. И этот бой ему говорил, что что лучше мелкопластинчатых бригантных доспехов для оперативной работы ему не найти. Такой доспех у него и был, сделанный на заказ по старым чертежам, с некоторыми дополнениями, сделанными для удобства.

0

9

Юноша оказался намного лучше ,чем о нем слышал Винсент. У него определенно был шанс выжить в завтрашнем бою. Но сможет ли он обучить тому же самому молодых будущих инквизиторов? Или у большинства окажется недостаточно навыков, и они предпочтут работе инквизитора нечто более спокойное, не подвергающее риску собственную жизнь? Это выяснится завтра а пока что...
Великий инквизитор скользнул в сторону со скоростью тени, но успел отразить лишь часть ударов. От одного из выпадов определенно останется синяк. Это пойдет на пользу. Нельзя недооценивать даже настолько молодых людей как этот. Они могут оказаться весьма опасными противниками для тех кто рассчитывает только на собственные умения и опыт. Но не учитывает возраст и неудобное оружие... Список можно было бы продолжать, но разобраться в собственной мотивации Великому инквизитору предстоит после. Рывок в сторону со скоростью тени юноши, чтобы лишь на мгновение оказаться у него за спиной, коснувшись мечом того между лопаток и почти сразу же отступить на несколько шагов. Как не предусмотрительно. Нельзя позволять себе настолько заиграться в бой чтобы неосознанно использовать собственную силу, которая дает преимущество над обычными людьми. Вдох-выдох, восстанавливая контроль над собственными силами и разумом. Если юноша поймет что это была магия то определенно придется отвечать на вопросы. Хорошо что контроль ускользнул не настолько чтобы причинить тому вред.
- Очень хорошо. Тогда вечером в соборе. Там я сообщу детали.

0

10

Поединок увлек его целиком, даже сердце билось на другой лад. Было такое ощущение, что он атакует то ли ветер, то ли собственную тень, которые не замечает ударов и носится так, что даже посвист разрубаемого тяжелым клинком вздуха не слышен.
В такие моменты время кажется странно движущимся. Свои удары и выпады будто тянутся киселем, а противник быстр как смазанная молния.
Внезапно разгоряченной спины коснулся металл меча - между лопаток. Он замер на вдохе, чуть расставив руки в стороны, как будто его приморозило - на мгновение. Такой удар в настоящем бою перерубил бы ему позвоночник, ребра. Но Инквизитор - вот он был, в нескольких шагах поодаль. Но рыцарь был готов биться об заклад - сталь по спине ему не почудилась. Разум не мог найти этому объяснения. Но поединок он проиграл, как бы там ни было.
Бальтазар снова поднял клинок обеими руками перед лицом, салютуя Великому Инквизитору, затем опустил меч и прислонил его к стойке у стены.
- С вашего позволения, я пойду подготовлю учеников.

0

11

Руки все еще едва заметно дрожали, и Великий инквизитор скрестил их на груди выпустив меч, оставив его так же у стены. Завтра. Завтра у него будет шанс продемонстрировать на что способен инквизитор в бою. Тем более великий инквизитор. Но не сегодня и не сейчас. Это и так едва не стоило мальчишке жизни.
- Хорошо.
Выдохнул так, чтобы его мог слышать только человек находящийся не так далеко. Он слишком хорошо чувствовал на себе еще несколько взглядов. Возможно кто-то из учеников пришел на тренировку пораньше и невольно стал свидетелем сцены которую Винсент хотел бы оставить между ним и Бальтазаром. Ну что же. Теперь уже ничего не поделаешь. Остается только уповать на случай, или же приготовить малышне еще несколько сюрпризов уже на сборе.
Что еще сделать? Сказать ему чтобы не опаздывал? Это лишнее. Он и так прекрасно знает что делать. Не даром ведь был одним из лучших учеников университета в свое время. А теперь занял одно из довольно важных мест в проведении обучения. Нет, определенно нужно его уговорить на более ценную для инквизиции должность. Но вот сможет ли он подготовить себе достаточно хорошую замену?
Коротко кивнув юноше Винсент покинул тренировочный зал. Было еще несколько дел которые ему нужно было завершить.

Главный зал

0

12

Молодой человек молча поклонился, подхватил с подоконника смятое полотенце, вытер вспотевший корпус.
- Алан! - крикнул он. Знал, что мальчишка уже давно торчал за дверями в Западный коридор.
- Наставник? - осторожно приблизился ученик. - Я ж ничего не ви... - он замолк, когда Бальтазар посмотрел на него.
- Так я тебе и поверил. Для любого бойца найдется боец посильнее. Никогда не стоит недооценивать противников. понял?
- Да, а как...
- Не время. Бегом, старшую группу сюда. Скажешь, я велел, если не отпустят с урока. Младшим скажешь, тренировки не будет. - велел учитель.
Смышленый Алан скрылся за дверью и чуть попозже раздался топот ног, прибыла старшая группа, едва успевшая смыть с себя пот тренировки.
- Есть дело, настоящее дело. Неоторые из вас уже обладают достаточной подготовкой. Риддерх, Кристо, Моргольд, Эстебан, Джон, Эван, Ян, Роско... -  Бальтазар назвал одну за другой фамилии двадцати юношей. - Останьтесь здесь. Остальные свободны.
Он оглядел каждого по очереди - он тренировал их не первый год - толковые ребята.
- У вас есть возможность поучаствовать в охоте. Дело добровольное. Кто откажется - проблем не будет.
Не отказался никто.
- В таком случае - готовьте снаряжение. Оружие. Кольчуги, поддоспешники, все проверить. Я прослежу. К вечеру, перед вечерней молитвой - жду вас в зале. Идем в собор. Охота - на рассвете. Разойтись.
Встревоженные и обрадованные, молодые люди высыпали из зала, те, кто был еще не готов, конечно, были хмуроваты. Закрыв зал, Бальтазар отправился в оружейную, присмотреть за выдачей снаряжения, а когда всё было готово, вечером повел своих воспитанников в собор.
----) Главный зал Собора

0

Вы здесь » Circulus vitiosus » Университет » Тренировочный зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно